2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【理想的な日本国の未来とその方法】 壱

1 :名無しさん@3周年:2008/08/02(土) 02:20:36 ID:4qW0WXeN
理想を1個あげてみます

※投票率100%

方法:例えば、車を持っている人は100%車検や免許更新
を受けています
よって、100%の投票も義務にすれば可能と思います
住民登録されている日本の成人に対し、
半強制投票制度を設ける、投票をしない人には罰金や住民票再登録
などのペナルティ付与。投票への時間的、金銭的負担をなくす為
ネットでの投票制度を導入する。導入への個人情報や
なりすまし、スパイ工作などの対策資金負担は税金で

又、日本人に選挙や日本に興味を持ってもらう為、
日本の歴史教育改正、政治教育導入

方法の前に理想だけなら沢山ありますがとりあえず1個^^

2 :名無しさん@3周年:2008/08/02(土) 02:28:08 ID:og/0pet+
いきなり強制的か?

3 :名無しさん@3周年:2008/08/02(土) 02:47:13 ID:4qW0WXeN
施行年月日を決めて思い切って、やった方がいいかと思いますね
現状投票率40%はあまりにも低すぎると思います
投票したい人がいないし、興味が無いという意見が60%です
しかし、その60%の人が不満を述べていないかといえばそうでもないし
歴史や、政治の教育が必要だと考えます
投票したい人がいないのなら立候補や推薦者を立てるようにも
なると思います 活性化すればいい方向に向かうかと

4 :名無しさん@3周年:2008/08/02(土) 17:40:26 ID:348OKKSR
チョン・チャンの居ない、美しい日本。


5 :名無しさん@3周年:2008/08/02(土) 18:16:35 ID:2iWqOLkj
在日を強制退去させた未来の日本が理想だね。

参政権など在日に与える未来は破滅の未来だね。

6 :名無しさん@3周年:2008/08/03(日) 10:43:59 ID:ilvEJQHw
投票率100%って北朝鮮やロシアみたいだね。

7 :名無しさん@3周年:2008/08/03(日) 15:45:36 ID:jUz2AaS0
チョン・チャンの居ない、美しい日本
在日を強制退去させた未来の日本が理想だね
>>その為には創価公明党と政府の癒着を解消しないとね
その為には選挙で公明党の力が弱まらないと
その為には・・・
最終的には力とお金の無くなった宗教でもない創価は
見限られる そうなると総連や民潭の力も弱まり
日本人の意見にマスコミも動くようになり在日は帰化か帰国を
迫られる その結果美しい日本が完成 こんなかんじかな

投票率100%って北朝鮮やロシアみたいだね
>>???全体主義国家ですよ???

投票率100%は不可能では無いでしょうね

核完全配備と領土問題解決(理想)
方法は、う〜ん・・・・・




8 :名無しさん@3周年:2008/08/03(日) 16:05:48 ID:hg2Z71G2
>>1
【理想的な日本】
自衛隊や米軍のいない、昭和20年以前の日本では、
親ゴロシも子ゴロシも有りませんでした。
朝鮮との間に竹島の問題も、中国との間に尖閣諸島の問題も、ロシアとの間に北方領土の問題も有りませんでした。
日本は国連の常任理事国におさまり、世界の中で一定の地位を保っていました。
欧米諸国に、人種差別撤廃を迫った実例もあります。
人々は清貧ながらも進取の気性に富み、日本に誇りを持って暮らしていました。
重化学工業が貧弱な代わりに、人々は極力ゴミを出さない草の根的エコ生活を営んでいました。温暖化なんか問題ではありません。

自衛隊と米軍を無くして、日本を昭和20年以前の体制に戻しましょう。

9 :名無しさん@3周年:2008/08/03(日) 16:57:36 ID:1AZOgYcU
>>8
そっか。
自衛隊止めて、最強日本軍にすれば良いんだねw


凄っげー納得した。


4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)