2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

●経団連は売国奴●●格差の元凶

1 :名無しさん@3周年:2007/01/31(水) 23:37:04 ID:6opvyefu
奥田、御手洗 経団連の政策に国民生活向上の自己負担の精神の欠片すらない。
大企業のトップだかなんだか知らんが、自分のグループ企業ですら脱法・脱税
まみれなのに、日本の政治を語る資格すらないのではないか?

自らの企業に税金等の負担増を嫌い。国民に負担を強いるこいつ等が悪の元凶。

626 :名無しさん@3周年:2008/08/04(月) 20:24:22 ID:sDULJ/Sr
企業を取りまく顧客、従業員、株主などの中で、今もっとも虐げられているのは株主なんだよ。
日本は昔から”お客様は神様”的思考で、顧客第一主義。また、従業員に対する労働分配率も高い。
それなのに、株主に対する配当性向は国際的に見ても低い上、その配当も二重課税が課されている。
企業は株主への利益配分を高めなければならない。



627 :名無しさん@3周年:2008/08/04(月) 20:50:35 ID:k6B1bLlQ
企業でもっとも恐ろしいのが「人件費倒れ」ですよね・・

628 :名無しさん@3周年:2008/08/04(月) 21:03:22 ID:EbS1OkDM
>企業でもっとも恐ろしいのが「人件費倒れ」ですよね・・
判ってて会社経営者になってんだろ?自分とこが採用した人材に責任を負わないなら
責任者じゃない。


629 :名無しさん@3周年:2008/08/04(月) 21:45:40 ID:KyCbTxLj
>>638
リストラも経費がかかるんで、経営陣にとっても無傷で済む話じゃないよ。

630 :名無しさん@3周年:2008/08/04(月) 22:14:48 ID:EbS1OkDM
>629
若年層の半数は非正規じゃないか?使い捨てだろ。
俺は一つの会社が上場する半分の理由を作ったアルバイトだった
37時間労働でホワイトカラーの仕事をしていたが、会社は俺が若い事と
アサインしている仕事を内容ではなく定義で理解していた為
ゴミの価値も必要性も理解していなかった。
だから何故そんなに働くのか理解出来て居なかったようだ。
そして俺は辞めた。2年後に上場取りやめになった。ヒルズの会社だ

631 :名無しさん@3周年:2008/08/05(火) 08:35:04 ID:beE6pWig
愛国心が足りないから不平不満だらけになるんだよ
昔は若者は上官の命令にしたがって特攻機に乗って敵船につっこんで行ったんだよ
そのころからくらべると今の若者の環境なんてぬるいぬるい。

632 :名無しさん@3周年:2008/08/05(火) 11:13:22 ID:kGhxmKAF
増税新内閣誕生を受けて、さっそくきたぞ経団連

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20080805-00000006-fsi-bus_all

「消費税含む税財政改革 経団連が内閣に8項目の提言」 

この物価高に消費税増税して内需が冷え込んでも、輸出で儲けてるあいつら大企業には関係ない。
本来自分たちが払うべき税金を、企業減税を拡大して消費税で弱者に押し付ける。
人件費を削るため、いつでも首の切れる安い労働力の供給を政府に要求する(派遣だろうが移民だろうがどっちでもいい)。

自分たちが儲ける事しか頭にない守銭奴どもが日本を滅ぼす。






633 :名無しさん@3周年:2008/08/05(火) 19:47:12 ID:gPqgKIe0
>>632
小泉に経団連を「既得権益」と糾弾してもらうか

いや、もちろん皮肉だぜ?

634 :名無しさん@3周年:2008/08/05(火) 23:07:25 ID:3bLw5WcJ
オテアライは便所に流れちまえ。

635 :名無しさん@3周年:2008/08/06(水) 20:00:47 ID:Dfk8Hxvo
>>631
そうなった原因は何だ

636 :名無しさん@3周年:2008/08/06(水) 20:20:48 ID:C3EXG/8D
>>631
玉砕を命じた上官が後ろでのうのうと指揮をとってんじゃねーよ。
末端の兵士を従わせたきゃ自ら手本を見せろってんだよ。

637 :名無しさん@3周年:2008/08/06(水) 22:02:39 ID:ngYReoJY
マスコミは何故経団連の悪事をもっと報道しないのか
マスコミが腐ってるから政治も腐るんだ

638 :名無しさん@3周年:2008/08/07(木) 08:12:53 ID:WpZtem35
とりあえず、「CMと言う広告」を基本的な資金源としていないNHKが、これらに関する特集を組んでくれればいいのだが・・・

639 :名無しさん@3周年:2008/08/07(木) 14:06:32 ID:1t0L7Nne
若年層は数が少ないからな
もっと子供つくればいいのにw

640 :名無しさん@3周年:2008/08/12(火) 00:22:37 ID:X1fLYYhE
ニーチェによればルサンチマンの人とは「本来の『反動』、すなわち行動に
よって反応することが禁じられているので、単なる想像上の復讐によって
その埋め合わせをつけるような徒輩」である。

よって、ルサンチマンの人は非常に受け身的であり、無力な状態で、
フラストレーションを起こしている。行動を禁じられて、その結果自身の
無力を痛感している人なら誰でもルサンチマンに陥る。すなわち感情を表に
出すことができなくなってしまうのである。

強者であればこの状態を克服できる。その場合、ルサンチマンの状態は
(復讐心を克服するときと同様)一時的なものでしかない。
反対に弱者はルサンチマンから逃れられない(復讐心が脅迫観念になったり、
ある行為を後悔するあまり日々悶々として、気の休まるときがなくなって
しまったりするのと同じ)。そして、フラストレーションの味方をして、
なにもできないのを正当化し、価値の否定および反転を行う。
自分を正当化しようとするこの願望こそ奴隷精神の最大の特徴である。

こうしたルサンチマンの例は、敵との対比(実際の敵であることもあれば
空想上の敵であることもある)において自己を定義しようとする様々な
イデオロギーである。このようなイデオロギーでは敵(すなわち自分が
無力である原因)が悪の元凶扱いされ、反対に、道徳的に優れているのは
自分だとされる。彼らは悪人だ、従ってわれわれは善人だ、
というわけである。あるいはまた、世界はどうしようもなく悪によって支配されている。
したがってわれわれのほうが世界より優れている、ともなる。

641 :名無しさん@3周年:2008/08/12(火) 13:06:06 ID:7hwchcTv
ほーら♪
チェイニー♪
も一つチェイニー♪

あなたにもチェイニーあげたい

642 :名無しさん@3周年:2008/08/23(土) 08:25:48 ID:5C1cl+/2
うん

643 :名無しさん@3周年:2008/08/29(金) 13:01:32 ID:7Jvx27ER
世界各国の所得格差  国連調査(所得上位10%と所得下位10%の比率)
http://hdr.undp.org/en/media/hdr06-complete.pdf#page=335

ボリビア(168.1倍)ナミビア(128.8倍)レソト(105.0倍)シエラレオネ(87.2倍)
中央アフリカ(71.7倍)コロンビア(63.8倍)ブラジル(57.8倍)スワジランド(49.7倍)
ペルー(40.5倍)アルゼンチン(34.5倍)南アフリカ(33.1倍)コスタリカ(30.0倍)
--------------地獄のような超格差社会(30倍以上)-----------

メキシコ(24.0倍)マリ(23.1倍)マレーシア(22.1倍)ジンバブエ(22.1倍)
ベネズエラ(20.4倍)中国(18.4倍)ナイジェリア(17.8倍)モンゴル(17.8倍)
香港(17.8倍)シンガポール(17.7倍)イラン(17.2倍)アメリカ(15.9倍)
------------世界的に相当の格差社会(15倍〜30倍) ----------

イギリス(13.8倍)イスラエル(13.4倍)ロシア(12.7倍)ニュージーランド(12.5倍)
オーストラリア(12.5倍)ラトビア(11.7倍)イタリア(11.6倍)
リトアニア(10.4倍)スペイン(10.3倍)ギリシャ(10.2倍)
---------世界的にそれなりに格差がある国 (10倍〜15倍)--------

アイルランド(9.4倍)カナダ(9.4倍)オランダ(9.2倍)フランス(9.1倍)
スイス(9.0倍)ポーランド(8.8倍)ベルギー(8.2倍)デンマーク(8.1倍)
韓国(7.8倍)ドイツ(6.9倍)オーストリア(6.9倍)スウェーデン(6.2倍)
ノルウェー(6.1倍)フィンランド(5.9倍)チェコ(5.2倍)
----------世界的には所得格差が少ない国 (5倍〜10倍)---------

日本(4.6倍)
------------世界的にみて異常に所得格差がない国-------------

644 :名無しさん@3周年:2008/08/29(金) 19:03:28 ID:i0TadeN0
だからどうした

645 :セニョール・五十嵐 ◆40WnEtzSeY :2008/09/01(月) 01:06:43 ID:RXyhduho
主な国の現在の格差を把握しよう
Gini係数(高いほど格差がある)---今ではインドよりも格差がある日本。日本の格差はトルコと同じレベル。

スウェーデン:23 (世界最低基準)
デンマーク:24
ハンガリー:24
オランダ:25
フランス:28
ドイツ:28
ルーマニア:31
スペイン:32
オーストラリア:32 ---英語圏
カナダ:32 ---英語圏
英国:34 ---英語圏
イタリア:36
<<<<<<格差社会の壁>>>>>
韓国:35
インド:36
日本:38
トルコ:38
ロシア:40
タイ:42
フィリピン:44
メキシコ:45
米国:47
ブラジル:50
南アフリカ:57
ボリビア:60 (世界最高基準)


646 :名無しさん@3周年:2008/09/04(木) 23:54:37 ID:auFMamhC
企業を取りまく顧客、従業員、株主などの中で、今もっとも虐げられているのは株主なんだよ。
日本は昔から”お客様は神様”的思考で、顧客第一主義。また、従業員に対する労働分配率も高い。
それなのに、株主に対する配当性向は国際的に見ても低い上、その配当も二重課税が課されている。
企業は株主への利益配分を高めなければならない。


647 :名無しさん@3周年:2008/09/05(金) 01:13:40 ID:Ue+mI6b8
派遣は厚生年金に強制加入。
社会保険(国民年金や厚生年金)はその月の最終日(6月なら6月30日)に加入していた方で引かれます。
しかし、厚生年金に加入した月と厚生年金資格を喪失した月が同じな場合(同月得喪)は社会保険料を二重取りされます。
この場合、働いた分の収入がないどころかマイナスです。
↑派遣やパートから多く取るために収入の少ない月は除外して標準報酬月額が計算されるという詐欺のような法律があるため
(6月1日〜6月4日まで働いた場合→6月1日〜6月30まで働いたことにし、標準報酬月額から徴収するというもの)
(3月4日〜6月4日の3ヶ月契約の場合→6月分の4日は標準報酬月額からの徴収でパー
月の最終日の1〜2日前で契約が終わるようにしないと損。
この場合は5月31日が月の最終日なので5月30日に仕事をやめる「おまえのとこで仕事なんかできるかボケ」みたいな)

さらに↓
例えば、派遣先の企業に会社都合で切られる→派遣元に雇用されているので、失業給付金は受けられない→
食べていけないので失業給付金(離職以前2年間で12ヶ月以上の雇用保険支払い期間が必要)をもらうため
離職票を派遣元の雇用主に要求↓

・派遣元から条件の悪い仕事の紹介がある→断る→仕事を探さない→自己都合となる↓
自己都合→離職票はすぐ作成できるが、職安で3ヶ月の待機期間がある→3ヶ月食べていけない

・派遣元から仕事の紹介がない→見つからない場合、会社都合となる↓
会社都合→1ヶ月離職票の作成ができない。但し職安での待機期間無し→1ヶ月食べていけない
  ↑1ヶ月離職票の作成ができないのはおかしい↑

・離職以前2年間で12ヶ月以上の雇用保険の支払い期間がない派遣社員→退職奨励→会社都合となる↓
会社都合→職安での離職票の待機期間無し→食べていけない
 ↑失業給付金の受給資格がないので離職票の作成が早い↑

 結論、派遣は食べていけない。

ぐーぐる「化粧による蓄積ダメージ」「売国四法案」

648 :名無しさん@3周年:2008/09/05(金) 12:50:58 ID:zjl5sT/X
大手へ転職したが、学歴で収入格差。不平等な会社や社会にやる気をなくした。
機械メーカー:Aさん(30歳) 私は学歴は低い(一応大卒)のですが、社会へ出てから一生懸命努力して、最初に
就職した小さい町工場から大手の企業へ中途入社しました。希望を持って入社した
はずなのに、その会社で生え抜きの学歴が高い同年代の連中と給料の格差が大きく、
やる気が下がっています。今は1.5倍くらいな差が、5年後には2倍位にはなりそうです。
これでは前の会社と給料が変わりません。私はサービスの部署で、高学歴な設計部署の
連中が新商品を出して失敗する度に客先に出て怒られながら遅くまで残ってケツを拭いて
いるのに、設計の奴等はそんな苦労も知らず平気で失敗作をまた作ってきます。何故学歴
だけでこんな差別を受けなければならないのでしょうか?(以下略)
■自分のデキの悪さを棚に上げて、格差、格差ってうるさいんじゃ。
ボクシングに学歴は関係ねぇし、俺は大学出とらんけ、日本がどんだけ学歴社会かは
よう分からん。じゃがの、一流の大学を出た奴ってぇのは、遊びたい盛りにガマンして
勉強してたってことじゃろ。会社を経営する側にしてみりゃ、ガマンを知ってる奴のほうを
採るのは当たり前。ガマンせずに遊びまくってヘッポコ大学しか出れんかったお前は、
大手企業に拾ってもらっただけで上出来じゃねぇか。
で、そもそもお前は全然違う仕事しとる人間と比べとるのがおかしいわ。給料の出どころは、
会社の利益じゃ。だったら、新しいモノを作って利益を生み出す設計のほうが、たくさんカネ
もらえて当たり前じゃねぇか。文句あるんなら、自分が設計の部署に行きゃええだけの話。
ま、設計なんかやらしてもらっとるのは、だいたい一流大を出とる奴じゃろ。そーゆーこった。
だいたい、お前が言うように全員が平等に同じ給料だったら、不公平じゃと思わんか。
なんでそんなに横並びの“平等”がええんじゃ? 俺には分からん。

649 :名無しさん@3周年:2008/09/09(火) 00:10:23 ID:bCK6G1Iw
小泉改悪

650 :名無しさん@3周年:2008/09/09(火) 05:14:25 ID:9A/LJcv4
■■11年度から消費税10%、経団連要望へ■■

日本経団連は8日、中期的な税制の抜本改革案として、消費税率を2011年度から5%引き上げて
10%とするよう政府に要望する方向で最終調整に入った。
正副会長による正式な組織決定を経て9月末にも公表する。

http://www.yomiuri.co.jp/atmoney/news/20080909-OYT1T00114.htm

651 :名無しさん@3周年:2008/09/09(火) 09:31:48 ID:/ctI6onk
税制に口出しするほど国のことを考えてるなら、脱税・節税をまずやめろ。
消費税が上ったら、極限まで買い控えしてやるからな! 覚えてろ。


652 :名無しさん@3周年:2008/09/09(火) 09:36:33 ID:/ctI6onk
献金するなら党じゃなくて国にしろよ、カスどもが。

653 :名無しさん@3周年:2008/09/09(火) 09:37:59 ID:/ctI6onk
党への献金は献金ではなくワイロ。


654 :名無しさん@3周年:2008/09/09(火) 09:56:51 ID:ReAh8s/6
ちょっとまってくれKDDIの稲盛和夫氏は小沢一郎の重大な支援者だ。
だから小沢の秘書が韓国出身を選んだのもうなづけるんだから。

稲盛和夫
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E7%A8%B2%E7%9B%9B%E5%92%8C%E5%A4%AB
> 朝子夫人は、「韓国農業の父」として知られる禹長春の四女である。

655 :名無しさん@3周年:2008/09/09(火) 12:55:41 ID:z3g0U7e1
【選挙前】 経団連に賃上げを要請します
自民党↓ 歳費削減 国民目線 議員世襲禁止要求します
      年金一生安心 最後の一人一円まで全て払います
    , - ,----、 減税します 補助金払います 
   (U(    )  最低賃金引き上げます! 公務員大幅削減
   | |∨T∨   消費税も上げません!
   (__)_)    どうか自民党に投票お願いします。

          ↓

【選挙後】
自民党↓   何十回だまされればわかるんだw おまえら学習能力なさ杉w
       政権党なんだから、やりたきゃとっくにやってるよw
       税金も保険料も公務員の高給と横領で消えたんだから増税するしかないだろ
   ∧_∧     最低賃金?経団連さまがNOだとよw 住民税またUP
  ( ´∀`)公務員と財界は聖域に決まってるだろw てわけで消費税15%な!w
  (   /,⌒l ギリギリまで税金絞り取ってやるからしっかり払えよ底辺どもww     
  | /`(_)∧_0.        
  (__)(´∀`; )⊃⌒⊃  ←一般民間人
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~


656 :名無しさん@3周年:2008/09/09(火) 13:12:26 ID:KhkxwRkx
【選挙前】 郵政民営化に賛成か否か 国民投票です
自民党↓ 小泉
    , - ,----、
   (U(    )  
   | |∨T∨   
   (__)_)    

          ↓

【選挙後】
自民党↓  ガソリン暫定税率維持
       後期高齢者制度制定
   ∧_∧     日雇い派遣 制限撤廃
  ( ´∀`)    郵政造反組復党
  (   /,⌒l   二人の総理投げ出し辞任
  | /`(_)∧_0.        
  (__)(´∀`; )⊃⌒⊃  ←一般民間人
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~


657 :財源がないとは言わせない!:2008/09/09(火) 16:55:03 ID:hqKT8gSk
公務員給与総支給額32兆円のうち16兆円は税金の無駄
http://society6.2ch.net/test/read.cgi/koumu/1220473608/1-20

658 :名無しさん@3周年:2008/09/09(火) 18:15:51 ID:5ShbKQyH
経団連が消費税増税を求めるってことは、その分、企業減税を拡大するってことだからね。

いまでさえ、庶民だけが「恒久(だったはず)」減税を撤廃され、企業は優遇されてるにもかかわらず、だ。
あいつら自分のことしか考えてないんだよ。
基本的に輸出で儲けてるから、日本の内需(景気)がどんなに冷え込もうが知ったこっちゃないんだよ。

659 :名無しさん@3周年:2008/09/09(火) 19:21:21 ID:F4n47XJr
>>658
というよりも、むしろこれから人口減少が見込まれる中で
少ないパイを配分するよりも、大企業の取り分を増やすのに
躍起になっている、と理解した方が良いんじゃね?

660 :名無しさん@3周年:2008/09/09(火) 19:24:26 ID:6FWBqRtd
トヨタ、キャノン製品は買うな!
まぁ俺の場合は買いたくても変えないんだが、、、、、、、


661 :名無しさん@3周年:2008/09/09(火) 22:39:34 ID:NDz+YAsi
諸悪の根源、経団連。
昭和の亡霊、連合。
組織の上は、似た者同士。

662 :名無しさん@3周年:2008/09/09(火) 22:42:35 ID:EwP+P54u
経団連が消費税10%を要望するカラクリ

ttp://kikko.cocolog-nifty.com/kikko/2006/12/post_8a0e.html
ttp://www.asyura.com/0306/dispute11/msg/409.html

国家犯罪にも等しい還付制度 「輸出戻し税」が最大の狙い



663 :名無しさん@3周年:2008/09/10(水) 01:09:27 ID:b1JQ9lc8
企業を取りまく顧客、従業員、株主などの中で、今もっとも虐げられているのは株主なんだよ。
日本は昔から”お客様は神様”的思考で、顧客第一主義。また、従業員に対する労働分配率も高い。
それなのに、株主に対する配当性向は国際的に見ても低い上、その配当も二重課税が課されている。
企業は株主への利益配分を高めなければならない。


664 :名無しさん@3周年:2008/09/10(水) 01:11:08 ID:HkVuqmNj
労働者だろ

665 :名無しさん@3周年:2008/09/10(水) 01:44:44 ID:yWVBaN+Q


自民党↓ 
       
   ∧_∧   <何度でも騙されるんだぞ 
  ( ´∀`)    
  (   /,⌒l   
  | /`(_)∧_0.    <ハイ、何度でも騙されます    
  (__)(´∀`; )⊃⌒⊃  ←一般民間人
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~


666 :名無しさん@3周年:2008/09/10(水) 05:20:10 ID:8hLd3Ufo
経団連
http://money6.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1169427348/676
トヨタ
http://money6.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1216680588/101
キヤノン
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/job/1211076525/421
自民党
http://money6.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1215926243/126
公明党
http://society6.2ch.net/test/read.cgi/koumei/1199933743/199

667 :名無しさん@3周年:2008/09/10(水) 08:01:16 ID:7PGnnALe
経団連「政策評価」発表を前倒し、解散・総選挙にらみ
福田退陣・総裁選

 日本経団連は9日、会員企業・団体が自民、民主両党に政治献金する際の目安になる
「2008年の政策評価」の発表を9月半ばに前倒しする方針を明らかにした。
例年は、政治献金は年末に集中する傾向があるため、企業の参考となるよう、10月をめど
に公表することにしている。

しかし、衆院の解散・総選挙が早まる可能性が高まり、投開票日として有力視される11月
9日に間に合うよう政策評価の発表を早めることにした。政治献金の効果を高め、経団連の
意向をより政策に反映させるのが狙いだ。

日本経団連の会員企業・団体が行った2006年の政治献金は、自民党向けが前年比5%増
の25億3000万円、民主党向けが27%増の8000万円だった。07年の評価では、自民党
には、最高ランクの「A」を九つ与え、改革路線を高く評価したが、民主党の政策は中長期的
にみて日本の発展、成長にプラスにならないとして、下から2番目の「D」評価を四つ与えた。
この評価をベースにした07年の政治献金額は今月中旬に公表される。

(2008年9月10日03時12分 読売新聞)



668 :名無しさん@3周年:2008/09/10(水) 08:02:58 ID:7PGnnALe
「生活苦しい」過去最高の57%…厚労省調査

生活が苦しいと感じている世帯が全体の57%を超えていることが9日、厚生労働省の
2007年「国民生活基礎調査」でわかった。

この割合は00年以来、増加傾向を続けており、今回、過去最高を更新した。

調査は07年7月、全国の約3万6000世帯を対象に実施し、約2万4000世帯から回答
を得た。生活が苦しいと感じている世帯は、「大変苦しい」(24%)、「やや苦しい」(33・2%)を
合わせて57・2%。「普通」は37・7%、「ややゆとりがある」は4・6%、「大変ゆとりがある」は
0・5%にとどまった。

苦しいと感じている世帯の割合は00年が50・7%で、その後、増え続け、06年は56・3%だった。

(2008年9月9日22時25分 読売新聞)

669 :名無しさん@3周年:2008/09/10(水) 08:50:01 ID:28eDN+jk
http://www.geocities.jp/appeal_polytech/

670 :名無しさん@3周年:2008/09/10(水) 10:06:59 ID:HkVuqmNj
自民党の政策がA評価だと
どおりでワープアや少子化が進むわけだ

671 :名無しさん@3周年:2008/09/10(水) 12:37:27 ID:cNuM+pvh

消費税10%に上げて所得税減税しろかよwwwwwwwwww

すなわち
貯蓄率の高い金持ち優遇、日本で消費しない出稼ぎ外国人優遇、
少ない所得がほとんど生活費支出になる低所得者に更なる高負担かよ。
腐ってるぜ経団連

消費税を廃止し、高率の物品税(贅沢品税)を復活させ、所得税の累進を強化しろ! それを唱える政党でてこい!

672 :名無しさん@3周年:2008/09/10(水) 12:51:56 ID:YVEqQOY6
所得税減税って永久的なものじゃないし消費税は延々と上がる。
しかも所得税と消費税じゃ収入や使い方にもよるが大体は消費税の方が払う分多くなるだろ。

もうこれ以上国民から税金巻上げんのやめろよ。
今でさえ生活困窮してどうしようもないよ。
公務員と天下り削減してからやれや。

673 :名無しさん@3周年:2008/09/10(水) 14:54:01 ID:cNuM+pvh
税金は金持ちだけから巻き上げろ これは命令だ

674 :名無しさん@3周年:2008/09/10(水) 23:55:25 ID:qkZva0hh
  ミミ彡ミミミ彡彡ミミミミ
,,彡彡彡ミミミ彡彡彡彡彡彡
ミミ彡彡゙゙゙゙゙""""""""ヾ彡彡彡 ←オレオレ詐欺師
ミミ彡゙         ミミ彡彡
ミミ彡゙ _    _   ミミミ彡
ミミ彡 '´ ̄ヽ  '´ ̄` ,|ミミ彡
ミミ彡  ゚̄ ̄' 〈 ゚̄ ̄ .|ミミ彡
 彡|     |       |ミ彡                
 彡|   ´-し`)  /|ミ|ミ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ゞ|     、,!     |ソ  < 自民盗が「改革、改革」っていったら、増税だという意味だってこと
   ヽ '´ ̄ ̄ ̄`ノ /      \ 理解してない馬鹿多すぎて、騙すのは簡単だったわwwwwww
    ,.|\、    ' /|、        \、自民盗が横領と無能経済政策で借金1000兆円作ったけど、
 ̄ ̄| `\.`──'´/ | ̄ ̄`      \また消費税上げてやるから連帯保証人になれよww
                           \―――――――――――――――――――――
<俺の主な改革実績!>
2002年10月  雇用保険料引き上げ3000億円
2003年4月  医療―健保の本人負担3割、保険料引き上げ1兆3000億円
年金給付―物価スライド(0.9%引き下げ)3700億円  介護保険料引き上げ(65歳以上)2000億円
2003年5月  雇用保険―失業給付額削減3400億円 発泡酒・ワイン増税770億円
2003年7月  たばこ税増税(1本1円程度)2600億円
2004年1月  所得税―配偶者特別控除廃止4790億円
2004年10月  厚生年金保険料引き上げ(13年間毎年)6000億円
2005年1月  所得税―公的年金等控除縮小、老年者控除廃止2400億円
2005年度  住民税―配偶者特別控除廃止2554億円
2006年度  住民税―公的年金等控除縮小、老年者控除廃止1426億円
2006年1月  定率減税を2年で廃止  全廃すれば年間3兆3000億円
2006年度見直し  健康保険(保険料の引き上げなど国民負担増)
<検討中の今後の国民負担増>
消費税の引き上げ(政府税調や経団連などで大幅引き上げ検討)


675 :名無しさん@3周年:2008/09/11(木) 05:48:59 ID:qwZwuOuv
経団連
http://money6.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1169427348/676
トヨタ
http://money6.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1216680588/101
キヤノン
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/job/1211076525/421
自民党
http://money6.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1215926243/126
公明党
http://society6.2ch.net/test/read.cgi/koumei/1199933743/199

http://money6.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1189246204/
http://society6.2ch.net/test/read.cgi/soc/1214241860/
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/dcamera/1194386694/


322 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)