2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【批判】「ネットしか発言場所のない――」

1 :コンサバ院生 ◆ip2eXXMmdU :2008/08/20(水) 19:54:06 ID:Mw5YhRIY
>近年のウヨというのは、ニート・フリーター・ネカフェ難民などが多く、
なんの根拠も無いし、仮にニートであったとしても、だからといって、論理まで劣っているとは言えない。

>自分が日々抱いている劣等感をなんとか発散したいという動機から、
>在日コリアンなどのマイノリティに異常な憎悪を向けているわけですが、
では、ニートは在日朝鮮人の悪行を批判してはならないのでしょうか。
悪行を指摘するという行為を「異常な憎悪」などというものにこじつけるのは
詭弁である。

2 :名無しさん@3周年:2008/08/20(水) 19:55:19 ID:Mw5YhRIY
>他方、左翼・リベラルは、大学教授・弁護士・ジャーナリスト・市民運動家など、
>社会的影響力の強い人間が多く、新聞や雑誌で発言できる機会が多いわけです。
「ひきこもり九条の会」などもありますが?

>わたし自身も、学会で研究発表したり、学術誌に論文を載せたりと、
>非常にハイレベルな発言機会・討議機会をいただいています。
どの雑誌のなんと言う論文でしょうか。

3 :名無しさん@3周年:2008/08/20(水) 19:57:02 ID:ft0xJldS
なんだがオリジナリティのない人だなあ

「事実の指摘」と「善悪の判定」を混同しているようだしw


4 :名無しさん@3周年:2008/08/20(水) 19:59:06 ID:Mw5YhRIY
 ネット上の論客の多数派を「ネット右翼」なる名前で呼び、そのネット右翼な
る者の架空のパーソナルを脳内で設定して、それを罵倒することで知的優越
感に浸り、保守論客に悪のレッテルを貼って論壇から追い出そうとするリベラ
リストこそ、排外主義者であり、論争をする者として卑怯である。

5 :名無しさん@3周年:2008/08/21(木) 01:28:37 ID:j/KB2k04
レッテルを貼って本質を隠ぺいをするのはこの国の由緒正しきお芸です

しかし色々な事柄に使えて便利な言葉ですね
ニート・フリーター・ネカフェ難民
ゲームなんかもそうでしょうね。

報道関係がこぞってこれらの存在について特集し、世間にしらしめるお陰で
普通の人には>>1の言い分は凄く正しく見えてしまいますね。

6 :名無しさん@3周年:2008/08/21(木) 04:04:17 ID:ZEukokpu
>自分が日々抱いている劣等感をなんとか発散したいという動機から、在日朝鮮人の悪行を批判

これで良いだろ。

7 :名無しさん@3周年:2008/08/21(木) 12:38:06 ID:v20gNo1U
ウヨのみなさんって不思議だよね
ネトウヨを批判されると、最初は「ネトウヨなと存在しない!架空のものだ!」と言ってるが
どうにも逃げ場かなくなると「ネトウヨは日本人ではない」とか言い出す

自分がネトウヨ的思想を持ってそれを掲示板で吐露するならば
その責任は、発言したネトウヨが自分で引き受けろよ
ネトウヨは存在しないだの、日本人じゃないだの、逃げてばかりいないで
自分の思想に最後まで責任を持て

まあ、それができないのがネトウヨクオリティなんだろうが、なんとも片腹痛いわ

8 :名無しさん@3周年:2008/08/21(木) 12:58:13 ID:ogmKbfn6
ネトウヨと連呼するのなら
何がネトウヨなのか責任持って説明してほしいね
個人的な見解ではなく共通した定義としてね

9 :名無しさん@3周年:2008/08/21(木) 13:32:42 ID:v20gNo1U
ネトウヨとは、対中韓レイシストだよ
狭義のネトウヨの定義として、これが一番的確

10 :名無しさん@3周年:2008/08/21(木) 13:40:37 ID:ogmKbfn6
そうでない使用例を指摘された時に君が責任持てるのかね
正直いくらでも提示できるんだけど

11 :名無しさん@3周年:2008/08/21(木) 15:28:46 ID:fPvMVjjB
>君が責任持てるのかね
いえいえ、私の支配できる世界ではないので無理です
キミはこの定義では不満かな?

そうやって、ネトウヨの定義付けを不能にする一方で
「ネトウヨとは何か、説明せよ」と言うのはえらく矛盾した行為だな

そして、ネトウヨの定義づけができないと一方的に決め付けて
定義付けできないのに、それを主張する行為はおかしいとか、ネトウヨは批判側の架空の存在、だとか言いだす
そういうオレ様論法では相手側に説得力は無い

繰り返すが、ネトウヨとは狭義の意味では、対中韓レイシスト
なぜなら、例外が存在しないから
広義ならば、日韓併合以降の歴史修正主義者、民族排外主義者、ショービニストといってもいいが
歴史に疎いネトウヨ、白人には甘いネトウヨもいるからな

12 :名無しさん@3周年:2008/08/21(木) 17:32:21 ID:ogmKbfn6
君の提示した定義が共通認識として確立しているのかね
していないのなら幾ら説明しても無意味だね

13 :名無しさん@3周年:2008/08/21(木) 17:42:02 ID:fPvMVjjB
キミは、ネトウヨの定義が無意味だから、ネトウヨ批判も無意味だと持って行きたいのかな
不思議だな、なんでそんな「無意味?」な行為にこだわるんだろ
キミ自身、心の底からネトウヨなど存在しないと本気で思っているのかw
それとも独自のネトウヨの定義でももっているのか
他者の共通認識でなくキミ自身のネトウヨ観を語らないとね、まともな議論にならんな

他スレだがここの>>1もネトウヨの本質が書いてある、共通認識かどうかは知らんが
http://money6.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1219169902/1

14 :名無しさん@3周年:2008/08/21(木) 17:56:42 ID:ogmKbfn6
ネトウヨという言葉が具体的にどのような人間を指すのか分からないので
ネトウヨ観なんて無いけども
それを説明するにあたって決定的にこれと言える根拠が無いのが
この言葉の限界だね

例えばこんなスレを見た人はネトウヨという言葉を
どのように解釈する事になるのだろうね
http://money6.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1214395250/
http://money6.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1205030336/

15 :名無しさん@3周年:2008/08/21(木) 18:18:11 ID:BOZKBRb2
何故か日本の掲示板に日本レイシストが居る不思議

16 :名無しさん@3周年:2008/08/21(木) 22:51:28 ID:pKbtWOgg
【 在日朝鮮人は悲劇の差別被害者を装った 特権階級 】
国の負担金2兆6000億円のうち、半数の1兆3000億円を、僅か数十万人の在日韓国、朝鮮人が受給している
現在は2兆3000億?

・生活保護優遇
(一世帯あたり年600万円が無償で支給。在日朝鮮人64万人中46万人が無職。
なお仕事を持っていても給付対象から外されることはない)
・国民年金全額免除(“掛け金無し”で年金『受給』が可能)
・保険診療内の医療費は全額タダ(通院費も全額支給)
・都営交通無料乗車券給与。
・仮名口座可(脱税の温床)
・上下水道基本料金免除。
・JRの定期券割引。
・NHK全額免除。

・特別永住資格(外国籍のまま子々孫々とも日本に永住できる)
・公文書への通名使用可(在日隠蔽権獲得)
・公務員就職の一般職制限撤廃。
・永住資格所有者の優先帰化。
・公営住宅への優先入居権。
・外国籍のまま公務員就職。
・犯罪防止指紋捺印廃止。

・朝鮮学校、韓国学校の保護者への年間数十万円の補助金援助(所得に関係なく全額補助)
・民族学校卒業者の無審査公私高校受験資格付与。
・競争率の低い帰国子女枠で有利に進学可能。
・朝鮮大学校卒業者の司法試験1次試験免除。
・大学のセンター試験に韓国語の導入。
・上記試験受験者への異常な優遇。
・民族学校卒業者の大検免除。

17 :名無しさん@3周年:2008/08/22(金) 02:23:11 ID:60scQEKt

キチガイネトウヨに文句を言う奴は全員在日朝鮮人と思ってるイタコさん

18 :名無しさん@3周年:2008/08/22(金) 08:15:09 ID:YcXZfBkc
右翼の仕事は、東アジア一帯の攪乱。
アメリカの世界戦略の一貫。

19 :名無しさん@3周年:2008/08/23(土) 10:39:42 ID:ft6gjwzt
盛者必衰の理という言葉がありますが、それを身を以て体現してくれた宗教。
それがネトウヨ。
まあ思想と言っても原理は中韓への憎悪だけで、その実は自意識だけが肥大した
ヒエラルキー最底辺に属する連中の逃げ道でしかないことが、知れ渡ってしまいましたから。
デマでも嘘でも自分達に都合が良ければ無批判にコピペコピペ。
暴れ回ってウザがられると「この在日め!」と大政翼賛会思考を発露。
自称保守思想は見て見ぬフリばかり。当然のことながら自浄作用は皆無。
救国OFFを企画すれば100%キモヲタばかりの挙げ句に、晒されたりAAにされたりと笑いを提供。
なのに「真実に目覚めた自分」「もっと真実を啓蒙せねば」という厨二病的な世界観は不滅。
余裕も知性もユーモアもないので、からかわれると火病を発症。質より量のニートホープ炸裂。

ここまで見え見えの薄っぺらさなのに「捏造だ!レッテルだ!」と現実を認めようとしない連中。
今の希望は麻生太郎ってなところか?
麻生になったら「アニメ、漫画は世界に誇る日本の文化」とか言い放つキモヲタが増殖すんだろなw

増殖に任せるままにして暗部から目を背けてきた自称保守論客は、見えない敵との戦いより
いいかげん自浄に力を入れるべきだろが。


9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)