2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

経済対策って・・・平民にとっては重税

1 :名無しさん@3周年:2008/08/14(木) 22:49:20 ID:B4mUByIU
真の経済対策は、公務員の人件費を半分にすることだよ。

低レベルのサービスを行い、人件費だけ維持orアップしているのは1万回考えても

おかしい。


2 :楽する奴は、輩未満。:2008/08/14(木) 22:55:49 ID:B4mUByIU
ついでに、戦争の遺族年金やめろ!

戦後60年以上経っている。

あと、アメリカ、中国、韓国人も日本に集るな。
正直、馬鹿馬鹿しい。


3 :名無しさん@3周年:2008/08/14(木) 22:56:10 ID:YeMLJez8
激しく同意
公務員カットこそ経済成長になる

4 :名無しさん@3周年:2008/08/14(木) 22:58:56 ID:0HqE+y+6
防衛費のカットはいいけど、教育予算は増やしてね。

5 :名無しさん@3周年:2008/08/14(木) 23:02:33 ID:OL4qvNxp
公務員の給与を引き下げたらやる気を失うとか馬鹿なことを言っている者がいるが、
民間の倍額を盗っている今でさえ、公金横領、裏金作り、カラ残業、カラ出張、手当泥棒を繰り返している公務員に、
やる気があるとは思えない。
そんな奴は、別に辞めてもらっても構わない。

民間並みの給金でもまじめに働き、公共に奉仕する気概のある者は幾らでも居る。
腐った膿を一掃するのに丁度いい機会だと思うよ。


6 :底辺には、必要なお金が届きません。:2008/08/14(木) 23:06:16 ID:B4mUByIU
>防衛費のカットはいいけど、教育予算は増やしてね。

両方カットです。

パチンコの玉を打つ方が多い自衛隊は国を守るより、某屁たれ国を応援しています。

教育予算は農協のように学生が恩恵受けずに教師のみ恩恵受けます。
カットしても学生はさほど困りません。現状がひどいからです。


7 :名無しさん@3周年:2008/08/14(木) 23:10:39 ID:Xf8tbC60
公務員、国会議員の数を減らせば
日本の経済が立て直せる

8 :名無しさん@3周年:2008/08/14(木) 23:13:12 ID:0HqE+y+6
>>6
小学校の教師は激務らしい。中高とは違い一日中、生徒と
向き合わなければいけないから、ゆとりがないらしい。生徒との
コミュニケーションが授業でしか無いらしい。年輩の先生には
大変らしいよ。学生にだって、先生がゆとりがあると恩恵も
あるんじゃないか?

9 :たいした行政サービスもしてないくせに:2008/08/14(木) 23:13:43 ID:B4mUByIU

とりあえず、税金を下げろ。

借金してまで、公務員に給与を与えるな。


10 :美味しい果実は隠したまま:2008/08/14(木) 23:15:18 ID:B4mUByIU
>小学校の教師は激務らしい。

辞めれば?

11 :1円しか価値のない物に100円払わされると、消費意欲なくなります。:2008/08/14(木) 23:19:48 ID:B4mUByIU
>公務員、国会議員の数を減らせば
>日本の経済が立て直せる

日本の経済が立て直せるかは分かりませんが
希望が持てることは100%言える。


12 :名無しさん@3周年:2008/08/14(木) 23:20:53 ID:0HqE+y+6
公務員の税金の給与水準を下げれば行政サービス低下は避けられん。
行政機能を円滑に進めるにはある程度の給与体系は大切でしょうね。

13 :最後の聖域=公務員:2008/08/14(木) 23:27:50 ID:B4mUByIU

非効率な仕事して、手当てが付くこと自体

おかしい

14 :この国は、完全に 機能不全です。:2008/08/15(金) 00:29:31 ID:zjqpiskn

景気対策しても、よくならないのは

薄々、だれも気づいている。

待っているのは、ドサクサ紛れの

増税だからな。

15 :名無しさん@3周年:2008/08/15(金) 00:42:41 ID:fciH0On6

生活対策じゃないからな〜

16 :名無しさん@3周年:2008/08/15(金) 01:10:09 ID:iD9784OR
>>15
経済学を知らないで物事を書くな!!

消費にカネを回すようにしなければ、景気刺激にはならない。
経済学者ケインズ以来の景気刺激ということは
ようするに生活対策のことだ。

17 :名無しさん@3周年:2008/08/15(金) 01:14:57 ID:iD9784OR
>>14
よくならない原因は、自民党が利権がらみで生産者への
ばら撒きをしているからだ。
生産者から消費者へカネが回らないから消費が増えず、よくならない。

18 :名無しさん@3周年:2008/08/15(金) 03:35:48 ID:+w+8VSSm
一度増税されたら二度と下がらない、それが日本クオリティ
まるで李氏朝鮮なみの卑しさだな。

19 :名無しさん@3周年:2008/08/15(金) 03:49:49 ID:VBaODYED
不景気の時に企業優遇して、
好景気の時に庶民の負担増…ずっとこの繰り返し。

20 :名無しさん@3周年:2008/08/15(金) 03:51:25 ID:VBaODYED
いま消費減税せずして何時するんだ?

21 :名無しさん@3周年:2008/08/15(金) 03:55:33 ID:43jaAM6p
ラジオやりつつ引き続きアーバン監視していきまっす。

俺のスペック
買い持ち6500株現物
歳20台 現在就職活動中(ニートっていったやつ表出ろww)
株暦5ヶ月
趣味=株、パチ&スロ、放浪旅、軽めのオタク系(たぶん)、カラオケ、ゲーセン(音ゲー)
ラジオタイトル「【市場1】アーバン民事再生で俺オワタ\(^o^)/2【アーバンコーポレイション】」
目的=どうせ監視するなら、喋ってたほうが面白いという理由。楽観的ラジオなので、絶望してる人はイラっとするかもしれない。

URL↓ 音量注意
http://live.ladio.livedoor.com/listen.cgi?s=203.131.199.131&p=8000&m=ritopara.m3u&i=1692841&url=dummy.m3u

22 :名無しさん@3周年:2008/08/15(金) 04:44:33 ID:mSxtJeCn
>>21
工作員!!工作員!!工作員!!
それは全く違うだろ!!
おまえ、適当なことを書くな!!



これが正しい経済対策だ:
『社会保障を充実させて、
セーフティーネットを充実させれば、
安心感から消費者の財布のひもがゆるんで
消費が伸び、景気が良くなる。』

23 :税が高いと何もうまくいかなくなる:2008/08/15(金) 12:37:56 ID:aqrW9JFx
>安心感から消費者の財布のひもがゆるんで

不安・不信感からいっそう財布の紐が固くなる。


24 :結局、増税:2008/08/15(金) 23:30:19 ID:KU+ikzB4

平民にメリット

なし

25 :名無しさん@3周年:2008/08/16(土) 09:08:25 ID:oycF8GK3
公務員にボーナスが出るのは、世界的には少数派らしい。
まずは公務員のボーナスを一律カットで。

26 :名無しさん@3周年:2008/08/16(土) 09:46:42 ID:xAqXDB9V
>>23-24

【 日本の公共事業は欧米の3倍、社会保障は欧米の1/2の水準 】

公共事業が社会保障を上まわっている国は、日本以外にはありません。
http://tym-hok.cool.ne.jp/gurafu/gurahu-p47.html

27 :名無しさん@3周年:2008/08/16(土) 09:51:57 ID:xAqXDB9V
>>26
首相官邸へ送信した

28 :名無しさん@3周年:2008/08/16(土) 10:28:30 ID:do9GDauV
>>23-24

国債が借金であることは事実であるが、それは形式的な議論でのみ妥当
するのであり、国債とは本質的には、総支出(総需要)を調節するため
の手段でしかないのだ (ラーナー『雇用の経済学』第一章)
それはまた、庶民が想像するところの借金とは異なるものである。すな
わち日銀が国債をたとえば、500兆円買取って保有した場合に、その
利息収入は日銀の手にはいるが、その利益は政府に納めなければならず、
単なる帳簿上の債権債務となることから明らかである。
さらに明確に国債の本質をとらえるためには、政府の子会社である日銀
を、年末30日に政府に吸収合併するところを想像すれば良い。そうな
ると国債の債権者が政府となるのであり、債権債務が同一人格に帰属す
ることになり、民法における混同の法理により、債権債務が消滅するの
である。これを借金と呼称することには、いささかの無理があることが
分かるだろうと思う。

29 :名無しさん@3周年:2008/08/16(土) 10:31:01 ID:HBjomMpB
>>28
首相官邸へ送信した

30 :名無しさん@3周年:2008/08/16(土) 10:31:07 ID:iXhwA8dM
居ない方がいい(寄生虫のような)役人も珍しくない><

31 :名無しさん@3周年:2008/08/16(土) 10:45:47 ID:s9Cv/l/2
日本国憲法

第15条 公務員を選定し、及びこれを罷免することは、国民固有の権利である。
第98条 この憲法は、国の最高法規であつて、その条規に反する法律、命令、詔勅及び国務に関するその他の行為の全部又は一部は、その効力を有しない。

32 :名無しさん@3周年:2008/08/16(土) 10:48:24 ID:L81U5vay
>>31
首相官邸へ送信した

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)