2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

麻生は果たして、本当に人気があるのか?

1 :名無しさん@3周年:2008/08/03(日) 21:30:32 ID:1exlFg6o
なんかマスコミや麻生自身がネタを本気にして
人気があると勘違いしてるんじゃないの?

2 :名無しさん@3周年:2008/08/03(日) 21:33:23 ID:/Cx4UFVb
自民党の残りん中じゃ、もうこいつぐらいしかいねぇからな!

3 :名無しさん@3周年:2008/08/03(日) 21:38:01 ID:6jd7Irhn
無い

4 :名無しさん@3周年:2008/08/03(日) 21:40:15 ID:rn5BcNel
小沢の倍はある。

5 :名無しさん@3周年:2008/08/03(日) 21:43:42 ID:6jd7Irhn
冗談もほどほどに

6 :名無しさん@3周年:2008/08/03(日) 21:47:56 ID:oDu4bNUA
フロッピーディスク業界からの圧倒的支持

7 :名無しさん@3周年:2008/08/03(日) 22:01:20 ID:CC6nMgEZ
人気があるなら国民は気付くべきだ!
麻生さんは決して小泉さんと同じ改革派ではないことに。
福田さんの方が小泉さんに近いと思う
小泉さんを支持した国民が麻生さんを支持する理由はわからない。
人気だけで一国のトップにたってもらっては困る


8 :名無しさん@3周年:2008/08/03(日) 22:07:38 ID:BXJVI++M
無理、馬鹿は死ななきゃ治らない。

小泉→安倍→麻生→中川(昭)→?

9 :名無しさん@3周年:2008/08/03(日) 22:16:34 ID:CC6nMgEZ
中川さんはタカ派であること以外は知らないんですが、彼は内政では改革派でしょうか?

10 :名無しさん@3周年:2008/08/03(日) 23:57:30 ID:m7b20Hjw
>>9
麻生信者自身も麻生の内政観についてはほとんど知らないと思う、俺もわかんね
具体的な政策について話してるの聞いたことねーし

人気があるのは、小泉と同じ理由だろう
抽象的な話しかしないが、逆にそこがわかりやすいと勘違いさせてるだけ
雰囲気だけで支持されてるんだと思うね

11 :名無しさん@3周年:2008/08/04(月) 00:37:34 ID:4li/0fyj
>>10
彼の口調を借りるなら
 
実力と人気は相反するものだ
もしくは、必ずしも比例しない

ってな


12 :名無しさん@3周年:2008/08/04(月) 00:39:38 ID:wYGKCpY6
>>10
小泉は論外として、
一回、平蔵とローゼンの討論を見たい


13 :名無しさん@3周年:2008/08/04(月) 00:46:21 ID:g+eIHGpp
安倍ちゃんよりはマシかもしれんが、大差ないんじゃねーのか?

正直、大臣時代で実績といえる実績なんてないだろ。

外交上のパイプも何ももってねーし、軽口叩いて失敗しまくってた奴だし、
内政上の手腕も方針も?だし、期待できることなんて何もないだろ。

顔がマシでオタ人気があるだけじゃないの?

14 :名無しさん@3周年:2008/08/04(月) 00:50:31 ID:gT7CMSAI
安倍さんは不運だっただけだろ
消えた年金問題がもし小泉内閣の時になってたらやばかったでしょ

15 :名無しさん@3周年:2008/08/04(月) 00:56:44 ID:3AiIlRKQ
【関連スレッド】
麻生太郎が国民の味方? アホか
http://money6.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1211619485/

16 :名無しさん@3周年:2008/08/04(月) 00:59:44 ID:g+eIHGpp
そうだな。
安倍ちゃんには荷が重すぎる時期だったな。

でも、安倍に小泉の時代が勤まったとも思えないなぁ
小泉は個人的な人気で自民党を延命させただけだからな。

まあ、なんだ、安倍レベルに勤まるほど楽な時はないってことだw

麻生は安倍ほどのバカではないが、乱世の英雄たりうる大物ではないな。

17 :名無しさん@3周年:2008/08/04(月) 01:05:26 ID:gT7CMSAI
福田改造内閣が財政再建するとともに疲弊した地方を活性化させるかは見物だな
後、年金問題も

18 :名無しさん@3周年:2008/08/04(月) 03:30:42 ID:Zv1bEWBT
よく言われるのは「規制緩和悪玉説」です。
例に出されるのが、規制緩和によって、タクシー運転手の給与が低下したとか、人材派遣業により、パートが増えて
正社員が減ったという話しです。
確かに規制が緩和されたため、タクシーの数が増え、料金が下がったことにより、タクシー運転手の平均年収は低下
したと言われています。
しかし、ものは考えようです。もし、規制緩和がなかったとしたら、確かに既存の運転手さんの給与は下がらなかった
かもしれません。
でも、不況により解雇された中高年が、タクシー運転手として再雇用されることはなく失業者になるか、もしくは、より
安い賃金の仕事に就かなければならなかったんじゃありませんか。
つまり、タクシー業界の規制緩和がなければ、所得格差はもっと大きくなっていたということです。
パートや派遣社員が増えたので、正規社員との所得格差は拡大したけれど、失業者がその分だけ減っていますから、
社会全体としての格差は縮小したという面もあるんじゃないでしょうか。

http://www.aso-taro.jp/lecture/kama/2006_4.html
麻生太郎オフィシャルサイト

つまり、安い賃金で奴隷の様な生活でも、仕事がないよりマシだろうって事ですね?

19 :名無しさん@3周年:2008/08/04(月) 04:03:10 ID:ZGoqQjb8
福田改造内閣支持率(前回調査時からの変動率) 

読売41%(+14.4%) 共同31%(+4.7%) 毎日25%(+3%) 朝日24%(±0%)

麻生幹事長への支持は朝日の調査でも51%

20 :名無しさん@3周年:2008/08/04(月) 04:12:37 ID:rpFXUxfB
>>1
2ちゃん右翼が捏造した、実態のない「人気」にすぎない。
ただ、その仕込みは周到で、アニメ関連板では数年前から麻生のプロパガンダスレが立っていた。

あと、これは必ず読んでおいてね↓


【自演】麻生太郎演説会で、大規模水増し発覚!【捏造】
約1万5000人(陣営発表)→数えてみたら1985人
ttp://www.akibablog.net/archives/2007/09/rozen_aso-070918.html

21 :名無しさん@3周年:2008/08/04(月) 04:14:23 ID:rpFXUxfB
AAつきのコピペもありますんで適宜どうぞ

                 バ                 ローゼン麻生閣下は2ちゃんで大人気だな
 イ    ク   || プ  / カ   ク  || プ   //             ,..-──-v、,
 カ   ク ス _  | | │ // ウ  ク ス_ | | │ //     ♪     /       \
 サ \ ス  ─  | | ッ //  ヨ / ス  ─ | | ッ //        ♪ (_____人;;;;)
 マ   \        //  /           //           (─◎--◎一 ヾソ
   /_____ // /          //               ((、 )(。。)(  ,, ,9)
.  /   l⌒l l⌒l \  ))   ____                {   ε    イ
. / / ̄| ,=| |=、| ̄ヾ   / ____ヽ        ____/⌒``ヽ ,,ー‐,,  '' "⌒ヽ____
/ ̄/ ̄.  ー'●ー'  ̄l ̄ |  | /, −、, -、l  ))     |____し'⌒/ 麻生命    /"⌒し′__|::|
| ̄l ̄ ̄  __ |.    ̄l ̄.| _| -| ,=|=、 ||        |____/ プロ奴隷  /_______|::|
|. ̄| ̄ ̄  `Y⌒l__ ̄ノ ̄ (6.   ー っ-´、}.         |____/⌒ ヽ、     /______|::|
ヽ  ヽ    人_(  ヾ    ヽ    `Y⌒l_ノ         |____しイ"i  ゙`   ,,/._______|::|
  >〓〓〓〓〓〓-イ   /ヽ  人_(  ヽ    l二二二二二二 l |二二二二二二二二l__:|
/   /  Θ  ヽ|  /    ̄ ̄ ̄ ヽ-イ.     |_|;;|   |_|;;|  し′        |_|;;|  |_|;;|

【自演】麻生太郎演説会で、大規模水増し発覚!【捏造】
約1万5000人(陣営発表)→数えてみたら1985人
ttp://www.akibablog.net/archives/2007/09/rozen_aso-070918.html

22 :名無しさん@3周年:2008/08/04(月) 07:10:17 ID:4XJgxmzP
麻生は何がいいかっつったらアジアに強いところなんだよな
俺は漫画はよくしらねえがw

23 :名無しさん@3周年:2008/08/04(月) 07:19:36 ID:uQf0qKWw
>>22
人気捏造の動かぬ証拠が数字として残った>>20が現実なのよね。(笑)

24 :名無しさん@3周年:2008/08/04(月) 07:21:30 ID:urc/iD/b
”アジアに強い麻生”が韓国ノービザ通したんだぜ?

25 :名無しさん@3周年:2008/08/04(月) 09:17:42 ID:kUb9JlMk
>>24
後日なんの意味もない

誰が書いたかもわからない書類に振り回されたと汚点になる

26 :名無しさん@3周年:2008/08/04(月) 11:27:39 ID:zlzgT0Pf

               __,z彡三ミ、三}≧‐-、
            ,r"ハ))}从三ミ、ヽノノ彡三\
            ノ//ハ} }ノノノ三≧==≦三三\       2ちゃんねるの皆さんこんにちは
           /////ノハハ三三≧==≦三三三ハ      
             |////´´⌒`ト、三三≧≦三三三7j}     キャラがたちすぎて
             |/// ー-      __   `ヾ}三/|
             |//   ー-  ─  -- ‐    |/// |      チンコがたたない麻生太郎です
           V{{    ̄  ー--─-   、}}///}
           ヾ} ´゙゙゙゙''‐    ,.r==ミ、   }}//⌒}
             | ,.tッ‐- i   rrッ‐-   }/ / /
             |   __ ノ l j'   _ ノ i    / /
                 '. ヽ__ ,r '  } ヽ __ /ノ/  }/
               ___ハ  / ` -‐‐ く   /  /}`''‐-  ..__
          .:.:.:.´:.:.::.:.:ヽ { r- ⊥.  ヽ/  / ,}:.:.:.|:.:.:.:.:.:.:.:.:...
     ..:.:.:´:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:./:.:.\ `ヽ二 > ノ _ / /:.:.:.:|:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.
   .:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:/:.:.:.:.:.:}\     /,/   /:.:.:.:.:.|:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.
  :.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:/:.:.:.:.:.:.:.|  ` ‐‐ ´      /:.:.:.:.:.:.:|:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:

27 :麻生(日韓トンネル研究会顧問)と創価の蜜月:2008/08/04(月) 11:53:08 ID:kMdZ2BKt
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20080802-00000957-san-pol

 首相、福田康夫にとって初の内閣改造・党役員人事が一段落した1日夜、
自民党幹事長に返り咲いた麻生太郎と公明党幹事長の北側一雄は
さっそく都内のホテルで酒を酌み交わした。2人は同時期に政調会長を務めた縁もあり親交が深い。
北側は前任の伊吹文明とソリが合わなかっただけに店を出るなり
「いや〜、自公で話ができるっていうのは本当にいいね!」と満面の笑みを浮かべた。

 公明党代表の太田昭宏も1日昼、麻生の幹事長受諾を聞き、仏頂面を一変させた。
衆院廊下の赤絨毯(じゆうたん)で記者にブリーフィング(状況説明)を求められると、
お笑いタレント、エド・はるみのまねをして両手の親指を突き出し、
「ブリーフィング! グー! グー! グー!」と巨体をうねらせ、2回転した。

 公明首脳2人の機嫌の良さは安(あん)堵(ど)感の裏返しでもあった。
この秋で10年目を迎える自公の連立関係は2週間前から重大な危機を迎えていたからだ。

 「もし麻生さんが幹事長を固辞していたら閣外協力という選択肢もあった」

 ある公明幹部はこう打ち明ける。
もしそうなれば自民党は激しく動揺し、福田政権は「風前の灯」となったことは間違いない。
そういう意味では改造は成功だったといえる。

 公明党の支持母体である創価学会が来年7月に予定される東京都議選を見据え、
「年内解散ありき」と舵(かじ)を切ったのは7月初め。
同じころから公明党幹部が相次いで内閣改造に難色を示し始めた。
改造すれば福田首相で次期衆院選を戦い、野党に転落する確率が増すからだ。
「自民党は危機感が足りない」との声もにわかに強まった。
この複数のベクトルは「年内に首相交代」を指していたことは明らかだった。

28 :名無しさん@3周年:2008/08/04(月) 11:53:26 ID:GI/h/yK2
この内閣改造は弱肉強食奨励、セーフティーネット排除の「小泉改革」路線と明確に訣別するのかが不明確である。
高齢者、障害者、非正規雇用者などを中心に、「小泉改革」は国民の生存権を脅かしてきた。
それは今や日本の人口の殆どを占める中間層の生活にも及んでいる。
一方で大資本や資産家は改革の成果によりますますその富を大きくすることができた。

自公政権に対する批判の高まりの最大の要因は、「小泉改革」の新自由主義路線にある。
福田首相は内閣改造で「小泉一派」を排除したように見えるが、「小泉改革」路線からの訣別を明言していない。

総選挙がある場合、小泉内閣の構造改革から本格的に始まった新自由主義路線に訣別しない限り
自民党が政権を維持することはできないだろう。

29 :麻生(日韓トンネル研究会顧問)と創価の蜜月:2008/08/04(月) 11:54:05 ID:kMdZ2BKt
 公明党側は7月下旬から「内閣改造は首相の専権事項だ」とトーンダウンしたが、
矛を収めたわけではなかった。
「これ以上圧力をかけると公明党が悪者になってしまう」(公明党幹部)と判断したためであり
「やるならばどうぞ」と突き放した態度に変わりはなかった。

 これは新閣僚の「公明党枠」の人選にも如実に表れていた。
公明側が当初検討したのは国土交通相の冬柴鉄三の留任だった。
先の通常国会で国交省べったりの答弁を繰り返し、
党内で不評を買っていた冬柴を留任させれば「内閣を見捨てた」と受け取られることも織り込み済みだった。

 だが、公明党は最終的にホープの一人である政調会長、斉藤鉄夫を環境相に推した。
この点からも公明党は今回の改造に「及第点」を付けたといえる。


 公明党が突如始めた政権の「揺さぶり」は改造により小休止したが、自民党ではその余波が依然続いている。

 1日午後の組閣本部設置から閣僚呼び込みまでの一連のセレモニーが1時間近く遅れたのは、
総務会長ポストをめぐり、津島派が猛反発して調整に手間取ったこともあるが、実は閣僚の辞退者も相次いでいた。

30 :麻生(日韓トンネル研究会顧問)と創価の蜜月:2008/08/04(月) 11:54:40 ID:kMdZ2BKt
 発火点は防衛相ポストだった。
福田は信頼の厚い石破茂に留任を求めたが、
石破は「イージス艦『あたご』と漁船の衝突事故の責任を取らせてほしい」と固辞。
代わりに政調会長の谷垣禎一に打診したが、谷垣も拒否した。
その後、元IT担当相の茂木敏充も浮上したが、最終的に参院議員の林芳正に落ち着いた。

 次期臨時国会では昨年に続き、新テロ対策特措法の延長問題が大きな争点となる。
担当の防衛相は野党の集中砲火を浴びかねず、参院で問責決議を食らう可能性もある。
多くの衆院議員は解散・総選挙を意識し、二の足を踏んだのだ。

 農水相ポストももめた。福田は園田博之政調会長代理を起用を考えたが調整がつかず、
難産の末、農水行政に縁遠い元総務庁長官、太田誠一に落ち着いた。
津島派の反乱のあおりを受け、総務会長の座を追われた二階俊博の閣僚ポストもなかなか決まらなかった。

 このような混乱もあり、新閣僚は再任や2度目の登用が目立ち、多くの閣僚待機組の初入閣は見送られた。
改造内閣の布陣は福田が頭に描いた青写真とはずいぶん違っていたようだ。

 2日午後0時半、新閣僚と初閣議を終えた福田は、首相官邸の大階段で恒例の記念撮影を行った。
福田は直前まで経済財政担当相の与謝野馨とヒソヒソ話を続け、笑顔はほとんどなし。
「自前の内閣」作りの心労からか、その左目はものもらいで大きく腫れていた。(敬称略)

31 :名無しさん@3周年:2008/08/04(月) 14:37:18 ID:cqjuWBq4
麻生軽視のやつはたいてい教えてチャンが多い
実際、ネットで情報得られる議員No1だろ麻生は

32 :名無しさん@3周年:2008/08/04(月) 21:53:05 ID:S1ZCQ0u6
共産党人気のように、確実に数字で現れてるのと違うからな

33 :名無しさん@3周年:2008/08/04(月) 22:07:05 ID:+/+Wqcso
麻生閣下も、かわいそうなお方。

捏造の世論調査で「ポスト福田の最有力候補」になって、すっかりその気になった発言や放言が多くなり、
ここ2、3日で「傲慢」というイメージがついてしまった。

党の顔としては福田は無理、麻生も本当に人気があるのか怪しいという状況では、
なるべく自民党はおとなしくして、今の主要閣僚・執行部の中では
伊吹総裁、笹川幹事長のような体制が、衆院選での負けを無難に最小限にできるのでは?

34 :名無しさん@3周年:2008/08/04(月) 22:10:06 ID:gT7CMSAI
谷垣さんでしょ

35 :名無しさん@3周年:2008/08/04(月) 22:17:48 ID:oF6n9GKD
 国会議員を信用してる段階で日本人は駄目でしょ。国民自身がどうにかしなきゃ
いかんと思うようになるまで国の中枢の思いのままでしょう。

36 :名無しさん@3周年:2008/08/04(月) 22:18:16 ID:FoQ2sUPp
数字では、次期首相は、麻生か小泉だよ。


37 :名無しさん@3周年:2008/08/04(月) 23:52:57 ID:g0zXkDXl
民主党はナチスとか言ってるな。早速話題作りか。

こういうこと言っても、国民は麻生を「面白い」って評価するばっかりで
批判しようとしない。なんでかね。

38 :名無しさん@3周年:2008/08/05(火) 01:42:31 ID:6IYYZwWN
自民党議員の口の軽さは異常。
国民軽視の傲慢さが如実に現れている。

【政治】亀井氏「小泉首相、ヒトラーより最悪」発言に、外国人記者ら嫌悪感&呆れ★2
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1125539123/


【政治】 麻生外相、「アルツハイマーでも分かる」発言撤回、陳謝…官房長官「的確性に欠けていた」と苦言★4
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1184925244/l50

39 :名無しさん@3周年:2008/08/14(木) 03:37:31 ID:Zmfy1228
わけの分からない減税案で大衆迎合策を打ち出した麻生氏。
今度は、支持者拡大のため公明党と手を組むそうです。
アニヲタ・ネットウヨの救世主 麻生閣下がんばれ〜〜♪

40 :名無しさん@3周年:2008/08/14(木) 03:42:34 ID:Zmfy1228
おっと。ソースはコレね。
石原に続き、麻生にも裏切られたウヨ君の涙目ってやつかにゃぁ?(ワラ)

政権運営 「麻生氏−公明党」ラインに主導権
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20080814-00000009-maip-pol

41 :名無しさん@3周年:2008/08/14(木) 03:59:03 ID:Zmfy1228
 
あれ、ウヨ君たちまたもや 華麗にスルー??

ウヨ君たちの意見を聞きたいのにぃ(ワラ)

42 :名無しさん@3周年:2008/08/14(木) 04:35:22 ID:h/Jey2dN
政治家の駄策といい、政治評論家の愚痴といい、もういい加減どうでもいいような気がしてくる。
これがメディアを通して、存分に発言できる者たちの言葉か。

「日本」「日本経済」「国民」・・・・と簡単に言わないで頂きたい。
国を任せた覚えもないし、期待もしない。口先だけの評論家は論外です。

単に日本に生まれただけなんです。

43 :名無しさん@3周年:2008/08/14(木) 09:23:18 ID:TSAUPCAc

               __,z彡三ミ、三}≧‐-、
            ,r"ハ))}从三ミ、ヽノノ彡三\
            ノ//ハ} }ノノノ三≧==≦三三\       2ちゃんねるの皆さんこんにちは
           /////ノハハ三三≧==≦三三三ハ      
             |////´´⌒`ト、三三≧≦三三三7j}     キャラがたちすぎて
             |/// ー-      __   `ヾ}三/|
             |//   ー-  ─  -- ‐    |/// |      チンコがたたない麻生太郎です
           V{{    ̄  ー--─-   、}}///}
           ヾ} ´゙゙゙゙''‐    ,.r==ミ、   }}//⌒}
             | ,.tッ‐- i   rrッ‐-   }/ / /
             |   __ ノ l j'   _ ノ i    / /
                 '. ヽ__ ,r '  } ヽ __ /ノ/  }/
               ___ハ  / ` -‐‐ く   /  /}`''‐-  ..__
          .:.:.:.´:.:.::.:.:ヽ { r- ⊥.  ヽ/  / ,}:.:.:.|:.:.:.:.:.:.:.:.:...
     ..:.:.:´:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:./:.:.\ `ヽ二 > ノ _ / /:.:.:.:|:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.
   .:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:/:.:.:.:.:.:}\     /,/   /:.:.:.:.:.|:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.
  :.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:/:.:.:.:.:.:.:.|  ` ‐‐ ´      /:.:.:.:.:.:.:|:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:

44 :名無しさん@3周年:2008/08/14(木) 11:43:26 ID:zueN8+IB
麻生を首相にしたら日韓トンネルが開通して、ますます
ヨットウヨは裏切られるはめになる。

45 :名無しさん@3周年:2008/08/14(木) 11:56:47 ID:6s2nIeYL
麻生人気ってヤラセだから


46 :名無しさん@3周年:2008/08/14(木) 11:56:55 ID:X6Tgs3LR
あ、そう

47 :名無しさん@3周年:2008/08/14(木) 12:02:08 ID:bIKgZwz2
バラマキ政策をやる政治家はダメ。
麻生も民主党も。

麻生のバラマキは、バラマキの方向性が民主党より最悪だし。

48 :名無しさん@3周年:2008/08/14(木) 12:03:46 ID:6s2nIeYL
例えば官僚寄りの福田政権が気に入らないので、上げ潮派や改革派の中川や麻生を支持したとする
そして次の総選挙で、自分の選挙区で改革を訴える選挙演説を行なう自民党議員がいたので
投票したとしても結果的には自民党の議席が増え、衆参自民党が再び力を持つことになり
今まで年金問題、特殊法人の無駄使いや癒着企業の随意契約の件などで
国会で官僚や天下り役人を追求していた野党の議員がいなくなる
そして、自民党内部の実権争いで族議員や自民党へ天下った官僚たちが
政権の主力になってしまっては元も子もない
結局国民にはそんなピンポイントな投票なんて出来ない
間接民主主義の日本では至難の業

だから今の国民に出来ることは
@官僚や特殊法人、既得権益と全部癒着の自民党には投票しないこと
A自民党政権を倒す目的で一部癒着の民主党に投票する
B民主党以外の官僚や既得権益と癒着の無い国民派の新政党が出現すれば
 そこと民主党を政策争いで競わせる。これを続けることによって国民に主権が戻る
例えば小泉改革で国民を騙して投票させても
いつの間にか官僚とべったりの福田が首相をやるような自民党は
全員グルである可能性が高い
過去の失敗を教訓に自民党へ投票しない方が確実


49 :名無しさん@3周年:2008/08/14(木) 12:32:06 ID:bIKgZwz2
自民を引き摺り下ろすには民主に投票するしかないが、
売国政党の民主を長く政権にすえるのは危険。
今の日本はこのジレンマ状態。

ひとつの道筋としては以下のプランがある。
一度民主を使って、自民の利権政治を完全に切断する。
政権をとった民主党は、おそらく安定的な政治はできないし、
自民の画策を手伝って民主党は分裂する。同時に自民自体も分裂する。
そこで政界再編が起きて、そこには「せんたく」等の勢力も参戦する。
そして、真に日本を導く政党が出現する。
この綱渡りが成立しなければ日本は終わりでしょうな。

50 :名無しさん@3周年:2008/08/14(木) 12:40:29 ID:SgRT2BNX
>売国政党の民主

ネットウヨだけの妄想。
まあ、政権交代すれば わかってくる。

51 :名無しさん@3周年:2008/08/15(金) 10:19:26 ID:mlgbYCMD
所詮は秋葉原で人気があるだけ。秋葉原以外じゃクソ自民の議員でしかない。
麻生首相? 冗談じゃねーよ。

52 :名無しさん@3周年:2008/08/24(日) 09:43:33 ID:GF65VIR/
「やかましい」は「詳しい」の意味だと ?

麻生よ、ウソはダメだ!
http://news.livedoor.com/article/detail/3789754/

53 :名無しさん@3周年:2008/08/24(日) 15:26:19 ID:Nyn7fPl3
人気はあるとおもうよ。
なんだかんだいってああいう口の悪いやつが大衆は好きだから。
石原然り。

54 :名無しさん@3周年:2008/08/24(日) 15:27:36 ID:imz2Y7B+
           l |
           l |
     ○    l |
.       \  .l |
         `ヾ_| _.rーく\
          〈 \ \\
          〉  \ \\
           〉、   \  入
           〉 \  ヽノ 廴_
            `ー─、_}___ノ:::::::::`ヽ、
     n、 n n           \::::::::::::`ヽ -、
     `ヽl l.|__ノL       ィ''⌒\:::::::::ノ /:::\
        \  )      ( /⌒`ヽミ、{ ノ:::::::::∧
         }==ハ      ∨`._ 、´  フV::::::::ノ .ハ
         |::::::∧       l ィ._、   {  V彡''   |
         |::::::::∧      ヽ _ イ ヽ       |
         |::::::::::∧      } -=彡' \.     |
.          l::::::::::::::}ヽ、 ___ノ'"i´¨    ヽ    |
          lー==彡、 Y  |  |  [○]  ヽ  |
.          l::::::::::::::::}  }  |  | JAPAN   ヽ|
          ヽ、::::::ノ  l   |  |     |      |
                ̄`ー、ノ  「_ .!     |      |
                ヽ  {_ノ |     |      |
                      ',    |     |      |
                       ',   |     |      |


55 :名無しさん@3周年:2008/08/25(月) 11:34:11 ID:3oYpXXa1
 
★麻生幹事長:今度は献金スキャンダル 社長が逮捕された医療メーカーから多額★

2008年08月25日10時00分 / 提供:ゲンダイネット
http://news.livedoor.com/article/detail/3791278/

 自民党の麻生太郎幹事長に新たなスキャンダルが持ち上がった。医療機器汚職で社長が逮捕された企業から多額の献金を
受け取っていたのだ。人気回復の切り札として福田首相に三顧の礼で迎え入れられたものの、すっかりトラブルメーカーである。

 問題の献金は、国立身体障害者リハビリセンター発注の汚職事件で逮捕された久保村広子(74=贈賄容疑)が社長をしている
医療機器販売会社「ヤマト樹脂光学」からのもの。麻生サイドは、この会社から95〜06年の12年間に総額370万円を受け取っていた。

「ヤマト社は現在、226億円の負債を抱えて破産手続き中です。コンタクトレンズ消毒液の期限偽装が発覚し、売り上げの粉飾も
明らかになった。そんな問題企業から献金を受け取っていただけでなく、昨年は同社のパーティーに出かけて『久保村さんは堅実な
商売をしている』と持ち上げていたのです。いわば“広告塔” になっていたわけで、責任は重大です」(永田町関係者)

 民主党をナチスに例える舌禍を起こしたり、太田農相の「消費者がやかましい」発言を「詳しい、プロという意味」とデタラメな
擁護をしたり……。今や政権の問題児だ。

 政治評論家の浅川博忠氏が言う。

「麻生さんの人気の高さは対抗馬不在によるものです。本物ではありません。吉田茂の孫で麻生財閥の御曹司。早くから頭角を
現して当然なのに、小泉元首相に重用されるまで全然目立たなかった。派閥だって20人を集めるのがやっと。カネの払いも人間関係も
下手なのです。恩人であるはずの小泉元首相の改革を“潰すのが仕事”と平然と言うセンスも疑われています」

 これでは党内で「麻生待望論」が盛り上がるわけがない。支持率に麻生効果が出なかったのも不思議ではない。

56 :名無しさん@3周年:2008/08/25(月) 11:54:21 ID:VTc+nYgE
口も性根も、ひん曲がってやがる


57 :名無しさん@3周年:2008/08/25(月) 11:56:13 ID:3oYpXXa1
あと2つくらいデッカイ爆弾が控えてるみたいだね♪

58 :名無しさん@3周年:2008/09/03(水) 16:31:03 ID:2/2iR4XT
あげ

59 :名無しさん@3周年:2008/09/03(水) 16:34:45 ID:J6XYnXdQ
チンパン降ろしが済んだから用済みらしいよ>空母信濃町

60 :名無しさん@3周年:2008/09/04(木) 18:42:19 ID:X7aKIjSm
福田内閣改造を思い出してほしい。
渡辺行革大臣を外したあのキモキモ新内閣で支持率が下がらなかったのは麻生を幹事長にしたおかげ。
オタクだけの人気で内閣の支持率は上がらない。

61 :名無しさん@3周年:2008/09/05(金) 21:20:57 ID:0yh7bfeT
「特ホウ王国のエロコーナー2」
http://set.bbspink.com/test/read.cgi/natuero/1209963174/

62 :名無しさん@3周年:2008/09/06(土) 00:07:48 ID:eEDU9+Mx
>>56 そんな言い方するな!麻生内閣総理大臣様だぞ!せめてひょっとこにしとけ!

63 :名無しさん@3周年:2008/09/06(土) 01:18:01 ID:DSMJOVJe
「麻生適任じゃない」71%…TBSラジオ番組で調査
  「ポスト福田」アンケート

 自民党総裁選に立候補を表明し、本命視もされる麻生太郎幹事長。
しかし、一部では予想外の不人気度を物語る調査結果が明らかになった。
 TBSラジオのニュース情報番組「荒川強啓デイキャッチ」が2日、「ポスト福田、自分が適任、
と発言した麻生幹事長。本当に適任だと思いますか?」と電話投票でアンケートを実施したところ、
投票総数3160票中、「適任だと思う」と答えたのは913票と29%にとどまり、「思わない」は
71%の2247票と否定的な見方が圧倒。
 超不人気の福田首相から、麻生氏の“国民的な人気”に期待し、権勢回復を図る…という
自民党内の思惑、この調査の結果ではその前提が覆る…かも。
ttp://www.zakzak.co.jp/gei/200809/g2008090301_all.html


64 :名無しさん@3周年:2008/09/06(土) 01:58:35 ID:26MTbgIa
レイプ推奨県民だし
結局麻生も七光りだぞ

65 :名無しさん@3周年:2008/09/06(土) 02:01:32 ID:k7Ba75JN
スーパーASO

66 :名無しさん@3周年:2008/09/06(土) 02:01:58 ID:4awPOX/a
行き当たりばったりの麻生じゃな

67 :名無しさん@3周年:2008/09/06(土) 02:04:27 ID:k7Ba75JN
麻生塾w

68 :朝来:2008/09/06(土) 02:31:17 ID:d3195jIV
仮にこいつが総裁になったとしよう。
爆弾がどんどん次々に破裂する。部落差別発言も問題だ。
福岡には被差別部落も多い。
その中で育って、どんな印象を持ったのか、こいつの原風景は?
人気取りで現金をばらまくが、後始末ができない結末は目に見えている。
明日の1000円より、今日の100円にだまされる。
サラ金で借金するようなもの。

落ちこぼれが多いお宅族にもててるのはヨイショしているだけ。
本音は馬鹿にしていることは、差別発言でまる見え。

こいつを担ぐ自民党は、本気で選挙に勝てると思っている。
公明党の指示があるし、なりより康夫ちゃんよりまし。

経済2流、政治4流。
麻生が総裁になったらそれを選択した自民党の凋落、更にそれを選択した
国民の凋落。



69 :名無しさん@3周年:2008/09/06(土) 02:38:02 ID:XWD6zMpq
麻生政権を是とする条件は1つ!
麻生が全財産を低額所得者のために投げ打つこと。


70 :名無しさん@3周年:2008/09/06(土) 02:41:11 ID:d3195jIV
>>69
それだけでは足らん。
プロミスや闇金から1000億円調達してバラまけ。

71 :名無しさん@3周年:2008/09/06(土) 02:53:32 ID:NAwSM7m3
テレビでしょっちゅうやってたよね。
次期総裁、総理にふさわしいのは?
アンケート調査してみました!

・・・あほかと。
ホント、ああいう安っぽい嫌らしい完全に作為的印象操作喧伝を平気でする日本のメディアって腐りきってるよね。
政治もメディアも企業もグルで一蓮托生だからもはやどうにもならん。
まあ、普通にこいつが今回のヤラセの出来レースで勝ってそのままの勢い解散総選挙、でまた低脳のバカが踊らされ支持してまた自民党だろうね。

72 :名無しさん@3周年:2008/09/06(土) 02:57:12 ID:pBggU//c
ただの、セメント屋さん・・

73 :名無しさん@3周年:2008/09/06(土) 03:38:38 ID:x5lqHd1R
若者がついていくトップの方が未来は明るい。

74 :名無しさん@3周年:2008/09/06(土) 03:42:20 ID:uF4jXtWR
まぁ

もと防衛大臣がなるよりかは
百倍マシ

75 :名無しさん@3周年:2008/09/06(土) 03:56:18 ID:d3195jIV
ついていく若者がすごい。
ここは地獄の三丁目

自業自得

76 :名無しさん@3周年:2008/09/06(土) 04:03:34 ID:M1mBl0sN
その若者も殆どが宗教関係者ってのが濃厚だ。
麻生人気なんてものは日韓トンネルで仲のいい統一教会等の宗教右翼が作り出した幻想だよ。
安倍ちゃんの嫁が創価学会使ったようにね。
嘘だと思うなら↓これ見てみな。どうみてもカルトだから。
http://jp.youtube.com/watch?v=sEFqQUDLWok

77 :名無しさん@3周年:2008/09/06(土) 04:06:38 ID:WWhhH3vV
http://money6.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1220275549/45-47


78 :名無しさん@3周年:2008/09/06(土) 04:13:52 ID:WWhhH3vV
>>76
どこが宗教?

おまえは層化か?
自分がカルトだからって人を巻き込むんじゃない(笑


79 :名無しさん@3周年:2008/09/06(土) 04:56:41 ID:UA2gZVeC
人気は、間違いなく無い。。。

80 :名無しさん@3周年:2008/09/06(土) 08:28:23 ID:d3195jIV
吉田首相の孫で。
金持ちの息子で。
学習院大学卒だったかな。
それだけの男。
こいつの本性を見抜けない奴は馬鹿。
そんな奴が多ければ、日本は沈没。


81 :名無しさん@3周年:2008/09/06(土) 08:41:59 ID:dQy5pk3B
腐っても政治屋。騙されてるだけだぞ
http://jp.youtube.com/watch?v=RNelPVHFzaw
2ちゃんも無視できない存在になってきたから
今の態度はイメージ戦略です。
リポーターのおっさんのびくついた態度見てみろ
ゆとりが選挙権持った時の事を考えてるんだよ

82 :名無しさん@3周年:2008/09/06(土) 17:11:35 ID:mGe7sSrs
金ばら撒いて話題作りしているだけだろ
マンが読んでいるだけで話題に利用されている秋葉系ばウルトラバカなんだよ

83 :名無しさん@3周年:2008/09/06(土) 19:36:53 ID:d3195jIV
揃いも揃って
出来の悪い総裁が続く。
俺が一番気に入らないのが野中さんへの差別発言。
親父が被差別部落の人間を低?金で働かした。
羞恥心0の麻生など、首相になる資格なし。

84 :名無しさん@3周年:2008/09/06(土) 19:51:31 ID:80lrTxAB

格差の正体 米経済誌フォーブス世界長者番付2005、資産部門in日本 ◆付が在日とされる
1.佐治信忠5800億円【サントリー】
2.福田吉孝5600億円【アイフル】(サラ金)◆ 3.武井保雄5500億円【武富士】(サラ金)◆
4.糸山栄太郎4900億円【新日本観光】 5.木下恭輔4700億円【アコム】(サラ金)◆
6.毒島邦夫4700億円【サンキョウ】(パチンコ)◆
7.岩崎福山4400億円【岩崎産業】 8.孫正義4300億円【ソフトバンク】◆

85 :名無しさん@3周年:2008/09/06(土) 22:06:38 ID:ec60Km+a
「10月上旬解散」濃厚、11月9日投票軸に与党調整
http://www.yomiuri.co.jp/politics/news/20080906-OYT1T00019.htm

麻生が本性を出さないうちの解散を狙っているのか。

86 :名無しさん@3周年:2008/09/06(土) 22:18:41 ID:Jqd1tC25
日本国民VS創価+土建屋

87 :名無しさん@3周年:2008/09/06(土) 22:20:24 ID:TNIbpL/s
   _    !'''''彡   _   , -'"゙. 、      __    __,,,, - 、
  .!  彡, !. i .,'~゙ヽ! `';´,,,,...---、!     '、`''''""´ _   ,'
  .!  !} ∨ .!,' ./´!  |            `ー ''''/  /
.   |  |.l,_._,.  レ /-、 !  |    ,.へ、           /  /
.   |  `ニニ,   ニ,-..-'|  ,ニ''''''",,,,,,,,}      /  ∠-‐‐- .、
.   |  |  /  ''' 、 . !  ! !  !     .  /  , ‐'''''''' - 、  ヽ
.   |  | ,;'   !,. ノ...|  | |  |        ,'"  /       ヽ   ',
.   |  ,/゙|  | ,>'、,;' ,;' |  |       ;__/. ,  - 、     ,'  }
.   | . '---`="'  `' ,;'  |  |         ,' , 'ヽ、 ヽ  ノ  /
.   |  l ̄ ̄ ̄`ツ ,.;'  .|  |         ゝ、`'''`   ゙'"  /
   'ー'   ,,:;'彡 '" .   !___,ノ          ` ー---‐''''"

88 :名無しさん@3周年:2008/09/06(土) 22:48:00 ID:/JCZcFYR
麻生しか総理の玉がいない時点で

自民党は

終わっている

89 :名無しさん@3周年:2008/09/07(日) 00:02:38 ID:wnad4iYd
麻生財閥にとっては朝鮮人も日本人派遣労働者も同じ。

■戦前
麻生鉱業所の圧制は、一日二食、十数時間労働、休暇なしにもかかわらず、賃金は他鉱の1/2、遅配、未払い続きといった実態からも如実に窺える。
会社側は警察や特高をはじめ、暴力団まで動員して争議団と激突した。
http://www1.korea-np.co.jp/sinboj/j-2006/01/0601j0405-00002.htm

■現在
【労働環境】麻生グループ派遣会社、賃金3000万円未払い…06年3月にも指摘・改善懈怠の疑い [07/09/14]
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1189721450/


90 :名無しさん@3周年:2008/09/07(日) 00:10:47 ID:BCwD3UeU
根っからの差別主義者って、この時から土台積んだのね

91 :名無しさん@3周年:2008/09/07(日) 00:15:18 ID:4CdfUGo2
>>1
同意。
どこがいいか全然見当もつかない。
小泉なんか、役者としての雰囲気はあったから
(自分は支持しなかったけど)人気があったのはわかるけど。


92 :名無しさん@3周年:2008/09/07(日) 00:15:59 ID:T7aeFYj4
麻生人気ってのはカルト青年部のヤラセでしょ

93 :名無しさん@3周年:2008/09/07(日) 09:06:03 ID:oXWZjMbq
生き物は見かけで判断する方が確かなことが多い。
それが出来ないということは、生き物として衰弱しているということ。

       醜悪な顔には醜悪な心が宿る。

差別主義者の俺が保証する。国民は自分の感覚に耳を澄ませろ。

94 :名無しさん@3周年:2008/09/07(日) 19:52:37 ID:Cb5asWDz
                     ___
.       ____         /____  ヽ=u次は麻生と既に決められているけど
   /     - 、-、\      | - 、 − 、ヽ|   |   これから決める振りしなくてはいけない」
  /   , -|  ・| ・ |- ヽ     |  ・|・  |-|__ /
  i   /   ` -●-′  |     | ーo − ′  )
. |  l    二   |  二.  !    ヽ└┬─┐ ノ
  !   |. \─   |  ─ノ / (\∩ ` ─_──く
  \ ヽ.  \__|_//  /)  !\/ |/\/^\
   /━━━━o━━ヽ    ` -
    「うん。ユリコと与謝野出してにぎやかしにするんだね。これを世間では八百長って言うんでしょ」


95 :名無しさん@3周年:2008/09/07(日) 20:04:11 ID:SGNeQJ2/
麻生は庶民じゃないからな、ばかばかしい消費税値上げとかホザキ出すぞ。
だが上げ潮派とか言って、公務員の給料も全然下げないし、
株価も下がるし、天下りも止めさせないし、警察腐敗も一向に改善されてないし、
結局無能なんじゃないの?

だったら庶民じゃないが、麻生の財政どかっと出動に賭けてみるか?
取り敢えず、中央リニア新幹線を6兆円、短期間にどかっとぶち込むと
相当な経済効果が見込めるな。

96 :名無しさん@3周年:2008/09/07(日) 23:27:56 ID:Cb5asWDz
  ミミ彡ミミミ彡彡ミミミミ
,,彡彡彡ミミミ彡彡彡彡彡彡
ミミ彡彡゙゙゙゙゙""""""""ヾ彡彡彡 ←年寄りやニートが多すぎるな
ミミ彡゙         ミミ彡彡
ミミ彡゙ _    _   ミミミ彡
ミミ彡 '´ ̄ヽ  '´ ̄` ,|ミミ彡
ミミ彡  ゚̄ ̄' 〈 ゚̄ ̄ .|ミミ彡
 彡|     |       |ミ彡                
 彡|   ´-し`)  /|ミ|ミ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ゞ|     、,!     |ソ  < 年寄りが嫌いな小泉です。
   ヽ '´ ̄ ̄ ̄`ノ /      \ 後期高齢者医療制度を強行採決で導入した功労者はオレです。 
    ,.|\、    ' /|、        \、アメリカに郵貯資産300兆円開放して魂を売ったのもオレだ。
 ̄ ̄| `\.`──'´/ | ̄ ̄`      \    改革って言うと騙される国民がバカなんだよw〜w
                           \―――――――――――――――――――――

97 :名無しさん@3周年:2008/09/11(木) 01:42:10 ID:9OBhy+1m
麻生が国民的人気というのはマスゴミの捏造!!!
http://www.senkyo.janjan.jp/senkyo_news/0809/0809090715/1.php

演説で15000人が熱狂 → 捏造じゃね?
300人が麻生コール → 300人って少なくね?
2chで大人気 → 活動しているのは数十人しかいない
新書が17万部売れたよ! → 小沢は70万部、安倍は50万部売れましたが、何か?

98 :名無しさん@3周年:2008/09/11(木) 13:32:58 ID:XjJvCvHJ
  ミミ彡ミミミ彡彡ミミミミ
,,彡彡彡ミミミ彡彡彡彡彡彡
ミミ彡彡゙゙゙゙゙""""""""ヾ彡彡彡 ←ペテン師コイズミ 大金持ちの麻生に庶民生活など判るわけがないぞ!!
ミミ彡゙         ミミ彡彡
ミミ彡゙ _    _   ミミミ彡
ミミ彡 '´ ̄ヽ  '´ ̄` ,|ミミ彡
ミミ彡  ゚̄ ̄' 〈 ゚̄ ̄ .|ミミ彡
 彡|     |       |ミ彡                
 彡|   ´-し`)  /|ミ|ミ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ゞ|     、,!     |ソ  < 年寄り、女、弱者が嫌いな小泉です。
   ヽ '´ ̄ ̄ ̄`ノ /      \ テレビ局は難しいことを候補者に聞くな。 
    ,.|\、    ' /|、        \、改革改革って言っていればいいんだから。財源なんて関係ねえ。
 ̄ ̄| `\.`──'´/ | ̄ ̄`      \    改革って言うとスグ騙される国民がバカで可愛いよw〜w
                           \―――――――――――――――――――――

99 :名無しさん@3周年:2008/09/11(木) 13:35:20 ID:AAXlu9eq
先進国では政治家として絶対に認められない民主党幹部の実態です。
小沢 一郎 彼は税制上の優遇制度を利用して総額10億円以上になる
億ションを数多く所有している。
この隠し不動産に、工作員との疑いがあると言われている中国人女性及び
韓国人女性などを住まわせている。

管 直人 彼は多数の日本人を拉致及び殺害した北朝鮮スパイ シンガァンス
死刑囚の助命運動をした政治家の一人です。
国民の生命より北朝鮮スパイであり殺人鬼の命を大切にする狂人です。
こんな政治家が多数いる民主党に政権を取らしていいのですか。

100 :名無しさん@3周年:2008/09/11(木) 16:41:11 ID:hGlynlyq
秋葉原で人気あってもねー。軽いね。

101 :名無しさん@3周年:2008/09/11(木) 17:29:15 ID:nQAMDFiQ
麻生は明るい。サヨクは暗い。
麻生は希望を語る。サヨクは絶望を語る。
麻生はニートを理解する。サヨクは弱者の味方と言いながらニートとか徹底的に馬鹿にしまくる。
麻生は金持ちだけど弱者の気持ちが分る。サヨクは貧乏人にも関わらずワープアの若者をまったく理解できない。

ま、こんな違いがあるだろうね

102 :名無しさん@3周年:2008/09/11(木) 17:33:19 ID:/GcogiHL
麻生さんは顔はともかく誠実な人だねw

応援してますw 小池さんの次にw

103 :名無しさん@3周年:2008/09/11(木) 20:11:26 ID:eXp/ZXHB
>麻生は金持ちだけど弱者の気持ちが分る。

麻生は消費税の引き上げを主張しているのにねw

104 :名無しさん@3周年:2008/09/11(木) 20:20:08 ID:uM0CNQZ1
あんな家に住んでる人が庶民の気持ちがわかる訳がないです。どうやって、維持してるのか?
麻生グループの人は、人が良すぎるよ。

105 :名無しさん@3周年:2008/09/11(木) 20:35:15 ID:nQAMDFiQ
>>103消費税の引き上げをすれば弱者の敵という公式にドップリ漬かってなんにも見えなくなるのが共産党クオリティw

106 :名無しさん@3周年:2008/09/11(木) 20:36:53 ID:/GcogiHL
公明のボケが「暗いのはダメ 人間明るくなければいけない」って、それは違うわ
それってイジメの構造じゃない? あたしはよくわかる。

そういうことだから公明はボケカスなのよ

あたしは顔は不細工で下品でも人間性を素直に評価するわ
麻生さんはとりあえず誠実だから。

暗い明るいじゃなくて人間性が問題なの。 ボケ公明

107 :名無しさん@3周年:2008/09/11(木) 21:14:19 ID:KGJms2hM
「金は腐るほどある」等と自慢する下品な人間だけには、
総理大臣にはなってもらいたくないものだ。

http://big-hug.at.webry.info/200809/article_1.html

108 :名無しさん@3周年:2008/09/11(木) 21:15:04 ID:BDkP2vVb
石原 伸晃(いしはら のぶてる)51才
小池 百合子(こいけ ゆりこ)56才
麻生太郎(あそう たろう)67才
石破 茂(いしば しげる)51才
与謝野 馨(よさの かおる)70才
vs
小沢 一郎 (韓国人二世)66才(女性秘書写真→ http://jp.youtube.com/watch?v=o-lXuggolkk)


109 :名無しさん@3周年:2008/09/11(木) 21:17:01 ID:XBYh2Znc
そういや
石原と石破が同じとしだとはw

110 :名無しさん@3周年:2008/09/12(金) 04:19:00 ID:jRf+ueJF
http://www.aso-taro.jp/lecture/kama/2006_3.html
>今の時代は餓死する程の貧しさが存在する訳じゃありません。

さすが弱者の気持ちが解る麻生太郎先生は貧困の実態がよく見えていますね!

111 :名無しさん@3周年:2008/09/12(金) 07:16:04 ID:oCqGTMFy
↑「蟹工船」読んで共産党に入っちゃうタイプw痛…

112 :名無しさん@3周年:2008/09/12(金) 08:42:56 ID:7DTQ2F1Q
そんなタイプの奴おらんだろ

113 :名無しさん@3周年:2008/09/12(金) 08:56:29 ID:mxAyWXJB
オタクは祭りが嫌い。でも、麻生は祭りに出てたな

114 :ふざけた奴 ◆lioxHkwaX2 :2008/09/12(金) 09:29:38 ID:/jQkotcM
擦り寄って来る卑屈さが嫌い。

41 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)