2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【山田洋行】証人喚問しないのは前原もクロだから?

1 :名無しさん@3周年:2008/08/17(日) 09:33:41 ID:Yy7JjpVL
一連の山田洋行幹部から賄賂を受け取っていたとされる防衛省の汚職事件
で前の事務次官だった守屋武昌が証人喚問を受け、その後、逮捕されました。

後日、民主党が久間元防衛大臣と額賀元防衛庁長官の証人喚問を要求しようと
しましたが、身内からも関係していた人物が浮上するということで、参考人招
致は見送りました。


前原元民主党代表は最近、小泉元首相に急接近、民主党内でも自民党の考えに
近いされ、民主党内から前原氏の存在を疑問視する声が出ていましたが、ここ
へ来てある”疑惑”が浮上しました。
他にも民主党内で山田洋行絡みの事件に関係している議員がいると思われるが、
民主党本部が仲間内をかばうあまり、うやむやになろうとしています。
民主党も腹を決めて、参議院で久間、額賀の証人喚問を要求して欲しいものだ!!

「日米協会」秋山容疑者 前原議員パーティー券、会員企業に斡旋
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20080814-00000058-san-soci

2 :名無しさん@3周年:2008/08/17(日) 12:13:05 ID:9o1DjzEN
あやしいな!こいつ

3 :名無しさん@3周年:2008/08/17(日) 12:22:06 ID:+yBlOGb/
前原は何で自民党に移籍しないの?

4 :殺人集団自白した「オウム東京消防チョン創価つくる会壊滅」ハンター:2008/08/17(日) 14:00:56 ID:TXTyts3m
>>2
前原の反社会性は異常だ。もろに気違い、精神異常の類いに入るからな

>>3
チンピラ破壊活動チョン穢多カルトのオウム糞価学会SGI党と、
チンピラ暴力八百長選挙マンセーの自民精神異常犯罪者病党との、
いわば2重スパイだからだね



5 :名無しさん@3周年:2008/08/18(月) 21:10:55 ID:2N2Rzm79
久間、額賀を証人喚問して!!

6 :名無しさん@3周年:2008/08/18(月) 21:14:26 ID:2N2Rzm79
民主党は前原に離党勧告状を突きつけるべき!!

7 :名無しさん@3周年:2008/08/20(水) 16:57:36 ID:wN0VwMGp
汚職した国会議員は早く膿を出せ!

8 :名無しさん@3周年:2008/08/20(水) 17:01:55 ID:fK+EbEuG
>>1

新自由主義者前原は軍事推進派だからな。
こいつの名前が産経ニュースに出た以上、
民主党も腹を決めてこの問題を追及するべき。

それにしても、前原以外の議員名を公表しなかった産経は、
流石は政府御用達新聞と言った所。

9 :名無しさん@3周年:2008/08/20(水) 18:12:20 ID:vLzWZtF4
一昔前の自民政権時なら、前原だけが「トカゲの尻尾」として切られただろうな。

今の自民は、前原すら切れないくらい弱ってるからw

10 :名無しさん@3周年:2008/08/22(金) 07:55:08 ID:odC5M+4K
<秋山理事>山田洋行からの25万ドル受領認める
 防衛関連企業からのコンサルタント料などを隠したとして所得税法違反(脱
税)の疑いで逮捕された日米平和・文化交流協会専務理事、秋山直紀容疑者
(58)が東京地検特捜部の調べに対し、防衛専門商社「山田洋行」から06
年10月に25万ドル(約3000万円)を受領したと認めていることが関係
者の話で分かった。「交流協会が行う事業の旅費や宿泊費などに使った」と供
述しているという。
 山田洋行では当時、元専務の宮崎元伸被告(70)=前防衛事務次官の守屋
武昌被告(63)への贈賄罪で起訴=が内紛で退社し、同業の「日本ミライズ」
を設立。海外メーカーとの代理店契約(商権)をミライズに奪われることを恐
れた山田洋行は、久間章生元防衛相の支援を要請する文書を秋山容疑者に託し、
25万ドルを提供したとされる。
 秋山容疑者は今年1月の参院外交防衛委員会の参考人質疑で受領を否定した
が、特捜部は今月13日、この25万ドルを含む約7300万円を隠したとし
て再逮捕。関係者によると、秋山容疑者は最近、25万ドルの受領を認めたが、
政治家への資金提供は認めていない。
 久間氏は昨年12月、毎日新聞の取材に「秋山氏から金を受け取ったことも、
依頼を受けたこともない」と話している。
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20080822-00000012-mai-soci

11 :名無しさん@3周年:2008/08/22(金) 08:00:58 ID:odC5M+4K
ロッキード事件、丸紅ルートのように発展しような予感。
多分、アメリカの某会社と山田洋行、そして日米交流協会は癒着しているな。
それに守屋だけでなく、久間、額賀はもちろん、他にも自民党代議士、前原の
ような民主党の一部も加わっているだろう。

日本の政財界は30数年前と、なんら変わっていないよ。まったく。(呆れ)

12 :名無しさん@3周年:2008/08/22(金) 08:02:21 ID:odC5M+4K
マスコミでは大蛇が出てくると言っていたが、もしかしてあの”小泉とか売国政治家”もこの一件に絡んでいるんじゃないだろうな?

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)