2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★★★[福田内閣改造]意味があるのか??★★★

1 :名無しさん@3周年:2008/08/01(金) 18:37:44 ID:mCWdXVHJ
福田康夫首相は1日、政権発足後初の内閣改造と自民党役員人事を断行する。党役員人事では幹事長に麻生太郎前幹事長

2 :名無しさん@3周年:2008/08/01(金) 18:38:26 ID:4RmjvJYB
これはきついわwwwwwwww

法務大臣・保岡興治  統一教会、サラ金、パチンコの三重苦wwwwww
http://72.14.235.104/search?q=cache:CNVYOaj6cqgJ:ja.wikipedia.org/wiki/%E4%BF%9D%E5%B2%A1%E8%88%88%E6%B2%BB

3 :名無しさん@3周年:2008/08/01(金) 18:41:08 ID:51TebAGh
麻生太郎は一体いつから国民の人気者になったんだあ 超ワロス>糞テレビ

4 :名無しさん@3周年:2008/08/01(金) 19:05:03 ID:I39/BgaB
内閣改造なんてやらんで良いから国民に首相のリコール権を与えてくれ。
そうしたら福田内閣サイコー!!と言ってやるよw

5 :名無しさん@3周年:2008/08/01(金) 22:28:48 ID:mCWdXVHJ
いつの日か、国民は奴隷化し、税のため生涯を費やし子孫繁栄も管理下におかれるであろう。
そんな時代を造り上げている今の政治に改革、改造を任せても、結果は同じ事・・・。
民間レベルの様々な仕組みは、闇に隠れ国家VS民間がもっとひしめきあう時代は
そう遠くないだろう。

6 :名無しさん@3周年:2008/08/01(金) 22:30:01 ID:n/fi3qmX
サブプライム選挙のため

7 :名無しさん@3周年:2008/08/01(金) 22:32:55 ID:sFPGxJ9q
2、3日したらサミットと同じだな

8 :名無しさん@3周年:2008/08/01(金) 22:38:25 ID:yIkriBKZ
これで、自公民大敗の可能性がかなり高まったな。

前回は、小泉が、抵抗勢力やら特定郵便局長やらの
既得権益じみた勢力を敵にみたてて大勝利したが、
今回は、逆に、その抵抗勢力やら官僚の代表やらで
固めてんだもん。
国民の望む方向と全く逆方向の内閣だな。
(唯一、冬柴を財務省の手先に交代させた点くらいかな)





9 :名無しさん@3周年:2008/08/01(金) 22:40:30 ID:TK+gRLY/
改造より解散頼むよ!(泣)

10 :名無しさん@3周年:2008/08/01(金) 22:43:09 ID:UhU5qAj9
大いに意味がある。

「福田カラー」を押し出したことで自民党と内閣の支持率がますます下がり、政権交代が近くなる。

11 :名無しさん@3周年:2008/08/01(金) 22:51:26 ID:sFPGxJ9q
解散権が、福田にあって国民にないってのがむかつくで

12 :名無しさん@3周年:2008/08/01(金) 22:52:55 ID:3IFWKLQW
そもそも福田にカラーなどない。

「福田カラッポ」を押し出した、と言うべき。

13 :名無しさん@3周年:2008/08/01(金) 22:55:55 ID:mCWdXVHJ
もうー茶番で時間つぶしはやめてくれーっ!! 民間が一番忙しい><;
猿芝居に付き合わされて、もおぅ!!うんざりだぁーーーーー!!

14 :名無しさん@3周年:2008/08/01(金) 23:29:12 ID:UhU5qAj9
【選挙に勝てる改造?「思わない」 石原都知事ニヤリ】
2008年8月1日21時35分
http://www.asahi.com/politics/update/0801/TKY200808010324.html

東京都の石原慎太郎知事は1日、内閣改造について「役人に引きずり回されて政治家が役に立たないみたいな、そんな構造をぶっ壊す、ちゃんとした内閣を作ってほしい」とし、
その通りになったかどうかの評価では、「分からない」と言った。麻生太郎氏の幹事長起用については「面白いじゃない」と評価した。

 石原知事の息子のうち2人は与党・自民党の衆院議員。
報道陣から「この内閣改造で選挙に勝てるか」と問われると、石原知事はにやりと笑って振り返り、「思わない」とだけ言った。

15 :名無しさん@3周年:2008/08/01(金) 23:36:35 ID:407mz5Kp
あのひとを文部科学大臣にすればいい あの国家の品格

16 :意味は:2008/08/01(金) 23:37:25 ID:5gE44Q+W

ない。

税金の無駄です。


17 :名無しさん@3周年:2008/08/01(金) 23:40:21 ID:n/fi3qmX
増税したいだけ

18 :名無しさん@3周年:2008/08/01(金) 23:46:06 ID:kiaOWQoC
ネットウヨの敵、中国は、福田新内閣を大歓迎w

★<内閣改造>「知中派」多数起用を歓迎…中国★

8月1日23時9分配信 毎日新聞
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20080801-00000162-mai-cn

19 :名無しさん@3周年:2008/08/02(土) 00:00:26 ID:Ek654yQr
国民にとっては意味のない改造だが、官僚にとっては大変意味のある改造でしょうね。


「おっしゃあ、これでなんでもありだな」って、官僚の喜ぶ声が聞こえてきそう。


20 :名無しさん@3周年:2008/08/02(土) 00:02:06 ID:/3vtly2Z
消費税増税内閣だな

21 :名無しさん@3周年:2008/08/02(土) 00:10:07 ID:MQzIhQeZ
想像以上に最悪なジジイだったな福田は
自民党ごと吹っ飛んで欲しい

22 :名無しさん@3周年:2008/08/02(土) 00:14:03 ID:R+1kb7dl
>>20

 竹中さんのころに増税をしておけばいま苦労はしていないし、もっと、産業構造が強くなっていた。
状況がわるいので増税はすぐにはできないが、日本の経済を伸長させていくにはいずれは避けては通れない。


23 :名無しさん@3周年:2008/08/02(土) 00:15:13 ID:XH94fqft
にゃ〜

24 :名無しさん@3周年:2008/08/02(土) 00:15:40 ID:3HjFLbkO
>>22
いまどきそんなベタなネオリベ万歳しても誰も釣れないぞ。

25 :名無しさん@3周年:2008/08/02(土) 00:30:11 ID:Frh4ixLx
貧乏父ちゃんと同じ発想なんだよな。

26 :名無しさん@3周年:2008/08/02(土) 00:37:47 ID:MRq6aAPp
伊吹は脳がおかしいな
回転が悪すぎる

27 :名無しさん@3周年:2008/08/02(土) 00:40:03 ID:c11ZWrI6
麻生幹事長(笑)

馬鹿どもにはいい目くらましだなwwwwwwww

28 :名無しさん@3周年:2008/08/02(土) 00:47:47 ID:tg/Z6Y7a
>>27
ネトウヨ歓喜w


29 :名無しさん@3周年:2008/08/02(土) 00:55:03 ID:8SBWhiPp
>>18
たしかに、中国の手先の二階が大臣だから、
日本からの技術流出をますます増やすだろう。

っていうか、この内閣改造はウヨもサヨも大衆も
支持しないんじゃない?
官僚や既得権益層や中国くらいか、喜んでいるのは。






30 :名無しさん@3周年:2008/08/02(土) 01:00:45 ID:GpRsDJUR
福田の猿は増税しか眼中にないみたいだなww

公の場で議論もする気がなく増税を強行しますよ

という姿勢を打ち出した内閣としか評価できんww

自民は早く野党にどうぞ

31 :名無しさん@3周年:2008/08/02(土) 01:05:40 ID:GpRsDJUR
自民と民主って裏でつながってるな これw

バレバレなんですけど・・・こんな茶番w

こんな負ける気満々な内閣にして増税強行しようとするってことは
別に総選挙に負けてもデメリットが自民には無いんでしょ?

ここは国民で一致団結して共産党に票を入れないといけないねw

32 :名無しさん@3周年:2008/08/02(土) 01:06:08 ID:JdkVteWT
香ばしい物を見つけたのだが
http://www.h5.dion.ne.jp/~chosyu/hayasiyosimasadaigisinokurumagaatenige.htm

33 :名無しさん@3周年:2008/08/02(土) 01:09:51 ID:8SBWhiPp

>こんな負ける気満々な内閣にして増税強行しようとするってことは
>別に総選挙に負けてもデメリットが自民には無いんでしょ?

う〜ん、確かにそういわれてもおかしくないよな。この内閣。
負ける気満々ってのが、いいね。
官僚の無駄遣いや、公務員優遇をそのまま維持して、
増税で一般庶民にしわ寄せを押し付けようとするのが
ミエミエだし。
おまけに、中国の手先の二階を国益がからむ大臣に仕込んでいるし。
ウヨもサヨも大衆も支持しないよ。


34 :名無しさん@3周年:2008/08/02(土) 01:09:54 ID:DZ+F/7h8
核を持っていなければ話にならない‐ニコニコ動画(夏)
http://www.nicovideo.jp/watch/sm3938137
元スタンフォード大学フーバー研究所研究員
片岡哲也

<動画13:25ころ>
「ブッシュ政権も、チェイニーと言うタカ派の怖いおじさんですけどね、
日本に(核兵器を)持ちなさい(と言った)。そしたら、これもまたね、
その当時の官房長官が福田康夫先生だったんですけれどもね、
福田先生、なにを仰ったかと言うと
『いや、日本の核武装は”中国の国益にならないから”核武装はしません』
と、こういうことをね、しゃあしゃあとしてね、仰ってですね。
これはもう笑ってくださいとお願いしてるようねもんでね。」

35 :名無しさん@3周年:2008/08/02(土) 01:14:47 ID:oAAYPcLF
林芳正と村上ファンドとの関係
村上ファンドに出資した政治家や財界人の実名と投資額・投資時期が
書かれた「投資家リスト」が流出し、その中に名前が載っていると報じられた。

36 :名無しさん@3周年:2008/08/02(土) 01:15:43 ID:tg/Z6Y7a
>>33
清和以外の不満を抑える目的の改造だろう
おそらく、森の入れ知恵で他派閥に配慮して、党内引き締めを狙った人事
でも国民には受けないだろうねぇ、堅実だが何も変わらないって印象

37 :名無しさん@3周年:2008/08/02(土) 01:23:13 ID:VcR1FVIF
政府に金がないから増税します。素晴らしいことです。


38 :名無しさん@3周年:2008/08/02(土) 01:24:20 ID:E3s/8NCp
財務相 伊吹
経産相 二階
農水相 太田


笑い過ぎて腹が痛いです。

39 :名無しさん@3周年:2008/08/02(土) 01:25:19 ID:8SBWhiPp
官僚の豪勢な生活を守るための埋蔵金は十分あるのですが、
一般予算に金が無いから、増税します。
素晴らしいことです。(by 官僚・公務員)



40 :名無しさん@3周年:2008/08/02(土) 01:34:41 ID:c11ZWrI6
支持もクソもそもそも
いつまで自民は解散から逃げるわけ?

民主主義に於いて選挙から逃げる政党ってww

オワッテル
さっさと解散しろよ

41 :名無しさん@3周年:2008/08/02(土) 02:21:37 ID:51ezCtoY
解散権を泥棒に与えてるってことがそもそもおかしいだろ。

42 :名無しさん@3周年:2008/08/02(土) 02:42:39 ID:VcR1FVIF
福田総理を支持します。
総選挙の決断を。

その時、私は自民党に別れを告げます。

43 :名無しさん@3周年:2008/08/02(土) 02:45:19 ID:9vnQhuvm
いずれにしても、今の経済環境で増税は有り得ない。
もし実行すれば、不況じゃなくて恐慌になる。

44 :名無しさん@3周年:2008/08/02(土) 02:59:34 ID:c11ZWrI6
ってか消費税増税って
毎月、毎月
原油の高騰で食品が数%値上げされてるわけだが

毎月、消費税増税されてるようなもんだが

45 :名無しさん@3周年:2008/08/02(土) 03:05:34 ID:En4mA5ra
内閣改造でホントに自民は大敗するぞ。
民主党のための内閣改造じゃねーか


46 :名無しさん@3周年:2008/08/02(土) 03:41:46 ID:MQzIhQeZ
>>31
取敢えず自民党だけ死ねばいいわ

47 :茶番の訳:2008/08/02(土) 03:58:25 ID:WNTYVz8+
色々、行事をつくり 時間をかけている間の政治家の給料は、支払うべきでは無い!!
内部改造している間も給料は、発生しており本来の仕事から離れているわけだ。
これも民間が支払っている税金なのを黙って見逃すのは、国民として
恥じるべき行為、マスゴミも取り上げてほしい事実です。

48 :名無しさん@3周年:2008/08/02(土) 04:00:42 ID:oa6kQqzp
【政治】福田首相、次期衆院選を前に退陣する意向…「(総選挙は)麻生氏にお願いしたい」と自民党有力議員に漏らす
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1217610568/l50

安倍のように政権を放り出すつもりなら、何でこんな猿芝居をやるんだろうか。

49 :茶番の訳:2008/08/02(土) 04:01:56 ID:WNTYVz8+
時間稼ぎの 給料のため

50 :名無しさん@3周年:2008/08/02(土) 04:38:08 ID:KmeaLSvH
>>43
同意。
今の経済環境で消費税増税しようとすると、日本国民の圧倒的支持を得たアメリカ軍が、一旦日本を占領してくれるでしょう。
解散総選挙までは、福田内閣が続くよりは、マッカーサーみたいな人に来てもらって、増税の凍結と官僚支配の破壊をやってほしいですね。

51 :名無しさん@3周年:2008/08/02(土) 04:50:53 ID:UgB/zNPs
(各省庁管轄)
官房・総務・外務・財務・法務・防衛・農水・経産・国交・文科・厚労・環境
(常設担当相)
金融・経済財政・北方沖縄・国家公安委員会
(任意)
行革・少子化・消費者行政・拉致問題

無理に17名で兼任でまとめさせないで全部専任して
定数25名以内くらいの幅もたせてくれんかな〜

52 :名無しさん@3周年:2008/08/02(土) 04:53:56 ID:d0uExCbc
法務大臣はそのままにしてほしかった。

53 :名無しさん@3周年:2008/08/02(土) 05:36:12 ID:+L3MV3WK
小沢にも入閣要請してみれば面白かったのに

54 :名無しさん@3周年:2008/08/02(土) 05:43:06 ID:9mu0l60P
麻生が幹事長になると短命、
のジンクスがこれで成立する、か

55 :名無しさん@3周年:2008/08/02(土) 06:14:08 ID:B9GXPX76
カスばっかりだ、特に野田聖子?
増税内閣とも言われてるが?

56 :名無しさん@3周年:2008/08/02(土) 06:23:02 ID:G/xwe9bJ
>>56

 増税しても国が投資をすれば問題なし。経済は伸長する。
むしろ企業の減税が可能になるので経済的な施策が打てるようになる。


 小泉、竹中さんは実経済を育てずに金融に頼り過ぎた弊害がいま現われている。

福田、麻生、与謝野さんはその辺りは心得ているだろう。

57 :名無しさん@3周年:2008/08/02(土) 06:27:35 ID:upkjf84J
>>56

小泉容疑者、竹中容疑者と言え!

58 :名無しさん@3週年:2008/08/02(土) 06:59:06 ID:LThDS84B
これほどひどい内閣の顔ぶれはないだろう。
平均年齢70歳
造反議員暗躍2名
公務員や官僚の報酬は上がり続け、庶民からは
重税を略奪
まさに最悪内閣だ。

59 :名無しさん@3週年:2008/08/02(土) 07:01:53 ID:Lbec2XnI
>>57

  小泉、竹中さんは最終的に財政再建から逃げた。民主党も逃げている。

福田さんは財政再建を本気でしようとしている。これをやらないと日本経済は世界から取り残されてしまう。
国民に不人気であっても日本のためには財政再建は避けては通れない。

60 :名無しさん@3周年:2008/08/02(土) 07:03:47 ID:Q0H54YXi
霞が関埋蔵金の試算は96兆円 ネットで話題

http://news.ameba.jp/domestic/2008/01/10600.html

61 :名無しさん@3周年:2008/08/02(土) 07:04:16 ID:LpodOS6m
なんでわざわざIDを変更するの。

62 :名無しさん@3週年:2008/08/02(土) 07:04:43 ID:LThDS84B
>>59
だからその前にえりを正せと言っている。
政府は痛みもなく誰もこの膨大財政赤字の責任を取らず、
民間から搾取ではいずれ暴動がおきる。
公務員の賃金大改正、民営化により人数大縮小
官僚の特別法人や民間への天下り全面禁止(抜け道を許さず)、特別会計大縮小


63 :名無しさん@3週年:2008/08/02(土) 07:09:43 ID:LThDS84B
増税の前に政府、官僚、公務員の大粛清が必須
それこそトヨタの乾いた雑巾を絞るくらい
ムダ取りをしてから増税をふきかけろ!


64 :名無しさん@3周年:2008/08/02(土) 07:11:54 ID:LpodOS6m
既に暴動はいくつも発生しているが
いずれも、より弱いところへと力が流れ込むようになっていて
元凶の政財界の連中は命を狙われるどころか
かすり傷一つすら負っていないのよね。

65 :名無しさん@3周年:2008/08/02(土) 07:19:33 ID:l0j6l7IQ
なんで渡辺はずして
売国二階を入れたんだァ



66 :名無しさん@3週年:2008/08/02(土) 07:28:06 ID:LThDS84B
>>65
既にその時点で官僚癒着を強めた
官僚公務員天国保守政治を目指していることが
わかる。日本は悪い方向に爆走している。


67 :名無しさん@3周年:2008/08/02(土) 08:03:37 ID:sSUl4Bfj
>>59
次の選挙で必ず潰す

68 :名無しさん@3周年:2008/08/02(土) 08:06:43 ID:aMuDOEve
スレのびないね。
世間的にも、この内閣改造の話題は3日もたないね。
週明けにはニュース番組も取り上げなくなってるんじゃない?

次に話題に上るとしたら、「それでも支持率は下がった」か「誰かのスキャンダル」かどっちかだろうな。

政界自身が組閣内容より選挙時期を気にしてるじゃないかw

69 :名無しさん@3周年:2008/08/02(土) 10:01:52 ID:7UtqLn+E
少子化の日本国内が、一番の問題視が20年後だ!!その頃生きていない人間に
今の内閣を任せるのは、無責任だ!!年齢層が高すぎて今の事も出来ていないのに
20年後の問題なんか全然考えていないだろう。

70 :形を変えた【人権擁護法案】いよいよヤバイ?!:2008/08/02(土) 15:08:23 ID:AVXgCEI9
【聖子と誠】ユニバーサル法【欲と情実】
http://society6.2ch.net/test/read.cgi/giin/1208608571/30
↑「すべての人が…働き、社会参加」を法制化?
↑それ『●アファーマティブアクション』全面推進法だろが!●同対法の改悪版!!
   ■□■□■□■古賀は狙いを■□■□■□■シフトした?!■□■□■□■
↓『外国人参政権』を掲げ落選した、帰化したばかりの▲金政玉の支持母体▼<DPI>が
http://www.dpi-japan.org/3issues/3-2dis/2003-2004/0305.htm (障害者基本法改正の動き)
>「日本版ADA」の制定を公明党の中で中心的にとなえていた浜四津敏子参議院議員に、
>▼DPI日本会議事務局長三澤および▲金事務局次長...障害者の差別解消と社会参加と
>共生の社会的施策の仕組みを作るという観点から、★ユニバーサル社会推進基本法を...
   ■□■□■□■もうひとつの■□■□■□■人権擁護法案■□■□■□■
ttp://www.nik @ aido @ u.com/2008/03/post_1099.html (二階堂)
> 『自民党と公明党が議員立法を目指しているという★ユニバーサル法。
>  国民が安心して過ごせるようにする法律だというが、なんのことはない 、
>「●同和特別措置法の名前を変えただけですよ。 ←←←←
> ●人権擁護法が通らないので名前を変えてきたわけです。

71 :名無しさん@3周年:2008/08/02(土) 16:39:18 ID:Yg7rkzbx
>>増税の前に政府、官僚、公務員の大粛清が必須
それこそトヨタの乾いた雑巾を絞るくらい
ムダ取りをしてから増税をふきかけろ!

貧乏人は税金も年金も最初から払えないのに、増税、増税とギャアギャア
言う人たちから、今の倍の税金を、あれもこれも取り上げましょう。。。



72 :名無しさん@3周年:2008/08/02(土) 16:40:23 ID:LwcHpiwe
消費税を上げても景気悪化で税収激減するのは過去経験したばかりだし解りきっている。
米国は1910年代後半から最高税率50→75%の所得再配分応能負担強化で空前の好景気に沸いたが
1925年に最低の25%へ応能負担弱体減税の結果、承継したフーバー大統領誕生の1929年アメリカで株価大暴落が発生し世界大恐慌へ突入した。
その後、ルーズベルトは最高税率63〜92%へ所得再配分し超大国となり株価も大幅上昇し財政再建も成功した。
クリントン米大統領はルーズベルト税制を参考に「富裕層所得税累進増税の応能負担強化の税制改革」を断行し
国際競争力を再強化し株高と経済成長と財政再建の構造改革に大成功を納めた。
逆に累進緩和したレーガン税制やブッシュ税制では所得再配分機能の低下を招き、中低所得者層の高消費性向の増殖性を活用できず国際競争力は停滞弱体化した。
日本では、敗戦後、吉田首相は敵将ルーズベルト税制の効果を良く知る戦中戦後大蔵省主税局長だった池田勇人を重用し、
その意見を取り入れ高累進所得税制を採用し付加価値消費税廃止を昭29年断行した。
池田勇人は総理大臣となり更に高度経済成長と財政再建のために最高税率75%の応能負担強化の高累進所得税制を導入し大成功した。
ところが、バブル崩壊後に馬鹿な日本政府は消費税を導入して所得税の最高税率を37%まで引き下げ、経済的大停滞を招いた。
結論・・・・・・・・・・・・・・・
消費税を上げて所得税の累進性を緩和すると経済は更に衰退し、
消費税を廃止して所得税の累進性を強化すると経済は更に発展する。

73 :名無しさん@3周年:2008/08/02(土) 16:41:22 ID:QuviP58I
フフンの代わりに組閣するスレ
http://yutori.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1217661177/

74 :名無しさん@3周年:2008/08/02(土) 16:42:17 ID:3xa4M+6s
税金が足りないのは日本の公務員の年収が世界一高いからだぞ

75 :名無しさん@3周年:2008/08/02(土) 22:50:21 ID:c11ZWrI6

郵政造反組の大臣を内閣に於いて
郵政選挙で大勝した数を使って強行採決となwww

詐欺自民wwww

76 :名無しさん@3周年:2008/08/02(土) 23:08:12 ID:yNTrxOIT
「道路特定財源の一般財源化」が国民へのアピールの目玉だったはずなのに。
何かニカイ入閣してるしw

77 :太田誠一:2008/08/02(土) 23:17:44 ID:tpzm9nZt
農林水産省を農林水産強姦省にしました。

太田誠一議員、レイプで少子化対策!
元気があってよろしいですな。ヽ(´∇`)ノ


78 :名無しさん@3周年:2008/08/02(土) 23:39:37 ID:oggtRH25
改造内閣なんて言っても
  戦車のプラモデルをいくらバラしても、
  部品が戦車なら、組み立てても戦車にしかならないのよ。

ちょっと形の違うものになる程度。

 空飛んだり海に浮かんだりはできないの。

まあ、民主党議員部品では
 組み立てても戦車にもなれんがね。

79 :名無しさん@3周年:2008/08/02(土) 23:54:19 ID:tg/Z6Y7a
太田代表は上機嫌で「グー!」公明の「乱」は小休止
8月2日22時53分配信 産経新聞
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20080802-00000957-san-pol

首相、福田康夫にとって初の内閣改造・党役員人事が一段落した1日夜、
自民党幹事長に返り咲いた麻生太郎と公明党幹事長の北側一雄はさっそく
都内のホテルで酒を酌み交わした。2人は同時期に政調会長を務めた
縁もあり親交が深い。北側は前任の伊吹文明とソリが合わなかっただけに
店を出るなり「いや〜、自公で話ができるっていうのは本当にいいね!」と
満面の笑みを浮かべた。

公明党代表の太田昭宏も1日昼、麻生の幹事長受諾を聞き、仏頂面を
一変させた。衆院廊下の赤絨毯(じゆうたん)で記者にブリーフィング
(状況説明)を求められると、お笑いタレント、エド・はるみのまねをして
両手の親指を突き出し、「ブリーフィング! グー! グー! グー!」と
巨体をうねらせ、2回転した。

80 :名無しさん@3周年:2008/08/03(日) 00:21:13 ID:oysxI4A7
二階より谷垣国交相が問題。ガソリン税でイメージの悪い冬柴を降ろして、経済がウリの谷垣が言う事なら仕方ないって感じで一般財源化をウヤムヤにする狙いが見え見え

81 :名無しさん@3周年:2008/08/03(日) 00:42:22 ID:sWgixPAM
ってかもう福田もさっさと解散しろ見苦しいし
この内閣が一番の税金の無駄

82 :名無しさん@3周年:2008/08/03(日) 00:50:50 ID:h98mWtPB
>>74
公務員は、全員 宦官とし 3ヶ月いないにちょん切らないと
家畜の餌にする。
すると、子供も妻もいないから 金は不要
賃金は 全廃 朝昼晩給食つきで 庁舎の庭にハンモック
人間 おきて半畳 寝て一畳 そうして お国のために
滅私奉公して つとめあげれば めでたく 靖国に葬ってあげよう

83 :名無しさん@3周年:2008/08/03(日) 00:53:25 ID:6PcWiSMo
新福田内閣の布陣が完全な増税路線

84 :名無しさん@3周年:2008/08/03(日) 02:28:22 ID:oA9Fori/
福田内閣改造意味があるのか?って国民にとっては全く意味はない!
単なる福田おろしを回避させる為の保身の手段にすぎない。
サミットもはっきり言って大失敗だったからな。



85 :名無しさん@3周年:2008/08/03(日) 02:31:19 ID:8oAlWrhS
でも、支持率は上がったようだよ。
福田内閣もクソだが、有権者もクソかも。
この国民にしてこの内閣か。





86 :名無しさん@3周年:2008/08/03(日) 02:37:53 ID:oA9Fori/
>>85
一時的なものでしょう。内閣改造すればどの内閣も多少は支持率は上がるよ。
すぐ落ちるけどな。

87 :名無しさん@3周年:2008/08/03(日) 02:50:47 ID:sWgixPAM
上がったってどの位だ?5%前後なら誤差の範囲だし

例えご祝儀でも10%も上がるか疑問

88 :名無しさん@3周年:2008/08/03(日) 03:02:25 ID:KT7rLCuq
◆クリントン政権が経済成長と財政再建の同時達成に大成功した理由

日米の全税制史を調べると「1925年米国は所得獲得者や資産所有者を優遇することが正しい選択であると誤解し、税制は景気に無関係であると誤解し、
当時50−73%の高累進所得税率で好景気を謳歌していたのに、25%へ低下させる所得規制緩和策を実施し、4年間継続した結果、1929年に株価大暴落に続く世界大恐慌を引き起こしたのです」。
3年後に最高所得税率を25%から、63−>92%へ劇的に累進増税し所得規制強化し「米国はわずか6年間で失業率の悪化を食い止めバブル崩壊前の国家税収を完全に回復して、本格的景気回復軌道」へ載せたのですが、
アメリカでさえ本論文の理論は認識されておらず、このアメリカの増税策はやむをえず取られた政策と評価され、50年後の大規模財政赤字を発生させたレーガン政権や現在の子ブッシュ政権の大減税政策の強行でも明らかです。
しかしレーガン政権後のクリントン政権が場当たり的で失敗すると批判された累進所得税等の増税政策で、本分析通り見事に本格的経済成長と財政再建の同時達成に大成功したのです。


日本も新自由主義によって歪められた累進課税を早く元に戻さないといけません。

89 :名無しさん@3周年:2008/08/03(日) 03:05:39 ID:HVTOr15e
政治は政治家のためにある
国民のためにあるのではない。

90 :名無しさん@3周年:2008/08/03(日) 03:30:16 ID:6PcWiSMo
しかし、今の日本の政治をしているのは政治家ではなく業政なんだよな
肝心の事務仕事は中国人アルバイトに適当にやらせるから滅茶苦茶

91 :名無しさん@3周年:2008/08/03(日) 03:51:21 ID:jUz2AaS0
スイス銀行が粉砕されたら自己中どもも目が覚めるだろうに

92 :名無しさん@3周年:2008/08/03(日) 03:55:12 ID:DJQuSY4d
しかしこんな末期的内閣に引っ張り回される
国民も哀れ、重い揮発油税の他に、毎回暫定税率で1リットル
25円を古賀利権に提供、
与謝野はまず自らを律して襟を正す(ムダ使いの徹底的削減、
公務員給与待遇、人数減員の抜本的見直し、特別会計の大縮小、
天下り談合厳禁等)ことは一切せずに、いきなり国民に消費税
10%大増税派。まさに亡国官僚公務員天国内閣。



93 :名無しさん@3周年:2008/08/03(日) 04:00:26 ID:i2Da2bKQ
>>86
同感。

官僚仲良し大臣揃え、派閥に配慮し、族議員を優遇。
消費税の増税論者を揃えている。
30年前の自民政治に逆戻り。

マスコミが内閣改造を報道したから、一時的に支持率上がっただけ。
とても国民が安心出来るメンバーでは無いし、逆に国民離れしている。

ということは・・・
も、もしかして、
麻生内閣を持ち上げるための、最低内閣とか・・・

94 :名無しさん@3周年:2008/08/03(日) 04:22:55 ID:tmKXDAMm
国債が借金であることは事実であるが、それは形式的な議論でのみ妥当
するのであり、国債とは本質的には、総支出(総需要)を調節するため
の手段でしかないのだ (ラーナー『雇用の経済学』第一章)
それはまた、庶民が想像するところの借金とは異なるものである。すな
わち日銀が国債をたとえば、500兆円買取って保有した場合に、その
利息収入は日銀の手にはいるが、その利益は政府に納めなければならず、
単なる帳簿上の債権債務となることから明らかである。
さらに明確に国債の本質をとらえるためには、政府の子会社である日銀
を、年末30日に政府に吸収合併するところを想像すれば良い。そうな
ると国債の債権者が政府となるのであり、債権債務が同一人格に帰属す
ることになり、民法における混同の法理により、債権債務が消滅するの
である。これを借金と呼称することには、いささかの無理があることが
分かるだろうと思う。

95 :名無しさん@3周年:2008/08/03(日) 04:23:32 ID:tmKXDAMm
日本の国の借金が大変なら日銀が買い取れば良い(長期国債買入)
という海外のエコノミストの声


● バーナンキFRB議長
    (ノーベル賞確実と言われている経済学者でデフレ問題の第一人者)

 「日銀は国債の買い取りを増やして、減税あるいはその他の財政政策
を行うべきだ。日銀の長期国債の保有額は発行済みの日銀券残高を限度
とするという日銀の自主規制は撤廃するべきだ。」

● ポール・サミュエルソン(ノーベル賞を受賞した経済学者)

 「3年間の新たな全面的な減税政策を実施するように提案する。
今後も継続して行われる公共投資は、日銀が新たに増刷する円によ
って行われるべきだ。」

(日銀が新たに増刷する円とは、日銀が長期国債を買い、それと引き
替えに出て行くお金のこと)

● ローレンス・R・クライン(ノーベル賞を受賞した経済学者)

 「私の提案は、通貨の膨張です。日銀は政府の借金(国債)を買い
取るべきです。減税をやるとよい。」

96 :名無しさん@3周年:2008/08/03(日) 04:26:39 ID:Uu2ZjekX
>>93
>麻生内閣を持ち上げるための、最低内閣とか

メディア監視スレではその可能性が高そうだと言われてる。
小泉政権前夜の森政権のようなもので、一種の自作自演だと。

97 :名無しさん@3周年:2008/08/03(日) 04:32:19 ID:i2Da2bKQ
>>94
日銀が全ての国債を買っていたら、という「れば」の話でしょ。
それが出来るなら、国債踏み倒して借金0にすればいい。

国債踏み倒したら、
日本銀行券の信用失墜
円急落
超インフレ
暴動
と続くな

98 :名無しさん@3周年:2008/08/03(日) 04:36:50 ID:812HZtvj
意味なんてないよ。ただの、めくらましだよ。

99 :名無しさん@3周年:2008/08/03(日) 04:45:55 ID:i2Da2bKQ
閣僚見てガッカリだった。

特に
郵政反対!で立候補しておいて、当選後に復党するために賛成。
それ、公約違反じゃねーの?
新任会見「前のことは忘れました」

?忘れた?

消費者担当?
消費者はしっかり憶えてるぞ。

100 :名無しさん@3周年:2008/08/03(日) 04:57:49 ID:c+aEOhHI



http://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/occult/1214588603/

中国のマジ本物のレイプ拷問殺人動画画像っ!!!

101 :名無しさん@3周年:2008/08/03(日) 11:41:58 ID:vKwTSX1H
国民を少しでも意識してると思うな。

増税→族議員ウマー→忠誠心アップ

だけ。


国民?ハァ?税金払えよ、年金は払わねーけどな

この路線は変わんねーよ


102 :名無しさん@3周年:2008/08/03(日) 11:52:10 ID:2Z2ARPAv
ブスがいくら化粧してもブスはブス 無駄なことだ

103 :名無しさん@3周年:2008/08/03(日) 12:22:20 ID:whsZG1Nc
ていうか、

福田が小泉路線と決別するのなら、

少なくとも郵政解散で得た議席を返上する、

つまり解散してから

内閣をつくるべきだろ。jk

104 :名無しさん@3周年:2008/08/03(日) 12:25:59 ID:dLrDaXeT
今、永田町では「徳川埋蔵金」ならぬ、「霞ヶ関埋蔵金」探しが
流行しているようです。
金額はなんと総額50兆円以上だそうです。
http://blog.h-h.jp/investnews/2007/12/10/%E7%B7%8F%E9%A1%8D50%E5%85%86%E5%86%86%E4%BB%A5%E4%B8%8A%EF%BC%9F%E3%80%8C%E9%9C%9E%E3%83%B6%E9%96%A2%E5%9F%8B%E8%94%B5%E9%87%91%E3%80%8D%EF%BC%8D%E7%89%B9%E5%88%A5%E4%BC%9A%E8%A8%88%E3%81%AE%E9%97%87/

105 :名無しさん@3周年:2008/08/03(日) 12:35:59 ID:+LJ+QVPT
消費税を上げても景気悪化で税収激減するのは過去経験したばかりだし解りきっている。
米国は1910年代後半から最高税率50→75%の所得再配分応能負担強化で空前の好景気に沸いたが
1925年に最低の25%へ応能負担弱体減税の結果、承継したフーバー大統領誕生の1929年アメリカで株価大暴落が発生し世界大恐慌へ突入した。
その後、ルーズベルトは最高税率63〜92%へ所得再配分し超大国となり株価も大幅上昇し財政再建も成功した。
クリントン米大統領はルーズベルト税制を参考に「富裕層所得税累進増税の応能負担強化の税制改革」を断行し
国際競争力を再強化し株高と経済成長と財政再建の構造改革に大成功を納めた。
逆に累進緩和したレーガン税制やブッシュ税制では所得再配分機能の低下を招き、中低所得者層の高消費性向の増殖性を活用できず国際競争力は停滞弱体化した。
日本では、敗戦後、吉田首相は敵将ルーズベルト税制の効果を良く知る戦中戦後大蔵省主税局長だった池田勇人を重用し、
その意見を取り入れ高累進所得税制を採用し付加価値消費税廃止を昭29年断行した。
池田勇人は総理大臣となり更に高度経済成長と財政再建のために最高税率75%の応能負担強化の高累進所得税制を導入し大成功した。
ところが、バブル崩壊後に馬鹿な日本政府は消費税を導入して所得税の最高税率を37%まで引き下げ、経済的大停滞を招いた。
結論・・・・・・・・・・・・・・・
消費税を上げて所得税の累進性を緩和すると経済は更に衰退し、
消費税を廃止して所得税の累進性を強化すると経済は更に発展する。

106 :名無しさん@3周年:2008/08/03(日) 12:38:05 ID:snz7YP3p
インポテ内閣


107 :名無しさん@3周年:2008/08/03(日) 12:38:45 ID:dLrDaXeT
霞ヶ関埋蔵金候補は195兆円−産経新聞
http://d.hatena.ne.jp/yumyum2/20080228/p2

108 :名無しさん@3周年:2008/08/03(日) 15:01:32 ID:HgJU44Gj
レイプ容認派・太田誠一農林水産大臣【福田内閣】
http://society6.2ch.net/test/read.cgi/giin/1217742720/

この度農林水産大臣に任命されました太田誠一です。
福岡3区からの選出です。
関連
[次期衆院選] 福岡県小選挙区 / 比例 [2007-2009]
http://society6.2ch.net/test/read.cgi/giin/1185966896/

それはそうと、レイプをする人はまだ元気があるからいいんですよ。
まだ正常に近いんじゃないでしょうか。
関連
自民党・太田議員、「レイプは元気があっていい」と暴言
http://society6.2ch.net/test/read.cgi/giin/1192449635/

109 :名無しさん@3周年:2008/08/04(月) 05:34:11 ID:iPW9vKdL
年金暮らしがしたくないから、給料にしがみ付いている様にしかみえねーな!!
内閣の金のため国民が犠牲に・・・・・。はやいとこ終わらせた方がいいよこりゃ!!
誰がどうとか言っている間にも、ドンドン時間は過ぎ無駄な給料払ってるって事、
国民は「左団扇で金の余ってるボンボン社長」じゃないぞっ!!

110 :名無しさん@3周年:2008/08/04(月) 05:41:27 ID:AOG21o5O
自民党の政策は国民や現実から乖離してなにか在らぬ妄想の中を漂っている。

111 :名無しさん@3周年:2008/08/04(月) 06:17:30 ID:XocCfnWW
霞ヶ関の埋蔵金(特別会計)を隠ぺいすための挙党内閣


112 :名無しさん@3周年:2008/08/04(月) 06:25:02 ID:IgOeMWcG
埋蔵金は一回限りで、取り崩せば終わりと与党は口をそろえて言うが

国民の多くは、埋蔵金を取り崩すか、税金の無駄遣いを改めるか
少なくともどちらかをやれば
増税なんかしなくてもいいと考えている。
「早期増税が必要。民主党の政策には財源の裏づけがない」と言っている
自民党の公明党の政治家は
自分たちがやっていることや、自分たちの存在自体が
空しいと思わないのだろうか。


113 :名無しさん@3周年:2008/08/04(月) 07:24:49 ID:1j4hb18I
既出だが、小泉ケケ中の郵政民営化賛成で衆議院圧勝した
(例えイカサマでも)のに造反組が何人か入っている。

安倍自民は参議院選挙で、福田自民は山口補選や世論調査で
否定されている。

それが任期満了までやるって、詐欺じゃないか!
まさに偽装、詐欺国家に落ちぶれた。
社会や教育に及ぼす影響も悪い。

114 :名無しさん@3周年:2008/08/04(月) 11:58:03 ID:GI/h/yK2
この内閣改造は弱肉強食奨励、セーフティーネット排除の「小泉改革」路線と明確に訣別するのかが不明確である。
高齢者、障害者、非正規雇用者などを中心に、「小泉改革」は国民の生存権を脅かしてきた。
それは今や日本の人口の殆どを占める中間層の生活にも及んでいる。
一方で大資本や資産家は改革の成果によりますますその富を大きくすることができた。

自公政権に対する批判の高まりの最大の要因は、「小泉改革」の新自由主義路線にある。
福田首相は内閣改造で「小泉一派」を排除したように見えるが、「小泉改革」路線からの訣別を明言していない。

総選挙がある場合、小泉内閣の構造改革から本格的に始まった新自由主義路線に訣別しない限り
一番の票田である中間層の支持を得られず、自民党が政権を維持することはできないだろう。

115 :名無しさん@3周年:2008/08/04(月) 23:20:51 ID:HoV8y9/r
あくまで選挙を先延ばしするのはならすればいい
だがな覚えて於けよ
与党議員 ことごとく落としてやるからな

国民の怒りを知れ

116 :名無しさん@3周年:2008/08/04(月) 23:27:20 ID:HoV8y9/r
http://mainichi.jp/select/seiji/news/20080805k0000m010091000c.html
麻生幹事長:早くも舌禍 「ナチス発言」に鳩山氏猛反発

あのね麻生さん
選挙結果を無視して選挙から逃げ続ける
あんたら与党の法がよっぽどナチスだろう
何言ってんだこいつ?

アホなの 馬鹿なの?

117 :名無しさん@3周年:2008/08/05(火) 03:25:09 ID:GStqVzIc
何がナチスだ
麻生がナチだろ

政党が選挙結果を無視し
民意を無視するようなナチ党自民が何言う

鏡みて物言え ナチ麻生

118 :名無しさん@3周年:2008/08/05(火) 04:07:18 ID:Q19lTV0N
麻生はただの馬鹿です。

119 :名無しさん@3周年:2008/08/05(火) 04:08:02 ID:t4RL07C4
>>118
あ、そう

120 :名無しさん@3周年:2008/08/05(火) 08:17:29 ID:eCxJMlPx
日本国民がお気楽にナチスを選んで今猛烈に後悔してるのは、どう考えても小泉自民党だろ。

麻生が自分たちのことを棚に上げたのは、自民党の伝統芸でもあるw

121 :名無しさん@3周年:2008/08/05(火) 09:01:52 ID:bBkUO9n5
なぜドイツでナチ党が一気に躍り出たかというと、当時のドイツは国際金融資本に侵食されてて
1%のユダヤが富を独占してドイツ人労働者は過酷な日々を送ってたんだよね。
だからナチが民衆に支持されるのは当たり前。

今の日本も自民が大多数の日本人を裏切って経団連、経済同友会、外資等と癒着して富を独占してる状態。
こいつらへの抑止力としてナチのような所が1つあってもいい。

122 :名無しさん@3周年:2008/08/05(火) 11:20:24 ID:kGhxmKAF
増税新内閣誕生を受けて、さっそくきたぞ経団連

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20080805-00000006-fsi-bus_all

「消費税含む税財政改革 経団連が内閣に8項目の提言」 

この物価高に消費税増税して内需が冷え込んでも、輸出で儲けてるあいつら大企業には関係ない。
本来自分たちが払うべき税金を、企業減税を拡大して消費税で弱者に押し付ける。
人件費を削るため、いつでも首の切れる安い労働力の供給を政府に要求する(派遣だろうが移民だろうがどっちでもいい)。

自分たちが儲ける事しか頭にない守銭奴どもが日本を滅ぼす。

123 :名無しさん@3周年:2008/08/05(火) 11:21:47 ID:ksxCjWTv
財務パシリ内閣


124 :名無しさん@3周年:2008/08/05(火) 11:36:06 ID:ZT0ipBxJ
▽副大臣
 【内閣府】増原義剛(比例中国)、谷本龍哉(和歌山1区)、宮沢洋一(広島7区)
 【総務】石崎岳(北海道3区)、倉田雅年(比例東海)
 【法務】佐藤剛男(比例東北)
 【外務】伊藤信太郎(宮城4区)、山本一太(参院群馬)
 【財務】竹下亘(島根2区)、平田耕一(比例東海)
 【文部科学】松野博一(千葉3区)、山内俊夫(参院香川)
 【厚生労働】鴨下一郎(東京13区)、渡辺孝男(公明党、参院比例)
 【農林水産】近藤基彦(新潟2区)、石田祝稔(公明党、比例四国)
 【経済産業】高市早苗(奈良2区)吉川貴盛(比例北海道)
 【国土交通】金子恭之(熊本5区)、加納時男(参院比例)
 【環境】吉野正芳(福島5区)
 【防衛】北村誠吾(長崎4区)

125 :名無しさん@3周年:2008/08/05(火) 12:12:31 ID:lCxnLBVH
アメリカの原爆投下によて
皮膚がドロドロになった犠牲者
http://www.csi.ad.jp/ABOMB/RETAIN/burns3-j.html


126 :名無しさん@3周年:2008/08/05(火) 12:15:22 ID:MGWw1OC6
福田改造内閣は内政面では一定の成果は出る
それよりも今は竹島問題だ

127 :名無しさん@3周年:2008/08/05(火) 13:08:53 ID:Gv2GinP/
まあこの総理は原稿くらいしか読めないんで先とか何も読めてないんでしょうね

128 :名無しさん@3周年:2008/08/05(火) 16:35:08 ID:UYis70us
麻生のナナメぶり、お手並み拝見!!って、そんな余裕かいてるばあいかっ!!
今回、色々な不始末、現職者全員に責任を取ってもらい。30%の減給と議員の見直し
を、一国民として要求せざるおえません!!国民のための政治が、何時の日か
国民に対する国家権力になってしまっているのを、天皇陛下はご存知なら、今の
内閣、いや国会じたいをもっと国民よりに直さなければ今後の日本国内に影響を
及ぼすことになる。現実に今、民間同士の争いが絶えず弱者が犠牲になっている。
これぞ日本国憲法を覆すまぎれもない事実です。

129 :名無しさん@3周年:2008/08/05(火) 18:01:35 ID:mzFWOVMe
政治活動をした全ての公務員を解雇すればいいよ
仕事もせずに何をやってるのか

130 :21世紀国民:2008/08/05(火) 21:12:59 ID:MhbMJeFL
< 1億国民待望の暴露本!「官僚との死闘七〇〇日」が今週発売 >
★ 長期に渡り国民の資産を食い潰し、マスコミを誘導し、政治を画策混乱させ、
株価を低迷させた元凶である財務省と省OB大臣を実名記載。
真実を知った国民は、もはや省庁出身の議員に投票はしない。

現内閣のそれぞれの性質も、全てこの本にて理解できる。


131 :名無しさん@3周年:2008/08/05(火) 21:58:16 ID:OaZckN5K
福田の政策は暗い、もっと日本が明るくなる政策だせ! クソ!

132 :負け組み:2008/08/05(火) 22:17:00 ID:wGrXSTX0
>>131
オラウータン福田には無理ですね。
疲れがピークでバナナも食べれないみたいですよ。
自民党政権最後の内閣にならなければ、、、、と思っているのでは?


133 :名無しさん@3周年:2008/08/06(水) 11:14:43 ID:9+dS06NJ
政務官人事、6日正式決定 厚労など6人は横滑り
http://www.47news.jp/CN/200808/CN2008080501000984.html

政府、与党は5日、福田改造内閣の発足に伴う各省の政務官人事を固めた。
6日午後の臨時閣議で正式決定する。厚生労働、内閣府、環境の計6政務官は
他省からの横滑りとなる方向だ。直前まで最終的調整が続く見通しで、
顔触れが変わる可能性も残っている。

政務官人事案は次の通り。(敬称略、党名のない議員は自民党議員、参院以外は衆院)

【内閣府】宇野治(比例近畿)、並木正芳(比例北関東)、松浪健太(大阪10区)
【総務】鈴木淳司(愛知7区)、坂本哲志(熊本3区)、中村博彦(参院比例)
【法務】早川忠孝(埼玉4区)
【外務】西村康稔(兵庫9区)、御法川信英(秋田3区)、柴山昌彦(埼玉8区)
【財務】三ツ矢憲生(三重5区)、末松信介(参院兵庫)
【文部科学】萩生田光一(東京24区)、浮島智子(公明党、参院比例)
【厚生労働】金子善次郎(比例北関東)、戸井田徹(兵庫11区)
【農林水産】江藤拓(宮崎2区)、野村哲郎(参院鹿児島)
【経済産業】松村祥史(参院比例)、谷合正明(公明党、参院比例)
【国土交通】西銘恒三郎(沖縄4区)、岡田直樹(参院石川)、谷口和史(公明党、比例南関東)
【環境】古川禎久(宮崎3区)
【防衛】武田良太(福岡11区)、岸信夫(参院山口)

134 :名無しさん@3周年:2008/08/06(水) 11:21:38 ID:ehHoEb/s
領収書公開を拒む財務大臣にも驚いたが、イラクの場所を知らない外務副大臣とはね。

135 :名無しさん@3周年:2008/08/06(水) 12:54:44 ID:tCiC+IvJ
福田内閣  と  オウム真理教 ダブって見えて来たのは、私だけでしょうか??
やっている事は、そう変わりはない。無差別大量殺人にひってきする・・・・。
表向き違うように見えるが、国家権力と教祖権力の違いにすぎない。

136 :名無しさん@3周年:2008/08/06(水) 14:12:25 ID:teQ1USew
大学のブランドで日本が良くなるなら、とうの昔になっている。

137 :負け組み:2008/08/06(水) 14:15:05 ID:GD2+/aji
しかし、今度の選挙で自民党の大物議員の落選が相当あると思う。
誰に落ちてもらいたいか、という質問はどうかな?

138 :名無しさん@3周年:2008/08/06(水) 14:19:10 ID:+FG6j8h7
>>130
漏れもその書籍にはちょっと注目している。

139 :名無しさん@3周年:2008/08/06(水) 20:00:58 ID:6EDaZBdf
福田また中国の犯罪行為に加担したのかよ
日本国民の命を軽視して毒餃子を隠蔽とは

何が安心内閣だ

そしてどの面下げて中国のオリンピックにのこのこ行くんだこいつ?

140 :名無しさん@3周年:2008/08/07(木) 00:56:44 ID:NiPm+I+6
さっさと国民の命を軽視する福田は解散しろ
お前が餃子喰え

141 :名無しさん@3周年:2008/08/07(木) 01:05:43 ID:NiPm+I+6
さっさと解散しろ

142 :名無しさん@3周年:2008/08/07(木) 07:40:49 ID:Su5uMBu6
国民安殺内閣、自民党です

143 :名無しさん@3周年:2008/08/07(木) 08:03:24 ID:8wV7lN6K
小泉がイラク自衛隊員の死を隠蔽したように、都合の悪いことは
隠蔽、防衛省、外務省、厚労省の体質がそのまま今の自民の悪政
ご都合主義で塗り固められている。
都合の良いところだけを、うまく
利用して都合の悪いことは隠蔽か排除という考え方


144 :今の日本 一言に例えると:2008/08/07(木) 22:14:10 ID:WAvDyx6C









                  鬼












145 :名無しさん@3周年:2008/08/07(木) 23:54:36 ID:BMBI0JGP
福田もう辞めろ!引っ込め!
そんなに日本国民の命より中国が大切なら五輪の開会式に行ったまま帰ってこなくていいよ。
いらねーよ!


146 :名無しさん@3周年:2008/08/08(金) 18:29:53 ID:DfoFZbgn
売国奴率アップ



147 :■■今の世の中■■:2008/08/10(日) 06:19:58 ID:p2StogF9
最近よく目立つのは、民間同士の争い!!
・親族同士、殺人事件  ・子供同士のイジメ問題自殺
・弱者に対する虐待、殺人 ・集団自殺
・高齢者に対しての詐欺、殺人 ・食品偽造
・若い年代の自殺     
・若い女性の死亡事件
いずれも、金銭面が絡む事件が多い中、増税や価格上昇など間接的に死に
到らしめる問題になっている事には、変わりない、政府もそれを承知で色々
な問題を価格上昇で食い繋いでいる。民間から金を奪い命まで吸い取る内閣
を支持している人間がいるとゆう事は、この国の終わりを表している。


148 :名無しさん@3周年:2008/08/10(日) 09:24:14 ID:exRq5inZ
NHK日曜討論「9閣僚に問う “安心・安全”どう実現するか」
▽福田改造内閣の9閣僚が生出演。物価上昇、景気後退、相次ぐ凶悪犯罪、
異常気象、国民の暮らしに不安が高まる中、安心・安全をどう実現するか。
島田解説委員が政策を問う

(法務大臣)保岡 興治
(外務大臣)高村 正彦
(文部科学大臣)鈴木 恒夫
(厚生労働大臣)舛添 要一
(農林水産大臣)太田 誠一
(防衛大臣)林  芳正
(国家公安委員長)林  幹雄
(金融・行政改革担当大臣)茂木 敏充
(拉致問題・少子化対策担当大臣)中山 恭子

(NHK解説委員)島田 敏男


実況スレッド
2008年8月10の日曜討論
http://live23.2ch.net/test/read.cgi/livenhk/1218326121/

149 :名無しさん@3周年:2008/08/18(月) 23:23:23 ID:/VANQErR
林 防衛

茂木 公務員改革内閣府は 三井物産、丸紅出身 しゃべり方
新しく
タレント議員や
老人議員とは
ちょっと

違う

と思うが

150 :名無しさん@3周年:2008/08/18(月) 23:44:30 ID:3Hhvz4yc
福田さんだけ批判しても駄目
首相が変わっても
自民党は全員グルです
小泉改革で騙されて投票させられて
挙句の果てが、官僚とべったりの福田さんが総理
その福田さんを総裁選で選んだのは大勢の自民党議員なのですよ
次の総選挙は、その自民党議員に投票しないことが一番でしょ


151 :名無しさん@3周年:2008/08/18(月) 23:46:01 ID:3Hhvz4yc
福田さんだけ批判しても駄目
首相が変わっても
自民党は全員グルです
小泉改革で騙されて投票させられて
挙句の果てが、官僚とべったりの福田さんが総理
その福田さんを総裁選で選んだのは大勢の自民党議員なのですよ
次の総選挙は、その自民党議員に投票しないことが一番でしょ


152 :名無しさん@3周年:2008/08/19(火) 15:50:30 ID:kSdxOhi6
渡辺は閣僚に入ってないみたいだし民主党に来ないかな
やつは優秀だ

153 :名無しさん@3周年:2008/08/20(水) 23:47:16 ID:cOETitMa
9月中旬に臨時国会は失礼とかは理由が不明
審議欠席した分
歳費不支給だろ
民主党とやら

154 :名無しさん@3周年:2008/08/20(水) 23:53:06 ID:Z/8TacXN
民主党が党首選するからでしょ
でも同じ日に公明党も党首選をする罠を小沢が仕掛けてる

155 :名無しさん@3周年:2008/08/22(金) 23:58:42 ID:4iWeoDAg
153
民主党って
地方や新橋の中小が支持母体?
原口とか
無責任無能力のきわみ
でない

156 :名無しさん@3周年:2008/08/23(土) 00:08:47 ID:tCknxKPb
この経済大変な時に、国会はいつだっけ? 創価の言うがまま福田は聞き入れるだとよ死ねよ

157 :天照大神:2008/08/23(土) 03:18:53 ID:NxBv9DLv



158 :名無しさん@3周年:2008/08/24(日) 10:55:49 ID:9tx1w6uC
岩瀬 汗1リットルかいて
次のピッチャー返しのあと

両手で頭抱えるポーズで
女の子みたく歯の字すわりして

みじめだのう

3龍私大卒でNTT職員だもん
藤川とは
運動神経が違うもんな


159 :名無しさん@3周年:2008/08/24(日) 11:36:40 ID:9tx1w6uC
松井秀樹松坂イチロー
09年3月のWBC

星野でいいから
学者、評論家の野球経験者
を諮問機関とするべき

5輪代表先公委員も、
マラソン
野口、NTT欠場なんか馬鹿のきわみ

日本宣伝するなら
開会式衣装
野球、陸上等衣装をNIKEのおしゃれなのにするべき

大阪ガスの朝原氏を五輪代表先公委員長にするべき

160 :名無しさん@3周年:2008/08/24(日) 16:40:39 ID:n5lTAAKt
福田内閣は国民の為に政治をしているんではない。自民党のためだけに政治をしているんだ!

161 :名無しさん@3周年:2008/08/24(日) 18:41:16 ID:a+NvhpFZ
■「集団レイプする人は元気があるからいい」発言 太田暴言大臣は福田内閣の命取りになる

「福田政権の獅子身中の虫だな、この男は」。あるベテラン政治記者がこう漏らした。
この男とは「消費者がやかましい」の暴言を吐いた太田誠一農相のことである。<>
「国民目線」を掲げる福田路線に水を差し、臨時国会で野党に格好の攻撃材料を与えてしまったのだから、福田もビシッと言うべきだろう。
だいたい、太田の失言癖は、スーパーフリー事件後の「集団レイプする人は元気があるからいい」発言で分かっていたはず。
そんな舌禍男を起用したこと自体、疑問だらけだ。
「誰が見たって太田は適材適所とは言いがたい。
福田が太田の親分である古賀選対委員長に配慮したとの見方があるが、それだけじゃない。
実は、太田と福田は姻戚関係にある。太田と福田夫人が従姉弟の関係なのです。
そんなことから“縁故入閣”なんて声まで出ていました」(前出のベテラン記者)
まさか、身内関係だから暴言をしてもペナルティーなし、というわけではないだろうが、そんな太田の存在は、この先お荷物になりかねない。
「福田さんは臨時国会召集ひとつとっても、相変わらずモタモタしている。支持率もパッとしません。
そんな状況で、太田さんがもう一度失言をしたら、完全に福田降ろしが始まり、致命傷になります」(政治評論家・浅川博忠氏)
一部ではカネの話も報じられた。こんな男が閣内にいる限り、福田内閣の支持率が上がるはずがない。
それどころか、政権崩壊の引き金になりかねない。
http://news.livedoor.com/article/detail/3782059/

162 :名無しさん@3周年:2008/08/29(金) 00:05:19 ID:IcedyOGO
民主党崩壊
離党続出か

163 :名無しさん@3周年:2008/08/29(金) 19:55:29 ID:NGkqlfDG
公明党肝いりの導入予定の「定額減税」
民主の鳩山は「選挙対策」といって「定額」であることを批判したが鳩山はぬるいな。
そんなところよりこの措置が「景気対策」と銘打っているにも拘らず「単年度措置」であること、ここを指摘すべきだろ。
単年度ということは予定されている選挙の年のみ減税ってことだろ。
何なんだ、こいつらは。馬鹿にするにも程があるだろ。景気が国民に実感されたと思われるまで、あるいは3年・5年の措置というなら理解できるが
モロ選挙のときだけ減税してやるから支持しろよ、といわんばかりだろ。
マスゴミはマスゴミで「減税決定」とロクに分析もせず垂れ流すばかり。
やはり自公を下野させてマスゴミ改革も行う必要有りだろ。漏れはそう思ったね。

164 :名無しさん@3周年:2008/08/29(金) 19:56:17 ID:NGkqlfDG
少なくともたった数万程度であろう減税でこれまでの糞政治の審判をお茶にごされてたまるか。

165 :名無しさん@3周年:2008/08/29(金) 23:39:28 ID:IcedyOGO
163
財源問題は?


166 :名無しさん@3周年:2008/08/30(土) 00:48:08 ID:pF3PGArk
内閣改造も必要だが役立たずな国会議員を全員クビにして国会議員自身を改造しなくてはいけないのでは?

167 :名無しさん@3周年:2008/09/01(月) 00:13:40 ID:99W42/Tq
166
賛成

原口は不要では

しかし 離党やめた撤回 党首辞めた撤回



ひめいか 議員辞職せよという政党な 小学生いかの知能レベルか

168 :名無しさん@3周年:2008/09/05(金) 13:48:57 ID:hzR+uwei
室伏 繰上げ銅 薬物違反

169 :名無しさん@3周年:2008/09/09(火) 00:13:59 ID:pL8oyyf5
タイ憲法裁判所は8日、首相の副業を禁じた憲法に違反
したとしてサマック首相の罷免を求めた訴訟の判決を、9

日に言い渡すと決めた。

 首相はテレビの料理番組に出演し、
報酬を得たことが副業にあたるとされ、8月に提訴されていた。
このスピードを
見習え


170 :名無しさん@3周年:2008/09/09(火) 23:35:51 ID:pL8oyyf5
東京駅の会社のなかで
三菱Gだけは絶対頭下げないね
公務員関係の仕事があるから
自分らは公務員とか思ってるのか?
横柄だから大嫌い

171 :名無しさん@3周年:2008/09/10(水) 20:57:55 ID:AXCXOc/B
北朝鮮金死亡で核廃絶 国連中心の世界平和ならいいのにね

青写真判決判例変更ってどうなの?

172 :名無しさん@3周年:2008/09/11(木) 14:07:40 ID:8wT3qKQz
ボーイング、「787」の納入さらに延期 日本の航空会社にも影響
 【ニューヨーク=小高航】米ボーイングの新中型旅客機「787」の航空会社への納入がさらに遅れる見通しとなった。
同社のジェームズ・ベル最高財務責任者(CFO)は10日、]
最大労組によるストライキが1カ月以上に及ぶとの見通しを示し
「その分、787の納入がずれ込む」と述べた。

機体のデザインは 芸大等パリ留学に

50 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)