2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■■WWU戦犯を日本の裁判で裁くべき■■

1 :名無しさん@3周年:2008/08/03(日) 12:49:44 ID:qmK4IC7X
第二次世界大戦の戦争責任者を未だに裁いてない事実はおかしい。
日本で戦争責任を再調査し、
戦争前・戦争中に得た財産没収等の罰を与えるべき。

2 :名無しさん@3周年:2008/08/03(日) 14:31:44 ID:dtvE6vo1
まったくその通りだ。
アメリカの戦後の対日戦略は、一度は退かせた右翼軍部を再び要職に復帰させて、自らの手駒として利用するという
ものだった。そのため、本来されるべき戦争の総括が、おざなりになってしまった。

3 :名無しさん@3周年:2008/08/03(日) 14:34:50 ID:THekQ0NG
>>2
何でそうやって右翼とレッテルばりしたがるのか良く判らんね。

4 :名無しさん@3周年:2008/08/03(日) 15:39:41 ID:NMRreKRy
>>3
単に都合悪いからだろ
下手に正々堂々とケリつけられると、今後ウヨ叩きが出来なくなる


5 :名無しさん@3周年:2008/08/03(日) 18:51:54 ID:UlyEyn4E
>>3-4のような右翼軍部の残党の息の根を止めるため、戦争責任の更なる追及を進めよう。

6 :名無しさん@3周年:2008/08/03(日) 19:30:20 ID:68DhEL+D
>>3

つか、戦前日本の根本にあったのは自己中心的な右翼思想だろう?
それも本来の右翼の思想をかなり歪めた、日本人こそアジアの一等民族的な。

因みに漏れの中では、右翼=軍国主義者、左翼=右翼の反対派のイメージがある、
経済主義ではこれが資本主義と共産主義に大別される(これをごっちゃに解釈して反論するDQNも存在するが)

7 :名無しさん@3周年:2008/08/05(火) 18:55:38 ID:9Sf4ZUKV
戦争を起こした責任と
敗戦の責任

この二つを問うべきだな

戦争責任者の子孫が親の財産で右翼に出資してるらしいしね

8 :名無しさん@3周年:2008/08/05(火) 19:03:44 ID:pneZBfEf
ドイツでは期限を設けずに戦犯を訴追できるように法が整備されている。
いまだに戦前の右翼軍部・政治家を庇う椰子が大勢居る日本ではそう言う動きは全く無い。

これが近隣諸国からドイツは信頼され、日本は信頼されない根本原因の一つ。
自衛隊を海外へ派兵しないから日本は国際的に信用されないと言ってたDQN政治家が居たが、
自分がイラクで国際貢献して来いと言いたい。

9 :名無しさん@3周年:2008/08/05(火) 19:42:32 ID:k0y8W3zW
>>1
都市部への空爆や原子爆弾で民間人を大量虐殺した米国サヨク民主党を裁くべき。
ハリー・トルーマンに死刑判決を出すべきだな。
執行できないのは仕方がないが。

10 :名無しさん@3周年:2008/08/05(火) 19:52:36 ID:CdXNLo4y
>>8
ドイツと比較して日本が〜というのは世界でも韓国だけなので
無視していい範疇なのは自明ですね。

パスポートが犯罪証明証と世界で揶揄されるような隣国からの信用のために
平時に乱を起こす理由は無いですから。

11 :名無しさん@3周年:2008/08/05(火) 21:47:09 ID:JXuxnQzF

だいたいみんな死んでるって。


12 :名無しさん@3周年:2008/08/05(火) 22:12:46 ID:CbWA6/Sm
>>6
右翼=歴史、文化、伝統、国柄を保守し、改革をする。
左翼=自由、平等、博愛を主張し、歴史、文化、伝統、国柄を否定する。

13 :名無しさん@3周年:2008/08/05(火) 22:28:27 ID:4RUqylAZ
↑政治音痴

14 :名無しさん@3周年:2008/08/06(水) 10:40:54 ID:6OgUJfBH
てか被爆者は政府を訴えるのやめろよな
当時の国民も同罪だろ

15 :名無しさん@3周年:2008/08/06(水) 11:05:17 ID:uFPav6Rt
>>1
法律の根拠はあるの?

根拠も無く人を裁けば憲法違反ですよ。


16 :名無しさん@3周年:2008/08/06(水) 11:29:41 ID:xkWtstui
>>10 名前:名無しさん@3周年 :2008/08/05(火) 19:52:36 ID:CdXNLo4y
>>ドイツと比較して日本が〜というのは世界でも韓国だけなので
>>無視していい範疇なのは自明ですね。

と、思い込んでるのは日本のDQN右翼だけなんだけどね。
国際的にはきっちり戦後の責任を取った、取らないでその国の評価が分かれているのは明白。
ドイツが欧州での重鎮になったのに比べて、日本がどの国からも「財布」としか認識されていないのはそれが原因。

17 :名無しさん@3周年:2008/08/06(水) 11:49:06 ID:uFPav6Rt
>>16
ドイツが認めたのはユダヤ人の虐殺の罪だけ。
戦争そのものを罪だと思ってないし、
戦争自体の賠償も責任も謝罪もしていない。

18 :名無しさん@3周年:2008/08/06(水) 11:53:28 ID:uFPav6Rt
>>16
欧州の国は過去の植民地支配や奴隷制度を
全く謝罪すらしてないよ。

19 :名無しさん@3周年:2008/08/06(水) 12:06:33 ID:IXhcwMYE
>>16
の意見は>>16の空想であることが即座に証明されました。

日本が重視されないのは宗主国アメリカ様の影響と
隣国のキチガイが騒ぎ続けているという問題があるからに過ぎない。

20 :名無しさん@3周年:2008/08/13(水) 01:16:16 ID:uZ/HrPJ/
何で戦争責任者が日本では裁かれてないの?

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)