2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

もはや韓国とも国交断絶しかない

1 :名無しさん@3周年:2008/08/01(金) 12:54:29 ID:NqMpVOLq
とりあえず南北関係なく、朝鮮半島製のものは、すべて不買運動で応答してやろう。

サンフランシスコ講和条約、バンフリート報告を無視して、戦後のドサクサ紛れに
火事場泥棒根性で竹島を不法占領してるだけでなく、サンフランシスコ条約の「独立」
といういいとこだけつまみ食してる。
それだけではない。自分たちがしでかした虐殺、強姦などの軍令違犯、戦争犯罪行為
をすべて日本人がしたかのように言いふらす、とんでもない嘘吐きどもに成り下がった。
もはやこれ以上、朝鮮半島人の欺瞞、野卑滑稽、虚誕妄言、傲岸不遜な言動は看過できない。

盗人猛々しい嘘つき朝鮮人どもの横暴にはもはや堪忍袋の緒が切れた。


2 :名無しさん@3周年:2008/08/01(金) 13:02:36 ID:NqMpVOLq
韓国の奴らの不買運動を恐れるな。
韓国は日本から部品を輸入して、製品輸出してるのである。
あいつらが不買競争するなら、韓国は製品をつくための
部品を日本から輸入できず製品をつくれなくなるだけ。
韓国製品と競合してる日本の製品メーカーは有利になるだけ。
ワーキングプア対策にとってもいいのだ。

(訂正:虚誕妄言→虚誕妄説>>1)


3 :名無しさん@3周年:2008/08/01(金) 14:24:54 ID:gN6QSkiF
>>1
「とも」って?他はどこ?
北朝鮮とは断絶はしてないぞ

4 :名無しさん@3周年:2008/08/01(金) 14:46:52 ID:j6gYYeo8
似たようなスレが沢山あるのに…
スレが立つタイミングからして中国の方ですね。わかります。

5 :名無しさん@3周年:2008/08/01(金) 14:48:22 ID:psgoQz3U
朝鮮人のバカさを笑うのはいいが、バカの猿真似をするのは止めよう。

日本人の真似をして悪事を働く朝鮮人に利用されるな。



朝鮮からも学ぶべきところは学ぶべきだ。
サムソンの成功を傍観して市場を奪われた反省を日本人はもっとすべきだ。
インドでは日本は大きく出遅れている。
行動が遅いと市場は奪われてしまう。

6 :名無しさん@3周年:2008/08/01(金) 14:51:53 ID:qwUsoCH0
朝鮮人はどうしようもなく馬鹿だし
サムスンなんぞに技術者を引っこ抜かれるような真似をした
小泉チョン一郎は死んで詫びるべきだ。
株主至上主義を蔓延させ、技術者を冷遇し、もの作りの基盤を破壊した罪は
国家反逆罪と言っても過言ではない。
清和会のような朝鮮人ごときが日本を統治するなぞ、おこがましいにも程がある。

7 :名無しさん@3周年:2008/08/01(金) 15:19:19 ID:psgoQz3U
>サムスンなんぞに技術者を引っこ抜かれるような真似をした

そうした戦略をするサムソンに対抗できなかった日本企業は反省すべきだ。
日本の倫理観や価値観、義理人情など通用しない世界があることを認識すべきだ。

朝鮮人に日本人の倫理観など通用しない。
異質の文化と認識しなおして、正しい対応をすべきだね。

高級品嗜好の日本は世界の一般的市場からは阻害されつつある。
日本だけを向いた商品開発は高級すぎる。
世界市場を支配するつもりで作らないと安くてよいものは作れない。

8 :名無しさん@3周年:2008/08/01(金) 17:00:28 ID:NqMpVOLq
日本人という立場から言っても唖然とするな。

>「孫文が朝鮮民族の血統」


9 :名無しさん@3周年:2008/08/01(金) 17:02:28 ID:NqMpVOLq
↓虚誕妄説の典型だな。

「孔子は朝鮮族だった」(韓国の学者)


10 :名無しさん@3周年:2008/08/01(金) 19:30:27 ID:HAJ5+VFy
在日の悪行
http://jp.youtube.com/watch?v=TM6MEL9CmOA&feature=related



11 :名無しさん@3周年:2008/08/02(土) 09:34:04 ID:Iv0xiF5z
>>7
>朝鮮人に日本人の倫理観など通用しない。
日本人が何かを主張したとき、それは「日本人の倫理観を基準にして言ってるのだ。」
などときめつけるな。
おまえだけが、グローバルな観点の倫理観を持ってるのではない。
更にいえば、おまえのグローバルな観点の倫理観が日本国民の誰よりも優れているなど
という前提は傲慢でしかない。

12 :名無しさん@3周年:2008/08/02(土) 09:36:59 ID:5pLi1XWx
毎年、いくらの援助をしてやってるかやつ等はわかっているのか。

政治家どもは、消費税を増税するほど、大変なのに、やつ等に
援助をやめないのはどういうことだ。

政治家ども本当に死ねはいいのに。

13 :名無しさん@3周年:2008/08/02(土) 09:42:38 ID:Iv0xiF5z
戦後、北朝鮮人を帰還させるとき、日本人を抑留させて
人質にして大騒ぎで反対したのが韓国だ。


14 :名無しさん@3周年:2008/08/02(土) 09:51:14 ID:ef3WDff9
中国製品も駄目、朝鮮製品も買わない・・・かw
相手に同調して熱くなってどうするんだよ。

こうやって孤立化の道を右翼は選んで行くんだねぇ。

15 :名無しさん@3周年:2008/08/02(土) 09:55:03 ID:Iv0xiF5z
「軍関与」って、どこの民族の文化だ?

http://society6.2ch.net/test/read.cgi/diplomacy/1174696573/

韓国政府が国連軍用の慰安婦大募集!
   1961年9月1日 東亜日報  UN軍相対慰安婦13日から登録実施
ソウル市警では市社会局に「国連軍相手慰安婦性病管理士業界」計画によって
三日から国連軍相手慰安婦の登録を官下一線署に伝達して実施している。
 >>572 http://bbs.enjoykorea.jp/tbbs/read.php?board_id=teconomy&nid=2840873
(同)_id=thistory&page=2&nid=1839518
この後の方のでみてみてください。



16 :名無しさん@3周年:2008/08/02(土) 10:03:30 ID:Iv0xiF5z
>>14
>中国製品も駄目、朝鮮製品も買わない・・・かw

だれが、中国製品うんぬん言ったのだ?
妄想は、お花畑にいってやれ。

>こうやって孤立化の道を右翼は選んで行くんだねぇ。

錯覚して自分たちは孤立してないと思ってやがる。
日本国民は、孤立してる連中の仲間のおまえから言われる筋合いないんだよ。
他人のことより、テメーラの頭に集ってる蝿でも追ってろ。

17 :名無しさん@3周年:2008/08/02(土) 10:08:43 ID:Iv0xiF5z
日本人は嫌われてる!?
http://jp.youtube.com/watch?v=S0U8BN-QSPM


18 :名無しさん@3周年:2008/08/02(土) 10:14:06 ID:Iv0xiF5z
「殺すぞ」と朝鮮総連に脅迫されました 蓮池薫さんが告白
http://jp.youtube.com/watch?v=J5AMQS1EbUM&feature=related

19 :名無しさん@3周年:2008/08/02(土) 10:15:09 ID:Iv0xiF5z
韓国人は皆妄想性人格障害
http://jp.youtube.com/watch?v=HwUDCtD03cg&feature=related

20 :名無しさん@3周年:2008/08/02(土) 10:28:51 ID:Iv0xiF5z
だいたい外国人に政治活動の自由はあたえられてない。
(無届けデモを警察が逮捕しないのがおかしい)
(そもそも、あんなデモを許可する警察もおかしい)

韓国の退役軍人 「竹島」抗議で対馬来島、異常行動の数々
http://jp.youtube.com/watch?v=zcf9-XyuxRA&feature=related
http://jp.youtube.com/watch?v=hGmFN6A92lo&feature=related

21 :名無しさん@3周年:2008/08/02(土) 11:50:15 ID:6LuulpkW
韓国のテレビ番組に生出演していたアメリカの経済学者が | 時事ニュース
http://www.enjoykorea.jp/tbbs/read.php?board_id=teconomy&nid=3600529

韓国のテレビ番組に生出演していたアメリカの経済学者が
「ライバルを持つのは悪い事ではないが、韓国に似合いの国はほぼ同じ国力の台湾だ。
日本のライバルはEUが妥当だと思う。
韓国は日本をライバルとしているが、他の外国でそう見なしている所は無い。
もし韓国が、ライバルはヨーロッパだと言ったら他の国はジョークだと思うだろう。」
と言ったら、司会者やパネリストがしばし凍り付いた。


22 :名無しさん@3周年:2008/08/02(土) 12:28:45 ID:CYeEf6JE
【戦争行為】日本の印紙・切手偽造事件、関与の韓国造幣公社職員らも摘発
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/news/1217634955/
ちょっと無知なもんで教えてもらいたいんだが、造幣公社職員が関わってるこの件は
どのくらい大事なのか教えて欲しい。

23 :名無しさん@3周年:2008/08/02(土) 12:37:59 ID:ykxAsqPP
国交断絶やってるとネトウヨみたいに日本にも友達いなくなるので
反対。

24 :名無しさん@3周年:2008/08/02(土) 12:39:54 ID:391sebuN
対韓宣戦布告内閣


25 :名無しさん@3周年:2008/08/02(土) 12:42:54 ID:Ln6CzRxf
>>23
大使を本国に召還している韓国は、国交断絶に近い処置をしているんだけど。

26 :名無しさん@3周年:2008/08/02(土) 12:55:56 ID:aavlx8hp
9条やめて、核武装、竹島を武力で奪還。 韓国に謝罪させる。
このくらいやって当然。

27 :そんなハバナ:2008/08/02(土) 13:16:57 ID:GGSSPdDH
韓国はごく最近までカラーテレビも認められておらず、映画も検閲を受けたものしか認められてなかったそうじゃないですか!?
そんな環境で“独島自国論”を教科書で教え込まれ続けたら・・・、こんなことになるんでしょうね。
双方の見解をハーグの国際司法裁判にかけて、結果どちらに転ぼうとも恨みっこなし!
一日も早くこんなことで両国の関係が悪化するのは止めてもらいたいんものです。

28 :名無しさん@3周年:2008/08/02(土) 13:18:44 ID:EhlpI6Ex
朝鮮半島を植民地化したのは、日本の歴史で最大の失敗。

29 :名無しさん@3周年:2008/08/02(土) 13:47:53 ID:rjzxINbG
朝鮮半島の物品を不買運動といっても朝鮮の物なんか買いたいと思う日本人なんかいないよ
日本人は安かろう悪かろうには興味はないね




30 :名無しさん@3周年:2008/08/02(土) 13:54:23 ID:sjeaxcDM
九条やめて核武装なんて軽く口にしてはだめ

31 :名無しさん@3周年:2008/08/02(土) 14:26:42 ID:6LuulpkW
ネットキムチ

32 ::2008/08/02(土) 14:59:53 ID:tHYQisMh
逆に憲法9条の要項を韓国・中国政府に要請

33 :名無しさん@3周年:2008/08/02(土) 21:12:46 ID:vPCXlAu6
これが強制連行?

■川崎在日コリアン生活文化資料館  在日一世からの聞き書き〈田舎の生活を免れるために渡日を望む〉
http://halmoni-haraboji.net/exhibit/report/200608kikigaki/hist009.html
うちは百姓だったから、畑行って草とったりやってたのですよ。熱いときとか大変でね。
「こんな仕事嫌だよ。日本に行きたいよ。」と言っていました(笑)
募集があったときに「行くんだ。行くんだ。」って行ってね。それで試験に通ったのです。

■川崎在日コリアン生活文化資料館  在日一世からの聞き書き〈日本に憧れていた〉
http://halmoni-haraboji.net/exhibit/report/200608kikigaki/hist020.html
おばが日本の新宿にいるわけよ。暮らしがよかったからよくいろんなもの送ってくれたの。
そういうの見てから、「日本はやっぱりいいんだ、日本はいいんだ」って思ったのよ。私も日本へ行ってみたいなぁって気になって。
ちょうどおばさんが帰ってきて、たまたまそういう話(縁談)もちだしたから
親が「おまえ、日本行くか」って聞くから、「うん、日本行く」って喜んで乗り気になっちゃって。
私の生まれた田舎の家へ行ったんです。それで行ったら、やっぱり日本へ行って良かったなと思いました。
うちの次男、京都で生まれた子が、「オモニ、日本へ行って良かったね」って。


34 :名無しさん@3周年:2008/08/02(土) 23:32:45 ID:Iv0xiF5z
対馬で、対馬侵略するためのデモやるような韓国野郎どもは、外患予備陰謀罪
(刑法88条違犯)で逮捕し、懲役刑の重罰にしてやれ。絶対に執行猶予するな。

対馬で、竹島侵略を正当化するデモやるような韓国野郎どもは、外患援助罪
(刑法82条違犯)で逮捕し、死刑にしてやれ。


35 :名無しさん@3周年:2008/08/03(日) 01:28:25 ID:THekQ0NG
>>32
誰もそんな物従わないよ。

36 :名無しさん@3周年:2008/08/03(日) 15:18:26 ID:fsRyxuXP
もう「主権回復を目指す会」と西村修平さんくらいしか頼りにならないのでは?


37 :名無しさん@3周年:2008/08/05(火) 15:58:56 ID:SH/Jjqod
>>11
>更にいえば、おまえのグローバルな観点の倫理観が日本国民の誰よりも優れているなど
という前提は傲慢でしかない。

お前バカだね。

「日本国民の誰よりも優れているなどという前提」
そんな前提を誰がした? 傲慢なあんたが決め付けたのか?

「朝鮮人と日本人では、倫理観が違う部分がある。」これなら文句はあるまい。

しかし最近は日本人の倫理観も落ちた、偽装問題など見ると感じる。


38 :名無しさん@3周年:2008/08/05(火) 18:09:14 ID:MGWw1OC6
中国人の金持ちは高級な日本製品が大好きだぞ

39 :名無しさん@3周年:2008/08/05(火) 18:18:41 ID:SH/Jjqod
銀座で海外ブランドを買っていく中国人が多い、日本製よりも欧米の品だ。
日本人の真似と思えば納得するなあー。

40 :名無しさん@3周年:2008/08/05(火) 18:21:41 ID:SH/Jjqod
もっと金持ちは欧米に行く。

高級な日本製品ってなに?

俺貧乏だから知らない。

41 :安本 丹:2008/08/05(火) 18:21:51 ID:G6yCUhXW
相手が宣戦布告しているのだから、南朝鮮と断交すべき。
製剤制裁、竹島海上封鎖。
あいつらに任せておいたら日本はなくなってしまうから即亡国外務省の廃止。
福田、高村、町村の国賊トリオの解散、解任。



42 :名無しさん@3周年:2008/08/16(土) 20:37:24 ID:VqfmXZFE
http://sentaku.org/social/1000000796/

43 :名無しさん@3周年:2008/08/16(土) 21:14:41 ID:HsJcydPe
韓国の対日赤字は200億ドル突破したらしいな
これだけ依存しながら反日やってる奴らの気が知れない

44 :名無しさん@3周年:2008/08/16(土) 21:18:49 ID:6m0pfI3V
南チョンなんかいらネ

45 :名無しさん@3周年:2008/08/16(土) 21:23:48 ID:XaXzpXrL

>>韓国人も某国が嫌い!!【世論調査】韓国国民の1/4は「韓国が嫌い」。

特に20代女性の嫌韓が深刻,半数が「韓国に生まれたくなかった」★ [08/16]
http://news24.2ch.net/news4plus/#2
「我が国が侵略されたら立ち上がって戦う」という回答は、1992年の調査時は 82.2%
だったが、2001年には75.0%へ低下したのに続いて、今回は69.9%で一段と低くなった。

特に20代女性の場合、半数近くの48.5%が「韓国に生まれたくない」と回答して、
その割合が一番 高かった。「韓国に生まれ変わりたい」という回答は38.0%にとどまった。

【韓国】名門梨花女子大の学生の62%は「生まれ変わったら韓国以外に生まれたい」[10/09]
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1128878095/l50


14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)