2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

政治のことは専門家に任せるべき

1 :名無しさん@3周年:2008/08/12(火) 18:59:01 ID:CtiXruKe
権限も無い民間人が無闇に口出しするのいくない

2 :名無しさん@3周年:2008/08/12(火) 23:45:50 ID:kWshUL6y
>>1そんな考えだから馬鹿な役人や政治屋が蔓延るんだ。

3 :名無しさん@3周年:2008/08/12(火) 23:48:41 ID:mfAlDYUs
専門家なんて所詮、頭でっかち。
ホントはアタマの中がピーマン!w

4 :名無しさん@3周年:2008/08/13(水) 00:04:41 ID:VhLwgg1n
民主主義を否定する動きが活発になってきたな。
人間牧場の家畜扱いというわけか。

5 :名無しさん@3周年:2008/08/13(水) 00:44:42 ID:D1ydEv2F
また愚民が奴隷根性丸出しのスレ立てたのか…。
まるで封建社会の農奴そのものだ。
そんな時代錯誤な家畜は、せっせと働いて、しこたま税金絞り取られてばよい。
2チャンで発言する意味すらない。

6 :名無しさん@3周年:2008/08/13(水) 01:43:31 ID:VGSwm/gL
ウヨからもサヨからもバカにされるスレ立てるなよ。

7 :名無しさん@3周年:2008/08/13(水) 09:59:52 ID:Nnltjvxv
1は釣りだろ。

8 :名無しさん@3周年:2008/08/15(金) 02:44:56 ID:ogU1rbQb
政治家や官僚を実際にやった経験の無い一般人が少ない知識と憶測で政治を語ってもロクなことにはならない。
バカは政治を語るべきではないのに、バカな奴ほど政治家や官僚を無闇に見下したがる。
賢い人間は詳しく知らないことには口を出さないものだ。

9 :名無しさん@3周年:2008/08/15(金) 02:46:59 ID:t+3EMDvx
無関心が政治家をダメにした

10 :名無しさん@3周年:2008/08/15(金) 03:29:45 ID:RDcbpHlm
メディアが無関心が増えた無関心が増えたって、十年前宣伝しまくった。
本当は無関心じゃくて、今みたいに様子見だったのに…。
みんなしてやられた!
そして、自公保政権が出来て、失われた10数年が始まる

11 :名無しさん@3周年:2008/08/15(金) 13:01:16 ID:8paAd8ld
>>1
これが北朝鮮

12 :名無しさん@3周年:2008/08/15(金) 13:18:45 ID:MUW07TqG
聖徳太子は「ワイワイをもって尊しとなす」と言ったのだが
御用捏造学者が「和をもって尊しとなす」と捏造した
ワイワイ、ガヤガヤの中に真実がある その真実を見分ける能力が
リーダーには必要だが、日本の指導層にはその能力が欠落している
よって、ワイワイ、ガヤガヤを圧殺しようとしている 亡国の法だ

13 :名無しさん@3周年:2008/08/15(金) 16:40:48 ID:RDcbpHlm
だいたい専門家って何だよ

14 :名無しさん@3周年:2008/08/17(日) 09:21:01 ID:ReJSXgZz
政治家とか官僚とかだな。こいつらが無能だと言う奴が多いが、だったら日本は既に滅んでる。

15 :名無しさん@3周年:2008/08/17(日) 09:31:59 ID:7QEfoamz
14
十分無能だろ、無能というより国賊クラスでないか。
税金に集る寄生虫そのものじゃないか、
問題の先送りなら小学生でも出来る。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)