2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

自民【福田内閣改造を例えて言うと?】最期

1 :名無しさん@3周年:2008/08/02(土) 09:08:33 ID:8SBWhiPp
2008年8月1日に、福田内閣改造。
首相自身は、「安心実現内閣」と命名。

一方で、官僚協調、増税派、知中派の重用との声も。
福田内閣改造の新内閣のキャッチフレーズを
どうぞ!


【新任】
総務大臣:増田 寛也
法務大臣:保岡 興治 (山崎派)
財務大臣:伊吹 文明 (伊吹派)
文部大臣:鈴木 恒夫 (麻生派)
環境大臣:斉藤 鉄夫 (公明党)
防衛大臣:林 芳正  (古賀派)
農林水産:太田 誠一 (古賀派)
国家公安:林 幹雄  (山崎派)
行革担当:茂木 敏充 (津島派)
拉致担当:中山 恭子 (町村派)
経済担当:与謝野 馨
消費者 :野田 聖子
官房副長官:塩谷 立
官房副長官:岩城 光英

幹事長 :麻生 太郎
政調会長:保利 耕輔
総務会長:笹川 尭 (津島派)



2 :名無しさん@3周年:2008/08/02(土) 09:14:52 ID:4h93LuHz
選挙のための 「目くらまし内閣」

伊吹文明 「選挙を勝つには目くらまし」  まさに国民を見下ろす自民党

      http://www.zakzak.co.jp/top/2008_07/t2008071701_all.html

3 :とうりすがり:2008/08/02(土) 09:22:03 ID:jwt1wUrr
官僚を野放しにし、弱者、老人をいじめデタラメな政治をしてる
自公のやつら、今に見てろ!選挙ちかしだ。皆まとめて落としてやるから!

4 :名無しさん@3周年:2008/08/02(土) 09:25:05 ID:8SBWhiPp
「選挙に負ける気マンマン内閣」
「庶民にしわ寄せを押し付け、官僚といっしょにウハウハ内閣」



5 :名無しさん@3周年:2008/08/02(土) 09:26:55 ID:8SBWhiPp
「これで、自民党に投票する奴は、死んだ方がいいんじゃ内閣」





6 :名無しさん@3周年:2008/08/02(土) 09:29:13 ID:qX+kBAlU
●竹中曰く「小泉、竹中否定内閣」だそうだ。
それが事実なら大変結構だ。

 何故なら、彼らの改革なるもの、「事実をもって」国民の多数を占
める貧乏人は益々貧乏に、少数の金持ちは益々金持ちになっただけ、
社会不安と犯罪だけが目立つ社会を作っただけだった。
 自公福田政権にそれを全面否定する政治は実行不能だろうが。

7 :名無しさん@3周年:2008/08/02(土) 09:33:07 ID:pmGTTa3o
http://seiji.yahoo.co.jp/giin/rev/detail/index.html?g=2008000674&s=0&d=12&r=22
http://ameblo.jp/bakanotousigaku/day-20080210.html


8 :名無しさん@3周年:2008/08/02(土) 09:33:58 ID:/25HPCsx
フクダ自爆テロ
   ↓
アソちゃんと心中内閣

9 :名無しさん@3周年:2008/08/02(土) 09:36:26 ID:iVfoowWU
選挙戦えない内閣
民主党歓喜内閣
自民党没落内閣

10 :名無しさん@3周年:2008/08/02(土) 10:01:34 ID:8SBWhiPp
既得権益層と官僚と中国が喜ぶ内閣

11 :名無しさん@3周年:2008/08/02(土) 10:08:33 ID:J+kcZ55M
公務員改革路線後退内閣に。

12 :名無しさん@3周年:2008/08/02(土) 10:09:29 ID:8SBWhiPp
民主党に来年以降を託すまで好き放題したい内閣

13 :名無しさん@3周年:2008/08/02(土) 13:32:13 ID:8SBWhiPp

官僚協調・抵抗勢力の復権内閣

(前回の自民大勝利と全く逆パターン)



14 :名無しさん@3周年:2008/08/02(土) 13:44:19 ID:5n3ZzTFr
議員からの利権に群がる連中、有権者を集めて、
次の選挙で自分だけが生き残ろうとしているだけ

15 :名無しさん@3周年:2008/08/02(土) 13:53:56 ID:o398P03U
泥船内閣

16 :名無しさん@3周年:2008/08/02(土) 14:15:25 ID:8SBWhiPp
自民党政権最期の内閣、でいいんじゃないか

17 :【聖子と誠】ユニバーサル法【欲と情実】:2008/08/02(土) 14:46:56 ID:AVXgCEI9
【聖子と誠】ユニバーサル法【欲と情実】
http://society6.2ch.net/test/read.cgi/giin/1208608571/30
↑「すべての人が…働き、社会参加」を法制化?
↑それ『●アファーマティブアクション』全面推進法だろが!●同対法の改悪版!!
   ■□■□■□■古賀は狙いを■□■□■□■シフトした?!■□■□■□■
↓『外国人参政権』を掲げ落選した、帰化したばかりの▲金政玉の支持母体▼<DPI>が
http://www.dpi-japan.org/3issues/3-2dis/2003-2004/0305.htm (障害者基本法改正の動き)
>「日本版ADA」の制定を公明党の中で中心的にとなえていた浜四津敏子参議院議員に、
>▼DPI日本会議事務局長三澤および▲金事務局次長...障害者の差別解消と社会参加と
>共生の社会的施策の仕組みを作るという観点から、★ユニバーサル社会推進基本法を...
   ■□■□■□■もうひとつの■□■□■□■人権擁護法案■□■□■□■
ttp://www.nik @ aido @ u.com/2008/03/post_1099.html (二階堂)
> 『自民党と公明党が議員立法を目指しているという★ユニバーサル法。
>  国民が安心して過ごせるようにする法律だというが、なんのことはない 、
>「●同和特別措置法の名前を変えただけですよ。 ←←←←
> ●人権擁護法が通らないので名前を変えてきたわけです。

18 :名無しさん@3周年:2008/08/02(土) 14:49:02 ID:kGIQlQMy
反改革派で元郵政族議員の野田聖子が入閣でマイナス20点。
悪徳道路族議員の古賀誠が選対委員長留任でマイナス10点。
反改革派で元郵政族議員の保利耕輔が政調会長でマイナス10点。
100点−40点=60点。
一方、人の金(税金)をばら撒き経済を衰退させる民主党は30点で不合格。


19 :名無しさん@3周年:2008/08/02(土) 16:58:12 ID:o398P03U
つまりバラマキ自民党は20点か


20 :名無しさん@3周年:2008/08/02(土) 17:10:24 ID:WLRbWO2z
消費税を上げても景気悪化で税収激減するのは過去経験したばかりだし解りきっている。
米国は1910年代後半から最高税率50→75%の所得再配分応能負担強化で空前の好景気に沸いたが
1925年に最低の25%へ応能負担弱体減税の結果、承継したフーバー大統領誕生の1929年アメリカで株価大暴落が発生し世界大恐慌へ突入した。
その後、ルーズベルトは最高税率63〜92%へ所得再配分し超大国となり株価も大幅上昇し財政再建も成功した。
クリントン米大統領はルーズベルト税制を参考に「富裕層所得税累進増税の応能負担強化の税制改革」を断行し
国際競争力を再強化し株高と経済成長と財政再建の構造改革に大成功を納めた。
逆に累進緩和したレーガン税制やブッシュ税制では所得再配分機能の低下を招き、中低所得者層の高消費性向の増殖性を活用できず国際競争力は停滞弱体化した。
日本では、敗戦後、吉田首相は敵将ルーズベルト税制の効果を良く知る戦中戦後大蔵省主税局長だった池田勇人を重用し、
その意見を取り入れ高累進所得税制を採用し付加価値消費税廃止を昭29年断行した。
池田勇人は総理大臣となり更に高度経済成長と財政再建のために最高税率75%の応能負担強化の高累進所得税制を導入し大成功した。
ところが、バブル崩壊後に馬鹿な日本政府は消費税を導入して所得税の最高税率を37%まで引き下げ、経済的大停滞を招いた。
結論・・・・・・・・・・・・・・・
消費税を上げて所得税の累進性を緩和すると経済は更に衰退し、
消費税を廃止して所得税の累進性を強化すると経済は更に発展する。

21 :名無しさん@3周年:2008/08/02(土) 17:19:35 ID:C9EOUvlo
断末魔の0悪あがき内閣!!

22 :名無しさん@3周年:2008/08/02(土) 17:20:57 ID:C9EOUvlo
往生際わるすぎ内閣!!

23 :名無しさん@3周年:2008/08/02(土) 17:31:11 ID:bdHDjrks
泥舟内閣

24 :名無しさん@3周年:2008/08/02(土) 17:45:53 ID:8SBWhiPp

小泉竹中路線の修正といっても、
「規制緩和」「官から民へ」「郵政」という官僚に都合の悪い点だけ修正し、
「格差社会」という本当に解決して欲しい負の側面には手付かず。
ということで・・・・・・
「小泉路線の官僚修正内閣」



25 :名無しさん@3周年:2008/08/02(土) 17:46:06 ID:bdHDjrks
大臣の顔ぶれを見て、自殺者激増の悪寒内閣


26 :名無しさん@3周年:2008/08/02(土) 17:49:54 ID:8SBWhiPp
官僚王国のための代行機関 だろう。

もはや、国のための内閣というより、官僚に
迎合した政治をするための組織に過ぎない。



27 :名無しさん@3周年:2008/08/02(土) 17:51:52 ID:8SBWhiPp
福田&麻生共倒れ内閣

麻生は次の選挙時点で、すでに賞味期限切れと
なるだろう。

28 :名無しさん@3周年:2008/08/02(土) 18:07:19 ID:VPQIYF/8
竹島放置プレー内閣


29 :名無しさん@3周年:2008/08/02(土) 18:17:40 ID:8SBWhiPp
改造で支持率下げた超レア内閣、ってなるだろう。

あの安倍の時ですら、組閣直後の支持率は一瞬、
上向いたが、今回の組閣直後の支持率は見もの。
下がると予想してるが、もし上がれば、日本国民の
方がおばかさん。まさに、この国民にしてこの政権。





30 :名無しさん@3周年:2008/08/02(土) 18:20:04 ID:8SBWhiPp
北京五輪内閣

北京オリンピックが終わる頃には、支持率10%近辺
におちてレイムダック状態、になるだろう、という願い
をこめて。



31 :名無しさん@3周年:2008/08/02(土) 19:12:38 ID:kGV4mrYp
大笑い!!!

内閣改造 思った通りだ!

町村留任、道路族二階、古賀温存、

増税反対の中川外し、財政担当…増税主張の与謝野www
死刑執行断行した鳩山クビ、次の法相は、今までのようにハンコ押さないぞ。

大変だぞ、車走らなくても道路は作る、当然財政足らない!消費税上げる…必至だ!

最近の国民はバカじゃないぞ。
こんなもん国民が受け入れるわけがない、やぶれかぶれ 「大馬鹿オランウータン内閣」だ。

現在の消費税5%、生活費月10万円使ってる人は月5千円払ってんだぞ
10%になったら、1万円払うんだぞ、お前らわかってるだろうな。
そのほかにもいろ〜〜〜〜んな税金払ってるんだぞ。

その金が、どこに使われてるんだ!!!もうすこし考えろよ。

(コピペ orz)



32 :名無しさん@3周年:2008/08/02(土) 20:14:34 ID:9PZSW6VZ
最後の内閣

33 :名無しさん@3周年:2008/08/02(土) 20:25:51 ID:1uCq5z68
あれだけ大騒ぎした郵政選挙はなんだったんだw
詐欺の上塗り内閣

34 :名無しさん@3周年:2008/08/02(土) 20:33:30 ID:8SBWhiPp
中国の属国化スタート内閣 という一面もある。

中国との太いパイプっていっても、、実際は、利権や女で、
中国の意のままに動くロボット大臣、傀儡政府になった。
経産省大臣が、中国の手先の二階になったってことは
日本の技術を中国へ大判振る舞い、となるのだろう。
既に、新幹線技術も渡したけど。
(ちなみに、中国は、中国の新幹線の技術は、中国が
開発したものと、言っている)

35 :名無しさん@3周年:2008/08/02(土) 20:33:33 ID:Zb7J+4ww
「悪あがき内閣」

36 :名無しさん@3周年:2008/08/02(土) 20:41:00 ID:Zb7J+4ww
造反→離党→復党→入閣  いいかげんにしろ、クソ馬鹿ども!
国民だっていつまでも馬鹿ではないぞ。 次の選挙、覚悟しとれ!
「断末魔内閣」と命名。


37 :名無しさん@3周年:2008/08/02(土) 23:56:39 ID:8SBWhiPp
増税して政官財がやりたい放題するための内閣

政官財のトライアングルで既得権益を守るのは維持して
その財源として庶民から血税を取り立てる。
まさに、ブルボン王朝か金正日並の搾取ミエミエの悪政
になりそうな予感。

これにダマされるようなら日本国民は、学習能力なさすぎ。




38 :名無しさん@3周年:2008/08/03(日) 00:09:28 ID:xHVJZfSS
金太郎飴内閣!!

39 :名無しさん@3周年:2008/08/03(日) 00:21:53 ID:J1PEktoU
この内閣を見てボンクラが何をしたいのかわからない人が大多数だそうで、
やはり日本人はバカですね。

公務員改革などまっぴらごめんで国民など眼中になく、
公務員と自民党のために大増税をして今まで通り税金泥棒すると
意思表示してるじゃないか。

支持率微増だそうですよ。

日本人があまりに馬鹿すぎてあきれた。

40 :名無しさん@3周年:2008/08/03(日) 00:36:41 ID:8oAlWrhS
>>39
福田内閣にネーミングをつける以前に、島国引きこもりの この
バカな国民どもに、ネーミングをすべき、かもしれないですよね。

「日本国民の自業自得内閣」 じゃねーの?

内閣改造・自民党役員人事を受け、毎日新聞は1、2日、電話による全国世論調査を実施した。
2日に正式に発足した福田改造内閣の支持率は7月の前回調査比3ポイント増の25%だった。

http://mainichi.jp/select/today/news/m20080803k0000m010068000c.html

41 :名無しさん@3周年:2008/08/03(日) 00:49:13 ID:kzb8CBu7
>>40
ご祝儀支持率って奴でしょ

42 :名無しさん@3周年:2008/08/03(日) 00:50:55 ID:pSPN60yV
世界60ヶ国位しかまだ周ってないが、日本人は政治意識はかなり低いね。
ある意味で何も考えない人達でも生きてこられた訳で、ある意味で幸せ。
島国なので、マスゴミに簡単に誘導されるし、個人のアイデンティティ
が確立していないので、ブランドで代償しようと飛びつくし。
ゆとり教育で愚民化も進み、為政者にとって全く好都合な羊だ。
この顔ぶれで支持率UPとは、日本を捨てる時が来た様だ。

43 :名無しさん@3周年:2008/08/03(日) 00:50:57 ID:8oAlWrhS
途中経過 40まで
今回の改造はロクなもんじゃねえって感じ?

選挙のための 「目くらまし内閣」 「選挙に負ける気マンマン内閣」
「庶民にしわ寄せを押し付け、官僚といっしょにウハウハ内閣」
「これで、自民党に投票する奴は、死んだ方がいいんじゃ内閣」
竹中曰く「小泉、竹中否定内閣」だそうだ。
アソちゃんと心中内閣、選挙戦えない内閣
民主党歓喜内閣 、自民党没落内閣
既得権益層と官僚と中国が喜ぶ内閣 、公務員改革路線後退内閣
民主党に来年以降を託すまで好き放題したい内閣
官僚協調・抵抗勢力の復権内閣 (前回の自民大勝利と全く逆パターン)
泥船内閣 、断末魔の0悪あがき内閣!! 、往生際わるすぎ内閣!!
泥舟内閣 、「小泉路線の官僚修正内閣」、自殺者激増の悪寒内閣
官僚王国のための代行機関、福田&麻生共倒れ内閣
竹島放置プレー内閣 、改造で支持率下げた超レア内閣
北京五輪内閣、やぶれかぶれ 「大馬鹿オランウータン内閣」
最後の内閣、詐欺の上塗り内閣 、中国の属国化スタート内閣
「悪あがき内閣」 「断末魔内閣」
増税して政官財がやりたい放題するための内閣、金太郎飴内閣!!
「日本国民の自業自得内閣」




44 :名無しさん@3周年:2008/08/03(日) 00:56:35 ID:WGdGbm5a
やっちまったないかく
「麻生へ禅譲することが、スッパ抜かれてしまったんですよ〜」
「なぁにぃ〜? やっちまったな」
「男は黙って」
「総選挙」
「男は黙って」
「総選挙」
「惨敗だよ〜」

45 :名無しさん@3周年:2008/08/03(日) 00:56:41 ID:8oAlWrhS
では、続けます。

「日本国民を痛めつけ、道路と公務員を守る内閣」
「変革を望まなかった島国国民が作り給うた内閣」とか?





46 :名無しさん@3周年:2008/08/03(日) 01:01:53 ID:8oAlWrhS
やっちまった内閣 パート2

「小泉路線を修正するって言ってるんですよ〜」
「なあにぃ〜?やっちまったな。」
「福田は黙って」
 「郵政造反の復活」
「福田は黙って」
 「公務員改革の後退」

「小泉路線の修正なら、格差社会を何とかしてよ〜」
(官僚の喜ぶ修正ばかりの、福田改造内閣!)









47 :名無しさん@3周年:2008/08/03(日) 02:40:26 ID:oA9Fori/
安心実現内閣って国民は福田が辞めれば安心するがね。
今なら大増税実現内閣だろ。

48 :名無しさん@3周年:2008/08/03(日) 02:46:13 ID:oA9Fori/
>>43
竹中曰く「小泉、竹中否定内閣」だそうだ。ってあるが
竹中に発言する資格は全くなし!国民生活が混乱しているのはこいつに責任が
あることを忘れてはならない。何故いまだにテレビに出てこれるのか大いに疑問。

49 :名無しさん@3周年:2008/08/03(日) 02:54:43 ID:WGdGbm5a
小泉時代は、景気も上向きで、何より社会が明るかった。
格差はマスゴミが煽ったもの。
石油や小麦価格の上昇は、政治の責任ではない。

50 :名無しさん@3周年:2008/08/03(日) 02:58:06 ID:8oAlWrhS
>>47
福田が辞めても、自公政権のままなら安心できないと思うが?

と、ここで終わったら、単なる揚げ足取り野郎で終わってしまい、
スレタイ趣旨にも沿わないので、

「自民党最期の復古内閣」と呼ばせていただく。









51 :名無しさん@3周年:2008/08/03(日) 03:01:21 ID:8oAlWrhS
>>44
福田は麻生にもハラを斬らせるつもりだったり。

と、ここで終わったら、単なるコメント野郎で終わってしまい、
スレタイ趣旨にも沿わないので、

今回の内閣は、「麻生人気の早期使いきり内閣」
と呼ばせていただこう。





52 :名無しさん@3周年:2008/08/03(日) 03:06:30 ID:1c/AwzFu
格差拡大、増税実現、野田枕営業内閣

53 :名無しさん@3周年:2008/08/03(日) 08:12:16 ID:SFBhsINL
予想はしてたけど、ここまでヒドイ内閣になるとは思わなかった。
ある意味サプライズ。

町村
国民から一番嫌われてる男を留任したってことは、少なくとも改造の目的は支持率浮揚ではないってことだ。

伊吹
自分の領収書を隠してる男が税金徴収の最高責任者。


石破はイージス艦衝突のとき、再発防止と改革を約束して被害者家族に許してもらったと自分で言ったのに、投げ出した。

茂木
渡辺は「税金使った天下りシステム」というヌルいヌルい改革をしようとしてたが、それすら官僚は我慢できなかった。

谷垣
ことあるごとに(何もせずに)「無駄を省くといっても限界がある、増税しかない」と言い続けてきた男に無駄が省けるわけがない。

二階
暫定税率のとき「道路!道路!」と言い続けた男。
福田内閣の目玉は道路財源の一般化だったはずだが、これで骨抜き決定。

与謝野
KY増税派。
庶民の状況わかってんのか?

番外:笹川
自民法案が顰蹙買うたびに「本当はボクは反対だったんだよぅ」と言う男。
こんな男がセキニンある政権与党の3役。

54 :名無しさん@3周年:2008/08/03(日) 08:21:42 ID:8oAlWrhS
「長期的に見たら結局入閣しなきゃよかった」内閣

これだけ、官僚協調・増税路線がミエミエで、選挙大敗
がみえている内閣だから。
でも、これだけ国民搾取がミエミエなのに、「福田内閣は
何をしたいのかわからない」という意見が大勢の世論
だから、案外、自公で過半数取っちゃうのかも。



55 :名無しさん@3周年:2008/08/03(日) 08:24:17 ID:8oAlWrhS
>>53

サプライズ内閣、ということでok?


56 :名無しさん@3周年:2008/08/03(日) 08:41:11 ID:8oAlWrhS
まあ、いろいろあるが、

「日本国民自身が、民主主義に基づいて作った内閣」

であることも直視しないと。
そうでないと、しょせん政治意識の低い愚民のままだ。



しかし、キャッチフレーズというか、ネーミングというか、
考えるのは疲れるね。
他スレのように、コメントや揚げ足取りをダラダラ書き
並べて、ネーミングにまで凝縮・総括をしなくてもよい
だけなら、簡単。








57 :名無しさん@3周年:2008/08/03(日) 08:49:11 ID:Jmhbz1a6
敗戦処理でもしとけ

58 :名無しさん@3周年:2008/08/03(日) 09:44:57 ID:SFBhsINL
>>56

またそんなこと言って。
日本国民は福田を選んでません。
選挙してないじゃないですか。
自民党、って意味でも、直近の選挙で大敗してるじゃないですか。

59 :名無しさん@3周年:2008/08/03(日) 10:06:50 ID:kTJpHRdo
>>52
野田聖子では抜けない。

60 :名無しさん@3周年:2008/08/03(日) 10:45:51 ID:bnhjTkeh
橋本聖子、松田聖子でもムリ

61 :名無しさん@3周年:2008/08/03(日) 15:46:15 ID:8oAlWrhS

前回の衆議院選挙で自民党に白紙委任したのは有権者。
ということを忘れては困るな。
国民からの搾取という悪意が明白な内閣なのに、「福田が
何をしようとしているのかわからない」とかぬかす世論や、
今回の改造で支持率を上げてる有権者で大丈夫か?
本当に政権交代できるのか不安だよ。

というわけで、今回の福田内閣は、
「これで政権交代できなきゃ日本はおしまい」内閣だろう。


62 :名無しさん@3周年:2008/08/03(日) 16:05:42 ID:SFBhsINL
小泉が好き勝手やったところまでは確かにだまされた国民にも責任がある。
だが、福田や安倍は単に反則してその座に着いただけ。
政権が変わるときに国民の信を問うのは当たり前の話で、しかも前回の参院選で国民は白紙委任状を撤回したのだ。

「あれは政権選択の選挙ではない」と言ってるのは自民党本人だけで、しかも安倍自身が「政権選択の選挙」と自分で宣言して大敗したことをお忘れなく。

63 :名無しさん@3周年:2008/08/03(日) 16:13:59 ID:Za1dBumT
安倍は小泉路線だからまだ許せるけど福田は全く関係ないだろ、
なに調子こいてサミットまでやらかしてんだよ

64 :名無しさん@3周年:2008/08/03(日) 16:18:58 ID:R2H2z4ik
ジ・エンド内閣


65 :名無しさん@3周年:2008/08/03(日) 17:23:11 ID:LtQOG1wO
内閣改造?  悪を残して善を切る改造か。

66 :名無しさん@3周年:2008/08/03(日) 21:06:36 ID:tjgJpxkC

あきらめたんじゃ内閣

おわりなんじゃ内閣

ヨシモトみたいなんじゃ内閣


67 :名無しさん@3周年:2008/08/03(日) 21:40:31 ID:/Cx4UFVb
もうつまんねえから 明日からマスコミなどの内閣改造の話題は打ち止めだな

68 :名無しさん@3周年:2008/08/03(日) 22:20:12 ID:K6R4dWKQ
自民党様 
長い間お疲れ様でした。 あなたの役目はもう終わりました。
どうぞ安らかにお眠り下さい。 さようなら。
「自民党ご臨終内閣」

69 :名無しさん@3周年:2008/08/03(日) 22:26:49 ID:C/z9FOm6
各新聞で内閣支持率が20ポイント近く差があるんだけど
どれを信用したらいいんだよwwww
まぁ国民が政権交代を望んでいるのは確実だな

70 :50年前はまだ乙女:2008/08/03(日) 22:30:09 ID:5EecfsLF

売国奴内閣

71 :名無しさん@3周年:2008/08/03(日) 22:55:48 ID:8oAlWrhS
菅さんいわく「非常に古い自民党」、ということで。

前世紀復古内閣 はどう?

自民党の無責任老人支配層にしてみれば、
庶民を無知にしておいて、既得権益を貪り放題できた
前世紀が懐かしいのかもしれない。





72 :名無しさん@3周年:2008/08/03(日) 23:16:40 ID:zKqXjIOU
党名を国民目線でたとえて言うと
政治がわかりやすいのではないか?
自民党は金持ち党、民主党は突っ込み党
公明党は創価学会党

73 :名無しさん@3周年:2008/08/03(日) 23:32:25 ID:+mxw7tan
>>69

辞任党ぽちの黄泉ウリなら〜新聞だと、支持率おおはば回復!!!


74 :名無しさん@3周年:2008/08/03(日) 23:47:18 ID:pSPN60yV
腐臭内閣

75 :名無しさん@3周年:2008/08/04(月) 08:25:59 ID:yQ7jnKGp
>>72
発想はおもしろくてgoodと思う。
おれの場合、自民党は、
「血税を貪る寄生虫に優しい政党」だな。
寄生虫というのは、官僚のように積極的に寄生虫行為をする奴ら
だけでなく、自己努力もせずに血税をもらえるのが当然、と
思っている奴らも。

今度の内閣は、「官僚協調型内閣」だと思うけど。

76 :名無しさん@3周年:2008/08/04(月) 08:30:35 ID:g0zXkDXl
小泉路線からの脱却を目指すなら、とりあえず見守りたい。
タクシーの規制を強化したり、日雇い派遣も禁止の方向にいくんだろ。

俺も福田には腹が立つことが多いが、小泉よりはるかにマシ。

77 :名無しさん@3周年:2008/08/04(月) 08:32:41 ID:Z06X2eBB
自公政権は、裁判員制度と地デジが始まるのを待っている。それまで、とにかく政権を引き伸ばす作戦である。その間に、電子選挙を導入したら、日本は永遠に自公米の奴隷だ。

78 :山崎 女拓:2008/08/04(月) 10:26:30 ID:ivAn7gmN
親びんが死刑廃止で保岡はハンコを押すのか見もの。安心実現内閣?
100年安心プランは1月持たなかった。この顔ぶれで安心しているのは官僚、土建屋、中国、北朝鮮くらい。
国会答弁でぼろを出さない安全運転をするだけ。
何もし内閣。
期待でき内閣。
キーセン内閣。
臭いものにふた内閣。

餃子事件はうやむや。放射能漏れは隠匿。竹島は韓国の言いなり。
喧嘩はしません???。韓流ブームだから国民目線。
国の主張というものがあるだろう。

特別会計の無駄を黙認してきたのも自民党のお歴々。ガソリン高は政府に責任がないなんて笑うよ。
税率を下げなさい。
広く薄く課税?家賃も払えないような金のない人に税金をかけてどうする。
それにしても民主の小沢は理解しがたい。あんな反米で日本は大丈夫か?


79 :安本 丹:2008/08/04(月) 10:40:39 ID:ao79+LOt
国賊内閣。
あとは言うことなし。

80 :山崎 女拓:2008/08/04(月) 10:53:02 ID:ivAn7gmN
国辱内閣

81 :名無しさん@3周年:2008/08/04(月) 11:16:05 ID:B7tnF312
これを評価するのはアホか統一協会だけ内閣

82 :名無しさん@3周年:2008/08/04(月) 11:22:05 ID:+W6M8tux
消費税増税財務主導内閣

83 :名無しさん@3周年:2008/08/04(月) 11:50:11 ID:4N8X+UrI
臭い内閣

84 :名無しさん@3周年:2008/08/04(月) 12:30:20 ID:PC/BdgY4
>>69福田改造内閣支持率(前回調査時からの変動率) 

読売41%(+14.4%) 共同31%(+4.7%) 毎日25%(+3%) 朝日24%(±0%)


どれが捏造か、一目瞭然ですなw
とても「誤差の範囲」とは思えませんw





85 :山崎 女拓:2008/08/04(月) 13:04:03 ID:ivAn7gmN
中期高齢者内閣。
何も船頭内閣。
経歴だけご立派内閣。
口先内閣。
わかった?内閣。
身内だけ酒盛内閣。
小学生の方がマシ内閣。
役人の言いなり内閣。


86 :山崎 女拓:2008/08/04(月) 13:32:31 ID:ivAn7gmN
日本(住)血税吸虫内閣
偉そう内閣
脳内閣
朝貢内閣
清原内閣
遺物展示内閣
派閥談合内閣
沈没寸前内閣
お笑い内閣
文句を言えないほど怖い内閣。言えば干される。
反動内閣。




87 :名無しさん@3周年:2008/08/04(月) 13:42:51 ID:IgOeMWcG
霞ヶ関埋蔵金・福田内閣 霞ヶ関埋蔵金・福田内閣 霞ヶ関埋蔵金・福田内閣
霞ヶ関埋蔵金・福田内閣 霞ヶ関埋蔵金・福田内閣 霞ヶ関埋蔵金・福田内閣
霞ヶ関埋蔵金・福田内閣 霞ヶ関埋蔵金・福田内閣 霞ヶ関埋蔵金・福田内閣
自民党が政権にいる限り
ずーっと埋蔵金は隠蔽され続けるんだろうな。

88 :名無しさん@3周年:2008/08/04(月) 13:52:59 ID:HcsbFXrn
日本滅亡内閣

89 :山崎 女拓:2008/08/04(月) 14:06:50 ID:ivAn7gmN
埋蔵金は、ねこばばしちゃった。

-厚生省、国土交通省、財務省、その他大勢-

教訓  いつまでもあると思うな親と金。

断末期内閣。

美味しいものは今のうち内閣。



90 :名無しさん@3周年:2008/08/04(月) 14:36:16 ID:yQ7jnKGp
官僚臭プンプン内閣
小泉路線の修正内閣(ただし、官僚がいやがる部分だけ削除)
というべきか。

郵政改革造反組の復活だけをとらえて、小泉路線の修正
とか言ってるけどさ。
官僚のムダ遣い抑制はとりあえずおいといて増税しちゃえ、
というのもその流れなのかな?
小泉改革の真の負の側面、たとえば派遣法緩和とか蟹工船
現象対策はスルー?






91 :名無しさん@3周年:2008/08/04(月) 15:46:35 ID:GI/h/yK2
この内閣改造は弱肉強食奨励、セーフティーネット排除の「小泉改革」路線と明確に訣別するのかが不明確である。
高齢者、障害者、非正規雇用者などを中心に、「小泉改革」は国民の生存権を脅かしてきた。
それは今や日本の人口の殆どを占める中間層の生活にも及んでいる。
一方で大資本や資産家は改革の成果によりますますその富を大きくすることができた。

自公政権に対する批判の高まりの最大の要因は、「小泉改革」の新自由主義路線にある。
福田首相は内閣改造で「小泉一派」を排除したように見えるが、「小泉改革」路線からの訣別を明言していない。

総選挙がある場合、小泉内閣の構造改革から本格的に始まった新自由主義路線に訣別しない限り
一番の票田である中間層の支持を得られず、自民党が政権を維持することはできないだろう。

92 :名無しさん@3周年:2008/08/04(月) 15:54:01 ID:QIDjp3DL
役立たず内閣。

無知集団内閣。

現実逃避内閣。

首相無能内閣。

こんなもんでどう?内閣。

一応改造やったよ内閣。

これで国民満足だろ?内閣。

これで勘弁してよ。内閣。

母ちゃんに改造したら?って言われたからやった内閣。

93 :名無しさん@3周年:2008/08/04(月) 17:17:50 ID:yQ7jnKGp

日本民族を絶滅させて中国に擦り寄る内閣  です!

鎖国や、企業の中国進出禁止でもすれば別だが、これだけグローバルな
世の中では規制緩和自体はやらざるをえないだろう。
規制緩和自体を悪と言えるような時代ではない。でも小泉改革はダメ。
小泉改革の欺瞞性は、公務員や官僚の血はほとんど流さずに、民間だけ
に過当競争を強いたうえに、企業のセーフティネット責任すら緩和したこと。
そのため、大企業だけが肥え太り、庶民(公務員以外)が蟹工船状態で
酷使されるという、戦前の状況に復古してしまった。

将来を担う若者の苦難や少子化を放置して、人が足りなければ外国から
人を呼べばいいという国賊、官僚と結託して血税を貪り中国利権につぎこむ
国賊、つまりは自民党議員どもを選挙で落とさないと日本の将来はない。
ウヨ、サヨとか言ってる場合でないよ。ウヨもサヨも本気で自民党政権を
終わりにしないと。





94 :名無しさん@3周年:2008/08/04(月) 17:22:34 ID:3HW0Pta0
寒心実感内閣
構造腐敗内閣
魑魅魍魎内閣
国民虐待内閣
増税推進内閣
官僚志向内閣
老害腐女内閣
笑止千万内閣
改革逆行内閣
冷酷無比内閣
現実逃避内閣
妄想痴呆内閣
五里霧中内閣
血税吸血内閣

95 :名無しさん@3周年:2008/08/04(月) 17:27:35 ID:DXpMTvz+
もう出るものも出ない自称元ベテランが多いので

番茶の出がらし内閣

96 :名無しさん@3周年:2008/08/04(月) 17:31:30 ID:5l2AMHVm
老人閑居為不善内閣

97 :名無しさん@3周年:2008/08/04(月) 17:33:53 ID:gxYgSfEU
ガス油田は中国に譲る内閣

98 :名無しさん@3周年:2008/08/04(月) 17:52:50 ID:5MV2R0AB
昔のバブルまで景気よくしたら
自民党にジャンジャン投票するよ

ただし、みみっちい景気上昇ならきっぱりとサイナラや 笑

99 :名無しさん@3周年:2008/08/04(月) 18:06:40 ID:7gNHhwpQ
隠居生活者烏合の衆内閣

100 :名無しさん@3周年:2008/08/04(月) 18:13:59 ID:ADX08GtM
俺達閣僚の生活安定内閣
国民は適当に生きろ内閣

101 :名無しさん@3周年:2008/08/04(月) 19:14:48 ID:H7mAdNzx
猿まわし内閣

102 :名無しさん@3周年:2008/08/05(火) 09:10:32 ID:qz/4UfR6

   自爆内閣、   センコ花火内閣、   

103 :名無しさん@3周年:2008/08/05(火) 11:36:44 ID:ZT0ipBxJ
▽副大臣
 【内閣府】増原義剛(比例中国)、谷本龍哉(和歌山1区)、宮沢洋一(広島7区)
 【総務】石崎岳(北海道3区)、倉田雅年(比例東海)
 【法務】佐藤剛男(比例東北)
 【外務】伊藤信太郎(宮城4区)、山本一太(参院群馬)
 【財務】竹下亘(島根2区)、平田耕一(比例東海)
 【文部科学】松野博一(千葉3区)、山内俊夫(参院香川)
 【厚生労働】鴨下一郎(東京13区)、渡辺孝男(公明党、参院比例)
 【農林水産】近藤基彦(新潟2区)、石田祝稔(公明党、比例四国)
 【経済産業】高市早苗(奈良2区)吉川貴盛(比例北海道)
 【国土交通】金子恭之(熊本5区)、加納時男(参院比例)
 【環境】吉野正芳(福島5区)
 【防衛】北村誠吾(長崎4区)

104 :名無しさん@3周年:2008/08/05(火) 13:55:00 ID:GavgCvCw
昔 「貧乏人は麦を食え」内閣がありましたが
今度の内閣は「貧乏人(年寄り)は早く死ね」内閣

105 :名無しさん@3周年:2008/08/05(火) 15:57:13 ID:5Z9XWP/8
今は麦の方が高いよ、貧乏人は食えないよ。

106 :山崎 女拓:2008/08/05(火) 17:14:24 ID:S0AHAQf6
例えでなく

そのまんま

貧乏神内閣

福はあの偉そうなおっちゃんだけ。

107 :山崎 女拓:2008/08/05(火) 17:16:29 ID:S0AHAQf6
例えでなく
そのまんま
貧乏神内閣
福は偉そうなおっちゃんだけ
鬼は国民

108 :山崎 女拓:2008/08/05(火) 17:18:36 ID:S0AHAQf6
例えばでなく
そのまんま
貧乏神内閣
福は偉そうなおっちゃんだけ
国民は○貧

109 :山崎 男女拓:2008/08/05(火) 17:19:26 ID:S0AHAQf6
例えばでなく
そのまんま
貧乏神内閣
福は偉そうなおっちゃんだけ
国民は○貧

110 :海崎 女拓:2008/08/05(火) 17:19:58 ID:S0AHAQf6
例えばでなく
そのまんま
貧乏神内閣
福は偉そうなおっちゃんだけ
国民は○貧

111 :投稿制限を受けた:2008/08/05(火) 17:20:38 ID:S0AHAQf6
例えばでなく
そのまんま
貧乏神内閣
福は偉そうなおっちゃんだけ
国民は○貧

112 :名無しさん@3周年:2008/08/05(火) 18:45:56 ID:5Z9XWP/8
うるせえんだよテメエ
ションベンしてねろ!

113 :名無しさん@3周年:2008/08/05(火) 22:25:45 ID:/tuqKsCD
崖っぷちの上でゴニョゴニョ内閣

114 :名無しさん@3周年:2008/08/05(火) 22:47:28 ID:MGWw1OC6
福田さんが宮沢さんと被る
福田さんがダメならもう政界再編しかない

115 :名無しさん@3周年:2008/08/06(水) 11:16:05 ID:9+dS06NJ
政務官人事、6日正式決定 厚労など6人は横滑り
http://www.47news.jp/CN/200808/CN2008080501000984.html

政府、与党は5日、福田改造内閣の発足に伴う各省の政務官人事を固めた。
6日午後の臨時閣議で正式決定する。厚生労働、内閣府、環境の計6政務官は
他省からの横滑りとなる方向だ。直前まで最終的調整が続く見通しで、
顔触れが変わる可能性も残っている。

政務官人事案は次の通り。(敬称略、党名のない議員は自民党議員、参院以外は衆院)

【内閣府】宇野治(比例近畿)、並木正芳(比例北関東)、松浪健太(大阪10区)
【総務】鈴木淳司(愛知7区)、坂本哲志(熊本3区)、中村博彦(参院比例)
【法務】早川忠孝(埼玉4区)
【外務】西村康稔(兵庫9区)、御法川信英(秋田3区)、柴山昌彦(埼玉8区)
【財務】三ツ矢憲生(三重5区)、末松信介(参院兵庫)
【文部科学】萩生田光一(東京24区)、浮島智子(公明党、参院比例)
【厚生労働】金子善次郎(比例北関東)、戸井田徹(兵庫11区)
【農林水産】江藤拓(宮崎2区)、野村哲郎(参院鹿児島)
【経済産業】松村祥史(参院比例)、谷合正明(公明党、参院比例)
【国土交通】西銘恒三郎(沖縄4区)、岡田直樹(参院石川)、谷口和史(公明党、比例南関東)
【環境】古川禎久(宮崎3区)
【防衛】武田良太(福岡11区)、岸信夫(参院山口)

116 :名無しさん@3周年:2008/08/07(木) 00:04:25 ID:2BtQbcgj

公明党離脱開始! 内閣

北京五輪直前どさくさ改造内閣



117 :名無しさん@3周年:2008/08/09(土) 18:55:15 ID:BU5Rnz6r
五輪終われば、ご臨終 内閣

118 :名無しさん@3周年:2008/08/09(土) 19:46:18 ID:cmiT0pm/
傾国内閣

119 :名無しさん@3周年:2008/08/10(日) 13:48:45 ID:f0CmrEZ5
>>117
そうか もな

120 :名無しさん@3周年:2008/08/10(日) 13:50:38 ID:Vbcary3O
おまいら、おもしろすぎw

121 :名無しさん@3周年:2008/08/10(日) 16:06:00 ID:nEurJR6h
>>113

どっちも日テレが応援してるしなw

122 :名無しさん@3周年:2008/08/17(日) 16:48:45 ID:TgiVdHd+
麻生幹事長が福田総理の足をすくう発言、配当金[不労所得]を免税。

123 :名無しさん@3周年:2008/08/17(日) 17:45:38 ID:Ynb+Rej3
時事通信社が8−11日に実施した世論調査で「首相に最もふさわしいと思う
政治家」を聞いたところ、トップは自民党の麻生太郎幹事長で22.9%
だった。2位は15.4%の小泉純一郎元首相。民主党の小沢一郎代表が
8.1%で3位、同党の菅直人代表代行が4.2%で4位にそれぞれ入り、
現職の福田康夫首相は4.0%で5位にとどまった。
 麻生氏は、4月に行った同様の調査で小泉氏に次ぐ2位だったが、
今回は逆転した。特に自民支持層のうち40.3%が麻生氏を挙げており、
今月1日の党役員人事で幹事長に返り咲いたことから、「ポスト福田」
としての認知度がアップしたようだ。
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20080816-00000110-jij-pol


124 :名無しさん@3周年:2008/08/17(日) 17:47:52 ID:CXXBGNv2
解散して民意に沿えよ


125 :名無しさん@3周年:2008/08/17(日) 17:53:54 ID:eYBw1+V8
福田さんだけ批判しても駄目
首相が変わっても
自民党は全員グルです
小泉改革で騙されて投票させられて
挙句の果てが、官僚とべったりの福田さんが総理
その福田さんを総裁選で選んだのは大勢の自民党議員なのですよ
次の総選挙は、その自民党議員に投票しないことが一番でしょ

126 :名無しさん@3周年:2008/08/17(日) 19:22:54 ID:NEAuDa2u
悪代官せいぞろい!

127 :名無しさん@3周年:2008/08/17(日) 19:26:43 ID:BtucbpEf
誤 安心実現内閣

正 飢死実現内閣

128 :名無しさん@3周年 :2008/08/17(日) 19:26:56 ID:0kl00eh7
老害、年金受給者、造反自民党居座り議員で
固めた内閣

129 :あのさ、ごめん:2008/08/20(水) 23:34:36 ID:XtOkhMqe
難儀なおっちゃんが居座っちゃてる内閣。
(同じ投稿を結果的に連続して投稿しましたが、パソコンの不具合です。)登校しても表示されていませんでした。


130 :世界一内閣:2008/08/21(木) 00:06:03 ID:ghKvsjcy
上州こんにゃくいも内閣
福だとは名ばかりの貧乏神内閣
官僚・政治屋・土建屋の三位一体内閣

131 :名無しさん@3周年:2008/08/21(木) 00:11:55 ID:4turHvKt
【ビーチバレー】水着姿で応援している上村愛子さんを観客席で発見【jpg有】
http://society6.2ch.net/test/read.cgi/river/1206282306/


132 :山崎 女拓 :2008/08/22(金) 20:13:25 ID:LpMIwmTd
雑魚がいろいろ言っているが

雑魚は総理大臣になれない。

わかった?

国枯し紋次郎内閣(若い人にはわからないだろうな)

国民には偉そうに、中国・北にはぺこぺこする

同一性障害内閣

マンセー、マンセー、マンセー、マンセー、



133 :山崎 女拓 :2008/08/24(日) 04:49:15 ID:+nLJzqUG
とうとう中川が切れちゃった。
自民党の中川昭一元政調会長は23日、北海道帯広市で講演し、福田康夫首相について
「何も発信しない首相だ。バブル崩壊で世界経済を不安定にした米国にものを
言わず、国内では石油、食糧の高騰で何もしない。政治の無責任だ」と述べ、
経済政策を中心に強く批判した。
暫定税率を下げてくれ。

サミット花道論が消え、解散まで視野に入れた究極の 蛙面小便内閣。
民主党が喜ぶ敵塩内閣




134 :名無しさん@3周年:2008/08/24(日) 09:16:51 ID:Ih37MOx0
国民の一番の不安や関心事だった年金問題で参院選挙で惨敗したのに
自ら年金未納で官房長官辞めた福田を総理に選ぶ党だからなぁ…
そりゃ無策無能な政権になるよな


135 :名無しさん@3周年:2008/08/24(日) 09:19:53 ID:Y7vWntaJ
福田首相は改革心に乏しいのでマイナス10点。
反改革派で元郵政族議員の野田聖子が入閣でマイナス10点。
反改革派で道路族議員の古賀誠が選対委員長留任でマイナス10点。
反改革派で元郵政族議員の保利耕輔が政調会長でマイナス10点。
100点−40点=60点。
一方、人の金(税金)をばら撒き経済を衰退させる民主党は、
100点−90点=10点で政党失格。


136 :名無しさん@3周年:2008/08/24(日) 11:15:20 ID:9tx1w6uC
【車検料金】

 □車検基本料     17,000円
 □点検整備料     9,000円
 □重量税       37,800円
 □自賠責       22,470円
 □印紙代       1,700円
 ------------------------------
  合計(税込)    87,970円


【割引項目】

 □キャンペーン割引 -12,000円


【お見積り金額】    75,970円

車検機能してない


税金のむだ


137 :名無しさん@3周年:2008/08/24(日) 11:34:14 ID:9tx1w6uC
松井秀樹松坂イチロー
09年3月のWBC

星野でいいから
学者、評論家の野球経験者
を諮問機関とするべき

5輪代表先公委員も、
マラソン
野口、NTT欠場なんか馬鹿のきわみ

日本宣伝するなら
開会式衣装
野球、陸上等衣装をNIKEのおしゃれなのにするべき

大阪ガスの朝原氏を五輪代表先公委員長にするべき

138 :山崎 女拓 :2008/08/25(月) 01:14:20 ID:7iaKq71O
麻生露払い内閣
あの貧乏神の支持率が下がるほど麻生待望論が盛り上がる。

解散直前退陣内閣

139 :名無しさん@3周年:2008/08/26(火) 00:44:07 ID:huRaMX3H
夕刊フジみた?

電車のホームの転落防止扉 大江戸線とかの
主要駅に配置しては

140 :名無しさん@3周年:2008/08/26(火) 01:08:42 ID:huRaMX3H
飲み会でみんないっていました

評論家に税金は払えない 機能していない 総裁幹部人事入れ替え必要


景気調整するのが中央銀行の職責ではと批判して欲しい



日銀総裁、日本経済は「景気停滞と物価上昇で難しい状況」

141 :山崎 女拓 :2008/08/27(水) 02:36:50 ID:J8lBEJo6
子に美田を残す高級官僚と政治屋。
あんな奴らに高給を払っても景気は良くならない。
貧乏な方に減税しましょう。消費が増えます。少しは景気が良くなります。
ちりも積もれば山となる。
退散祈願内閣。

拿無法蓮げっきょう。

142 :山崎 女拓 :2008/08/27(水) 04:40:10 ID:J8lBEJo6
米国がテロ支援国家指定解除を延期していることへの「対抗措置」として
26日、突然、核施設の無能力化作業の中断を発表した北朝鮮。
“約束”を簡単に反故(ほご)する北朝鮮の姿勢からは、
先の日朝協議で合意した拉致被害者に関する「再調査」にも不透明感がただよう。
被害者の家族からは「(調査が)また駄目になるのか」と懸念が広がる一方で、
「(約束破りには)驚きはない」と冷めた見方も出ている。

北を信頼して援助をしようとした貧乏神は、己のあほさ加減を恥じるべし。
こんな総理大臣を担いだ自民党は解体せよ。

スカタン内閣(例えではなく、そのまんま)
無駄飯喰内閣。
自己破産内閣。
国亡内閣。
自己陶酔内閣。
国家破滅誘導内閣。

危機管理能力皆無内閣。
その日暮らし内閣。

143 :名無しさん@3周年:2008/08/28(木) 22:45:22 ID:Hyuj8u+I
増税先送りでバラまき内閣


144 :名無しさん@3周年:2008/08/29(金) 00:06:48 ID:IcedyOGO
昨年11月

自民党に大連立の電話したの小沢だって福田が言っていたよな

離党3人 とにかく原口とか無責任3竜会社サラリーマン
だけは 勘弁してくれ

145 :山崎 女拓 :2008/08/29(金) 20:15:43 ID:XqWrFijc
あんな連中が国会議員だから

国会議員の定数が多すぎるのです。

総理大臣の定数も多い、と思われる質の悪さを痛感する今日この頃です。

146 :山崎 女拓 :2008/08/29(金) 20:19:26 ID:XqWrFijc
本題に戻って(飲んでいたので)

無責任・無目的・無原則・特攻・ホテトル内閣

147 :安本 丹:2008/08/29(金) 20:42:01 ID:CqCfR14s
シナの傀儡政権。
シナ,朝鮮の嫌うことはしない、と言って媚中派に担がれて総理になったお方です。
日本のためではなくシナのために働く内閣です。

148 :山崎 女拓 :2008/08/29(金) 20:58:07 ID:XqWrFijc
シナにシナジー

親父は右と思われていたのだが

思想・信条のないオロオロ内閣。

あの太田大臣と嫁さん同士が従妹の血縁信条内閣

おれの骨は太田君が拾ってくれ。こんにゃくの肥料にしてくれ。そのために
君を農林大臣にしたのだよ。

それがこんなおれを当選させた選挙民へのせめてもの恩返しだ。

世界の物笑い内閣

次期アメリカ大統領就任式には、間違いなく招待されないだろう内閣。



149 :名無しさん@3周年:2008/08/29(金) 23:42:11 ID:IcedyOGO
145
ほんと
議員減らして
法律家増やしたらみんなハッピー

150 :名無しさん@3周年:2008/08/30(土) 03:10:10 ID:mE4dHXBk
改造したのに国会開か内閣

151 :山崎 女拓 :2008/08/30(土) 06:23:15 ID:cUZrOGUu
北や中国になめられてるアヘアヘ内閣。もうすぐ行きそう内閣
これから
第二次改造
第三次はない。あれば(なくても)大惨事内閣。
民主党に手を突っ込んだこそ泥内閣。
喜びもつかの間、姫に裏切られた浅読み有頂天内閣。

小沢が、解散まで生かさぬように殺さぬようにと計算している、寸止め内閣。






152 :名無しさん@3周年:2008/08/31(日) 09:48:31 ID:56ED7e0C
消費税を上げても景気悪化で税収激減するのは過去経験したばかりだし解りきっている。
米国は1910年代後半から最高税率50→75%の所得再配分応能負担強化で空前の好景気に沸いたが
1925年に最低の25%へ応能負担弱体減税の結果、承継したフーバー大統領誕生の1929年アメリカで株価大暴落が発生し世界大恐慌へ突入した。
その後、ルーズベルトは最高税率63〜92%へ所得再配分し超大国となり株価も大幅上昇し財政再建も成功した。
クリントン米大統領はルーズベルト税制を参考に「富裕層所得税累進増税の応能負担強化の税制改革」を断行し
国際競争力を再強化し株高と経済成長と財政再建の構造改革に大成功を納めた。
逆に累進緩和したレーガン税制やブッシュ税制では所得再配分機能の低下を招き、中低所得者層の高消費性向の増殖性を活用できず国際競争力は停滞弱体化した。
日本では、敗戦後、吉田首相は敵将ルーズベルト税制の効果を良く知る戦中戦後大蔵省主税局長だった池田勇人を重用し、
その意見を取り入れ高累進所得税制を採用し付加価値消費税廃止を昭29年断行した。
池田勇人は総理大臣となり更に高度経済成長と財政再建のために最高税率75%の応能負担強化の高累進所得税制を導入し大成功した。
ところが、バブル崩壊後に馬鹿な日本政府は消費税を導入して所得税の最高税率を37%まで引き下げ、経済的大停滞を招いた。
結論・・・・・・・・・・・・・・・
消費税を上げて所得税の累進性を緩和すると経済は更に衰退し、
消費税を廃止して所得税の累進性を強化すると経済は更に発展する。




153 :名無しさん@3周年:2008/09/01(月) 00:16:24 ID:99W42/Tq
福岡嫌い

鼻息あらいもん くまそのくせに

154 :山崎 女拓 :2008/09/01(月) 18:36:59 ID:e3Wu/Skj
一人だけチョウー気持ちいい内閣

給料に見合う仕事ができ内閣

泡沫内閣

所詮官僚に頭が上がらない操り内閣

ワカッタ? ア、ソウ

官僚の作文丸読み内閣

携帯内閣

夏でも冬眠内閣

155 :山崎 女拓 :2008/09/01(月) 22:01:10 ID:e3Wu/Skj
今まで辞任会見

終わった。
なんせ国民が支持しないのだからしょうがない。
この板ともさようなら。
皆さんお元気で。

156 :名無しさん@3周年:2008/09/01(月) 22:09:00 ID:4AwbWOEi
安倍に続いて2人目の福田総理の無責任突然[投げ出し]辞任。



157 :山崎 女拓 :2008/09/02(火) 00:10:00 ID:5LTlAAMa
無責任というより、ようやく身の程を知った

一周遅れ内閣

お元気でーーー

158 :名無しさん@3周年:2008/09/04(木) 22:32:10 ID:c1sePfHX
かませ犬内閣・短期派遣内閣・1年後の麻生予告編内閣(1年前の安倍再現内閣)

159 :名無しさん@3周年:2008/09/06(土) 00:41:34 ID:z4i8y8Hx
室伏 繰上げ銅 薬物違反

必要な人物を舞台に

160 :名無しさん@3周年:2008/09/07(日) 12:03:35 ID:KR2iEugP
上げ潮派って何?マスコミのネーミング?
落合監督への要請など誤報多し
マスコミを疑う必要あるのでは?

161 :名無しさん@3周年:2008/09/07(日) 13:41:05 ID:A7KtlwPV
末期症状 手術が必要ですよ自民党さん。
一度下野して出直してください自民党さん。


162 :天照大神:2008/09/07(日) 13:46:59 ID:hCU0QNJh
rakuda

163 :名無しさん@3周年:2008/09/07(日) 23:45:55 ID:KR2iEugP
官房長官「大連立構想は小沢氏からの提案」
 町村信孝官房長官は7日のテレビ朝日番組で、
昨年11月に福田康夫首相と小沢一郎民主党代表の間で浮上した
「大連立構想」は小沢氏の提案だったことを初めて明らかにした。


164 :名無しさん@3周年:2008/09/09(火) 23:39:25 ID:pL8oyyf5
163

そうか小沢氏はまだしも 他の議員がいまいちかな民主党は

東京駅の会社のなかで
三菱Gだけは絶対頭下げないね
公務員関係の仕事があるから
自分らは公務員とか思ってるのか?
横柄だから大嫌い

165 :名無しさん@3周年:2008/09/09(火) 23:53:09 ID:qYIRsAs0
>官房長官「大連立構想は小沢氏からの提案」

で、ギョーザ隠蔽は中国の提案
拉致問題は米国と北朝鮮の提案
総理投げ出し辞任は野党の提案
どんだけ他人事の党なんだ…

166 :名無しさん@3周年:2008/09/10(水) 20:58:45 ID:AXCXOc/B
電話したのは小沢らしいね

北朝鮮金死亡で核廃絶 国連中心の世界平和ならいいのにね

青写真判決判例変更ってどうなの?

167 :名無しさん@3周年:2008/09/11(木) 14:08:44 ID:8wT3qKQz
ボーイング、「787」の納入さらに延期 日本の航空会社にも影響
 【ニューヨーク=小高航】米ボーイングの新中型旅客機「787」の航空会社への納入がさらに遅れる見通しとなった。
同社のジェームズ・ベル最高財務責任者(CFO)は10日、]
最大労組によるストライキが1カ月以上に及ぶとの見通しを示し
「その分、787の納入がずれ込む」と述べた。

機体のデザインは 芸大等パリ留学に

北朝鮮に公安委員会の007派遣してビデオとってくればわかる

168 :名無しさん@3周年:2008/09/11(木) 22:04:43 ID:A37MJ1SS
「ひょっとこアソウとシロ豚回転すしユリコが派手に総裁選やって国民をだまそうとしている」
                                                                            
    ___                         ____
ゝ/  ____ヽ      __  「そのとおり。」  /____\
./   |   /   |    /´    ⌒ヽ    ___   |/ . .ヽ | ヽ
l   _|    (・ l  / / )ノ)ノ)ノ   /______ ヽ _l (二     |_ ノ
|  (        _) | _| /| (|  |(| |  l | ⌒  ⌒ | ( ___     )  ∩/)
ヽ /     ノ)  (    ー  ゝ´ヽ | | ┃ ┃ |   l  ___)  ノ  / `三
  〉__┌ <)    /ヽ  ヽフ ノ ノ/ <   ノ  L. ー┬_−ヽへ / ̄
. /‐──┬`  _∩.'ヘノ 〉ー‐┐´  く ヽ \_/ \_ ノ / l/ヽ/ /
/ (  \l  〈   ノ /´ヽ ̄´ヽ    ` ` ー┬ イ  (ヽ/ヽ|     |
.   \/ `ー ´ / /  / /)__ |\    //_//三`  /
「後期高齢者医療制度も自民党が強行採決して導入した悪党なんだからな」
「年金もホッタラカシの自民党」「天下りは温存が自民党」
「政権たらいまわし、投げやり運営も自民党」
「汚染米問題を放置しているのも自民党」

47 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)