2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【犯罪より怖い監視社会】

1 :名無しさん@3周年:2008/08/10(日) 02:15:36 ID:f3qW6uhe
犯罪を犯すものも、それなりに人間味はあるものだ。
今、一番怖いのは、犯罪でも治安でもなく、警察による過剰監視社会。

監視社会は個人のプライバシーも侵害し、基本的人権を奪う。
究極の監視社会は北朝鮮のような社会だろう。

これに対抗するためには日本弁護士会を支援するしかないだろうか?

2 :名無しさん@3周年:2008/08/10(日) 08:34:18 ID:FlzTe21N
便利=安楽、思考停止、惰性→管理・監視強化っていう流れになってることに
気づかないとね。

3 :名無しさん@3周年:2008/08/10(日) 14:23:29 ID:O/ATGXw9
イタリア行って日本語の落書きがないか監視するぐらいだからさ
日本人は監視好きなんだよ

密告すると金一封もらえるようにするといいよ

4 :名無しさん@3周年:2008/08/12(火) 14:13:49 ID:79XKI8oc
日本の治安がいったんブラジル並みになったほうがいいかも。


5 :名無しさん@3周年:2008/08/13(水) 12:26:02 ID:V22Y/N7n

「再び、盗聴教団の解明」
 山崎正友 氏 日新報道より

昭和40年代から・・・
会員については詳細な名簿を作り
コンピュータで管理、家庭の内情、
家族の状況、経済状態まで掌握。
票を入れるシンパも。さらに敵対者は
24時間監視、あらゆる嫌がらせ・・・

ttp://page.freett.com/sokagakkai_komei/katsudou/soukagakkai_wakayama.html

ttp://mchd7w4hh.hp.infoseek.co.jp/html/souka_taboo.txt.htm

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)