2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ネット右翼は低学歴とニートが多い6

1 :名無しさん@3周年:2008/08/16(土) 02:01:58 ID:mqk+BSsf
"「排外主義的愛国主義者には低学歴か低所得が多い」というのは、実証的なデータ分析の結果です。"
ttp://ime.nu/www.miyadai.com/index.php?itemid=335

「第三の道」的な自立支援が一般的になった今日、自立努力や参加意欲を示さないまま
行政的に支援されるように見える人々に対し、2ちゃんねるなどの場で「テメエが弱者かよ」
と噴き上がるケースが目立ちます。そういう大衆的な心性が、「第三の道」を通り越して、
ネオリベ的な再配分否定図式を翼賛しています。噴き上がる連中には弱者が多いですから、
自分の首を絞めていることになります。実に皮肉な事態です。

昔からフランクフルト学派の人たちが言ってきた通りで、権威主義者には弱者が多い。
これは統計的に実証できます。私の在職する大学で博士号を取得した田辺俊介君の
博士論文『ナショナル・アイデンティティの概念構造の国際比較』(2005)が、
ISSP(国際社会調査プログラム)の1995年データを統計解析しています。
それによるなら、排外的愛国主義にコミットするのは、日本に限らず、低所得ないし低学歴層に偏ります。

ネット右翼は低学歴とニートが多い5
http://money6.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1203254043/

2 :名無しさん@3周年:2008/08/16(土) 02:02:45 ID:mqk+BSsf
■北田暁大 (東京大学助教授)
 2ちゃんねる情報をそのまま受け取る人すらいますからね。
 「2ちゃんねるを見てはじめて韓国の人間はヒドイ奴らであることが分かった」
 と、大マジメにいう学生を見たときはビックリしましたね。
 そういう学生が、たとえば「メディア批判」の大切さとか言う。
 2ちゃんねるを素で受けてる人がそんなこと言うなよって。
 まずは2ちゃんねるを「嗤う」リテラシーを身につけなくてはならない。

■香山リカ(精神科医)
 「2ちゃんねる」に書き込んでいる人のなかには、
 一般社会では発言権がないからああいう場で発散している人もいるわけで、
 そういう意味では彼らこそ社会的に弱者だったりマイノリティの立場
 だったりするはずなのに、なぜ石原さんが好きなのか理解に苦しみます。
 石原さんはあんたたちのこと嫌いだよ、と思うんですけどね。

■浅田彰(京都大学助教授)
 右傾化した若い人たちは「サヨ」を嘲ってさえいれば
 自分がひとかどの「国士」として公論を述べているかのような錯覚を持てる。
 実際はひきこもりの「ネットおたく」に過ぎないとしても、
 たまたまネットという媒体が与えられたため、自分が「政府高官」にでもなって
 「国益」を論じているかのような妄想が膨れ上がってくるんでしょうね。

■宮台真司(首都大学東京准教授)
 「2ちゃんねる」的な掲示板に引きこもって脆弱なプライドを温存する結果、
 とても人前に出せない、それこそ掲示板の世界に永久に引きこもっておいて
 もらうしかないような勘違い野郎が急増しています。

3 :名無しさん@3周年:2008/08/16(土) 02:03:52 ID:mqk+BSsf
中国が攻めてくる!

★二男が家族3人切り付ける−愛知県警、殺人未遂で逮捕
24日午前5時10分ごろ、愛知県大府市北崎町井田の建設業布目伊調さん(68)宅から
「二男が刃物を振り回している」と妻の美代子さん(61)が110番した。
布目さんと長男明光さん(40)が二男に全身数カ所を刺され重傷、美代子さんも頭を切られ、
軽傷を負った。

駆け付けた東海署員が殺人未遂の現行犯で無職の二男(38)を逮捕。
二男は「中国が攻めてくる」などと意味不明のことを話しており、東海署は刑事責任能力が
あるかどうか慎重に調べている。
調べでは、二男は24日午前5時ごろ、自宅1階で寝ていた美代子さんに突然、包丁で切り付け、
止めに入った布目さんと明光さんも次々と刺した疑い。
布目さん宅は布目さん夫婦と明光さん夫婦、明光さんの2人の娘と、二男の7人暮らし。
明光さん家族は2階で寝ていたという。
現場はJR大府駅の約4キロ北で、住宅や工場が点在する地域。
(サンスポ)

ttp://news18.2ch.net/test/read.cgi/news2/1130414485/l50

4 :名無しさん@3周年:2008/08/16(土) 02:04:54 ID:mqk+BSsf
【ニートウヨの購入履歴】■DVD編
●たかじんのそこまで言って委員会 SPECIAL EDITION I (わざわざDVDで買うのはニートウヨ)
●攻殻機動隊 STAND ALONE COMPLEX The Laughing Man (マニア向けの戦争アニメのニートウヨ)
●ムルデカ (マニア向け軍事ヲタのニートウヨ)
●惑星大怪獣ネガドン (マニア向け怪獣ヲタのニートウヨ)
●南京 戦線後方記録映画  (マニア向け軍事ヲタのニートウヨ)
●ヒトラー ~最期の12日間~ スペシャル・エディション (ヒトラーヲタのニートウヨ)
●涼宮ハルヒの憂鬱 2 限定版 〜 4 (ロリヲタ向けアニメのニートウヨ)
●ナースウィッチ小麦ちゃん マジカルて Z おぺ2 (ナースヲタ向けアニメのニートウヨ)
●AIR IN SUMMER(初回限定版) (エロゲーアニメ向けのニートウヨ)
ttp://ime.nu/www.amazon.co.jp/exec/obidos/tg/sim-explorer/explore-items/-/4883805174/0/101/1/dvd/purchase/ref=pd_sxp_filt_d/249-9257825-4178744

【ニートウヨの購入履歴】■音楽編
●魔法先生ネギま! 5月度OPテーマ ハッピー☆マテリアル (ロリヲタ向けアニメのニートウヨ)
●ハレ晴レユカイ (ロリヲタ向けアニメのニートウヨク)
●黄色いバカンス [Maxi] (ロリヲタ向けアニメのニートウヨ)
●ドラマCD ぱにぽにだっしゅ! Vol.1 (ロリヲタ向けアニメのニートウヨ)
●ルーレット☆ルーレット (ロリヲタ向けアニメのニートウヨ)
●ガールッピ (ロリヲタ向けアニメのニートウヨ)
●ガ王 勇者王誕生!10連発!!  (勇者ヲタ向けのニートウヨ)
● 攻殻機動隊 STAND ALONE COMPLEX O.S.T.3 (マニア向け軍事ヲタのニートウヨ)
ttp://ime.nu/www.amazon.co.jp/exec/obidos/tg/sim-explorer/explore-items/-/488380478X/0/101/1/music/purchase/ref=pd_sxp_filt_m/249-9257825-4178744
ttp://ime.nu/ime.st/www.amazon.co.jp/exec/obidos/tg/sim-explorer/explore-items/-/4883805174/0/101/1/music/purchase/ref=pd_sxp_filt_m/503-9673738-4163165

5 :名無しさん@3周年:2008/08/16(土) 02:06:15 ID:mqk+BSsf
【ニートウヨの購入履歴】■おもちゃ&ホビー編
Fate/hollow ataraxia 黒セイバー ドレスVer  (黒ドレスヲタ向けのニートウヨ)
ttp://ime.nu/www.amazon.co.jp/exec/obidos/tg/sim-explorer/explore-items/-/488380478X/0/101/1/toy/purchase/ref=pd_sxp_filt_t/249-9257825-4178744

【ニートウヨの購入履歴】■ゲーム編
現代大戦略 2005 ~護国の盾・イージス艦隊~
バトルフィールド2
ドラマCD ひぐらしのなく頃に 綿流し編
THE 地球防衛軍2
THE お姉チャンプルゥ ~THE 姉チャン 特別編~
ttp://ime.nu/www.amazon.co.jp/exec/obidos/tg/sim-explorer/explore-items/-/488380478X/0/101/1/software/purchase/ref=pd_sxp_filt_sw/249-9257825-4178744
ttp://ime.nu/www.amazon.co.jp/exec/obidos/tg/sim-explorer/explore-items/-/488380478X/0/101/1/video_games/purchase/ref=pd_sxp_filt_vg/249-9257825-4178744

【ニートウヨの購入履歴】■ホーム&キッチン編
HITACHI 鼻毛カッター BM-03 S (鼻毛が多いおっさんのニートウヨ)
ttp://ime.nu/www.amazon.co.jp/exec/obidos/tg/sim-explorer/explore-items/-/4883805174/0/101/1/kitchen/purchase/ref=pd_sxp_filt_k/249-9257825-4178744

6 :名無しさん@3周年:2008/08/16(土) 02:07:16 ID:mqk+BSsf
「中国が攻めてくる」家族3人切られ重軽傷 殺人未遂で無職の二男(38)逮捕
ttp://news18.2ch.net/test/read.cgi/news2/1130414485/
【社会】「母がフィギュアを買ってくれなかったから」 27歳無職男、自宅に放火→全焼…埼玉★3
ttp://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1137224634/
【1103】「働きなさいと叱られ」義父殺害、母も刺して重体 神奈川県警が29歳無職の男を逮捕
ttp://1999.2ch.net/test/read.cgi/dame/946629625/
【社会】「両親と姉を殺した」と110番、28歳ひきこもり長男逮捕 茨城・土浦
ttp://live14.2ch.net/test/read.cgi/wildplus/1101357107/l50
【社会】「何で仕事をしないんだ」と口論、同居の兄刺殺…無職の弟を殺人容疑で逮捕…神奈川
ttp://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1141191389/l50
【社会】 「仕事をしろ」 言われた32歳長男、父親をドリンク剤のビンで撲殺…埼玉
ttp://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1143702752/l50
【社会】 「働かないことを叱られ、いつか殺そうと」 無職二男、家に放火し両親を焼き殺す…千葉
ttp://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1144891074/l50
【社会】 「金をねだったが断られ、むしゃくしゃしてやった」 21歳無職弟、23歳兄を刺殺…福岡
ttp://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1145954605/l50
【社会】 「"就職しろ"に立腹」 ひきこもり男、"母親殺害→切断→ホットプレートなどで煮たり焼いたり"自供…大阪★2
ttp://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1145902772/l50

7 :名無しさん@3周年:2008/08/16(土) 02:08:23 ID:mqk+BSsf
ニートウヨの人生

10代〜  :中高時代ネットを見て、愛国心に目覚める。強い日本を夢見て、祖国愛に浸り、
       勉強もせずにネットで政治談議に熱中する。またネットで中韓へのヘイトスピーチに
       洗脳されて、中韓に怒りを募らせ、四六時中、中韓のことしか考えられなくなる。
       両親にネットで得た知識を得意げに披露するが理解されず、両親との関係も隔絶する。

20代前半:毎日中韓のことばかり考え、また愛国談義・売国奴罵倒に10代を費やしたおかげで、
       受験に失敗、四流大学にかろうじて滑り込む。しかし大学でも勉学に励むことなどなく、
       ほとんど部屋に引き篭もったまま、愛国者を気取ってネット三昧の生活を送る。

20代後半:大学でも自堕落な生活を送った結果、単位を落としまくり、卒業もできず、大学を中退して
       無職ニート生活に突入する。しかし自業自得ともいえるこの境遇を、ネットで団塊とサヨと、
       中韓からの外国人労働者に責任転嫁して鬱憤を晴らす。家では親から、無職で
       ネットばかりしてることに対し小言を言われ、親に徐々に憎しみを募らせる。

30代〜  :周囲はほとんどが結婚しているのに、自分は、無職職歴なしの半引き篭もりニート。
       もはや日本人であることだけが唯一の誇り。家では自分を罵る親を殺したい衝動と戦う。
       凋落していく自分の人生と反比例して、 中韓・ブサヨ・団塊への憎しみが増していく。
       自分が日本人としては底辺だと薄々自覚しているが、直視する勇気はない。

40代〜  :ずっとネットで売国奴を罵り、自民党に投票してきたが、自分の境遇は悪くなるばかり。
       日本をこれほどまでに愛しているのに、日本は自分を底辺としてしか扱ってくれない。
       そんなギャップについに耐えられなくなり、刃物で衝動的に路上で在日を斬りつける。
       
終末   :ネットでの愛国に費やした数十年。しかし現実は何も変わらず、事件も在日の自作自演
       扱いされてネットで在日認定。幸いにも何も知らずに獄中で病死。無縁仏となる。

8 :名無しさん@3周年:2008/08/16(土) 07:35:40 ID:oYRdhIZ0
>>7
敢えて突っ込むと妄想乙

9 :名無しさん@3周年:2008/08/16(土) 12:20:17 ID:I5SXgmFG
   ┃     統一教会万歳         ┃
   ┃      便所経団連万歳       ┃
.   r ̄ヨ   世界日報マンセー       ┃
.    |  ヨ━━━━━━━━━━━━━ εrn.
    |, |        ,,,-〜-丶,.       冫〃>
    |  |       /;;;;;,ー‐´⌒ヽ       f  /
   |  |      ./::ミ「' u __ __. i      |  |.
  |   |      |:::::ミ|,‐{ = H{ =)      |  .|'
  ヽ   \     (ej u ニ'凸ニ')     /  │
   \  \.     ソ、;; :::: r=i 丿   ./  /   ←犯罪組織 統一教会信者の屑ニート
     \  ノリ\,/"-ヘへ ==ノヘ_,-ヾ  /
      / ノ ハヽ\\  ⌒ ´〃.     く
 プーン ミ \ 丿  ヾ.\\ノノ  @ヾ /彡 ツーン!!
ttp://hw001.gate01.com/dec2750/img/0812/03.jpg
ttp://kiyotani.at.webry.info/200508/img_18.jpg  逮捕?

「中国が攻めてくる」家族3人切られ重軽傷 殺人未遂で無職の二男(38)逮捕
ttp://news18.2ch.net/test/read.cgi/news2/1130414485/
【ニートウヨ】「自分が北朝鮮の監視対象に」 自殺願望男、退職後にネットに傾倒…京都巻き添え殺人
http://wannabe.fam.cx/service/2ch_02/read.cgi?newsplus/1182379832/
【社会】「母がフィギュアを買ってくれなかったから」 27歳無職男、自宅に放火→全焼…埼玉
ttp://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1137224634/
【1103】「働きなさいと叱られ」義父殺害、母も刺して重体 神奈川県警が29歳無職の男を逮捕
ttp://1999.2ch.net/test/read.cgi/dame/946629625/
【社会】「両親と姉を殺した」と110番、28歳ひきこもり長男逮捕 茨城・土浦
ttp://live14.2ch.net/test/read.cgi/wildplus/1101357107/
【社会】「何で仕事をしないんだ」と口論、同居の兄刺殺…無職の弟を殺人容疑で逮捕…神奈川
ttp://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1141191389/

10 :名無しさん@3周年:2008/08/16(土) 12:21:41 ID:I5SXgmFG
精神病院患者のニート右翼は、選挙結果の現実をみよう


★ 民主党の最下位の投票数
 金 政玉 障害者団体職員 新 19,468 ←在日

★ 新風の上位候補の投票数
  瀬戸 弘幸 治安NPO顧問 新 14,676 ←愛国のふりした自民党の犬
  魚谷 哲央 党代表 新 8,322
  松村 久義 運送会社長 新 4,786
 
  あんなにネットで偽造中傷コピペを行い工作したのに、このざま


当 1,087,743 大河原雅子   54 民新  ←靖国カルト反対派の大勝利
当   794,936 山口那津男   55 公前  ←靖国カルト反対派の大勝利
当   780,662 鈴木寛     43 民前  ←靖国カルト反対派の大勝利
当   691,367 丸川珠代    36 自新
当   683,629 川田龍平    31 無新  ←靖国カルト反対派の大勝利
▽   651,484 保坂三蔵    68 自前
▽   554,104 田村智子    42 共新  ←靖国カルト反対派の大勝利
▽   209,053 杉浦ひとみ   51 社新  ←靖国カルト反対派の大勝利
    151,715 中村慶一郎   73 国新
     92,512 ドクター・中松 79 無新
     70,275 黒川紀章    73 諸新
     59,607 東條由布子   68 無新  ←反日の靖国カルトの大敗北
     21,548 鈴木信行    41 諸新  ←反日の靖国カルトの大敗北

11 :名無しさん@3周年:2008/08/16(土) 12:26:31 ID:I5SXgmFG
 【自称愛国者の方へ お前らの国技の相撲協会がピンチだ 今こそ愛国心を試すときがきた】

 いまこそ愛国烈士ネット右翼を相撲部屋に入門させ、時津風親方に日ごろの弛んだ
 贅肉や精神を鍛えなおしてもらい、日本の精鋭部隊に変えてもらおうではないか ! !
                 ∧\____/∧
                / J         しヽ
                  {__________}
  求むネットウヨ!!  |___愛●国____| 
                |ミ./  \,) (,,/  ヽミ|
               (q(.   -◎─◎-    )p)--,,,_ ,
               ,/ ( ∴ )(o o)( ∴  ノ   , ゙', ,
               r´  ヽ、   ,_ 3_,.   .,,ノ    /  l   Come On ! !
             _,f'、   ,, ヽ.______.ノ゙''''i、,-''"゙i  i ,
          _,,r''´  ゙ "´            i   l  ,'
       ,,.‐'´ ゙'' ,、,,‐'iン'   .....   ..:::..     ', r,‐‐' ノ ,
   r、__,-'´   _,,-'´_,,,.-ヽ,       ,' '、    。  l i,)  /-,,_ ,
  ヒ'-'ゝ. 、 ,,.-‐'',.-''"´    l'、,. 。  ,...ノ  ゙'、,,_  ノソ_,/    `゙'‐, ,
  ゝミ_,,ノ"  ,'´       iヽ,`゙゙゙´       ゙゙"./ ̄i      ....::
        ト;:::..      ', i'、         ,/ノ.,ノ     ..:: ゙゙ ',
         ,'   ゙'',ソ‐-、   '、i i'‐、,_    _,,..ノ、,ィヘ,,-‐‐'"´゙i"   ゙,
.        ,'     ,'    `゙'',<´ヽ、'、 ヽ'マ'''"'‐、,,_ノ,  >     ';::    ',
      l   ,.ノ     <,  </"'嫌 韓 流 ゙>'  .>    ゙'、.    l
        l   /      i<   <` <;:::<, <,ゝ  ゙> <,i     ゙,  ..i
http://money6.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1191034145/

12 :名無しさん@3周年:2008/08/16(土) 12:27:19 ID:I5SXgmFG
NEET(ニート、無業者、Not in Employment, Education or Training)とは
「職に就いておらず、学校等の教育機関に所属せず、就労に向けた活動をしていない15 - 34歳の未婚の者」を言う。

【フリーター・失業者との相違点】
いわゆるフリーターや失業者とニートの相違点として、フリーターはアルバイトやパートタイマー、
派遣等の雇用形態や雇用条件の元に不安定ながらも生計を立てている。また、一般に失業者とは職を失った者を指すが、
正しくは失職後に就職活動している者や未就業状態の中で就職活動しており、かつ公共職業安定所、
いわゆるハローワークに求職登録している者を指す。

前記二者に対し、ニートは就労に向けた教育・雇用・職業訓練等のいずれにも参加せず、
職を得る動きを見せない点が異なっている。

【性格・特徴】
人間関係の構築の苦手なものがニートになりやすいとされている。
また、学校や職場などで受けたいじめで自閉的になった者や、最近では氷河期と言われる就職活動で
挫折した者がニートになる例も多い。

13 :名無しさん@3周年:2008/08/16(土) 18:07:40 ID:HepQf9T2
ライトウイング

14 :名無しさん@3周年:2008/08/17(日) 01:02:05 ID:tYLhF1eQ
自  努力不足           「我々の若い頃は、」          ワガママ
己          学生気分が抜けていない                     怠けているだけ
責  成功してる人間もいる             個      働かざるもの食うべからず
任          社会のお荷物         性                     文句ばかり
                 お前はまだ恵まれている   幸   「楽で良いよね」
     社会のせいにするな           親       福        屁理屈で自己正当化
   税金納めてから物を言え          の            他人に迷惑をかけている自覚が無い
豊かさゆえの        自分の力で     脛       義務も果たせないのに     社会人失格
                   這い上がれ     / ̄ ̄ ̄\ 権利ばかり主張する
        夢と現実の境界線が引けない   / ─    ─ \
未来は自分で掴む物               /  <○>  <○>  \   苦労してるのはみんな同じ
        我慢が足りない          |    (__人__)    |
             口だけ達者        \    ` ⌒´   /   君の代わりなんて
   国が傾く原因          世間    /             \      いくらだっているんだよ?
                               ニートウヨ

15 :名無しさん@3周年:2008/08/17(日) 01:02:35 ID:tYLhF1eQ
/、,,,.           "''ー 、,_         |
/::;:7::i"''ー-             "''ー-,、,,,,,,,、_|
:.:.:ノ:.i:.:l:.:.:l::.~ "''ー-〜,,,          , -‐-,´i
.:..::丿:.:i.:.:.:.l:.:/:.:.:.:.:./:/~ "''ー-、,,,.    (:::::::::::::;) |
:.l:.ハ:.:l:.:,−-、i/.:/.l:.:.:/:.:.:.i:.:ノ゛ ~ "''ー-`ー:-‐'"i
:l:.i:.|:.:.l´/ゝ-//:.:.i:.:.i:.:./:..    ,,;:;;:;,,..゙  ,.,;;.:;)
:i:.:.:i:.:.:| ( ⌒1 ヽ:.|:.i:."     __、.:"' _ニi
ヽ:|:.:i:l.ヽ、ヾ〈:  .:l:|:.:l:.      ̄`‐""ノ.:' ( “フ
.:ヾ:i:.:.l:. ヽ_   "   :.   ノノ'"´´,'  ヽ"l   <人生のリセットボタン マジ欲しい
 ゝヾヾ      ::..   :..  //  , '   〉ノ           [東京都 31歳 愛国キモヲタ]
/:l:." :.            〃 /` - 、_ノ     
::::ヽ、 :..            /:,_=--"-/
::::::::\ ::..          /:.(エl┼┼"´
::::::::::::::ヽ          "  ヽニ二)
:::::::::::::::::::\:...           ´":j
::::::::::::::::::::::::::\ ..::::.....:.. ` .:..、_:ノ:.ヽ
::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ、""´/ー'"::::::::::::::::::::::\

16 :名無しさん@3周年:2008/08/18(月) 23:51:09 ID:2EP6GQX1
【ネット右翼】「自分が北朝鮮の監視対象に」 自殺願望男、退職後にネットに傾倒…京都巻き添え殺人

城陽市で06年11月、女性(当時33歳)が自殺願望の男に車を奪われて事故の
巻き添えで死亡した事件は、殺人などの罪に問われた久御山町の無職、中島俊成被告
(41)の弁護人が19日、京都地裁(氷室眞裁判長)での初公判で心神耗弱を主張。
地裁が精神鑑定の必要性を認めるかが当面の焦点になった。

検察側の冒頭陳述によると、中島被告は実家の建設会社で働いていたが、取引先との
トラブルなどで同年6月に退職。事件直前に兄の家で包丁で自殺を図ったが制止されて
飛び出した。事件後には救急隊員や医師に「女性はどうなった」「申し訳ないことをした」
などと述べており、検察側は完全責任能力があるとの見方を強調した。

一方、弁護側は中島被告が退職後にインターネットに傾倒。「自分が北朝鮮や米国などの
監視対象となっている」と考えるようになっていたなどとし、「重度の精神疾患による
妄想や興奮で犯行に至った」と主張した。

ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20070620-00000215-mailo-l26

17 :名無しさん@3周年:2008/08/18(月) 23:52:00 ID:2EP6GQX1
【ニートウヨ】 「うざかったので」 25歳無職男、父に「仕事しろ」と言われ立腹→首刺す…鹿児島

★「うざい」と父親の首刺す=無職の息子を逮捕−鹿児島

・父親を刺して殺害しようとしたとして、鹿児島県警中央署は3日、殺人未遂の現行犯で、
 鹿児島市長田町、無職池田丈容疑者(25)を逮捕した。
 父親は首など数カ所を刺され、意識不明の重体。「うざかったので刺した」と容疑を
 認めているという。

 調べによると、池田容疑者は3日午前9時ごろ、父親の一郎さん(60)から「仕事をしろ」と
 言われたことに腹を立て、自宅にあった刃渡り約10センチの果物ナイフで刺した疑い。
 大声に驚いた近所の住人が110番した。 
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1186117744/

18 :名無しさん@3周年:2008/08/18(月) 23:54:02 ID:2EP6GQX1
【反日の大日本皇国会】 自民党本部に小指や抗議文を送った政治団体最高顧問逮捕 安倍首相の靖国神社不参拝に抗議

自民党本部に小指や抗議文送る 容疑の男を逮捕 岡山
2007年08月23日11時32分

 岡山県警は23日、自民党本部(東京都千代田区)に切断した自分の小指などを
送付したとして、政治団体「大日本皇国会」(本部・岡山県総社市)の最高顧問、
丹正善裕容疑者(54)=倉敷市二日市=を脅迫容疑で逮捕した。

 倉敷署などの調べでは、丹正容疑者は16日、安倍首相が15日の終戦記念日に
靖国神社に参拝しなかったことに抗議しようと、抗議文とともに切断した自分の
左手小指、切断する様子を撮影したDVD1枚を封筒に入れ、自民党本部あてに郵送、
同本部関係者を脅迫した疑い。丹正容疑者は18日、同署に自首。同署が同党本部に
問い合わせた後、22日付で被害届を受理した。
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1187837459/

19 :名無しさん@3周年:2008/08/18(月) 23:57:55 ID:2EP6GQX1
石原都知事「中国の若者、夢がある」「日本の若者はかわいそう…2ちゃんねる等で本当のコミュニケーションできないし」

★【石原知事発言から】 中国の若者夢がある 北京五輪

―北京五輪開会式の印象は。
 「13億の人口のすごさってのはね、ひしひしと感じましたね。人海戦術ってのはお手のもの
 かもしれないけどね。僕が一番感じたのはね、やっぱりボランティアの大学生ですね。とっても
 親切で礼儀正しくてね、聞いてみたらね、パラリンピックまで無報酬でやるんだって。その体制に
 対する批判はあるでしょう、私も色々異論はあるけれども、国家社会の前途にね、あの世代の
 若者たちが明らかに日本の大学生と違ってね、期待を持っているということをね、青春の生きがい
 みたいなものを感じているってのはうらやましく感じましたね」

―日本でも五輪をやれば若者に夢を与えられる?
 「それはまあ。しかしやっぱり、社会情勢も違うしね。日本の若者はある意味でかわいそうだな。
 青春にある者としてアイデンティティーがないから。やっぱり(インターネット掲示板の)
 2ちゃんねるの書き込みとかそんなもんで本当のコミュニケーションができるもんじゃないし。
 全部現実から逃避しているし。だいたいこのごろの日本の若者の学生って議論しないだろ、
 文壇でもそうなっちゃったよな」
 (8、9日の北京市滞在中に記者団に)

■日中でアジア貢献を 北京市長と懇談
 「アジアのために日本と中国で貢献しましょう。東京へぜひいらして下さい」
 「いやもう非常に大きいエネルギーを感じましたよ。東京もね、水に関しては世界で一番進んだ
 技術を持っていますからね、いつでもお役に立つなら提供しますから。専門家を派遣しますから。
 それから日本と中国は力を合わせればね、アメリカやヨーロッパに独占させずにすむ技術は
 たくさんありますからね、力を合わせましょう」
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1218703256/l50

20 :名無しさん@3周年:2008/08/19(火) 06:42:16 ID:AKozXYm+
いいスレだね

21 :名無しさん@3周年:2008/08/19(火) 09:32:52 ID:iv3Ybftt
なぜ、ネット右翼は冷血非情なのか。

ネット右翼ってのは、
自民党や公明党に投票することで「勝ち組」気分を味わい、
自らが「負け組」である事実を忘却し自分を慰めている輩。

ネット右翼ってのは、
「自分より下」の「劣等民族」「女性」「マイノリティー」「弱者」
に対する憎悪と差別を煽ることによって
自らが「負け組」である事実を忘却し自分を慰めている輩。

だから、彼らの心、っていうか狂脳内では、
<民族排外主義・レイシズム・国家主義+「弱者は死ね」「負け組は死ね」的な自己責任主義(ネオコン・ネオリベ)>
が「矛盾なく」共存している。

22 :名無しさん@3周年:2008/08/19(火) 09:55:06 ID:ZtKVvyWS
9割以上コピペに占められてるスレも珍しいな(笑)


23 :名無しさん@3周年:2008/08/19(火) 11:33:06 ID:DIDR3EuE

●カッペ右翼《九段下》+キモウヨ《けん》はかく語りき〜靖国編〜●

※笑いすぎに注意しませうw

携帯からドーゾ♪
http://g-forum8.com/aibo/r.php/news2/43072/

《九段下》とは…
@36才・仙台在住・右翼団体構成員。
(本人談)
A本人曰く「生業で歴史研究をしている」
B歴史研究の成果を“携帯専用掲示板”で披露している。
C右翼団体構成員・歴史研究家を自称しているが、正親町天皇を「正町天皇」と書いたり、元号を間違えたりする似非っぷり。
《九段下暴言録》
@英霊など神道にはない、と指摘されると「神道には教義がないからいいんだ」と答える。しかし、分祀については「分祀など神道には存在しないんだよ、外道」と吐くw
A自称右翼団体構成員の分際で「天皇陛下を政治利用するな」と噴飯ものの漫才を披露する。

24 :名無しさん@3周年:2008/08/19(火) 11:36:09 ID:DIDR3EuE
《けん》とは…
@34才・独身・高卒。
(自己紹介より)
A著しく知能が低く「受け入れ(受け売りのこと)」「勝手(曾てのこと)」などの不思議語を使う。
B勿論、小林よしのり教信者である。

《けん妄言迷論録》
@ルーズベルトは真珠湾攻撃を事前に知っていた。その“事実”は“一級資料”にしるされており、「誰でも知っている」
A大日本帝国が国際法を破ったことは、一度もない。

25 :名無しさん@3周年:2008/08/19(火) 11:50:13 ID:ZtKVvyWS
コピペ場みたいだからこれもどうぞ

児童ポルノ愛好家「カマヤン(鎌やん)」率いる
左翼過激派・中核派系の2ちゃん工作員たち。

中核派についての詳細はhttp://www.wdic.org/w/CUL/%E4%B8%AD%E6%A0%B8%E6%B4%BE に。
(ここの(安倍元総理の壺AAを作成した)「元エロ漫画家のフリーター」こそがカマヤン)


・カマヤンの昔のロリコンマンガ作品  http://www.din.or.jp/~kamayan/tuuhan/tuhan.htm
・彼のサイト  http://d.hatena.ne.jp/kamayan/
・彼が管理する左翼掲示板(この掲示板の名前から彼らは「オルタナン」と呼ばれる)  http://yy31.kakiko.com/x51pace/


26 :名無しさん@3周年:2008/08/19(火) 12:25:23 ID:QVf8S05l
ここにコピペされている特徴に一致する中核派の人たちを知っていますw


27 :名無しさん@3周年:2008/08/19(火) 16:23:34 ID:AKozXYm+
とネトウヨが言いましたw

28 :名無しさん@3周年:2008/08/19(火) 17:46:29 ID:uKtY850A
ネトウヨを叩く人間の95%以上は、
中核派なんて支持しちゃいないけどね。
ネトウヨをバカにしても自民に投票する人もいる。

29 :名無しさん@3周年:2008/08/19(火) 21:12:33 ID:4jSiaBF0
 【小泉改革・自民がニート・フリーターに大増税】

ニートの面倒まで見てやる必要なし−。自民党税制調査会(柳沢伯夫会長)は22日までに、
成人したニートやフリーターを所得税の扶養控除対象から外す検討を始めた。
少子化対策としての子育て支援減税の財源確保のための措置として浮上した。

 政府の05年版の労働経済白書によると、04年で37万人(25〜34歳)、
定義次第ではもっと多いとも指摘されるニート。
若年層の人口が減少している中で、定職に就かない若者の存在は、 大きな社会問題となっている。


 【自民・経団連がニート・フリーターはいらない】

 日本経団連が23日まとめた若年者雇用に関する会員企業への初のアンケート
調査によると、フリーターの正規社員採用に約9割が消極的であることが分かった。

景気回復を背景に企業の人材不足感は強まっているが、あくまでも採用は能力を重視し、
フリーターで不足分を埋め合わせる考えはないようだ。
 若年層(35歳以下)の正規従業員の雇用状況に関し、「不足」「やや不足」と
回答したのが計78・7%に達した。一方、フリーターの採用については、
「採用しない」が24・3%。「採用には消極的だが、経験・能力次第では採用したい」が
64・0%で、積極的に採用する姿勢は見られなかった。
ttp://www.iza.ne.jp/news/newsarticle/business/financial/16253/


30 :名無しさん@3周年:2008/08/20(水) 13:58:01 ID:nDdFIghe
正確には、中韓に反感程度を持っている人間はいるが
わざわざ右翼活動家のようにコピペを張り回って住人に迷惑をかけている人種は漏れなく日本人であることが唯一の自慢である哀れな低学歴ニート

31 :名無しさん@3周年:2008/08/20(水) 14:23:18 ID:m3dOMsER

    \\                                              //
  ♪  \\   僕らはみんな生きている〜♪  生きているけど>>1は氏ね〜♪  //    ♪
       \\                                        //         ♪
     ♪    ∧ ∧     ∧ ∧   ∧ ∧     ∧ ∧    ∧ ∧     ∧∧      ♪
 ♪    ∧ ∧(゚0 ゚*)∧ ∧(゚0 ゚*)∧ ∧(゚0 ゚*)∧ ∧(゚0 ゚*)∧ ∧(゚0 ゚*)∧ ∧(゚0 ゚*)∧ ∧      ♪
      (゚0 ゚*)∧ ∧(゚0 ゚*)∧ ∧(゚0 ゚*)∧ ∧(゚0 ゚*)∧ ∧(゚0 ゚*)∧ ∧(゚0 ゚*)∧ ∧(゚0 ゚*)∧ ∧
    ♪ ∧ ∧(゚0 ゚*)∧ ∧(゚0 ゚*)∧ ∧(゚0 ゚*)∧ ∧(゚0 ゚*)∧ ∧(゚0 ゚*)∧ ∧(゚0 ゚*)∧ ∧(゚0 ゚*)  ♪
─♪──(゚0 ゚*)|  ∪(゚0 ゚*)|  ∪(゚0 ゚*)|  ∪(゚0 ゚*)|  ∪(゚0 ゚*)|  ∪(゚0 ゚*) |  ∪(゚0 ゚*) |  ∪───           
       |  ∪  | |  ∪|   | | ∪. |   | |  ∪|  | .|  ∪|   | | ∪ |  | |  ∪ |  |〜    ♪
  ♪   |  | U U .|  | U U  |  | U U. |  | U U .|  | U U  |   | U U  |  | U U   ♪
       U U     U U     U U     U U     U U     U U     U U


32 :名無しさん@3周年:2008/08/20(水) 14:40:51 ID:DRUsYLtt
>>30
わざわざ左翼活動家のようにコピペを張り回って住人に迷惑をかけている人種は漏れなく何者なのか詳しく(笑)

33 :名無しさん@3周年:2008/08/20(水) 15:19:00 ID:5hjECE7h
>>32
それがネットキムチですw


34 :名無しさん@3周年:2008/08/20(水) 15:59:33 ID:u3q1a4HC
>>33
つまり、君のことだね


35 :名無しさん@3周年:2008/08/20(水) 18:29:33 ID:qy+WZvKh
コピペもそうだが、ウヨサヨスレを乱立させまくったり、他人をウヨ認定して煽るだけの奴もうざい。
ストレス発散ならよそでやれ

36 :名無しさん@3周年:2008/08/20(水) 18:53:40 ID:/s03om5o
>>35
ここはそういう板だろ。
嫌ならお前が来なければいい。
極東でもニュー速+でもいったら?

37 :名無しさん@3周年:2008/08/20(水) 19:41:34 ID:MlpMYFmK
【 在日朝鮮人は悲劇の差別被害者を装った 特権階級 】
国の負担金2兆6000億円のうち、半数の1兆3000億円を、僅か数十万人の在日韓国、朝鮮人が受給している
現在は2兆3000億?

・生活保護優遇
(一世帯あたり年600万円が無償で支給。在日朝鮮人64万人中46万人が無職。
なお仕事を持っていても給付対象から外されることはない)
・国民年金全額免除(“掛け金無し”で年金『受給』が可能)
・保険診療内の医療費は全額タダ(通院費も全額支給)
・都営交通無料乗車券給与。
・仮名口座可(脱税の温床)
・上下水道基本料金免除。
・JRの定期券割引。
・NHK全額免除。

・特別永住資格(外国籍のまま子々孫々とも日本に永住できる)
・公文書への通名使用可(在日隠蔽権獲得)
・公務員就職の一般職制限撤廃。
・永住資格所有者の優先帰化。
・公営住宅への優先入居権。
・外国籍のまま公務員就職。
・犯罪防止指紋捺印廃止。

・朝鮮学校、韓国学校の保護者への年間数十万円の補助金援助(所得に関係なく全額補助)
・民族学校卒業者の無審査公私高校受験資格付与。
・競争率の低い帰国子女枠で有利に進学可能。
・朝鮮大学校卒業者の司法試験1次試験免除。
・大学のセンター試験に韓国語の導入。
・上記試験受験者への異常な優遇。
・民族学校卒業者の大検免除。

38 :名無しさん@3周年:2008/08/20(水) 19:49:21 ID:sl/IviW6
>>35
とっととニュー糞へ返れ禿げバーカ

39 :いじり万子:2008/08/20(水) 19:52:14 ID:TZ+AZ1uX
>>35
ここはニュース速報じゃないから自由に論じられるんだけどねw
右左自由だ。


40 :名無しさん@3周年:2008/08/20(水) 20:21:36 ID:jEoMfDOQ
天皇陛下と共に平和国家     A級戦犯はすばらし
を守り抜きます        もう一度戦争になって美男美女カップルが 引き裂かれろ
+          +  。    そうすれば俺にもチャンス到来!ふんもー!!
 *  、-'ヾ'''ヾ`"''','、、 ,         _____
  _-'"         `;ミ、      /:::::::::::::::::::::::::\〜
 _-"ミ;ノリ人ノノヘ/リ; `゛゛ ミ    /::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\〜
 >ミ/         'γ、` ミ   |:::::::::::::;;;;;;|_|_|_|_|〜
 了| "~`、  "~"`   {,',; ;} 。  |;;;;;;;;;;ノ∪  \,) ,,/ ヽ〜
 "7 `⌒`   ⌒   }ミ:. {   |::( 6∪ ー─◎─◎ )〜
  '|   /       レリ*    |ノ  (∵∴ ( o o)∴)〜
+  i  (       }ィ'     |∪< ∵∵   3 ∵> ハァハァ
   `  ー---    /|` +     \       ⌒ ノ
    ヽ  ̄    / |__        \_____/
     `i、-- '´   |ソ:
   イケメン官軍           ヒキウヨニート=賊軍

41 :名無しさん@3周年:2008/08/21(木) 15:33:04 ID:tgkvWQ7s
『ナショナル・アイデンティティの概念構造の国際比較』

この論文を一般人が読むにはどうしたらいいの?
これが読めないうちは、「ネット右翼は低学歴」かどうか分からない。

42 :名無しさん@3周年:2008/08/21(木) 16:00:07 ID:VIre5J6L
ネット右翼批判の新聞記者、血液型で政治家を分析
http://www.tanteifile.com/newswatch/2008/08/21_01/index.html

43 :名無しさん@3周年:2008/08/21(木) 21:09:23 ID:HEr2rUfv
俺様は国士様だ。俺様が世直ししてやるぞ。愛国だ。国益だ。ハァハァ 小泉万歳。統一教会万歳。

                 ハァハァ
            / ̄ ̄ ̄ ̄\  ハァ ハァ
 ̄||      ハァ ( 國●愛    )  ハァ             ←寄生する親に税金や保険料を払わせる
  ||         (-◎-◎ー  ;;;;;) __,,.-───ヽ__     ))) 自称愛国者ニートwww
   ||      ハァ(  (_ _)    6)-"           ̄ ̄\   )) 口癖は「中国が攻めてくる」
   ||     ハァ (  ε  ∴  |    ⌒─-,,__/      )         「北のミサイルが飛んでくる」
    ||      ハァゝ_____/  ヽ、 _     ̄ヽ   ̄ ̄─⌒丶  ))) 自分の親から包丁が飛んでくる
 ̄ ̄○二二二|, -─⌒ ̄ ヽ   , -─⌒ ̄ ̄      ノ         \   のを心配しろよwwww

44 :名無しさん@3周年:2008/08/22(金) 19:28:12 ID:vc/mTWRW
本物右翼の足を引っ張るニートウヨは死刑でいいよw

45 :名無しさん@3周年:2008/08/22(金) 20:25:16 ID:vx1mg5rD

そもそもウヨク,サヨクってはっきり分けられるんだろうか。

知り合いのおばちゃんは愛子様大好きでそれ以前も皇室報道には目を離さない
人だった。でも自衛隊反対

同じく知り合いの兄ちゃんはワールドカップでもオリンピックでも日の丸を
君が代を欠かさない、普段でもニッポンバンザイ。でも皇室は税金の無駄使い
天皇制など廃止してしまえ

あるおっさんは、米軍基地反対、日米安保反対、特にアメリカ人が日本の女と
デートしていると機嫌が悪い、でも日本軍は復活すべきで日本は核武装すべき
とのご意見

こういうどっちともつかない人って多いと思う。

46 :名無しさん@3周年:2008/08/22(金) 21:27:18 ID:GMLq/87h
ところで、この動画を見てくれ。
こいつをどう思う?

http://www.nicovideo.jp/watch/sm4187803

47 :名無しさん@3周年:2008/08/22(金) 21:37:02 ID:zr9J6rbl
>>45
1番目のタイプは多そう。俺もリベラルだが天皇制は支持する。
2番目は、確かに分類は難しいな。
3番目はむしろ典型的な右翼では。原爆を落としたアメリカを憎むのは
国粋主義者ならむしろ自然。
アメリカに尻尾を振る安倍や小泉のような奴らこそ「どっちつかず」だ。

48 :名無しさん@3周年:2008/08/22(金) 23:10:57 ID:8OElanft
萌えわかり!自衛隊ビジュアルガイド
ttp://ime.nu/ime.st/www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/4903028437/ref=pd_sim_dp_3/503-5541980-3834321

萌えよ!戦車学校 II型 田村 尚也
(5) ¥ 1,700

萌えよ!戦車学校―戦車のすべてを萌え燃えレクチャー! 田村 尚也
(12) ¥ 1,700

MC☆あくしず Vol.1 島田 フミカネ
(3) ¥ 1,200

萌え萌え銃器事典 萌え銃器制作委員会
(11) ¥ 1,470

萌える!警察読本 もえぽり はと
(2) ¥ 1,500


キモイ ニートウヨ・・・ orz

49 :名無しさん@3周年:2008/08/24(日) 00:00:11 ID:5C1cl+/2


50 :いじり万子:2008/08/24(日) 00:07:06 ID:ihlZJIiq
を?


51 :名無しさん@3周年:2008/08/24(日) 01:08:45 ID:GF65VIR/
>>48
イタタタタ・・・・・www

痛すぎる!

52 :いじり万子:2008/08/24(日) 05:48:16 ID:ihlZJIiq
ああ、起きたら雨だあ。一日雨かなあ? うんちでもしてくら。


53 :名無しさん@3周年:2008/08/24(日) 06:19:40 ID:TSj2UBF0
【 在日朝鮮人は悲劇の差別被害者を装った 特権階級 】
国の負担金2兆6000億円のうち、半数の1兆3000億円を、在日韓国、朝鮮人が受給している
現在は2兆3000億?

・生活保護優遇
(一世帯あたり年600万円が無償で支給。在日朝鮮人64万人中46万人が無職。
なお仕事を持っていても給付対象から外されることはない)
・国民年金全額免除(“掛け金無し”で年金『受給』が可能)
・保険診療内の医療費は全額タダ(通院費も全額支給)
・都営交通無料乗車券給与。
・仮名口座可(脱税の温床)
・上下水道基本料金免除。
・JRの定期券割引。
・NHK全額免除。

・特別永住資格(外国籍のまま子々孫々とも日本に永住できる)
・公文書への通名使用可(在日隠蔽権獲得)
・公務員就職の一般職制限撤廃。
・永住資格所有者の優先帰化。
・公営住宅への優先入居権。
・外国籍のまま公務員就職。
・犯罪防止指紋捺印廃止。

・朝鮮学校、韓国学校の保護者への年間数十万円の補助金援助(所得に関係なく全額補助)
・民族学校卒業者の無審査公私高校受験資格付与。
・競争率の低い帰国子女枠で有利に進学可能。
・朝鮮大学校卒業者の司法試験1次試験免除。
・大学のセンター試験に韓国語の導入。
・上記試験受験者への異常な優遇。
・民族学校卒業者の大検免除。

54 :名無しさん@3周年:2008/08/24(日) 06:37:31 ID:YZL1JiP3


854可愛い奥様2008/07/21(月) 19:54:59 ID:/9rCc1DnO
朝青流と言えば、韓国人記者に何度も何度も「日本で差別されませんでしたか?」って聞かれて
いい加減キレて「されてねーっつてんだろこのキムチ野郎!」って怒鳴りつけたら
な・ぜ・か右翼団体から抗議が入ったんだよね。
全く凱旋右翼が朝鮮人だって事を如実に物語っているわ

55 :名無しさん@3周年:2008/08/24(日) 09:23:04 ID:I4s7pXP0
またオッサンが仕事中にTVをつけて野球を見ている。
いつものオッサンとは別のオッサンが。
うちの会社ってこんなクズしかいない。やべぇよ。
女みたいに噂話好きなオッサンばかりだし。
死んでくれねぇかな。


56 :名無しさん@3周年:2008/08/24(日) 11:29:35 ID:trrJHJLb
>>24
馬鹿ウヨけん

2チャンの評判を気にして暴走中

57 :名無しさん@3周年:2008/08/24(日) 20:02:53 ID:foIy7tcu
         日本郵政株式会社取締役
         日本経団連名誉会長
              ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
             /": : : : : : : : \
           /-─-,,,_: : : : : : : : :\
          /     '''-,,,: : : : : : : :i
          /       /: : : : : : : : i       ________
         r⌒   ⌒ /: : : : : : : : : :i     /
         l__ ___\: : : : : : : : :i   / ニートとフリーターを雇ったら
         /|-=・-H -=・-|─|: :__,=-、: / <   負けかなと思ってる
        l '─ー| '─ー`  |:/ tbノノ   \
        l.    (__、, .    `l ι';/      \  経団連名誉会長(74・男性)
        ヽ   ノ  ヽ     -r'          ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
         ヽ  -‐=‐ー   / /
     ____ヽ::::...   / ::::|
  / ̄ ::::::::::::::l `──   :::|
  【自民・経団連がニート・フリーターはいらない】

  日本経団連が23日まとめた若年者雇用に関する会員企業への初のアンケート
 調査によると、フリーターの正規社員採用に約9割が消極的であることが分かった。

景気回復を背景に企業の人材不足感は強まっているが、あくまでも採用は能力を重視し、
フリーターで不足分を埋め合わせる考えはないようだ。
一方、フリーターの採用については、
「採用しない」が24・3%。「採用には消極的だが、経験・能力次第では採用したい」が
64・0%で、積極的に採用する姿勢は見られなかった。

58 :名無しさん@3周年:2008/08/24(日) 22:01:24 ID:FDtICPtb
長い間、人からバカにされ、蔑まれ、いじめられ、生きてきました。

そんな僕が唯一、心のよりどころとしているもの。それが「嫌韓」でした。

「嫌韓」さえあれば、チョンより上に立てる。常にチョンを見下して、生きていける。

いじめられっ子としてしか生きられなかった僕にとって、初めて人の上に立った瞬間でした。
______  ___________
         V
    _____
    /::::::::::::::::::::::::::\                  _
  /::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\             /  ̄   ̄ \ 嫌韓厨の本音
  |:::::::::::::::::|_|_|_|_|           /、          ヽ 
  |;;;;;;;;;;ノ   \,, ,,/ ヽ          |・ |―-、       | 
  |::( 6  ー─◎─◎ )          q -´ 二 ヽ      |
  |ノ  (∵∴ ( o o)∴)          ノ_ ー  |     | 
/|   <  ∵   3 ∵>          \. ̄`  |      / 
::::::\  ヽ        ノ\           O===== |
:::::::::::::\_____ノ:::::::::::\        /          |


59 :名無しさん@3周年:2008/08/24(日) 22:04:01 ID:Xxm2NbLg
馬鹿チョン

60 :名無しさん@3周年:2008/08/24(日) 22:05:21 ID:GJL8z5dC
今日のたかじんみたけど、このスレタイトルと逆みたいだなw

61 :名無しさん@3周年:2008/08/25(月) 00:58:59 ID:+Tj2QeKJ
テレビに踊らされる馬鹿

62 :名無しさん@3周年:2008/08/25(月) 01:48:53 ID:dZYRyumT
>>24
>>56
見ましたW。
反日の叩きは便所の落書きみたいなもんだから、気にしないと言いながら必死にどこのレスか聞きまくってましたね。

靖国の話も小林よしのりの靖国論を頭から信じてるだけ。それも自分なりに靖国論を検証して賛同してる訳じゃない。

けんは、よしりんが自分の好ましく思えるストーリーを書いてるから支持するだけ。
靖国論についても「小林氏は神社の子だから神道に詳しいんだ」って、このザマですもん。

63 :名無しさん@3周年:2008/08/25(月) 17:38:42 ID:/34aqcrU
良スレ

64 :名無しさん@3周年:2008/08/25(月) 17:57:29 ID:MYXjGPSz
低学歴の日雇い負け組みが蟹工船を読んで共産党(左翼)に入っているのが現実www


65 :名無しさん@3周年:2008/08/25(月) 19:15:48 ID:Rw0rkeEF
とニトウヨが申しております

66 :名無しさん@3周年:2008/08/25(月) 19:43:34 ID:24DCKil3
>>64

>>63のは事実だろ?

67 :名無しさん@3周年:2008/08/25(月) 21:12:58 ID:QkNNc4HG
【ニートウヨ】「中国が攻めてくる」 "ひきこもってネット三昧"のニート暴力二男、家族殺人未遂で供述★9
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1130586193/

★愛知県大府市で両親と兄を包丁で切りつけ重軽傷を負わせた38歳の男を現行犯逮捕

・24日早朝、愛知県大府市で38歳の無職の男が、両親と兄を次々と包丁で切りつけて
 重軽傷を負わせ、現行犯逮捕されました。

 殺人未遂の疑いで逮捕されたのは、大府市の無職、布目光隆容疑者(38)です。布目
 容疑者は午前5時ごろ、自宅の1階で寝ていた61歳の母親を突然、包丁で切りつけ、
 止めに入った68歳の父親と40歳の兄も次々と包丁で刺した疑いが持たれています。

 「息子が刃物を振り回している」と母親が110番通報し、駆けつけた警察官が、布目容疑者
 を現行犯逮捕しました。父親と兄は頭や全身を刺され重傷、母親は軽傷です。

 布目容疑者は以前、父親の建設業の仕事を手伝っていましたが、最近は働かずに
 自宅に引きこもっていたということです。布目容疑者は警察に対し、「みんな死んだ方が
 楽だ」などと話していますが、詳しい動機については意味不明な発言を繰り返している
 ということです。

 布目容疑者は6月ごろから離れの自室に引きこもってインターネット
 などをしながら過ごしていたということで、警察は犯行に至った経緯を調べています。
 ttp://nagoyatv.com/LanDB/jsp/NewsH0200/NewsH0200.jsp?id=15670

・同容疑者は布目さんの仕事を手伝っていたが、半年ほど前から「体が疲れた」と仕事に
 行かなくなり、離れの自室に閉じこもってインターネットをするようになったという。
 同容疑者は「中国が攻めてくる」などと話しているという。(抜粋)
 ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20051024-00000100-kyodo-soci

68 :名無しさん@3周年:2008/08/25(月) 21:14:30 ID:QkNNc4HG
【右翼雑誌の崩壊】 保守系論壇誌、勢い落ちる

・保守系論壇誌の風景が変わり始めている。90年代後半から「新しい歴史教科書をつくる会」の
 運動や拉致問題、反日デモなどを追い風に部数を伸ばしてきた「諸君!」「正論」は勢いが落ち、
 新路線を探り始めた。一方で、より過激なナショナリズムをあおる雑誌が台頭。背景には、
 左派という敵を失った保守論壇の空洞化や、安倍政権への失望、ネット世代のセンセーショナリズム
 といった問題があるようだ。

 若手保守論客の一人、八木秀次・高崎経済大教授によれば、いまの保守論壇には「何を
 言っても無駄」というむなしさが漂っているという。従来の保守に飽き足らない層の「期待の星」
 だった安倍首相は、「自分たちが誕生させたと思っていた」。だが、「拉致も靖国も成果が出ない。
 逆方向へ行っている」。
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1187964868/

69 :名無しさん@3周年:2008/08/25(月) 21:17:56 ID:QkNNc4HG
【自民カルト団体】 統一教会、2.3億円示談 「国の責任問う」で一転増額

 「夫が病死したのは先祖からの因縁のせい」と脅され多額の献金をさせられたなどとして、
世界基督教統一神霊協会(統一教会)などに約2億6千万円の損害賠償を求めた
千葉県内の女性(70)に、統一教会側が2億3千万円を支払うことで示談が成立した。

全国霊感商法対策弁護士連絡会(全国弁連)によると、統一教会側が1人に支払う示談額としては
過去最高という。
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1207636564/l50

70 :名無しさん@3周年:2008/08/26(火) 07:35:13 ID:3S7QXL5H
>>59
馬鹿ウヨw

71 :名無しさん@3周年:2008/08/26(火) 21:36:13 ID:aJxhF8qR
              / /  /   / /    ||  |  i  ヽ i
              i /  / /  / / /    ||  ||  |│ |ノス
               |//  / /___, -一ァ|  /! |ト、|│ | | く」
                |,-‐¬  ̄---┘'7 |!  ハ! |,、-┼十|! | | |   自宅防衛大臣のネットウヨ諸君、乙でありますw
          , -‐ ''"  し' '´_ /,ィ二l |ト、/!ヽト、\_ヽ!|!l | ハ |
       ,r/      __   ,イ|リ ヾハ! ヽ!  ,ィ⌒ヾミリノ!/リ  |
      / ||ヽ  -'     / ̄ )` __      |ヒノ:} '` ,イ/ |  |   ニートウヨが戦うべき相手は 現 実 ですw
    ,r '   ヾ、  ,-、____ , イ ̄,r==-      ==-'  レ' /|  |
  / ヽ    `ーソ  ' | |ト、,ヘ ′""          "" / / || |
. /    \_  /  | ハ ヽ`゙'ヘ       ' '__. ィ  / / | |  |
           /   / / |  ヽ 川\    ヾ三ニ‐'′//! |  | |  |
        /    / / 八  \川| |`ト- ..  __ , イ‐ァヘ |  | ||  |!
      /    / / /  \  \ 「`ー- 、    /  .〉  ト、|  ヽ、

72 :名無しさん@3周年:2008/08/27(水) 03:51:54 ID:bVdVY+0M
>>62
けんってウヨは「低脳」じゃなく「精神疾患障害者」ですね〜♪
『三宅久之氏は政治評論家だから歴史に詳しくない。私は多くの著名人の本を読んでますから』とか、『普通の輩は近代史に口挟むな。お天道様が見逃しても私は許しませんよ』ってたwww

73 :名無しさん@3周年:2008/08/27(水) 22:37:21 ID:qm7zcL0y
税金を払わない非国民のニートウヨは早く死刑にしろよ

74 :名無しさん@3周年:2008/08/28(木) 17:08:13 ID:uocZ/aFE
良スレあげ

75 :名無しさん@3周年:2008/08/28(木) 18:44:53 ID:RCGyYAt5
G4の、低能ウヨけんw

76 :名無しさん@3周年:2008/08/28(木) 23:14:43 ID:i0ChWcSO
      {    !  |\         /ハ, |
ィ彡三ミヽ  `ヽ     ||ヾ\,,,.‐‐ー−// ヽ|
彡'⌒ヾミヽ   `ー  i ,,,ゝ..-‐‐ー−一''''' ' |
     ヾ、        i/" _,,,,,憂●国 -‐一|
  _    `ー―' iレ'"ハ.\\_://::::::::.|  このスレは
彡三ミミヽ        i! ヽ:.:.:.: 冫': : く :::::::::::|  陰謀論に心の救いを求める
彡'   ヾ、    _ノ i!:: ̄(  )ー::(  ) ̄:|  紳士様に応援されています
      `ー '    {ヘラ "''''ンテ ヽ''''"ン.:::|
 ,ィ彡三ニミヽ  __ノ ヽヘ彡 ( o -o )ノ  ::|
彡'      `  ̄      `l ∴ )-=ェっ(∵ ::::|
      _  __ ノ ヽ    ⌒     |
   ,ィ彡'   ̄        ヾ ヽ-- '    |
ミ三彡'        /⌒ / ヽ    ::::::::::|
       ィニニ=- '   / i  `ー----(二つ
     ,ィ彡'      / ミ/        (二⊃
   //        /  ミ/ ネットde真実 ヽ、二)
 彡'       __,/ ミ/          .:...`ト-'
        /    / ミ/     統   ..:.:.:.:|
          / ヾ\_   一  ,.:.:.:.:.:|
      ィニ=-/    ミ/   教  ,:.:.:.:.::::|

77 :名無しさん@3周年:2008/08/29(金) 21:55:27 ID:kNozDo1I
 【小泉改革・自民がニート・フリーターに大増税】

ニートの面倒まで見てやる必要なし−。自民党税制調査会(柳沢伯夫会長)は22日までに、
成人したニートやフリーターを所得税の扶養控除対象から外す検討を始めた。
少子化対策としての子育て支援減税の財源確保のための措置として浮上した。

 政府の05年版の労働経済白書によると、04年で37万人(25〜34歳)、
定義次第ではもっと多いとも指摘されるニート。
若年層の人口が減少している中で、定職に就かない若者の存在は、 大きな社会問題となっている。


 【自民・経団連がニート・フリーターはいらない】

 日本経団連が23日まとめた若年者雇用に関する会員企業への初のアンケート
調査によると、フリーターの正規社員採用に約9割が消極的であることが分かった。

景気回復を背景に企業の人材不足感は強まっているが、あくまでも採用は能力を重視し、
フリーターで不足分を埋め合わせる考えはないようだ。
 若年層(35歳以下)の正規従業員の雇用状況に関し、「不足」「やや不足」と
回答したのが計78・7%に達した。一方、フリーターの採用については、
「採用しない」が24・3%。「採用には消極的だが、経験・能力次第では採用したい」が
64・0%で、積極的に採用する姿勢は見られなかった。
ttp://www.iza.ne.jp/news/newsarticle/business/financial/16253/

78 :名無しさん@3周年:2008/08/30(土) 11:24:54 ID:fcteuYuI
みんな、ちゃんと神様はいるんだよ。

世間の大部分の人々は格差社会で生活が苦しくなって不満がたまった。そこで

自公政権は庶民の不満のはけ口として「ニート」という存在を造り上げた。

世間の人々は、自公政権の思惑通り「ニート!」などと職に就いていない若者

を一斉に馬鹿にし始めた。それはただでさえ就職できずに苦しんでいる若者の

心をさらに大きく傷付けるものであった。世間の人々はそれでも飽き足らずに

「ニート!ニート!」などと彼らをますます馬鹿にし続けたのである。

日々が過ぎ去って2008年、世界経済が金融大恐慌によって破綻した。資本主義が

崩壊したのである。一流企業のサラリーマン、公務員・・・いわゆる「勝ち組」

と呼ばれた人々も含め、ほとんど全ての日本人がいっせいに職を失った。すなわち

彼らもまた、自分たちが馬鹿にしていた「ニート」になったのである・・・。

なあ、人間いくら自分が苦しい立場になっても人を見下したり、馬鹿にしちゃ

いけないよなあ。それはまわりまわって自分の身に降りかかって来るんだぜ。

「因果応報」って言葉があるだろ。神様はちゃんと見てるんだぜ。


79 :名無しさん@3周年:2008/08/30(土) 11:28:18 ID:ymEnh0yg
ネトウヨがアフガンで伊藤さんが殺されたことを受けてペシャワール会を
叩きまくってるのをみてコイツラはもう駄目だと思った。
叩いてる理由が「米軍への給油継続の方針を示した町村に苦言を呈したから」。
部屋に閉じこもってブラウザのリロードボタンを連打するだけの毎日を送り、
存在してもしなくても全く社会に影響がないネトウヨどもがどの口で他人を批判できるのか。

80 :名無しさん@3周年:2008/08/30(土) 20:04:52 ID:UDGwkks7
保守右派のブログ。コメントで面白い意見が交わされている。
http://d.hatena.ne.jp/bruckner05/20070519/p1#c

81 :名無しさん@3周年 :2008/08/30(土) 20:16:15 ID:c+VEe3AW
書き込んでる内容がガサツ。
ジョークもヘタ。
品が無い。
同じ内容の繰り返し。

ニートかどうかはわからないが、低IQ、低学歴なのは事実なようだ。




82 :名無しさん@3周年:2008/08/30(土) 20:19:52 ID:2eOPhEbW
>>78
それは神様じゃなく、自業自得って奴だ

83 :名無しさん@3周年:2008/08/30(土) 20:31:07 ID:ONo1OZ6B
ニートや派遣なのに痔肛が好きなのですね?

大体マクロだけ見て日本は破産なんてしないとか言ってる奴らは本気で人で無しですよ。

84 :名無しさん@3周年:2008/08/30(土) 20:53:07 ID:wToTZTb8
>ネット右翼は低学歴とニートが多い

まぁそう思ってなよw

85 :名無しさん@3周年:2008/08/30(土) 21:25:55 ID:83ep/MA0
>>84
実際そうだしなw

86 :名無しさん@3周年:2008/08/30(土) 23:06:17 ID:3M41o6zh
>>85
自分がニートだからって他人にあたっても、君が無職で汚いニートってことは変わらないんだよ?(爆笑)

87 :名無しさん@3周年:2008/08/30(土) 23:15:18 ID:ijEDEdXp
自己紹介どうも

88 :名無しさん@3周年:2008/08/30(土) 23:16:23 ID:JIRBwhbU
ある意味でウヨの心に響く冒険談をコンビ二本に書いて
懇切丁寧に誘導しているシナリオライターは仕事しているな。
粗悪なサービスを売りこんでいるだけあって営業にだけは
熱心だ。ブラック企業の人集めに通じるものがカルト教団や
御用メディア、オカルト政治団体にはある。
このエネルギーをもっと有意義に活用できていれば、
日本の民間人の生活レベルも欧米以上になっていたっぽい。

89 :名無しさん@3周年:2008/08/30(土) 23:31:13 ID:SI4uN8FN
>>23>>24
低脳ウヨの け ん チャン

毎朝五時から活動中(笑)
土日も休まず勤勉だね♪
若い時にこの根気がありゃあ高卒なんて負け組にならずに済んだのに。

90 :名無しさん@3周年:2008/08/30(土) 23:51:42 ID:JIRBwhbU
普通に大学に入って
生協なんかに置いてある社会科学系の書籍を手に取れば
ウヨ本の甘さがはっきり分かる。
アメリカの選挙でもアカデミックなエリアとそうでないエリアで
リベラル保守がきれいに分かれるからな。
たしかにリベラリストのなかには合理性を追求するあまり、
鼻につく雰囲気でいっぱいの学者はだの人間が多くいる。
ウヨに受ける人間は精神論的なムチャを言ってはいるものの
人としての愛らしさをもっている。
ただ、そんなキャラクターは人をだます手口として利用される
ことがよくある。


91 :名無しさん@3周年:2008/08/30(土) 23:52:07 ID:8Nbbx0Vu
  ク    ク   || プ  / ク   ク  || プ  /        へ      ヘ 
  ス  ク ス _  | | │ //. ス ク ス _ | | │ //       /ハ \_/ 八 
  / ス   ─  | | ッ // /  ス   ─ | | ッ //      /_______}
  / _____  // /          //      ..{_____愛●国_|
.  /   l⌒l l⌒l \  ))   ____           |ミ/ ー―◎-◎-) ネットで真実を知った俺たちには
. / / ̄| ,=| |=、| ̄ヾ   / ____ヽ         (6 u    (_ _) ) 小泉の批判を止める使命があるんだ!
/ ̄/ ̄.  ー'●ー'  ̄l ̄ |  | /, −、, -、l  ))   ―-、ノ/| .∴ ノ  3 ノ
| ̄l ̄ ̄  __ |.    ̄l ̄.| _| -| ,=|=、 ||      | -⊂)/ _\_____ノ__
|. ̄| ̄ ̄  `Y⌒l__ ̄ノ ̄ (6.   ー っ-´、}      |   |/  統≡ :::: (、  ヽ
ヽ  ヽ    人_(  ヾ    ヽ    `Y⌒l_ノ      ヽ  `\(  一 ≡ :::: |___|
  >〓〓〓〓〓〓-イ   /ヽ  人_(  ヽ      `− ´ (  .流 ≡ ::::  |  |
/   /  Θ  ヽ|  /    ̄ ̄ ̄ ヽ-イ   

92 :名無しさん@3周年:2008/08/31(日) 00:07:39 ID:96bpeORk
低学歴とバカにされたくないのなら、日大弁論部の在日入部拒否の件で
沈黙を保っている百地教授に頼み込めばいいでしょう。

93 :名無しさん@3周年:2008/08/31(日) 00:10:47 ID:Qe756zeO
日本を守りたければまず核施設の勉強をするべきだな。
これからは核だよ。もういろんな意味で。

94 :名無しさん@3周年:2008/08/31(日) 00:41:31 ID:xxjvPxji
日本語苦手そうな痛々しいレスばっかだな(笑)

95 :名無しさん@3周年:2008/08/31(日) 03:16:33 ID:s91+0c0X
つーことは左翼になって売国すれば叩かれないの?

96 :名無しさん@3周年:2008/08/31(日) 03:36:02 ID:SJ8z//mE
右翼じゃないが中国・朝鮮が嫌い
http://mixi.jp/view_community.pl?id=1724155
    ↑
トップ画が女子中学生の水着画像
左翼じゃないがこういうことするキモウヨが嫌い
    

97 :名無しさん@3周年:2008/08/31(日) 05:12:11 ID:kkGp3QRY
>>96
バカウヨブログのアフィリエイトリンクが
ことごとくヲタ系アニメなど二次元一直線w
そして児童ポルノ規制反対信者だらけw

98 :名無しさん@3周年:2008/08/31(日) 05:19:14 ID:rozO5wVY
>>84
低学歴でなくてもネット右翼をやっていると
頭が悪くなり卒業できなくなります。

将来に夢があってもネット右翼をやっていると
あなたが気づかないところで見抜かれて
あらゆる就職口で不採用の嵐となり、
誰も雇ってくれないという悲劇が訪れます。

早く、ネット右翼はやめなさい。


99 :名無しさん@3周年:2008/08/31(日) 06:14:25 ID:BmySJqKs
ここに書き込んでるバカ共は右左が判らないまま白熱した議論を繰り広げている。
実に滑稽だ。

100 :名無しさん@3周年:2008/08/31(日) 08:21:48 ID:HHmPJwG6
バカウヨw

101 :キムチマン(`∀´)ブサヨネットキムチマンセー ◆tsrRcLfgcc :2008/08/31(日) 08:54:33 ID:5xxYVK2V
100

ネットキムチ発見wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

102 :名無しさん@3周年:2008/08/31(日) 12:53:46 ID:kkGp3QRY
>>101
おまえコテハンつけているのにあっちこっちでそれしか言えないのなw
さすが低偏差値w

103 :名無しさん@3周年:2008/08/31(日) 16:30:07 ID:HHmPJwG6
>>101
やはりバカウヨかよwwwwwwwwwwww

104 :名無しさん@3周年:2008/08/31(日) 16:55:50 ID:4qPCMzFA
いや、ウヨの評価を落とすための自演だろう。
ここまでバカなネトウヨはいない…とは言い切れないか。
いずれにしても目障りだから、やめてもらいたい。

105 :名無しさん@3周年:2008/08/31(日) 17:22:01 ID:r6QljoLS
評価が上がりようのの無いものに小細工する必要あるかね

106 :名無しさん@3周年:2008/09/01(月) 05:11:35 ID:EAEMPofl
「ネットキムチ」を必死で流行らそうとしているようだ。

日本で最も大量に消費されている漬物は「キムチ」なんだが、
キムチ食う日本人は視野に入らないw
これがレイシスト・クオリティ。

107 :名無しさん@3周年:2008/09/02(火) 22:55:31 ID:HeupU3gE
ニートウヨは死刑にしろよ

108 :名無しさん@3周年:2008/09/03(水) 01:02:30 ID:Y1XHber5
むしろこのまま生き恥を晒し続け
自民支持者減少に貢献して欲しい

109 :名無しさん@3周年:2008/09/03(水) 22:13:28 ID:fiZOFtyn
>>106
キムチを食べる日本人はみんな在日とでも思ってるんじゃない?
ナノテクゼリーの食べ過ぎで脳味噌がブヨブヨになってるだろうから。

110 :名無しさん@3周年:2008/09/03(水) 22:52:30 ID:vbabpsh8
反日感情抱いてる在日は死ね
そしてネトウヨもうざいから死ね

111 :名無しさん@3周年:2008/09/03(水) 23:01:34 ID:vcjH83Yh
いけない想像

112 :名無しさん@3周年:2008/09/03(水) 23:29:06 ID:9jmn4gUS
【犯罪ウヨ】「日本刀で首をたたくぞ」 右翼団体幹部、エアコンが水漏れしたと金銭要求する

<恐喝未遂容疑>右翼団体代表を逮捕 三洋子会社に因縁

警視庁などは28日、東京都板橋区、右翼団体代表、酒井麗多郎容疑者(38)を
恐喝未遂の疑いで逮捕した。調べでは、酒井容疑者は自宅の三洋電機社製の
エアコン4台のうち1台が水漏れしたと因縁をつけ、同社の子会社
「三洋電機サービス」の社員を「日本刀で首をたたくぞ」と脅し、
4台の購入代金などを要求した疑い。
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1190993797/

113 :名無しさん@3周年:2008/09/03(水) 23:30:29 ID:9jmn4gUS
【日本の恥】  →藤岡信勝会長(つくる会)
 ジー・オーグループの犯罪行為にも加担
 
 1997年頃にジー・オーグループの大神源太社長から社員研修に講演の依頼があり、
 藤岡の著作に心酔していた大神と意気投合。それ以来、
 グループが発行する広報誌や機関紙に藤岡は連載を持っていたが、
 2002年にグループによるマルチまがい商法の被害が問題化し、グループは経営破綻。
 被害者弁護団は藤岡に対し、藤岡にもグループの悪徳商法に加担した責任の一端があると提訴した。
 
 チャンネル桜、産経新聞に政治利用の工作活動

114 :名無しさん@3周年:2008/09/04(木) 06:43:07 ID:/bmSWCko
リョウスレ

115 :名無しさん@3周年:2008/09/04(木) 23:27:12 ID:JcPcp4RT
国賊=NEET右翼

116 :名無しさん@3周年:2008/09/05(金) 02:02:28 ID:X+Fo4ylj
ネトウヨに大人気の右翼活動家がついにやらかしました。

せと弘幸さん「裁判で否定されてるけどあの店は創価工作員な気がするから暴徒をつれて襲撃したよ〜」
ttp://namidame.2ch.net/test/read.cgi/news/1220298224/
【マジキチ】右翼団体新風の店舗襲撃動画
http://ime.nu/www.nicovideo.jp/watch/sm4516365
↓コメントの解析結果
http://nico.grn-web.net/videodata/sm4516365/comeanaly


117 :名無しさん@3周年:2008/09/06(土) 18:25:35 ID:xz4+nWqy
日本の今は、自民党の総裁選挙で話題が持ちきり。
米国は、アラスカのおばちゃんペイリンさん登場で話題が持ちきり。
  ↓↓
ペイリンさんのボロが、次次と暴露されて出てくる。共和党が期待するような、テロや
ロシア軍の蛮行がなかなか起こらず、選挙テーマは当初の経済問題が主になる。
  ↓↓
自民党の総裁選挙も、郵政解散時のマスコミ報道と同様に加熱するが、しょせん
馬鹿連中同士の茶番劇、と気づくようになる。 誰かさんが選出され、総理大臣となる。
  ↓↓
米国では接戦の末、やはりオバマが大統領に選出される。
  ↓↓
マスコミは、これぞ大変革だとばかりに書き立てる。特に朝日新聞はベタほめしまくり。
  ↓↓
日本でも政権交代したら面白そうと思う者が増えてきて、無党派層が、今回は民主党へ
試しに入れてみようかと考える。 自民党は、風向きが変わったと選挙に怯える。
  ↓↓
総選挙が行われる。結果判明時、2ちゃんねるはアクセス規制で書き込みが厳しくなる。
  ↓↓
昨年の参院選挙と同様に、民主党が過半数を確保して第一党となる。
でも大勝利には、ならない。 日本共産党も、ワープア・ニートの支持を得て議席が増える。
  ↓↓
小沢は本音では総理大臣になりたくないが(裏の支配こそ政治の王道と思っている)
総理大臣に指名される。 自民党は分裂し、何とか新党が結成される。
  ↓↓
翌年、米国では正式にオバマ大統領誕生となる。
  ↓↓
??


118 :名無しさん@3周年:2008/09/06(土) 23:58:39 ID:gYpVoba4
売国奴のニート右翼

119 :名無しさん@3周年:2008/09/07(日) 04:54:27 ID:SbEMDniI
急に自己嫌悪に陥ったので告白します。
さっき、なにやってんだ俺、と思ってしまいました。

私は2ちゃんねるによく韓国朝鮮人、在日の悪口を書いています。
支持政党は自民党ですが新風の主張には全面的に賛成です。

私は宮廷大卒、年収1400万のサラリーマンです。
子供が3人いて自宅を買ったばかりの中年です。
ネット右翼は低学歴・ニートだと言われる度に鼻で笑っていました。
若い奴が歴史を知らないとか言われても、何をぬかすガキが、と思っています。

でも仕事はうまくいっていません。というか向いていない。というか、もうしんどい。
結構勤続が長い先輩がリストラされたりしたし、競争もきつくなるばかりだし、
若い奴の方が元気だし、上司とそりが合わなくなってきた。
仕事が面倒になると新規開拓が嫌になってきて時間も余りはじめます。
余った時間があっても、なるべく会社のことは
考えないようにしようとしはじめてから、
2ちゃんがしっくりくるようになりました。
するとますます会社の奴と飲みに行かなくなってきたし、
毎日、オフィスで浮いてきたような気がします。

こないだ、ちょっとしたことで、自分は若い奴に
すっかり追い抜かれてるんだなってわかる瞬間がありました。
それからずっとモヤモヤしてたんですが、
何時間か前に子供と喧嘩しました。
これがダメ押しでした。
ああ、何やってんだろ。ってはじめて思いました。
少し前なら、こんなときでも在日はろくに働かないで
生活保護もらってんだなと思って腹が立ってたんですが、
もう今はそういうことに頭が行きません。



120 :名無しさん@3周年:2008/09/07(日) 07:22:40 ID:5eorJPKS
あげ

121 :名無しさん@3周年:2008/09/07(日) 07:35:26 ID:eBlNRMvA
>>119
運よく能力があったから立ちまわれたものの、
人生における成功者として今の時代、
人種や民族差別者は評価されないでしょうね。
ホリエモンのように、高学歴で高収入でも
周りの人の助けがあって生きているわけだし。
様ざまな人が組み合わさって
社会は成り立っていることに感謝した方が幸せになれる。
しかも、そちらの方がより現実を真しに見ていると思う。

122 :名無しさん@3周年:2008/09/08(月) 03:22:44 ID:ruwCz3oD
単なる学歴厨スレか

123 :名無しさん@3周年:2008/09/08(月) 17:11:27 ID:EAW6lspa
おれも宮廷つか東北大法学部卒だが、学生時代にも今も周りに>>119みたいな奴はいないよ
つまりネタだ

本当のリーマンは忙しくて、2ちゃんでネトウヨとして人生においてどうでもいい特亜ネタなんてやる暇ない
そして金を積まれても、人の矜持としてヘイト活動などできん、真っ平ごめん

124 :名無しさん@3周年:2008/09/08(月) 19:41:39 ID:MaUjlvlC
ブサヨが必死になって一般人を否定しているスレはここですね

125 :名無しさん@3周年:2008/09/08(月) 19:57:42 ID:hX69e9HQ
リンク飛ばされた・・・・

ここは何板のどこだ・・・???

126 :(○´ー`○)はカワイイ ◆Sa5SBMSRMc :2008/09/08(月) 19:58:41 ID:rC4zJH0H
ネットウヨは一般人じゃないだろう。


127 :名無しさん@3周年:2008/09/08(月) 19:59:26 ID:MxTIzynZ
>>1
低学歴の低脳。精神科医に見てもらうこと。

128 :名無しさん@3周年:2008/09/08(月) 20:01:23 ID:ahvwiAK3


  これが有名なダム板ですね、わかります。



129 :名無しさん@3周年:2008/09/08(月) 20:02:37 ID:hX69e9HQ
せっかくだからレスしておくか・・・・

なんか2ちゃんの話題を職場で頻繁に出すオタクが居たんだけど
日本語がほとんど通じないんだよね

二言目には俺が俺がとか日本がなんたらうんたらって御託を並べるのはいいですけど
今、使用の話してたよね?俺何か振ったっけ?マジ意味不明なんですわ
仕事しろって感じ。お前の作ったプログラムはバグだらけなんだよ

・・・とみんな思ってたんだけど、ある日仲間を見つけて大喜びしてたんだよ

したらオタク連合みたいなのつって休日に2人でお出かけとかPCの壁紙とかそろえたり
キモイオタク語で延々と話してるわけ

派遣だったから即退場してもらった
使えない奴よこすなと派遣に圧力かけて値切っておいた

マジで社会不適合のオタクは排除するべきだと心のそこから思うんだ
なんであんな奴が生まれるんだろう・・・・

あ、別にネット右翼とか関係なかったな・・・・
ニートも関係ないが職場でそういうことをするのはやめろって話しだ

130 :ブラック企業は部落出身:2008/09/08(月) 20:03:35 ID:XzSB6OEw
日本からブラック企業を撲滅することが善人の財産利益を守り、
最大の景気対策となります。

ブラック企業を速やかに退職し、ブラック企業を潰そう!

ブラック企業偏差値ランキング

殿堂【祝】グッドウィル【廃業】
∞★日本電産★
75 モンテローザ IEグループ(光通信・ファーストチャージ・ニュートン・セプテーニ等)
74 オンテックス 先物取引[外貨証拠金取引]業界 富士ソフト[FSI] 浄水器販売会社(OSGコーポレーション等) 佐川急便 サニックス ダイナシティ
73 SEL&MST SMG 大創産業 中央出版系列(大成社等) 丸八真綿 SFCG[商工ファンド] ロプロ[日栄]
  ファイブフォックス[コムサ] 人財開発[東京コンサルティンググループ] ジャステック
72 インテリジェンス アビバ 大塚商会 パチンコ業界(大手メーカー除く) ベンチャーオンライン ベンチャーセーフネット[VSN] フォーラムエンジニアリング
  消費者金融 セブンイレブン TV番組制作会社 MIT 零細出版社 編集プロダクション アドービジネス 東京コンピューターサービス[TCS]
71 楽天 楽天 トステム 再春館製薬所 外食産業(モンテ別格) 綜合警備保障[ALSOK] ソフトバンクBB(販売職) アルプス技研
  富士火災 フルキャスト
70 証券リテール営業 アールビバン ジェムケリー 家電小売業界(ヤマダ等) 引越業界(サカイ等) セントラル警備保障[CSP]
69 JTB 生保営業 大正製薬 丸井 レオパレス 大和冷機工業 着物販売会社 トランスコスモス
  人材派遣・業務請負業界(グッド・フルキャ別格) セコム[SECOM]
68 宝飾業界(ジェムケリー別格) アパレル販売(外資除外) 小売[流通]業界(大創産業・セブン・家電小売業界・丸井別格)
  ソフトウエア興業 オービックBC 早稲田アカデミ- コア ブリヂストン 陸運業界(ヤマト・日通等/佐川別格)
67 メイテック[MEITEC] 自動車販売会社(ネッツトヨタ等) OA系販売会社 HIS 富士薬品 船井電機 伯東 ニチコン 大王製紙
66 エスグラントコーポレーション ローム 毎日コミュニケーションズ マンションデベロッパー(不動産販売系)
65 旅行代理店(HIS別格) 日本食研 USEN サイバーエージェント 伊藤園
64 ベンディング会社 テレウエイブ TOKAI(ザ・トーカイ)
63 印刷業界(最大手含む) SE(下流・下請・独立) FIT産業 東京青果
62 日本ハム 京セラ OTC-MR 受験産業(塾・予備校・通信教育等/中央出版系列・早稲アカ別格) MR(中堅以下)
61 住宅販売会社(積水ハウス、大和ハウス工業等) 交通バス業界
60 東京エレクトロン ノエビア ホテル業界 下位リース業界



131 :名無しさん@3周年:2008/09/08(月) 20:04:02 ID:FQP/2h/I
近年、政府や、マスコミが我々ニートを標的とした弾圧を行っている!

しかし我々は好きでニートになったわけではないのだ!

政府が招いたバブル崩壊による就職難により就職ができなかったのだ!

一般人どもは我々に対し職業を選ぶから就職できないのだ!などとふざけたこと言う者もいる

しかし、低賃金で汚い工場や工事現場、人使いの荒い外食産業などで働く意味がどこにあるのだろうか?

このようなふざけた仕事を押しつける政府は非常識である!

政府が我々に対しまともな仕事を用意しないなら我々は働くことはないであろう

我々が政府に抗議するためにも、働くことは絶対にないであろう!

132 :名無しさん@3周年:2008/09/08(月) 20:07:26 ID:FQP/2h/I
政府やマスコミなどはしきりに我々に働けと言い弾圧を続けている。

しかし彼らは我々に何の対策も行っていない。

我々を働かせたいのならば、まずは仕事を用意すべきである。

我々が要求する仕事は以下の通りである。

1、残業なし
2、完全週休2日制
3、高給与
4、職歴なし、ノンスキルOK
5、対人関係希薄
6、飲み会なし
7、転勤なし
8、ホワイトカラー
9、体育会系お断り
10、責任なし

以上の要求を全て満たした仕事を政府が用意すれば我々は今すぐ働くであろう。


133 :名無しさん@3周年:2008/09/08(月) 20:52:20 ID:iU9xgzFO
どこまでがテンプレ?

134 :名無しさん@3周年:2008/09/08(月) 21:37:58 ID:TGUZYk8/
:::::::::::/           ヽ::::::::::::
:::::::::::|  働  今  い  i::::::::::::
:::::::::::.ゝ け  す   い  ノ:::::::::::
:::::::::::/  よ  ぐ  か イ:::::::::::::
:::::  |  な  に  ら  ゙i  ::::::
   \_         ,,-'
――--、..,ヽ__  _,,-''           ∧
:::::::,-‐、,‐、ヽ. )ノ              / ヽ__
:::::_|/ 。|。ヽ|-i、  ..           /       \
/. ` ' ● ' ニ 、            [ン ̄V ̄\   |_
ニ __l___ノ            (-◎-◎一 ヽ  /
/ ̄ _  | i   自民が      ( (_ _)  U リ6) ←統一教会信者のニートウヨ
|( ̄`'  )/ / ,.. 日本の危機が  (:: ε  (∴: )
`ー---―' / '(__ )      ブツブツ ヽ____ノ
====( i)==::::/             ,/ニ>>
:/     ヽ:::i              /;;;;;;;;;;;;;;;;

135 :名無しさん@3周年:2008/09/08(月) 21:39:48 ID:TGUZYk8/
【犯罪者ウヨ】 警官の胸を突き飛ばす・・・右翼でトラック運転手の男を逮捕

10/22-12:20--取り締まり妨害 右翼の男を逮捕 岡山西署など
 
岡山県警警備課と岡山西署は21日、倉敷市下津井田之浦1丁目、政治結社構成員、
トラック運転手山口将典容疑者(26)を公務執行妨害の現行犯で逮捕した。 

調べでは、山口容疑者は21日午前11時5分ごろ、岡山市伊島町1丁目の市道で、
外宣車に乗って宣伝活動中、取り締まりを行っていた警察官(50)の胸を
両手で突き飛ばす暴行を加え、職務の執行を妨害した疑い。
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1193030203/

136 :名無しさん@3周年:2008/09/08(月) 21:45:14 ID:BXmUjwBZ
もうだめだ
資本主義やめますか
共産主義いきますか
資本主義はほとんど不毛な議論しか生まなくなった
あまり話を難しくするな
ますます生きにくくなる
貨幣給付制を導入して足りない分を労働で補えばいい

137 :名無しさん@3周年:2008/09/09(火) 22:45:22 ID:bCK6G1Iw


138 :名無しさん@3周年:2008/09/09(火) 22:46:33 ID:iMUgz877
ネットサヨクは年寄りとヨボヨボが多い

若くてもメンヘラが多い

139 :名無しさん@3周年:2008/09/09(火) 22:49:31 ID:SxPQ0hLp
ひだりみぎひだりうえしたななめうえ
↓→ルI↑←→↓→↓ルI

140 :名無しさん@3周年:2008/09/10(水) 02:58:53 ID:CEt7rlqC
ところでネット右翼の皆さんは北京五輪は見なかったんですよね?

141 :名無しさん@3周年:2008/09/10(水) 03:28:47 ID:0QMfpLdz
本屋のビジネス誌のコーナーで、日経マネーやマネージャパンといったマネー誌を立ち読みしていたら、隣にいかにもキモオタヒキニートの団塊ジュニアが立ち読みしていたんですよ。
で、そいつが立ち読みしているのが、正論とかWILLとかSAPIO。
おまえ、そんな雑誌立ち読みしている暇があるなら、バイトでもして、所得税、住民税、年金、健保納めろとつくづく思ったね。

142 :名無しさん@3周年:2008/09/10(水) 18:18:15 ID:BpbaBXTn
低学歴とニートが右翼とは納得。自己の劣等感を払拭する為にそういう行動をするようだ。
外国に対する攻撃は究極の行為だね。
少しでも自分が優れていると思いたいだけ。

143 :名無しさん@3周年:2008/09/10(水) 18:40:30 ID:IcEXN0SW
あのね、右翼と愛国主義は違うから。暴力団みたいな過激派(売国奴左翼よりははるかにいい)はちょっと危険だけど愛国心持つことの何が悪い?俺が思うに過去の歴史を知らない左翼のほうが圧倒的に馬鹿で低学歴だと思う。
・反論すると暴言や暴力で返してくる。(まともなが反論できない幼児)
・日教組や朝日の糞団体の実態を知らずに信じ込んでいる。(マスゴミに脳が洗脳されている)
・左翼のほとんどが暴力団を除く右翼よりはるかに気持ち悪く熱狂的(その中核には在日が潜んでいたりする)
・相手の意見が聞けず、肯定することがない(立派な愛国者は日本の伝統的たる冷静さを守っている)
・売国奴加藤議員と桜井よし子の発言内容、態度を見れば一目瞭然。(加藤議員は拉致被害者を「あれは返すべきだった」という言語同断の発言をした)
以下の点から左翼とは幼児並かそれ以下の低脳の寄せ集めのうんこ団体(まともなのもわずかにいるが)なので少しお仕置きと強制収容所で考え直させてあげないとダメみたいですね。

144 :名無しさん@3周年:2008/09/10(水) 19:24:26 ID:Z+WJWymz
>>143
それそのまんまネトウヨの特徴じゃんか、
・反論すると暴言や暴力で返してくる。
・右翼団体に洗脳されている。
・ネット右翼の殆どが排他主義・レイシズム・自民族中心主義の熱狂的なファン
・相手の意見が聞けず、肯定することがない(分別のある大人なら良識を持ち理性を保って議論に望む)

あと、ネット右翼がいい様に作った左翼像鵜呑みにしないように、
カードスタッキングで作られた幻想追いかけてると馬鹿を見るぞ

145 :名無しさん@3周年:2008/09/10(水) 19:41:28 ID:0QMfpLdz
仮想的有能感――。
昨年、約34万部を売り上げた「他人を見下す若者たち」の著者、名古屋大大学院の速水敏彦教授(教育心理学)の造語だ。
無意識に他人を見下すことで、「自分はエライ、有能だ」と思い込むことを意味する。
速水教授は「格差社会で負け組になりそうな人たちにとっては、生き抜くための最後のとりでなのかもしれません。
でも、自分がだめだと認めたくないから、ささいなことでもすぐにキレる。
自分に甘いけど、他人に厳しい。
こんな現象が広がっている背景には、この仮想的有能感があるのでは」と指摘する。
そして、この傾向は、男性に強いという。
一流大学から一流企業に入って家族を養う――。
競争に駆り立てられ、社会のプレッシャーが、女性よりも大きいからではないかと、速水教授はみる。


146 :名無しさん@3周年:2008/09/10(水) 19:50:19 ID:EdVVi2lR

そもそも左翼,右翼とはなんなのか?

語源をたどればフランス革命までさかのぼるけど
今の左翼,右翼が出来たのは第一次大戦前後のロシア革命による。
この革命で世界最初の共産主義国家【ソ連】が誕生した。
以来、共産主義に賛成する者を左翼、反対する者を右翼と言うようになった。
そして第二次大戦後の日本では左翼は親ソ連,親中国,反アメリカ,反日本の
姿勢を取った。
ソ連,中国が共産主義でありアメリカ,日本が民主主義だったからだ。
そして右翼はその逆だ。
しかし今や共産主義は崩壊し少なくても国家としての共産主義国家は存在しない。
だのにこの親ロ,親中,反米,反日は変わらない。
共産主義を知らない今の若い者から見ると左翼とは民主主義国家に反対し
非民主主義国家に賛成しているようにしか見えない。
実際、結果的にはその通りだし

147 :名無しさん@3周年:2008/09/10(水) 22:19:03 ID:24YnafFH
ネトウヨ共くたばれ

148 :いじり万子:2008/09/10(水) 22:22:07 ID:+AAfTktG
ネット右翼は年寄りとヨボヨボが多い

若くてもメンヘラが多い


149 :名無しさん@3周年:2008/09/10(水) 23:21:13 ID:2tZDX70m
208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 19:50:42 ID:wY51uPzi
バカ右翼の顔が拝める動画(人権擁護法案反対者編:1:00〜4:30位まで見れるバカネット右翼の間抜け顔w)

ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm2913428



215 :名無しさんの主張:2008/08/20(水) 20:27:48 ID:dsB1bOFl
>>208の動画見たけど、
ネット右翼って滑稽だね。
凄い変な顔した奴ばっかw




150 :名無しさん@3周年:2008/09/10(水) 23:23:41 ID:qkZva0hh
  ミミ彡ミミミ彡彡ミミミミ
,,彡彡彡ミミミ彡彡彡彡彡彡
ミミ彡彡゙゙゙゙゙""""""""ヾ彡彡彡 ←オレオレ詐欺師
ミミ彡゙         ミミ彡彡
ミミ彡゙ _    _   ミミミ彡
ミミ彡 '´ ̄ヽ  '´ ̄` ,|ミミ彡
ミミ彡  ゚̄ ̄' 〈 ゚̄ ̄ .|ミミ彡
 彡|     |       |ミ彡                
 彡|   ´-し`)  /|ミ|ミ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ゞ|     、,!     |ソ  < 自民盗が「改革、改革」っていったら、増税だという意味だってこと
   ヽ '´ ̄ ̄ ̄`ノ /      \ 理解してない馬鹿多すぎて、騙すのは簡単だったわwwwwww
    ,.|\、    ' /|、        \、自民盗が横領と無能経済政策で借金1000兆円作ったけど、
 ̄ ̄| `\.`──'´/ | ̄ ̄`      \また消費税上げてやるから連帯保証人になれよww
                           \―――――――――――――――――――――
<俺の主な改革実績!>
2002年10月  雇用保険料引き上げ3000億円
2003年4月  医療―健保の本人負担3割、保険料引き上げ1兆3000億円
年金給付―物価スライド(0.9%引き下げ)3700億円  介護保険料引き上げ(65歳以上)2000億円
2003年5月  雇用保険―失業給付額削減3400億円 発泡酒・ワイン増税770億円
2003年7月  たばこ税増税(1本1円程度)2600億円
2004年1月  所得税―配偶者特別控除廃止4790億円
2004年10月  厚生年金保険料引き上げ(13年間毎年)6000億円
2005年1月  所得税―公的年金等控除縮小、老年者控除廃止2400億円
2005年度  住民税―配偶者特別控除廃止2554億円
2006年度  住民税―公的年金等控除縮小、老年者控除廃止1426億円
2006年1月  定率減税を2年で廃止  全廃すれば年間3兆3000億円
2006年度見直し  健康保険(保険料の引き上げなど国民負担増)
<検討中の今後の国民負担増>
消費税の引き上げ(政府税調や経団連などで大幅引き上げ検討)


151 :名無しさん@3周年:2008/09/10(水) 23:50:26 ID:/9n/HZUz
【プロ自民】 沖縄・米兵による少女暴行で、被害少女を批判するチラシ…沖縄の産経新聞と世界日報に折り込まれる

★沖縄女子中生暴行:被害少女を批判 県内本土紙に折り込み

・女子中学生暴行事件の被害少女を批判し、実名と誤解される名前が記された
 チラシが22日に県内で宅配された産経新聞と世界日報(統一教会)に
 折り込まれていたことが 同日、分かった。

 チラシを依頼した国旗国歌推進県民会議の惠忠久会長は「『仮名』と記された
 週刊誌を信用し、実名ではないと確信して引用した。名前に『仮名』と記すべきだった。
 (実名と)誤解させて申し訳ない」と弁明した。

 惠会長によると、500枚以上のチラシ配布を販売店に依頼したという。チラシは
 A4判用紙の両面に被害少女を批判し、自民党や公明党は県民大会に参加する
 べきではないなどと主張が記されている。 。
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1206413995/l50

>産経新聞と世界日報
>産経新聞と世界日報
>産経新聞と世界日報

152 :名無しさん@3周年:2008/09/11(木) 02:25:14 ID:4vpAg+Y/
http://www.tokyo-np.co.jp/s/article/2008090901000639.html?ref=rank
> 経営者の朴聖烈容疑者(60)=傷害容疑で逮捕=らが日常的に虐待し、隠ぺいしたとみている。

http://www.asahi.com/national/update/0909/OSK200809090109.html
> 傷害容疑で逮捕された江波戸(えばと)聖烈(せいれつ)容疑者(60)らからたびたび暴力を受けていた。

153 :名無しさん@3周年:2008/09/11(木) 04:11:51 ID:Fp/a8fD5
>>146
戦後の日本では右翼左翼ともアメリカ資本主義には反発していたはず。
主に天皇制の肯定否定(平等か封建か)の主張で分かれていたことに加えて、
武力を用いることに積極的なグループが過激派と呼ばれているんじゃないの。

やがてはアメリカの軍事力をかりる自民党の現状路線にすり寄る親米保守が
一部メディアから右派へと浸透しはじめる。
そのなかでも特に日米安保や自衛隊の活用による高圧的な外交をとなえる
タカ派と呼ばれるグループがいる。ネット右翼もこの系統に属するだろう。
右翼は、社会の部外者で構成された集団が
身内同士で結束するために排外的になって、
自分たちこそは忠義を重んじるとして愛国心を訴える傾向がある。
連帯した運動を好む左翼と比べて、後ろ盾をもたない右翼の勢力は限定的だった。
が、インターネットの普及にともない、
愛国者だと遠くから名乗りを上げやすい環境が生まれている。

もっとも、自称愛国者が実際に国に貢献しているかというと、
現実には足を引っぱっていてもおかしくない。
旧日本軍でみても、パフォーマンスが勇ましいだけで
実戦で日本を敗退に導いた軍人はとても多いのだから。

154 :名無しさん@3周年:2008/09/11(木) 05:29:45 ID:jsa+S/Ty
>タカ派と呼ばれるグループがいる。ネット右翼もこの系統に属するだろう。

ネトウヨに政治性なんかあるわけねえだろ。

低脳低学歴低所得者
下流負け組み貧乏人
金なし職なし学歴なし
持っているものは「国籍」だけ

俺様は日本人だ
日本はすばらしい国だ
だから俺様はすばらしい

キモオタヒキニート 団塊ジュニア
働いたら負けだと思っている



155 :乞食たかじん:2008/09/11(木) 10:15:38 ID:nxm/JfFG
>>146
何を持って右翼、左翼とするかは紆余曲折してると思います。
と言うのは事実上宗教国家とも謂われてもいるアメリカ(国全体で考えれば可也保守的でキリスト教右翼の力は絶大)
ですが、反面訴訟国家と言う観点から見れば(或いは州に拠って法律が違うだとか)、アメリカは明らかに極左国家の側面が大きいです。(又はそのものと言う意見も・・)
言葉の使われ方としては新米=右 親中=左のような使われ方がされてますが、その意味合いに於いては殆ど真逆な使われ方をしているようにも思われます。
中国人に人権感覚が乏しいのは周知の通りですよね。
又、中国は儒教を宗教にカウントしていませんが、これはトリックであり宗祖はやはり「孔子」でしょう。
語源的にはよくフランス革命後の議会のシチュエーションが引用されてますが、飽く迄も語源的な問題でしょう。
で、実際私も悩みましたが、右翼、左翼の違いは究極的にはパンパカパ〜ン♪

「神を認めるか否か」ではないのでしょうか?

又、神を否定してる筈の共産圏の人達がまるで神を拝むかの如く毛沢東やマルクス、スターリンの像を
拝んだりするのは少し滑稽な感じもしなくは無いです。
唯、グローバル化が進むにつれて世界の至る所で戦争、若しくは貧富の格差が発生し伝統的な宗教、文化等が徐徐に徐徐に破壊されていくとは思います。
そして随分と破壊された暁には、もしかしたらそう遠くない将来、本当の意味での共産党革命が起こるかもしれませんね・・・

あー疲れた。 だっふん!

156 :名無しさん@3周年:2008/09/11(木) 10:31:13 ID:nQAMDFiQ
ヨボヨボサヨクはなんでも政治に結びつければいいと勘違いしている

低脳低学歴低所得者。大卒の場合でも大昔にマルクスなんていうまるで役に立たなくなった知識ばかり身につけた
下流負け組貧乏人。自分たちの政党組織もまともな若者から相手にされなくなって老人ホームと化している
金なし職なし学歴なし。10年前にリストラされてからは正規雇用の職にはつけないとすっかりあきらめた。
持っているものは「国籍」だけ…と言いたいところだが、その「国籍」さえ持っていない場合も…
にも関わらず、俺様は日本人だ…と言ってみることもある
日本は変態の国だ…と毎日新聞のような言説を繰り返して一生を過ごす
だから俺様がこんなに不幸になった…と、反体制がインテリであると信じて疑わないから毎日不平不満ばかり言っている

マルクスヲタオヤジギャグ無職 リストラ団塊
働こうにも、バブル以来の売り手市場の時期にも企業から相手にされなかった

157 :乞食たかじん:2008/09/11(木) 11:01:53 ID:nxm/JfFG
これはオマケです。
http://jp.youtube.com/watch?v=Izp8HKXp774&feature=related


158 :名無しさん@3周年:2008/09/11(木) 11:17:06 ID:qylfzDVd
仕事絡みで在日の人とも付き合いがあります。
お互いに表面では仲良くしております。
差別は絶対に駄目だと私自身がいつも言っています。
私の周りの人間もみんなそう言います。でも本音は別なんですよね。
朝日新聞を購読している自称左翼の上司も本当は朝鮮人が大嫌いなんですよ。
ただレイシストのレッテルは貼られたくないだけなんですよ。
私も含めてみんな偽善者なんですよ。ネットでしか本音を言えない。
だから公然と本音を言ってる新風の人たちってある意味で偉いですよ。


159 :名無しさん@3周年:2008/09/11(木) 11:24:14 ID:Fp/a8fD5
>>156
マルクス自身は歴史的な名著を残しているよ。
むりに価値をおとしめたがっているが、そんな言い方は
孔子の論語がまるで役に立たない知識だとかいうのと同じ。
無教養な冷やかしに過ぎない。
で、右翼の思想の流れをたどると中国に出自する古典の、
君主はいかに天下を統治し、厳格に世を律していき、
道義を守るべきかという原点が重んじられている。
従って、右翼の原理からいうと中国文化を尊敬して、
アメリカで発展したプラグマティズム、
実験型社会の側面、功利中心的な価値観には否定的なはず。


160 :名無しさん@3周年:2008/09/11(木) 11:48:13 ID:nQAMDFiQ

やっぱここでネトウヨ連呼してる連中はマルクス主義者であったか笑



161 :名無しさん@3周年:2008/09/11(木) 11:56:55 ID:Fp/a8fD5
>>160
だからマルクス主義者でなくてもマルクスの著書の一冊は
少なくても大学にいる間は読んで普通だって。
キリスト教徒でない人間でも聖書を軽くは読むのと一緒で。

162 :名無しさん@3周年:2008/09/11(木) 12:09:14 ID:nQAMDFiQ
いまどきマルクスを?
大学時代に?
貴重な青春の一時期に?
なんでわざわざ?

聖書はいいのよ。普遍的だから。
マルクスは、ちがうでしょ。立派な本かもしれないけど、もう古いでしょう。
復活はありえないでしょう。せいぜい、なぜ20世紀はこんな間違いを犯したのか、という研究文献ぐらいの価値でしょう?
今でもヒトラーの「わが闘争」が読まれるのと同じようなことでしょう?

163 :名無しさん@3周年:2008/09/11(木) 12:18:17 ID:mZ8vGV+f
で、マルクス読んだだけでマルクス主義者って論調は変わらないわけね、
常識的に考えてそれは有り得ないからw

164 :乞食たかじん:2008/09/11(木) 12:54:58 ID:nxm/JfFG
聖書=普遍的?
幾ら何でもそれは・・・

165 :名無しさん@3周年:2008/09/11(木) 13:00:23 ID:nQAMDFiQ
聖書は深く西洋文化の中に組み込まれている
それを客観的に批判することももちろんできるけど
かといって聖書の価値がなくなるなんてことはありえない
それは、今でも古代仏典や論語などが価値をずーっと持ち続けているのと一緒で
マルクスは違う。なくなったって別にどの文化も困らない
むしろ、マルクスを深く取り入れすぎた国は、早くそこから脱しなければ夢も希望もない
早く忘れ去りたい存在

166 :名無しさん@3周年:2008/09/11(木) 13:15:42 ID:Fp/a8fD5
>>165
早く忘れ去りたいといってもね。
その後、踏み台になっているとはいえ、マルクスの影響が
すでに歴史のなかに位置づけられていることは確かだから。
代表的な文献として。
過去の産物がつながって今があるのに、都合の良し悪しで
物事を無視したり誇張したりするのは不自然でしょう。

167 :乞食たかじん:2008/09/11(木) 13:48:59 ID:nxm/JfFG
>>165
本当にそうだろうか?
断っておくが、俺は所謂ウヨでもサヨでもないが、気持ちマルクスは侮れないと見ている。
そんなに馬鹿に出来たもんなのだろうか?
俺は世代(団塊の)じゃあないから左翼にのめり込む機会もまるでなかったが
最近の世界的な右傾化を観る限り、強ち捨てたもんじゃないような気もするのだが・・・
というのは、それ(右傾化)が進めば進む程、マルクスのロジックに当て嵌っていってるような感じがするからね。
つまり、社会の仕組みが合理化すればする程、宗教的価値観が衰退していく(一寸寂しいけどね)一方だろうし、
そういった意味でのグローバリゼイションは今後止めようがないだろうしね。
まあ、俄に宗教的価値観が無くなるなんて言うことはないだろうけど・・・

それと「聖書の価値が無くなるなんてことはありえない」て言うのも・・・
因みに自分はキリスト教が嫌いな訳じゃないですから・・・


168 :名無しさん@3周年:2008/09/11(木) 13:56:24 ID:juAJnFX7

マルクスを読まないってことは、
20世紀100年分の社会科学系統を
全部読まない・理解できない・読んでも意味不明
ってことになるんだが。


わかってて言ってんのかな?

わかってないんだろうな。


169 :名無しさん@3周年:2008/09/11(木) 16:05:18 ID:hGlynlyq
150.のイラストうまい(ぱちぱち)
カンドーした。

170 :ふざけた奴 ◆lioxHkwaX2 :2008/09/11(木) 16:12:24 ID:pflgj3uM
ML奴隷とかマジ笑える、マジ絶滅危惧種。

171 :名無しさん@3周年:2008/09/11(木) 23:15:21 ID:kiexyGgY
          ,へ      ヘ
         /ハ \_/ 八
        /_______}
       ..{__統一★教会_|
        |ミ/ ー―◎-◎-)
       (6 u    (_ _) ).  自民党を守れ!
    ―-、ノ/| .∴ ノ  3 ノ  俺は日本を守る愛国者なんだ。
   | -⊂)/ _\_____ノ__
   |   |/         (、  ヽ
   ヽ  `\( 戦争万歳  |___|.
    `− ´ .(   ブウヨ    |  |
     ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄○ ̄ ̄
                 ○
              O 。
                ,..-──-v、,
       ♪     /       \
       ♪  (_____人;;;;)
            (─◎--◎一 ヾソ
             ((、 )(。。)(  ,, ,9)  愛国者なら税金払えって?
           {   ε    イ    俺はニートで無職だww
    ____/⌒``ヽ ,,ー‐,,  '' "⌒ヽ____
   |____し'⌒/  売国奴   /"⌒し′__|::|
   |____/  ブウヨ  /_______|::|
    |____/⌒ ヽ、     /______|::|
    |____しイ"i  ゙`   ,,/._______|::|
l二二二二二二 l |二二二二二二二二l__:|
 | |::|   | |::|  し′        | |::|  | |::|
 |_|;;|   |_|;;|            |_|;;|  |_|;;|

172 :名無しさん@3周年:2008/09/12(金) 00:13:00 ID:UT38ZGkj
上げ潮派ってバカだろ。
急速に景気が減速してるのに緊縮財政やってどうすんだよ。
ヘタすりゃ日本発の大恐慌だぞ。
今は財政出動しか無い。


173 :名無しさん@3周年:2008/09/12(金) 02:59:42 ID:oCqGTMFy
>>172ってバカだろ
景気が減速してる今、誰が緊縮財政をやれと言ってるんだ?
経済が順調な時は財政を再建する。不景気の時はそれをストップして底支えする。
これは骨太の方針の中でもちゃんと確認されている既成の方針

174 :名無しさん@3周年:2008/09/12(金) 05:57:16 ID:YidiJz/d
ネトウヨの就活

面接官

            / ̄ ̄\
          /   _ノ  \
          |    ( ●)(●)
          |     (__人__)
             |     ` ⌒´ノ   
              |         }    あなたは、何ができますか?
              ヽ        }
            ヽ、.,__ __ノ
   _, 、 -― ''"::l:::::::\ー-..,ノ,、.゙,i 、
  /;;;;;;::゙:':、::::::::::::|_:::;、>、_ l|||||゙!:゙、-、_
 丿;;;;;;;;;;;:::::i::::::::::::::/:::::::\゙'' ゙||i l\>::::゙'ー、
. i;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;|::::::::::::::\::::::::::\ .||||i|::::ヽ::::::|:::!


ネトウヨ
       ____
    /      \
   /  ─    ─\
 /    (●) (●) \   
 |       (__人__)    |    僕は日本人ができます。
 \     ` ⌒´   /
,,.....イ.ヽヽ、___ ーーノ゙-、.
:   |  '; \_____ ノ.| ヽ i
    |  \/゙(__)\,|  i |
    >   ヽ. ハ  |   ||

175 :名無しさん@3周年:2008/09/12(金) 06:09:09 ID:UT38ZGkj
>>173
景気が減速してる今、誰が緊縮財政をやれと言ってるんだ?

小泉信者のバカが言っているw

新自由主義の立場からサブプライム問題を総括してほしいもんですw

176 :名無しさん@3周年:2008/09/12(金) 07:29:01 ID:oCqGTMFy
>>175脳内妄想乙w
小泉は景気が減速したら景気の下支えをしなきゃいけない、と構造改革の当初からハッキリと繰り返し言ってる
そんなことを言うのはあなたの脳内の仮想小泉信者だけだw

177 :名無しさん@3周年:2008/09/12(金) 14:21:45 ID:YidiJz/d
学歴・収入と政治・経済観の相関性

ポリティカルコンパス http://sakidatsumono.ifdef.jp/political-compass.html
政治ポジションテスト http://seiji.yahoo.co.jp/guide/position/

政治軸(人格的自由):自由主義(高学歴)⇔権威主義(低学歴)
経済軸(経済的自由):市場主義(高収入)⇔再分配主義(低収入)

     自由      リバタリアン     市場
        \   高学歴・高収入   /
          \             /
           \          /
             \       /
              \    /
リベラル           \ /      コンサバティブ
高学歴            /\           高収入
               /   \
             /      \
            /         \
          /            \
         /   低学歴・低収入   \
     再分配   コミュニタリアン     権威

1、リバタリアン 自由・私的財産権
職業:外資系、医師・会計士など専門職    主要メディア:日経     アイデンティティー:個人
2.コンサバティブ 保守・功利主義
職業:企業経営者、自営業者           主要メディア:読売     アイデンティティー:国民
3.リベラル 人権・相互扶助
職業:教師、公務員、上場企業正社員     主要メディア:朝日・毎日 アイデンティティー:市民
4.コミュニタリアン 規範・共同体
職業:フリーター、ニート、プロ奴隷       主要メディア:文春・産経 アイデンティティー:日本人

97 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)