2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

上げ潮派?増税派(財政再建派)?馬鹿でないの?

1 :名無しさん@3周年:2008/08/08(金) 23:31:51 ID:AwZGPQbE
上げ潮派さてなんだろ?景気は循環するのだから、いい時もあれば悪いときもある。
一番良いときですら、プライマリーバランスが均衡しないのに、
今後もずっと好景気が続く前提でしか成り立たない。

増税派って財政再建派というらしいな。消費税をあげたい?はぁ?
ふざけんなよ。言語道断。

税収の範囲内で予算組むだろ普通。
予算をこれ以上削減できない?はぁ?
他国を眺めてみれば、どの国も少ない予算で細々やっているではないか。
PBが赤字なのに贅沢ばかりするなよ。

予算は半減するべきだ。役人の人件費半減するだけで済む。
なぜ、こんな簡単なことが出来ないのか不思議だ。


2 :名無しさん@3周年:2008/08/09(土) 00:53:22 ID:DEG1idID
この二つをあたかも二者択一するしか無いような印象操作を行い
政局にして、消費税を上げないとか色々と庶民を釣って騙すことばかり言う
上げ潮という名の名前だけ景気が良さそうな売国ビッグウェーブに
日本列島を飲み込ませようとする腐った政略ですね。
こういうことをやって国民を馬鹿にしている奴らを駆逐することこそが最も重要。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)