2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【国民はやかましい】太田誠一を当選させていいのか

1 :名無しさん@3周年:2008/08/11(月) 18:36:37 ID:zTUBeZQb
福岡県選出の自民党国会議員は問題発言するのが多すぎる。
麻生、古賀、太田、山崎、鳩山…

特に太田誠一は以前の「レイプするやつは元気がいい」発言もある。
福岡県民の皆さんは今一度誰に投票すべきか考えませんか?

2 :名無しさん@3周年:2008/08/11(月) 18:48:58 ID:kAc9kwqX
この度農林水産大臣に任命されました太田誠一です。
関連
レイプ容認派・太田誠一農林水産大臣【福田内閣】
http://society6.2ch.net/test/read.cgi/giin/1217742720/

福岡3区からの選出です。
関連
[次期衆院選] 福岡県小選挙区 / 比例 [2007-2009]
http://society6.2ch.net/test/read.cgi/giin/1185966896/

レイプをする人はまだ元気があるからいいんです。
まだ正常に近いんじゃないでしょうか。
関連
自民党・太田議員、「レイプは元気があっていい」と暴言
http://society6.2ch.net/test/read.cgi/giin/1192449635/

3 :名無しさん@3周年:2008/08/11(月) 19:03:02 ID:RbnyOjE0
元気があってよろしい

4 :名無しさん@3周年:2008/08/11(月) 19:45:42 ID:aAw4cDdZ
そうそう。たまに失言するぐらいの政治家のほうが元気があっていい。

5 :名無しさん@3周年:2008/08/11(月) 19:53:30 ID:Qf+shdwu
おれもこの人は割りと支持するよ

6 :名無しさん@3周年:2008/08/11(月) 19:54:56 ID:kAc9kwqX
 太田農水相は食の安全をめぐる日本と中国の違いを強調。
「(日本は)消費者としての国民が、やかましくいろいろと言うと、それに答えざるを得ない」とし、
「社会主義の中国のようにまずいことがあっても隠しておいていい、
消費者のことは考えなくてもいい国とは違う」と述べた。
そのうえで、日本の場合、「常に(消費者の)プレッシャーにさらされている」と指摘した。

 「やかましい」という発言の趣旨について、太田農水相は番組出演後、
「消費者が正当な権利を主張できる民主主義の国という意味で使ったもので他意はない」
とのコメントを出した。
ttp://www.asahi.com/politics/update/0810/TKY200808100314.html

 太田誠一農相は10日、NHKの討論番組で、食の安全に関連し
「特に日本は潔癖で、国内は心配しなくてもよい」
「消費者としての国民がやかましくいろいろ言うと、応えざるを得ない」などと発言した。

 太田氏は同番組で、食の安全への対応を問われ
「社会主義の国である中国のように、まずいことがあっても隠しておいてよい国、
消費者のことを考えないでもよい国とは違う」と強調。
ttp://sankei.jp.msn.com/politics/policy/080810/plc0808102033010-n1.htm


「やかましい」発言だけじゃないようだ。
自民はとんでもない爆弾大臣を抱えたなw

7 :名無しさん@3周年:2008/08/11(月) 20:56:16 ID:zTUBeZQb
>>3
>>4
>>5

太田事務所関係者は退場してください

太田誠一は次回の選挙で必ず組織票で潰します。

8 :名無しさん@3周年:2008/08/11(月) 21:00:35 ID:RRq1LBYA
【祝】レイプ容認派・太田誠一 農林水産大臣に当選
2003年、早大のイベントサークルによる集団強姦事件に関連して
“元気があってよろしい”失言が批判を浴びたことが影響し、同年の
衆院選で落選。
http://www.geocities.com/deeppinkpigment/

9 :名無しさん@3周年:2008/08/11(月) 21:02:45 ID:HxDKKIOm
アメリカとかの消費者の方がもっと商品に対しては厳しい目を持っているんだが・・・。
日本の消費者なんてまだおとなしい方だよ。
この政治家世間知らずだな。



10 :名無しさん@3周年:2008/08/11(月) 21:03:58 ID:kAc9kwqX
【政治】福田首相:太田農相の”日本の消費者やかましい”発言は不適切
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1218455410/

★農水相発言は不適切=首相

農水相発言は不適切=首相 福田康夫首相は11日午後、日本の消費者を
「やかましい」とした太田誠一農水相の発言について、「消費者がやかましいな
んて言うんだったら、あんまり適切な言葉ではないと思う」と語った。

同時に、首相は「日本の消費者は世界的に見ても、厳しい選択眼を持っている。
内閣として消費者行政をしっかりやっていかなければならない」と強調した。

首相官邸で記者団の質問に答えた。

ttp://www.jiji.com/jc/c?g=pol_30&k=2008081100854

11 :名無しさん@3周年:2008/08/11(月) 21:05:04 ID:9ZaUSwyC
福岡県民が馬鹿なんだよ

12 :名無しさん@3周年:2008/08/11(月) 21:34:12 ID:t6aav6qt
強姦のイメージ以外無い

13 :名無しさん@3周年:2008/08/11(月) 21:40:25 ID:9R4vWGIx
太田って右翼だろ、戦争に行ったら・・・

14 :名無しさん@3周年:2008/08/11(月) 21:56:09 ID:HABNA9xO
失言する奴は元気があっていい

15 :名無しさん@3周年:2008/08/11(月) 22:17:21 ID:IK+DTbdd
ほら、やっぱりな。


レイプ発言って郵政狂乱選挙の前だっけ?後だっけ?
そもそもこんな奴が政治家続けてられるのが不思議。
今週の週刊現代に怪しい金脈の記事載ってたよ。
(記事書かれたのは「やかましい」発言の直前だろう。編集部悔しいだろうなw)


16 :名無しさん@3周年:2008/08/11(月) 23:34:36 ID:YoekYr6W
太田「消費者がやかましいから…食の安全だけにショックですね…って、やかましいわ!」

17 :名無しさん@3周年:2008/08/12(火) 03:30:50 ID:jQ8UPpUo
>>13
そういう時でも前向きそうだなよな。うまくすりゃ強姦出来るつってよw

18 :名無しさん@3周年:2008/08/12(火) 07:47:03 ID:Wrc1gQK6
レイプ発言は海外でも報道された
こいつは日本の恥を晒す在日議員
在日だからレイプに違和感がない

19 :名無しさん@3周年:2008/08/12(火) 08:10:31 ID:9cQXi9Kn
自民党に人物が居ないと言う事がよく分かる人事だなw

20 :名無しさん@3周年:2008/08/12(火) 08:13:24 ID:OXfQTUYS
オオタオワタ

21 :名無しさん@3周年:2008/08/13(水) 06:05:46 ID:rbLkyZl6
福田康夫もスーフリの強姦を容認してたくらいだからな
あの政党自体がただのクソ溜め

22 :名無しさん@3周年:2008/08/13(水) 17:44:21 ID:OieassCd
つか、強姦経験者なんじゃねーの?

23 :名無しさん@3周年:2008/08/13(水) 20:58:59 ID:OnWDCWix
「消費者がやかましい」発言
福田康夫改造内閣農林水産大臣就任直後の2008年8月10日、NHKの番組「日曜討論」に出演して、食の安全対策について問われた際、
中国発の毒入りギョウザを食べて日本人が健康被害を受ける事故があったにも関わらず「日本国内は心配ないと思っているが、
消費者がやかましいから徹底する」と発言した、福田改造内閣が重視している消費者重視の安心実現内閣の閣僚であるにも関わらずこのように発言したことには多くの批判の声がある。
もっとも、「やかましい」には否定的な意味と「厳しい」という意味があるので、一概にはこの発言を批判できない側面もある。



24 :名無しさん@3周年:2008/08/13(水) 21:15:28 ID:N9nQhaBX
>>23

無駄な火消し乙

25 :名無しさん@3周年:2008/08/15(金) 02:41:06 ID:3rLwuCOZ
ガソリンで火消しするからね自民党は

26 :名無しさん@3周年:2008/08/15(金) 05:00:55 ID:2dtOK8AL
>>25

ワロタw

27 :名無しさん@3周年:2008/08/17(日) 02:28:29 ID:X+Ezy9tC
太田農水相、修正・撤回せず=「消費者がやかましい」発言

 太田誠一農水相は15日の閣議後記者会見で、食の安全に関し「消費者がやかましいから、
さらに徹底していく」とNHK番組で発言したことについて、「既に(メディアの)質問には
答えているので、それに付け加えることはない。生番組で報道されていることで、
それが事柄のすべて。あえて付け加えることも、差し引くこともない」と語り、
修正や撤回はしない考えを明らかにした。
 農水相は10日の番組出演後、不適切な発言ではないかとの記者団の指摘に
「言葉尻をとらえず、前後の文脈を見てほしい。それは揚げ足取りだ」と反論していた。 

8月15日11時58分配信 時事通信
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20080815-00000077-jij-pol

【政治】「言葉尻をとらえず前後の文脈を見てほしい。それは揚げ足取りだ」太田農水相、「消費者がやかましい」発言は修正・撤回せず
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1218773461/

28 :名無しさん@3周年:2008/08/17(日) 02:36:30 ID:M7hIWU6k
>>1
珍走が爆音響かせながら交番の前にたむろしても
無問題な地域の有権者に何を期待しているんだ?w

29 :名無しさん@3周年:2008/08/24(日) 18:44:37 ID:a+NvhpFZ
■「集団レイプする人は元気があるからいい」発言 太田暴言大臣は福田内閣の命取りになる

「福田政権の獅子身中の虫だな、この男は」。あるベテラン政治記者がこう漏らした。
この男とは「消費者がやかましい」の暴言を吐いた太田誠一農相のことである。<>
「国民目線」を掲げる福田路線に水を差し、臨時国会で野党に格好の攻撃材料を与えてしまったのだから、福田もビシッと言うべきだろう。
だいたい、太田の失言癖は、スーパーフリー事件後の「集団レイプする人は元気があるからいい」発言で分かっていたはず。
そんな舌禍男を起用したこと自体、疑問だらけだ。
「誰が見たって太田は適材適所とは言いがたい。
福田が太田の親分である古賀選対委員長に配慮したとの見方があるが、それだけじゃない。
実は、太田と福田は姻戚関係にある。太田と福田夫人が従姉弟の関係なのです。
そんなことから“縁故入閣”なんて声まで出ていました」(前出のベテラン記者)
まさか、身内関係だから暴言をしてもペナルティーなし、というわけではないだろうが、そんな太田の存在は、この先お荷物になりかねない。
「福田さんは臨時国会召集ひとつとっても、相変わらずモタモタしている。支持率もパッとしません。
そんな状況で、太田さんがもう一度失言をしたら、完全に福田降ろしが始まり、致命傷になります」(政治評論家・浅川博忠氏)
一部ではカネの話も報じられた。こんな男が閣内にいる限り、福田内閣の支持率が上がるはずがない。
それどころか、政権崩壊の引き金になりかねない。
http://news.livedoor.com/article/detail/3782059/

30 :名無しさん@3周年:2008/08/24(日) 19:02:08 ID:Ov8ihXdj
太田は好きじゃないが、一言二言の失言程度でいちいち閣僚クビにしている国の民度もどうかと思う

31 :名無しさん@3周年:2008/08/24(日) 19:55:41 ID:+xAjr5sh
>>30
太田 誠一
人権擁護法案推進派団体である自民党人権問題調査会の会長を務める。

この事実だけでも、政界から消えて欲しい


32 :名無しさん@3周年:2008/08/27(水) 18:41:50 ID:eyC6jg8/
国民がやかましいから自殺します
と遺書に書いて欲しい



33 :名無しさん@3周年:2008/08/27(水) 21:20:31 ID:26lE1ZJ4
>>30
そんな次元の問題ではない。 時代に合わなくなったものは去るべし。
ついでに野田聖子もいらん! 

34 :名無しさん@3周年:2008/08/27(水) 21:58:25 ID:26lE1ZJ4
同胞の福岡県人諸君、次の選挙では絶対太田誠一には入れるなよ。

35 :名無しさん@3周年:2008/08/27(水) 23:32:53 ID:MHriX7FZ
福岡はレイプ発生率No.1ってマジ?

36 :名無しさん@3周年:2008/08/28(木) 00:16:58 ID:3jeCtSVk
変態強姦豚に参政権なぞ無い! 

37 :名無しさん@3周年:2008/08/28(木) 03:11:53 ID:KmInIiqn
福岡県民って総DQN

38 :名無しさん@3周年:2008/08/28(木) 07:06:08 ID:RCGyYAt5
大田が当選したら福岡祭りだな

ていうか今後大田を当選させといて日本の県でいられると思うな
福岡の選挙区民は全員韓国に帰れ

39 :名無しさん@3周年:2008/08/28(木) 10:32:15 ID:qhv5nGbP
>>30
国民の民度からすると、大臣を引きおろす国民の民度よりも
このような人を当選させる国民の民度を問うべきかと思われる。

40 :名無しさん@3周年:2008/08/28(木) 10:39:24 ID:+ecqNkt3
前回の郵政選挙バカ祭りフィーバーのドサクサで当選したんじゃねーの?

ある意味コイツも小泉チルドレン?w

41 :名無しさん@3周年:2008/08/28(木) 12:25:59 ID:62nRLFsq
>>39
おっしゃるとおり
とはいえまあさすがに次の選挙では落ちるでしょう
自民もこんな厄介者に名簿上位はわたさないから大丈夫

42 :名無しさん@3周年:2008/08/28(木) 13:52:46 ID:RCGyYAt5
http://www.fukuoka3.com/

このおばさんにがんばってもらわんと。
レイプ発言の時このおばさんが当選したんだよね。
これから永久にこのおばさんでいいよ
大田の親族とか、福田の親族とかいらないから

43 :名無しさん@3周年:2008/08/28(木) 14:06:27 ID:5Xcy0Q3x
福岡県民ってバカだろ。
レイプ推奨議員なんてありえないだろ。

44 :名無しさん@3周年:2008/08/28(木) 16:19:50 ID:D/eaQCkP
福岡県はレイプ黙認してるのか

45 :名無しさん@3周年:2008/08/28(木) 16:52:26 ID:Sjen35Ps
福岡は男尊女卑の暴力都市。旧炭坑町の気風が強い、飲む打つ買う第一の理想京だつた。少し前までは、一升瓶をあおったり、缶ビールをやりながら運転したり 、強姦なんぞは当たり前。

46 :名無しさん@3周年:2008/08/28(木) 22:13:54 ID:6I+f5LMe
一枝さん頑張れ! 太田のオッサンは退場しろ!

47 :ほへ?:2008/08/28(木) 22:19:08 ID:m7R4y1FI

姫井が、、、議員辞めれ!!!!

 まったくもう。




48 :名無しさん@3周年:2008/08/29(金) 02:01:16 ID:sP/o7xEH
太田のやかましい発言の本意が
「日本は国民がやかましいから徹底追求しなければいけない民主主義の国だ」とするのならば
この事務所費疑惑もこれだけ騒がれれば徹底追求しなければいけないはずなのではw

49 :名無しさん@3周年:2008/08/29(金) 09:22:04 ID:vhySHlRe
国会中に携帯のテトリスゲームに没頭してた自民党議員も福岡選挙区だったような

50 :名無しさん@3周年:2008/08/29(金) 12:42:13 ID:4gQ3NwjI
福岡の選挙民はレイプ願望があるのだろうよ

51 :名無しさん@3周年:2008/08/29(金) 12:52:45 ID:GjD/du2y
>>1
福岡の政治家が全員いないだけで、
多少は国も良くなりそうに思えるってすごい。

52 :名無しさん@3周年:2008/08/29(金) 12:54:54 ID:cF9bbdhK
やかましい太田誠一を集団レイプする会 を発足してもらいたいものだ

53 :名無しさん@3周年:2008/08/29(金) 12:57:47 ID:cF9bbdhK
福岡県民はレイプを公認してもらうために太田に投票してるんだろ?

54 :名無しさん@3周年:2008/08/29(金) 13:00:38 ID:GjD/du2y
福岡の政治家たちでもって、十分に日本をレイプしているから。

55 :名無しさん@3周年:2008/08/29(金) 13:00:50 ID:64m39Bc/
http://gay.jp/store/dvd/index/31859.html
こんなお

56 :名無しさん@3周年:2008/08/29(金) 13:02:50 ID:64m39Bc/
http://www.gay.jp/VJ/label/ssv/index.html

出演させたい

57 :名無しさん@3周年:2008/08/29(金) 13:04:14 ID:64m39Bc/
http://www.gay.jp/VJ/label/ssv/main/img/LL00539.jpg

大田はまり役

58 :名無しさん@3周年:2008/08/29(金) 13:11:54 ID:W/fvDa0t
レイプはオッケーなのに事務所費がらみのプライバシーは大事なんだってさ。

よくわからない人権感覚だなw

59 :名無しさん@3周年:2008/08/29(金) 13:26:08 ID:GjD/du2y
>>58
福岡の政治家にとっては内輪の保身こそが第一。
日本人がどうなろうと知ったことではない。
北朝鮮の独裁まがいの政治を望み、そのうち
責任を問われようものなら日韓トンネルで脱出しそうな連中だ。

60 :名無しさん@3周年:2008/08/29(金) 14:29:16 ID:D2MdppqD
太田ビッグネームになったな

61 :名無しさん@3周年:2008/08/29(金) 14:40:08 ID:GjD/du2y
太田元知事、太田公明党代表より有名になったっぽい

62 :名無しさん@3周年:2008/08/29(金) 16:46:32 ID:l0sPENz0
元気があれば レイプ もできる 1.2.3.ダー
 
太田が少子化担当だったら 「レイプは少子化対策に役立つ」
   法務大臣だったら  「レイプ者は少子化対策に役立つので釈放、無罪」発言しそう 


63 :名無し:2008/08/29(金) 19:26:14 ID:yW9B6d3Z
  「川田亜子真相究明まとめサイト」は…? より
松岡農林水産大臣の自殺、バンソウコウ大臣による安倍選挙の惨敗等、
意味付けするにはこれとない農林水産大臣事件も起こってたな。うっかりしてた。
杉村太蔵議員の秘書の自殺未遂も松岡の自殺との連鎖を感じさせる。太蔵議員
は小泉チルドレンの象徴的存在だから、インパクトもあるし真相はどうなんだろうな。
・<たかじんのそこまで言って委員会>に西村真悟議員が急に出てきたと思ったら、
 長男の林太郎さんが議員宿舎から落下した。
・石破防衛大臣が漁船と衝突したイージス艦<あたご>の件で遺族に直接
 謝罪した帰り、公用車が右折する際、対向車線を直進してきた車と交通事故。

これらは本当に偶然なんだろうか?しかし故意の事件だとしても、それを
立証することは難しいな。殺人の難易度をレベル1としたら、犯人特定の
難易度はレベル100。この高低さがやっかい極まりない。

オリンピック明けってことで、色々なことが起こるな。姫井議員も新党設立
するし、杉村太蔵の秘書は自殺未遂。
いまだに不思議なんだけど、太蔵ってなんで議員に立候補できたんだろうな。
比例の最下位っても、名簿に載ればたとえ落選したとしても信用、圧力に
なるよな。神童レベルってならわかるけど、どう見ても、俺らと同じ2ちゃん
ねらーレベルだし。今回の自殺も何か複合的な力の結果かもね。

あとアフガンで伊藤和也さんが殺されたってのが大きく報道されてるね。
政治が動いてる時期の事件だから、もしかして報道を使った圧力攻撃かもよ。
こういう事件では犯人が捕まらないみたいな印象があるが、今回はつかまった。
名前が<シャー>ってのがちょっと気になるな。オグシオの時、中国人が
シャー(中国語で殺)って声援して問題になった話もあるし、赤い彗星のシャーみたいな
キャラもいて、容疑者の名前って今使いがってがいいよね。名前攻撃のため、
伊藤さんは犯罪に巻き込まれ、シャー容疑者は犯罪を行う環境に放り込まれ、
その流れで逮捕されたなんて可能性は都市伝説レベルではできないか。

64 :名無しさん@3周年:2008/08/29(金) 21:48:40 ID:gunte855
これが問題なら自民党はみんな問題議員になっちゃう、まったく問題ない。

65 :麻マラ尿光:2008/08/29(金) 22:17:39 ID:WEgO+vns
日韓トンネル研究会顧問

日韓海底トンネル推進議連所属

「全国貸金業政治連盟」(全政連):消費者金融業界の政治団体から政治献金を受けている1。

自民党朝鮮半島問題小委員会副委員長

父 太田清之助(実業家・博多大丸会長)

母 俊子(島根県の政治家櫻内幸雄三女)

弟 輝幸 (実業家・ホテル日航福岡社長)

義父 亀井光(元福岡県知事)

福田康夫 母方従妹の夫

66 :名無しさん@3周年:2008/08/29(金) 22:36:41 ID:vTzLW9QG

腹黒そうだなw

67 :名無しさん@3周年:2008/08/29(金) 23:13:14 ID:D0vL84+R
レイプを推奨する犯罪者気質の人間を国会に送り込んだ馬鹿な福岡県民は恥ずかしくないんですか?

68 :名無しさん@3周年:2008/08/29(金) 23:29:57 ID:wC6uNyOl
福岡の田舎猿は日本から失せろ

69 :名無しさん@3周年:2008/08/29(金) 23:41:07 ID:XI9kJceT
>>38
俺福岡3区の住民なんで責任痛感してる。
福岡は対馬と一緒に韓国に帰るにだ。バイバイ!

70 :名無しさん@3周年:2008/08/29(金) 23:43:51 ID:lDI7LFnK
福岡県民さすがだな。あっぱれだ!

71 :名無しさん@3周年:2008/08/29(金) 23:46:18 ID:1FKmJO5e
開き直る反省できない政治家wwww

72 :名無しさん@3周年:2008/08/29(金) 23:59:01 ID:PMy7oCIA
日本は国民がやかましいから徹底追求していく民主主義の国じゃなかったのかよ
あいまいにすんな ボケ

73 :名無しさん@3周年:2008/08/30(土) 00:00:13 ID:+ql9PL5I
議員失格。

74 :名無しさん@3周年:2008/08/30(土) 00:44:22 ID:/pWG43KI
“付け替え”の可能性も 太田農水相の領収書公開
8月29日22時25分配信 産経新聞

 太田誠一農水相の政治団体をめぐる事務諸費問題で、太田農水相が29日に公表した
領収書は、あて名や明細がなかったり、太田農水相の個人事務所の名義になっているなど、
経費の“付け替え”の可能性のあるものがあった。このほか、東京都選挙管理委員会に届け
出ていながら地元の福岡県内での支出も。人件費については領収書がなく、裏付け材料と
しては不十分。太田農水相の事務所は「違法ではない」と主張しているが、少なくとも政治
資金の透明性確保という観点からは問題がありそうだ。

(略)
ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20080829-00000972-san-pol

75 :名無しさん@3周年:2008/08/30(土) 13:07:02 ID:JtIXGfcE
自民党にはなんでこんなに悪人ばっかり揃ってるの?

76 :名無しさん@3周年:2008/08/30(土) 14:19:06 ID:mE4dHXBk
こいつと福田の妻がいとこか何かで、福田家とは親戚関係らしいな。

77 :名無しさん@3周年:2008/08/30(土) 14:33:38 ID:mbi5kEy8
太田農相:支部が親族会社に家賃支出 11年間、交付金で3647万円
http://mainichi.jp/select/seiji/news/20080830ddm041010108000c.html

太田誠一農相が代表を務める自由民主党福岡県第3選挙区支部(福岡市早良区)が、
太田農相を顧問に迎えていた不動産会社に対し、96年から家賃を支払い続けていた
ことが分かった。

06年までの総額は計3647万円に上る。家賃は政党交付金から支出されており、
税金である交付金の一部が会社を経由して農相の収入になっていたことになる。
総務省は、政治団体が家賃相当額の寄付を受けたものとして収支報告書に記載すれば、
家賃を支払う必要はないとしている。【日下部聡】


78 :名無しさん@3周年:2008/08/30(土) 17:03:46 ID:F4GPsbSe
高っ
家が立つぞ

79 :名無しさん@3周年:2008/08/31(日) 02:09:09 ID:oR6vqMy0
 29日の会見で、事務所費問題について釈明した太田誠一農水相。
その“言い訳”を疑惑の舞台となった秘書官宅の隣人で店子でもある
元NHKのエコノミスト、池田信夫氏(54)が一刀両断した。

 「ギリギリ法律にひっかからないからいいだろう、という、完全な開き直り」

 池田氏は太田氏の会見を振り返り、「前の弁明と全然違う」と断じた。

 太田氏は問題が発覚した26日、事務所とした秘書官宅について
「活動実態はあり、経費は実際に支出している」「秘書の行動範囲が
活動の実態だ」と強弁していた。

 これに触れ、池田氏は「(29日は)事務所で何をやっていたのか、
何も明らかにしていない」と指摘する。池田氏が特に問題視するのが
2005年に約331万円、06年に約674万円を計上した「人件費」だ。
太田氏は「05年に月25万で1人、06年に2人の職員を雇用している」
とし、「税務申告もしている」と言うが、プライバシーを理由に職員の氏名
など細かい説明を避けた。

 池田氏は「氏名を明かせないのは、そこが一番弱いところだからだ」
「領収書なんていくらでもごまかせるが、給与の税務申告内容はごまかせない。
(潔白を主張するなら)職員の名前を明らかにするべき。申告内容を国政調査権
で閲覧すれば、すべて明らかになる。もし虚偽記載していたら、議員辞職では
すまない。刑事告発もあり得る」と話している。

ttp://www.zakzak.co.jp/top/200808/t2008083005_all.html

80 :名無しさん@3周年:2008/08/31(日) 03:07:25 ID:d0+9Pt0L
太田はやくやめろ

81 :名無しさん@3周年:2008/08/31(日) 03:57:46 ID:atwqxUXM

池田信夫って、誰よ?w


大学教授!? 経済学者!!??  ノゾキ趣味の似非インテリだろ

8年間、8年間、8年間も、毎日隣の家の奥さんの様子をノゾイてたわけだろ!!??ww

どんだけの偏執狂者だよ。

日本人、大丈夫か? いつからこんな変態が許される世の中になったんだよ。


自分で、ずうっと隣の玄関、奥さんの様子や声などを見続けていたって言ってんだよ、この人。

まじで大丈夫なの?? 犯罪ではないの??ノゾキって!!

こいつ大学教授なら(なんの博士号持ってんだろ?w)クラスのかわいい子、マジで粘着に見つめられてるよw

キモッww

82 :〒□□□-□□□□:2008/08/31(日) 12:43:22 ID:7pBeF72e

やかましい、太田はいかに議員の中に馬鹿が多いと言うことをまた実証しました。
またやったね。馬鹿太田。 馬鹿は、死んでも直らないね。
自民党を除籍すべきだよ。

83 :名無しさん@3周年:2008/08/31(日) 14:01:21 ID:yYiSQK3W
事務所費ごまかしたり、レイプ推奨したりこいつ一体何なの?
こんなのを国会に送り込んだ馬鹿な福岡県民って一体何なの?

84 :名無しさん@3周年:2008/09/01(月) 01:57:33 ID:3Vc0L9L3
福岡県民もキレてます。

85 :名無しさん@3周年:2008/09/01(月) 03:20:13 ID:qlhx/3XB
親の地盤と親の金だけでいきてる人間(笑)

86 :名無しさん@3周年:2008/09/01(月) 03:30:06 ID:4Q2Fl312
>>85
そんなゴミどもが我々の未来を左右するポジションにいるんだ。
笑ってられんよ

87 :名無しさん@3周年:2008/09/01(月) 03:38:28 ID:C4+kwlRC
福田の任命責任も問わねば。

88 :名無しさん@3周年:2008/09/01(月) 03:56:06 ID:qlhx/3XB
自民党解体しないと

89 :名無しさん@3周年:2008/09/01(月) 04:51:14 ID:/gQ0hOpm
速く首つって死ねレイパー太田w

90 :名無しさん@3周年:2008/09/01(月) 07:14:03 ID:6azlpTwK
また騒がれ出しましたヨ

91 :名無しさん@3周年:2008/09/01(月) 21:33:22 ID:gkvGrrOA
心配せんでも自民党はもうすぐ崩壊します。

92 :名無しさん@3周年:2008/09/01(月) 21:58:09 ID:0aKt4lh5
金にしか興味なさそうな顔してるじゃん太田ってさW
何あの品性のカケラも見受けられないバカ面W
醜く肥えた豚蛙!それが太田。てか政治家はそんなんばっか!日本オワタ

93 :名無しさん@3周年:2008/09/01(月) 22:13:21 ID:IE6d9vQb
税金をくすねる盗人が大臣て…。この国、どないなっとんねん!姫井にチンポしゃぶられてる写真ないかなぁ〜。

94 :名無しさん@3周年:2008/09/01(月) 23:48:58 ID:x6R8YYyo
>>93
姫井のフェラチオでイク太田想像してワロタw

95 :名無しさん@3周年:2008/09/02(火) 00:14:01 ID:gyeO1R+k
>>81
国賊を監視してたんだろw

96 :名無しさん@3周年:2008/09/02(火) 03:14:56 ID:c/QpFWk7
福田の辞職は太田を逃がすため!
みんなあ!
太田逃がすなよー!

97 :名無しさん@3周年:2008/09/02(火) 07:48:03 ID:m6oYo19Z
これでひっそりと退くとかw

98 :名無しさん@3周年:2008/09/02(火) 20:15:27 ID:7B1hApfj
>>福田の辞職は太田を逃がすため!

そんな好意的な見方ってあるんですね・・

99 :名無しさん@3周年:2008/09/02(火) 22:16:05 ID:eSpBygg6
なんで福田が辞めて太田はやめないの? 

おかしくね? 

おかしくね?

おかしくね? 


100 :名無しさん@3周年:2008/09/02(火) 22:19:27 ID:OQQkazbj
ようするに太田の頭は北の湖程度ってこと。

101 :名無しさん@3周年:2008/09/02(火) 23:12:36 ID:eUCXN6+3
レイプは元気があっていいは

結局やかましい国民の声を無視して留任かよ

102 :名無しさん@3周年:2008/09/07(日) 21:53:03 ID:sjt1+08F


103 :名無しさん@3周年:2008/09/10(水) 00:10:42 ID:UCJWa/Ta

最近の農水大臣は不作の連続、不作というより凶作ネ

国民の上に立つ者は
言葉使いにも気を付けて、後で弁解するようなことを言うべきではない

言葉使いで失敗した同僚、先輩が居るというのに
つまり、反面教師が山ほどいるのに、全然学習していない

人材不足なんですなー、大臣経験者乱造内閣
肩書に前農水大臣なんて使って欲しくないネ



104 :名無しさん@3周年:2008/09/12(金) 01:42:44 ID:uxjMwaJL
  ∧ ∧   国民のみなさ〜ん 自民党と農水省からですよ たくさん食べてね
 ( ´・ω・)   事故米使用アフラトキシン増量中でーす 具材は全て中国産
 ( ∪ ∪  ,.-、   ,.-、   ,.-、   ,.-、     ,.-、      ,.-、    ,.-、
 と__)__) (,,■)  (,,■)  (,,■)  (,,■)    (,,■)      (,,■)   (,,■)
       梅干  高菜 おかか こんぶ ごはんですよ わさび漬け 焼たらこ
          ,.-、   ,.-、     ,.-、      ,.-、   ,.-、   ,.-、    ,.-、
          (,,■)  (,,■)    (,,■)     (,,■)  (,,■)  (,,■)   (,,■)
          鶏飯 明太子 ちりめんじゃこ ゆかり  柴漬  塩辛 牛肉しぐれ
      ,.-、   ,.-、     ,.-、    ,.-、    ,.-、   ,.-、    ,.-、   ,.-、
     (,,■)  (,,■)    (,,■)   (,,■)   (,,■)  (,,■)   (,,■)  (,,■)
      鮭 鶏ごぼう  野沢菜  天むす ツナマヨ エビマヨ 鮭マヨ 具なし

105 :名無しさん@3周年:2008/09/12(金) 05:24:39 ID:V/bZAu8i
太田はやかましく言わないんだからw
全部の事故米w大谷食ってもらおうよwww

106 :名無しさん@3周年:2008/09/12(金) 09:43:25 ID:h51ORqQs
心配せんでも太田は次で落ちるって。

107 :名無しさん@3周年:2008/09/12(金) 09:46:44 ID:TE2g42M1
昔フアンだったんよね
大田さん
論客だったし

27 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)