2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

民主党は派遣やフリーターやニートの味方?

1 :名無しさん@3周年:2008/08/07(木) 11:02:46 ID:suIMPsbN
今や労働組合(自治労のような公務員の労働組合を含む)は正規社員以下の貧乏人の敵だから
それを支持基盤とする民主党は貧乏人の敵

労働組合を基盤とする民主党が勝ち
労働組合に力が集まっていく限り
正社員の給与を下げて派遣社員やパートの給与をその分上げる
そんな社会的に当たり前のことが実現しない
既存の産業の正社員を守るため規制を維持するので
新たな産業や雇用も生まれず
新しい世代は失業の形で割を食う
そんな民主党の政策ではフランスのように若年者のみ失業率が高い歪な国になってしまう

歳出を膨らませて国民に媚び
農家へのばら撒きを選挙目当てに公言する
放漫財政で媚を売る一方で将来の増税を限りなく先送りし
自らの地位のみを拡大しようとする理想なき政治

せめてイギリスの労働党政権並みの経済感覚をもっていてくれたらなあ
民主には前原あたりに頑張ってもらって
連立を組むのが理想かも

新たに日本に活力を生み出すために新自由主義の復権が望まれる
新自由主義は先進国が新たな経済情勢に対応するために必要な
最も合理的でコストの少ないやり方ではないだろうか



2 :名無しさん@3周年:2008/08/07(木) 23:06:56 ID:MwA7KHy9
敵の敵は味方
民主は派遣やフリーターやニートの味方

3 :名無しさん@3周年:2008/08/07(木) 23:09:34 ID:Pp5eWosN
新自由主義でここまで事態が悪くなったのに・・・

4 :名無しさん@3周年:2008/08/07(木) 23:11:50 ID:mqgF8+Qy
共産党こそが真の救世主

5 :名無しさん@3周年:2008/08/08(金) 01:36:02 ID:BfGir7sv
>>3
保護主義が若年者の高失業率の原因だと思うよ
働きに見合わない団塊の人たちが若年者の3倍4倍もの給与をもらい続けた結果
いまの不合理がある

解雇に関する法制がしっかりしていれば
解雇された人の3倍4倍の若年者の雇用を得られ
社会はより発展したんだとおもう
そうならば少子化も今よりましだろうし

保護主義とそれを支える労働組合こそ
ほぼ無産の若者の敵



6 :名無しさん@3周年:2008/08/09(土) 17:54:45 ID:6hV6gesm
民主党は貧困層の若者の敵だと思う

7 :名無しさん@3周年:2008/08/09(土) 18:12:24 ID:wexQW+tL
 国会議員が国民の味方と思ってる奴がいるの?

8 :名無しさん@3周年:2008/08/13(水) 11:29:04 ID:iKANi+dt
政策によって国民に利害得失が生まれるんだから
局面によってはあるかと

9 :名無しさん@3周年:2008/08/13(水) 16:16:59 ID:3DLSuzFn
社会主義=結果の平等だから漠然と氷河期世代を救ってくれるんじゃないかと期待している輩が多いがちゃんと
現実に目を向けないと肩透かしを食うだろう。民主党が大きな政府とか社会主義とかはっきり掲げているわけでもないし。

↓こんなことをいう人が若年貧困層を気遣っているのだろうか。

僕に言わせれば対策は簡単だ。一定の猶予を与えて、親が子供を家から追い出せばいい。無理矢理でも自分の力で人生を生きさせるのだ。
追い詰められれば、彼らも必死に考えて行動するはずだ。
それでも働きたくないというなら、勝手にすればいい。
その代わり、親の世話には一切ならず、他人に迷惑(犯罪も含む)もかけず、公共的サービスも受けないことだ。無人島でも行って自給自足の生活でもすればいい。
http://www.ozawa-ichiro.jp/massmedia/contents/fuji/2005/fuji20050419134025.html

10 :民主党が大反対したんだろ:2008/08/13(水) 17:26:08 ID:zvsRUxlh

民間の倍額を盗っている公務員給与は50%カットしなければならないと言うのに、
大阪の議員は、僅か12%で大反対。

一体全体、高給取りの議員が公務員の給料の民間並み是正に反対して何の得があると言うのだ?
公務員の法外な給料が、地方の、そして国家の財政を危うくしていると言うのに
議員としての資格も素養も無いな。

そんな議員に投票して来た有権者がバカだな。
結局は民主主義なんだから、有権者が総てその付け、責任を取る事になる。

その国の政治はその国民以上にはならないという言葉があるからな。


11 :名無しさん@3周年:2008/08/17(日) 02:15:04 ID:Al0h5keK
例えば民主党の掲げる「7つの提言」の一つに「雇用を守り、格差を正す」というものがある。これはつまり正社員と非正社員の差をなくすということだ。
正すというが、一体どうやって正すというのか。政府が企業に命令するのか。そんなことをしたら社会主義になってしまう。
はっきり言うと、小沢さんの、民主党の今度のマニフェストは社会民主主義だ。
今、パートタイムの最低賃金で安いところ600円だが、これを1000円にすると言っている。
1000円にしたら、多くの中小業が潰れる、もしくは雇用を減らすことになるだろう。
それをどうするのかと聞いたらおそらく小沢さんは「補助金を出す」と答えるだろうが、
これも財源をどうするのかということになる。結局これも“ばら撒き”なのだ。
http://www.nikkeibp.co.jp/style/biz/column/tahara/070809_23th/index7.html

12 :日雇い派遣告発動画:2008/08/22(金) 18:23:33 ID:dsKhrlaF
http://video.yahoo.com/watch/3301428/9287249
プラクラじゃないよ

13 :名無しさん@3周年:2008/08/22(金) 19:54:48 ID:FiCGwynI
>>例えば民主党の掲げる「7つの提言」の一つに「雇用を守り、格差を正す」というものがある。
これはつまり正社員と非正社員の差をなくすということだ。
正すというが、一体どうやって正すというのか。

それはやっぱり、非正規雇用というのがなくなり、全ての非雇用者が
社会保険に加入するとかではないでしょうか♪。。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)