2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【失敗だったよ】なぜ、石原を都知事に再選させた

1 :名無しさん@3周年:2008/08/09(土) 14:47:18 ID:TElhF9FF
新銀行東京の件がますます露骨に出てますな。
ちょっと左だが、浅野にやらせても良かったのでは?
どうも最近の日本人はこういう権力者、カリスマ性のある男を好むようですね。
しかし日本人は自分で自分の首を絞めているようなもの。

黒川紀章氏の言っているように2016年に東京オリンピック開催地になるのは
かなり難しいと思われます。昨日、開幕した北京から8年後にまた東アジアでや
るとはまずありえないね。

2 :名無しさん@3周年:2008/08/09(土) 14:50:20 ID:qlTEJJW9
>>1
しょうがないだろ!
だって新銀行の一件は都知事選のあとに報道されたんだから!
あとのマツリだけどな、結局。

でも石原が落選してもこの新銀行の件って後任者が後処理しなきゃなんないんでしょ! orz

3 :名無しさん@3周年:2008/08/09(土) 14:55:16 ID:VyPNf8yQ
オリンピックは
世界の人が中国の酷さを忘れないうちに、日本で開催し
日本との圧倒的な差を知ってもらうために開催を目指したんだと思う。武力を使わない国防。

4 :名無しさん@3周年:2008/08/09(土) 14:58:38 ID:CWZqy5vX
>>3
それだけの金があるのか!?今の日本に?
また土建をするのか。

5 :名無しさん@3周年:2008/08/09(土) 15:00:22 ID:VyPNf8yQ
日本は侍がいた国。
大和魂の国。
男を束ねるのに、もう腰抜みたいなのは要らない。
石原でも、ちょっともの足りないけど。

6 :名無しさん@3周年:2008/08/09(土) 15:01:46 ID:rnIBms+E
石原ってまんまネットウヨだろwww

7 :名無しさん@3周年:2008/08/09(土) 15:03:26 ID:VyPNf8yQ
レスがせこいよ。

8 :名無しさん@3周年:2008/08/09(土) 15:07:00 ID:ZB4uaRrM
ネトウヨよりはよっぽど現実的w

【石原知事IN北京】「13億人のすごさ、ひしひし感じた」

2016年の五輪招致を目指す東京都の石原慎太郎知事は9日未明、北京市内のホテルで同行記者団の
質問答え、「13億の人口のすごさ、ひしひしと感じた」と開会式に出席した感想を述べた。ボランティ
アの中国の学生について「とってもね、いいね。青春の生き甲斐を感じている」と賞賛するなど大いに
刺激を受けた様子だった。記者団とのやりとりは次の通り。

−世界が注目した北京五輪開会式を見た感想は
「やっぱりね、13億の人口のすごさってのはね、ひしひしと感じましたね。人海戦術っていうのは
(中国は)お手のものかもしれんけどね、うーん、とにかくそれを感じたな」
(中略)
「それと僕、一番感じたのはね、ボランティアの大学生ですね、みんな。とってもね、いいね。アメリ
 カのボディーチェックするような空港の役人なんかと違ってね、本当に横柄で何様だっていう感じだ
 けど、(大学生は)とっても親切で礼儀正しくてね。やっぱり聞いてみたらパラリンピックまで無報
 酬でやるんだって。昼食ぐらい出るんでしょうけど」
「やっぱり、それはね、いろいろ(政治)体制に対する批判はあるでしょうけど、私もいろいろ異論は
 あるけども、国家社会の前途にね、あの世代の若者が明らかに日本の大学生と違って期待を持っている
 ということに、青春の生き甲斐を感じているということは、聞いてみてもうらやましく感じましたね」
(以下抜粋)
http://sankei.jp.msn.com/politics/local/080809/lcl0808090845000-n2.htm


9 :名無しさん@3周年:2008/08/09(土) 15:22:23 ID:fOIpKgeb
>>8
まあこれをみる限りでは石原はかつての戦前の日本人青年が持っていた
「お国のために玉砕も辞さない」
そういう部分がいまの中国にはまだ残っていて、その辺は日本の若者も少しは
見習って欲しい。敵ながらあっぱれ!って言いたかったのかも?

でもホンネは8年後、確実に東京に招致できればいいな。と思っているんだろうけどね。
中国嫌いな石原が北京に行ったのは東京にオリンピック招致と北京と東京は姉妹都市だか
らってのがあるからじゃないのか?

10 :名無しさん@3周年:2008/08/09(土) 15:28:41 ID:VyPNf8yQ
魂は売らず
良いことは誉めて、悪い事批判する。
中国憎しじゃないよ。

11 :名無しさん@3周年:2008/08/09(土) 15:32:58 ID:fOIpKgeb
>>10
まあ、そうは言っても台湾の陳総統の就任披露パーティーには行っただろ?
数年前。あのときはこういってたな「台湾を一国として認めないのはナチス
ドイツがオーストリア併合したのと同じくらいの罪だ」と。
それからこうも述べている「中国は低俗な野蛮な国家」とも言ってるね。

12 :名無しさん@3周年:2008/08/09(土) 15:34:16 ID:Q/t8tqW2
でもそれはそれ。
新銀行の一件はきちんと責任を取ってもらわないとな

13 :名無しさん@3周年:2008/08/09(土) 15:55:48 ID:VyPNf8yQ
っていうか
左の皆さんは石原憎しって感じじゃないの?

14 :名無しさん@3周年:2008/08/09(土) 17:11:18 ID:rQSWVVa9
中国嫌いの人はどう思ってるんだろう

15 :名無しさん@3周年:2008/08/09(土) 19:09:37 ID:FSfCWh9z
責任をとらせるかどうかは最終的に次回選挙で都民が決めることとなる。

前回の選挙戦は石原は負けると予想したものであるが、実際には圧倒的な支持をもって再選された。
石原に対する評価は基本的に高いものであるが、新銀行の件が都民の心証にどの程度影響したのか気になるところである。

16 :名無しさん@3周年:2008/08/09(土) 22:54:53 ID:OavqB7Ip
  . . .... ..: : :: :: ::: :::::: :::::::::::: : :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
        ∧_∧ . . . .: : 新銀行をどうしたらいいかわからなくなった、自殺してえ!・・・@石原
       /:彡ミ゛ヽ;)ー、 . . .: : : :::::: :::::::::::::::::::::::::::::::::
      / :::/:: ヽ、ヽ、 ::i . .:: :.: ::: . :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
      / :::/;;:   ヽ ヽ ::l . :. :. .:: : :: :: :::::::: : ::::::::::::::::::
 ̄ ̄ ̄(_,ノ  ̄ ̄ ̄ヽ、_ノ ̄



17 :名無しさん@3周年:2008/08/09(土) 22:58:35 ID:efCEllZN
石原が首相になったら日本はアメリカと敵対するだろうなw
特に民主党政権だったら上手くいかない気がする。中国重視の政党だから

18 :名無しさん@3周年:2008/08/09(土) 23:40:24 ID:TPo5kb3M
>>15
都民だけだろ?
石原フィーバーで浮かれているのは?

大阪もそう。
橋下ブームで浮かれているだけ!
他の県民には???東京も大阪もおバカしか住んでいないからねえ・・・w

19 :名無しさん@3周年:2008/08/09(土) 23:42:38 ID:EMFokbBR
どうか、今年中に東京と大阪に大地震が起きて壊滅しますように(−人−)
ニヤッ!(笑)

20 :名無しさん@3周年:2008/08/09(土) 23:45:04 ID:2MYgCNni
>>19
じゃあ日本の新首都は”名古屋”に決定したなw

愛知県人には、地味で堅実な
姿勢をアピールすること
 そういう愛知県人(三河・尾張を問わず)に対する禁句の一つは、彼らの地味さをあげつらうことである。
http://news.livedoor.com/article/detail/3769236/


21 :名無しさん@3周年:2008/08/09(土) 23:48:29 ID:KM0j8F95
>>15
次期都議会選挙で与党を壊滅させれば、石原は不信任で落とせる。

22 :名無しさん@3周年:2008/08/10(日) 01:48:01 ID:VJUq7lf8
まあ石原は要は一種の電波芸者の類なんだよ
ワイドショーのコメンテーターと同じで目立つ言い回しのことばかり考えてる

そんなのに豪遊費用や食費、子供の生活費をあげる都民も懐が深いっていうかなんて言うか

23 :15:2008/08/10(日) 01:56:52 ID:li4S88Lj
>>21
失礼 抜けていた。

24 :名無しさん@3周年:2008/08/10(日) 03:19:24 ID:8uBqbd0q
===================
!!!!!!税法上の不備!!!!!!!
===================

東京がかってに独占している法人税を日本全国(大阪)
にも回すようにしなければならない。
東京がやっていけるのは極端に多量の法人税収があるから。
東京に多量の法人税収があるのは単に本社が東京に極端に
集まっているから。
多量の法人税を納めている大企業は全国に支店を持つ企業ばかりであり、
本来その企業が上げた税収は全国に分配されるべき。
本社は実は生産性が低い!!!!!!!!!!!!!

25 :名無しさん@3周年:2008/08/10(日) 07:44:46 ID:4X89wQ9r
石原がオリンピック会場のホールあたりで、記者に囲まれながら
北京市長と話すシーンが放送されていたけど、握手をしながら
北京市長に向かって

「これからは日中同盟で米英に対抗しましょう」
「両国が力をあわせれば米英なんぞ・・・」

などと、いきなり脈絡も無く話し始めたので北京市長が思いっきり引いていた。
北京市長は、ホストとしてオリンピックを成功させることに尽くしているのに
立ち話程度の場所で、いきなり覇権主義や国家同盟をぶちまけられたら
返事のしようがないよなw

俺は思ったね。

石原ってやっぱ「頭の悪い右翼」にすぎない単なる馬鹿者だと。



26 :名無しさん@3周年:2008/08/10(日) 07:47:10 ID:FXG7jvQ8
石原知事、開会式出席「13億の人口のすごさ感じた」
http://kihachin.7.dtiblog.com/blog-entry-1338.html

27 :名無しさん@3周年:2008/08/10(日) 07:55:43 ID:shqOddTh
ちなみに、東京都知事の石原慎太郎は、こうした中国マフィア優遇政策に当初反対していました。
彼は中国マフィアの一掃を公約にしていたのですから、現状は明確な公約違反です。
しかし言い換えますと、石原慎太郎の手に負える問題ではなかったということです。
石原が中国政府から北京オリンピックに招待されたことがすべてを物語っています。
彼もまた、圧力に屈したのです。
http://tokyofuzoku.h.fc2.com/esthe1.htm


28 :名無しさん@3周年:2008/08/10(日) 13:19:44 ID:pl+kQfO1
>>25
単なる、タケシのマネモノだろ(笑)

29 :名無しさん@3周年:2008/08/10(日) 13:22:54 ID:pl+kQfO1
>>27
現在の中共とチャイナマフィアを一身同体と見なしているわけですね。
アメリカの田舎モンが、一般日本人とヤクザの見分けもつかないのと同じですね。

よくわかりました。

30 :名無しさん@3周年:2008/08/10(日) 13:23:29 ID:cx46+uIQ
税金泥棒石原の北京豪遊を報じている新聞はありますか?

31 :名無しさん@3周年:2008/08/10(日) 19:26:27 ID:bWbBHSIx
朝日新聞が支持
 辻元清美、青島幸男、村山富市、土井たか子、野中広務、加藤紘一、小沢一郎
 人権擁護法案、外国人参政権、従軍慰安婦(1991年捏造)、南京大虐殺(1972年捏造)

朝日新聞が不支持
 橋下徹、石原慎太郎、前原誠司、安倍晋三、小泉純一郎、麻生太郎、中川昭一
 公務員改革、防衛庁、靖国参拝(問題化)、スパイ防止法、竹島は日本領土


石原支持でおk
    おk_,,..,,,,_   _,,..,,,,_
おk_,,..,,,_/ ・ω・ヽ/・ω・ ヽ,..,,,,_おk 
  ./ ・ω_,,..,,,,_  l _,,..,,,,_/ω・ ヽ   
 |   /   ・ヽ /・   ヽ    l   
  `'ー--l      ll      l---‐´おk
     `'ー---‐´`'ー---‐´     

32 :名無しさん@3周年:2008/08/11(月) 01:09:50 ID:99Nracm2
  . . .... ..: : :: :: ::: :::::: :::::::::::: : :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
        ∧_∧ . . . .: : 新銀行をどうしたらいいかわからなくなった、自殺してえ!・・・@石原
       /:彡ミ゛ヽ;)ー、 . . .: : : :::::: :::::::::::::::::::::::::::::::::
      / :::/:: ヽ、ヽ、 ::i . .:: :.: ::: . :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
      / :::/;;:   ヽ ヽ ::l . :. :. .:: : :: :: :::::::: : ::::::::::::::::::
 ̄ ̄ ̄(_,ノ  ̄ ̄ ̄ヽ、_ノ ̄




33 :名無しさん@3周年:2008/08/11(月) 03:37:19 ID:lZbESQ1q
>>31
やっぱ、都民はバカだよ。もっと冷静になれ!新銀行でもう何百億もの都税を
投与して設立、倒産を防ぐために公的資金を導入して支えているんだぞ!
こんな血税の無駄遣いを許していると、オリンピックどころか、管理再建団体
にまで落ちてしまう。いくら東京といえども。
もうシオドキ、石原は。
石原の後継者はいくらでもいるよ。もう75歳だろ?歳だよ、石原は。
逆に大阪の橋下バカは38才で石原の半分の年齢。経験不足もあるな。まあ、
一応は期待しているが、何せ、前任者の太田腐鎖餌が作った借金をどう返すか?
のひとことだな。
東京都もこうならないように新銀行はすぐにでも潰した方がいいな。あれは日本
のサブプライムだからさあ、

34 :名無しさん@3周年:2008/08/11(月) 08:15:18 ID:F4F1rVCD
銀行の件が出る前だっていろいろあったでしょ。
東京都民はアホばっかり。

35 :名無しさん@3周年:2008/08/11(月) 18:03:58 ID:hFW5xXxm
  . . .... ..: : :: :: ::: :::::: :::::::::::: : :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
        ∧_∧ . . . .: : 新銀行をどうしたらいいかわからなくなった、自殺してえ!・・・@石原
       /:彡ミ゛ヽ;)ー、 . . .: : : :::::: :::::::::::::::::::::::::::::::::
      / :::/:: ヽ、ヽ、 ::i . .:: :.: ::: . :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
      / :::/;;:   ヽ ヽ ::l . :. :. .:: : :: :: :::::::: : ::::::::::::::::::
 ̄ ̄ ̄(_,ノ  ̄ ̄ ̄ヽ、_ノ ̄



36 :名無しさん@3周年:2008/08/13(水) 05:33:26 ID:ytyCG1Mw
>>35
まあ警察には捕まらないと思うし、任期満了で辞めればいいだけなんだけどね。
石原さん75歳でしょ。日本男性の平均寿命って78歳だよね。
んで石原さんが任期満了になる時は2011年だから78歳か。
次また都知事選出るの?そしたら次の任期終了時82歳だよ。

37 :名無しさん@3周年:2008/08/13(水) 11:12:59 ID:TasFlpRK
結婚したい

38 :名無しさん@3周年:2008/08/18(月) 22:28:53 ID:MR0A3N+z
  . . .... ..: : :: :: ::: :::::: :::::::::::: : :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
        ∧_∧ . . . .: : 新銀行をどうしたらいいかわからなくなった、自殺してえ!・・・@石原
       /:彡ミ゛ヽ;)ー、 . . .: : : :::::: :::::::::::::::::::::::::::::::::
      / :::/:: ヽ、ヽ、 ::i . .:: :.: ::: . :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
      / :::/;;:   ヽ ヽ ::l . :. :. .:: : :: :: :::::::: : ::::::::::::::::::
 ̄ ̄ ̄(_,ノ  ̄ ̄ ̄ヽ、_ノ ̄





39 :名無しさん@3周年:2008/08/19(火) 03:40:48 ID:yL5UePou
右翼の正体
http://www.geocities.jp/uyoku33/

右翼の正体
http://www.geocities.jp/uyoku33/

右翼の正体
http://www.geocities.jp/uyoku33/

右翼の正体
http://www.geocities.jp/uyoku33/

右翼の正体
http://www.geocities.jp/uyoku33/

右翼の正体
http://www.geocities.jp/uyoku33/

右翼の正体
http://www.geocities.jp/uyoku33/

右翼の正体
http://www.geocities.jp/uyoku33/

右翼の正体
http://www.geocities.jp/uyoku33/

右翼の正体
http://www.geocities.jp/uyoku33/

40 :名無しさん@3周年:2008/08/19(火) 04:19:48 ID:bpZrzKBp
久々に東京を回り愕然とした。
品川、大崎、秋葉原駅周辺すべて個性のないターミナル建築
が立ち並び魅力をますます喪失している。
南千住や日暮里駅前までがあの異様なステレオタイプの箱物に
代わり下町の情緒は消え失せていた。魅力の無いマンモスビル
、オール電化のタワーマンション、空虚な皇帝支配、
これから東京の空洞化は進みそうだ。

41 :名無しさん@3周年:2008/08/19(火) 21:35:18 ID:7CL4zelG

>>39

米外務省が強姦注意を促しているのは韓国だけ
http://travel.state.gov/travel/cis_pa_tw/cis/cis_1018.html(米外務省HP)
アルゼンチン「韓国人は追放したい民族1位」
ttp://j2k.naver.com/k2j_frame.php/japan/www.hani.co.kr/section-014007000/2002/11/014007000200211281042001.html
メキシコ「韓国人は共存できない民族」。韓国人は現地の法律を無視。
ttp://japanese.chosun.com/site/data/html_dir/2001/02/12/20010212000005.html
タイのマスコミ「韓国には絶対に行くな」と警告。
ttp://japanese.joins.com/php/article.php?sv=jnews&src=soci&cont=soci0&aid=20020419174232400
フィリピン政府にも訴えられた「人身売買国家、韓国」。米国も人権3等国と酷評。
ttp://japanese.chosun.com/site/data/html_dir/2002/10/18/20021018000049.html
フィリピン当局、自国女性に「韓国人警戒令」
ttp://www.geocities.jp/savejapan2000/korea/k283.html
ttp://japanese.chosun.com/site/data/html_dir/2005/01/24/20050124000073.html
カンボジアで韓国人が空港で酔って暴力。韓国人の空港利用マナーは最悪。
ttp://japanese.chosun.com/site/data/html_dir/2001/08/02/20010802000027.html
ブラジル「韓国人にボリビア人が虐待されている」
ttp://www.brazil.ne.jp/sociedade/news/076.html
ロシアのダンサーが性被害「韓国は地獄だった」と絶叫。韓国人の組織的な性犯罪。
ttp://japanese.chosun.com/site/data/html_dir/2003/02/11/20030211000042.html
サイパン住民「韓国人が天皇陛下に抗議するなら韓国企業ボイコット」
ttp://wkorea.exblog.jp/1116956/
ttp://www.abc.net.au/ra/news/stories/s1400138.htm
ネット上でも世界から嫌われ友達ができない韓国人。海外チャットで韓国人は無視
ttp://korea.hanmir.com/ktj.cgi?url=http://netizen.khan.co.kr/mainnewsviewer.php3%3fartid%3d20010720054743
世界各地の労働者に嫌われる韓国企業
ttp://tanakanews.com/b1worker.htm

42 :名無しさん@3周年:2008/08/21(木) 02:42:44 ID:sKe6bjUU
>>36
逮捕はないでしょうね、都議会を通しているんだもの。
でも4期目はないよ、十中八九。

はたして3期目も任期満了まで勤められるのかどうか?

43 :ふざけた奴 ◆lioxHkwaX2 :2008/08/21(木) 02:45:23 ID:Jj+hkvrD
面白え殻石原でok


44 :名無しさん@3周年:2008/08/29(金) 13:27:29 ID:W/fvDa0t
東京が大雨で大変なことになってますが。
ちゃんと被災者に金、出すんだろうな。

私設銀行のために400億ドブに捨てても。
実現性のないオリンピックの為に大金はたいて国税までつぎ込ませても。
親族の描いたクズみたいな絵を税金で買い取らせても。
被災者ほったらかし、なんて、まさかしませんよね。

常識的に考えれば、今、オリンピックから撤退表明すべきだと思うけどね。
都議会野党はそこを突け!

45 :名無しさん@3周年:2008/08/30(土) 19:07:38 ID:FvBtwQ0e
浅野リベンジだぞ、しっかりしろよ、東北人だろ。




46 :名無しさん@3周年:2008/09/02(火) 23:34:41 ID:NajTgZae
【社会】新銀行東京のずさん融資の裏にブローカーが暗躍 ――読売がスクープ!

http://www.the-commons.jp/commons/main/newsspiral/2008/08/post_118.html

47 :名無しさん@3周年:2008/09/07(日) 23:35:34 ID:sjt1+08F
うん

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)