2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

マッチポンプ集団の国家賠償論に騙されるな

1 :名無しさん@3周年:2008/08/18(月) 02:57:23 ID:qQe0p/EH
ファシズム(ナチズムもその一種)は、矛盾する倫理価値規範の相克作用によってファシズムに
のめりこんだものの人格を破壊する。 かつそううして、悪行の限りを尽くしたものたちが、
旧帝国軍にもいた。

そして今、かつてファシズムにのめりこんで侵略戦争を扇動、誘導した自分の親がしたことを、
現代の何の 罪もない一般国民に責任転嫁し、一般国民の払ってる税金をつかって「国家賠償」
させようとする、 とんでもない奴らが登場してきた。
いわば「マッチポンプ親子」だ。
賠償は、ファシズムにトチ狂って悪行の限りを尽くした親から遺産相続したものたちが、
↓私財を投げ打ってすればいいだけなのだ。何の罪もない現代の一般国民に責任転嫁するな。

(戦前)社会大衆党―(戦後)社会党、民社党―社民党、民主党

「近衛首相はこの精神をしっかりと把握されまして、もっと大胆率直に日本の進むべき道はこれであると、
かのヒトラーの如く、ムッソリーニの如く、あるいはスターリンの如く大胆に進むべきであると思うのであります」
(昭和13年3月16日、衆議院本会議、社会大衆党代表西尾末広、国家総動員法、三国軍事同盟熱烈賛成演説)
http://www.c20.jp/1938/03nisio.html


2 :名無しさん@3周年:2008/08/18(月) 03:00:25 ID:qQe0p/EH
最近のNHK報道(反安保集団、背後ではかつてファシズムに翼賛した陸軍仕官学校出の
弁護士とか元ファシズム社会大衆党運動にトチ狂った連中が蠢いてる)なんか、
その典型だな。


3 :名無しさん@3周年:2008/08/18(月) 03:01:47 ID:qQe0p/EH
陸軍仕官学校出→陸軍士官学校出


2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)