2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

新自由主義擁護は工作員乙で片付けよう運動 Part2

1 :名無しさん@3周年:2008/08/07(木) 10:59:44 ID:1VvIHQ+G
外資族政治家、アメリカ、外資(国際金融資本)、経団連、経済同友会、大手メディア...等の新自由主義(ネオリベ)勢力は
9割の国民(日本で一番層の厚い中流層)に不利益をもたらし続けています。
彼らを擁護するのは既得権益を持ってる金持ち、工作員、宗教関係、暴力団の下っ端、株ニートあたりでしょう。
そういう発言を見たら

>>○○
工作員乙
(ここにこのスレのURLを貼るのも効果的です)

で一蹴することで各スレ、各板で発言力を弱めると同時に、B層の皆さんにも騙されないように注意を促せる効果があります。
もちろん反論してもいいのですが、彼らは既得権益を持っているor工作員である以上「ああ言えばこう言う」で
屁理屈を述べるだけで、分かり合えるということはまず無いでしょう。


自民清和会-民主凌雲会・松下政治塾出身-自民その他-民主その他
新自由主義←---------------------------------→修正資本主義
庶民は投票してはいけない←------------→既得権者は投票してはいけない

2 :名無しさん@3周年:2008/08/07(木) 11:00:39 ID:1VvIHQ+G

http://money6.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1200754607/

3 :名無しさん@3周年:2008/08/07(木) 11:10:59 ID:RMulEF0C
●自民党の小泉改革路線とはどういうものか、説明しておく。

1.富裕層に一層富が集まりやすいようにする。
(例:株の一定の投資額以上に対する減税措置,法人税減税,消費税増税)
2.富裕層以下の国民は生活レベルを中流より下にして、人件費を下げる。
  (例:派遣法などの労働法制の規制緩和。実力主義の推奨)
3.上記の二つにより富裕層の資産を増やし、富裕層の投資効率を最大にする。
4.格差は固定する。効率的な社会運営ができるように階級流動は極力避ける。
 (例:日本育英会の廃止、生活保護費カット、定率減税廃止、国立大授業料の私大並み引き上げ)
5.低所得者層の不満は当面は自己責任論を喧伝する事で相殺する。
 長期的には愛国心教育をする事により、不満の矛先を避けやすくする。
 効率的な社会のため、国を担う有識者は基本的に富裕層のみで構成する社会
 を目指し、下層民は低コスト労働者として教育する。下層民は愚鈍であって
 も従順であれば問題はない。
 (例:日本育英会の廃止、生活保護費カット、定率減税廃止、愛国心教育)
6.コストを下げるため、社会福祉やインフラ不備の不便は自己責任とし、公的
 扶助は基本的になくす。
 (例:障害者自立支援法、年金受給年齢引き上げ、後期高齢者医療制度) 

これが事実であり、悪意で曲解したところも、誇張もない。
これに腹を立てたのなら、それは己が小泉改革を誤解していただけに過ぎない。

富裕層の効率的な投資が最重要視され、それに支障を及ぼす社会制度は
基本的になくすのが「改革」である以上、中間層以下の地方住民や、
都市部でも低所得の確率が高い母子家庭や老人、病人、ネットカフェ難民などは
政府がコストをかけて 守る対象でもなんでもないということだ。

今の内閣は小泉路線を引き継いでいると公称している。
だから、金持ちでもない人間が今の自民党を応援するというのは
真性のバカの証と言ってよい。


4 :名無しさん@3周年:2008/08/07(木) 11:12:23 ID:RMulEF0C
2005年     ____      
       /      \
      / \   /  \   やっぱ小泉自民党圧勝だな。
    /  (●)   (●)  \     これでいよいよ構造改革に本格的に着手できる。
    |     (__人__)     |  ________ ようやく、日本が少しまともになった。
     \    ` ⌒´    ,/ | |          | 小泉マスコミを信じて良かったお。。。。
    ノ           \ | |          | 自民大勝ばんざーいヽ(´∀`)ノ
  /´     B 層       ..| |          | 自民に入れてよかったよかった。
 |    l                | |            自民に入れた俺は勝ち組


2008年     ____  
       /      \                  ★住民税大増税
      /  ─    ─\   改革・・・         ★国保料・保育料値上げ
    /    (●)  (●) \               ★消費税増税 ★法人税は減税
    |       (__人__)    | ________   ★年金記録不明 ★郵便局手数料アップ
     \      ` ⌒´   ,/ | |          |  ★社保庁職員ボーナス全額支給
    ノ           \ | |          |  ★日本人学生の自殺者最多
  /´                 | |          |  ★留学生の受入れ10万人
 |    l                | |          |  ★派遣法改悪(強行採決)
 ヽ    -一ー_~、⌒)^),-、   | |_________|   ★W.E. サビ残合法化 ★外国人受入
  ヽ ____,ノγ⌒ヽ)ニニ- ̄   | |  |       ★情報規制と言論弾圧の各種法案

5 :名無しさん@3周年:2008/08/07(木) 11:12:54 ID:RMulEF0C
         ____
      /  \    ─\   小泉さんは抵抗勢力をつぶしたのさ・・
    /  し (●)  (●)\    だから改革がスピードアップしたんだ
    | ∪    (__人__)  J | ________
     \  u   `⌒´   / | |          |
    ノ           \ | |          | 
         ____
      /  \    ─\   チラッ
    /  し (>)  (●)\
    | ∪    (__人__)  J | ________
     \  u   `⌒´   / | |          |


         ____
      /::::::─三三─\
    /:::::::: ( ○)三(○)\   
    |::::::::::::::::::::(__人__)::::  | ________
     \:::::::::   |r┬-|   ,/ .| | 格差拡大スピードアップ
    ノ::::::::::::  `ー'´   \ | | 
.   コムスン従業員が月給12万円の一方で折口会長は年収6000万円
.   フリーター・パートら低賃金層、急拡大 
.   派遣会社、人身売買化、“使い捨て”偽装請負急増
.   たった4年で失業者300万人増、非正社員が230万人増
.   企業収益と雇用者報酬の急速な乖離
.   先進国2位の“高貧困率国”へ急上昇
.   「生活苦しい」過去最高の56%に

6 :名無しさん@3周年:2008/08/07(木) 11:13:35 ID:RMulEF0C
       ______
      /  \    /\   小泉さんのお陰でどれだけ改革が進んだか
    /  (>)   (<) \  庶民のささやかな生活が守られたか・・・
    | ∪    (__人__)  J | ________
     \  u   `⌒´   / | |          |
    ノ           \ | |          | 
         ____
      /  \    ─\   チラッ
    /  し (>)  (●)\
    | ∪    (__人__)  J | ________
     \  u   `⌒´   / | |          |

         ____
      /::::::─三三─\
    /:::::::: ( ○)三(○)\   
    |::::::::::::::::::::(__人__)::::  | ________
     \:::::::::   |r┬-|   ,/ .| |サラリーマン世帯、生活崩壊
    ノ::::::::::::  `ー'´   \ | | 
.   住民税大幅増税&定率減税廃止!
.   年金5000万件が行方不明!老後は野垂れ死にリスク急増
.   貧困率急上昇(先進国中第二位まで上昇)!破産世帯激増
.   過労死、長時間労働は拡大の一途
.   国民負担は年々強化、金余りの企業には減税

7 :名無しさん@3周年:2008/08/07(木) 11:14:24 ID:RMulEF0C
            ___     ________
     ____,../     \   | |  小泉自民  |
    ノ   /           \ | |          |  ・・・・・
  /   /               | |          |
 |     |              | |          |
 ヽ    -一ー_~、⌒)^),-、.   /| |________|
  ヽ ____,ノγ⌒ヽ)ニニ- ̄   | |  |

一人当たり名目GDP、下落の一途
労働法改悪で貧困層激増
生活保護100万世帯突破、過去最高
経済成長率、2位から14位に転落
企業の余剰貯金、過去最高の83兆円で金詰り
外資の不良債権ビジネス支援
家計の赤字転落、60年ぶり
デフレ脱出、2006年も失敗
派遣ビジネス&サラ金、国の制度支援で3期連続最高益
5年間で自殺者20万人、家出35万人、自己破産100万人
外国人労働者77万人、過去最多
外国人労働者を10倍に受入拡大整備
銀行への公的資金通じて外資に国富流出
雇用者賃金 8年連続ダウン
新卒者の90%が非正社員、ピンハネ派遣の隆盛
出産激減で出生率見通しを大幅修正、少子化加速
受刑者7万人突破 、終戦直後以来最高
市場原理奨励で東京の一極集中加速、地方過疎で国土放棄
銀行締め付けを推進、貸し渋り横行、企業の連鎖倒産
無貯蓄世帯の割合23%、過去最高
郵政民営化・・・郵貯を外資のエサに、国内循環から外す
外資の支配構造へシフト・・・三角合併合法化
経済諮問会議(輸出大企業)の政治実権を制度拡大
富を生まない金融マネーゲームだけ活性化

8 :名無しさん@3周年:2008/08/07(木) 11:55:58 ID:RMulEF0C
■福田改造内閣とは、「小泉構造改革の失政」の責任を取らされるスケープゴート内閣である■

ウィキペディアより引用

スケープゴートは、「身代わり」「生贄(いけにえ)」などの意味合いを持つ用語
政治の一つの手法として使われる意味合いとしては、
方針や主義に不利益とされる小規模な集団や社会的に弱い立場の人間を
スケープゴートとして排除するなどして、社会的な支持や統合を
目的とするといったものもある。

福田改造内閣がまさにこれにあたる
あえて構造改革派を排除し、構造改革の不利益になる野田聖子などの
郵政造反組みを入閣させ後期高齢者医療制度などの小泉内閣の失政が
あたかも福田改造内閣の責任であるかのような世論操作をマスコミにさせ、
次期衆院選で自民党大敗民主党圧勝
郵政造反組みなどの抵抗勢力は濡れ衣を着せられ失脚
マスコミによって再び構造改革を待望するような世論操作がされ
小沢はキャスティングボードから外され、前原率いる凌雲会が実権を握る
清和会と民主党の連立政権誕生
中流層切り捨て、大資本に富を集中させる売国ネオリベ路線へとまい進するだろう

9 :名無しさん@3周年:2008/08/07(木) 11:56:36 ID:RMulEF0C
(自民公明ネット戦闘員の工作類型)  〓情報拡散推奨〓

1.共倒れ工作※1 ※2
2.分断※3
3.問題点のすり替え、詭弁、トートロジー、責任転嫁、矛先逸らし※4

※1
評判の悪いAと落ち度のないBをどっちも最悪だと共倒れを繰り返すことで
落ち度のないBにダメージを与える。
これ以上評判が悪化しようのないAと落ち度のないBを同化することで、相対的にBの足を引っぱる際に効果的な手口。
どっちも駄目だとイメージ操作することで、国民のアパシーと投票率の低下を招来
→組織票を動員できる政党に有利な工作と言える。
※2
また共倒れ工作は同時に与党Aが『現実に』行っている悪性の純度を薄める錯覚をもたらす。
すなわち、客観的には何も改まっていないのに政敵Bも同じようなものだとデマを飛ばすこと
で与党Aが『現実に』行っている悪政の弊害を相対的に目立たないようにして非難の集中化を回避
ないし非難の分散化を図る効果をもたらす。
自らは何も改めたり、努力することなく、政敵の足を引っぱってお手軽にダメージの軽減を図れる
と同時に落ち度のない相手には大きなダメージを与えるという一石二鳥の手口で、現在、工作員
によって最もポピュラーに用いられている手口である。
※3
世代、職業、社会的立場、右翼左翼政治活動など国民の属性ごとに対立分断させることで
本来の元凶に不満の矛先が向かわないようにする工作。
従来の「公務員vs民間」が有名だが最近では、後期高齢者医療制度における「老人vs若者」、
小泉スレにおける、明らかに分断を意図した執拗な「悪いのは小泉ではなくB層」工作など。
※4
有名なのが政治家・官僚の駒でしかない下級公務員を執拗に叩き、本来の元凶に不満の矛先が向かわないようにする工作。
本当の元凶は政治家に利権や献金を与える財界や外資であり、政治家もまた駒でしかない。
結局はでかいカネの出所が一番の元凶なのである。

ネットで繰り広げられる工作類型は、だいたい上記の3つに分けられる。
バリエーションはいろいろあるが、目立つ工作パターンはほとんどのこの3パターンに収斂される。

10 :名無しさん@3周年:2008/08/07(木) 12:21:20 ID:RMulEF0C
ネトウヨは誰に雇われているのか。
http://money6.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1216020498/

78 名前:名無しさん@3周年[sage] 投稿日:2008/08/03(日) 16:37:44 ID:sZeKhFaR
統一教会(原理研)と経団連の下部組織の工作部隊と暴力団の下っ端が殆どを占める。
あとは既得権者(これは工作員ではないね)とこれらに感化された一般人、昔からの自民支持者。

81 名前:名無しさん@3周年[] 投稿日:2008/08/03(日) 17:12:37 ID:3kbD2cz/
自民党が自民党の機関以外の所へ
政治的応援を依頼しているわけです
つまりネトウヨは
自分達が自民党の思惑どおりに
書き込みをやらされていることすら
気づかずにやってるんだから
始末が悪い
また、一般のネトウヨが書き込む言葉の材料を
提供しているのは扇動的なプロの仕業です
職業右翼だけじゃないよ
新興宗教、広告代理店沢山あります

11 :名無しさん@3周年:2008/08/07(木) 12:21:54 ID:RMulEF0C
ネオリベ工作員の特徴

・新自由主義や小泉竹中改革を批判すると正反対の社会主義、共産主義を持ち出す
・追い詰められると相手を右翼・左翼認定する
・異常に小沢を恐れている
・ほぼ必ず罵倒の言葉が入る
・主に昼間にしか現れない
・長いコピペを好んで貼るが、一切のリンク先や引用元、根拠、データが無い
・議論をするとボロが出るため、出来るだけ議論をしないようにする
・清和会と統一協会の結び付きを指摘されると火病を起こす
・チャンネル桜のYOUTUBE版を好んで貼る

ネオリベ工作員の正体

・統一教会(原理研)
・暴力団の下っ端
・経団連の下部機関
上記が殆どを占める。飼い主は外資、財界、アメリカ
・統一以外の新興宗教
・既得権者
・広告代理店
・昔からの自民支持者
・これらに感化された一般人

12 :名無しさん@3周年:2008/08/07(木) 12:22:33 ID:RMulEF0C
〜テンプレここまで〜

13 :名無しさん@3周年:2008/08/07(木) 12:22:49 ID:jef6ILLd
福田自民党は支持する
しかし麻生自民党は支持できない
麻生は景気対策として中小企業や農家に補助金出して、企業に対して減税するとともに消費税の税率を維持すると言ってるぞ。
そのために国債を大量発行するのも視野に入れるとも言ってるぞ!
今は良くても若者は将来苦しむのは確実
小泉さんのした構造改革に問題があったのは事実だが、麻生は単なる金のバラマキをするだけで、日本の未来を考えるならば麻生内閣の成立こそ防ぐ必要があるのではないか?

14 :名無しさん@3周年:2008/08/07(木) 12:54:19 ID:edCjUtHG
◇J党支持の性格≒真の友に不適の利権屋!?

◇自民党≒資産家、悪党、利権目的の政党!?

◇自民党員≒共産主義なら直ぐ共産党員へ!?

 自民党支持≒人権軽視、人格下劣、無智ゆえの傲慢、友人にしたくない利己的ドライな金権仲間!?
  共産主義で、すぐ共産党を支持 → 資本主義では自民党を支持するような人々!?
    
   *選挙用の口先だけの政策では決して見えてこないことがあります。
    例・・市民グループ「クルマ社会を問い直す会」が、交通災害の撲滅を目指して、
     危険の多い交差点事故から、子供、高齢者を守るための、「交差点の歩車分離信号化」等や
     環境問題についてのアンケート依頼や、また、市民グループの小児救急医療の地域輪番体制
     について検討依頼をしても、何時も、無視は、自民党です! (現在まで)
     誠実な回答は、民主党、社会社民党、日本共産党、公明党等(日本新党等は結成前)です。
    例・・おしなべて、自民党好きの高所得者層は人が悪い、希望のもてない格差社会における
     低所得者層は人が良い、思いやりのある人の傾向あり

   *自民党支持者の性格と、構造腐敗の例
    ・自由民主党の性格(広義)・・マネー中心の仲間、真の友人にしたくない連中、狡い脱税商人や
     金権主義者の代弁人、口先だけで無知な国民をだます悪徳商人と同じ、 非情、利己的
    ・構造腐敗 ・・
     (象徴的事件) 数年前、東北地方の地方都市の自由民主党の首長が暴力団の
     フロント企業からヤミ献金を受け → 国施設建設の情報を提供、暴力団企業が莫大な利益
    ・グローバル資本主義(市場原理至上主義)・・
     マネー(資本としてのお金)を動かし、生活格差(貧富、階級など)を利用→発展格差を拡大、 
     少数富裕層、多数貧困層の貧富二極化 → 少数富裕層の政治支配 → 構造汚職 


15 :名無しさん@3周年:2008/08/07(木) 19:01:28 ID:RMulEF0C
よくある逃げの手段

A・適当にそれらしいサイトを紹介して勉強し直せという(具体的には言わない)
B・1行煽りレス
C・長ったらしい長文で批判するが、具体的な内容には踏み込まず99%が趣旨から逸脱した批判

16 :名無しさん@3周年:2008/08/08(金) 12:44:50 ID:BAit+aZb
■マスコミは用済み、大衆扇動工作の場はインターネットに移っている■

マスメディアなどの国際金融資本の尖兵は影響力を失い、もはや『用済み』と見なされています。
既存のメディアが影響力を失った今、戦場はインターネットに移ろうとしています。
枯死するマスメディアからは資金を引き上げる一方で、インターネット上の世論誘導・扇動工作に対して大規模なリソースが割り当てられている模様です。

情報リテラシーの高い日本人がインターネットをより所にしているのなら、それを制圧してしまえば良い──
具体的には、(統治層にとって)望ましくない議論、情報共有が進まないように

1. 『罵詈雑言を嵐の様に書き込む』
2. 『無関係な話題を連投して進行を妨害する』
3. 『閲覧者の感情を著しく傷つけ、煽るような挑発を繰り返す』
4. 『揉め事を仕掛け、争い火種を撒く』
5. 『誤まった情報を流布し、議論の方向をミスリードする』

と言った工作活動で意見を言う事を抑えつけたりするでしょう。

情報共有や意見交換ではなく、唐突に悪意むき出しの罵倒を繰り広げたり、相手の人格を否定するような発言を仕掛けてくる場合には要注意です。
表現が生々しく恐縮なのですが、『●●厨は市ね』『ゆとり(世代)は黙ってろ』など、短いながらも相手を効果的に挑発し、傷つけるマジックワードを多用してきます。
これらの攻撃用マジックワードは、議論を止めさせる上で大変効果的なものであり、当初からそれを想定して流布されたものとお考え下さい。
このような『上からの指示とマニュアルに従って』仕掛けてくる人たちはマニュアルさえ整備しておけば良いので、即席で情報工作員の出来上がりです。
ただし高度な情報工作はできないため、情報レテラシーが高い猛者が挑んできた場合、醜態を晒し尻尾を見せてしまうでしょう。

我々がすべき事は簡単です。悪意に満ちた挑発や印象操作、罵詈雑言を繰り返す発言者は相手にしない事です。
相手がいかなる目的・計画の下で、そうした妨害をするのか知ってさえいれば、意見を言う事を抑えられたり対立に駆られることはありません。
『なんだ、今日はやけに必死になって仕掛けているなぁ。』と、客観的に見てやれば良いのです。
どうしても沈静化したいのならこの文章をそのままコピーしてもいいでしょう。

17 :名無しさん@3周年:2008/08/08(金) 14:49:44 ID:Rna86YCj
工作員とかネットウヨは「勉強しろ」てフレーズが好きだよねなぜか

18 :名無しさん@3周年:2008/08/09(土) 00:19:51 ID:/mqNSfSP
>このような『上からの指示とマニュアルに従って』仕掛けてくる人たちはマニュアルさえ整備しておけば良いので、即席で情報工作員の出来上がりです。
>ただし高度な情報工作はできないため、情報レテラシーが高い猛者が挑んできた場合、醜態を晒し尻尾を見せてしまうでしょう。

鏡写しの法則ってのは本当にあるんだな、と思った。
自分が勉強しろよ工作員w

19 :名無しさん@3周年:2008/08/09(土) 17:03:42 ID:WZ8ZMGjV
>>1
何がpart2だよw前スレみたがでぜんぜんレスが付かずに沈んでるじゃんw

学習能力が無いね。こういうアカっぽいスレは伸びないんだよ。


20 :名無しさん@3周年:2008/08/09(土) 19:35:53 ID:/mqNSfSP
工作員は工作員と指摘されるのを一番嫌がるからこういうスレはどうしても潰したいだろうね。

21 :名無しさん@3周年:2008/08/09(土) 20:19:07 ID:lMH3WQsl
今の所、ネオリベ叩きのメイン会場は新聞世論監視スレに移ってるから
ここは非難所だな。

22 :名無しさん@3周年:2008/08/09(土) 21:24:35 ID:SvpLcTn1
ワーキングプアの悲惨さと小泉偽改革の罪(天木直人のブログ)
http://www.asyura2.com/08/senkyo52/msg/458.html
投稿者 クマのプーさん 日時 2008 年 8 月 09 日 15:48:40: twUjz/PjYItws
http://www.amakiblog.com/archives/2008/08/09/#001065
2008年08月09日
ワーキングプアの悲惨さと小泉偽改革の罪
  小泉偽改革によって格差社会が加速し、ワーキングプアが急速に増えた。
  もはやその事を正面から否定できるものはいない。
  しかし、ワーキングプアの悲惨さの本質と、それをもたらした小泉新自由主義の真の罪について、ここまで単純、明確に指摘した文章はない。
 8月9日の日経新聞経済コラム「大機小機」は言う。

23 :名無しさん@3周年:2008/08/09(土) 21:26:15 ID:SvpLcTn1
 ・・・経済的な「欲」ばかりに焦点を当てた政策は、人間の生きがいだけではなく、社会の活力や安全まで奪うおそれがある・・・ワー
キング・プアの悲惨さには、低賃金(だけにあるのではない。それ)に加え、強いられる仕事のひどさも影響している。生きがいか、収入
か、の選択ではなく、楽しみも誇りも感じられない労働と、その代償として支給される(ものが)最低限の賃金しかないでしかない(とい
う二重の意味の絶望である)ということだ・・・
その通りであると私も思う。そのコラムは更に次のように続ける
  ・・・聖域なき改革を大義にした社会保障の削減によって、保護の網の目からこぼれ落ちた母(父)子世帯や高齢単身者にも言える。
経済的な貧しさに加え、人間的きずなの維持も困難になり、社会的な関係の中で何とか生きてきた人間が、(今)激しい孤立感に苦しんで
いるのだ・・・ そして小泉偽改革の罪を次のように喝破してみせる、 ・・・もし、痛みを伴った小泉純一郎元首相の改革の効果が、
(その改革の成果ではなく)、景気の循環的回復の結果に過ぎず、国民生活の改善よりも犠牲の方が大きかったとするなら、改革は国民に
対する裏切りだったと言える・・・人間ではなく経済合理人を前提にした小泉改革には、社会が求める安心と安定への配慮が欠けていた・・・
この的確な記事を、匿名でしかかけないところに、大手新聞の限界を見る。

24 :名無しさん@3周年:2008/08/09(土) 22:42:40 ID:ufij8weG
2chで小泉構造改革を支持するようなクズは叩いてしまおう!


25 :名無しさん@3周年:2008/08/10(日) 02:09:31 ID:lDJsfPYO
小泉も竹中も麻生も橋下も市ね!

26 :名無しさん@3周年:2008/08/10(日) 05:30:34 ID:GMgdvay4
クサヨが感情的な観念論だけで、現状認識が浅はかな政治ド素人だというのを曝け出したスレだな。
小泉狂信者だというのが最高に痛い。
小泉はパフォーマンスオンリーで影響力は皆無だし、小泉政権が改革をやっただの新自由主義だのということ自体が出鱈目。

wikiの新自由主義の定義を参照すると、均衡財政はしていないし、福祉の縮小といってももともがたいして手厚くない。民営化したのは郵政と道路だけ(しかも形だけ)
規制緩和もほとんどしていない(未だに許認可は1万件以上)、情報公開もしていない(記者クラブ制度は温存)。
正規雇用の労働者保護も全く廃止していない(非正規はもともと保護されていない)

これのどこが新自由主義・小さな政府なんだ?答えてみクサヨ小泉信者


新自由主義(しんじゆうしゅぎ、英:neoliberalism、ネオリベラリズム)とは、経済の対外開放市場原理主義の経済思想に基づく、
均衡財政・福祉および公共サービスの縮小・公営企業民営化・経済の対外開放・規制緩和による
競争促進・情報公開・労働者保護廃止などをパッケージとした経済政策の体系


27 :名無しさん@3周年:2008/08/10(日) 08:06:50 ID:K8OXUHsV
(ネット自民公明支持誘導工作員の工作類型)  〓情報拡散推奨〓

1.自民の売国を薄める※1

2.共倒れ工作※2

3.矛先逸らしと責任転嫁

4.分断※3

※1
「民主、社民、共産は中国への売国政党だ」、「これらの政党が政権をとったら国が無くなる」
などとネット上のブログや様々なスレで何度も発言しまくることにより、自民党が外資やアメリカへ
現在進行形で行っている売国行為を目立たなくさせる。

※2
評判の悪いAと落ち度のないBをどっちも最悪だと共倒れを繰り返すことで
落ち度のないBにダメージを与える。
これ以上評判が悪化しようのないAと落ち度のないBを同化することで
相対的にBの足を引っぱる際に効果的な手口。
どっちも駄目だとイメージ操作することで、国民のアパシーと投票率の低下を招来
→組織票を動員できる政党に有利な工作と言える。

※3
世代、職業、社会的立場、ネットウヨ・バーチャルサヨなど国民の属性ごとに対立分断させることで
本来の元凶に不満の矛先が向かわないようにする工作。
従来の「公務員vs民間」が有名だが最近では、後期高齢者医療制度における「老人vs若者」、
小泉スレにおける、明らかに分断を意図した執拗な「悪いのは小泉ではなくB層かニート」工作など。
ネットで繰り広げられる工作類型は、だいたい上記の3つに分けられる。
バリエーションはいろいろあるが、目立つ工作パターンはほとんどのこの3パターンに収斂される。


28 :名無しさん@3周年:2008/08/10(日) 08:09:51 ID:K8OXUHsV
http://money6.2ch.net/test/read.cgi/eco/1195266245/l50x

29 :名無しさん@3周年:2008/08/10(日) 08:11:21 ID:K8OXUHsV
http://money6.2ch.net/test/read.cgi/eco/1195266245/646-650

30 :名無しさん@3周年:2008/08/10(日) 08:18:29 ID:K8OXUHsV
         彡        ミ;;;i
         彡 ⌒   ⌒ ミ;;;!
          ,ゞi" ̄ フ‐! ̄~~|-ゞ,  
         ヾi `ー‐'、 ,ゝ--、' 〉;r'  よかったなあお前ら
         `,|  / "ii" ヽ  |ノ 反小泉路線に改造してやったぞ
          't ト‐=‐ァ  /  これでお前らの大好きな自公にまた投票できるぞ
        ,____/ヽ`ニニ´/    よかったなあ 
     r'"ヽ   t、     /  ピックルや世論調査企業に就いてるお前ら
    / 、、i    ヽ__,,/     また時給10円上げてやるぞ
    / ヽノ  j ,   j |ヽ  
    |⌒`'、__ / /   /r  |
    {     ̄''ー-、,,_,ヘ^ |
    ゝ-,,,_____)--、j
       彡彡゙゙゙゙゙"゙゙""""""ヾ彡))
      ))ミ彡゙ドS統一詐欺師 ミミ彡(   
      ))ミ彡゙ .._    _   ミミミ彡    
      ((ミ彡 '´ ̄ヽ '´/ ̄ ` ,|ミ)))
      ((彡 '-=・=‐' 〈-=・=‐'.|ミ))   小泉路線と決別したんだから
      ミ /     |       \彡   
       \ \ ´-し`)  / /ミ    またしっかり自公に貢げよ底辺ども
        ゞ|     、,!     |ソ  
         ヽ '´トエェェェェエイノ /    いいか 俺様はもう内閣にいないんだから
           \、ヽニニニニソ / 
        ,____/ヽ`ニニ´/    しっかりと俺たち自公に投票しろよ
     r'"ヽ   t、     /      
    / 、、i    ヽ__,,/    ナチスのミンスよりずっとマシだぞ
    / ヽノ  j ,   j |ヽ  
    |⌒`'、__ / /   /r  |   俺様は2万%お前らを騙してないぜwww
    {     ̄''ー-、,,_,ヘ^ |
    ゝ-,,,_____)--、j
    /  \__       / グヒヒ コリア タマラン 


31 :名無しさん@3周年:2008/08/10(日) 10:50:04 ID:tAq08qzr
>>27
アンチ自民でも糞サヨの馬鹿っぷりは迷惑だと思うが。社共はともかく民主は左翼政党とは一概に言えないだろ。
君議論出来ないの?それじゃスターリンやポルポト政権にみられた
気に食わないものを反革命分子とレッテル張りして決め付けて片っ端から粛清する姿勢となんら変わらないよ。
君がテロリストじゃないというのなら何が気に食わなくて何が原因で具体的にどうして欲しいのか考えを述べてみ。

32 :名無しさん@3周年:2008/08/10(日) 11:20:34 ID:v/Y2dFFT
>>1
なんか指摘されて涙目な工作員がどんどん誘導されてきそうなスレだなw

33 :名無しさん@3周年:2008/08/10(日) 14:30:39 ID:gGnFwT42

「お金持ちをより金持ちにしても、貧乏人が金持ちにはなりません」

34 :名無しさん@3周年:2008/08/11(月) 01:02:15 ID:+9Ngnvda
武力以外にひっくり返す術はないんだよね。
武力を持たない旧植民地国家がいつまで立っても這い上がれないのと同じ。

35 :名無しさん@3周年:2008/08/11(月) 10:17:31 ID:eg5cLiQf
工作員ホイホイ

36 :名無しさん@3周年:2008/08/12(火) 03:26:55 ID:paZc45wW
【清和会】外資族議員【凌雲会】
http://money6.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1215382502/
日本で盛んにロビー活動している、AIG、シティグループ、モルガン、GSなどの外資企業。
彼らとつるんで利益誘導している 「 外資族 」 なる政治家がいるようです。現在わかっていることは、
・森、小泉、安倍、世耕に代表される「清和政策研究会」のメンバーが中心。
・外資へのロビー活動を「構造改革」と呼んで正当化する。
・マスコミに非常に顔が効き、批判的な報道をする者は潰される。田原総一朗に代表される操り人形も多数使っている。
・彼らに反対すると「抵抗勢力」のレッテルを貼られて排除する。また、自分が持っていない権利を「利権」と呼ぶ。
・大企業や財界の支持を得て、工作資金は潤沢。(ただし財界も一枚岩ではなく、外資族の基盤を崩す足がかりになり得ます。)
・自己紹介が大好き。(自分らに反対する政治家を「族議員」と呼ぶ。)
・議論で追い詰められると「社会主義が好きなの?」「借金増やす行政がいいの?」などとわけのわからないことを言います。もっと追い詰められると、中韓の話をして煙に巻きます。


37 :名無しさん@3周年:2008/08/12(火) 09:23:54 ID:u8Fw+qyn
 

38 :名無しさん@3周年:2008/08/13(水) 00:42:19 ID:nDVJ2Gl/
【自民党】新聞テレビの世論操作を監視するスレ
に出没している↓このコテのやつ。
「政党は国民に政策説明し支持を得て政治改革を成功するべし」

言ってることぜんぶ読むと改革礼賛の工作員とわかりますが、
以前から同スレでは、スレの趣旨をずらす議論を延々と始めるという
工作が行なわれることがありました。その工作がまた動いているということです。

39 :名無しさん@3周年:2008/08/13(水) 14:09:15 ID:aXrTOsSw
■前回衆院選過去ログ【その2】
【速報】総選挙投票終了! 各局の議席予想が出揃う
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1126436591/

8 名前:名無しさん@そうだ選挙に行こう 2005/09/11(日) 20:03:49 ID:ycc4SsuF0
自民党大勝∩( ・ω・)∩ばんじゃーい

55 名前:名無しさん@そうだ選挙に行こう 2005/09/11(日) 20:05:02 ID:glFeNzKB0
今夜はいい酒が飲めそうだw

202 名前:名無しさん@そうだ選挙に行こう 2005/09/11(日) 20:07:53 ID:hbShLgdZ0
すばらしい!!!!!
日本人もバカじゃなかったんだって分かったわ。

229 名前:名無しさん@そうだ選挙に行こう 2005/09/11(日) 20:08:21 ID:4NeKN8bZ0
キ・キ・キ・キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!
日本は救われた!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

119 名前: 名無しさん@そうだ選挙に行こう 2005/09/11(日) 20:06:22 ID:UJ+lM0UV0
これでいよいよ構造改革に本格的に着手できる。
ようやく、日本が少しまともになった。

【経済政策の失敗で10兆円の税収不足を招いた穴埋めを国民に負担させた自民政権】
雇用保険料引き上げ    3,000億
健保保険料引き上げ    10,300億
健保本人3割負担     4,000億
介護保険料の値上げ    2,000億
失業給付額の削減     3,400億
厚生年金等の保険料引き上げ  6,000億
国民年金保険料引き上げ      400億
雇用保険料引き上げ       3,000億
所得税・個人住民税の定率減税縮小・廃止 40,000億 (サラリーマン増税))

40 :名無しさん@3周年:2008/08/13(水) 15:50:49 ID:P+MjyNIi

また陽はまた昇るとか大本営ソングを垂れ流してる件。
かれこれ15年も自己責任だ痛みを伴う改革だ、国民にダメージを与え続けて、
あげくが追い付かれ追い越され、このままで終わる訳がない〜ですかw
いい加減、シゴキ思想は間違いでしたと認めろよw
北チョンは国民をいくらしごいても発展しないだろww

41 :名無しさん@3周年:2008/08/14(木) 13:05:28 ID:llZ3p14O
朝日新聞(テレビ朝日)---→アメリカ共和・民主両党&支那&半島(北)の代理人
産経新聞(フジテレビ)---→アメリカ共和党&半島(南)の代理人
読売新聞(日本テレビ)---→アメリカ民主党の代理人
毎日新聞(TBS)---→アメリカ民主党&支那&半島(北)の代理人
日本経済新聞(テレビ東京)---→時のアメリカ政府&アメリカ金融資本&支那金融資本&半島金融資本の代理人

朝日・読売が強行に靖国神社公式参拝反対を主張する理由はアメリカ民主党の意向、つまり日本革新層(左翼)や一般人を欺瞞し左右分断を画策するため。
毎日が靖国に懐疑的なのも同じ理由。
産経が強行に靖国神社公式参拝賛成するのはアメリカ共和党の意向、つまり日本保守層(右翼・宗教右翼)や信心深い一般人を欺瞞し、左右分断を画策するため。

上記の証拠は親米保守・親米右翼を名乗る小泉支持者が読売新聞を一切批判しないことから考察できる。
つまり、靖国神社公式参拝問題は分断統治の為の情報操作と考えられる。
あくまでも靖国は情報操作の一例であって万事この調子。
尚、靖国神社公式参拝問題は田中角栄を潰した三木武夫内閣から発生した情報操作と思われる。
三木内閣は岸内閣以降の対米隷属売国路線の草分けとも言える。
中曽根康弘・小泉純一郎が靖国に拘る理由はこれらにある。
尚、日経が富田メモを出したのは米国政府&米国経済界の意向があったからと思われる。
目的は支那市場だろう。


42 :名無しさん@3周年:2008/08/14(木) 13:16:56 ID:llZ3p14O
>>11
ネオリベ新自由主義の究極形が共産主義だって知ってた??
ゲーム参加者のいない寡占の結果の自己責任の社会保障の裏付けのない状態。
大多数の敗者。

43 :名無しさん@3周年:2008/08/15(金) 19:38:06 ID:lZf2cFEf
>>38
相手にされなくなってからこなくなったなw

44 :名無しさん@3周年:2008/08/17(日) 03:13:57 ID:RW/Pc/cw
外国人受け入れ、単純労働含め全業種で 自民PT方針
http://www.nikkei.co.jp/news/seiji/20080721AT3S1902220072008.html
日本語の読み書きできない、単純労働者が、多く入り込んで日本人の職を奪い
定住化して、親族を呼び寄せ、日本を奪っていく、
日本で奪った利益は海外へ流れ、日本人の大黒柱はどんどん消失する。

もっと単純に、TBS、乗っ取った、朝鮮人みたく、老人と結婚で合法的に乗っ取れるよ
外人も、日本語覚えて読み書きできるの来てるしな


45 :名無しさん@3周年:2008/08/17(日) 12:42:10 ID:1WCoAvjk
壷売り教祖があぼーんになった可能性が非常に高くなった昨今、ネオリベ売国奴は暴走気味だね。
支那叩きに偽装した者や・・・
半島叩きに偽装した者や・・・
とにかく宗主国アメリカに日本人の怒りが向かわないように必死になっている。
中にはそれなりに狡猾な者もいるから本当に始末に負えない。
そこで、ネオリベ売国奴撃退について参考になるブログがあるので読んでみてね。

◆日々是勉強 【β版】ネオリベくん撃退法を考えてみました
http://roronotokoro.blog113.fc2.com/blog-entry-133.html

これでネオリベ工作員君を論破できます。

46 :名無しさん@3周年:2008/08/17(日) 12:48:39 ID:7ZUnVXi8
>>45

あー、確かにアメリカの件に触れたがらない右翼は多いねぇ。
今の状態って、西郷隆盛の征韓論ソックリなんだよな。

国内・米国問題のはけ口を何とか中・韓をバッシングする事により逸らそうとする
意図が見え見えで。

47 :名無しさん@3周年:2008/08/18(月) 11:19:07 ID:DYtTaUFo
矛先そらしは頻繁に使われる工作手段ということか。
アメリカが叩かれそうになったら中韓、
自民が叩かれそうになったら民主、
外資、大企業が叩かれそうになったら公務員

48 :名無しさん@3周年:2008/08/18(月) 16:11:12 ID:PoxcTT/j
【キモウヨ=アニヲタ=朝鮮カルト統一協会】=ネットキムチ



● 458 名前:名無しさん@八周年[] 投稿日:2008/02/18(月) 17:27:18 ID:KJZJ0oW20
  2chで、スレの内容とは全く関係のない政治的コピペの犯人は、統一系ネトウヨ。

  奴らは口ぶりは右翼っぽいが、本当は弱虫で頭の悪いかわいそうな子。
  活字の本を読まないから、コピペの内容を理解できずただ貼り付けている。

  これで貰えるのは彼らの好きなアニメ
  ”らき☆すた”の音楽CD一枚。
  CDの売上が異常に多いのは、とある組織がバラマキ用に”まとめ買い”しているからだという。

  友達がいなくてたまたま誘われたグループが統一だったというパターンが多く、
  せっかくできた友達を手放したくないから、
  グッズを完全に集めたいからという理由で
  自発的に活動を続けているそうだ。



● 286 名前:日出づる処の名無し[] 投稿日:2008/07/31(木) 16:48:41 ID:Avpvl3Ny
  新風関係の自称「国士様」に、やたらとアニヲタで飾り付けた
  サイトやロリヲタ・サイトが多いね。
  40〜50代のいいオヤジが・・。

  やはり、ウヨは精神を病んでいるとしか思えない。



● 268 名前:日出づる処の名無し[] 投稿日:2008/07/29(火) 20:10:21 ID:Z+kEx6ok
  客観的に見てネットウヨや自民党清和会あたりが一番キムチ臭いよねー

49 :名無しさん@3周年:2008/08/18(月) 16:13:44 ID:PoxcTT/j
【チョンネル桜=キリストの幕屋=統一協会】=ネットキムチ



チャンネル桜掲示板
http://www.ch-sak●ura.jp/oldbbs/thread.html?id=87170&page=114&genre=sougou

宮内 2005-07-06 15:34:58 No.183121
--------------------------------------------------------------------------------
明日の集会の最終ご案内です。

英霊にこたえる実行委員会は、7月7日に日比谷野外音楽堂に於いて、午後1時半より「小泉総理の公約の
8月15日靖国神社参拝を支援する国民集会」を開きますので皆様多数のご参加をお待ち申しあげます。
 また集会後に行われる街頭行進にご参加下さる方は、下記区分に従って該当梯団に加わって下さい。

街頭行進の梯団編成。
第一梯団:英霊のこたえる会・中央参加団体(旧軍関係)
第二梯団:英霊にこたえる会・中央参加団体(旧軍関係以外)
第三梯団:幕屋グループ
第四梯団:幕屋グループ
第五梯団:ネット・グループ(チャンネル桜・草莽会、
             百人斬り訴訟を支援する会、
             盤南総合研究会、歴史基本講座研究会等)
第六梯団から第八梯団までは、一般参加者

デモ行進終了後は有志一同、居酒屋さくらに行きたいのですが、お店は開くのでしょうか。女将さんが脱水症状を
起こし入院の時は、どうなるのでしょうか。そのときはウランさんに鍵を預けていただけますか。




★ネトウヨ自民マンセーは思いっきり罵倒してオッケーです。「おまえ朝鮮カルトの原理チョンだろ?氏ねや!」と。★

50 :名無しさん@3周年:2008/08/19(火) 09:43:54 ID:y/M9ICf0
ダメリカ政府が自ら工作してるのを暴露したそうだ。

416 名前:413[] 投稿日:2008/08/17(日) 17:41:54 ID:2Ge2mLoA
ワシントンの国務省別館。「デジタル・アウトリーチ・チーム」
の職員九人が早朝からネット画面に向かう。
「米国はイスラム教徒を憎む警察国家」。
最近、アラビア語のサイトでこんな書き込みを発見。
ブラシュキ部長の支持で即座に
「米国がイスラムの敵なら、米国に多くのイスラム教徒が住み自由にモスクで礼拝したりしているのはなぜ」
との逆質問を書き込んだ。
「ネットの動きは速く、瞬時に反応しなければ手遅れになる」(同部長)。
反論はチームに一任され、上層部の許可を取ったり他部局に意見を聞いたりはしない。

417 名前:413[] 投稿日:2008/08/17(日) 17:47:06 ID:2Ge2mLoA
各国政府がネットに神経をとがらすのは、ネットを媒介して特定の意見が極端に増幅される現象が政治や外交の前に立ちはだかる事例が増えているためだ。
専門化が「集団分極化*」と呼ぶこの現象は、ネットの普及と共に世界各地で問題になり始めた。

<*集団分極化>
集団で議論をする際に、立場の異なる相手の意見をくんで穏健で中庸な意見に落ち着くのではなく、自分がもともと持っていた意見を先鋭化させた極論に変わる現象のこと。
会議などでも起きうるが、相手の顔が見えないネット上の議論ではより起きやすいとされ、社会心理学者やネット研究者が注目している。
特定の問題などをめぐって、相手国を非難したり、自国政府の「弱腰ぶり」を批判するなどの事例でもしばしば見られる。
こうした極論がネット上で主流をなす状態になると、政府の意思決定が影響を受ける場合もある。

51 :名無しさん@3周年:2008/08/19(火) 11:49:46 ID:GudI4pwU
新自由主義を一番最初に導入したイギリスなんか新自由主義の理想と
違って失敗の連続だったから新自由主義をとっくにやめて、医療費なんかも実質
無料というキューバみたいな制度にしてるんだよ。
他にも南米のペルーやコロンビアなど新自由主義政策が失敗した国家は
いくらでもあり、みんな反米一色になっちゃった。
失敗したのにそれでも偉いとか言うならそりゃ北朝鮮の 金日成崇拝と同じじゃないかと言いたいよ。
だいたいこんな情報はネットが無くてもテレビ新聞で確認できる程度の
情報なのだが、それにも気づかない人は脳を洗脳されてるんじゃないかと思うよ。
時代に逆流する日本はそのうち乞食が爆発的に増えるのは確かでこんどは北朝鮮から
日本は乞食国家と言われるようになるだろう。

52 :名無しさん@3周年:2008/08/19(火) 12:20:20 ID:y/M9ICf0
アメリカは市場万能論を他国に強要するが、
アメリカの製造業は市場原理に乗ってないのが味噌。
航空機は軍事がらみで、非常に政治性の強い産業だし、
ITもマイクロソフトが独禁法の限りなく黒に近い
グレーゾーンの申し子であるように、市場原理を
排除した産業ほど強い。

対日貿易一つみても、繊維、自動車・電機で制裁的な
関税政策や規制をかけてきたし、プラザ合意で為替
コントロールして潰しにきたでしょ。あれがなければ
ITなんか出てくるずっと前に、GMもGEも潰れてるよ。

結局、アメリカの製造業が優秀なのではなく、政治的に強いということ。
ただひたすら、排他的で独占的な環境を作り上げているだけなんだよ。
だからその分野の富を独占できる。

53 :名無しさん@3周年:2008/08/19(火) 14:32:59 ID:8n0ePwEC
>>51
ロスジェネのこといってんの?
ロスジェネの冷や飯食い、絶望感は流動性の無さが問題だよ。
派遣でこき使われるのはネオリベの一面かもしれないが、社会構造はむしろ社会主義的なんだよ。
(公務員は高給で、地方は全面的に国家依存、正社員は労働法で過保護にされている。)

54 :名無しさん@3周年:2008/08/20(水) 08:31:24 ID:pVpHMNcF
マル激トーク・オン・ディマンド 第380回(08年7月12日) メディア問題徹底討論(動画)
http://www.videonews.com/on-demand/371380/001348.php

マル激トーク・オン・ディマンドでは、マスメディアの構造的な問題について、これまで何度となく議論をしてきた。

まず、前半は、先月最高裁判決を受けたNHKの番組改編問題(女性戦犯法廷裁判)裁判で、原告となった戦犯法廷を主宰したNGO側の代理人であり、数々のメディア訴訟に
関わってきている日隅一雄弁護士をスタジオに招き、氏の近著『マスコミはなぜマスゴミと呼ばれるのか』の内容を引き合いに出しながら、メディアの現状とその背景を徹底討論した。

日隅氏によると、日本のメディアは1960年代に当時の田中角栄郵政大臣によって、全国紙、地方紙を含む新聞各社が、
テレビという免許事業を利権として握らされた段階で、根こそぎ権力に取り込まれる構造ができあがってしまったと言う。そして、
田中大臣がそのテレビを新聞と系列化させた上に、テレビの全国ネットを系列化させたことで、日本には多様な言論を担保するだけのメディアが生まれないようになってしまったと言うのだ。

また、いったん利権まみれになったメディアは、新聞の再販制度や特殊指定などの数々の法的な保護や特権をも利権として抱え込み、本来は権力をチェックする目的で組織された記者クラブまでもが、権力に取り入り、新規参入を排除するための利権ツールになってしまったと語る。
 もともと日本のテレビは、他の先進国の多くが採用している独立行政委員会のような中立的な第三者機関ではなく、
総務省という政府機関の直接監理を受けている、世界でも珍しいほど政治の介入を受けやすい脆弱な立場にある。そのため、
特に政権交代がほとんど無い日本にあって、テレビが政治のオモチャになることは避けられない必然だった。そのテレビという政治のオモチャを
新聞が抱え込んだことで、日本のメディアは権力に対して総崩れ状態となった。日隅氏は「政権交代のない日本では」ではなく「だから日本では政権交代がないと見る方が妥当ではないか」と言う。


角栄の罪は重いな


55 :名無しさん@3周年:2008/08/20(水) 09:08:38 ID:pVpHMNcF
統一協会の2ch利用はすごいよ。ニュース版のネットウヨ系のレスは、
ほとんど全部信者からだよ。特に、朝日新聞と民主党を集中的に叩く戦略を
実行して、日本人の愛国心に巧妙に取り入って、自分たちの勢力を拡大しようと
している。(連中の昔からの常套手段だが。)

ウヨレスをジャンジャン書き込んで、ネット民に「今の日本人の主流の考え方は
こうなのか。俺もあんまり世間離れした考えじゃ、何かとまずいな。」と思い込ませて
洗脳し、右翼勢力を拡大させて、その右翼を利用しようとしている。

同じく「与党の身方カルト」としてライバル関係にある創価は、もちろん叩いて叩いて叩きまくる。

あと、「アメリカ擁護レス」もガンガン書き込んでる。岩国で日本女性がアメ公に
レイプされる事件が起こったが、「やられた女が悪い」のお祭りだった。せっかく
下僕にしたブッシュが大統領を務めている国を叩かれるのは、具合が悪いんだろう。

自分たちに有利になるなら、愛国心のカケラもないレスも平気で書き込ませる。
あれは見るに耐えなかったよ。

試しにあっちで統一協会挑発レス書き込んでみな。面白いくらいホイホイ釣れるから。

しかし創価学会は2chをうまく利用するのが下手だね。
俺が新興宗教の教祖だったら、絶対に2chに組織票を投下するけどね。
だって、立場を入れ替えて考えてみろよ。宗教屋になったつもりで考えれば、
2chを思いっきり利用しない手はないだろ??

56 :名無しさん@3周年:2008/08/20(水) 11:36:09 ID:O/xExV2V
一般人が層化を叩くのと統一が層化を叩くのとで、やっぱり叩き方が違うね。
統一は罵倒が入ったりえらく口汚いのですぐわかる。

57 :名無しさん@3周年:2008/08/20(水) 22:28:37 ID:pVpHMNcF
アメリカ アメリカっていうけど 国家として 寧ろ政治(政権)のポテンシャルが
とっくに相当落ちてる 国家意思としての戦略なんてもう殆ど描けてない
世界中民主化して民度が上がり 未発展国も資源国も発言力が増している
CIAの各セクションまで民間にアウトソーシングしてる位で 内政に手一杯
時々の政権のスッタフによる短期の利益誘導型謀略ばかりで一貫性もない

アメリカの手先手先っていうけど そもそも自国のグランドデザインを描く能力は
ないが膨大な予算編成に咬める旨味は手放したくない自民政権が 勝手に阿いて
年次報告書なんかベースに出鱈目政治してるだけ 清和も経世もない 
自民政権自体が今のこの国の最大のガン 民主党がどうこういう以前の問題
何処でもいいから政権交代して 硬直化した予算を一旦0から作り直さないと 
何処へ消えてるか分からない税金を市民が取り返す術は 半世紀以上続いた一党支配の破壊


58 :名無しさん@3周年:2008/08/22(金) 12:40:52 ID:IOboe4bE
ネオリベ戦闘員がうろついてるのがここまで一般に認知されるようになったら工作活動も無意味だなw

59 :名無しさん@3周年:2008/08/22(金) 12:42:42 ID:zfGWiH+X
655 名前:名無しさん@3周年 投稿日:2008/08/21(木) 16:08:37 HMMtGJL7
(最近のネオリベ戦闘員の傾向)
成りすましでスレに潜入して痛々しい電波を飛ばしてスレごと共倒れ(外から見たら電波スレに
見えてしまう。そのことを利用したスレ潰し工作)を好んで行う傾向があるようだ。
戦闘員の工作類型のテンプレに追記すべきかも。

60 :日雇い派遣告発動画:2008/08/22(金) 19:33:48 ID:dsKhrlaF
http://video.yahoo.com/watch/3301428/9287249
プラクラじゃないよ
転送歓迎

61 :名無しさん@3周年:2008/08/22(金) 19:36:00 ID:9r0YA5Y/
「命を懸けてもいい」という言葉の重み 08年08月22日 天木直人のブログ
http://www.amakiblog.com/archives/2008/08/22/#001093

22日の産経新聞に民主党の松本謙公という議員が小沢民主党代表に期待してこう述べていた。

(その体調で小沢代表は首相がつとまるかという問いに答え)
死ぬまで首相をやればいいんだ。予算委員会で「それはなあ!」って答弁して、前のめりにバタッと倒れて。大変申し訳ないけど「老後なんてあるかい。死ぬ一秒前まで政治をやれ」って言いたいよ。
そのぐらいの意気込みで俺たちは支えている。小沢一郎本人がね、命をかけて先頭に立って戦うっていう姿勢がなければ、民主党は勝てない・・・
小沢一郎は自らが最後の戦いと繰り返している今度の総選挙で、この言葉を国民の前で言うべきだ。国民がそれを信じかどうかは問わずに。

そしてもう一人「死んでもいい」と公言した男がいた。郵政改革に命をかけると言った小泉元首相だ。そしてそれに感動した愚かな国民がいた。

あの男が、自ら命をかけた日本郵便会社の将来についてその後何かしゃべった事があったか。どうなろうともはや何の関心もない。
それどころか首相5年半の政策の結果について一切語ることはない。語るのは音楽と食事とボーリングだ。

「命をかける」という言葉の耐えられない軽さである。

>>それに感動した愚かな国民がいた。
>>それに感動した愚かな国民がいた。

62 :名無しさん@3周年:2008/08/23(土) 07:16:43 ID:kdwgo5dX
191 :無党派さん:2008/08/17(日) 19:05:30 ID:LuP7oPBx
小泉は衆愚政治の権化だなwww
思考能力の乏しい馬鹿どもをどうやって煽ったらいいか、つぼを心得てたからねwww
政治は愚民を扇動してなんぼのもん、っていう 本質をよく理解してたんだよ。
貴乃花に対する「痛みに耐えて良くがんばった、感動した!」の安っぽいパフォ、俺はあれが
こいつの本質だと思うから、どうしても許せない。
今の状況はどうだ? 痛みに耐えた国民は、生活が全然良くなっていないじゃないか。
この異常人間野郎が拍車 を駆けたこの風潮が如何に日本を悪くしたか、今更言うまでもあるまい。


192 :無党派さん:2008/08/18(月) 06:18:37 ID:ZDTCJzep

 小泉の売国政策一覧

道路公団民営化=旧道路公団の永久存続と永久高速道路有料化
郵政民営化=天下り先100倍増、国債暴落法案
医療費国民負担1.5倍増、国の借金1.5倍
障害者自立支援法=障害者負担3倍増法案
小泉政権下で森政権時より天下りが2倍に増えた!
デフレ経済下で構造改革を進めるという基地外政策
天下り存続・官僚手当て3倍増・議員年金存続
PSEで中小業者撲滅!韓国人ビザ永久免除・・・

小泉!お前何やってんだよ!





63 :名無しさん@3周年:2008/08/24(日) 11:54:11 ID:JTgOxEVJ
★自民党、公明党よ、「病気になったら死ねというのか」矢吹紀人著
構造改革の美名のもと推し進められてきた医療政策が、国民の命と健康をないがしろにしている現実を告発するルポルタージュ。
家業が行き詰まり国民健康保険料を滞納したためC型肝炎の治療中にもかかわらず
保険証を取り上げられてしまった70歳の主婦、
低所得者層が入居する公営住宅で増える孤独死、
地域社会の崩壊につながる医師不足、
そして療養病床の大幅縮小や、医療リハビリの日数制限によって行き場を失った患者たちなど。
国民の命を脅かす危機的な医療事情に戦慄する。
ttp://news.livedoor.com/article/detail/3352635/

64 :名無しさん@3周年:2008/08/24(日) 12:02:28 ID:Y7vWntaJ
>>1
馬鹿な工作員乙

65 :名無しさん@3周年:2008/08/24(日) 15:30:36 ID:Nyn7fPl3
ネオリベ

66 :名無しさん@3周年:2008/08/25(月) 10:26:17 ID:kIcyE/kJ
349 名前:名無しさん@3周年[] 投稿日:2008/08/21(木) 18:38:50 ID:qoMdI7uf
最近の壷売りは左巻き(日本人は謝罪、賠償しろ路線)を装うが、
清和会を叩かれると耐え切れなくなって馬脚を現すのですぐ分かる。

362 名前:名無しさん@3周年[sage] 投稿日:2008/08/21(木) 22:47:29 ID:pstV8YIQ
やっぱ感情移入してる工作じゃダメなんだよな。

悪いところを指摘されて感情的になってしまう。

363 名前:名無しさん@3周年[] 投稿日:2008/08/22(金) 11:48:36 ID:IOboe4bE
工作員は文章でわかるよね。
感情的というのもそうだし、罵倒が入ったりするから非常にわかりやすい。
今清和会や外資を擁護してるのは工作員しか見ないな。

365 名前:名無しさん@3周年[] 投稿日:2008/08/23(土) 13:16:25 ID:EXEtD/aG
最近の壷売りは左を装ってロシアや中国叩きまで始めたが
清和会や在日問題を指摘すると耐え切れずに出て来るって辺り
バレバレなんだよ。

67 :名無しさん@3周年:2008/08/26(火) 17:41:41 ID:WWweN53B
新自由主義の世界観では市場が唯一絶対の神である以上
国家という神々は構造改革が進めば進むほど意図しなくても
自然に消滅せざるをえない。
したがって世界は秩序を失い崩壊する。

68 :名無しさん@3周年:2008/08/26(火) 22:32:55 ID:WWweN53B
新自由主義の本質は「市場」にキリスト教の唯一絶対神「ゴット」の
イメージを投影することにある。
それもイエスの説く愛と寛容の神ではなく、宗教改革におけるルターの
人間に対する冷酷と憎悪と軽蔑の神だろう。
しかし、本来市場や金といった経済の合理的機能に対して
崇拝といった宗教感情を投影すべきではなく
宗教化された市場や金は本来の合理性を失って暴走せざるを得ない。
昨今のアメリカにおけるサブプライム問題やクレジットバブル問題を
見聞きするにつけ、そこには資本主義の本来の精神である
「呪術の追放による近代的合理精神」と「禁欲的な生活態度」が
かけらも見ることができない。
新自由主義の本質は決して資本主義などではなく
資本主義に死をもたらすカルト宗教であると断言できる。



69 :名無しさん@3周年:2008/08/27(水) 11:53:20 ID:s+HFl+XZ
>>64
>>66
ww

70 :名無しさん@3周年:2008/08/28(木) 17:53:48 ID:ULdJ5Dpd
400 名前:名無しさん@3周年[] 投稿日:2008/08/28(木) 17:47:52 ID:F+cZL3t/
工作員たちが早速、大江、渡辺、姫井を絶賛するカキコをあちこちで連発しているね。

71 :名無しさん@3周年:2008/08/29(金) 19:31:08 ID:lSay+dwz
<グルジア紛争>プーチン露首相が米「陰謀論」を指摘
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20080829-00000030-mai-int

72 :いじり万子:2008/08/30(土) 06:24:34 ID:uJRFtPbB
新自由主義には倫理感が無いからなあ・・・
何でも規制緩和して市場原理に走る。結果として大半が地獄を見る。


73 :名無しさん@3周年:2008/08/31(日) 08:32:07 ID:zwXx3hJh
こちらの関連スレもよろしく。

セコウ】自民党2ch対策班25【税金で工作ですかw
http://money6.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1214630220/

2chで建設的、紳士的議論が行われにくく、すぐに「サヨ」「ウヨ」と罵り合いが
起こるのは、自民党、または官邸筋が「2ch対策班」を作り、政府に批判的な
意見に対してはそれを口汚く罵り、「荒らし」をするための要員を金で 雇っているからです。
日々2chを使っている皆さんには、そう言えば、そんな気もするという方も多いのではないでしょうか。
様々なソースから、それを検証していこうと思います。論理的にいきましょう。

尚こんな痛いウヨがいたよ!的報告などは各自の判断でヲチスレへ
分散して下さい。スレ資源は大切に。
政治板でN速+その他を生暖かく見守るスレ 20
http://money6.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1209213388/

74 :名無しさん@3周年:2008/09/02(火) 15:14:37 ID:/zVwbgBN
参院野党多数=誰が総理でも野党無視では国会運営は無理
このまま新総理→辞職を更に繰り返せば自民党は国民と国際社会から完全に信頼を失う
解散しても、このまま解散しなくてもどっちにしろ選挙ではもう勝てない
さあどうする工作員

75 :名無しさん@3周年:2008/09/02(火) 19:36:01 ID:ZyYxvcP6
最近思うんだが、清和会とマスゴミは国民の生活防衛を許さねえよな。
例えば、普通乗用車は燃費・税金など維持費が結構かかるんで、多くの国民が中古・新車問わず軽自動車に乗るようになった。
特に国鉄民営化でローカル線が廃止された地方ではクルマがないと生活出来ないから特に軽に乗るわけだ。
すると清和会・マスゴミは排気量で税金を盗るのではなく二酸化炭素排出量で税金盗るとかぬかしやがる。
つまり軽の税金をあげるわけだな。
それを野党からは凌雲会・花斉会がバックアップするんだな。
消費税もそうだよな、国民が生活防衛で消費を控えるから税収が減る。
だったら倍の10%にしてやれ、って清和会・マスゴミはぬかしやがり、凌雲会・花斉会もそれを後押し。
ふざけてるよな、マジでむかつく。


76 :名無しさん@3周年:2008/09/04(木) 03:02:32 ID:rYzCSvlf
>新自由主義擁護は工作員乙で片付けよう運動
世の人はこれを工作活動と呼ぶ。
糸冬

77 :名無しさん@3周年:2008/09/04(木) 22:32:19 ID:aVFPGazl
「自民圧勝・民主分裂・公明排除で富国日本創造を」  ※強い日本を希望する者は拡散願う

自民党には単独過半数を取って圧勝することが日本の未来を開く。
民主党を分裂させて一部の有能な議員は自民党に取り込むとことも可能になる。
そして次期参議院戦後に創価学会と関係のある公明党は排除するべき。
その後は本当の日本大改革をやってほしい。

<構造改革達成後の展望>
☆小さな政府の断行により社会保障費削減、公共事業削減、地方へのバラマキ削減。
これら政府の無駄な投資は全て最小限に抑え、富や人的資源を効率が良い所に集中する。
セーフティネットの保険・年金などは民営化して効率化し、より多くの給付を貰えるようにする。
また、WE法(家族だんらん法)によって、有能な労働者の効率的な労働を確立させ、企業利益を拡大させる。

☆外資規制(航空機、武器、原子力、宇宙開発、エネルギー、通信、放送、鉄道、旅客運送、石油、皮革等の産業に対する参入規制)
を完全撤廃し、アメリカ、欧州、中東からの資金流入によって日本企業に国際競争力をつけさせる。
もちろん外国人雇用規制も撤廃し、安価で優秀な外国人をどんどん引き入れる。

☆政教分離を徹底すること。宗教界と関連のある政党は法律によって解党させ、今後は法律によって完全に規制すること。
また、宗教団体に対する非課税を撤廃し、莫大な利益を上げている宗教法人からは企業法人と同等以上に課税する。

これらの大改革を行うことによって弱体化した日本を、国際的に強いリーダシップを取れる真の「富国」日本に作り変えることが有権者全員の利益になる。

78 :名無しさん@3周年:2008/09/04(木) 23:22:35 ID:CSfHBkUe
>>77
ハイハイ
小泉ネオリベ工作員己

2005年の衆議院解散総選挙でも
「自民に多数票が入れば、公明は野党に回る。政教分離」などと工作していたけど
結局何も変わらないどころか、余計、酷くなっていますが?

79 :名無しさん@3周年:2008/09/04(木) 23:29:21 ID:CSfHBkUe
実際小泉改革や新自由主義、経団連、外資等を一度でも悪と思い込んだら
もう二度とそれらを支持する信条を持つことはできないね。
要するに反対側の人間は増えることはあっても減ることはない。
しかも日本の国民は圧倒的に(元)中流層が多いから情報到達度が上がれば必然的に・・・w


80 :名無しさん@3周年:2008/09/05(金) 02:12:12 ID:dRc7R5xI
>>77

これあちこちコピペしてあるね。自民マンセーの朝鮮カルト統一協会の偽右翼の原理チョンだろ。


81 :名無しさん@3周年:2008/09/05(金) 10:10:28 ID:Xvi3CoIE
>>76 >>77
定期的に工作員が釣られるスレ

82 :名無しさん@3周年:2008/09/06(土) 19:17:42 ID:j7/pwSUW
>>77
ふいたw

83 :名無しさん@3周年:2008/09/09(火) 04:12:56 ID:c3Vvja4D
本気で経済回復の日本復活を考えるならば以下が不可欠に思う。

@新聞テレビ=国賊中央メディアの解体(外資族最大の武器)
A国内資産の海外流出阻止
B小泉以前に政治経済体制を戻す
C中曽根以前に政治経済体制を戻す
D史上最大規模の財政出動
E減反政策を直ちに停止し、片っ端から農地復活(米があまったらアルコールつくればいいし、海外に売ればいい)
F国鉄復活(廃止路線を復活させ過疎地域を蘇生、失業者を雇用、地方の仕事も増える)
G思いやり予算や米国債購入停止の上、米国債を換金(これで上記予算確保)
H老人医療無料化と社会保険医療費本人無料化復活(BCとダブるが)
I消費税廃止・累進課税強化・法人税増税・宗教法人課税強化(BCと重複する。日本は内需型なので問題なし)
J経団連解体の上で上場企業及びその傘下企業の政治献金禁止

これでキヤノンやトヨタが外国に逃げるってんなら行かせりゃいい。
トヨタがなくてもホンダとスズキが居れば充分。
キヤノンがなくてもセイコーやニコン、トプコンが居れば充分。

とにかく農業と製造業を復活させねば日本は復活出来ない。
金融工学なる電波カルトと決別せねばならん。
その為には「清和会・凌雲会・新聞テレビ」による売国トライアングルを解体せねばならん。

84 :名無しさん@3周年:2008/09/09(火) 04:20:38 ID:c3Vvja4D
>>39
     ∧_∧       ∧_∧
    ( 現実 )     < ;`∀´ >< 民主が政権を取って、日本が中国の属国になるよりはマシだろ。
  三 (  つ つ     (つ   ,ノつ
  三 人 ヽノ      / ゝ 〉 ←朝鮮カルトの統一教会のプロ自民
   (__(__)     (_(__)


                         ∧_∧     ∧_∧
      オレは派遣だけど、    > <;`∀⊂彡  三現実  )
次の選挙も自民に投票するね。   ⊂    ノ  三G(   こつ
                        人  Y    三(_,\ \
                       し (_)        三___)


       中国人の奴隷になるのは真っ平ごめんだ。
   ───────────v─────────
       ∧_∧     .   .    ∧_∧
       ( フ現実))   ::∧_∧: ⊂(現実 )
      (    )ノ    :< ∩∩ >.   \    )
      / / /     ::(´ ノ ノ::     ( (  |
      (_)_)     ::( ̄__)__)::     し(_)


85 :名無しさん@3周年:2008/09/09(火) 11:18:45 ID:G37oTdg5
●自民党の小泉改革路線とはどういうものか、説明しておく。

1.富裕層に一層富が集まりやすいようにする。
(例:株の一定の投資額以上に対する減税措置,法人税減税,消費税増税)
2.富裕層以下の国民は生活レベルを中流より下にして、人件費を下げる。
  (例:派遣法などの労働法制の規制緩和。実力主義の推奨)
3.上記の二つにより富裕層の資産を増やし、富裕層の投資効率を最大にする。
4.格差は固定する。効率的な社会運営ができるように階級流動は極力避ける。
 (例:日本育英会の廃止、生活保護費カット、定率減税廃止、国立大授業料の私大並み引き上げ)
5.低所得者層の不満は当面は自己責任論を喧伝する事で相殺する。
 長期的には愛国心教育をする事により、不満の矛先を避けやすくする。
 効率的な社会のため、国を担う有識者は基本的に富裕層のみで構成する社会
 を目指し、下層民は低コスト労働者として教育する。下層民は愚鈍であって
 も従順であれば問題はない。
 (例:日本育英会の廃止、生活保護費カット、定率減税廃止、愛国心教育)
6.コストを下げるため、社会福祉やインフラ不備の不便は自己責任とし、公的
 扶助は基本的になくす。
 (例:障害者自立支援法、年金受給年齢引き上げ、後期高齢者医療制度) 

これが事実であり、悪意で曲解したところも、誇張もない。
これに腹を立てたのなら、それは己が小泉改革を誤解していただけに過ぎない。

富裕層の効率的な投資が最重要視され、それに支障を及ぼす社会制度は
基本的になくすのが「改革」である以上、中間層以下の地方住民や、
都市部でも低所得の確率が高い母子家庭や老人、病人、ネットカフェ難民などは
政府がコストをかけて 守る対象でもなんでもないということだ。

今の内閣は小泉路線を引き継いでいると公称している。
だから、金持ちでもない人間が今の自民党を応援するというのは
真性のバカの証と言ってよい。



86 :名無しさん@3周年:2008/09/09(火) 11:25:28 ID:G37oTdg5
新自由主義の本質は「市場」にキリスト教の唯一絶対神「ゴット」の
イメージを投影することにある。
それもイエスの説く愛と寛容の神ではなく、宗教改革におけるルターの
人間に対する冷酷と憎悪と軽蔑の神だろう。
しかし、本来市場や金といった経済の合理的機能に対して
崇拝といった宗教感情を投影すべきではなく
宗教化された市場や金は本来の合理性を失って暴走せざるを得ない。
昨今のアメリカにおけるサブプライム問題やクレジットバブル問題を
見聞きするにつけ、そこには資本主義の本来の精神である
「呪術の追放による近代的合理精神」と「禁欲的な生活態度」が
かけらも見ることができない。
新自由主義の本質は決して資本主義などではなく
資本主義に死をもたらすカルト宗教であると断言できる。

87 :名無しさん@3周年:2008/09/09(火) 11:32:22 ID:Ds1GwyCd
>>77
公明党を排除?まったく笑わすなよ。
排除どころか公明党に足元を見られていいようにされてるじゃないか。
今後もずっと離れられないだろうな。公明に見捨てられなければwww
民主の一部の有能な議員って誰だ?前原なら勝手に持っていっても
喜ばれると思うがな。

88 :名無しさん@3周年:2008/09/09(火) 12:40:19 ID:u35ufPkT
自民総裁選で各候補がTVに頻繁に出てるが、その内の一人の発言がまんま>>9で笑ったよ。
末端の戦闘員から国会議員そのものまでマニュアル化されてるんだな。

89 :名無しさん@3周年:2008/09/10(水) 23:02:20 ID:oJTp0EhS
消費税問題スレ一覧
http://ttsearch.net/s2.cgi?k=%8F%C1%94%EF%90%C5&o=r&v=415&Z=

90 :名無しさん@3周年:2008/09/11(木) 14:14:43 ID:n9TQnBw1
いくらなんでもお粗末過ぎるな。戦闘員も人材難か。いよいよ末期だなw

639 名前:名無しさん@3周年 本日のレス 投稿日:2008/09/11(木) 14:00:26 a39VxIIh
民主党支持者は何で親の仇見たいに自民党叩くのかの知らんが民主党支持者なんて
基本的に貧乏と左翼ばかりだろ?金持ちは殆んど自民党支持だよ。マスコミも
自民党の味方のようだし無駄な抵抗は辞めたら貧乏人の民主党支持者さん。
国民の殆んどは民主党など政権運営能力な゛無い上。超売国政党である事
きずいていますよ。

63 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)