2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

中川昭一を3年以内に総理にするスレ

1 :名無しさん@3周年:2008/08/29(金) 14:41:03 ID:IC8unPGe
1953年7月19日:東京都渋谷区宮代町に中川一郎の長男として生まれる 本籍地は北海道広尾郡広尾町
1966年3月:新宿区落合第一小学校卒業
1969年3月:私立麻布中学校卒業
1972年3月:私立麻布高等学校卒業
1978年3月:東京大学法学部政治学科卒業[1]
1978年4月:株式会社日本興業銀行入行
1983年2月:日本興業銀行退行
1983年12月:衆議院議員初当選
1989年6月:宇野内閣で農林水産政務次官に就任
1996年11月:自由民主党副幹事長に就任
1997年9月:自由民主党北海道支部連合会長に就任
1997年10月:自由民主党総務会長代理
1998年7月:小渕内閣で農林水産大臣に就任
2001年5月:自由民主党広報本部長
2002年10月:自由民主党組織本部長
2003年9月:小泉再改造内閣、第2次小泉内閣、第3次小泉内閣で経済産業大臣に就任(〜2005年9月)
2005年10月:第3次小泉改造内閣で農林水産大臣に就任
2006年9月:安倍晋三総裁就任に伴う執行部人事で自由民主党政調会長に就任

2 :名無しさん@3周年:2008/08/29(金) 16:12:57 ID:MkIcOl7I
これだけじゃレスしにくいだろww

3 :名無しさん@3周年:2008/08/29(金) 17:56:52 ID:K0CWUaQG
まず、酒をやめて、もう少し態度を改めないかん。

4 :名無しさん@3周年:2008/08/29(金) 18:47:22 ID:Er7cvVsY
KY自民党支持者は なんかおかしいな
今は ほとんど話題にもならない男だろ。
ピッタリするスレもってこいw

5 :名無しさん@3周年:2008/08/29(金) 22:57:30 ID:RE3pRxAj
>>1
麻布高校を卒業して東大法出るのに8年は変だろ。
こいつは何でも隠すクセがあるな。
堂々と慶應で仮面浪人やってたと書け。


6 :名無しさん@3周年:2008/08/29(金) 22:59:54 ID:RE3pRxAj
6年な。

7 :名無しさん@3周年:2008/08/31(日) 18:50:16 ID:7iQ52PbZ
「飛翔する日本」講談社インターナショナル 9月3日発売
8日 八重洲ブックセンターにてサイン会

8 :名無しさん@3周年:2008/09/01(月) 02:10:59 ID:2DNS+E1R
まずは麻生総理だろ
あとマスゴミもつぶさないとダメ

9 :名無しさん@3周年:2008/09/01(月) 23:04:56 ID:2xQvbZBZ
中川昭一の功績
・日中間の油田問題で当時の安部総理にこちらも油田への着手を急ぐよう助言。
・米国牛の輸入再開後直ちに再停止措置をとった時、農相
・北朝鮮への米支援で、農相として「金は返さないわ米はクレクレ言うわ・・・貸す米などありません。」と発言。

などなど age

10 :名無しさん@3周年:2008/09/01(月) 23:08:28 ID:/i8CHaC1
以前新聞でこの人のコラムを読んだ
今の政治家の中じゃまともな方だよ

11 :名無しさん@3周年:2008/09/03(水) 00:51:01 ID:AVF8kSbB
うん、そうだな
自分は今いる政治家の中じゃ一番好きだね

12 :名無しさん@3周年:2008/09/03(水) 07:17:19 ID:6wHH2Znu
そろそろ大臣に復帰するか

13 :名無しさん@3周年:2008/09/05(金) 02:13:55 ID:dDdZq1By
総理になってほしい。

14 :名無しさん@3周年:2008/09/07(日) 19:37:10 ID:TlfOcE6w
今、立候補してる人より総裁候補だと思うけどな

麻生さんの次になってほしいね

15 :名無しさん@3周年:2008/09/09(火) 07:31:04 ID:eOuFGfRJ
麻生は別にイラネ

16 :名無しさん@3周年:2008/09/09(火) 07:35:14 ID:zdGnqyu1
まじでこういう議員にはがんばってほしい。

17 :名無しさん@3周年:2008/09/09(火) 11:20:36 ID:jx9jS+nl
党三役、閣僚経験は十分で、
小池や石破みたいに政界渡り鳥というわけでもなく常に主義主張は一貫している。
真・保守政策研究会は派閥横断的な集まりだし、拉致議連は超党派の集まり、
平沼とは長年親しいし、国民新党ともパイプがある。

実際問題として、かなり総理総裁には近い政治家。

麻生の経済政策には中川昭一の意見がかなり入ってるから、
麻生総理路線で日本を回復基調に持っていけたら、
その実績をテコにして総裁選出馬という流れが出来る。

18 :名無しさん@3周年:2008/09/09(火) 11:58:57 ID:urguGHXL
【総裁選】伊吹派、中川昭一氏「自分よりも麻生さんにやって貰いたい」発言で麻生支持。町村派、中川秀直氏の出馬促す意見あるも本人否定
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1220543658/
麻生の次やってほしいが、麻生が崩れたら共倒れになってまた遠退きそうだな…
しかしとりあえず外相・官房あたりの抜擢を頼む麻生。麻生になれば中川昭一の入閣はあるはずだ…

19 :名無しさん@3周年:2008/09/09(火) 12:09:53 ID:2284wMM6
イデオロギー的には好きではないが信念はあるし現実的だからいいと思う。

20 :名無しさん@3周年:2008/09/09(火) 12:10:13 ID:9jSbcgwG
中川ってクズな中川が沢山いて
昭ちゃんのイメージが悪くなる

21 :名無しさん@3周年:2008/09/09(火) 12:13:41 ID:urguGHXL
中川昭一の功績
・日中間の油田問題で当時の安部総理にこちらも油田への着手を急ぐよう助言。
・米国牛の輸入再開後直ちに再停止措置をとった時、農相
・北朝鮮への米支援で、農相として「金は返さないわ米はクレクレ言うわ・・・貸す米などありません。」と発言。
・福田の媚中外交を批判。外交は強く出るべきで押し引きの(駆け引き?)場、昔のやり方に戻りつつあり危機感を覚えるというような意を発言。
・移民構想を批判

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)