2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■■■■■衆議院解散総選挙マダー?U■■■■■

1 :名無しさん@3周年:2008/07/26(土) 21:15:25 ID:HPN1g/eO

↓このような自民党を終わらせるために
 皆さん立ち上がりましょう。

 一人一人の行動が世の中を変えられるのです。
 信じて行動を起こして下さい。
 今のままでは駄目になってしまいます
 
 解散を訴えて下さい。腐った政治を変えていきましょう
 天下りで税金の無駄遣いのまま増税でいいのですか?

 日本を変えていきましょう。


      ,i':r"      `ミ;;,  ねぇねぇ             ,i':r"      `ミ;;,
      彡        ミ;;;i  解散して欲しい?        彡        ミ;;;i
      彡 ⌒   ⌒ ミ;;;!                    彡 ⌒   ⌒ ミ;;;!
    ♪ ,ゞi" ̄ フ‐! ̄~~|-ゞ フン  __ _,, -ー ,,     フン   ,ゞi" ̄ フ‐! ̄~~|-ゞ  残念?
      ヾi `ー‐'、 ,ゝ--、' 〉;r'  フン (/   "つ`..,:   フン ヾi `ー‐'、 ,ゝ--、' 〉;r'  任期満了までやるよ♪
      `,|  / "ii" ヽ  |ノ    :/         ::i:.    `,|  / "ii" ヽ  |ノ  今どんな気持ち?
 ___  't  ト‐=‐ァ /イ    :i         ─::!,,      't ト‐=‐ァ  /イ____ねえどんな気持ち?
 ヽ___  ヽ`ニニ´/\     ヽ.....:::::::::  ::::ij(_::●      /ヽ`ニニ´/ ___/
       /       /ヽ <   r "     .r ミノ~.      〉 /\    丶
      /      /    ̄   :|::|    ::::| :::i ゚。       ̄♪  \    丶
     /     /    ♪    :|::| 国  ::::| :::|:             \   丶
     (_ ⌒丶...        :` | .民  .::::| :::|_:            /⌒_)
      | /ヽ }.          :.,'    ::(  :::}             } ヘ /
        し  )).         ::i      `.-‐"              J´((
          ソ  トントン                              ソ  トントン

2 :名無しさん@3周年:2008/07/26(土) 21:16:06 ID:HPN1g/eO

前スレ
■■■■■衆議院解散総選挙マダー?■■■■■
http://money6.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1190126408/


3 :名無しさん@3周年:2008/07/26(土) 21:19:08 ID:YrsnCCkx
【日韓】社民党の福島瑞穂党首が韓国SBSテレビに出演、日本政府による竹島領有権明記を批判 [07/25]
http://news24.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1217070254/

4 :名無しさん@3周年:2008/07/28(月) 19:44:11 ID:Z4/R9Bn0
今秋と思われ

5 :名無しさん@3周年:2008/07/28(月) 21:41:41 ID:K2EmnYRt
>>4
ソースは?

6 :名無しさん@3周年:2008/07/28(月) 21:53:15 ID:UjAdhnf/
毎日がネトウヨに脅されて、
民主党を応援するのは朝日だけになってしまったよ

7 :名無しさん@3周年:2008/07/29(火) 18:59:09 ID:EKp3yCvs
DQNの末路
http://www.geocities.com/ztakeyoukuni/imomusiyuta.htm

DQNの末路
http://www.geocities.com/ztakeyoukuni/imomusiyuta.htm



8 :名無しさん@3周年:2008/07/29(火) 20:58:37 ID:VjF6ishy
>>6
大手のカスゴミはみんな自民党清和会応援団だ
すっとぼけた事言ってんじゃねーよ

9 :名無しさん@3周年:2008/08/01(金) 21:08:44 ID:aIiOBc6q
駄目
内閣だな
意味なし

10 :名無しさん@3周年:2008/08/01(金) 21:10:30 ID:hhab2nvH
大丈夫 選挙まで あと1年ある

11 :名無しさん@3周年:2008/08/01(金) 21:12:51 ID:aIiOBc6q

渡辺ミッチーどこいったの?

また改革が遅れるやないの

12 :名無しさん@3周年:2008/08/01(金) 21:16:23 ID:fPXWCdd9
組閣人事でなく党四役人事だけど古賀氏が残っている時点でこれもアウトだしな。

13 :名無しさん@3周年:2008/08/01(金) 21:16:57 ID:aIiOBc6q
伊吹いらんやろ

14 :名無しさん@3周年:2008/08/01(金) 21:22:34 ID:DS0UplgS
衆議院解散総選挙、早く〜。

来年まで待てない・・・

15 :名無しさん@3周年:2008/08/01(金) 21:26:05 ID:aIiOBc6q

誰が組閣からはずれたんだ?

16 :名無しさん@3周年:2008/08/01(金) 21:27:54 ID:mcVjGxoI
古賀「今、選挙したら北海道は全滅だ」   今週の週刊新潮より

17 :名無しさん@3周年:2008/08/01(金) 21:41:24 ID:aIiOBc6q
今NHKで
福田
解散しねって言ってるぞ

18 :名無しさん@3周年:2008/08/01(金) 22:07:18 ID:aIiOBc6q
駄目だな
この内閣

反対勢力
封じ込め内閣

19 :名無しさん@3周年:2008/08/01(金) 22:09:32 ID:aIiOBc6q
選挙で負ければ
この内閣は責任で辞任
ここでの入閣は貧乏くじだな

20 :名無しさん@3周年:2008/08/02(土) 08:18:11 ID:Yg7rkzbx
>>古賀「今、選挙したら北海道は全滅だ」

やはりサミットは四国でするべきでしたね

21 :名無しさん@3周年:2008/08/02(土) 13:21:33 ID:DNM6MxqJ

麻生が入閣した理由が
どのテレビ局もアホすぎ
福田に協力するためとかアホちゃうか

政権交代が現実のものとなってきたから
総裁になっても総理になれるとは限らない
何もないより
政権にあるうちに確実にポストをゲットしておきたかったんだろ


22 :名無しさん@3周年:2008/08/02(土) 19:56:02 ID:fUTacrVV
  ||||
  ||||
   __
   _|__|_
   |  ...|
   |創...|    ファイト一発!!
   |価...|
   |党...|   |
   |  ...|   |
   |_...| \|/
      |_|
     ||  ドスッ!
     ||
   / ー\ ミンスヨリハマシ ミンスヨリハジミンノガマシ
 /ノ  (@)\  ミンス セイケントッタラ ニホンオワリ ミンスヨリハマシ
.| (@)   ⌒)\  ミンスヨリハマシ ミンスヨリハスウバイマシ
.|   (__ノ ̄|  |   ///;ト,   ミンスwwwミンスwww
 \   | /  / ////゙l゙l;   ミンスヨリハマシ ミンスヨリハマシ
   \  ∪  _ノ   l   .i .! |   ミンスニナッタラオキナワハチュウゴク
   /´     `\ │   | .|   ミンスニナッタラニホンハオワリ
    |  自民厨  | {   .ノ.ノ   ミンスwwwミンスwww
    |       |../   / .  ミンスニナッタラニホンハオワリダカラジミントウ

23 :名無しさん@3周年:2008/08/02(土) 21:47:19 ID:DNM6MxqJ
さて
麻生起用で
支持率上がれば
このチャンスに自民は解散に踏み切るわけだが

24 :名無しさん@3周年:2008/08/02(土) 22:55:32 ID:WCwU7fXO
ホント捨て駒だ 
完全にボロ雑巾にされてるな 
官房長官としては素晴らしかったが

今や女性の野田入閣は何の意味もない
むしろマイナスだ
しかし、わざとダメ内閣にし、自爆ボタンを押したのかも

25 :名無しさん@3周年:2008/08/03(日) 12:55:32 ID:c37JxfeE
おまいらどこに入れるんだよ
ミンスは在日スパイだらけだし

共産党でいんじゃね?

26 :名無しさん@3周年:2008/08/03(日) 13:07:39 ID:2lLxSWyi
>>25
共産は死票だろw

27 :名無しさん@3周年:2008/08/03(日) 13:12:52 ID:6Pkaa8Q9
>>26
比例なら生きるだろ

28 :名無しさん@3周年:2008/08/03(日) 13:14:08 ID:2lLxSWyi
政権交代が起こらなきゃ意味ナス

29 :名無しさん@3周年:2008/08/03(日) 13:16:56 ID:6Pkaa8Q9
>>28
小選挙区で自公が惨敗すれば自動的に政権交代だから、
比例ぐらい好きな野党に入れればいい。

30 :名無しさん@3周年:2008/08/03(日) 13:19:05 ID:2lLxSWyi
>>29
いや
比例で自民がくるかもしれんから
比例もミンスだろ
共産党って何か意味あんの?

31 :名無しさん@3周年:2008/08/03(日) 13:32:17 ID:6Pkaa8Q9
>>30
> 比例で自民がくるかもしれんから
それはない。
過去の例から見ても
小選挙区で強く、比例で弱いのが自民、
しかも小選挙区は0か1、小選挙区で民主が170勝取れれば
比例は自動的についてくる、単独過半数はほぼ間違いない。

民主が独裁するよりも、少数政党にも力を残すために
比例は少数野党に入れるべきだと思う。

ちなみに俺は新党日本を予定。

32 :名無しさん@3周年:2008/08/03(日) 13:48:44 ID:2lLxSWyi
>>31
共産は無いよな
どことも連立くまんし

33 :名無しさん@3周年:2008/08/03(日) 13:53:45 ID:6Pkaa8Q9
確かに小選挙区では共産支持者でも最有力の野党候補に入れるべきだと俺は思うが、
比例では民主はほおっておいても誰かが入れてくれるから入れなくていい
(参院選の比例とちがって候補者の名前も書けないし)。

○か×かの単純な二大政党制よりも
いろいろな政治的意見があったほうが政治は豊かになる、
そのためにも多党制の灯を消すべきではないだろう。

>>32
だからこそ一定の役割はあるよ、
財界や警察の腐敗を正せる一番の政党だと思う。

34 :名無しさん@3周年:2008/08/03(日) 13:55:28 ID:2lLxSWyi
>>33
どうやって正すんだ?
全部反対なんだろ?

35 :名無しさん@3周年:2008/08/03(日) 13:59:04 ID:6Pkaa8Q9
次の民主政権がダメだったとしても自公政権に戻りたくないときは
共産党に期待するのもありだと思うけどね。

>>34
議会でいろいろ追求してるじゃない
ああいったことは大事だと思うよ。

とくに地方議会では民主も社民も自公と馴れ合って腑抜けだからな。

36 :名無しさん@3周年:2008/08/03(日) 14:22:24 ID:q9Ouiw0w
いずれにせよ衆議院解散・総選挙に日が近づいているのは確か。
連立パートナーの公明党が来年の東京都議会選挙を控えている事から
今年の年末年始での総選挙を望んでいるようだし、さらに参議院では
野党が多数を握っている上に印象が悪くなるような衆議院での
再議決の連続使用なんて不可能だから衆議院選挙の日程は嫌でも
前倒しせざるおえない。
自民党&公明党はさっさと野党へ下って、今まで悪政を散々行ってきた事により
多くの国民生活を虐げた罰として刑務所にでも行きなさい。


37 :名無しさん@3周年:2008/08/03(日) 20:49:30 ID:s1VhGYJW
>>25
比例は共産党がベストだと思う。
小選挙区は政権交代最優先するなら民主党系。
そうでなければ最も支持できる候補者がいいと思う。

38 :名無しさん@3周年:2008/08/04(月) 12:05:33 ID:sZcu+G8j

皆、比例は共産党 でいいじゃないか
一致団結しようぜ



39 :名無しさん@3周年:2008/08/04(月) 13:07:39 ID:TiO7aBkL
死票にしたいのは自公の希望

40 :名無しさん@3周年:2008/08/04(月) 13:08:54 ID:FO8J+wdg


今回の組閣の福田の意図。

国民から総スカン食らうような嫌われ者をたくさん入閣させて、与党内に
「これじゃ選挙はできない」
という気分を蔓延させ、かといって改造後すぐに総理交代というのも印象が悪いので、

結果として福田政権の延命に成功。



古賀が「やっぱり任期いっぱい」って早くも言い出したでしょ?
さもありなん

41 :名無しさん@3周年:2008/08/04(月) 20:29:31 ID:Opef8wF1
共産より国新の方が100倍良い

42 :名無しさん@3周年:2008/08/04(月) 21:12:22 ID:JyiBiJ+X

自民支持率が
民主支持率を抜いた件

43 :名無しさん@3周年:2008/08/04(月) 22:33:58 ID:JyiBiJ+X
国民が馬鹿を見る内閣

44 :じわり選挙モード:2008/08/04(月) 23:03:12 ID:ooDssyUQ
なにが比例は共産党だよ。赤旗の収入や個人献金なども多いので
政党助成金無しの自立してる政党だから、ちょっとやそっとの批判では
ビクともしないんだよ。だから敢えて民意に媚びる必要は無いが、その代わり
綱領については一言も変えないし、柔軟性が無い。野党協力はするが肝心な時に
離脱したり厄介者。だから日本政治の色分けは共産党を別枠にして
二大政党(小党連立も含めて)時代が望ましい。
「確かな野党」宣言して、支持者に政権に加わらないことを宣言する政党なんぞ
二大政党精神に真っ向から違反するもの。
共産党支持者こそ勝ち目の無い選挙区では民主に入れるべきじゃないのか?


45 :名無しさん@3周年:2008/08/04(月) 23:23:55 ID:aAkGUztd
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20080804-00000001-jct-soci


 「もっとも、今回の各社による世論調査は電話で行われたのに対して、読売新聞が前回行った調査は面接形式で行われており、単純に比較することはできない。」


46 :名無しさん@3周年:2008/08/04(月) 23:39:10 ID:4N8X+UrI
何はともあれこれだけ解散総選挙を望む声が強いのにせずにここまで引っ張って日本停滞の期間を延ばしたんだ。
次回衆院選では自公は徹底的にぶちのめし二度と国民に対して舐めた政治できないようにする必要があるだろうよ。

47 :名無しさん@3周年:2008/08/04(月) 23:43:21 ID:lChKeY8P
消費税を上げても景気悪化で税収激減するのは過去経験したばかりだし解りきっている。
米国は1910年代後半から最高税率50→75%の所得再配分応能負担強化で空前の好景気に沸いたが
1925年に最低の25%へ応能負担弱体減税の結果、承継したフーバー大統領誕生の1929年アメリカで株価大暴落が発生し世界大恐慌へ突入した。
その後、ルーズベルトは最高税率63〜92%へ所得再配分し超大国となり株価も大幅上昇し財政再建も成功した。
クリントン米大統領はルーズベルト税制を参考に「富裕層所得税累進増税の応能負担強化の税制改革」を断行し
国際競争力を再強化し株高と経済成長と財政再建の構造改革に大成功を納めた。
逆に累進緩和したレーガン税制やブッシュ税制では所得再配分機能の低下を招き、中低所得者層の高消費性向の増殖性を活用できず国際競争力は停滞弱体化した。
日本では、敗戦後、吉田首相は敵将ルーズベルト税制の効果を良く知る戦中戦後大蔵省主税局長だった池田勇人を重用し、
その意見を取り入れ高累進所得税制を採用し付加価値消費税廃止を昭29年断行した。
池田勇人は総理大臣となり更に高度経済成長と財政再建のために最高税率75%の応能負担強化の高累進所得税制を導入し大成功した。
ところが、バブル崩壊後に馬鹿な日本政府は消費税を導入して所得税の最高税率を37%まで引き下げ、経済的大停滞を招いた。
結論・・・・・・・・・・・・・・・
消費税を上げて所得税の累進性を緩和すると経済は更に衰退し、
消費税を廃止して所得税の累進性を強化すると経済は更に発展する。

48 :名無しさん@3周年:2008/08/06(水) 19:34:30 ID:ZQQHodz5
テレビでは衆議院解散は時間の問題みたいなこと言ってるやつがいるが、自民党にとって解散するメリットってなんだ?
万一大勝できたところで参院のねじれを解消できるわけでもないし、実際のところは戦確定って感じだし。
郵政解散のときみたいに、党内のメンバー入れ替えを狙うんでない限りやる意味がない気がする。

49 :名無しさん@3周年:2008/08/06(水) 19:35:44 ID:SHUBFlxn
低級・民主党の低級男・横峰良郎。女ごときで議員をやめてたまるか。
醜態・民主党の醜態婦・姫井由美子。男ごときで議員をやめません。



50 :名無しさん@3周年:2008/08/06(水) 22:03:10 ID:gFhDF/al
野田が
大臣と呼ばれている違和感

51 :名無しさん@3周年:2008/08/06(水) 22:25:36 ID:icLUMEN5
横峰以前に、あと一年福田と運命共にすんのがイヤなんだよ 貧乏になるだけ貧乏神なんだよ

52 :名無しさん@3周年:2008/08/06(水) 23:49:05 ID:3LL6SGNZ
総選挙は衆議院の任期満了まで行われないと思う。
その時の首相は誰かは見当がつかない
麻生内閣って実感が全くわかへん


53 :名無しさん@3周年:2008/08/07(木) 12:02:59 ID:jef6ILLd
福田自民党は支持する
しかし麻生自民党は支持できない
麻生は景気対策として中小企業や農家に補助金出して、企業に対して減税するとともに消費税の税率を維持すると言ってるぞ。
そのために国債を大量発行するのも視野に入れるとも言ってるぞ!
今は良くても若者は将来苦しむのは確実
小泉さんのした構造改革に問題があったのは事実だが、麻生は単なる金のバラマキをするだけで、日本の未来を考えるならば麻生内閣の成立こそ防ぐ必要があるのではないか?

54 :名無しさん@3周年:2008/08/07(木) 12:24:59 ID:Mtb6BeZv
幼児、子供 なんぞ 好き勝手に 惨殺 すればいいだろ? 別にさ」

大量虐殺とキチガイ自民党政府 と 読売新聞,産経新聞の関係

「民意なんて関係ない!司法の違憲判決なんて関係ない!
     法律なんぞ糞喰らえ!
「幼児子供を惨殺して何が悪いんだ!?」
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
アメリカの偽善と大量虐殺・破壊
●●テロ組織支援で内乱・戦争をけしかける
(イスラエル・アルカイダ、アフリカ・アジア・南米テロ組織)
●●イラク虐殺・破壊(国連決議無視、大量破壊兵器保有でっち上げ)
http://www.thefourreasons.org/victimsofwar.htm
http://www.robert-fisk.com/iraqwarvictims_page1.htm
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
アメリカが使った劣化ウラン弾による極端な出生奇形
http://www.tgk.janis.or.jp/~blessing/REKKAURAN/lekkaulan.html

55 :名無しさん@3周年:2008/08/07(木) 12:26:53 ID:Mtb6BeZv

キチガイ自民党政府の基本方針

1.売国する。(独島・韓国領容認。アメリカの認定に服従する) 
      自国民は見殺し(拉致被害者放置) 
2.人の金で贅沢三昧する。天下りやりたい放題。
3.財政削減はしない。バカ国民から盗ればいいじゃないか。
4.老人を見殺しにする。(後期高齢者医療制度&病院追い出し医療制度)
5.物価暴騰でインチキガソリン税継続、消費税大増税(財政削減なし、天下り横行)
6.その他。

56 :名無しさん@3周年:2008/08/07(木) 12:29:49 ID:YO3+jYZt
自民は民主が自滅するのを待ってるんだよ。
それで何回自民が首の皮一枚で生き残ってきたか分からない。


57 :名無しさん@3周年:2008/08/07(木) 12:38:19 ID:Mtb6BeZv
>>56
>自民は民主が自滅するのを待ってるんだよ。

キチガイ政党の考えそうな事だ。

58 :名無しさん@3周年:2008/08/07(木) 12:50:23 ID:+2PFmILA

どうやら「新風」は嫌韓のようだ
嫌韓は新風に入れようぜ

新風を指示する国民のチョンに対する抗議↓
ttp://jp.youtube.com/watch?v=X2ldNpbuH5I

59 :名無しさん@3周年:2008/08/07(木) 12:57:01 ID:qk5Rmnqq
1月中旬選挙で決まりだろう・・。

60 :名無しさん@3周年:2008/08/07(木) 12:57:11 ID:YO3+jYZt
>>57
いや戦略的に悪いと言ってるんではないよ。
民主だって選挙の日程に合わせて、非難するぐらいだから。


61 :名無しさん@3周年:2008/08/07(木) 13:01:02 ID:YO3+jYZt
>>57
自民は戦略的に動いてると思っただけだよ。
民主だって選挙の日程を見ながら、自民を非難してるわけだから。


62 :名無しさん@3周年:2008/08/16(土) 00:55:59 ID:7VQ4tMz0

北海道は自民全滅
町村も危ない

63 :名無しさん@3周年:2008/08/17(日) 00:35:20 ID:sTnXenCt
国賊落選運動総本部
http://www.google.com/search?hl=ja&q=%E5%9B%BD%E8%B3%8A%E8%90%BD%E9%81%B8%E9%81%8B%E5%8B%95%E7%B7%8F%E6%9C%AC%E9%83%A8&btnG=%E6%A4%9C%E7%B4%A2&lr=


64 :名無しさん@3周年:2008/08/17(日) 00:48:43 ID:slc5zONQ

ネットで
自民落選運動やろうよ


65 :名無しさん@3周年:2008/08/21(木) 23:15:43 ID:8FnYO6XO
野田氏
出馬難航

66 :名無しさん@3周年:2008/08/21(木) 23:16:44 ID:8FnYO6XO

気になるね
民主代表選

67 :名無しさん@3周年:2008/08/22(金) 00:46:35 ID:N2RYAoLW
政権交代したら、社会保険庁の年金問題も浮き彫りになるんだろうな。
その他、自民党の税金の無駄遣いとか発覚しそうだし。毎日がスキャンダル! 
おもろくなるでーー!

68 :名無しさん@3周年:2008/08/22(金) 14:14:44 ID:aBEHkKKv
自民党の金魚の糞と化している公明党が衆議院選挙の時期を
現時点においては今年の年末年始あたりを第一候補として
考えているようだね。
もし、その通りになれば今年の年末年始あたりは色んな意味で
賑やかなものになりましょうな。


69 :名無しさん@3周年:2008/08/22(金) 14:35:49 ID:qgALb2a5
金魚のクソは自民党の方だろ

70 :名無しさん@3周年:2008/08/22(金) 14:50:11 ID:xqagRY8Y
 国民の幸福など意にかいさない権力亡者の自公政治屋達!

こんどの選挙で全員落選させ、政治の世界から追放しよう。

 日本に真の民主主義を確立するために!


71 :名無しさん@3周年:2008/08/23(土) 17:31:29 ID:x6I8arLo

1ヶ月でタクシーチケット代1億って
どうみてもおかしいだろ?

1回分最高額6万って
ホテルより高いのかよ

これを認める自民は
政権担当能力無し!


72 :名無しさん@3周年:2008/08/25(月) 13:07:54 ID:AUeVUfTO
ムフフ内閣は、すぐに解散しろ!

73 :名無しさん@3周年:2008/08/25(月) 16:21:45 ID:tHR/XGV0
 アメリカの軍艦などに「日本国民の税金と自衛隊を使って無償給油継続法」
を可決する前に国民に信を問うのが、民主政治のイロハだろう。

 こんな当たり前のことができない、愚かな権力亡者の自公政権は全く統治
能力を失っているとしか考えられない。


74 :名無しさん@3周年:2008/08/25(月) 20:52:09 ID:VAcscoPB
満了まで粘っても自民党の惨敗は間違いない。 悪あがきもほどほどに。 

75 :名無しさん@3周年:2008/08/25(月) 21:59:25 ID:W1BbAxHK
福田さん内閣は
顔ぶれ見る限り
消費税上げ実現内閣

これだと明らかに
次回の衆議院選挙は
負けるのはわかる。
わざと選挙負けるように
仕組んだとしか思えない。

まさかとは思うけど
一旦、民主党に花も持たせて
民主と連立狙い?



76 :名無しさん@3周年:2008/08/25(月) 22:00:58 ID:hYEakNmf
>>75
公明もさすがに目を覚ますだろ

77 :名無しさん@3周年:2008/08/25(月) 22:07:16 ID:Y5myvgWR
臨時国会?
選挙までは まだまだ 1年あるわけだから

のんびり いきましょ♪

78 :名無しさん@3周年:2008/08/26(火) 00:14:14 ID:GB8n3Ths
現在2/3を持っているのに
わざわざ負けるとわかっている
解散総選挙はしない。


79 :名無しさん@3周年:2008/08/26(火) 14:59:47 ID:cGZXMnbZ
 国民無視の権力,金力亡者の自公政権、どんな目くらまし政策にも
騙されないよう政治意識を高めよう。
 特に公明を支援してきた皆さん、声だけは大きい●●詐欺には気を
つけましょう。
 彼らは最近になって減税をさけんでいますが、その前に多額の庶民
増税を実行した張本人です。
 小泉政権時の増税を元に戻してからいうべきです。

80 :名無しさん@3周年:2008/08/26(火) 19:47:54 ID:ULP9vHPj
今年終わり頃か、来年早々解散が有力。
もう待てない! 阿倍を見習って、早く解散しろ。

81 :名無しさん@3周年:2008/08/26(火) 19:52:44 ID:YH6O4DLH
>>もう待てない!

どういう事情があるんでしょうか?

82 :名無しさん@3周年:2008/08/26(火) 22:14:07 ID:PHBI9f10

太田キタコレ
解散やろ

83 :名無しさん@3周年:2008/08/26(火) 22:15:55 ID:PHBI9f10
税金泥棒
太田キタコレ

84 :名無しさん@3周年:2008/08/26(火) 22:17:50 ID:PHBI9f10
呪われた農水大臣w

85 :名無しさん@3周年:2008/08/27(水) 00:25:01 ID:gNubwSzj
早く解散しろ!!!
祭りが終わってみりゃ前と変わらぬ貧困生活に利権貪る寄生虫内閣
ウンザリする

何もかも総選挙して一新しなければ何も始まらない

86 :名無しさん@3周年:2008/08/27(水) 09:38:30 ID:VU9jDeHh
<俺がB層のおかげで奴隷から巻きあげた主なもの!>
2002年10月  雇用保険料引き上げ3000億円
2003年4月  医療―健保の本人負担3割、保険料引き上げ1兆3000億円
年金給付―物価スライド(0.9%引き下げ)3700億円  介護保険料引き上げ(65歳以上)2000億円
2003年5月  雇用保険―失業給付額削減3400億円 発泡酒・ワイン増税770億円
2003年7月  たばこ税増税(1本1円程度)2600億円
2004年1月  所得税―配偶者特別控除廃止4790億円
2004年10月  厚生年金保険料引き上げ(13年間毎年)6000億円
2005年1月  所得税―公的年金等控除縮小、老年者控除廃止2400億円
2005年度  住民税―配偶者特別控除廃止2554億円
2006年度  住民税―公的年金等控除縮小、老年者控除廃止1426億円
2006年1月  定率減税を2年で廃止  全廃すれば年間3兆3000億円
2006年度見直し  健康保険(保険料の引き上げなど国民負担増)
<検討中の今後の国民負担増>
消費税の引き上げ(政府税調や経団連などで大幅引き上げ検討)

以上が小泉自公詐欺政権の主な庶民いじめ実績です。決して忘れては
なりません。

●公明幹部が選挙が近くなり減税を盛んに強調していますが、彼らが
詐欺師であるのは明白です。
 かれらに政権を続けさせることは、政治詐欺を容認することにです。

87 :名無しさん@3周年:2008/08/27(水) 09:57:44 ID:VU9jDeHh
79 名前:名無しさん@3周年 :2008/08/26(火) 14:59:47 ID:cGZXMnbZ
 国民無視の権力,金力亡者の自公政権、どんな目くらまし政策にも
騙されないよう政治意識を高めよう。
 特に公明を支援してきた皆さん、声だけは大きい●●詐欺には気を
つけましょう。
 彼らは最近になって減税をさけんでいますが、その前に多額の庶民
増税を実行した張本人です。
 小泉政権時の増税に全く無責任、反省もしない唯権力、金力亡者
に政治は任せられません。


88 :名無しさん@3周年:2008/08/27(水) 13:09:03 ID:YaTUQuqh
農水大臣のスキャンダルから、解散に追い込まれる可能性

■■■■■■■■■□

89 :名無しさん@3周年:2008/08/27(水) 15:17:11 ID:MMUEED6E
やたら叩かれてるが
太田は松岡同様に輸入規制派なのか?

90 :名無しさん@3周年:2008/08/27(水) 21:56:50 ID:ruLTfpVf
松岡の呪いはまだまだ終わらない。

91 :名無しさん@3周年:2008/08/27(水) 22:42:37 ID:wK4z08SR

太田問題
報道ステーションでやらねえぞ
おかしい

自民が圧力かけてるのか?


92 :名無しさん@3周年:2008/08/28(木) 10:39:39 ID:tBvuwf9N
また、バンソウコウの時と同じ結果になるのかね。

93 :名無しさん@3周年:2008/08/28(木) 11:34:21 ID:ZnEQtVbn
公明党が海上自衛隊の給油活動に反対していると聞きました。
今更何をという感じですね、自民党が不利だから民主党に寝返る積り
なのでしょうか? そんな政党を国民が信じるとは思えません。
年末に選挙があるなら大歓迎ですね、自公政権に引導を渡して
日本を一刻も早く立て直さなければなりませんね。

94 :名無しさん@3周年:2008/08/28(木) 11:34:59 ID:PKuvTbvG
タイゾーの公設秘書自殺未遂ってwww笑えるwwwww


95 :名無しさん@3周年:2008/08/28(木) 11:38:35 ID:eQR05j1f
タイゾーが死ねばいいのに

96 :名無しさん@3周年:2008/08/28(木) 22:55:05 ID:mremTRC4

死にタイゾーってか?

97 :名無しさん@3周年:2008/08/29(金) 01:38:23 ID:/IHK+urg
タイゾー、選挙前に終了。

98 :名無しさん@3周年:2008/08/29(金) 02:12:21 ID:ZkehpO2Y
公明党は選挙協力はしないのか? 自民に でも 実際 公明党がゴネなくても学会員がついてこんやろ

99 :名無しさん@3周年:2008/08/29(金) 22:41:33 ID:MnHeGqeb
太田
人件費公開せず

どんだけ腐ってんだよ自民


100 :名無しさん@3周年:2008/08/29(金) 22:46:37 ID:MnHeGqeb
土砂崩れで八王子で脱線も
乗客一人もおらず

八王子は東京都でいいのかよ?

101 :名無しさん@3周年:2008/08/29(金) 23:04:17 ID:2TD7xu+t
どうせ国内外から解散しろって責められてるんだろ。
早く解散しろ!!カスッ!!

始めから5人ぐらいのゴレンジャイ政党を作っても野党には痛くも痒くも無いだ。
どうせ野党連合では過半数を超えているんだから。
そっちの方が低所得者国民が強く押してくれる。
カスな事で人々を騙さずに早く解散しろカス!!
余計に風あたりが強くなったってやつだw

102 :名無しさん@3周年:2008/08/29(金) 23:05:57 ID:MnHeGqeb

大江氏ねよ

なんだこいつは?

103 :名無しさん@3周年:2008/08/29(金) 23:06:37 ID:2TD7xu+t
ブーメランカス政党を野党から与党に任命してやるよw

104 :名無しさん@3周年:2008/08/30(土) 14:29:23 ID:MbpEANlL
来年の夏に行われる東京都議会選挙を公明党は重要視している。
それ故に公明党としては同じくらい重要視している衆議院選挙を
東京都議会選挙の前に行いたいと言う思惑を持っている。

連立パートナーの意向を自民党は無視できないし、参議院では野党側が
過半数を取っているから衆議院選挙の時期は前倒しされる事は確実。

次の国会で大型の予算を編成し、有権者へアピールだけやった上で
衆議院解散・総選挙に打って出るだろう。
今年の12月〜1月あたりが現時点で最も有力か。

105 :名無しさん@3周年:2008/08/30(土) 16:11:28 ID:fNQh47dh
 ●減税の数字も時期も明らかにしないで、単純な庶民をだまし票だけ
稼ごうとする公明、もう国民の大多数は騙されない。

106 :名無しさん@3周年:2008/08/30(土) 16:18:23 ID:HyP+gcht
定額減税とやらについても『長期的に議論する』と言ってるので、単なるポーズだな。
増税する時は即決強行採決する癖に…

107 :名無しさん@3周年:2008/08/30(土) 16:40:09 ID:gP5g2JxD
>>106
つまり、一度は政権交代させる必要があるということだ。
次回衆院選が、早ければ早いほど良い。

108 :名無しさん@3周年:2008/08/30(土) 19:05:31 ID:0ft/Hn0M

定率減税は
年収1000万以下だけでよい
金持ちは減税するだけ財源の無駄


109 :名無しさん@3周年:2008/08/31(日) 09:29:17 ID:oPmA15M3
昨日のゴミ売に、「1月解散が濃厚」みたいな記事が1面トップで大きく載って
いたが、このスレでは見事にスルーされてるな・・・。

110 :名無しさん@3周年:2008/08/31(日) 09:31:50 ID:uVwgftm5
>>109

読売なんか取るなよ
曲がった記事ばかり
週刊誌以下だよ

洗脳されたらやばいぜ

111 :名無しさん@3周年:2008/08/31(日) 10:02:28 ID:uVwgftm5
今頃定率減税って意味わからん?
ガソリンの暫定税率廃止は財源無いって反対してたんじゃなかったの?

112 :名無しさん@3周年:2008/08/31(日) 10:51:42 ID:6VfbX4n7
>>111>>108
今、自公がやろうとしているのは定額減税じゃないのか?
                     ~~

113 :名無しさん@3周年:2008/08/31(日) 12:07:29 ID:mH4gJ2Id
 自公の定額減税なるもの、やるといってはいるものの、額も時期も

あいまい。このまま選挙に突入して公明の票かすめとりに利用する

積もりが見え見え。


114 :名無しさん@3周年:2008/08/31(日) 13:58:19 ID:mi+vvrtF
こんなものやるやる詐欺ですよ

自公お得意のリップサービスです


あなた方は何回騙されれば学習するのですか?


私は悲しいです…

115 :名無しさん@3周年:2008/08/31(日) 23:15:03 ID:xvjXWqqb
オリンピックが終わって、次の楽しみは解散総選挙だけ。 自民くたばれ!

116 :名無しさん@3周年:2008/09/01(月) 21:22:26 ID:C+ZY6Mka

           r;;;;ミミミミミミヽ,,_
         ,i':r"      `ミ;;,;;,
         | ̄ ̄辞意 ̄ ̄ ̄)
         ;! ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄~;;;!
          ,ゞi" ̄ フ‐! ̄~~|-ゞ,  
         ヾi `ー‐'、 ,ゝ--、' 〉;r'  
         `,|  / "ii" ヽ  |ノ 
          't ト‐=‐ァ  /  おまえら、辞任しようか。
        ,____/ヽ`ニニ´/   よかったなあ。記者会見だぞ記者会見・・・
     r'"ヽ   t、     /      
    / 、、i    ヽ__,,/
    / ヽノ  j ,   j |ヽ  
    |⌒`'、__ / /   /r  |
    {     ̄''ー-、,,_,ヘ^ |
    ゝ-,,,_____)--、j
    /  \__       /
    |      "'ー‐‐--


117 :名無しさん@3周年:2008/09/01(月) 21:37:21 ID:C+ZY6Mka

選挙


キターーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー!



118 :名無しさん@3周年:2008/09/01(月) 21:39:22 ID:tUd8NhoD
解散だ!解散せえ!  自民党下野

119 :名無しさん@3周年:2008/09/01(月) 21:52:14 ID:C+ZY6Mka


    (;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;::::::\
     // u      ヽ::::::::::|          ,ィヾヾヾヾシiミ、
   // .....    ........ /::::::::::|          rミ゙``       ミミ、
   ||   .)  (  U \::::::::|         {i       ミミミl
   | (◯).  ( ◯ )|!|!|;;/⌒i         i゙i,,,ノ 、,,-=、  ミミミ! フフン
   | 'ー .ノ  'ー-‐'    ) |.        {_i・=}-{・=_`} ̄レゥ:}
   |  ノ(、_,、_)\ U    ノ ドキッ!   l ̄,,,,_,゙ ̄` :::ン 頼みましたよ・・・・
   |.   ___  \    |_         |/ _;__,、ヽ..::/l
   |  くェェュュゝ     /|:\/⌒⌒⌒\  ヽ.~ニ~ ' .::::ノ/ }\_
    ヽ  ー--‐     //::: / / / / /⊂),,.-‐' `ー '"::/ /  |   ̄`''ー-、
    /\___  / /::::::::::::::::::      ./  i\/  /    |     / ヽ
  ./::::::::|\   /  /::::::::::::::::::::


120 :名無しさん@3周年:2008/09/01(月) 22:05:49 ID:JhtI2t5g

      ┌─┐  ┌─┐
      │●│  │●│
      └─┤  └─┤
      _   ∩   _  ∩ 解散!
    ( ゚∀゚)彡  ( ゚∀゚)彡  解散!
 ┌─┬⊂彡┌─┬⊂彡
 |●|    |●|
 └─┘    └─┘


121 :名無しさん@3周年:2008/09/01(月) 22:16:10 ID:NSBkexiV
>>119
小沢を首班指名なんかしたら即座に解散総選挙だろw
民主の思うツボww

122 :名無しさん@3周年:2008/09/01(月) 22:45:08 ID:C+ZY6Mka

公明が自民から離れ民主と一緒に
解散賛成で解散総選挙が
ベストシナリオ

123 :名無しさん@3周年:2008/09/01(月) 22:47:38 ID:XHHfzqsK
言っておくが、首相が退陣しただけでは解散しない。

124 :名無しさん@3周年:2008/09/01(月) 23:42:35 ID:C+ZY6Mka

福田首相 辞任表明会見
http://jp.youtube.com/watch?v=QYKCd23tiHk

           ,,ミiシヾヾヾヾト、
           ,ミミ       ``゙ミi
           lミミミ       i}
          !ミミミ , =-,,ハ,,, i゙i    
         .{:ゥリ ̄{’・=_}-{・=i_}   
          'ゝ:::: ´ ゙̄,_,,,, ̄l
          ∧::../,、__;_ ヽ|   
       _/{ ',ゝ::::. ' ~ニ~.ノ     あなたとは違うんです!!! 
  ,-ー''´ ̄  |  ヤ \::"' ー´ '--.,,_  
/ ヽ     |    ヤ  \/i  ヽ   `''‐、


125 :名無しさん@3周年:2008/09/02(火) 00:42:16 ID:YJJlIwJM
総選挙やったら政治空白が・・・って去年、参院選負けた後に即解散してたら、
空白は最小になっただろw党利党略のために国民に迷惑かけてんなよwwwwww

126 :名無しさん@3周年:2008/09/02(火) 15:04:38 ID:1K/SQkMh
総選挙を前に福田のチンパンジーが辞職するに伴い自民党総裁選を行い
新しい総裁の下で総選挙を行うのではという情報はあったけど辞職する時期が
周囲の予想に比べ早かったね。
臨時国会と民主党の代表戦を近日に控えた状態での辞任は明らかに衆議院選挙へ
向けた一手と言ったところですか。

チンバンジーの後任には麻生、小泉、小池、野田などの名が上がっているが
麻生太郎で後任はほぼ決まりでしょう。
麻生自民党総裁が臨時国会で予算を組み、そして小泉のバカみたいなパフォーマンスを
真似てアピールだけした上で総選挙を行うんだろうよ。

来年夏の東京都議会選挙を重視している事から総選挙の実施時期の前倒しを
公明党が求めていた事により来年1月までに総選挙が行われるではと見られていたけど
今の感じだとさらに早まりそうだね。遅くとも今年の12月中までには
総選挙が行われる可能性がグンと高くなってきた。

ここにきて衆議院・解散総選挙へ向けた風が一段と強まってきたので
実に面白くなってきたね。
さっさと自民公明政権を野党へと引き摺り下ろしたいものだなあー。

127 :名無しさん@3周年:2008/09/02(火) 21:12:37 ID:ybY1N8yt

幼児・福田

「飽きたからもう辞める。アホ国民??知らんがな。勝手だろ??馬鹿」

キチガイ自民党

「 バカ国民なんぞどうでもいい!! で次だれだ?ギヒヒ」


128 :名無しさん@3周年:2008/09/02(火) 21:30:39 ID:ln6W3LlC
>>126
いやわからん
秋まで麻生で行って
そこで辞任して解散かもしれん

129 :名無しさん@3周年:2008/09/02(火) 21:35:57 ID:M7fG2HUU
それじゃ都議会選挙と国政選挙の間を3ヶ月以上取りたい公明が困るわけ。

130 :名無しさん@3周年:2008/09/02(火) 22:01:52 ID:LBBVAZSY
麻生が任期満了まで解散時期を引き延ばして
公明道連れにしたら、個人的に支持しても良い。
…自民には投票しないが。

131 :名無しさん@3周年:2008/09/02(火) 22:09:19 ID:ln6W3LlC
>>129
なんで三ヶ月必要なの?

132 :名無しさん@3周年:2008/09/02(火) 22:14:31 ID:RGDUZQrp
>>131
ハハハ。今更ご冗談をw

133 :名無しさん@3周年:2008/09/02(火) 22:16:14 ID:LvwyLonE
偽メール永田君の政党だろ
さすがに入れない

134 :名無しさん@3周年:2008/09/02(火) 22:23:37 ID:ln6W3LlC

偽メールは
武部と民主をつぶし合う
自民の嵌め込みだろ?


135 :名無しさん@3周年:2008/09/02(火) 22:24:24 ID:ln6W3LlC
>>132
マジですが

136 :名無しさん@3周年:2008/09/03(水) 01:18:12 ID:xLVxjSDe
>135
住民票を移してから3ヶ月しないと選挙権はないんだよ。
あとは、な。

137 :名無しさん@3周年:2008/09/03(水) 15:42:31 ID:DGklL9yz
ケヒッ

138 :名無しさん@3周年:2008/09/03(水) 16:58:53 ID:tmvLbHd8
>>121
戦前は「憲政の常道」と言って、今回の福田や前の安倍みたいに失政で内閣が
倒れた時は、野党第1党に政権の座を譲り、新政権はそのままでは少数派で
政権基盤が弱いから、基盤を固めるのと国民に信を問う目的で衆院を解散する、
というやり方が通例だったんだがな。

139 :名無しさん@3周年:2008/09/03(水) 21:11:11 ID:CH79qqFY

新総理がボロを出す前に
解散だって

140 :名無しさん@3周年:2008/09/03(水) 21:20:01 ID:au1P4Rbp
国民生活より対米関係より自民党が政権に留まる事が最優先ですから

141 :名無しさん@3周年:2008/09/03(水) 21:22:09 ID:CH79qqFY
>>140
それが国民の悲劇な訳だが

142 :名無しさん@3周年:2008/09/03(水) 22:11:54 ID:j1ML8oP8
小泉選挙後の自民4年目の今を見ろよ
議席はガソリン税の延長に使われるわ
道路族は幹部になるわ
総理は3人も代わるわ
信用ならない

143 :名無しさん@3周年:2008/09/03(水) 22:34:48 ID:c6eHLIR1
今回の福田辞任で、よく分からない政治家が多い。
最近話題に上がる各政治家の特徴を教えてくれ。

小沢:
麻生:
古賀:
野田:
町村:
与謝野:

中川:
小池:
石原:

144 :名無しさん@3周年:2008/09/03(水) 22:53:02 ID:7YUUNDHS

小沢:角栄の懐刀 米国のリモコン心臓爆破装置内臓済み 下戸
麻生: セメント王 九州独立秘密結社を夢想 ラーメン嫌い
古賀: 道路好きのオッペケペ いまだ都会生活になじめず 同窓会マニア
野田: ブリーフ派 納豆嫌い 意外と人見知り 数独にはまってる
町村: 南洋庁出向を夢見たロマンチスト セシル・ローズを毛嫌い 米国英語好き
与謝野: 廃墟マニア 原付でパーツ屋めぐりを好む 実はサイボーグ

中川: 酒と女  酒は酒乱 女はM男
小池: クローズド・マンコの持ち主 男はひっぱたいてから口説く インゲン嫌い
石原: 天気予報

145 :名無しさん@3周年:2008/09/03(水) 22:57:24 ID:8WVc/Nh4

小沢: 英国ロスチャイルドの代理人。内需重視。
麻生: 風見鶏。
古賀: 隠れ清和会。郵政採決時に平沼や城内らを嵌めた小泉の盟友。
野田聖子: 古賀の後継者。金に汚いが親分と違い内需重視で現場主義。
町村: 清和会の現派閥長。官僚肌で中川秀直と犬猿の仲。
与謝野: 財務省の犬。

中川秀直:朝鮮ヤクザ。恫喝以外に何の取り得もない森喜朗の腰巾着。町村と犬猿の仲
     日銀弾圧による公定歩合封じの張本人。財務省の犬。サーベラスの犬。
中川昭一:口だけ保守。
小池: 小泉のお気に入りで中川秀直と森喜朗の傀儡。

146 :鈴木崇一:2008/09/03(水) 23:00:33 ID:O3zY4/Hn
「朝鮮中央会館の土地と建物」が「元公安調査庁長官のペーパー会社」に異常売却、登記
されて問題となった。「核で異常な在日朝鮮」を監視する「日本の元最高長官・緒方重威」が
これも「元日本弁護士連合会会長・土屋公献」の依頼で、「整理回収」に対する「東京地裁の
判決目前」で、不法な登記を行うなど言語道断であり、「国家を守る最高責任を果たしたはず
の重要人物」が「拉致と核で日本侵略の国家付属組織」へ「簡単に、国民を裏切り、魂を売り
付け、走狗になる」など、絶対、許してはならないし、国外追放か、「自決」さすべきである。
【若者の未来を奪っているのは「ユダヤが支配の官僚と朝鮮が支配の政治家達】なのだ!】
「平和を愛する国民」は、官僚や脅迫者に「黙って、うなだれ、見逃し、軽蔑され、
そして、抗議・対抗する行動も取らないこと」と思っているのか?
この「島国根性の国民」よ「創意工夫と金稼ぎとちょっと贅沢な生活」が出来れば満足で、
国は何とかなると考えるな!朝鮮族に好き勝手に押し切られ大借金を背負わされている!
現実に「1億3千万人の日本人」が「60万人の在日朝鮮人」に虚仮にされている。
【虐げられたと思う人間同士が「利権と信仰により団結」すると少数族がそれなりの国家を
左右する勢力になれた。「ユダヤ」が米国支配した様に、「在日朝鮮」が日本支配をしている!
「在日朝鮮と創価学会と公明党」の結束が証明したのだ!先ず、[入管特例法]を廃止せよ!】[7]


147 :鈴木崇一:2008/09/03(水) 23:01:26 ID:O3zY4/Hn
「年間パチンコ30兆円と高利貸20兆円で日本大衆の銭を操る在日朝鮮」は戦前の
「ドイツ国民銭支配のユダヤ」と同じなのだ!【ユダヤ銭支配で民衆は追い詰められた!】
誠に、日本国は「官僚と世代継ぎ政治家と金融家」が「アメリカ支配のユダヤと金正日
独裁の在日北朝鮮」に【二重支配】されて、「1000兆円の国民借金」に喘いでいる。
此のまま、日本経済が破綻に向ったら、先ず在日朝鮮人の叩き出しか資産没収だ!
【「核実験良かった」と吐いた北朝鮮勝手訪問の「山崎拓・元副総理」は朝鮮の手先だ!】
そして、08年1月に山崎派へ「石原伸晃元国土交通大臣」が所属しました。この事は父親
の「石原慎太郎現都知事」の後ろ盾と力量で「政治の要職」を獲得しての政治活動と思い
たかったが、若手では頑張ってくれる期待感を一瞬に吹き飛ばしてしまった。
何と言っても、この都知事は「米国と中国やフランスに対しそれなりの対抗放言」をする
が「{金正日}や在日朝鮮人」に対して強い非難をしたことがあったか?
【「新銀行東京」の朝鮮系への貸付調査や、在日朝鮮銭の政治侵入の実態調査が必要だ!】
【自民党山崎派及び多数と石原一族、そして公明党、日本共産党、社民党と民主党の一部は
在日朝鮮のための走狗議員と認識し、今後は動向監視と敵視だ!】
【戦後60年間で[日本に汚濁金権の癌]が強固寄生したが、選挙にて徹底除去のみだ!】[8]


148 :鈴木崇一:2008/09/03(水) 23:02:24 ID:O3zY4/Hn
『福田康夫総理大臣』は今回、日本国家再生を望み尊崇すべき決断をされました。
此処まで、「朝鮮に毒された政治集団」とあきれ果て、見限る時機と判断されたのです。
「日本国家の議員である誇りも責任も全く、感じられない銭汚染された集団」に決別したい
最高指導者の心境と「名誉ある父前福田首相の気骨」に鑑みて耐え切れるものではなかった
と推考致します。【今の汚濁議員達では誰が首相やっても日本下落のみ!】
この事は日本国民がしっかり自覚して徹底対処するべく「日本人の日本人による日本人の
ための政治」を全うしないと国家破綻はすぐそこに迫っているのです。
「朝鮮銭汚染された政治家とメディアの売国奴ども」は指導責任と人権に対して恥を知れ!
お前達にこの度の『福田首相の決意』に対し、批判的吹聴と報道の資格はない。
「腐り切ったお笑いタレント番組」は日本の若者の向上心と勤勉さ、及び、倫理精神を喪失
させている。世界の良識ある人々は軽蔑の目と悲哀の目で見ているのです。
「メディアの朝鮮汚染」は腹だたしい程である。【財政的にも精神的にもお先真っ暗だ!】
【『福田総理』は「日本国政治建て直しの最高意思表明」なる批判覚悟の英断をされた。
この事を国民は真摯に受け止めて、「悪癌廃絶」の「議員選択」で、安心国の獲得だ!】[9]


149 :名無しさん@3周年:2008/09/04(木) 15:00:43 ID:o9Jzl2gK
>>130
来年9月の任期ギリギリまで粘る事は考えられない。
なぜかと言うと公明党は来年6月の東京都議会選挙を衆議院選挙と
同じくらい重要視している。

東京都議会選挙の終了後のたった3ヵ月後に大規模選挙である衆議院選挙を
やってしまうと資金的、身体的、精神的などの負担が大きすぎるために
公明党は総選挙の実施時期を東京都議会選挙よりも前に行うよう自民党へ求めている。
公明党との選挙協力無しでは成り立たない自民党からすれば公明党の要望は無視できない。

確か今月の24日頃に臨時国会が行われるみたいだから今年の10月〜12月の間にでも
衆議院選挙が行われる可能性は高い。
民主党を始め野党陣営は今月下旬の衆議院解散、10月の総選挙も念頭に入れて
早速準備をしている模様みたいよん♪

150 :名無しさん@3周年:2008/09/04(木) 15:07:34 ID:o9Jzl2gK
↑の文章で一部訂正があります。
来年の東京都議会選挙は6月ではなく7月でした。


151 :名無しさん@3周年:2008/09/04(木) 15:52:48 ID:QkTTSOBh
149
分かってるよん。
都議選落として宗教法人認可を手放すハメになったら破滅だもんな。
だから公明党内では国会議員よりも都議員の方が格上扱いなワケで。
だから自民が公明シカトして任期満了まで延ばすなら信濃町は衆院か都議のいずれかを切り捨てるかの選択に迫られる。
そして、森喜朗と小泉は今まで散々、党組織に踏み絵踏ませて好きなだけ
党組織を壊滅させた報復を、党関係者や支持団体、有権者から受けるのが怖くて解散出来ないw

ついでに、創価は信者の顔色見始めてばら撒き路線に転換するんで、こっちも
小泉と中川豚直あたりが揚げ足取りして阻止して欲しいねえw

読売ナベツネも「抜け駆けは赦さねえ」とばかりに都銀での公明議員の口利きバラしまくってるしね。
これからアメポチネオリベ同士の内ゲバと泥船脱出劇を眺めるのも面白かないか?w
だから任期満了まで引き延ばしてもらうのが俺にとっちゃ最良の結末って考え。

152 :名無しさん@3周年:2008/09/04(木) 21:06:15 ID:7e/m/qeZ

麻生
石原に負けるんじゃね?

153 :名無しさん@3周年:2008/09/04(木) 23:08:01 ID:mAWCGpjl
次期衆院選では私の家族、親族、友人、知人、会社の従業員の総勢2万人
に民主党に入れるように言ってある。必ず、ドロボー自民党を下野させて
やる。

154 :名無しさん@3周年:2008/09/05(金) 04:19:11 ID:GJ55wSgq
自民党は都議選終わるまで解散すんな
創価から宗教法人認可を引っぺがしてやれ。

155 :名無しさん@3周年:2008/09/05(金) 16:40:14 ID:EwVvmT8T
>>154

http://www.nikkeibp.co.jp/style/biz/column/tahara/080801_70th/index1.html

公明党は、次の都議選でも、アレをやるらしい。

自民党は、公明党に配慮して、
絶対都議選の前後3か月間に解散総選挙はしない。
自民党も結局グルなんだ。

こんなことが許されていいのか?
自民党と公明党には、選挙を捻じ曲げて私物化するなと言いたい。

156 :名無しさん@3周年:2008/09/05(金) 16:48:59 ID:CukfCq/B
普通に考えて密室で派閥人事に終始する自民はオシマイ。
だってもうあんなあからさまな福田×麻生総裁選みてたらどっちらけになるじゃん。

で、公明の進める早期解散なら自民は終わる。
これはもう確実だよ。だって頭を決めただけだもん、何も印象に残せていない。
市場と会話していない。自分達の乗っかった船からしか先を見ていない。

年内解散なら与党第一党は民主党が本命。
これは規定路線。


ここからはそれを想定して、共産党がどこまで票を伸ばすかをワクテカしようや。

157 :名無しさん@3周年:2008/09/05(金) 16:49:41 ID:jJaKF1Dm
>>145
他に選択肢はないの?

158 :圧倒的正義。:2008/09/05(金) 16:55:47 ID:Oqfhlx1l
弱者を冒涜したら逮捕されればいい。
畏れるべきは権力的弱者の反乱にも似たテロリズム行為である。
これらの形は「事件」という形で、昔からマスメディアによって伝えられてきた。

個人的に、今の心境で聴きたい音楽は「モーツァルト」

159 :名無しさん@3周年:2008/09/05(金) 16:57:17 ID:EwVvmT8T
一度は民主党にチャンスをやるべき。

民主が政権を取れば政界再編の期待も持てる。

もし、政界再編が有れば、今よりよっぽどましなくくりが出来る。


160 :名無しさん@3周年:2008/09/05(金) 17:11:49 ID:QGzDGjjg
>>152

万が一石原が勝ったら、親子で(できもしない)オリンピックの為に、バラマキ麻生も真っ青な莫大な国債刷るんじゃね?ww

161 :名無しさん@3周年:2008/09/05(金) 17:31:46 ID:CukfCq/B
>>160
石原は叩かれればすぐに応じるからねw

162 :名無しさん@3周年:2008/09/05(金) 17:50:17 ID:CukfCq/B
>>159
冗談じゃないよ、共産党だよ。
だって民主党は参議院を取ってるじゃん。

衆議院は共産党しか考えられないね。
まあ上が消えて氷河期が主流になる頃には共産国日本になるだろうけどwwwww

163 :名無しさん@3周年:2008/09/05(金) 20:35:56 ID:LHpcyajb

石原は親に問題があるから
駄目ね


164 :名無しさん@3周年:2008/09/05(金) 21:02:37 ID:3+LF5J4D
内輪の総裁選なんてさっさと終わらせて早く衆院選しろよ、自民。

165 :名無しさん@3周年:2008/09/05(金) 21:05:47 ID:LHpcyajb

           / ̄ ̄⌒γ⌒ヾ
         / ________人   \
        ノ::/━━     ヽ    ヽ
        |/-=・=-  ━━  \/   i
       /::::::ヽ―ヽ -=・=-_ ヽ   i
      |○/ 。  /:::::::::     /⌒)
      |::::人__人:::::○    ヽ )
      ヽ   __ \      /   
       \  | .::::/.|       /  < 総裁選 立候補するよん
        \ ヽ::::ノ丿      /
           _____-イ


166 :名無しさん@3周年:2008/09/05(金) 21:06:14 ID:78vcGFWo
安倍と福田あわせて2カ月も政治の空白が生まれたのか。

責任取れよ自民党。

167 :名無しさん@3周年:2008/09/05(金) 21:06:35 ID:LHpcyajb
>>164
自民分裂を示唆する総裁選ですから

168 :名無しさん@3周年:2008/09/05(金) 21:10:06 ID:0eUIOmmX
山本一太wwwwww
ワロタwwwwwwwww
出落ち(字義通り)wwwwwwwwwwwwwwww

169 :名無しさん@3周年:2008/09/05(金) 21:13:53 ID:LHpcyajb
         _____
         /::::::::::::::::::::::::::::::::彡:ヽ
      /:::::::::::::::::::::::::::::彡:彡:ノ:::::ヽ
      |::彡ノ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ:ミ::::::|
      |/            \ミ:;|
      (l",,,,,,,,,..     '"゙゙゙゙゙゙'    |;;|
       |-=・=-   ( -=・=-   l" |
       |///    |   ///   ハノ
       |    ノ _,l)  ヽ    |:| ふふふ…
       |   /  _!_   丶   |/
      /ヽ   -===‐     / \
    /\ \    ̄     //
        \ 丶___ / /

170 :名無しさん@3周年:2008/09/06(土) 13:49:59 ID:JwXE5zbQ
120%デキレースだから、どうせ麻生になるだろうけど、思ったよりは支持率上がらないんじゃないかな?
国民の生活苦や不満な点が好転するわけじゃないしさ。
ご祝儀で少しは上がるだろうけど、自信もって選挙になだれ込めるほどは上がらないだろ。
ただでさえ今の自民はむちゃくちゃ弱気になってるし。
で、「やっぱり実績あげてから」とか言い出して、補正予算を通して、でも賛否両論あるからやっぱり支持率は思ったほど上がらなくて。
ズルズルと(安倍や福田と同じく)選挙先延ばしにしてるうちに、新閣僚や年金問題でまた不祥事がでてきて、にっちもさっちもいかなくなって、結局任期いっぱいやって選挙になるんじゃないの?

その直前(来年の9月)に麻生も投げ出したりしてなw


171 :名無しさん@3周年:2008/09/06(土) 14:09:33 ID:sXVaNE1I
総裁選にできるだけ多くの候補者を擁立させて話題性を集め、そして支持率を
上げる事により衆議院選挙を有利に運ぼうと言う思惑が丸見えなんだよ、自民党のマヌケども(笑)
誰が総裁になろうが自民党はネオリベラリズムを基本政策として掲げているんだから
今の日本国内の生活環境なんて何も好転なんかしない。

一部の情報筋によれば来月10月上旬に衆議院を解散、公示日が10月下旬で
投開票日が11月上旬を軸に検討しているみたいだから楽しみにしていようではないか。
自民党&公明党を政権から引き摺り下ろし、そして自民公明の連中が落胆した姿を
早く見たいものだな。

もちろん今まで散々に渡って行ってきた悪政のツケを自民公明の連中には
きちんと払ってもらわねばなあー。


172 :名無しさん@3周年:2008/09/06(土) 15:46:26 ID:mGe7sSrs
「総裁選を派手にやって国民をだまそうとしている自民党だよ」
                                                                            
    ___                         ____
ゝ/  ____ヽ      __  「そのとおり。」  /____\
./   |   /   |    /´    ⌒ヽ    ___   |/ . .ヽ | ヽ
l   _|    (・ l  / / )ノ)ノ)ノ   /______ ヽ _l (二     |_ ノ
|  (        _) | _| /| (|  |(| |  l | ⌒  ⌒ | ( ___     )  ∩/)
ヽ /     ノ)  (    ー  ゝ´ヽ | | ┃ ┃ |   l  ___)  ノ  / `三
  〉__┌ <)    /ヽ  ヽフ ノ ノ/ <   ノ  L. ー┬_−ヽへ / ̄
. /‐──┬`  _∩.'ヘノ 〉ー‐┐´  く ヽ \_/ \_ ノ / l/ヽ/ /
/ (  \l  〈   ノ /´ヽ ̄´ヽ    ` ` ー┬ イ  (ヽ/ヽ|     |
.   \/ `ー ´ / /  / /)__ |\    //_//三`  /
「後期高齢者医療制度も自民党が強行採決して導入した悪党なんだからな」

173 :名無しさん@3周年:2008/09/06(土) 16:59:37 ID:Daxse/HS
>>172
かと言って小沢自民じゃな・・・もう共産党にでも入れてやるしかないのか・・・

174 :名無しさん@3周年:2008/09/06(土) 17:09:08 ID:EkO1V29K
住民票移動の投票操作は憲法違反だろ

創価はすぐにでも、宗教法人資格剥奪でセクト指定

資産没収でいいよ

175 :名無しさん@3周年:2008/09/06(土) 19:41:09 ID:tttvjJta

早く
解散すればいいのにな

総裁選を二度やる手間が省ける

176 :名無しさん@3周年:2008/09/06(土) 19:44:56 ID:/rblJGx/
死票でもなんでもいいから選挙にいけ

第21回参院選挙の投票率が
選挙区 58.64%
比例区 58.63%

なんだから選挙に行ってないやつ全員が行くようになれば結果は変わってくる
その投票しない人に>>173みたいのが多いなら共産躍進だってありうる話

177 :名無しさん@3周年:2008/09/06(土) 19:51:33 ID:W1I3xcLE
同僚がいい歳こいて選挙も行かず政策も知ろうともしないので
毎日説教してやったら嫌われたようだ

178 :名無しさん@3周年:2008/09/06(土) 20:37:03 ID:77iRNRGA
自民党は政党ではない
統一協会と創価学会の組織票に支えられた宗教団体だ。

179 :名無しさん@3周年:2008/09/07(日) 07:03:57 ID:0OD8ZGYa

日本の今は、自民党の総裁選挙で話題が持ちきり。
米国は、アラスカのおばちゃんペイリンさん登場で話題が持ちきり。
  ↓↓
ペイリンさんのボロが、次次と暴露されて出てくる。共和党が期待するような、テロや
ロシア軍の蛮行がなかなか起こらず、選挙テーマは当初の経済問題が主になる。
  ↓↓
自民党の総裁選挙も、郵政解散時のマスコミ報道と同様に加熱するが、しょせん
馬鹿連中同士の茶番劇、と気づくようになる。 誰かさんが選出され、総理大臣となる。
  ↓↓
米国では接戦の末、やはりオバマが大統領に選出される。
  ↓↓
マスコミは、これぞ大変革だとばかりに書き立てる。特に朝日新聞はベタほめしまくり。
  ↓↓
日本でも政権交代したら面白そうと思う者が増えてきて、無党派層が、今回は民主党へ
試しに入れてみようかと考える。 自民党は、風向きが変わったと選挙に怯える。
  ↓↓
総選挙が行われる。結果判明時、2ちゃんねるはアクセス規制で書き込みが厳しくなる。
  ↓↓
昨年の参院選挙と同様に、民主党が過半数を確保して第一党となる。
でも大勝利には、ならない。 日本共産党も、ワープア・ニートの支持を得て議席が増える。
  ↓↓
小沢は本音では総理大臣になりたくないが(裏の支配こそ政治の王道と思っている)
総理大臣に指名される。 自民党は分裂し、何とか新党が結成される。
  ↓↓
翌年、米国では正式にオバマ大統領誕生となる。
  ↓↓
??


180 :名無しさん@3周年:2008/09/07(日) 16:07:27 ID:Ij9vNuR7
今の感じだと10月に衆議院解散、11月に衆議院選挙でほぼ決まりか?


181 :名無しさん@3周年:2008/09/07(日) 21:48:58 ID:5HlE4qjc
アメリカ大統領と日本の首相が同時決着かな、総選挙自民敗北として

182 :名無しさん@3周年:2008/09/08(月) 00:45:18 ID:RBlxTmYV
   ミミ ヽヽヽヽリリノノノノ     /⌒`⌒`⌒` \      / ̄ ̄ ̄`⌒\
  ミ   ,,、,、,、,、,、,、,、、 彡    /           ヽ    /          ヽ
   l  i''"        i彡  (  ノ⌒〜⌒〜⌒ヽ、 )   |  _,_ _人_   .|
  .| 」   /' '\  |   ヽ/    \, ,/   i ノ    ヽ|´ ┏━ ━┓`i /
  ,r-/    (・), 、(・)  |    |   ■■■■  |     .|  《・》 《・》  |
 l       ノ( 、_, )ヽ  |    | 、  ,,,,(、_,),,,   ノ|    (6|   ,(、_,)、.  |6)
 ー'    ノ、__!!_,.、.  |    ヽ   ト=ニ=ァ   /     .ヽ  トェェェイ  /
 ∧     ヽニニソ   l     \.  `ニニ´  /        ヽ. ヽニソ /
    ヽ.  `ー--一'  .ノ       ` ┻━┻'           `ー一'
八百長総裁選で盛り上げよう   八百長がばれないようにしろよ   お祭りお祭りで国民を騙そう

183 :名無しさん@3周年:2008/09/08(月) 14:02:19 ID:e0xXlMox
どうせ9/13に全て破壊されんだからいいんだよ解散なんかしなくても

184 :名無しさん@3周年:2008/09/08(月) 14:04:28 ID:e0xXlMox
9/13 東海大地震
首都圏壊滅
総裁選挙どころではなくなる


185 :名無しさん@3周年:2008/09/08(月) 14:26:43 ID:NdCMH9f0
散々悪い事して来た、売国奴自民党。

こんな奴達をもう一度選挙で上げる必要はない。
特に森、古賀、小泉、福田、両中川。

この人達がもう一度議員になるようなんだったら、先は無いよね。

結局選挙の意味がない。
政権が移動して野党になってたら、口五月蝿く与党批判しまくるんでしょね。



186 :名無しさん@3周年:2008/09/08(月) 15:17:09 ID:QVOi4m2j
最新世論調査結果。07年参院選直前の調査で整合性の高かった所は○ 離れすぎは×
○政治オぴみオン http://www.imi.ne.jp/abc/cgi/ise_genre.cgi サンプル数5000
内閣支持率13%←11.9←12.2←11.5 民主38%←38.7←38.7←39.3 自民20.7%←19.3←18.5
○ELECTION http://www.election.co.jp/ サンプル1342
内閣14.3←9.5 民33.4←33.7 自11←8.8
livedoor(グローバルIPが変わったり、クッキーを消しても再投票できない不正防止機能付)http://lislog.livedoor.com/r/8630
サンプル640 民48.4 自19.5

他のマスゴミ
自民支持率が高い                  民主支持率が高い
○共同 自36.8←28.7←28.6←29.1←24.3 民27←30.2←28.6←23.6←30.3
○朝日 自23 民22                  ○北海道 民31.5 自16.4
×TBS 自29.6←31.3←26.9←22.6 民26.1←23.8←22.3←26.3 ○報道2001 民26.2←28 自25.4←21.8
×時事 自20.3 民14.5                ○毎日 民46 自31  
×NHK 自31.4←27.7←32←25.6←30.2 民21.1←19.8←23.8←27.1←17.3  
×日テレ 自35.3 民22.5               ○サンデー毎日 民29.7 自26.1
日経 自37 民30                    ○長野世論調査協会 民25.6 自21.2
○産経FNN 自27 民26.6               ○スポニチ 民50 自17
読売 自31 民25                   南信州 民42.8 自22.7
河北新報 自26.8 民23.8              週刊朝日 民226議席 自189
                              週刊ポスト 民主239議席 自175

衆院選で野党支持が高い            与党〃
○報道2001 野30.4 与19            ○共同 与43.3←34.8 野41.7←48.2
○産経FNN 野33.4 与19.2           読売 与43 野35
×日テレ 野43.7←36←42.3←49.6 与35.7←35←34←30.3
×TBS 野52←56 与42←34
○長野世論調査協会 野66.1 与30.8
○朝日(比例) 民32 自25

マスコミ世論調査信用できるのか(町村官房長官) 08/8/4 http://www.j-cast.com/2008/08/04024591.html

187 :名無しさん@3周年:2008/09/08(月) 18:36:40 ID:RBlxTmYV
    ,  ──- 、            _____   「テレビやマスコミの八百長総裁選報道に
 ゝ/     ___ヽ        //⌒ ⌒ヽ  `\    騙されちゃいけないよ」
 /      |_/ /⌒ヽl       / / ・/・  / 、    ヽ
 l     /| |-|   ・|      // `ー●ー ´   \   ヽ
 l      ヽl j ヽ __ ノo     /^ 三 /  三     ヽ    l
  \ ヘ/         l     ヽ.__ /     __  l    |
.    ヽ       ノ      | ヽ ̄ ̄ ̄ ̄   /  |   l
    |二二 ヽ ̄   ∩/)  ヽ \/  ̄`ヽ/  /   /
    /   /⌒ヽ    /  く   ヽ  ヽ、__/    /  /
    |   ヽ  \/\_ ノ     >━━,-、━━━━┥
    |      ヽ     /        /  / ヽフ /⌒ヽ ̄  l

  「そうだよね、出来レースのにぎやかしなのにテレビも八百長の片棒担いでいるね
      国民はバカだからテレビで洗脳されて郵政選挙と同じ過ちを繰り返すみたいだね」

188 :名無しさん@3周年:2008/09/08(月) 19:34:31 ID:R3l/0pZh
11月だと国民はもう総裁選のことなんか忘れてるんじゃないかw

189 :名無しさん@3周年:2008/09/08(月) 21:59:07 ID:1qcY9x6r
小池は今一だな
賞味期限過ぎてるし
女のくせになんか偉そう

59 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)