2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

コンビニ経営>>∞>>優良会社員>ブラック会社員

1 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/19(火) 02:40:48
会社員なんて全員奴隷

この会社は勝ち組、あの会社は負け組なんて下らない争いしてないで
もっと視野を広げようぜ

2 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/19(火) 02:54:49
>>1
AHOか?

3 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/19(火) 03:01:34
俺だって金があれば
コンビニ経営でもやりてーよ

4 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/19(火) 03:16:22
コンビニ経営ってどのくらい稼げるんだろ。

5 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/19(火) 03:18:11
収入は低いだろうな
会社の奴隷じゃないという点はいいが

6 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/19(火) 03:24:41
ドキュメンタリーでやった99の雇われ店長の勤務実態見てから言えよ

7 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/19(火) 03:25:14
>>5
人を使うことが出来ない経営者は奴隷生活を送ることになるよ
本部への上納金とかも高いしね

知り合いのおやじは過労で三回倒れて体壊した
今は店を手放して守衛で食いつないでるってさ

8 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/19(火) 03:26:20
雇われ店長って「経営者」なのか?

9 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/19(火) 03:30:29
コンビニ経営ってどうゆうこと?
セブン&Iホールディングスの社長ってこと?
そりゃ優勝会社員とは比べ物にならんほどの圧勝だろ。

雇われ店長は論外だし、
FCは指導が死ぬほどウザいよ。


10 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/19(火) 03:33:41
サラリーマンスレで論破されたから今度は「会社員」かww

・ワシントンポスト勤務のジャーナリスト
・島田紳介

も会社員ですがなにか?

11 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/19(火) 03:35:40
経営者ってことは店のオーナーって事だろ?
店長とオーナーは違うぞ
店長は単に責任者であって、
雇われ店長の場合もあるしオーナー自ら店長の場合もあるだろ。


12 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/19(火) 03:35:59
スレ見ると僕だけではなく皆大変なんですね。


13 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/19(火) 03:37:08
>>11
FCオーナーってそこらの八百屋のおっちゃんと変わらんだろ



>>1はネオニート(笑)になると決めた無い内定です

14 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/19(火) 03:37:28
コンビニ店長は大変だとよく聞きますし店じまいする店も多いと聞きます。

15 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/19(火) 03:39:17
FCのオーナーってことだろ
店長ではない

儲かる店ならいいんじゃないか
なんといってもコンビには立地が命


16 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/19(火) 03:39:42
僕はワンマンオーナー中小企業の社員です。
最近ワンマンオーナーの奥さんの理不尽さに苦労していて寝れない日々です。

17 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/19(火) 03:40:10
>>1は厚顔無恥この上ない

釣りとしてわざとやっているとしか思えない
この、構ってちゃんめ!

18 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/19(火) 03:40:21
>>15
FCオーナーと電通社員だったら電通社員の圧勝だろw

19 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/19(火) 03:41:22
>>16
ここは就職版だから巣にかえりなさい。

20 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/19(火) 03:42:12
FCオーナーって、20世紀少年のケンジだろwww
最悪の職業のひとつだと思ったわwww

21 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/19(火) 03:43:29
電通社員wwwwwwwwwwwww

結局、会社の奴隷wwwwwwwww

22 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/19(火) 03:44:26
>19 スレ違いなのは承知です。他のスレは誰も居ないので来ました。
僕は35歳管理職で月給は36万で給料はそんなに悪くはないのですがかなり精神的にかなりハードなんです。


23 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/19(火) 03:46:22
>>21
FCオーナーなんぞ低学歴本部とDQN客の奴隷だぞww
FC店なんて従業員雇わないのが基本なんだからww


24 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/19(火) 03:47:10
皆さんの意見や社会の現実を聞くと辛いのは僕だけじゃないとこのスレを見たら少し元気が出ました。

25 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/19(火) 03:47:28
>>21
電通社員はほとんどが40前に独立するんだけど、知ってた?

26 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/19(火) 03:48:22
>23 私も同感です。

27 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/19(火) 03:50:10
40前に独立=15年間奴隷

せっかくの人生15年間も奴隷になりたくありません(><)

28 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/19(火) 03:53:52
>27 結局は会社員は奴隷みたいなもんですよ。
特に中小企業なんかまさにそうです。
日本企業の90パーセント以上が中小企業なんですから。

29 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/19(火) 03:54:31
ここらで>>1の人生プランを聞いてみようじゃないか。

まさかとは思うが、一生DQNの奴隷として終えるわけじゃあるまいなw

30 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/19(火) 04:02:32
>1は寝ているんじゃあないでしょうか。


31 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/19(火) 04:04:43
>>29
社長or起業を狙っているらしいよ

32 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/19(火) 04:09:19
簡単に社長や起業を考えるなんて浅はかですね。そんなに世の中甘くないですよ。


33 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/19(火) 04:31:02
上納金を納めさせられ
売れ残った弁当は買い取らされ
デートの為に突如休んだバイトの穴を埋めるために24時間連続労働させられたりと
どう考えても奴隷です。
本当に儲かりそうな立地なら
本部が直営店を出しています。

リスクを背負わされ、おいしいところは本部に持っていかれるのが
フランチャイズのコンビニ経営です。

34 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/19(火) 04:32:16
直営店の店長ってのは
711やファミマの従業員なの?

35 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/19(火) 04:35:21
コンビニのシステムは、どこもほぼ同じ

36 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/19(火) 07:13:44
起業するとか社長になるとか考えるのは勝手だが偉そうに語んのは成功してからにしろや
せめてその優良会社員とやらの年収の倍は稼いでからにしろ

カスのくせに汗水流して働くこともできねえんならマジでろくなことにならんぞ


37 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/19(火) 15:12:41
>>36
その理屈はおかしいな
プロのように野球が上手くない奴は、
プロ野球を見て批判するなと言ってるようなものだ

38 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/19(火) 15:14:51
例え悪すぎ

39 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/19(火) 15:20:26
最近あちこちでコンビニ本部の工作員が活動しているのでご注意を

40 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/20(水) 02:35:51
八百屋経営>>∞>>優良会社員>ブラック会社員


でスレ立てすべきだったなw
コンビニ店長はいろいろ突っ込みの余地があるようだ

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)