2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

就職→起業したいんですけど、

1 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/19(火) 19:04:25
将来は起業したいというのが長年の夢です。
具体的には音楽イベントをしながら自分の洋服のブランドを持ちたいんです。
でも、その前に一度就職をしたいとも思うわけなんですね。
自分の企業に役立つような就職先というのが皆目検討付きませんw
ってことでアドバイスを頂きたいのですが。。。

他にも同じような夢を持った人たち、アドバイスを下さる方いらっしゃったらお願いします。

2 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/19(火) 19:05:55
まずはお前のスペック教えろと。
ユニクロあたりでバイトでもすれば?

3 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/19(火) 19:11:10
失礼、、

年は20です。
今は専門学校と短大をダブルスクールで経済・経営を勉強ししす。
資格は持ってないですけど、
検定なら日商PC検定や電子会計実務検定、
日商・全経簿記、税務会計能力検定、計算実務能力検定などを持ってます。
今度四年制大学へ3年次編入しようと編入試験を受けます。

こんな感じです。。。
まだ社会のことを全くわからないペーペーなので是非ご指導頂きたいです。。。

4 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/19(火) 19:16:27
とりあえずこんなとこで相談してる時点で起業には向いてないわ


5 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/19(火) 19:22:03
長年の夢って、中学生の絵空事だろ?
ホリエモンの本でも、読めよw

6 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/19(火) 19:26:20
>>5
そうかも知れないですね、、
今は編入試験で手一杯になってしまっていて具体的なことは全くできてないです。。
中小企業経営者の講演会とかがあるたびに行きたいとは思うんですが、、

7 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/19(火) 19:29:49
痛いなw裏腹系憧れてるの?

8 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/19(火) 21:33:57
日商PC検定や電子会計実務検定、
日商・全経簿記、税務会計能力検定、計算実務能力検定

これらって企業に必要なのかな?
あって損はないとおもうが


9 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/20(水) 05:51:24
取れそうなもんを取ったって感じの資格だな

本当に役に立つ資格ってそんなもんじゃないだろう
学校も入れそうなとこ入ったという匂いがする

10 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/20(水) 06:07:17
まず四年制大学に入学します
年齢20歳以内にこれを達成してください
ラインとしては国立なら一橋、私立なら早稲田か慶應になります。
そして3年中期〜4年前期にかけて就職活動し、リクルートから内定を取ってください
以上の下地が整っている場合、続けて相談に応じます

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)