2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

自民党が選挙で負けるという空気が恐ろしい

1 :名無しさん@3周年:2008/08/25(月) 16:38:52 ID:CBI08gfq
政権交代なんて考えただけでも恐ろしい

2 :\_______ ______/:2008/08/25(月) 16:53:36 ID:QSajVQn+
  ∩∩           V                  V∩
  (7ヌ)                              (/ /
 / /                 ∧_∧            ||
/ /  ∧_∧     ∧_∧  _(´∀` )   ∧_∧   ||
\ \( ´∀`)―--( ´∀` ) ̄      ⌒ヽ( ´∀`) //
  \       /⌒   ⌒ ̄ヽ 経団連 ../~⌒    ⌒ /
   | 統一  |ー、 創価  / ̄|     //`iネトウヨ /
    | 教会 | | 学会 / (ミ   ミ)   |    |
   |    | |     | /      \ |    |
   |    |  )    /   /\   \|       ヽ
   /   ノ | /  ヽ ヽ、_/)  (\    ) ゝ  |

3 :名無しさん@3周年:2008/08/25(月) 16:54:27 ID:FXosGvlt
もはや、有権者への「騙まし討ち」を隠す気もないクソどもの集まり。それが自民。

【政治】消費税封印と目くらましを 総選挙対策で伊吹氏
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1216233606/

自民党の伊吹文明幹事長は16日、京都市内で講演し、消費税率引き上げについて
「上げてから選挙をすれば大変なことになる」と述べ、総選挙前に実施すべきではないとの考えを強調した。

また「(選挙に)勝とうと思うと(有権者に)一種の『目くらまし』をしなければしようがない」と述べた。
総選挙対策上、消費税率引き上げ先送りと、この問題などから有権者の目をそらせるための
政策を打ち出すべきだとの考えを示した発言で、批判も呼びそうだ。

伊吹氏は総選挙対策について「いい意味での目くらましとパフォーマンスを首相にお願いしながら
難局を切り抜けていきたい」と述べた。


産経新聞 2008.7.16 23:05
http://sankei.jp.msn.com/politics/situation/080716/stt0807162303004-n1.htm

4 :名無しさん@3周年:2008/08/25(月) 19:18:12 ID:al521ymy
>1
早く巣立ちをしようぜ

http://www.yomiuri.co.jp/img/MM20070731181632165M0.jpg

5 :名無しさん@3周年:2008/08/25(月) 19:44:19 ID:BwFbokOI
発売中の『週間文春』によると、、、

けっこう微妙ですね。。自民も意外とわるくないようです

6 :名無しさん@3周年:2008/08/25(月) 19:45:38 ID:lW9Qr2f4
移民反対!
外国人参政権反対!
人権擁護法案反対!

>>1 理由を書いて下さい

自民にだけはいれません

政権交代です

7 :名無しさん@3周年:2008/08/25(月) 19:53:29 ID:hMnScuRr
今まで散々国民を愚弄して汚職政治をしていた政党だから、
負けて当然なんじゃないの?

8 :名無しさん@3周年:2008/08/25(月) 19:58:17 ID:uMYB4bmJ
>>6
移民受け入れようとしているのは民主だろ?しかし福田はダメ

9 :名無しさん@3周年:2008/08/25(月) 20:05:56 ID:FU1um2RY
>>8
自民・公明だよ。特に上げ潮派とか名乗ってる連中、ここでは外資族とか呼ばれてる連中もそうだが。
そんなことより特筆すべきこともないのに何でこんなスレ立てるかね、わざわざ。
自民党批判スレなり民主他野党批判スレなりで
「自民党が選挙で負けるという空気が恐ろしい。政権交代なんて考えただけでも恐ろしい 。」と書けば一行で済むだろ、これ・・。
その後特にカキコしてるのでもないし。

10 :名無しさん@3周年:2008/08/25(月) 20:26:59 ID:OI7El9uy
選挙をにらんだ、国民の気を引く政策を示さなければならない一方、国の財政も考慮しないといけないから大変だな。



11 :名無しさん@3周年:2008/08/25(月) 20:29:09 ID:Rw0rkeEF
>>8みたいなのが釣じゃないところが
自民信者の悲しい現実

12 :名無しさん@3周年:2008/08/25(月) 20:49:32 ID:r+MT8Vkj
消費税は、廃止にすべき、物品税と累進課税を行うべき

13 :名無しさん@3周年:2008/08/25(月) 21:03:52 ID:OI7El9uy
低所得者が増える一方、一億円以上の資産を所有している人も増えてるし、物品税の復活と累進課税はすべきですね。
どの先生方も余り物品税の復活にはふれてないことが残念です。
後、相続税も増やして欲しいです。


14 :名無しさん@3周年:2008/08/25(月) 21:15:29 ID:5We+AZJg
>1
あんた自民党員だな

15 :名無しさん@3周年:2008/08/25(月) 21:44:04 ID:PDucV9RX
ワシ選挙行きたくて、たまらんわ
早よ選挙してくれや

「とにかく積年のうっぷんを晴らしたいんや」

選挙の公示を自民党の先生方頼みます!


16 :名無しさん@3周年:2008/08/25(月) 21:46:05 ID:PDucV9RX

ワシ選挙行きたくて、たまらんわ
早よ選挙してくれや

「とにかく積年のうっぷんを晴らしたいんや」

選挙の公示を少しでも早く
自民党の大先生方に、お頼みますよ!









17 :名無しさん@3周年:2008/08/25(月) 22:33:58 ID:W1BbAxHK
1.消費税上げ推進内閣
  与謝野さん、谷村さん起用
2.明らかに効果のない「総合景気対策」
  原油、とうもろこし、小麦高に対応しない
3.派遣法改正による非雇用社員増加
  ワーキングプア増加

自民党は惨敗に向かっています。
わざとしていますね。

18 :名無しさん@3周年:2008/08/25(月) 22:38:46 ID:3+0gIKpR
>3
語るに落ちたな自民党。
「いい意味での目くらまし」ってなんだよwww
「いい意味での人間のクズ」と同程度にお笑い。


19 :名無しさん@3周年:2008/08/25(月) 22:40:53 ID:ybPIX9Ij
特アに主権を譲り渡すわけにはいかんぞ!

20 :名無しさん@3周年:2008/08/25(月) 22:43:09 ID:3+0gIKpR
・いい意味でのチンカス
・いい意味で、お前はまったくどうしようも無い奴だよ
・いい意味でのゴクつぶし
・いい意味での間男
・いい意味での、このチカンでていって!
・いい意味での、この変態オヤジ! 覗かないでって言ってるでしょ!
・あくまでもいい意味でなんだけど、そろそろお家賃払って頂けませんこと?





21 :名無しさん@3周年:2008/08/25(月) 22:44:18 ID:3+0gIKpR
そして、満を持して、
いい意味での目くらまし


22 :名無しさん@3周年:2008/08/25(月) 22:53:55 ID:TuMX1lmY
公務員をリストラして減税した結果
1人当たりGDP シンガポールが日本を抜く
http://www.nikkei.co.jp/news/main/20080705AT2M0403705072008.html



23 :名無しさん@3周年:2008/08/25(月) 23:00:05 ID:V9q6wLH9
戦前は親米派の海軍の山本五十六や米内光正が
利敵行為で日本を戦争へ引きずりこんだ
戦後も親米派の自民党の吉田茂が安保条約で日本軍を骨抜きにした
親米派が日本を亡国に導いている
戦後日本は不死鳥のように甦ったと言われたりするが甦ったのは経済だけ
親米を駆除して本来の日本に戻さなくてはならない

24 :名無しさん@3周年:2008/08/26(火) 00:04:18 ID:GB8n3Ths
日本国内での
穀物高、石油製品が高いと
「安心」できません

25 :名無しさん@3周年:2008/08/26(火) 00:45:53 ID:FKTDkPeV
グチャグチャ言わんでも まともな人間で自民なんか投票する奴 いねえよ殆ど
半世紀以上政権交代が起きず(一部除く)一党が予算編成を握り続けるなんて
まともな民主国足りえない 中国やどっかの自称民主国なんて笑ってられない

では 誰が通常自民に投票してるんだろか 選挙で?
自民経由の予算頂戴業者 天下り原資の役所出入り媚業者 過剰な保護・庇護を受けてる団体
政教分離と税免除聖域を守りたい「なんちゃら学会」 まあここいらは予見できるとしても・・・・
なんで有権者の半分近くもいるんだろ?理解できぬ・・・・


26 :名無しさん@3周年:2008/08/26(火) 01:19:02 ID:CaLAftEx
自民は恐ろしい売国の密約でもしたのではないか

国民殺し 日本撲滅運動に協力したんではないだろうか

27 :名無しさん@3周年:2008/08/26(火) 01:19:17 ID:btKY7u6v
>>1
一党独裁国家である中国か北朝鮮のほうがあなたに合ってると断言する。

28 :名無しさん@3周年:2008/08/26(火) 02:09:25 ID:jD0qKOLY
福田で勝てるわけねーべ。

麻生だったら、ぎりぎり勝てるかもな。

そしたら、政界再編。国民新党あたり、自民に戻ってくるかもなぁー。

29 :名無しさん@3周年:2008/08/26(火) 02:30:41 ID:FKTDkPeV
>>28
毎週 電話帳なみの分厚い漫画 何冊も欠かさず読んでる奴なんか勝てるかよ。
いい歳して 週刊『少年』〜。 こんなバカが総理になったら オラ 亡命するよ。 


30 :名無しさん@3周年:2008/08/26(火) 02:34:56 ID:A9/FlewF
政権交代しないほうが恐ろしい

31 :名無し:2008/08/26(火) 04:59:47 ID:YHtjj9/L
責任政党ならいい加減責任とったら!
ゆとり教育失敗。年金制度失敗。医療制度失敗。各社社会を作った派遣法。介護制度。特定道路財源の一般財源化の無視。財政再建。成功したのなんかある。

32 :名無しさん@3周年:2008/08/26(火) 05:36:50 ID:4MKl7q6o
過激な革新論が蔓延する日本は恐ろしい
そういう空気は将来へのぼんやりした不安を沸き起こすだろう

33 :名無しさん@3周年:2008/08/26(火) 06:03:59 ID:FKTDkPeV
>>32
ぼんやりした不安?福田みたい・・・・

今のこの国に「過激な革新論」が不必要だと思ってるのは 膨大な
無駄遣い予算を維持し 原資に天下りして税金を盗んでる役人くらい。
国家公務員の人数・給与等人件費はバブル崩壊後も殆ど減ってない。
5人で出来る仕事を30人位で「いやー一生懸命やってるんですけど」って。
実は税収で賄いきれなくて国民に借金させてまで雇用全体を維持してるほど。
税金いくら払ってもどっかに消えていく。この泥棒の見張り役が 自民党。
官僚なしで政権運営なんて出来ない世襲あほ議員大多数。丸ごとどっか消えて欲しい。



34 :名無しさん@3周年:2008/08/26(火) 06:09:50 ID:rPYWOu3M
>>2
そこのAAはニダーにするところだと思うんだ。
今のキムチ清和会体制自民の支持者なんて、商工会特権で食える在日朝鮮人と
金融関係で優遇される帰化朝鮮人くらいなもんだろ。

35 :名無しさん@3周年:2008/08/26(火) 07:17:22 ID:HuzLhoNV
そういやw最近 うんこもらしタイゾーw全くみないなw
議員宿舎で嫁さんともうすぐ居れなくなるからとSEXに励んでいるのかwww?

36 :名無しさん@3周年:2008/08/26(火) 07:58:35 ID:QgeAkQuV
自民党(の議員)が選挙で負けるという空気が恐ろしいの間違いだろう?
庶民にゃ負けてもらったほうがいいんだよ
民主が政権とったからよくなるなんて幻想抱いとらんから
民主も自民みたいに庶民を突き落としたら下野させられるだけ

37 :名無しさん@3周年:2008/08/26(火) 10:43:45 ID:TTwYLG6L
それでもいい。
選挙で自民が野に下れば、「どうせ投票しても何も変わらない」という国民の意識が変わる。

政治への怒りはちゃんと選挙で意思表示すること。
ただ文句を言ったり諦めたりするのではなく、選挙権を最大限活用すること。
国民のあいだにこうした意識が根づかなければ、真の民主主義国とはいえない。

38 :名無しさん@3周年:2008/08/26(火) 11:23:28 ID:4MKl7q6o
真の民主主義w
お花畑乙w

39 :名無しさん@3周年:2008/08/26(火) 11:57:28 ID:TTwYLG6L
>>38
頭の悪いレスはやめなさい。

政権交代がない民主主義なんて、中国や北朝鮮と変わらない。
自民党一党支配が崩れないかぎり、某国をどうこう言うことはできない。

40 :名無しさん@3周年:2008/08/26(火) 12:05:13 ID:QgeAkQuV
>>39
民主には半信半疑だったんだが覚悟ってので支持決定。
その覚悟を前面に押し出すべきなんだけど相変わらず下手だなぁと思う。
一度きりの政権になるのか、継続した政権になるのかは民主党次第だね。

41 :名無しさん@3周年:2008/08/26(火) 12:46:55 ID:MqobEpsk
公明党って創価学会だよな 公明は組織票で当選だよな。
公明は自民と連立だわな。
自民にいれたらいい事ないに決まってる。
民主のほうがマシじゃねえか


42 :名無しさん@3周年:2008/08/26(火) 13:03:45 ID:4MKl7q6o
>>39
頭のいいレス期待してるよw
さあどうぞ

43 :名無しさん@3周年:2008/08/26(火) 13:13:15 ID:5/0YEDYj
>>37
そのとおり。
民主に期待はできないが、このまま自公による朝鮮ダブルカルト政権が続けば日本は確実に破綻する。

それに散々国を売り日本をメチャメチャにした自民党とその傀儡に罰を与える事が必要だ。
売国奴に裁きを!!

自民が下野して自民党の不正行為が明るみに出れば有権者の意識も変わるだろう。
民主党がダメなら民主を、自民党がダメなら自民を 徹底的に叩けばいい。

それと、朝鮮カルトは日本から追い出さないとね。
創価・統一の害悪は目に余る。
それにB層を洗脳し続ける統一の原理研も非常に危険だ。
朝鮮カルトを日本から追い出せ!!
なりすまし保守の自民党清和会に神の鉄槌を下せ!!!

44 :名無しさん@3周年:2008/08/26(火) 19:45:03 ID:WojRPPoe
目指せ泥棒詐欺集団自民、議席ゼロ!

45 :名無しさん@3周年:2008/08/26(火) 19:54:44 ID:ULP9vHPj
だな、もう小泉落とそうよ!
片山虎之助と同じ思いさせてやろうよ!

46 :名無しさん@3周年:2008/08/26(火) 20:05:47 ID:8sn6QMDT
自民党HPより

活力に満ち溢れ、がんばれば報われる社会、
人にも環境にも優しい社会、新たな発想が次々に生まれ、
それを受け入れる社会の中で、豊かでゆとりある生活を送り、
そして世界から「頼られる日本」を目指して、
わたくしが先頭に立って、あらゆる障壁にひるむことなく立ち向かい、
日本人の心と知恵で打ち砕いていきます。
ともに分かち合いましょう、『美しい国、日本』。
ともに実感しましょう、日本の成長力。


現実…

無力に満ち溢れ、がんばっても報われない社会、
人にも環境にも厳しい社会、邪悪な発想が次々に生まれ、
それを受け入れる社会の中で、貧困でゆとりない生活を送り、
そして世界から「蔑みられる日本」を目指して、
わたくしが先頭に立って、あらゆる障壁にひるむことなく先送りし、
日本人の心と希望を打ち砕いていきます。
ともに分かち合いましょう、『鬱苦示威国、日本』。
ともに実感しましょう、日本の崩壊。

47 :名無しさん@3周年:2008/08/26(火) 20:07:41 ID:uEA1b3FO
民主党のばら撒き政策を実現するには約20兆円が必要。
その具体的な財源を示していないが、消費税を15%にすれば財源は確保できる。


48 :名無しさん@3周年:2008/08/26(火) 20:23:05 ID:4MKl7q6o
かつてJFケネディがやったように政府紙幣発行特権を財源にすればよい

49 :名無しさん@3周年:2008/08/26(火) 20:33:46 ID:rPYWOu3M
やる前にロスチャイルド様にぶっ殺されちゃったけどな。

50 :名無しさん@3周年:2008/08/26(火) 22:12:36 ID:8sn6QMDT
自殺と故意に認定していないだけで、生活苦による
餓死・病死、事故死(遺書が無いので)として片付
けられた人を、含めると年間10万人を超える。
これは自殺率世界一のリトアニアの倍にあたる。

流石は自民党!やってくれるねぇ〜。


51 :名無しさん@3周年:2008/08/26(火) 22:23:54 ID:FKTDkPeV
>>47
天下り全面禁止と 宗教法人への他の先進国並みの課税で財源なんていくらでも出てくる
そもそも民主のバラマキ以前に 現在 自民が無駄なトコ膨大にバラマいてるじゃねえか
公務員に次の職業斡旋し 所得保障するなんて明らかな収賄行為 現金授受とおんなじ
先進国でこれが違法でないのは 半世紀以上政権交代しないで合法とし続ける自民政権
日本だけ 信じがたい 外形標準課税やるなら宗教法人からも固定資産税きちんと取れ
政治は税収の奪い合い 市民は自分達の生活の為に税を泥棒から取り返さなならんのだ

52 :名無しさん@3周年:2008/08/26(火) 23:06:51 ID:2tHQwwwP
楽しみだ.

53 :名無しさん@3周年:2008/08/27(水) 01:10:14 ID:PDYNBz9n
自民党が負ける
将来へのぼんやりした不安だ

54 :名無しさん@3周年:2008/08/27(水) 01:42:24 ID:DyvGhZmp
くたばれ!糞自民

55 :名無しさん@3周年:2008/08/27(水) 04:09:53 ID:PDYNBz9n
くたばれ糞民主!w

こんな書き込みしてスッキリ!キッパリ!するなら2ちゃんは重要な場所だよな
ガスぬきにねw

56 :名無しさん@3周年:2008/08/27(水) 04:11:36 ID:MMUEED6E
そしてガス抜きの場所をネット規制で潰そうとしてるのが自民公明だろ
そんなマネしたら、本当に暴動が頻発するのに馬鹿な連中だ。
本気で情報統制しきれると思ってるなら一度実行してみればいい。

57 :名無しさん@3周年:2008/08/27(水) 04:27:20 ID:PDYNBz9n
>>56
そうなんだよな
いつの間にか自民党が革新政党になってやんの
革新論者にのっとられた自民党
マスコミの圧力がでかいがな

58 :名無しさん@3周年:2008/08/27(水) 04:49:34 ID:fPqtd+Ac
自民が負けて民主公明連立与党とかなったら本気で日本終わるな、
駄目ともっと駄目しか選択肢が無い。
まあこれが日本の民意、民度なんだろうけど、

59 :名無しさん@3周年:2008/08/27(水) 06:43:45 ID:I7A8LUn+
何を言っても既に自民党は眼中にない

60 :名無しさん@3周年:2008/08/27(水) 07:18:22 ID:MvlQlLQ+
自民党を延命させようと、アルバイトは必死だな。

61 :名無しさん@3周年:2008/08/27(水) 07:20:24 ID:PDYNBz9n
過激な革新論が巷に溢れる日本
特に経済政策はダメダメの赤点政府

階級対立を激化させ資本主義経済の危機を招き過激な革新論を台頭させた

ゆたかな社会をぶっ潰し保守主義を葬り去り日本政治は混迷を極め安らぎは遠のくだろう


62 :名無しさん@3周年:2008/08/27(水) 07:29:27 ID:AaeVoIl2
自民党が負けると困るのは税金を盗んでた中央役人と土建屋だけです。

63 :名無しさん@3周年:2008/08/27(水) 07:29:50 ID:PDYNBz9n
過激な左右両翼革新論者を撃退するため福祉文化の創造を!!

64 :名無しさん@3周年:2008/08/27(水) 10:18:23 ID:GClYMt6i
民主が勝てば民主公明政権になる!自民が圧勝すれば公明は離れる!by自民信者

福田「自公は同盟」「連立よりも『同盟』の方が強い」
http://www.47news.jp/CN/200711/CN2007110901000418.html
安倍「この12区で、改革の象徴、連立政権の象徴の太田さんが負けると困るんです」
http://www2.asahi.com/senkyo2005/special/TKY200509040212.html
東北で初の「自公」大会 衆院選向け態勢固め
http://www.47news.jp/CN/200807/CN2008071301000401.html

矢野氏の参考人招致に意欲=公明との連携に否定的−民主・鳩山氏
http://www.jiji.com/jc/zc?k=200808/2008080900386
「大連立で公明排除」小沢氏発言明かす
http://sankei.jp.msn.com/politics/situation/071119/stt0711192037009-n1.htm

65 :名無しさん@3周年:2008/08/27(水) 11:13:39 ID:JrVzR6X6
自殺と故意に認定していないだけで、生活苦による
餓死・病死、事故死(遺書が無いので)として片付
けられた人を、含めると年間10万人を超える。
これは自殺率世界一のリトアニアの倍にあたる。

流石は自民党!やってくれるねぇ〜。

66 :名無しさん@3周年:2008/08/27(水) 11:44:05 ID:OfQSqI3b
>>47
特別会計から天下りの退職金や自民党への利権を多少削ればその10倍は軽いよ。

67 :名無しさん@3周年:2008/08/27(水) 12:16:29 ID:ZA6XcvW5
自民が負けてアルバイト廃業とかになったら>>58は終わるな
ニートか超ニートしか選択肢がない
氏ぬなら一人で氏んでね

68 :名無しさん@3周年:2008/08/29(金) 14:35:45 ID:DrlEW/aw
自民党・太田議員、「レイプは元気があっていい」と暴言
http://money6.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1192449279/

284 名無しさん@3周年 sage 2008/08/29(金) 13:09:47 ID:HdmLJo3S
ウィキペディアの太田誠一の項目、削除依頼が出ているそうな。

現在、この項目の一部の版または全体について、削除の手続きに従って、削除が提案されています。
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%A4%AA%E7%94%B0%E8%AA%A0%E4%B8%80

余程このページが目障りな香具師の提案なのだろう、
ちなみにこの太田、こう言う事をやった事で有名。

>>自民党人権問題等調査会の会長を務めるなど積極的に人権擁護法案を推進しており、独自に「会長私案」を提案している。
>>この私案においても、省庁と同格の人権委員会を新設し、民間の言動をめぐる議論に公権力が介入するという人権擁護法案の枠組みは不変である。

自己の言動を社会に批判されない為の制度を作りたかった人物の一人、
2チャン規制とかもこいつなら大賛成するだろう。

流石は麻生と同じ北九州出身の右翼政治家、やる事が独裁的で陰湿。
しかも旧帝国軍と同じでモラルは皆無。

69 :名無しさん@3周年:2008/08/29(金) 14:42:15 ID:GmjcVelU
自民党以外ならどこでもいいよw

70 :名無しさん@3周年:2008/08/29(金) 16:21:37 ID:xu8S51Ct
公務員は勤務中にネット工作で必死。
特に3セクあたりの隠れ公務員たち。
特別会計がオープンにされたら偉いこっちゃ〜♪
マンホール開けたら、ゴキブリがわんさかイタ!ってな話だ

71 :名無しさん@3周年:2008/08/29(金) 16:25:39 ID:R6JcnDgm
特別会計の全廃をうたって立候補したら、
結構な票が取れるかもな。

72 :名無しさん@3周年:2008/08/29(金) 18:08:25 ID:9PvjNGob
民主工作員うるさいよw

73 :名無しさん@3周年:2008/08/29(金) 18:12:30 ID:apobcV8O
自民党工作員うるさいよw

28 名前: [―{}@{}@{}-] 名無しの報告[sage] 投稿日:2008/08/21(木) 10:35:53 ID:IVWT8o/S0
規制するほどではないかと

30 名前: [―{}@{}@{}-] 名無しの報告[sage] 投稿日:2008/08/21(木) 10:40:36 ID:4rSc3bOY0
やっていい荒らしと悪い荒らしがあるけど、これは明らかに前者だと思うんだ。
日本人のためにやってることだし。

★080821 複数「日本人の方は拡散願う」コピペマルチ報告(再発)
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1219281599/

74 :名無しさん@3周年:2008/08/29(金) 18:44:10 ID:N2TKZivb
空気が恐ろしい、と言っているうちがまだ幸せですよ、まだ現実ではないから。
現実が始まったならどうしますか、離党者が相当出るでしょうけれどね、

75 :名無しさん@3周年:2008/08/29(金) 18:44:59 ID:N2TKZivb
空気が恐ろしい、と言っているうちがまだ幸せですよ、まだ現実ではないから。
現実が始まったならどうしますか、離党者が相当出るでしょうけれどね、

76 :名無しさん@3周年:2008/08/29(金) 19:43:34 ID:yim0djKc
岡山のお姫様も「自民はマズイ」と 引き返して行ったそうな・・・・

77 :憂国の人:2008/08/30(土) 00:07:00 ID:S91X3NXv
私は若き頃、左翼シンパだった。
しかし、年をとるにつれ、左翼とかリベラルとかは嘘つきの代名詞、との感を抱くようになってきた。
今日では自民党を支持してはいるが、その自民党にも愛想を尽かしている。道徳が地に落ち国際的な存在感も急速に沈下した今日の日本を再建するには、
教育・外交・防衛の確固とした国策を立てなければならぬが、その責を負うべき自民党が無策無能なのだ。阿倍前総理が総理就任前、極めて人気が高かった
のは中・韓に対する毅然とした姿勢のゆえだった。国民の本音はそこにあった。
その後、全く政見を持たぬ福田総理が誕生したが、その時、麻生派以外のすべての派閥が福田氏を支持したという。国民の本音を読取ることができないのだ。
麻生氏なら次の選挙に勝てるかも知れない、との観測記事も今日あるようだが、阿倍元総理就の就任前人気の理由を考えれば、そんな事は明瞭だった。
自民党の全議員には、自分の政治目標について論文を毎年執筆する義務を課すべきである。そして国民が各議員の実際の政治行動と論文とを比較検討
できるようにすべきである。
後になって誤った国策だったと判定される場合であっても、国に命を捧げた
人々に対して感謝・顕彰をしなくてはならぬ。そうでなければ、国家のために命をかけて働こうとする国民はいなくなって
しまう。国家の崩壊である。靖国問題はまさに道徳問題の頂点にある。
総理が靖国参拝しないことは、「あなたが国家のために命を落しても、私は感謝なんぞしませんよ、国のために尽す必要はありませんよ」と言っている
ことになる。二世・三世議員、県会議員上がり、スポーツ選手などにこのような政見を
期待することは不可能である。彼等は有害である。鳩山兄弟、河野二世・三世、後藤田二世など代を経るにつれ劣化しており
有害無益である。もし、つまらぬ事を政局にしようと必死になる民主党が政権をとったらいよいよ日本は沈没する。日本のタンカーが海賊に晒されても、
それを守ってくれている外国艦船に給油もしない、というのだ。こんな政党が
政権をとったら、間違いなく日本は世界から相手にされなくなる。
私自身は、給油どころか自衛艦を派遣して欲しいのだ。




78 :名無しさん@3周年:2008/08/30(土) 00:15:48 ID:pF3PGArk
F田のチンパンジーは何もできないくせに政権を握るなんて…あんな奴、議員辞職しろよ!国会議員も多すぎだ!大幅に減らせ!

79 :名無しさん@3周年:2008/08/30(土) 03:56:35 ID:3iKzhUml
日本を破滅させようとしてるのは・・・
http://academy6.2ch.net/test/read.cgi/sociology/1206663360/87
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/dame/1216365139/14

80 :名無しさん@3周年:2008/08/30(土) 04:02:41 ID:JIRBwhbU
政権交代を起こして
改革クラブのコメントが聞きたくなった

81 :名無しさん@3周年:2008/08/30(土) 04:47:16 ID:T5ysDOte
改革クラブは自民にいても民主にいても無所属でも次の選挙で
絶対に落選する議員たちだったからね
新党結成すれば比例代表選挙で上位の人だけは当選できるから
新党結成するしかなかった。


82 :名無しさん@3周年:2008/08/30(土) 05:21:20 ID:HUISm0XL
自民党が国民をどうしたいかって?
死んではいないが絶望している状態にしたいのだ
その天秤をうまく操るのが政治

83 :名無しさん@3周年:2008/08/30(土) 20:18:05 ID:x3UNRy61
解散、選挙が近いのか 自民党工作員は必死だな!

くたばれ 自民党!


84 :名無しさん@3周年:2008/08/31(日) 06:48:31 ID:ueHIjWeD
政権交代なんて考えただけでも恐ろしい

85 :名無しさん@3周年:2008/08/31(日) 07:15:02 ID:1MuZTY4C
自民党の派閥争いが極めて大人しくなったから
日本の政治が停滞している

86 :名無しさん@3周年:2008/08/31(日) 07:17:26 ID:5xjELHtB
>>84
でもこのまま衰退も恐ろしい

87 :名無しさん@3周年:2008/08/31(日) 08:42:32 ID:pyf19JO/
自民党が選挙で負けるという油断しきった空気が恐ろしい。

88 :名無しさん@3周年:2008/08/31(日) 09:02:15 ID:DBWRt9jy
確かに。
何かにつけ民主はハンチクだからな。


89 :名無しさん@3周年:2008/08/31(日) 09:12:11 ID:aJmOPZSM
>>4
その巣は糞だらけだ。糞まみれの者がこのスレにいるw

90 :名無しさん@3周年:2008/08/31(日) 10:44:39 ID:bUxkCguF
サンデープロジェクト

田原コーナー@
米大統領選、オバマVSマケインに異変?
支持率逆転を導き出したのはロシア?
≪出演≫ジョセフ・ナイ  (米・ハーバード大学名誉教授)

田原コーナーA
与謝野経済財政担当大臣に問う
大丈夫か日本経済? 緊急経済対策 その効果は?
≪出演≫与謝野 馨  (経済財政担当大臣)

特集
シリーズ「言論は大丈夫か」第14弾
「一部可視化」でいいのか?― 「自白強要」と裁判員制度 ―
≪出演≫大谷 昭宏 (ジャーナリスト)

91 :名無しさん@3周年:2008/08/31(日) 15:13:00 ID:8kgviCFm
民主党とは、

社民党(理想主義的社会党)に合流しなかった旧社会党主流派(現実主義的社会党)と
旧自民党(旧自民党リベラル左派+旧新進党・小沢一郎の神輿で担がれた(いっぱい食わされた))と
旧自由党(旧自民党守旧派=金権政治システムのエキスパート)とが合流し、

旧自由党(旧自民党守旧派)による金権政治システムと利権票田掘り起こし技法を駆使する指導部によって、
旧社会党の労組系組織票+選挙運動(選挙のための人海戦術)力が駆使された、

選挙当選のための互助組織です。

選挙運動は動員された人に賃金報酬を払ってはいけない=ボランティア(というより、ただ働き)を
【強要】する必要がありますが、民主党は、旧社会党系の労働組織を支援団体として抱き込むことで、
ただ働きの「選挙要員」を確保しています。

これらの選挙要員については、「選挙がある地域に住民票を移して投票行動をする」などのような
言われ方をしますが、実際には「ポスター貼り」「ハガキ攻勢」「電話攻勢」「ビラ配り」「街頭演説手伝い」
「事務所番」などに動員されます。ハガキ攻勢、電話攻勢、ビラ配り、ポスター貼りというのは、実はかなりの
重労働&手間で、これを巡って選挙には「人手」が要るわけです。

民主党は「圧倒的だった頃の利権政治のエキスパートを頭脳に持ち、人海戦術を駆使できる労組の肉体を持つ」
という、選挙のための怪物のような政党なのですが、右派と左派、建前理想論と利権論が「当選」のためだけに
共闘している状態(野党であることに意義がある集団)であるため、実際に政権側に立ってしまった場合、
党内で意思統一ができず、政権主流派+自民による大連立、という展開になることが予想されます。
与党(民主党)内非主流派が、党内野党になり、与党(民主党)内与党(主流派政権)が少数与党内与党として、
野党最大政党の協力を仰ぐ形です。小泉総理の予言はこれをさしていると思われます。


92 :名無しさん@3周年:2008/08/31(日) 15:17:39 ID:yFGusP7D
>>91
最近の自民信者は、あまりにも自民党の支持率が落ち、発狂妄言を繰り返すやから多過ぎる

93 :名無しさん@3周年:2008/08/31(日) 15:19:10 ID:8kgviCFm
自由民主党は、「自由」で、しかも「民主主義」な政党です。民主党より2倍お得な政党ですね。

自民・公明以外の党は、野党って言います。

野党は、何でも反対・審議拒否して国政を混乱させるだけしか頭にない困ったちゃんです。

野党とは、国民生活など少しも考えていない、政治テロ組織だと覚えましょう。

自民党以外に投票したら、あなたがたの大好きなテレビ番組もなくなってしまいますよ。

自民党以外に投票したら、日本が今みたいに平和ではなくなってしまうんです。

いつも元気なおじいちゃん、もうすぐ有権者になるお嬢ちゃん。ちゃんと自民党に投票できますよね。


94 :名無しさん@3周年:2008/08/31(日) 15:26:59 ID:yFGusP7D
経済政策でなんら対応出来ず ウフフ、せいぜい頑張ってくれ!ここに自民党支持率低下の原因がある ちゃんとまともな経済政策打ち出しましょう

95 :名無しさん@3周年:2008/08/31(日) 18:04:48 ID:jcFVJErX
大自民党の発展のためにも言いたい


選挙までにバブル並みまでに景気回復しないと


自民党の先生方は大変なことになりますよ!
   

これ本当ですよ


後悔しても後の祭りですよ

96 :名無しさん@3周年:2008/08/31(日) 18:29:52 ID:SjpYAISD
>>82

百姓は生かさず殺さず(By:徳川幕府)

国民は生かさず殺さず(By:自民・公明党)

97 :とうりすがり:2008/08/31(日) 18:44:09 ID:5gqIKV7u
自公政権!お前ら首を洗ってまっとけ!今までさんさん国民をいじめておいて
選挙がちかしと単年度定額減税だと?ぼけ!その手のるか!
10年もの間ガソリンを上げて甘い汁を吸ってるくせにいまさらなにぬかす!
お前らまとめて落としてやるから!特に二階よお前は絶対にゆるさん!

98 :名無しさん@3周年:2008/08/31(日) 18:45:28 ID:KiJEQuJp
自民党が負けたら日本がオワルと聞いてワクワクしています

99 :名無しさん@3周年:2008/08/31(日) 18:53:40 ID:iVyS7ROT
>>95

貧乏祭りでもすれば良いやん。



100 :名無しさん@3周年:2008/09/01(月) 23:01:10 ID:lkIGzQJk
福田辞任。もう 今更語る価値も無い。今の自民政治の象徴。解散しろ!

101 :名無しさん@3周年:2008/09/02(火) 09:37:54 ID:uWUwlatM
>>96
ちがう、国民は生かさない、自殺させる、だよ。

102 :名無しさん@3周年:2008/09/02(火) 09:53:39 ID:9r23cINW
>>1
さすがに二年連続で国を丸投げして身勝手に総理が辞めたら
誰だって自民に呆れるだろ。自業自得。

103 :名無しさん@3周年:2008/09/02(火) 09:56:07 ID:CsHNfnjp
政治家の先生は日経平均でみているから、
たいして下がってないと思うかもしれないが、
内需が多い新興市場は壊滅状態だよ。
こんなんで選挙なんか勝てるはずないだろ。

104 :名無しさん@3周年:2008/09/02(火) 09:58:27 ID:AW8BIsKh
自民は大敗しないといけないが、かと言って民主には任せられないのが本音。

ここは自民民主共に解党、政界再編を希望する!

105 :名無しさん@3周年:2008/09/02(火) 10:23:17 ID:BRBQut8c
この期に及んでまだ「自民党が選挙で勝つ」と思ってる日本人がいるという空気が恐ろしい

106 :名無しさん@3周年:2008/09/02(火) 10:45:37 ID:CsHNfnjp
民主がたいした政党でないことぐらいは誰でも知っているんだよ、
でも同時に1回だけはチャンスを与えたいと思っている人も多いのも事実。


107 :名無しさん@3周年:2008/09/02(火) 10:47:08 ID:6vnrT4rm
平成の体制奉還ですよ

108 :名無しさん@3周年:2008/09/02(火) 11:07:58 ID:86E82nnd
形振り構わぬ身勝手な自民党の体質は国民不在で総理たらい回しを
続行しようとしている,こんな事が許される訳も無い! 解散総選挙
で国民の審を問うべきだ


109 :名無しさん@3周年:2008/09/02(火) 11:09:34 ID:BRBQut8c
>>106

ていうか、「自民党以外」が第一条件。

110 :名無しさん@3周年:2008/09/02(火) 11:10:46 ID:gaH33drB
天下り全廃と、特別会計の余剰金42兆円の一般会計への組み込み。

これしか自民党の次の政権の道は無い。

111 :名無しさん@3周年:2008/09/02(火) 11:17:38 ID:NajTgZae
>>107

大政奉還ですよ

112 :名無しさん@3周年:2008/09/02(火) 12:12:40 ID:AW8BIsKh
取ってもいない、払ってもいない年金が欲しいという在日の言葉を真に受ける政党、
税金払っているから選挙権が欲しいと言う在日を援護する政党、

その在日、本国は日本で選挙権を得れば在日を使い自国を有利に持っていけると宣言しちゃってるw

こんなお馬鹿な政党は自民と同列だよw



そもそも税金払っているのは公共サービスを受ける為。
選挙権とは何も関係無い!

税金払っているから選挙権と言ったら、生まれた赤ちゃんまで選挙権を持つ事になるw

113 :名無しさん@3周年:2008/09/02(火) 18:56:37 ID:YaUBNtdu
空気が変わってきたから、自民大勝の目もあり得る。


114 :名無しさん@3周年:2008/09/02(火) 20:43:09 ID:a7qko/8R
>>71
その前に清和会の雇った自称右翼のry

115 :名無しさん@3周年:2008/09/02(火) 22:05:54 ID:xnAQx/Tw
今回で自民は終わりだよな。
みんな担ぐ御輿を間違えてるよ。小池なんか上げたらほんとうに面白いよ。

さんざん国民を騙し虐げて来たのだから、今から何言っても遣っても無駄だろうね。
長年掛けてやって来た、習慣とも言える傲慢な政治。早く終われ。

自公の政治家皆さん。
選挙頑張って下さい。
さんざんコケにしてきた国民に虐められてください。
泣いたって無駄ですよ。
後少しの政治家人生たのしんでくださいねぇ。



116 :名無しさん@3周年:2008/09/02(火) 22:11:32 ID:teQiUQ4L
自民党負ける、負けなきゃ何も変わらない。さらに悪くなる

117 :名無しさん@3周年:2008/09/02(火) 22:18:15 ID:o9DdctRP
自民党議員がフリーターになるのを早く見たい。奴らのせいでどれだけの人が不安定雇用や生活苦に落としめられたことか。奴らを同じ境遇にあわせてやれ。

118 :名無しさん@3周年:2008/09/02(火) 22:19:35 ID:j9/AgYYV
タイゾーと安倍は自発的にすぐにでも辞めるべきだろう


119 :名無しさん@3周年:2008/09/02(火) 22:19:57 ID:jqY7g4IF
杉村タイゾーがフリーターに戻るのは間違いない。

120 :名無しさん@3周年:2008/09/02(火) 22:27:45 ID:ABoFoEB/
総裁麻生・幹事長小池なら民主に負けないなどとのたまうお馬鹿さんがいるようだ。
どこまでもおめでたい自民党。
そんな子供騙しは通じないよ。

121 :名無しさん@3周年:2008/09/02(火) 22:38:36 ID:LBBVAZSY
民主としては麻生以上に失言連発しそうな小池を担いでくれた方が助かるだろ。
今の自民党には中川秀直の傀儡に甘んじる程度の人材しか残っちゃいないんだから
野党の立場から見れば楽なもんだろ。

122 :名無しさん@3周年:2008/09/03(水) 00:33:21 ID:Y1XHber5
未だに自民に期待してる奴がいることが信じられない
半世紀に及ぶ利権政治と愚民化・ゆとり教育の恐ろしさ

123 :名無しさん@3周年:2008/09/03(水) 00:47:33 ID:smTVsdST
選挙が近くなってくると、自民のバイトが頻繁に出没する様になるねぇw
必死すぎでワロスw

124 :名無しさん@3周年:2008/09/03(水) 00:56:42 ID:j1ML8oP8
つか無理やり総裁候補者二人出そうと
必死なのがアホさをかもし出してる

麻生が圧勝したら
まさに八百長レース、
パフォーマンス全開

125 :名無しさん@3周年:2008/09/03(水) 13:09:05 ID:ewrTdeuG
「負けるという空気が恐ろしい」ということは、まだ負けることは無いと思っていることですか。
「負けることが解るから負けてほしくないからですか」
 K、Y、といわれてしまいますよ、早く現実を見極める力をつけてください。

126 :名無しさん@3周年:2008/09/03(水) 13:37:34 ID:9WBlypQt
さてと、民主党に投票するやつは、
日本が数年後、外国人参政権で外国人に乗っ取られた言い訳を考えておけよな
今お祭り騒ぎしてあとは頬かむりするつもりかな?

127 :名無しさん@3周年:2008/09/03(水) 13:40:18 ID:T6UxGh9d
恐ろしい

128 :名無しさん@3周年:2008/09/03(水) 13:41:13 ID:j1ML8oP8
むしろ小泉自民党に大勝させたことを今後悔してるよ
小選挙区民主 比例共産はゆるぎない


129 :126:2008/09/03(水) 13:59:03 ID:9WBlypQt
>128
そうなんだよな。小泉に騙され、次は小沢に騙される。救いようがない

130 :名無しさん@3周年:2008/09/03(水) 14:57:50 ID:wyMlFywQ
総裁野田で総理麻生
幹事長小池

131 :名無しさん@3周年:2008/09/03(水) 18:36:12 ID:mhbnQh90
自民党の宣伝を総裁選で垂れ流すマスコミがバカだからな

話題作りに誤魔化されるのが日本国民

132 :名無しさん@3周年:2008/09/03(水) 18:49:37 ID:pTI67vst
こういう時期に話題を作れない他の野党にも責任がある。
民主が代表選挙をするだけで、少しは増しになるのに。

マスコミは話題性を求めてる。
それに乗るのは政治家の常識。


133 :名無しさん@3周年:2008/09/03(水) 19:00:35 ID:kV0xrRBD
いずれにせよ、自民党の小選挙区の100人位は、公明党支持者(創価学会信者)の
票がなければ当選が危うい。

結局、自民党なんて、自民の仮面をかぶった宗教政党。


134 :名無しさん@3周年:2008/09/03(水) 19:04:09 ID:5OsKUFhy
>>129
小沢 ×
麻生 ○

135 :名無しさん@3周年:2008/09/03(水) 19:08:40 ID:j1ML8oP8
騙されたことが確定してる自民に入れろとか
詐欺師に二回騙される池沼かよ

136 :名無しさん@3周年:2008/09/03(水) 19:14:46 ID:5OsKUFhy
まああれだ
「クソスレ立てる1がアホらしい」www

137 :名無しさん@3周年:2008/09/03(水) 19:32:56 ID:s2Dj5bvf
天下り含め官僚主導を壊さないと誰がやっても同じでしょ?
壊す気がさらさらない自民党に期待してるバカってまだいるの?

138 :名無しさん@3周年:2008/09/03(水) 19:38:32 ID:iIMdLJIN
自民党じゃ官僚のための共産社会の打破は無理というのはわかっている

139 :名無しさん@3周年:2008/09/03(水) 20:27:03 ID:ZrrMux5G
忠告!
小池マン子ごとき尼なんか出しやがったら
自民党は辞めて、本当に民主党へ票を入れるぞ

140 :名無しさん@3周年:2008/09/03(水) 21:10:29 ID:fw0jZcPz
自民は、田舎オヤジの集団だということが判った。  間違いなく潰れるな。

141 :名無しさん@3周年:2008/09/03(水) 21:54:57 ID:Dh3X6AWY
ただ、民主にバカ勝ちさせすぎると、3年前の小泉選挙の二の舞だからな

142 :名無しさん@3周年:2008/09/03(水) 22:34:43 ID:Y1XHber5
震えながらキーボードを叩く自民関係者の姿が目に浮ぶw

143 :名無しさん@3周年:2008/09/03(水) 22:49:44 ID:Dh3X6AWY
 民主にあらずば人にあらず

144 :名無しさん@3周年:2008/09/03(水) 22:52:18 ID:SFHuYWFQ
壺売り詐欺とかの犯罪については周知の事実だが、統一協会のもっと怖いところは
日本国の政権与党に侵食し巣食いチョンがこの日本国の政局に影響しているという事だよね。


知らない人には、コレね。
          ↓
統一原理チョンの天敵、陰謀論者として非難罵倒されまくってるけど言ってる中味にはクレームつけない。w
http://video.google.com/videoplay?docid=3665838519268605080&q=%E3%82%B3%E3%82%B7%E3%83%9F%E3%82%BA&ei=DJuESO7SO4ySwgP3qPmpDQ
これはわかりやすいし基本だから見といたほうが良いよね。統一協会が日本に入ってきてどのように
バイ菌を振り撒いて汚染していったかを詳しく話してる。






●偽装右翼の売国構造(チョンを使った米による日本統治システム)

ニューヨークタイムス=ワシントンポスト=ワシントンタイムス=世界日報=産経新聞
=つくる会・チャンネル桜=日本会議(各宗教右派勢力・靖国派)=自民党清和会・民主党前原一派
=国際勝共連合=統一協会=KCIA=CIA




この構図を知るには役に立つと思うよ。
ていうかこの仕組みを知らずに「ウヨマンセー!ウヨは正義!」とか言ってる人はちょっとヤバイよ。
この話は統一協会チョン工作員には聞かれては困る話なんだよねえ。

※嫌韓コピペをところ構わず貼り付けて自民党を(残念ながら自民党の主流中枢の清和会はチョン。)
支持しないと日本は特亜に乗っ取られるとやってた連中ね。チョンの手先の朝鮮カルト信者。
・・・この仕組みも覚えておく必要がある重要事項。このあたりもビデオで確認してね、ほんとに重要だから。

145 :名無しさん@3周年:2008/09/03(水) 22:52:32 ID:5HkpnaDS
恐ろしい

146 :名無しさん@3周年:2008/09/04(木) 00:30:01 ID:pBCqpdba
あげ

147 :名無しさん@3周年:2008/09/04(木) 01:44:27 ID:BchAj/aD
>>144
すごいな…本当なのか?

148 :名無しさん@3周年:2008/09/04(木) 02:24:49 ID:zQ5RC6KB
また自民党に騙されるのは反チョンの俺でもさすがに嫌ですわ

149 :名無しさん@3周年:2008/09/04(木) 02:40:53 ID:vrPicsGT
>>144
日本はなりすましに支配されてるからな
統一は実態が見え難いのがやっかい
自民党から朝鮮カルトとアメリカの走狗を取ったらほとんど何も残らない

郵政民営化911選挙の小泉&マスゴミによる国益擁護派に徹底的な粛清により、自民党清和会による恐怖政治は完成した
小泉とB層が日本の民主主義を殺した

150 :名無しさん@3周年:2008/09/04(木) 02:51:47 ID:nZAcTu8+
こういうときは日本共産党が躍進して自民党の援護射撃をしてくれるから
★大丈夫★


151 :名無しさん@3周年:2008/09/04(木) 03:00:51 ID:8nP+aX3v
小泉をまだ信じている馬鹿がいるのが恐ろしい!

152 :名無しさん@3周年:2008/09/04(木) 03:15:34 ID:WUmEWFBL
いや、事は淡々と進んでいくし、別に与野党逆転が決まっても
電車は普通どおり走ってるし、何も変わらないよ。
変わったのはそれまで偉そうにしてた馬鹿どもが移動をはじめるだけだ。

153 :名無しさん@3周年:2008/09/04(木) 04:06:16 ID:QkTTSOBh
自民という党名を聞くのも忌々しいわ
もう支持する支持しない以前の問題だ。
とっとと選挙して自分達がどれだけ嫌われてるか思い知ればいい。

154 :名無しさん@3周年:2008/09/04(木) 04:07:44 ID:MtIzHPS1
政権交代後が、大問題だね。
直ぐに、小沢降しが始まるだろうw
失われた10年が再び始まる・・・

こうなりゃ、ねじれも呉越同舟も要らん。
9条争点に、徹底的な政界再編やってくれ。


155 :名無しさん@3周年:2008/09/04(木) 04:35:52 ID:OrwHO7HD
これはテレビでは絶対言えません。



リチャード・コシミズ 【札幌講演会 2008-08-23】
http://video.google.com/videoplay?docid=5406434369513224887


グルジア問題〜対ロシア外交〜福田内閣〜・・・例によって恒例の統一協会叩き自民叩き^^



具体的な宣戦布告相手は・・
●統一協会
●創価学会
●自民党清和会(小泉竹中改革売国路線派閥)
●民主党凌雲会(前原・枝野グループ)

156 :名無しさん@3周年:2008/09/04(木) 04:52:47 ID:6pF3+nsL
とにかく柱を齧り続けるシロアリは叩き出す。国ごとぶっ倒れそうだ。
半世紀で溜まった税金泥棒のダニを徹底駆除してやるいい機会だ。

157 :名無しさん@3周年:2008/09/04(木) 12:29:46 ID:fSsJMGqG
>>156
在日朝鮮人の事ですね?w


158 :名無しさん@3周年:2008/09/04(木) 15:09:38 ID:GEWNKULw
勤労し日本に納税している在日>>(越えられない壁)>>消費税しか払ってない穀潰しニート(>>157)

159 :名無しさん@3周年:2008/09/04(木) 16:39:58 ID:nRG7eejF
>>158
チョン乙。

160 :名無しさん@3周年:2008/09/04(木) 18:56:08 ID:JMzIZB19
自民党の総裁選が盛り上がりそうだ。
もう少ししたら、民主党と言う政党があったことも忘れそうだ。


161 :名無しさん@3周年:2008/09/04(木) 19:23:53 ID:Pj4Pm+mT
政権を2度に渡り放り出し、国民に詫びもせず、また国民を騙すパフォーマンス。
このゾンビの様な醜悪政党を支持する方が異常だろう?

162 :名無しさん@3周年:2008/09/04(木) 19:36:11 ID:CSf/ZeAb
まぁシナリオとすれば
誰になっても総裁交代、総選挙で議席減らして
自民党空中分解

民主も政策の違う寄り合いだから空中分解

それらの分子がまた引っ付いて再編成だろうな…

163 :名無しさん@3周年:2008/09/04(木) 19:37:50 ID:H/9qOH9f

このまま自公のクソ政権が続くなんて恐ろしい

164 :名無しさん@3周年:2008/09/04(木) 19:48:18 ID:rbmeSkI4
政党支持率で自民党が民主上回ったとよ
結局アホ国民だらけなんだな

165 :麻生大佐:2008/09/04(木) 20:08:24 ID:4eGP2T34

アッアー こちら司令部 麻生大佐である

http://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/phs/1220157102/

で待っておる

以上


166 :名無しさん@3周年:2008/09/04(木) 20:27:50 ID:jXswHKe4
移民反対!
外国人参政権反対!
人権擁護法案反対!
日韓トンネル反対!
在日特権廃止希望!

韓国人、中国人、外国人
お断りです

気持ちが変わってきました
民主には入れない方がいいかも…
外国人参政権を通そうとしてるのは民主です

167 :名無しさん@3周年:2008/09/04(木) 20:39:18 ID:0pAM0LSO
自民党にそんな議員ゴロゴロいるだろ 日韓トンネルって麻生は何する気だよ

168 :名無しさん@3周年:2008/09/04(木) 20:54:24 ID:8o88SFPb
>>166
自公に入れれば、良いのかというとそうでも
ないんだよね。

公明が消えてくれれば良いんだが。

169 :名無しさん@3周年:2008/09/04(木) 21:02:14 ID:H/9qOH9f
>>167
つ【麻生セメント】

170 :名無しさん@3周年:2008/09/04(木) 21:03:44 ID:mN/PSmGH
くそばか自民党など、ノドン、テポドン、ラドン、プテラノドン、ミンスノドンに
やられて消えろ。

171 :名無しさん@3周年:2008/09/04(木) 21:17:07 ID:RYu6BiuW

おいら

 自民党は好きだけど ハンドル握ってる

草加が気にいらねえわ 

おがめば病気が治るとか

層化辞めたから病気で死んだとか真面目に言うんだぜ

層化学会の病人だって結構居るぜぇ。




172 :名無しさん@3周年:2008/09/04(木) 21:43:29 ID:jXswHKe4
移民反対!
外国人参政権反対!
人権擁護法案反対!
日韓トンネル反対!
在日特権廃止希望!

韓国人、中国人、外国人
お断りです

>>168 >>171

自民圧勝で朝鮮人達と手を切れればいいんですけどね
トンネル気になります

173 :名無しさん@3周年:2008/09/04(木) 21:47:16 ID:tLuUlH9L
>>160
えっ?民主党なんて政党、有ったっけ?


174 :名無しさん@3周年:2008/09/04(木) 22:23:18 ID:a8Liupwp
今年末の衆議院選挙でも
最近の自民党は創価学会に協力してもらわないと負けるのか
創価学会ごときに頭下げないと、延命できないとは
昔の漢たる自民党の先生方々が聞いたら嘆くぞ


175 :名無しさん@3周年:2008/09/04(木) 22:23:51 ID:mAWCGpjl
ドロボー自民党が選挙で負けるという空気が恐ろしいってまだ勝てると
思ってんのか君は。ドロボー自民党はもはや死に体です。終わってます。

176 :名無しさん@3周年:2008/09/05(金) 04:21:13 ID:ZkaIgbfk
ドロボーは在日だろ。JK


177 :名無しさん@3周年:2008/09/05(金) 09:53:47 ID:1QoZqgBK
バカなニコニコ子供と賤業主婦が麻生に入れるので無理。

178 :名無しさん@3周年:2008/09/05(金) 09:55:21 ID:A8V7vvgE
2ちゃん見てると、自民党って極右政党そのものに思えてくる。
まともな人もいるのにねえ。

179 :名無しさん@3周年:2008/09/05(金) 10:00:09 ID:89WQewje
鳩山A、マジで消えてくれ。
さもないと、また自民に投票するしかないだろ。
こんな簡単な理屈も分からんのか、貴様


180 :名無しさん@3周年:2008/09/05(金) 13:09:59 ID:U35Reces
総裁選をにぎやかにやれば、郵政選挙と同じようにバカな国民が棄民になびいてくるよ

とにかく民度の低いミーハー国民ばかり

年金も改革も後期高齢者も皆忘れちゃうんだよ

181 :名無しさん@3周年:2008/09/05(金) 20:02:03 ID:y8PDEJV3
自民か民主かじゃなくて政権交代が必要だということに気づかないからダメだよな

182 :名無しさん@3周年:2008/09/05(金) 20:17:39 ID:PaCUaSaH
自民党が、茶番の総裁選にうつつ抜かしてる間に株価暴落だよ こいつらに責任政党かよ

183 :名無しさん@3周年:2008/09/05(金) 21:06:19 ID:3+LF5J4D
毎日毎日、角界の大麻問題と糞政党の総裁選の話ばかり垂れ流すマスゴミって何なんだ?
いい加減にしろよ、ゴミ軍団。

184 :名無しさん@3周年:2008/09/05(金) 21:19:22 ID:x5qUNSoN
今春の「ガソリン国会」とやらで
福田康夫内閣総理大臣(当時)が協議するように提案されたのに
応じなかった、
つまり議会制民主主義を否定した“口先だけの偽善者集団”に過ぎない民主党こそが指弾されるべきだと思う。
要するに
先の参議院選挙で民主党を勝たせてしまった有権者は、民主党とかいう売国結社に騙されたということだよ。

185 :名無しさん@3周年:2008/09/05(金) 23:58:51 ID:IovXv1rO
日銀総裁人事等で
直前の選挙で大勝した参院与党・民主の要望
つまり国民の民意を完全に無視しておきながら
「お前の事はどうでも良い、俺の言う事だけを聞け」じゃ話にならない。
自分の立場も世論の空気も読めない"自分勝手な国民軽視カルト集団"に過ぎない
自民党の犯罪的な我田引水行為こそ指弾されるべきだと思う。
要するに
未だに自民党とかいう利権腐敗政党を狂信してる奴は、カルト末期信者並みに洗脳されてるということだよ。

186 :名無しさん@3周年:2008/09/06(土) 00:34:46 ID:uKaaxVwM
>>181
政権交代して、チョン政党がのさばるのは、勘弁して欲しいw


187 :名無しさん@3周年:2008/09/06(土) 00:44:43 ID:f/Pbylur
次の選挙で自民党が仮に負けたとしても自民党は復活する
今回の総裁選を小泉劇場の郵政の再来と考えている奴は大馬鹿者
与謝野か麻生に決まり
次の選挙で負けたとしても総裁は辞めないで欲しいけどそれは無理か

188 :名無しさん@3周年:2008/09/06(土) 01:48:30 ID:3vXZ0F7a
自民党に投票する。

公明党には頼まれても入れない。

民主党、社民党、共産党は論外。

189 :名無しさん@3周年:2008/09/06(土) 01:52:18 ID:f/Pbylur
麻生が公明党と別れる勇気を持ってくれたら喜んで総裁になって欲しいと思える
麻生を総裁にして、 麻生内閣に谷垣も与謝野も石波も取り込んで、昭一を農水大臣にして、 安倍ちゃんを外務に、 官房長官は町村のままで、 鳩山くにおを法務大臣にして、甘利を経済産業大臣
まあ後は麻生派から二人ぐらい利用してさ
野田聖子を消費者何とかでそのまま使って
平沼さんも復権させよ

190 :名無しさん@3周年:2008/09/06(土) 01:58:55 ID:tTbsv5sI
>>185 直前の選挙結果というものに何か法的拘束力があるのか?

191 :名無しさん@3周年:2008/09/06(土) 02:02:37 ID:0BTEv5TO
>>188 太田君はだまっててよ

192 :名無しさん@3周年:2008/09/06(土) 08:36:12 ID:xwho63jB
>>188
今のままで自民に投票するのは国賊。

193 :名無しさん@3周年:2008/09/06(土) 09:36:39 ID:UJUexnyu
どれだけ騙されても、信じつづけるバカ信者っているからな

194 :名無しさん@3周年:2008/09/06(土) 10:35:49 ID:mGe7sSrs
大田農水大臣が辞任が無くなって喜んでいるだけ

日本国民はつくづくバカで民度が低い

195 :名無しさん@3周年:2008/09/06(土) 12:32:41 ID:gaSukTCl
経済政党の自民党と経済世代の団塊がいなくなるまでは
自浄的な大変革は期待できないが政権交代によって強引に浄化することもできる

196 :名無しさん@3周年:2008/09/06(土) 13:15:31 ID:73NkgQ+c
これはテレビでは絶対言えません。



リチャード・コシミズ 【札幌講演会 2008-08-23】
http://video.google.com/videoplay?docid=5406434369513224887


グルジア問題〜対ロシア外交〜福田内閣〜・・・例によって恒例の統一協会叩き自民叩き^^



具体的な宣戦布告相手は・・
●統一協会
●創価学会
●自民党清和会(小泉竹中改革売国路線派閥)
●民主党凌雲会(前原・枝野グループ)

197 :名無しさん@3周年:2008/09/06(土) 16:32:36 ID:cl2TYR8h
すばらしい総理大臣候補がいっぱい

いい年して家庭も持たない遊び人の女や
有名人の七光りバカ息子議員出したり
話題に事欠きません

198 :名無しさん@3周年:2008/09/06(土) 16:38:32 ID:EkO1V29K
>>188
新風に入れてください

199 :名無しさん@3周年:2008/09/06(土) 17:26:26 ID:YVYJsiFe
多くの若者の人生を無茶苦茶にしたのは小泉以下自公だろ。

200 :名無しさん@3周年:2008/09/06(土) 17:31:44 ID:YVYJsiFe
有名大学でナイト、正社員にはなれない=家庭持つの無理。
日本人口削減が自公の成果だろ。

201 :名無しさん@3周年:2008/09/06(土) 17:32:41 ID:IKXgrjEO

>>199

貧乏人が良いとか言って 年収170万円にさせたのは 国民の一票

人生をめちゃくちゃにしたのは馬鹿な国民の一票 自業自得だおぅ。




202 :夫馬 康雄(Fuma Yasuo フマ ヤスオ) ◆Kjh9qBnAYw :2008/09/06(土) 17:33:15 ID:nXkN9VKb
>>199
小泉純一郎元内閣総理大臣は、
聖域なき構造改革で、不況を打開しようとした熱血宰相だと思います。

悪質なのは、内閣特別顧問という大役奉還を果たさず、
また経団連名誉会長という立場に恋々としている奥田碵に違いないと思います。

平成十一年に『文藝春秋』十月号で
奥田碵は
「従業員をクビを切るのならば、経営者は当然、自ら腹を切るべきです」と放言した
(おそらく日産自動車のカルロス・ゴーン氏を遠回しに批判したものと思われる)らしいのですが、
自社の従業員を酷使させた結果、過労死させる奥田の手口こそが由々しき問題だと思うのですけれど。
そして日研総業などといったアウトソーシング企業、
要するに徳川時代の人足回しに他ならない“人貸し”業者を使って
派遣工(アルバイト待遇の者もいるだろうと思われる)を不当な低賃金で
長時間(当然、残業や早出や休出勤務もあるだろう)労働に従事させておいて、
派遣先企業の都合で、言葉巧みに使い捨てさせる日研総業の強引な手口も看過できないと思います。

203 :名無しさん@3周年:2008/09/06(土) 17:37:02 ID:YVYJsiFe
30%非正雇用は、ほとんど若者。昔なら違法だもんな。
グローバリズムのおかげだね。

204 :名無しさん@3周年:2008/09/06(土) 17:38:14 ID:YVYJsiFe
日本人浄化作戦、惨いね。

205 :名無しさん@3周年:2008/09/06(土) 17:40:32 ID:bEYQ+PQk
だれが?

206 :名無しさん@3周年:2008/09/06(土) 17:40:34 ID:oi6BBQ1u
自民党が選挙で負けると思い込んで、国民が変にバランス感覚を発揮するのが
怖い
総選挙後、くっつこうって奴らが周りにワンサといるから、もうズタボロって
位自民が惨敗して、やっと政権交代と考えた方が無難


207 :夫馬 康雄(Fuma Yasuo フマ ヤスオ) ◆Kjh9qBnAYw :2008/09/06(土) 17:44:56 ID:nXkN9VKb
>>203
ロスジェネ(就職氷河期)世代については、
幕政改革時の帰農を趣意とした
平成の“人返し令”なる特別措置をとられまして
日本国内での第一次産業の再建に協力させたいものだと思います。
青年よ、帰農せよ。食糧難回避の為に都会での暮らしを捨ててくれ!と申し上げたいと思います。

208 :名無しさん@3周年:2008/09/06(土) 17:45:55 ID:iQp8r+Ud
 
 政権交代なんて・・・そんな恐ろしいことは起こりません

 日本人はとーっても気が小さいのですから

 

209 :名無しさん@3周年:2008/09/06(土) 17:55:24 ID:YVYJsiFe
民主党がどうであれ、政権を替えて官僚を分派させないと日本終了。
与党は、官僚の原稿読んでるだけなんだから。

210 :泥舟・自民党は、必ず沈みます。:2008/09/06(土) 17:59:14 ID:e9qzyb9P

沈み行く泥舟の上で、席取合戦 : 痔診ん党総裁選。

沈没船の船長は、誰でもいいから早く逝ってよ。

211 :名無しさん@3周年:2008/09/06(土) 17:59:42 ID:YVYJsiFe
>>207
お前も百姓してみるか?

212 :名無しさん@3周年:2008/09/06(土) 18:00:46 ID:l/LxBeoL
NHK総合 9/6(土) 20:00 「日本の、これから」
▽激論!どうする?税金
▽物価高が家計を直撃
▽国の借金553兆円!景気対策か財政再建かどちらを優先すべき?
▽金持ち優遇!?高額所得者と大企業の税金は
▽膨らむ社会保障費を誰が負担?高齢者か?現役世代か
▽どうなる消費税?年金の財源は
▽緊急開催“これから予算委員会”伊吹文明・竹中平蔵・森永卓郎ほか

http://www.nhk.or.jp/korekara/

213 :名無しさん@3周年:2008/09/06(土) 18:02:49 ID:1K/LbXpx
増税やむなし、、、という方向にもっていくために、まずは総裁選

214 :夫馬 康雄(Fuma Yasuo フマ ヤスオ) ◆Kjh9qBnAYw :2008/09/06(土) 18:21:41 ID:nXkN9VKb
>>211
我が家の祖先は、
徳川時代には
尾張国丹羽郡西成村で農民でしたが何か?

215 :名無しさん@3周年:2008/09/06(土) 18:25:29 ID:YVYJsiFe
そんでいまは犬なの。


216 :夫馬 康雄(Fuma Yasuo フマ ヤスオ) ◆Kjh9qBnAYw :2008/09/06(土) 18:46:24 ID:nXkN9VKb
いいえ、
単なるニートの2ちゃんねらーですが何か?

217 :名無しさん@3周年:2008/09/07(日) 07:38:21 ID:0OD8ZGYa

日本の今は、自民党の総裁選挙で話題が持ちきり。
米国は、アラスカのおばちゃんペイリンさん登場で話題が持ちきり。
  ↓↓
ペイリンさんのボロが、次次と暴露されて出てくる。共和党が期待するような、テロや
ロシア軍の蛮行がなかなか起こらず、選挙テーマは当初の経済問題が主になる。
  ↓↓
自民党の総裁選挙も、郵政解散時のマスコミ報道と同様に加熱するが、しょせん
馬鹿連中同士の茶番劇、と気づくようになる。 誰かさんが選出され、総理大臣となる。
  ↓↓
米国では接戦の末、やはりオバマが大統領に選出される。
  ↓↓
マスコミは、これぞ大変革だとばかりに書き立てる。特に朝日新聞はベタほめしまくり。
  ↓↓
日本でも政権交代したら面白そうと思う者が増えてきて、無党派層が、今回は民主党へ
試しに入れてみようかと考える。 自民党は、風向きが変わったと選挙に怯える。
  ↓↓
総選挙が行われる。結果判明時、2ちゃんねるはアクセス規制で書き込みが厳しくなる。
  ↓↓
昨年の参院選挙と同様に、民主党が過半数を確保して第一党となる。
でも大勝利には、ならない。 日本共産党も、ワープア・ニートの支持を得て議席が増える。
  ↓↓
小沢は本音では総理大臣になりたくないが(裏の支配こそ政治の王道と思っている)
総理大臣に指名される。 自民党は分裂し、何とか新党が結成される。
  ↓↓
翌年、米国では正式にオバマ大統領誕生となる。
  ↓↓
??


218 :名無しさん@3周年:2008/09/07(日) 13:49:25 ID:Cb5asWDz


    ,  ──- 、            _____   「八百長総裁選ってばれないように
 ゝ/     ___ヽ        //⌒ ⌒ヽ  `\  いい方法がある?」
 /      |_/ /⌒ヽl       / / ・/・  / 、    ヽ
 l     /| |-|   ・|      // `ー●ー ´   \   ヽ
 l      ヽl j ヽ __ ノo     /^ 三 /  三     ヽ    l
  \ ヘ/         l     ヽ.__ /     __  l    |
.    ヽ       ノ      | ヽ ̄ ̄ ̄ ̄   /  |   l
    |二二 ヽ ̄   ∩/)  ヽ \/  ̄`ヽ/  /   /
    /   /⌒ヽ    /  く   ヽ  ヽ、__/    /  /
    |   ヽ  \/\_ ノ     >━━,-、━━━━┥
    |      ヽ     /        /  / ヽフ /⌒ヽ ̄  l

  「マスコミ受けする人間を立候補させて層化にご機嫌とっていれば大丈夫だよ
   国民はバカだから郵政選挙と同じで総選挙も圧勝だよ。」


219 :名無しさん@3周年:2008/09/08(月) 01:46:48 ID:hhoGQvvI
恐ろしい

220 :名無しさん@3周年:2008/09/08(月) 02:00:26 ID:HAPGTRK+
自民党
http://find.2ch.net/?STR=%8E%A9%96%AF%93%7D&TYPE=TITLE&BBS=ALL&ENCODING=SJIS&COUNT=50

221 :名無しさん@3周年:2008/09/08(月) 02:17:55 ID:e609mret
次の総選挙は政権交代か否か 選挙になるんだよ
いまさらプロレスショーしたところで手遅れ

222 :名無しさん@3周年:2008/09/08(月) 17:25:45 ID:RBlxTmYV
「総裁選を派手にやって国民をだまそうとしている自民党だよ」
                                                                            
    ___                         ____
ゝ/  ____ヽ      __  「そのとおり。」  /____\
./   |   /   |    /´    ⌒ヽ    ___   |/ . .ヽ | ヽ
l   _|    (・ l  / / )ノ)ノ)ノ   /______ ヽ _l (二     |_ ノ
|  (        _) | _| /| (|  |(| |  l | ⌒  ⌒ | ( ___     )  ∩/)
ヽ /     ノ)  (    ー  ゝ´ヽ | | ┃ ┃ |   l  ___)  ノ  / `三
  〉__┌ <)    /ヽ  ヽフ ノ ノ/ <   ノ  L. ー┬_−ヽへ / ̄
. /‐──┬`  _∩.'ヘノ 〉ー‐┐´  く ヽ \_/ \_ ノ / l/ヽ/ /
/ (  \l  〈   ノ /´ヽ ̄´ヽ    ` ` ー┬ イ  (ヽ/ヽ|     |
.   \/ `ー ´ / /  / /)__ |\    //_//三`  /
「後期高齢者医療制度も自民党が強行採決して導入した悪党なんだからな」
「年金もホッタラカシの自民党」「天下りは温存が自民党」
「政権たらいまわし、投げやり運営も自民党」

223 :政権交代:2008/09/09(火) 00:08:36 ID:u5b7y47w
ドロボー自民党が選挙で勝てると思っている事が恐ろしい。

224 :名無しさん@3周年:2008/09/09(火) 00:09:27 ID:zVr9sPMM

さっさと終わらせろ、八百長茶番デキレースの自民総裁選をよ。

胸クソ悪いんだよ、悪徳政党クソ自民。


225 :名無しさん@3周年:2008/09/09(火) 00:12:49 ID:Z2wASNBn
何はともあれもうすぐ選挙だ。(自民総裁選は小泉ブーム再来をねらったパフォーマンス)

俺たちを使い捨てにし、就転職難やワープアに追い込んだ元凶は、自民党の構造改革だ。

自民党は、献金企業の利益を守るために、俺たちを貧困層に陥れたんだ。
(経済学者の森本氏は著書で「日本人は自民党に投票することで自ら貧困層に転落することを容認した世界でも稀有な民族である」、と述べている。)

面倒だが選挙に行って、自民党以外に投票して、あいつらを無職にしてやろうじゃないか。
そうすれば、彼らも俺たちの苦しみを理解するだろう。

新政権は、議席を減らした自民だろうが政権奪取した民主だろうが、 正社員化促進の対策を取らざるを得なくなるだろう。
(経済界のごり押しで派遣の規制緩和が更に進もうとしていたのに、急に日雇い派遣原則禁止の流れが出来たのは、自民党が参議院選挙で負けて生まれた危機感から。)

2ちゃんのみんなで行動すれば、すごい力になると思うぜ。 
俺たち2ちゃんねらーが、一人たった20〜30分の投票時間で革命を起こせるんだ。
自分自身の、今のため、将来のために、みんな今やれる事をやろうぜ!


226 :名無しさん@3周年:2008/09/09(火) 00:13:53 ID:Z2wASNBn
自民党マニフェスト

(基本指針)  金持ちの、金持ちによる、金持ちのための政治を貫きます!!!
   
献金企業様の国際競争力を保つため、全国民の非正規雇用化を更に進めていきます。
将来は公務員以外の、全国民の非正規雇用普及率100%を目指します。

役に立たないニートは自衛隊に入隊させ、お国のために北朝鮮で戦死してもらいます。

役に立たない高齢者からは、保険料を強制徴収する事で経済的に追い詰め、早く死んでいただく事で国庫負担を減らします。

自民党に多額の献金をして下さる建設業界の皆様の為に、ガソリンを値上げし国の借金を増やしてでも、必要のない道路を作り続けることを約束します。

献金企業様が、社員の厚生年金の掛け金50%を負担しなくて済むように、年金財源を全て税金に変更して、国民負担100%を実現します。

献金企業様が更に潤うために法人税を減らし、穴埋めに消費税を10%以上に増やします。

奴隷階層である国民を安定して生産するように、子供を産む機械(女性)には自力で何とか努力していただきます。
それでも国民の数が減ったら、賃金の安い移民で奴隷の穴埋めをします。


227 :名無しさん@3周年:2008/09/09(火) 06:51:56 ID:HgZXbOT4
この国を救うのは 政権交代。

228 :名無しさん@3周年:2008/09/09(火) 20:47:29 ID:Z5WHQSPT
あげ

229 :名無しさん@3周年:2008/09/10(水) 01:13:22 ID:MZhIyjDg
政権交代これきゃねえよ。

230 :名無しさん@3周年:2008/09/10(水) 02:37:12 ID:yur4J9KR
11月に入って投票なら自民大敗だろうよ。
アメリカ大統領選にやらないと、オバマであれ、マケインであれ、
どっちにしろ変化・変革を叫んで当選するんだから、
それをテレビでみた日本人は自民党ではなく民主党に票を入れるようになるしな。
何よりも政治空白期間が長くなればなるほど、自民離れも進む。
とにかく10月下旬に解散総選挙しないと自民党は議席をかなり失うよ。
特に国民の人気が高い麻生首相になるなら、
1日でも選挙は前倒ししないと

11月9日や16日の投票なら自民党は完全に終わり。

231 :名無しさん@3周年:2008/09/10(水) 02:45:03 ID:+zuuP8cq
もう流れが民主党じゃないの? 
麻生さんがなっても、、、 
それほど自民党(笑)がダメだよ。 

清和会は自滅した。 


232 :名無しさん@3周年:2008/09/10(水) 02:46:30 ID:HkVuqmNj
自民党ぶっ壊すっていった
小泉さんは希望だったんだよ
改革してくれると

今の自民党見ろよすっかり
古い自民党の面々
小泉さんは知らん顔で自民党応援

国 民 を 舐 め と る の か 


233 :名無しさん@3周年:2008/09/10(水) 02:58:25 ID:osjal4kY
織田信長なんて法治国家には不必要。わざわざ治世に乱世を呼び込まなくていいんだよ。
今の日本が求めてるのは水野忠邦や松平定信でもない。上杉鷹山や恩田杢や田沼意次。
学ぶべき戦国武将なら黒田如水なんだよ。

234 :名無しさん@3周年:2008/09/10(水) 04:25:19 ID:4fk/IOBI
これで糞自民が野党に落ちなきゃw
日本国民ってw真性のマゾだよw

235 :名無しさん@3周年:2008/09/10(水) 05:11:36 ID:O4oWgo4e
小泉純一郎 北川まさやす 星野仙一の偽者を見破ろう
こいつら 自分の事しか 自分がどう見られるかしか
考えて行動しない 偽者です  

236 :名無しさん@3周年:2008/09/11(木) 04:31:50 ID:YfNhAfQo
さようなら。自民党。                           公明党より

237 :名無しさん@3周年:2008/09/11(木) 05:06:10 ID:C+OlQakG
ゼッタイに。逃がさない。                         自民党より

238 :名無しさん@3周年:2008/09/12(金) 03:47:07 ID:ffZlRQLV
松岡の自殺からこの流れが始まった

239 :名無しさん@3周年:2008/09/12(金) 05:04:24 ID:EJj2QJVE
さようなら。自民党。                            国民より

240 :名無しさん@3周年:2008/09/12(金) 09:34:45 ID:ap5krmN2

800兆円の借金は自民党の責任です。
自民党に政権担当能力があると言うのなら
赤字を返済してからにして下さい。
税金の無駄使いを是正しようとしている民主党
それを邪魔しようとする自民党
もう自民党なんか必要ないでしょ


241 :名無しさん@3周年:2008/09/12(金) 13:16:19 ID:KSRt6Omq
政権交代で政治に緊張感を持たせる。
相次ぐ首相の投げ出しで自公政権は制度疲労が明らかである。
民主党への政権交代すべし!!

65 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)