2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今国民を元気づける一番の薬は

1 :名無しさん@3周年:2008/08/04(月) 12:35:19 ID:GqSnfRah
すぐに衆議院解散総選挙をやることだ
そうすれば目前の物価高や生活苦も
がまんできる
間違いない

2 :名無しさん@3周年:2008/08/04(月) 12:39:23 ID:dBvSGAqZ
消費税廃止


3 :名無しさん@3周年:2008/08/04(月) 12:39:43 ID:jEs6+g6n
自民解党、民主解党、共産解党、社民逮捕。

政界再編が国民に一番良い!

4 :名無しさん@3周年:2008/08/04(月) 13:10:43 ID:gT7CMSAI
政界再編をしない政治家は愛国心がないとしか言えない
それか行動力がない
はっきり言って民主党は政策的にバラバラ
自民党もバラバラ
昔の派閥は政策的に違うことでそのことが自民党に柔軟性を与えて活性化したけど今は違う
単に既得権益や個人的な人間関係に基づくものであるから今の派閥はダメだ
アメリカの用になって欲しい

5 :名無しさん@3周年:2008/08/04(月) 15:56:16 ID:GI/h/yK2
福田内閣改造は弱肉強食奨励、セーフティーネット排除の「小泉改革」路線と明確に訣別するのかが不明確である。
高齢者、障害者、非正規雇用者などを中心に、「小泉改革」は国民の生存権を脅かしてきた。
それは今や日本の人口の殆どを占める中間層の生活にも及んでいる。
一方で大資本や資産家は改革の成果によりますますその富を大きくすることができた。

自公政権に対する批判の高まりの最大の要因は、「小泉改革」の新自由主義路線にある。
福田首相は内閣改造で「小泉一派」を排除したように見えるが、「小泉改革」路線からの訣別を明言していない。

総選挙がある場合、小泉内閣の構造改革から本格的に始まった新自由主義路線に訣別しない限り
一番の票田である中間層の支持を得られず、自民党が政権を維持することはできないだろう。

6 :名無しさん@3周年:2008/08/05(火) 06:45:13 ID:CnpxsiDm
核に決まってるだろjk

7 :名無しさん@3周年:2008/08/05(火) 14:22:23 ID:GavgCvCw
選挙、 各政党が景気のいいことをぶち上げるから一時景気のいい気分になれる。

8 :名無しさん@3周年:2008/08/05(火) 14:33:53 ID:366+4U3V
アメリカの洗脳政策や左翼メディアの操作で
何十年も自国を恥じるように洗脳されてきたから
これからは
日本は良い国だという、当たり前のことを国民に伝える。
日本に生まれたことを感謝する国民になればよくなる。

9 :名無しさん@3周年:2008/08/05(火) 14:43:11 ID:kjEZBgAW
>日本は良い国
あたりまえじゃん
俺の知る限りひいきかもしれんが世界一良い国だ
ただ、良い国だからといって悪い点がないとはいえない
過去の日本軍の所業は謙虚に反省するべき
反省なきところに進歩は無い

10 :名無しさん@3周年:2008/08/05(火) 15:04:48 ID:366+4U3V
その前に
アメリカの洗脳政策
左翼メディアの歴史捏造、でっちあげなど
国民に伝えなくちゃ。朝日新聞や左翼などに謝罪させて

強欲白人から日本を守るため、愛する郷土家族を守るため、立派に戦った英霊の姿を教科書で伝える。

こういう基本があってからだよ。

11 :名無しさん@3周年:2008/08/05(火) 15:18:28 ID:HuaNa6YT
自民党や売国官僚の悪事を徹底的に暴き、臓器を売らせてでも弁済させる。

朝鮮清和会を解体し、朝鮮やアメリカに利益供与した者を公開処刑にする。

小泉竹中木村前原の嘘と売国行為を徹底的に暴き出し、その罪を償わせる。

12 :名無しさん@3周年:2008/08/05(火) 15:53:38 ID:366+4U3V
処刑?(笑)
日本の伝統を壊してきた
左翼、朝日や毎日などの左翼メディアも処刑だね。中国犬も処刑。
小泉竹中は切腹してもらう。汚職官僚も。
木村は暗殺(笑)

なんて言ってたら日本が暗くなるから
日本の和の文化を壊す人たちは、逮捕や辞職に追い込むような(アメリカ様中国様じゃない)日本国民に戻す。
国家の品格、国民の品格をもうちょい上げるように、先人たちの知恵を国民に伝える。



13 :名無しさん@3周年:2008/08/05(火) 16:47:50 ID:366+4U3V
たかじんの番組だったかな?
デイブスペクターが
「こんな良い国他にないよ」
「日本に生まれたことをラッキーだって思わなくちゃ。」と言っていた。
たけしの付人のゾマホンも日本は天国だと賛美してくれる(笑)

日本人は自分の国を知らない、知らないように洗脳され過ぎた。
だから、日本に生まれたことはラッキーだ、という幸せを知る
それだけ、我が我がの人が少ない国だ、と知らせる。

14 :名無しさん@3周年:2008/08/06(水) 19:41:12 ID:QuEQe0uU
自民党も野党も売国奴ばかり。
保守のはずの自民党が日本の伝統を破壊しまくり。
自民党清和会は朝鮮なりすましばかり。

15 :名無しさん@3周年:2008/08/06(水) 20:04:56 ID:VA0tKHch
>>1
>今国民を元気づける一番の薬は

「味噌と酢をかき混ぜて 頭に塗らせろ

ぐぐーと 元気気づくとでも言っておけ」


庶民を扱う 国会議員はそのぐらいにしか思っていないわな。




16 :名無しさん@3周年:2008/08/06(水) 20:18:15 ID:35fRlh/k
まず小泉、福田、与謝野、谷垣、古賀、二階、町村、冬柴を死刑にすする事!
公開死刑だ!

17 :名無しさん@3周年:2008/08/09(土) 02:18:17 ID:YSChjvkD
>>16
ケケ中を忘れているぞ。
それにしても今の自民党は売国の総合商社だな。
自民党は適当に民主を叩いていればいくらでも国を売れると思っているのがミエミエだ。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)