2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

諦めよう★日 本 は 滅 び ま す★日本終了

1 :名無しさん@3周年:2008/07/31(木) 02:44:59 ID:kfHteOhq
1)日本では、国家公務員と地方公務員が自分たちの豊かな
  生活のために日本の力を吸い尽くそうとしています。

2)日本では政治家とは1)を支援する人たちのことです。
  自民党、民主党にまったく関係なく、政治家とは公務員の
  家政婦です。

3)日本国民も、結局は上記の状態でしょうがないと思っています。

よって日本は滅びます。だから、どの政治家がどうだとか、
どの政党がどうだとか言う話はもう、無意味なんですよ。

残念でした。あきらめてください。
 

2 :名無しさん@3周年:2008/07/31(木) 02:55:35 ID:IfGscauz
【社会】外務官僚、ホテル代1500万“踏み倒し” セミスイートに300日宿泊 「せめて金額を一般客室料金に」と割引要求★2
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1217427508/l50

3 :名無しさん@3周年:2008/07/31(木) 03:51:20 ID:rcPeNLyh
>>1
悲観して自殺とかしないでね。周囲に迷惑だから。
どうせ死ぬなら竹島に抗議の特攻でもして
誰にも迷惑かけずに有意義に死んだ方がいいよ。

4 :名無しさん@3周年:2008/07/31(木) 03:53:36 ID:onJUZ102
またネタスレかw

5 :名無しさん@3周年:2008/07/31(木) 04:13:57 ID:ZOWopZj7
>>3は自民党員!
>>4は民主党員!

どちらも日本人の敵!

6 :名無しさん@3周年:2008/07/31(木) 18:32:36 ID:Bauf3rbS
>>5
共産党員乙

7 :名無しさん@3周年:2008/07/31(木) 18:40:20 ID:lAlhRzV2
自民党と公明党が滅びれば日本は復活します

8 :名無しさん@3周年:2008/07/31(木) 18:48:23 ID:Q6KIIpKS
ソ連教とアメリカ教が滅びないと。

9 :名無しさん@3周年:2008/07/31(木) 18:50:59 ID:onJUZ102
だいたい「滅びます」じゃねーだろw
「とっくに滅びていたこと」を公開しますだろ?w

おまけに「なのに馬鹿やっちゃいました」だろ?w

10 :名無しさん@3周年:2008/07/31(木) 19:16:21 ID:onJUZ102
馬鹿やってたのは誰だ?www

11 :名無しさん@3周年:2008/07/31(木) 21:59:34 ID:g/9+Fyl5
アラジンの歌がむなしい・・・
小渕内閣時代、モー娘が「日本の未来は世界がうらやむ・・・」とか
歌っていたが、ますます元気がなくなって来たなー。戦争だけは
かんにんしてくれよなー。

12 :名無しさん@3周年:2008/07/31(木) 22:01:41 ID:onJUZ102
戦争は既定路線らしいじゃねーかw

13 :名無しさん@3周年:2008/07/31(木) 22:07:38 ID:3nNWBPaZ
すべて悪いのは福田の政策だ! 何したいのかサッパリ分からんし原油高騰で国民苦労してるときにガソリン暫定税の再議決のクソ野郎!死んじ前〜

14 :名無しさん@3周年:2008/07/31(木) 22:29:57 ID:KptMaWKJ
>>11  
アラジンの歌を聞いて思い出したこと。

あの悪夢の郵政選挙のとき、岡田民主党の掲げたスローガンは「日本をあきらめない」だった。
日本中から(民主党内も含め)なんでこんなスローガンなんだと顰蹙をかった。
恥ずかしながら、俺もそう思った。
選挙後、小泉から「あきらめずに政権交代を目指してください」と笑われる始末。
でも。

今から思えば、あの時点でも「日本をあきらめない」というスローガンはちっとも間違ってなかった。
むしろ、あの時点がギリで、今はもう手遅れなんじゃないか?

15 :名無しさん@3周年:2008/07/31(木) 22:33:03 ID:onJUZ102
岡田の言う日本ってどこのエリアのことだよ?w

16 :名無しさん@3周年:2008/07/31(木) 22:38:43 ID:OFUxcg7p
まったくです。

もう自民党も民主党も共産党も何も、まったく違いがありません。
何を選んでも同じです。日本では官僚支配がすでに完成しています。
選挙も何も意味がありません。

お疲れ様でした。

17 :名無しさん@3周年:2008/07/31(木) 22:44:28 ID:OFUxcg7p
>>14
確かに、時期にあった言葉だったのかもしれませんね。

しかし、岡田の場合逆の立場からあきらめないという意味で
言っておられたのかと。

18 :名無しさん@3周年:2008/07/31(木) 22:47:01 ID:onJUZ102
>>17
あきらめないで頑張るのもいいがな、
絶対あきらめた方がいいポイントを逃すと後が大変だ。

19 :名無しさん@3周年:2008/07/31(木) 22:49:03 ID:3nNWBPaZ
郵政選挙のインチキで、どんだけ苦労してるのか分かってるのかよ民営化しても国民生活にクソの役に立たん、ガソリン暫定税が郵政選挙の議席で再議決されてみんな不幸になった

20 :名無しさん@3周年:2008/07/31(木) 22:50:49 ID:CU4NL37L
日本はもう終わり(・∀・)ニヤニヤ

21 :名無しさん@3周年:2008/07/31(木) 23:37:51 ID:l3zvPBwj
無所属だけを選んで投票するしかないか??
 どのみち まともな政党はいないわけだし・・・・。

22 :名無しさん@3周年:2008/08/01(金) 02:41:53 ID:4bU0lbFJ
もう革命しかないですよ。

政治家は政治家としての仕事をしない。
公務員も公務員としての仕事をしない。

国民だけが義務を維持する状況ではありません。
政治家、公務員が義務を果たすまで、国民は税金
納付を拒否するべきですね。どうせ公務員の楽しい
老後のために湯水のように使われる金。

もう払う必要はないでしょう。



23 :名無しさん@3周年:2008/08/01(金) 03:37:18 ID:uRhu0YTJ
税金未払い運動でもするか?
払うべき住民税、所得税をストックしておいて〔使ったらダメだよ〕政権が変わって、政府内部の犯罪者どもを一掃できたら払う。滞納分は支払いません。

24 :名無しさん@3周年:2008/08/01(金) 08:00:33 ID:zkqvlHvA
>>23

政権が変わっても無意味なんですよ。まったく変わりません。
自民も民主も、共産も社民もその他雑魚政党も、どれもこれも
だめなんです。

どうしましょう。

25 :名無しさん@3周年:2008/08/01(金) 08:33:55 ID:BqKFP3PO
>>24
その前に、まずは政権を変えることを試すべき。
今度の選挙は、選挙区が民主で比例が共産の、2ch方式で投票しよう。



26 :名無しさん@3周年:2008/08/01(金) 19:24:13 ID:AeQiOV/Y
仮に民主党が政権を取って、駄目だったとしても自民党はそのままの
姿で政権復帰すべきではない。 野党である間に、先ず解党して、
古い体質を壊して(守旧派を追放、政官業癒着をやめる)、再結党
してから政権復帰を目指すべきだ。 やれるもんなら、やってみろ!

27 :名無しさん@3周年:2008/08/01(金) 19:45:08 ID:0ifDgMN3
あの〜共産党も公務員党なんですが‥

28 :パンダ:2008/08/01(金) 20:08:25 ID:UHbkhXpM
年金運営に失敗して、年金を湯水のように使い、財源が破綻しそうになれば、税金に頼るなど論点のすり替え!郵貯も目減りして、国民が、預金を全ておろせば、国は倒産!なんなら、皆さん、郵貯を解約、国債解約してみな。

29 :名無しさん@3周年:2008/08/01(金) 20:45:21 ID:ZdBHZPu/
意地になって天文学的な税をかけるだけかも。
消費税120%ぐらいとか。

30 :名無しさん@3周年:2008/08/01(金) 22:55:37 ID:bc5irszv
結局は公務員制度を根本から作り直さないといけないです。
その中で、無駄が生じない制度にしていかなければ、増税も何も
無駄です。最終的には行政が日本のすべての力を吸い尽くしてこの国は
終わります。

でも自民でも民主でも共産でも、その他どこの政党でも、こんなことは
無理でしょう。

もう自民対民主、与党対野党なんて茶番です。この対立軸は結果がどう
なっても何も変わりません。対立軸は日本対公務員です。そして
日本の政治家、政党はすべて、この対立軸の中では公務員側にいます。

31 :名無しさん@3周年:2008/08/01(金) 23:06:04 ID:e6Kiq+cG
最近政治板でネタスレが流行ってるらしいけど、ここもネタスレなのかなぁ?

32 :名無しさん@3周年:2008/08/04(月) 04:54:33 ID:e/iu9NE1
日本は滅ばないよ
日本から日本人がいなくなるだけ
それも違うな
昔からいた日本人が別な日本人と入れ替わる、かな
旧日本人から言う事はひとつだけ
がんばれよ日本人
俺ら無しで

33 :名無しさん@3周年:2008/08/16(土) 07:10:38 ID:DXr99T6S
【日本滅亡】 ヒキコモリは、敗戦後の日本人の正体
http://money6.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1212399051/
【日本滅亡】普通に暮らしてたら、落ちぶれる国
http://money6.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1190560330/
【日本滅亡】普通に暮らしてたら一家心中する国
http://money6.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1190592006/
【日本滅亡】残業してウサギ小屋建てた後、自殺
http://money6.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1216126752/
【日本滅亡】 ウサギ小屋を建てて、家族崩壊
http://money6.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1211203571/
【天皇殺せ】 家は建てたが、家庭は崩壊する国。
http://money6.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1212446335/
【日本滅亡】 事件起こすか、自殺するか・・・
http://money6.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1213103179/
【日本終了】強盗で生活します。通報してみろコラ
http://money6.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1189635798/
【日本滅亡】米国が見捨てたとたん自殺者急増
http://money6.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1217944947/
【日本滅亡】米国が見捨てたとたん無差別殺人
http://money6.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1217890618/


34 :名無しさん@3周年:2008/08/16(土) 07:10:57 ID:Hzkc2K56
【日本滅亡】 もう完全に社会崩壊です。内乱です
http://money6.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1191140984/
【日本滅亡】 もう完全に社会崩壊です。内乱です
http://money6.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1190551707/
【家族崩壊】今から無差別に殺してやるからな
http://money6.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1189558458/
【日本終了】一家離散したので無差別に殺します
http://money6.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1189069562/
【日本終了】生活できないから、親殺してきます
http://money6.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1189041773/
【日本滅亡】 ついに、秋葉原が血の海に・・・
http://money6.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1212933314/
【秋葉原】天皇が居続ける戦犯国だから事件が起こる
http://money6.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1213492957/
【日本滅亡】 秋葉原の事件の原因は、象徴天皇制
http://money6.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1213312321/
【天皇殺せ】 結局、戦犯国家が悪い
http://money6.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1213696757/
【日本滅亡】テロ予告。国がない。通報できない。
http://money6.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1210890195/

35 :名無しさん@3周年:2008/08/16(土) 07:11:14 ID:YQ5wnU4y
【日本滅亡】国がないから、政治ごっこ。当然だわな
http://money6.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1210597236/
【日本滅亡】 誰が首相になっても売国奴
http://money6.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1190552795/
【日本滅亡】戦犯国だから、物言わぬ首相がピッタリ
http://money6.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1215525153/
【日本滅亡】 ヒキコモリは、敗戦後の日本人の正体
http://money6.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1212399051/
【日本滅亡】天皇がいる以上、善悪を教えられん
http://money6.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1213739612/
【日本滅亡】 明日、長崎で「核より拉致」と叫ぶ
http://money6.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1218151837/
【日本滅亡】 原爆より秋葉原の加藤くんの方が怖い
http://money6.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1218206357/
【日本滅亡】 我国の学校教員は塾通いで育つ
http://money6.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1211635943/
【日本滅亡】ついにNHKが「日本ナッシング」と報道
http://money6.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1213164208/
【日本終了】集団就職組。今、上野駅でホームレス
http://money6.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1191280800/


36 :名無しさん@3周年:2008/08/16(土) 07:11:29 ID:pJKGxfLB
【日本滅亡】 秋山のせいで自衛隊の訓練もムダ
http://money6.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1217164369/
【日本滅亡】 天皇がいるから、ヤクザが蔓延る
http://money6.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1211373450/
【日本滅亡】天皇がいるから、売国政治家しか出ない
http://money6.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1213518921/
【日本滅亡】 天皇がいる以上、戦犯国ですよ!
http://money6.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1211078977/
【日本滅亡】 天皇がいる以上、家族崩壊ですよ!
http://money6.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1211091246/
【日本滅亡】 悲惨世代は若い娘をトイレへ流す
http://money6.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1211879689/
【日本滅亡】 メタボで洗脳して、飢餓を迎える国。
http://money6.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1211037287/
【日本滅亡】 ついにNHKが「餓死大国」と報道
http://money6.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1192138820/
【日本滅亡】中国でも失業。自殺する悲惨世代
http://money6.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1191496174/
【日本滅亡】「戦争はいけない」と抜かす、戦犯国
http://money6.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1218836981/

37 :名無しさん@3周年:2008/08/31(日) 23:46:55 ID:GqWjoF+K
       ,..:ニニニニニ::::::、
       ;;:::'''       ヾ、
      ;'X:           ミ
      彡 # -==、  ,==-i
     ,=ミ_____,====、 ,====i、
     i 、''ーー||ヮ°||=||ヮ°||
     '; '::::::::: """"  i,゙""",l
      ーi::i:::   ,'"`ー'゙`; _ j    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      . |:::|:::   i' ,-ュュャ'  i   < 日本を守りたきゃ、読売新聞を購読契約しろ
       人:::::  ゙ "" ゙̄ ._ノ    \  
    .....イ.ヽヽ、ニ__ ーーノ゙-、.    \______________________



38 :名無しさん@3周年:2008/09/04(木) 00:02:54 ID:tNaGdlKf
【日本滅亡】 誰が首相になっても売国奴

1 :ウンコの臭いとハエの国ニッポン :2008/09/03(水) 23:48:09 ID:AvjqZ5ab
       ,..:ニニニニニ::::::、
       ;;:::'''       ヾ、
      ;'X:           ミ
      彡 # -==、  ,==-i
     ,=ミ_____,====、 ,====i、
     i 、''ーー||ヮ°||=||ヮ°||
     '; '::::::::: """"  i,゙""",l
      ーi::i:::   ,'"`ー'゙`; _ j    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      . |:::|:::   i' ,-ュュャ'  i   < この島の全ての人民が、私服肥やして、さっさと逃げようとするのは
       人:::::  ゙ "" ゙̄ ._ノ    \   当然だろ。押付け憲法で、国家が無いに等しいからな。ガハハ
    .....イ.ヽヽ、ニ__ ーーノ゙-、.    \__________________

http://money6.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1220453289/


39 :名無しさん@3周年:2008/09/04(木) 00:08:37 ID:sU3+ixo0
こういう時こそ、新党日本じゃね?

40 :名無しさん@3周年:2008/09/04(木) 01:16:43 ID:+PiNgJ2d
日本を救うには、政治家や官僚など悪を倒すしかありません。

41 :名無しさん@3周年:2008/09/04(木) 03:10:57 ID:WUmEWFBL
>>40
うん、夏休みの宿題の論文のタイトルだね。

で、主文は?

42 :名無しさん@3周年:2008/09/04(木) 04:25:43 ID:qyQ4BNVB
戦後日本に真の民主主義が育たなかったのは、日本共産党の努力が足りなかったからだ。
皮肉な話だよな。
今の日本共産党に日本の明るい未来の為に出来る事はただ一つ。
今後は全国で一切候補者を立てるな!
(村会議員くらいは許す。)



この十数年間、あらゆる選挙で日本共産党に投票し続けた俺が言うんだから説得力あるだろ?
(アカたる者、党員の二人に一人は死ぬくらいの覚悟を持てや。)

43 :名無しさん@3周年:2008/09/04(木) 05:11:11 ID:sRyv6MgO
憲法15条、16条、17条の趣旨が政治家だけでなく一般公務員の下部まで
国民が糾弾出来るようにするのが最大の公務員改革

44 :名無しさん@3周年:2008/09/04(木) 23:46:33 ID:hV2WXP0V
【日本滅亡】 オバマじゃなく、オ○○が消される
名前: ウンコの臭いとハエなどと、言ってられなくなりました
E-mail: age
内容:
2回目ともなれば・・・
イヤ、相手が違うから、
もっと残酷な形で消してくるんだろう

そうなったとき
やっと日本人は目が覚めるのだが
もう遅いし
目が覚めたところで
行動を起こす勇気はないし
結局ひきこもって、自殺していくしかない



16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)