2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

こんなんじゃ日本で民主主義なんて無理っすね

1 :名無しさん@3周年:2008/07/29(火) 18:32:25 ID:fUdUdFsz
民主主義は個人が自由に政治思想を持てることっすよ。
右翼教と左翼教を信仰することじゃないしね。

自分自身をもっと大切にすればいいじゃん?
人権擁護法案や外国人参政権より大切なことがあるっしょ?
消費税率アップや原油高アップで庶民の生活が圧迫されてて、のんきすぎだろ。

右翼とか左翼とか言いながら、年金もらえなかったら困るっしょ。
政治にばかり意気込んで、生活がヤバイことになったら泣くっしょ。

とにかく政治ヲタの皆さん、内政のヤバさをもっと知るべきだと思います。

2 :名無しさん@3周年:2008/07/29(火) 19:08:11 ID:FEjZitFc
>日本で民主主義なんて無理っすね

政権交代して、それでもダメならそう言ってくれ。

3 :名無しさん@3周年:2008/07/29(火) 19:40:43 ID:CcsCkYHc
日本は民主主義じゃないよ。腐れ自民と腐れ役人の独裁国家だ

4 :名無しさん@3周年:2008/07/29(火) 19:57:57 ID:SR6ytCDj
日本は昔も今も、官主主義


5 :名無しさん@3周年:2008/07/29(火) 20:01:14 ID:Cm1/Iw+u
>>1
1はこの危機に対して国民がどうすればいいと考えているの?

6 :名無しさん@3周年:2008/07/30(水) 07:44:54 ID:XZOkpd0F
>>4
実態はむしろ逆だと思うよ

日本はGHQに押し付けられるまでもなく、既に民主主義の素養は根付いてた



7 :名無しさん@3周年:2008/07/30(水) 07:53:07 ID:eVnVro8a
次の衆院選では、定住所のない大量のネットカフェ難民は選挙権を剥奪されるんじゃないだろうか。
少し前、関西でかなりの大人数のホームレスが投票権を奪われたって話があったな。

ブッシュもやったし、今、大ピンチの自民党は躊躇わないんじゃない?

8 :名無しさん@3周年:2008/07/30(水) 17:57:56 ID:q4HRsaax
>>7
もうほとんどヤケクソになってるからな。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)