2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★橋下大阪府知事は永住外国人(在日)の参政権に賛成

1 :名無しさん@3周年:2008/07/28(月) 07:10:26 ID:mwt6kpcn
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%A9%8B%E4%B8%8B%E5%BE%B9


2 :名無しさん@3周年:2008/07/28(月) 09:19:07 ID:f5EOxfd0
外国人の参政権は憲法上問題があります。

憲法改正が必要です。

3 :民主党が大反対したんだろ:2008/07/28(月) 10:28:11 ID:EHR7Zp/R

民間の倍額を盗っている公務員給与は50%カットしなければならないと言うのに、
大阪の議員は、僅か12%で大反対。

一体全体、高給取りの議員が公務員の給料の民間並み是正に反対して何の得があると言うのだ?
公務員の法外な給料が、地方の、そして国家の財政を危うくしていると言うのに
議員としての資格も素養も無いな。

そんな議員に投票して来た有権者がバカだな。
結局は民主主義なんだから、有権者が総てその付け、責任を取る事になる。

その国の政治はその国民以上にはならないという言葉があるからな。


4 :名無しさん@3周年:2008/07/28(月) 10:48:34 ID:ydWHQlsi
外国人参政権を認めれば外国人の組織を背景にもつ候補者が有利になり
選挙でまとまった票が偏り公正な選挙ができなくなるおそれがある
帰化者でも親子三代以上に日本国籍を有する者でなければ参政権を与えてはならない


5 :名無しさん@3周年:2008/07/28(月) 12:32:45 ID:jsQuMmOj
領土問題があるのにダメだろ韓国人

6 :名無しさん@3周年:2008/07/28(月) 20:13:18 ID:G0sxgoIR
【韓国】 「独島、対馬島、九州、島根県も私たちの地だ」〜小説家ピョ・マヌン、特別寄稿★3[07/24]
http://news24.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1217049077/l50

日本は韓国の領土 Japan is Korean Territory
http://jp.youtube.com/watch?v=Zgmf5EpiyN4

こういう虚誕妄言、野卑滑稽な屁理屈を年から年中、平気で並べてるのが
南北の朝鮮人たち。
こんな連中に外国人参政権を与えたら、どうなるかは火を見るより明か。
小沢くん、「何もしなかった。」ではなく「売国行為はしてた」だな。



7 :名無しさん@3周年:2008/07/29(火) 01:58:58 ID:gUBpvgSm


8 :名無しさん@3周年:2008/07/30(水) 01:09:39 ID:biENwlHl
在日か

9 :名無しさん@3周年:2008/08/03(日) 23:35:44 ID:sb9gThfh
なんでも「在日」かよ(哀れ
なんでも「在日」にみえる病的なネット右翼のみなさんは、精神病院に逝ってください。

10 :名無しさん@3周年:2008/08/08(金) 23:59:13 ID:5gBMkwQG
■府民生活より開発優先か
大阪府議会7月臨時本会議は10日で代表質問と一般質問を終えた。
橋下徹知事は福祉や医療、教育関連などの予算や人件費削減には踏み込んでいるが、
大型開発プロジェクトや国直轄事業の府の負担については見直しを行ったのか疑問が残る。
大阪府議会7月臨時本会議は10日で代表質問と一般質問を終えた。
提出された議案について幅広い議論が行われたが、総額1、100億円の財政改革が焦点となる中、
全体を通じて橋下徹知事は福祉や医療、教育関連など府民の日常生活に直結する予算や人件費削減には大きく踏み込んでいるが、
大型開発プロジェクトや国直轄事業の府の負担についてはゼロベースで見直しを行ったのか疑問が残った。
橋下知事の答弁を見ていると、上記の府民生活の関連予算については根拠も示し、明確な答弁をするのに、
開発や国直轄事業についてはすでに決定事項だとして推進するケースが多く、
なぜ後者に知事の強い削減意欲が働かないのか首をかしげる。<>
マスコミ報道では橋下知事の「大阪維新プログラム」に対する府民の評価は総じて高いという。
しかし報道内容は人件費削減や府民生活につながる予算削減のことに比重が置かれている。
大型開発や国直轄事業の府の負担について府民は正確な情報を知らされているのか疑問だ。
府議会答弁が公開されているとはいえ、議会に足を運んだり、
インターネット中継を満遍なく見ることができる府民は数少ないだろう。
それだけにマスコミ報道は重要で橋下府政についてミスリードしないようにしていただきたい。
http://www.news.janjan.jp/government/0807/0807111753/1.php
講談社の「フライデー」2月1日号で「年金未納と怪人脈」というタイトルで、
株価操作疑惑を持たれた「梁山泊」グループ関連のある人物と親交があったのではないか、
また、闇の紳士とされる許永中氏の愛人がママをする店に行ったのではという報道があったが、
宮原議員はその真相を質した。
知事は「くだんの人物とは面識がありました。ただ梁山泊関係者かは私には分かりません。
いわゆる北新地のクラブも当時は年に数回は行ったことがありますが、そこが許永中の愛人の店かどうかは知りません」などと説明した。
http://www.news.janjan.jp/government/0807/0807071476/1.php


11 :名無しさん@3周年:2008/08/11(月) 09:28:19 ID:jbKU52uw
>>9
在日以外に誰が得する?

12 :名無しさん@3周年:2008/08/15(金) 04:46:47 ID:Mk5FkbDS
アホ、橋下。いっぺんで嫌いになったよ。


13 :名無しさん@3周年:2008/08/15(金) 05:42:41 ID:+t8WzTfq
日本の売国司法、売国法曹は、国民を騙してる。

北朝鮮政府工作員団体である朝鮮総連傘下の金剛山歌劇団が、あたかも民間人による
在日北朝鮮人の民間組織であるかのように、です。
「朝鮮総連傘下の組織」は「一般人による民間人組織」ではないことは明らかなのにだ。
第一、金剛山歌劇団は、本人たちが自ら北朝鮮政府機関であることを認めているのだ。
それを在日民間人団体であるかのように国民を騙したのが仙台、岡山などの裁判所、
弁護士会で、「革新法曹」の売国法曹団だ。
北朝鮮政府工作員の自由権だけは必死になって拡大しようとするが 国民の権利は
認めず義務だけ押し付ける「文化都市」の法曹界って怖いね。

金剛山歌劇団が、民間の団体であるかのように国民を騙してるのが裁判所と弁護士会。
明らかに自治権を侵害し、国民に北朝鮮政府の思想を強制する司法ファシズムでしかない。
↓金剛山歌劇団は自ら「国の組織」であることを本人たちが認めてる。

↓北朝鮮政府及び朝鮮総連が公式に認めてるサイト。
http://www.kot-jp.com/index.htm
「金剛山歌劇団は朝鮮民主主義人民共和国の唯一の海外総合芸術団体であります。」

〈金剛山歌劇団公演会館使用問題〉 仙台高裁 市の抗告を棄却
http://www1.korea-np.co.jp/sinboj/j-2007/02/0702j01003.htm

14 :名無しさん@3周年:2008/08/15(金) 06:04:00 ID:+t8WzTfq
橋下の外国人参政権問題の公約は、軽薄ポピュユリズムでしかない。

憲法15条のいう「国民固有の権利」とは「国民にだけ与えられる権利」ということ。
つまりは「外国人には与えられない権利」ということです。
参政権とは国民主権の体制を維持するためのもので「国民の権利」の中でも特別な
極めて重要な権利なのです。
それは地方自治とか国政とか関係ありません。基地問題に代表されるように、
国民の生命、財産にとって重要な安全保障問題では地方自治も直接関係するからです。

日本国民(日本国籍人)は国民としての権利行使は憲法12条の義務が前提条件です。
つまり「公共の福祉(国益を含む)のため)」や「(国民主権以下の)自由権制度の保持の
不断の努力」が義務づけされています。しかし、外国人には義務化されないのです。
否、むしろ、北朝鮮などの全体主義国家の国民である外国人は、反自由主義の全体主義思想国家の
国民として、日本の国益に反する制度、政策や、日本の国民主権の憲法制度を否定する法制度、
政策によって(日本〔の存在〕を否定する法制度に)法的拘束されていることを忘れてはなりません。


15 :名無しさん@3周年:2008/08/21(木) 21:10:20 ID:1Kn+1WHn
>>11
公明党など、地方選挙で在日の支援を得られるだろ

橋下もその公明党の支援を受けた。

橋下にとっても得だ。

16 :名無しさん@3周年:2008/08/23(土) 17:30:12 ID:Wc9Q5Nu1
>>11
在日参政権をあたえるのに、
なぜ、在日以外が得をしなければならない?
お前、頭大丈夫か?

17 :名無しさん@3周年:2008/08/24(日) 05:43:14 ID:0jCiOLyX
661 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/08/23(土) 17:40:11 ID:E4KB9JCn
独島を韓国領と認めさせるため、在日同胞が日本の参政権獲得へ後押しを
 【ソウル14日共同】韓国の李明博(イ・ミョンバク)大統領は14日、韓国人歴史学者らとの懇談で、
日本の新学習指導要領解説書への竹島(韓国名・独島)明記に関連し「独島問題に対応していく
一方で、日本との関係は引き続き維持していかねばならない」と表明した。大統領府が明らかにした。
竹島問題と対日関係について分離して対応する考えを示したとみられる。

 竹島明記発表後、李大統領のこうした発言が公になったのは初めて。

 李大統領は竹島問題について「断固とした、冷徹な意思を持って対処する」という姿勢を
強調した上で、従来の対応は「無条件に声を張り上げ、数日過ぎれば冷めてしまう」ような
やり方だったと批判。「非常に賢い対処」の必要性を訴え、政府と企業、在外同胞などが
協力して「緻密(ちみつ)に文化的に」行動していくよう要請し「戦略的で長期的」対応の
重要性をあらためて訴えた。その例として「在日韓国人の日本参政権取得」をあげた。

http://www.47news.jp/CN/200808/CN2008081401001291.html



18 :名無しさん@3周年:2008/08/27(水) 08:54:22 ID:GWLnOoBG
名誉毀損まだー(・o・)名誉毀損まだー(・o・)名誉毀損まだー(・o・)
名誉毀損まだー(・o・)名誉毀損まだー(・o・)名誉毀損まだー(・o・)
名誉毀損まだー(・o・)名誉毀損まだー(・o・)名誉毀損まだー(・o・)
名誉毀損まだー(・o・)名誉毀損まだー(・o・)名誉毀損まだー(・o・)
名誉毀損まだー(・o・)名誉毀損まだー(・o・)名誉毀損まだー(・o・)
名誉毀損まだー(・o・)名誉毀損まだー(・o・)名誉毀損まだー(・o・)
名誉毀損まだー(・o・)名誉毀損まだー(・o・)名誉毀損まだー(・o・)
名誉毀損まだー(・o・)名誉毀損まだー(・o・)名誉毀損まだー(・o・)
名誉毀損まだー(・o・)名誉毀損まだー(・o・)名誉毀損まだー(・o・)
名誉毀損まだー(・o・)名誉毀損まだー(・o・)名誉毀損まだー(・o・)
名誉毀損まだー(・o・)名誉毀損まだー(・o・)名誉毀損まだー(・o・)
名誉毀損まだー(・o・)名誉毀損まだー(・o・)名誉毀損まだー(・o・)
名誉毀損まだー(・o・)名誉毀損まだー(・o・)名誉毀損まだー(・o・)
名誉毀損まだー(・o・)名誉毀損まだー(・o・)名誉毀損まだー(・o・)
名誉毀損まだー(・o・)名誉毀損まだー(・o・)名誉毀損まだー(・o・)

19 :名無しさん@3周年:2008/08/27(水) 08:56:08 ID:RaZm/lcv

右翼の構成員は騒音をまき散らしたり、故意に犯罪を繰り返しながら愛国者のイメージを落としてきました。
http://www.geocities.jp/uyoku33/

20 :名無しさん@3周年:2008/08/27(水) 22:42:36 ID:2o7epMWr
>>16
文面からの理解力が無い君こそ頭大丈夫?

21 :名無しさん@3周年:2008/08/28(木) 00:03:53 ID:mT13ek6E
タレント気取りの橋下はもうおわり

22 :名無しさん@3周年:2008/08/29(金) 14:14:23 ID:WaGrxmEA
独島・対馬を韓国領と認めさせ日本コントロールのため、在日同胞が日本の参政権獲得へ後押しを
 【ソウル14日共同】韓国の李明博(イ・ミョンバク)大統領は14日、韓国人歴史学者らとの懇談で、
日本の新学習指導要領解説書への竹島(韓国名・独島)明記に関連し「独島問題に対応していく
一方で、日本との関係は引き続き維持していかねばならない」と表明した。大統領府が明らかにした。
竹島問題と対日関係について分離して対応する考えを示したとみられる。

 竹島明記発表後、李大統領のこうした発言が公になったのは初めて。

 李大統領は竹島問題について「断固とした、冷徹な意思を持って対処する」という姿勢を
強調した上で、従来の対応は「無条件に声を張り上げ、数日過ぎれば冷めてしまう」ような
やり方だったと批判。「非常に賢い対処」の必要性を訴え、政府と企業、在外同胞などが
協力して「緻密(ちみつ)に文化的に」行動していくよう要請し「戦略的で長期的」対応の
重要性をあらためて訴えた。その例として「在日韓国人の日本参政権取得」をあげた。

http://www.47news.jp/CN/200808/CN2008081401001291.html


23 :名無しさん@3周年:2008/09/01(月) 20:59:14 ID:B5AtyMyt
愛人と官舎同棲の本間正明センセイ、今度は橋下知事の守り役
2008/9/1 10:00

 「官舎は全部売却すべき」という報告書をまとめておきながら、自分はちゃっかり格安家賃の国家公務員宿舎で愛人と同棲、
たった1カ月で政府税制調査会長を辞任した本間正明氏(関西社会経済研究所所長)が、今度は大阪府の特別顧問に就任することになった。
泣きべそ、逆ギレの幼稚な橋下徹知事のいわば「守り役」だ。

「橋下は府政改革を看板にしてますが、思いつきで知事になってしまったようなものだから、きちんとした政策もそれを実行する手段もない。
そこで、“改革の専門家”を自任する本間の知恵と人脈を借りようというわけです。でも、本間は関淳一・前大阪市長の諮問会議座長もやったが、
でしゃばりすぎて解任されています。今回も府職員や府下の自治体と衝突して、かえって橋下を追い詰めることになるんじゃないかな」(府商工関係者)
http://netallica.yahoo.co.jp/news/46912

24 :名無しさん@3周年:2008/09/06(土) 22:05:53 ID:J967ROsh
橋下知事が移転決定の府立施設内を“盗撮” 
http://sankei.jp.msn.com/politics/local/080906/lcl0809061142003-n1.htm

橋下知事がPTA批判 「解体する」
http://www.47news.jp/CN/200809/CN2008090601000600.html

日本青年会議所のフォーラムに出席し「PTAは解体する」「府教育委員会を解散する」などと発言した。


25 :名無しさん@3周年:2008/09/08(月) 00:22:34 ID:pVf8mtJC
■■二大政党体制と公明党、そして在日参政権■■
http://money6.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1220799361/

26 :名無しさん@3周年:2008/09/09(火) 19:41:27 ID:8g6epjBS
【マザコン】 「言葉遣い、オカンに怒られた」…橋下知事が”反省”
http://osaka.yomiuri.co.jp/news/20080909-OYO1T00465.htm


27 :名無しさん@3周年:2008/09/09(火) 23:45:42 ID:eEYMrDFd
「オカンに怒られた」とすることで、何となく微笑ましい話に変えようとしているんだろ。

実際は周囲の入知恵のくせに。

28 :名無しさん@3周年:2008/09/10(水) 01:51:58 ID:m0peK2zK
>>1
大阪は在チョン、帰化人が多いからね
無駄に地元で敵作りたくないんだよ。つまりリップサービス

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)