2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

消費税「景気悪い時上げない」=福田首相

1 :名無しさん@3周年:2008/08/22(金) 19:55:35 ID:p7KGghvD
福田康夫首相は22日午後、商店街の活性化を目指す自民党の「あきんど議連」最高顧問の中川秀直元幹事長、島村宜伸元農水相らと首相官邸で会談した。
議連側が、景気が減速する中で消費税は引き上げるべきではないとの考えを示したのに対し、首相は「よく分かっている。
景気が悪い時は上げない」と述べた。
議連側は、コンビニエンスストアの深夜営業の自粛や、中小企業への融資制度充実などを盛り込んだ政策提言を首相に手渡し、
政府・与党が来週まとめる総合経済対策に反映させるよう要請した。
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20080822-00000154-jij-pol


2 :名無しさん@3周年:2008/08/22(金) 19:56:37 ID:UhX2K1Zs
うそつき

3 :名無しさん@3周年:2008/08/22(金) 20:04:57 ID:9r0YA5Y/
麻生氏、消費税10%提言 6/3
ttp://www.iza.ne.jp/news/newsarticle/149876/

4 :名無しさん@3周年:2008/08/22(金) 21:44:02 ID:DgFpapED
09年度税制改正での消費税引き上げ、肯定的意見相次ぐ=主要閣僚
8月3日14時7分配信 ロイター

 [東京 3日 ロイター] 福田改造内閣の主要閣僚は3日午前にNHKや民法の番組に相次いで出演し、税制抜本改革で取り扱いが焦点になっている消費税について、景気の下振れリスクを考慮せずに2009年度からの税率引き上げに多くの閣僚が肯定的な見方を示した。
 町村信孝官房長官は、消費税を含めた税制改正について、これからの議論としながらも「景気とは関係ない」とし、「景気がどうであれ、09年度の税制改革で消費税率上げを決めるのは、当然の事である」と指摘。
 二階俊博経済産業相は、消費税率引き上げ議論に対して「消費税率をすぐにどうするということではない」と、消費税増税の観点で議論するべきとの認識を示した。
 自民党と連立政権を組む公明党の斉藤鉄夫環境相も「今の景気の現状や無駄がどうであれ、消費税を上げる」と積極的な考えを示した。
 背景には2009年度の基礎年金の国庫負担割合引き上げなど財源確保は待ったなしの課題がある。伊吹文明財務相は「消費税による恒久財源を確保して、さらに国民から個別増収を図れる税目がないのか。こうしたものを予算の編成過程で検討する」と語った。

最終更新:8月3日14時7分

いうことがコロコロ変わるなぁ?

5 :名無しさん@3周年:2008/08/23(土) 00:25:12 ID:Rgt8XeN3
上げる上げないで、忙しい内閣だなあ

たぶん世論の批判と選挙のためもあるだろうな。

6 :天照大神:2008/08/23(土) 03:12:44 ID:NxBv9DLv



7 :名無しさん@3周年:2008/08/24(日) 00:43:22 ID:AHtnM3qN


           ,ィヾヾヾヾシiミ、
          rミ゙``       ミミ、
          {i       ミミミl
          i゙i ,,,ノ 、,,-=、 ミミミ!
          {_i= }-{_= `} ̄レゥ:}
             l ̄,,,,_,゙ ̄` :::ン   フフッ
           |/ _;__,、ヽ..::/l     上げないと言ったら上げないですよ、今はね。   
           ヽ.~ニ~ ' .::::ノ/ }\_    
         _,,.-‐' `ー '"::/ /  |   ̄`''ー-、
      r‐''"   ./  i\/  /    |     / ヽ
      /     /   | /;;;ヽ、 l ヽ /     ノ /}
     ノ |   >   |' }::{ ノ   \   / // ハ
     { ヽ |   {    | l:::l /   o /  .:{ /ノ / |
 


8 :名無しさん@3周年:2008/08/24(日) 00:49:05 ID:Pq9uFuQl
<文科省ー武道必修化>中学校に道場新設へ 来年度予算要求60億円

 文部科学省は、中学校の新しい学習指導要領(12年度完全実施)で武道を必修化するのに伴い、
09年度予算の概算要求に全国の中学の武道場整備費50億円を盛り込む方針を固めた。
専用の武道場がある学校は半数程度しかなく、09年度は200校程度で施設整備を図り、その後も
計画的に校数を増やす。関連で地域で指定校を定め、指導者を招くなどの事業に10億円を計上する方針だ。
 専用の武道場を備える中学校の割合は47%(07年5月現在)で、約5000校は未整備だ。
来年度からの新指導要領への移行措置期間中に整備を進め、武道を取り入れる学校数を増やしていく。
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20080823-00000060-mai-pol

また自民党の土木建設公共工事。
文部科学省自体がもう日本に要らない。各都道府県レベルで出来る業務を中央でやるな
そもそも税金が足りないと言ってたばかりだろ

9 :名無しさん@3周年:2008/08/24(日) 00:53:55 ID:Xo/ohuUN
なあに、財務省のいいなり通りに消費税を増税するさ

10 :名無しさん@3周年:2008/08/24(日) 13:03:35 ID:AHtnM3qN

                   r;;;;ミミミミミミヽ,,_
                 ,i':r"     + `ミ;;,        、ヽ l / ,
                 彡        ミ;;;i      =      =
                    彡 ,,,,,、 ,,,,、、ミ;;;!      ニ= 福  そ -=
                 ゞi" ̄ フ‐! ̄~~|-ゞ,    ニ=  田 れ =ニ
               ヾi `ー‐'、 ,ゝ--、' 〉;r' n_   =- な.  で -=
  、、 l | /, ,         `,|  / "ii" ヽ  |ノ,:::|.| ヽ  ニ .ら. も ニ
 .ヽ     ´´,      ,ゝ't ←―→ )/| ヽ:ヽヽ }  ´r :   ヽ`
.ヽ し き 福 ニ.    /|{/ :ヽ、  _,/| |.|:::::| |  |    /小ヽ`
=  て っ 田  =ニ /:.:.::ヽ、  `ーr‐´. :| |.|:::::| |  /
ニ  く. と な  -= ヽ、:.:::::::ヽ、._、  _,ノ/.:::::| | /|
=  れ.何 ら  -=   ヽ、:::::::::\、__/::.z自.:| |' :|
ニ な に   =ニ   | |:::::::::::::::::::::::::::::::::::.|'民.:Y′ト、
/, い も    ヽ、    | |:::::::::::::::::::::::::::::::::::::_党_::|  '゙, .\
 / :    ヽ、     | |:::::::::::::::::::::::::::::::::::.::::::::::.ト、    \
  / / 小 \    r¬|ノ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::| \

11 :名無しさん@3周年:2008/08/24(日) 15:06:51 ID:9feT7Nv3
池袋母子飢餓事件
http://enjoy.pial.jp/~hitomi/jpkiga.html

8月3日14時7分配信 ロイターの伊吹文明財務相の発言に「消費税による恒久財源を確保して、さらに国民から個別増収を図れる税目がないのか。こうしたものを予算の編成過程で検討する」とある。
伊吹文明財務相は池袋母子飢餓事件については知識として認知している。
自民党はこの現実を認識しながらこのような発想ができる人材が豊富なんだねぇ〜。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)