2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

妄想新聞・・・・・日本大暴動

1 :名無しさん@3周年:2008/08/02(土) 08:04:03 ID:rbWhihg+
いずれ近い内に起こる事を書き連ねた新聞です。

2 :名無しさん@3周年:2008/08/02(土) 08:04:46 ID:GOELXUr1
捜査線上の科学者が自殺=炭疽菌ばらまき事件−米

【ワシントン1日時事】米同時テロ直後の2001年秋、同国の上院議員やメディアに粉末状の炭疽(たんそ)菌が入った封筒が相次いで郵送された事件で、
捜査線上に浮かんでいた科学者が自殺していたことが1日、明らかになった。ロサンゼルス・タイムズ紙など米メディアが報じた。

この科学者は、メリーランド州フォートデトリックにある陸軍感染症医学研究所に勤務していた炭疽菌専門家のブルース・アイバンズ氏。
服毒自殺とみられる。同紙によれば、連邦捜査局(FBI)の捜査の手が伸びていた。(2008/08/02-06:30)
http://www.jiji.com/jc/c?g=int_30&k=2008080200078

3 :妄想新聞:2008/08/02(土) 08:24:31 ID:rbWhihg+
2008年9月X日
それは、唐突と言えば唐突だが、今までのストレスが溜まった結果
起きた大暴動と言えるだろう。
この夏は、日本人の期待を裏切る出来事が相次ぎ、加えて残暑が厳しく
最高気温を九月になって記録するなど異常気象が酷くなっていた。
そんな中、小さな出来事が積み重なって大暴動が起きていくのである。

その日の朝、七時半頃に東京と大阪で人身事故によるJRの乱れが発生した。
しかし、その後処理の手際が悪く東京では山手線と中央線で普段の半分以下しか
電車が走らず、駅という駅には積み残しが出来ていた。
それでも朝だから通勤通学客は何とか我慢をしたのだが、問題はその夕方に起きた。
再び、東京と大阪で人身事故と信号機トラブルが起きて、今度はJRと私鉄各線で
運転不能状態になった。
そして、事件は新宿駅と品川駅で起きたのである。

新宿駅午後七時半
中央線の快速青梅行きと山手線内回りにほぼ同時に飛び込み自殺があった。
いずれも男性で、販売実績が上がらず、その自殺の五分前に会社から「ノルマ必達
しなければ特別ミーティングだ!」とどやしつけられていた。
もはやこれまでと思った二人組は、それぞれ家路に向かう鉄路に
身を投げたのである。
多数の乗客が見ている前での自殺は、それだけでも衝撃的だった。
ホームには男達が残したカバンと、その中に会社と家族宛の走り書きの
遺書が残されていた。
一方品川駅では、乳飲み子を抱いた母親が横須賀線の久里浜行きに飛び込んだ。
側にいた男性に、「これをマスコミに出してください」と無理矢理渡して、その直後に
飛び込み自殺をしたのである。

4 :妄想新聞:2008/08/02(土) 08:32:48 ID:rbWhihg+
託された封筒には、現金2,567円と便箋三枚にわたって書かれた
遺書があった。
それには、
「このお金はこの子のミルクを最後に上げて、残った全財産です。
派遣のお金を払って貰えず、主人は販売実績が上がらないと叱責されて
一ヶ月前に失踪しました。
会社は、失踪した人間に払う金はないと給料を差し押さえた上に、社宅から
出ていけと無理矢理追い出されました。
身寄り頼りのない私達親子は、三日間外で暮らしましたがもう限界です。
この子に最後のミルクをあげて、その中に少し睡眠薬を混ぜました。
すやすや眠っている内に、この苦しみから逃れようと思います。
さようなら。
このお金は、お駄賃にしかなりませんが、私達親子の最後の一言を
この世に残したいので、そのお手伝い代金と思ってお納め下さい。」
丁寧な筆跡で、乱れもなく書かれていたので、覚悟の自殺だったのであろう。


4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)