2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

自民>>>>>>民主

1 :|∀・):2008/08/28(木) 12:01:56 ID:ELf5uS4d
民主党のダメさは異常

2 :名無しさん@3周年:2008/08/28(木) 23:11:06 ID:M3SgqrT9
参議院の議員が5人抜けて新党をつくるようだな。

3 :名無しさん@3周年:2008/08/28(木) 23:11:54 ID:RJnDnHZ2
小沢独裁党

4 :名無しさん@3周年:2008/08/29(金) 00:42:21 ID:C58jC1PE
>>1
自民党信者おつ

5 :名無しさん@3周年:2008/08/29(金) 07:27:30 ID:atiX9T6q
あれか、銭が好き度か

6 :名無しさん@3周年:2008/09/01(月) 22:15:50 ID:8H1D9oaM
>>1
福田辞任で涙目

7 :名無しさん@3周年:2008/09/01(月) 22:21:11 ID:355uPeJB
ハハハ必死だなww自民は

8 :名無しさん@3周年:2008/09/01(月) 22:22:59 ID:7O2lMWtb
自民必死で笑える(゜∀゜)アヒャ!

9 :名無しさん@3周年:2008/09/01(月) 22:23:00 ID:yKYUV1pC
なーーーーにやってんだよぉー!!!!

10 :名無しさん@3周年:2008/09/01(月) 22:23:36 ID:CeVQJsB0
小沢一郎に指名されて自民党総裁になった福田なんだから、早く辞めるべきだったのだ。
っつーか、なってはいけなかったんだよ。小沢の言うこと信用するなんて、お人よしすぎ。
中曽根もナベツネも、小沢の悪辣さ、まったくわかってないんだよ。


11 :名無しさん@3周年:2008/09/01(月) 22:27:07 ID:SFZZ3vs5
>>1アホ

12 :名無しさん@3周年:2008/09/01(月) 22:41:53 ID:00tFuWLn
>>1
みんなそんなこと知ってるよ^^
極々少数派である政治板に溜まってる汚い民主工作員はその事実を認めたがらないけどね(^Д^)プハハハハ

13 :名無しさん@3周年:2008/09/02(火) 01:04:23 ID:qbpgmZAz
>>1

麻生総理おめ!

14 :名無しさん@3周年:2008/09/02(火) 01:08:25 ID:/FxqUzj+
>1よ。アホか。>12何がみんな知ってるだ。うそこけ。

15 :名無しさん@3周年:2008/09/02(火) 01:11:14 ID:lkz1K4I3
いまどき自民党が良いだなんて、褒め殺しか、ただのネタとしか思えん。

16 :名無しさん@3周年:2008/09/02(火) 02:20:02 ID:1k5m8ta7
いまだに公明と組んでる自民www

17 :名無しさん@3周年:2008/09/02(火) 02:35:29 ID:yyErU84i
日本を崩壊させる元凶は、どう考えても自民でしょうが
民主も決していいとは思わないが、自民よりは、確実にましだと思う。
よく2度も政権を勝手に投げ出す自民・公明を応援する人って
変だと思う。ここは、一度政権交代して、ダメなら又選挙で
交代してそうゆう緊張感がないと日本はよくならない

18 :名無しさん@3周年:2008/09/02(火) 03:27:16 ID:QmUXI2OX
ナチスに一度政権渡したらひどいことになったからな。
民主はより低質な政党だから、土台無理な話。
我が共産党の議席数が後20伸びるまでは現状維持が好ましい

19 :名無しさん@3周年:2008/09/02(火) 03:56:20 ID:7yCYscWX
↑いままで政権交代してきたしね
このまま自民が10年20年勝ちつづけるなんて
どんな妄想だよバーカwwww

20 :名無しさん@3周年:2008/09/02(火) 04:04:15 ID:n37VqiyJ
これまで敵のことをナチスだとか罵倒していたやつらは
創価学会のまわしものだったが。
地位に目がくらんで公明と急接近の麻生も
落ちるところまで落ちたか。

21 :名無しさん@3周年:2008/09/02(火) 04:35:08 ID:TjfxWX5v
戦後ほとんど政権維持してきた自民党は、中国共産党か朝鮮労働党、

腐敗の具合も彼ら以上

まずこのゴミどもを駆逐するのが先決、政権交代初体験の不安を
あおる麻生なんかに踊らされるかよ

あやぶめば道は無し、まよわず代えよ、代えればわかるさ!



22 :名無しさん@3周年:2008/09/02(火) 08:34:55 ID:lkz1K4I3
どう考えても自民党の方がナチスに近いだろう。
ナチスというか、珍走団のような連中だが。

23 :名無しさん@3周年:2008/09/02(火) 08:37:08 ID:mhrN9suH
自民党はもう終わり


24 :名無しさん@3周年:2008/09/02(火) 08:53:41 ID:lkz1K4I3
自民の奴らは、辞めるとき民主への恨み節ばっかり。
温室育ちの二世ボンボンだから、自分の思い通りに動かないものがあると、
すぐ騒ぎ出すのか。
政治家という以前に、人並みの大人としてのレベルに達していない連中の集団だな。

25 :名無しさん@3周年:2008/09/02(火) 08:56:18 ID:nJNqDNtx
自民信者追いつめられすぎw

26 :名無しさん@3周年:2008/09/02(火) 10:00:57 ID:qbpgmZAz
麻生総理誕生おめ!
4年間、麻生総理ガンバ!

27 :名無しさん@3周年:2008/09/02(火) 12:02:11 ID:RGDUZQrp
>>24
同意。あの記者会見を見て「ああ、民主が悪かったんだ。」と思うヤツは少数。
ほとんどの人間はただの泣き言にしか聞こえないはず。
それすらも分からんのか・・・福田。

28 :名無しさん@3周年:2008/09/02(火) 13:52:01 ID:UP1Q2w02
マスゴミがみんな敵だからしゃーない
自民支持派はちゃんとわかってるからいいんだ。

29 :名無しさん@3周年:2008/09/04(木) 13:12:44 ID:3d0nyvl7
民主と比べると共産党がマシに見えるから困る。

30 :名無しさん@3周年:2008/09/04(木) 13:23:34 ID:aXYnAq0K
>>29
自民、公明と比べても共産党がはるかにマシ。
共産党にとっては自民公明よりも民主がマシと考えている。

31 :名無しさん@3周年:2008/09/04(木) 13:43:00 ID:39Er/CWx
俺もアンチ自民、公明の人
ここら辺で、普段目立ってない少数政党がマニフェストを出して欲しいと思う
「政権交代をした暁には、自民党の膿を出し切ります」位は言ってほしいなぁ

32 :名無しさん@3周年:2008/09/04(木) 13:52:29 ID:3d0nyvl7
>>30
正直に「私はアカです」と言え

33 :名無しさん@3周年:2008/09/04(木) 14:54:45 ID:SxiR5AvN
>「並立制」が導入された頃は、「民主党」なる政党は存在してなかった

論破された主張を繰り返すのはバカの特徴。
細川政権の時に小選挙区制に賛成した連中が集まって出来たのが民主党だぞ。
看板は変わっても中身は同じなんだよ。つまり、民主党の構成員だ。

民主党は自民党の出す法案に一々難癖を付けて反対して見せているが、
自民党がそう言う横暴が出来る様になったのも、民意が議席に反映しない小選挙区制の所為。
自民党にだけ異常に有利な小選挙区制にして、基本的な部分で自民党に利益誘導して置いて、
その結果出て来た法案に反対して見せても、見せ掛けの対立劇でしかない。
そこに民主党の本質が示されている。


34 :名無しさん@3周年:2008/09/05(金) 13:07:54 ID:Lork5stV
小選挙区制は無くなるだろう。
そうしないと、民主社民共産の選挙連合には勝てない。

共産は議会で独自に動くから、小選挙区を無くした方が
自民に有利になる。

しかも、小選挙区廃止には創価も共産も賛成してくれる。

だがしかし、小選挙区廃止して一番喜ぶのは共産党。

共産党の時代が来た。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)