2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【原油高】何故漁業だけが支援されるのか?

1 :名無しさん@3周年:2008/08/26(火) 18:37:55 ID:rPQeR4AZ
原油高で困っているの漁業の方々だけではないでしょう?
これじゃ完全なゴネ得・・・・・。

2 :名無しさん@3周年:2008/08/26(火) 19:07:24 ID:J4SP0kZq
自民への帰依率だな

3 :名無しさん@3周年:2008/08/29(金) 05:56:36 ID:J0SpE4cQ
帰依率って何?

4 :名無しさん@3周年:2008/08/29(金) 06:02:02 ID:AMfj/89/
一方郵政選挙で自公を積極支持したトラック協会には
何の補助も降りなかったw

5 :名無しさん@3周年:2008/08/29(金) 06:30:27 ID:FROTNEMd
利権でしょう

6 :名無しさん@3周年:2008/08/29(金) 06:31:01 ID:D1BpzSij
捕れた魚を運ぶのはトラックなのにな。おかしな理屈だな。

7 :名無しさん@3周年:2008/08/29(金) 06:32:27 ID:oHle0dFE
ってか、平等を重視するフリしてもムダムダ。

要は反日としては、国民に補助や金が回ることが許せないだけだろ?
他の業界も補助するべきだと思うぞ。

運輸とかな。でも、それにも反対だろ?

8 :名無しさん@3周年:2008/08/29(金) 08:20:07 ID:EKgFkE1Q
俺は漁師してるが原油高で本当に困ってる漁師はそんなにいない。

確かに収入は少し減ったが廃業だ赤字だと騒いでいるのは国から金引っ張る為のパフォーマンスだな。

そこまで言うほど困ってないんだよ、実際。

9 :名無しさん@3周年:2008/08/29(金) 10:14:09 ID:oHle0dFE
ソースを。

10 :名無しさん@3周年:2008/08/30(土) 18:41:18 ID:3C7QhAqc
本当に困っているのは製造業下請けの方々でしょう。
燃料高の上に原材料高で当然利益は大幅減。
値上げしようにも元請けが聞いてくれない。
ストライキも出来ないし、政府に交渉しようにも組合も協会もない・・・。
政府もそのへんをしっかり見なきゃ駄目だよね・・・。

11 :名無しさん@3周年:2008/08/30(土) 18:44:41 ID:NGpx+BjK
原油高で、困ってるのは全産業だったりして。
利益がほとんどないところに来たから、余計に酷い目にあった。
燃料が数割も値上がりされたら、たまらない。

それに比べたら、消費税の値上がりなんて、ゴミみたいな物だ。


12 :名無しさん@3周年:2008/09/06(土) 09:47:53 ID:d3195jIV
地方の重要産業だから。
食糧自給のテーマと一致。
いやならあんさん漁師になってみなはれ。
大変さが分かるから。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)