2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

郵政一般・CS職専用スレ102

1 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/19(火) 17:59:54
【この夏を】郵政一般職専用スレ100【忘れない】
http://money6.2ch.net/test/read.cgi/recruit/1218525531/

前スレは実質101スレ。このスレは102スレ。

2 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/19(火) 18:06:08
2げと

3 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/19(火) 18:20:39
ちょっとだけポジキャン

746 名前:〒□□□-□□□□[] 投稿日:2008/08/18(月) 08:22:09 ID:vDhQsgMo
世帯用の家賃ってどれくらい?
3LDKで2万くらい?

747 名前:〒□□□-□□□□[sage] 投稿日:2008/08/18(月) 10:09:35 ID:2dV+yPYG
うちは3DKで2まんくらいかな。

748 名前:〒□□□-□□□□[sage] 投稿日:2008/08/18(月) 14:26:22 ID:unyhD3UA
>>746
都内23区内で3万4千円

749 名前:〒□□□-□□□□[] 投稿日:2008/08/18(月) 19:37:26 ID:M51ta5NX
>>748
駐車場だよね。

750 名前:〒□□□-□□□□[sage] 投稿日:2008/08/18(月) 22:25:28 ID:unyhD3UA
>>749
そう思うでしょ?
でも家賃なんだよ
ちなみに1ルームの独身寮は都内でも5000円

4 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/19(火) 18:32:46
立てちゃったか
前スレももういらないコールに逆らい、最後に100だけ無理してって感じだったが
まあいいや俺はあったほうがいい


5 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/19(火) 19:16:16
1乙
俺が一つ言いたいのはなんでキーワードに「実質」が入ってるのかって事だ!いやまじなんで?w

6 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/19(火) 19:30:34
教科書に書いてあーる、ことだけじゃ〜♪

続き考えて

7 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/19(火) 19:31:50
1乙!!【】無くて良い感じ!

このスレの存在価値の有無だが、まーあってもいいだろ!
内定者はこのままフェードアウトしていって、いつの間にか現3年生にバトンタッチしてるって形で

8 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/19(火) 19:47:20
どーーん☆

9 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/19(火) 19:50:22
ゆうちょ内定の人いる?
今度の内定者懇親会はみんな何する予定?

10 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/19(火) 19:52:29
辞退の申し出

11 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/19(火) 19:58:54
>>9
楽しむ

12 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/19(火) 20:03:34
>自分の家の近くの支店の現役社員の方に少しお話を聞いてきました。
>その方は他県出身の方なので一人暮らしなのですが基本給だけでは最低限の生活しかできないそうです。(失礼かもしれませんが単刀直入に生活どうですか?と聞きました。)
>ただ、かんぽ法人は募集手当があり、成績の良い時はそれなり(25〜30万円)にもらったそうですが、もちろんそう簡単なことではないそうです。
>また福利厚生も大手企業などとたいしてかわらないと言っていました。
>1つびっくりしたのが日曜など休日出勤もするそうです。
>後、彼女が地元にいるのと、経済的な事を考えると、このままだと結婚ができそうにないので転職検討中とのことでした・・・

13 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/19(火) 20:12:41
現役社員に聞いたとか嘘っぽい。
普通勝手に訪問して給料聞くとかないだろう。
失礼すぎる。

14 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/19(火) 20:14:22
コピペにマジレス

15 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/19(火) 20:17:44
民衆のコピペなんだがな。現職に話聞きにいくなんて奴は結構いる。
つーかお前らOBOG訪問もしなかったのかよ。

16 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/19(火) 20:18:33
してないよ

17 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/19(火) 20:19:36
昨日辞退したけど対応がとてもよかった。
営業が家に来たらラーメン買うわ。

18 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/19(火) 20:21:41
晩飯は自爆したラーメンゆうパックだけど、何か?
http://money6.2ch.net/test/read.cgi/nenga/1021621884/


スレ立ってひどい有様が書かれてるのが2002年。
公務員時代でもこれなんだから民営化後はさぞひどいことでしょうね。

19 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/19(火) 20:22:01
>>17
俺も辞退したとこはなんか悪いから利用してしまう。

20 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/19(火) 20:23:40
落とされたとこは極力利用しないが。

21 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/19(火) 20:25:37
圧迫面接して落としたところはネットやリアルで悪口をいいふらしているが

22 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/19(火) 20:25:57
>>17
どこに決めたの〜?

23 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/19(火) 20:26:14
食品なら買いたい。

24 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/19(火) 20:26:30
>>22
独立行政法人

25 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/19(火) 20:29:46
労健?

26 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/19(火) 20:38:36
>>24
なんていったらいいか…

27 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/19(火) 20:40:21
>>26
楽なのがいいとかいってるお前らに独法を馬鹿にできるのかよw

28 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/19(火) 20:55:19
独立行政法人って何するん?
まったりなのかどうかすら知らないんだが、給料とかどうなのよ?

29 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/19(火) 21:13:31
かんぽは内定式のお知らせ来たな。まあ辞退するから行かないけど。

30 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/19(火) 21:14:34
じゃあ早くここを卒業しなさい

31 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/19(火) 21:24:42
内定式っていつなの?

32 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/19(火) 21:32:33
内定式って会社別?

33 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/19(火) 21:40:00
辞退したやつはされ。
荒らしてたのは辞退者かもな。

それか辞退者専用にするか?

34 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/19(火) 21:44:17
辞退者が荒らす意味がわからない

35 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/19(火) 21:46:47
ぽ一の内定式は6日
総合職とはもちろん、法人コースとも分かれてやるみたい?
みんな一緒が良かったー

36 :35:2008/08/19(火) 21:48:07
まちがえたw8日です

37 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/19(火) 21:50:11
>>35
総合職と一緒だとコンプ感じるから別々でいいじゃん

38 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/19(火) 21:55:43
内定式って10月1日にあるもんだと思ってた

39 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/19(火) 21:56:41
>>37
カス一般職に夜道でグサッは勘弁だもんなw

40 :35:2008/08/19(火) 22:36:38
私女なんで別にコンプとかない…
ぽ一男は論外なんで

41 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/19(火) 22:44:15
>>40
こういうこといってるからスイーツって言われるんだよ

42 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/19(火) 22:46:13
女のイジメは陰湿だからなあ

43 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/19(火) 22:51:17
私は別に一般男見下そうとかは思わないけどな
自分と同じ一般なんだし、抵抗ない

44 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/19(火) 22:55:29
女も男も対等。
同じ職同士仲良くする。

45 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/19(火) 23:12:44
内定式は宿泊させてくれないんだな

46 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/19(火) 23:21:16
ある事業社員のブログ見た。
結婚でき、マイホーム建てたし、笑顔がたえない職場らしい。

47 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/19(火) 23:48:10
>>42
自分より若くて高学歴な女が後輩として入ってきたら、本能的にイジめちゃう
んじゃね?

48 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/20(水) 00:00:03
>>46
ブログなら信憑性があるが…

49 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/20(水) 00:04:42
辞退したい・・

50 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/20(水) 00:06:42
しちゃいなよ

51 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/20(水) 01:00:01
年収を言ったら彼女の両親に馬鹿にされた
http://blog.livedoor.jp/dqnplus/archives/1158829.html

しょうらいのお前らですね

52 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/20(水) 01:04:51
>>28
産総研とかJAXAとかなら国T並

53 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/20(水) 01:32:12
ぶっちゃけ郵政パン職の給料って今年大卒の新卒採用してる企業の中で最底辺じゃね?
ここより低い民間企業あるんなら教えてほしい

54 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/20(水) 01:48:18
総合職との格差が…ッ、くやしいッ…、ンッ ビクッビクンッ

55 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/20(水) 01:49:25
>>53
初任給の数字だけで見ればそうだけど
実際20万とか書いてても住宅手当、営業手当、交通費込みの企業とかあるから
ほんとのとこは分からないね。
うちの大学に来てた求人に初任給25万があったんだけど割り当て見たら基本給16万、営業手当9万でワロタw
中小企業ほど初任給が良くても生涯賃金が低い場合があるから一概には言えないんじゃない?

56 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/20(水) 01:50:01
採用人数考えろ
郵政パン職なんてパン職の中でも使い捨て候補NO1だろ

57 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/20(水) 02:01:41
>>55
それでも基本給で郵政の方が下じゃないか。
基本給で郵政より下のとこを教えてくれ

58 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/20(水) 02:04:35
>>57
東京なら↑なんだからいいでそ

59 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/20(水) 02:08:35
>>55
初任給なら郵政より安いとこはあまりないかもな。けど福利厚生がいいから結果的には変わらんだろうが。
てか内定者じゃないならお前には関係ないだろw何でここにいるのか理解に苦しむわ

60 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/20(水) 02:10:23
福利厚生がいいって例えば?
休日があるとか有給が使えるとか残業ないとかはなしだぞ。一般職なんだから当然だろ。
金融の一般職もそんなもんだ。

あと俺は内定者だ。迷ってる者だ。

61 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/20(水) 02:12:01
>>59
なぜ俺が内定者じゃないと分かった。

62 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/20(水) 02:14:30
>>60
寮に五千円以内で入れるってだけで俺には充分だ。後本当に内定者なら銀行の一般職と郵政の一般職の違いぐらい理解しとけ。まあどうせただの荒らしだろうけどな

63 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/20(水) 02:19:19
>>61
すまん>>59>>57宛てだったwホントスマン

64 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/20(水) 02:23:07
>>60
郵政の悪い所しか見ようとしないネガティブな君は郵政入っても続かないだろうから他の会社に行った方がいいよ。

65 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/20(水) 02:26:09
>>64
いいとこしか見ないのも本気でどうかと思うよ

66 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/20(水) 02:32:21
誰がいいとこしか見てないんだよw皆郵政のいい所と悪い所を分かった上で入社しようとしてんだよ。
君にとっては初任給が大事なんだろ?なら郵政には向かないから他のとこ行けって言ってるの

67 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/20(水) 02:38:22
給料に不満があるやつは何歳でいくら貰えたら良いんだ?

68 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/20(水) 02:44:10
どうせ2ちゃんに侵されて40で800〜1000万もらいたいとか夢見てるんだろ。

69 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/20(水) 02:49:05
東京局の懇談会が来週あるんだが行くやついる?

70 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/20(水) 02:54:31
郵政パン職の良い所って具体的に何?

71 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/20(水) 03:11:58
郵便局の内定式いつ?まだ決まっていないのかな

72 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/20(水) 03:17:06
35で500は欲しい。

73 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/20(水) 03:26:51
もう入社決めたんだから、悪いとこを深く考えなくてもよくないか?
どうせ入社したらわかることだし、なるようになる。
今不安になってたらもったいないよ、学生最後なんだから。

74 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/20(水) 04:34:52
事業で東京一工のやついる?
俺だけじゃないはず…

75 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/20(水) 04:57:31
>>70
都内でも独身寮5000円
初年度から有休20日
仕事またーり
共済年金

76 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/20(水) 05:09:05
まぁ一般企業からするばまたーりかもね
会社によるとは思うが…
将来的なことを考えると共済年金はでかいな

77 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/20(水) 05:56:25
>74
お笑い目指しなよ

78 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/20(水) 06:04:33
>>51
30で300万だからその状態がそのまま再現されそうだなw

79 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/20(水) 06:34:38
>>75
共済年金はなくなるんじゃないの?

80 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/20(水) 06:37:49
面接の時聞いたらずっと共済だって

81 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/20(水) 07:02:56
ちょぽはなくなるって聞いたが

82 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/20(水) 07:23:09
なるほど 

83 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/20(水) 07:40:06
>>75
初年度は有給10日だと思うけど

84 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/20(水) 08:26:59
ちょぽは厚生年金へ
事業・局会社は共済年金のまま
共済だと与信評価高いんだよな。
低金利でたくさん金借りられる。

85 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/20(水) 10:18:50
郵政パンに早慶旧帝クラスがいるはずがない

86 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/20(水) 10:59:12
前スレ
>>939と944がいてくれてよかった


87 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/20(水) 11:09:38
(・3・)人(・ε・)

88 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/20(水) 11:15:23
ちょぽは株式が完全に上場とともに厚生年金に。
共済年金の構成員のほぼ大半を以前の郵政職員(今の局、事業のパン食)で占められてたから
事業局が厚生年金に移行することは考えられない。共済年金制度自体が崩壊しちゃうから

ちょぽが上場に伴い給与・待遇の向上が図られるならまだしも、
局事業のパン食と大して差が出てこないのであれば将来的には局事業の方が安定してるくるんじゃないかと思う

89 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/20(水) 11:52:10
久々に来たら相変わらずのネガ対ポジですかw

90 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/20(水) 12:01:59
給料だけみてたらひどいとこに行く可能性あるぞ。
例1募集には給料24万以上と書いてあったのに、新卒という理由で12万に、リーダー的なことをしてたのに、文句もいえず4年後に24万に急になるでやめる。
例2給料30万、しかし一人で3人分の仕事量、勿論毎日遅くまで残業、残業しろとはいってないからと残業代でない、納期がきまってるので残業せざるおえない。

91 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/20(水) 12:05:31
しかし基本給が異常に少なく手当てで一見普通の会社と同じくらいの金額がもらえるように見えるが
結局基本給のせいでボーナスも低くなって人件費を抑えることになる良くできたカラクリだよ

92 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/20(水) 12:06:46
まっボーナスでるだけありがたい

93 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/20(水) 12:16:44
>>92そうだな
民営化で少ない給与がさらに減ってその上超絶ノルマ、自爆営業、パワハラとあるんだから
バイトみたいな高卒仕事でも少ないなりに賞与はでるし感謝しないとな

94 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/20(水) 12:57:15
>>93
そんなノルマ多くないだろ。銀行とかノルマ何千万だろ?
パワハラは会社より個人の問題。

95 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/20(水) 13:03:05
民営化で今のとこ給料下がってないだろ
今年からいくらか上がったらしいし。春闘で。
業績も黒字だったし

96 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/20(水) 13:03:07
大卒男で配達は精神的にキツイ

97 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/20(水) 13:04:33
>>96
なんで?
配達は楽だな、精神的に。春や秋は心地いいだろうし。

98 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/20(水) 13:05:58
たかが郵便配達なのに正規雇用でボーナスまであると考えれば楽

99 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/20(水) 13:06:19
>>96
プライドや劣等感もちすぎ。もっと楽に生きろよ。
たいした大学じゃないんだから高卒とかわらん。

100 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/20(水) 13:09:29
自己評価高すぎなんだよ
高給な友達に負けるのは、お前が人間的に負けてるから
お前の器にあった仕事をしろ

101 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/20(水) 13:11:31
今どき大卒だからとかないよな。金さえあれば(やる気あればなくても)行けるんだから。
授業は聞いてないやつばかり、テスト前だけでて単位取れる内容。
つまり大卒=遊んでただけ。が大半だろ。

102 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/20(水) 13:14:54
確かに「大卒で」とか言える程大した大学行ってないくせに何言ってるんだろうな?
授業料払って貰って通えただけで、お前は高卒と何も変わらんって。

下手にプライド持ってないでさ、そろそろそれが自分の器なんだって受け止めたら?いい加減もういい歳なんだし。

103 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/20(水) 13:15:08
>>100
誰も友達とか言って無い件について
お前そんなところにコンプレックス持ってるのかよ…

104 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/20(水) 13:15:37
>>95
同じ年齢で高卒で入った友達が手取りで1万減ったよ
>>94
いつか貼られたニュースがあるだろ長野だかで数字とれなかったら辞めろと朝礼で言われたとか
民間はコンプライアンスに取り組むけどJRの事故で問題になったように公務員体質だったとこはパワハラがひどい。公務員は人間関係で嫌になるというがこれも理由の一つ

105 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/20(水) 13:17:47
どんなにパン職を2chで擁護したって
入ってから地獄をみる現実から逃れられないからな

106 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/20(水) 13:20:46
どんなに2chで郵政を批判したってお前らが落ちたことには変わりないんだからな

107 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/20(水) 13:21:24
だから、今から明るくなる為に郵政パン職の素晴らしい所を挙げていこうぜ

108 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/20(水) 13:23:59
どんなにパン職を2chで擁護したって
入ってから地獄をみる現実から逃れられないからな


109 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/20(水) 13:26:27
大卒にしては女みたいな仕事内容と安月給というだけだけど

110 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/20(水) 13:26:47
今年入社の先輩によるといいらしい

111 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/20(水) 13:28:00
>>109
給料に見合ってる仕事量なら文句いえん。

112 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/20(水) 13:32:45
>>107
転勤がエリア内、少ない。休み多い、残業少ない、仕事複雑じゃない!?福利厚生がいい、独身社宅あり、知名度イメージいい。

113 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/20(水) 13:33:30
郵政バイト歴6年の内々定者から言わせてもらえば、
・現場の雰囲気は学校的(課長:担任)
・郵政のノルマはおままごと並(民営化を控えて民間ごっこが流行った)
・給料安いが、仕事は簡単(それでもミスして始末書書くダメ社員:万年主任あり)
・休みは多い(大げさではなく、休みは超優良大手メーカー並かそれ以上)

114 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/20(水) 13:34:25
局やぽ一は事務職みたいなもんだな、男ではいれた人はいいな。

115 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/20(水) 13:35:54
>>114
あんなん個人の志向次第だろ。
行きたきゃ希望すればよかったのに。

116 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/20(水) 13:36:08
>>113
こういう情報いいね。
他にもバイト経験者たくさんいるでしょ?

117 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/20(水) 13:39:11
リアルな話、郵政のバイト経由の正社員登用か新卒採用の内々定か迷ってる。
どちらも一長一短があるからな。こんど支店長に掛け合ってみようと思ってる。

118 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/20(水) 13:41:33
現場歴は長いから良いとこ悪いとこ納得した上で俺はここにするけどな。

119 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/20(水) 14:22:41
頭がお花畑の奴が多いよねここ
現実を見ろよ

120 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/20(水) 14:32:50
まだ社会に出てすらいない俺達が現実を見ようとしたところで見える範囲なんて限られてるけどな
>>119も現実とかよくわかってないだろ?

121 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/20(水) 14:34:49
>>120
OBOG訪問しろよ

122 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/20(水) 14:38:17
>>121
OBOG訪問したくらいで現実が分かるのかよ

123 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/20(水) 14:48:02
>>122
何でそんな簡単なこともできないの?
対人恐怖症?

124 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/20(水) 14:54:52
>>123
そんなの誰でも出来るわw
話を聞いたくらいで分かった気になるなってことだw

125 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/20(水) 14:58:22
>>124
話を聞かないと分かるもんも分からないだろ

126 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/20(水) 15:00:42
自演でいいあいすなw

127 :120:2008/08/20(水) 15:05:11
自分で言うのもなんだが確かに自演っぽいなw
確かに聞かないと分からないけどそれで他人に現実を見ろとか偉そうなことは言えないだろう

128 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/20(水) 15:28:01
どう考えても自演じゃないだろw

118の発言に対して全く根拠なく否定してる119の頭の中がお花畑。
119の言う現実ってのはOBOGが言っていたこと?
内定者に対して体の良いことを言っていたとも考えられるのにお気楽なもんだわ。

現場でバイトだか何だか知らんが実際に働いてきた自分の経験以上に一体何が信じられるんだろうか?社員の話?ww

129 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/20(水) 15:56:32
あげ

130 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/20(水) 16:02:57
銀行のパンもノルマあるらしい

131 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/20(水) 16:14:33
叩いてる奴も郵政マンセーな奴も所詮想像だ。
経験者のレスほどの価値はないね。
どちらにしろ一長一短あるのが当然だろ。
非のつけどころのない超絶ホワイトなら、今の内々定者は居ないわけで。

132 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/20(水) 16:17:49
郵政一般職には高学歴はいない。偏差値50の大学が最上位に位置してるから
それだけ魅力の無い(給料安い・ノルマきつい)仕事ってことだよ。
総合職は魅力ある仕事だから高学歴がわんさか集まってくる。

133 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/20(水) 16:24:27
魅力より給料でしょ

24 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)