2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本の為に興味深い話を知らしめる

1 :名無しさん@3周年:2008/08/29(金) 18:37:26 ID:GRnXEara
               / イ /   /       ヽ     ヽ. ',
               レ / ′   ィ ⌒!ヽ   |   ⌒ヽ ヽ   ト..!     (⌒⌒)
               ∧│    ∧ ハ    ハ.   l     i  |:. : :\    \/
  ┏┓┏━━┓     ./∧ |    レ/⌒ \  | ゝ´⌒ヽ  i  |: V: : :ヽ        ┏━┓┏━┓
┏┛┗┫┏┓┃    .': : : Nヽ  イ  rハ  ヽ|  rハ  V'′ |: :i:l: : : : ',      ┃  ┃┃  ┃
┗┓┏┫┗┛┃┏━ l: : : : :イ ゝ__ ゝ ヒン      ヒV  / , |: : :l: : : : :!━━━┓┃  ┃┃  ┃
┏┛┗┫┏┓┃┃  l: : / / ハ///// __’__ //// / / ∧: :' : : : /     ┃┃  ┃┃  ┃
┗┓┏┻┛┃┃┗━ V  { 人l     l/    |   /イ  ハ::V: : / ━━━┛┗━┛┗━┛
  ┃┃    ┃┃ (⌒⌒)    V  ゝ.   |    │ ー 'イ  , '_ノ /イ          ┏━┓┏━┓
  ┗┛    ┗┛ \/      ゝ.__\  ゝ ____ノ   / / :::::::::::ハ    (⌒⌒)  ┗━┛┗━┛
                  r'ーr ⌒- ⌒ヽ r、_ _イイ:::::::::::::::::: i  ',   \/
                 r フ' ⌒    _ iヽ |ー┐__ _ :::::::: i   ヽ



2 :名無しさん@3周年:2008/08/29(金) 18:39:05 ID:GRnXEara
日本の不幸は中国と朝鮮である。
この二国の人々も日本人と同じく漢字文化圏に属し、同じ古典を共有しているが、
もともと人種的に異なるのか、教育に差があるのか、 日本との精神的隔たりはあまりにも大きい。
情報がこれほど早く行き来する時代にあって、近代文明や国際法について知りながら、
過去に拘り続ける中国・朝鮮の精神は千年前と違わない。
国際的な紛争の場面でも「悪いのはお前の方だ」と開き直って恥じることもない。
もはや、この二国が国際的な常識を身につけることを期待し てはならない。

「東アジア共同体」の一員として その繁栄に与ってくれるなどという幻想は捨てるべきである。
日本は、大陸や半島との関係を絶ち、 欧米と共に進まなければならない。
ただ隣国だからという理由だけで特別な感情を持って接してはならない。
この二国に対しても、国際的な常識に従い、国際法に則って接すればよい。
悪友の悪事を見逃す者は、共に悪名を逃れ得ない。
私は気持ちにおいては「東アジア」の悪友と絶交するものである。

福沢諭吉 「脱亜論」(明治18年)


3 :名無しさん@3周年:2008/08/29(金) 18:40:18 ID:GRnXEara
382 :名無しさん@九周年:2008/08/29(金) 01:20:35 ID:gGGannGk0
>>176 まあ、昔から池袋は在日暴力団やコリアンが多く住んでいた。一等地に朝銀もあったし。
というか、左翼もね。

要町の付近には、中核派だったかの公然アジトのビル(丸ごと一棟)があって、最上階の監視等から
ヘルメットにグラサンとマスクのいでたちで辺りを監視していたし、道を挟んで向かいには警察、公安の
金網で窓を覆っている紺色のバンが常時待機して監視していた。……何かあったら一触即発の地獄
絵図。

後に、90年代だったか、豊島区がその公然アジトのビルを高額で買取り、過激派を退去させた。
で、その周辺は、日本共産党の地盤。
豊島区は共産党が強いんだけど、決して悪いことばかりではなかったんだよ。
というのも、皮肉にも共産党の地盤では、在日暴力団の脅しや暴力に屈指ず、逆に党員の結束が高まり、
独自の情報収集や党への通報で対抗するようになった。
区議会で不法行為の追求とか、公的に権限を振るえる共産党に対して、在日コミュニティーも無茶な
特権を要求できなくなり、表立って問題になることも無くなった。

毒をもって毒を制すじゃないけど、共産党はお目付け役として正常に機能した。

が、チャイナコミュニティーの異質で陰惨な脅しと次元の違う暴力には、日本共産党すら恐怖した。
残念ながら、現状では共産党もどうしようもない。チャイナコミュニティーの狡猾さは、人的交流の一本釣
りで、議員を篭絡していくところ。ネット検索で豊島区議、訪中のキーワードで調べれば分かるが、皆チャ
イナタウン構想に賛同していく点。

だからこそ、在日特権を許さない会などの保守系市民団体が声を上げて、問題を世間に知らさないと、
なし崩しのままあっという間に池袋にチャイナタウンが出来てしまう。
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1219935727/

反日を成敗すべし



4 :名無しさん@3周年:2008/08/29(金) 18:48:59 ID:GRnXEara
日本の国を正そう

390 :名無しさん@九周年:2008/08/29(金) 01:21:57 ID:TXLidGXk0
横浜中華街は台湾系が強いが、それ以外の一般的な中華街は中共の工作拠点でしかない。
これは世界どこでも一緒。
中華料理が食える以外は日本にとって何のメリットもない。 というより害悪のほうがはるかに大きい。
仙台中華街の構想をつぶした仙台市長は慧眼だった。
しかし「日中友好」という虚言に騙されるお人好しもまだまだ多いだろうから、
今後も中共工作拠点(日本侵略拠点)の建設に前向きな自治体も出てくるだろう。

403 :名無しさん@九周年:2008/08/29(金) 01:25:16 ID:hnctXZpT0
10数年前は力のある北京・上海勢力は新宿にいたよな。
池袋はそんなにいなかったはず。福建の連中とか、安いヤツら。
でも石原が新宿一掃し始めたら北京・上海勢の居場所が減り、どんどん拡散した。
それを知ってるから、警察もだいぶ不法滞在者対策には力入れてる。
都内のだと、小さな警察署内の留置場にも中国人たくさんいるよ。
誰も身柄引き取りがいないから、結局日本の税金で半年ほど
ただ飯を食わせて、それから強制退去になるのが多いらしい。

まともな商売人は横浜や立川とかに行くけど
危険な連中はもう池袋しか居場所ないんだよね。
北口の朝までやってる中華料理店なんか入ると、
日本人客なんか数えるほどいなくて、リトル中国www
もう5年以上も前からそんな状態にはなってた。







5 :名無しさん@3周年:2008/08/29(金) 18:54:04 ID:GRnXEara
極悪を許してはならない

448 :名無しさん@九周年:2008/08/29(金) 01:38:49 ID:HzMZtd4f0
>>425
中国人窃盗団の捕り物の実話をいくつか知っているが、危なくて書けねえわ
窃盗団と書いたように、集団で入るんだよ。しかも殺人もおかまいなし
同じ省の人間で固まっているから、団結力も強い
そういう奴等がネットワークを組んでいるから、盗品の売買も楽勝
車なんか、他の国の犯罪者まで巻きこんで盗んでたからな
日本の警察が、管轄を越えてまではなかなか捕まえにはこないことを知っていて、そりゃもう好き放題

695 :名無しさん@九周年:2008/08/29(金) 02:57:53 ID:Gv/b4gJ10
親 中 政 治 屋、マ ス ゴ ミ は 全 世 界 の 敵。  も っ と も 邪 悪 な 偽 善 者
 
核の砂 中国核実験によるウイグルでの悲惨な死

楼蘭近くであったメガトン級の3回の核爆発で、急性死亡19万人以上を含む死傷者100万人以上となった核実験災害。
多数の中国軍兵士にも犠牲があったはず。初めての科学報告です。
http://www15.ocn.ne.jp/~jungata/NEDonSilkRoadJap1.html
カザフスタン国境調査とRAPSによる計算が根拠



6 :名無しさん@3周年:2008/08/29(金) 19:00:36 ID:GRnXEara
日本は日本人のための国

721 :名無しさん@九周年:2008/08/29(金) 03:08:22 ID:tCwmfcF/0
もう20年も前でも池袋は福建村、阿佐ヶ谷は上海村などと中国人の
友人が言っていたのを思い出す。
みんな口コミでどんどん増えていく。
そしてその沿線にも繁殖していく。
中国人曰く、町を少し歩いただけで仲間がいると雰囲気でわかるようだ。
池袋から2つ目の駅で待ち合わせをしていた時、やってきた中国人は
「ここは!!中国人の町ですっ!」と真っ先に言われた事もあった。
そして話が口コミで広がって仲間がそのあたりに住んでくる・・・

732 :名無しさん@九周年:2008/08/29(金) 03:12:23 ID:wwiHSE1Z0
仙台市長は仙台副都心の中華街構想を潰しましたよ

仙台の景観に合わない(建前)
仙台を中国マフィアの拠点にしてたまるか(本音)


741 :名無しさん@九周年:2008/08/29(金) 03:15:29 ID:DUL1hrfg0
>>710
在日=在日朝鮮・韓国人の事だけを言うと思ってるから
話が噛み合わないんだな

ちなみに君の思ってる「在日」も外国人なんだよ



7 :名無しさん@3周年:2008/08/29(金) 19:03:21 ID:GRnXEara


820 :名無しさん@九周年:2008/08/29(金) 04:04:28 ID:osVBylcf0
流入の一番の原因は留学生が優遇されてる 奨学金制度にあるんじゃないのかな。

831 :名無しさん@九周年:2008/08/29(金) 04:08:45 ID:Fh0jbb3H0
>>658 いや、これでも池袋はかなり取り締まった方。
東、北口にあった中国人系の店の立ちんぼや呼び込みが ここ数年でかなり激減した。
(日本人が経営しているとこも同じくだけど)
それでも最近、復活してきているようだが、 おそらく地元の要望でガサ入れ入るかもな。

869 :名無しさん@九周年:2008/08/29(金) 04:39:59 ID:nWjqTU4L0
>>ID:YSCOu13j0 アメリカ人と結婚してアメリカの情報を合法的に得る
日本人と結婚して日本の情報を合法的に得る (以下)各国人同文
そうやって、われわれは世界中にネットワークを張り巡らせているんだ
そんなことも説明しないとわからないのか

876 :名無しさん@九周年:2008/08/29(金) 04:43:22 ID:gYLteAk10
今すぐ世界はたちあがり

全世界 VS 中国人13億人で戦争して漢民族を一人残らず滅ぼすべきだ
グルジアで米ロがもめてる場合じゃねえぞ

883 :名無しさん@九周年:2008/08/29(金) 04:47:18 ID:Zx36meO40
チャイニーズマフィアの
資金源になるってのもマズイ







8 :名無しさん@3周年:2008/08/29(金) 22:08:54 ID:JsCnjl23
>>2
脱亜論って、実は福沢諭吉じゃなくては無署名の社説らしいんだが
まあ言ってる事自体は正論だな
この時代に既にここまで解ってたんだよ日本人

戦後の偏向教育と報道で先人の偉大な知恵を捨てて馬鹿になってしまったんだねorz


9 :名無しさん@3周年:2008/08/30(土) 02:20:03 ID:KXnW7rSm
教育、報道、官に朝鮮人が紛れこんでいるのは問題だ。成敗すべし。

85 :名無しさん@九周年:2008/08/29(金) 10:43:59 ID:bTP5KF9j0
資源価格の高騰を背景に対外的な資金繰りを改善させたのは、石油・天然ガスを保有し、
外貨準備や石油安定化基金を握る政府部門である。これに対して、非政府部門の対外的
な資金繰りは、楽観できる状況にない。

第1に、銀行部門の対外借入が急増している。ロシアでは、2007年8月に米国で
サブプライムローン(信用力の低い借り手に対する住宅融資)問題が顕在化した際に、
銀行部門を通じて大量の資金が国外へ流出した。銀行部門が旺盛な資金需要を
ルーブル建て預金で充足することができず、対外借入に大きく依存してきたことがその背景にある。
銀行部門が抱える外貨のネット対外資産(資産−負債)は、資源ブーム前の2002年には
80億ドルのプラスであったが、2007年6月末には▲462億ドルと借入超過となった。

また、短期の外貨資金を国外から調達して、国内で長期の現地通貨建て資金として
貸し出す行動は、97年に通貨危機に陥ったアジア諸国の銀行と共通している。
こうした構図にもかかわらず、ロシアが国際金融不安の国内銀行部門への波及を
食い止めることができたのは、潤沢な外貨準備でルーブルを買い支えたためである。

http://www.jri.co.jp/asia/2008/04russian.html

ほすほすほすほすロシア脂肪www


10 :名無しさん@3周年:2008/08/30(土) 16:23:08 ID:NFbO/72o
草は排除すべし

929 :名無しさん@恐縮です:2008/08/30(土) 14:57:17 ID:6jdeT6gl0
●またスターダストかいな 

新潮で「日本は卑劣で嫌いとソウルで宣言した日本の俳優」と記事があったが、
この俳優は乗り逃げ兄ちゃんの山田孝之と同じスターダスト所属の高岡蒼甫
記事では「個人的には、日本という国はあまり好きではない。
韓国に対して、日本は卑劣なように思える」だって。
イチローみたいなえらい選手がいると思ったら、こんな馬鹿がいる。
日本の竹島を勝手に占拠している盗人の韓国に行って、日本の悪口言う日本人がどこにいるのか。
北朝鮮をいまだにヨイショする馬鹿日本人と同じ。
高岡は韓国に帰化すればいい

●ブログ閉鎖前の高岡最後の発言
俺は日本人だし、反日小僧でもない。
たまには外に出て陽に浴びてほしい。
自分は日本好きだよ。だから今の日本は嫌い。

http://www.tanteifile.com/geinou/scoop_2006/07/22_01/image/03_02.jpg
(全文)


11 :名無しさん@3周年:2008/08/30(土) 18:52:00 ID:UAzoZ2DA
期待してるよ
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1219999651/l50
961 :名無しさん@九周年:2008/08/29(金) 19:05:24 ID:6zr64g5wO
決めた  俺入国警備官になるわ 勉強頑張る! 韓国人!摘発してやるからな

963 :名無しさん@九周年:2008/08/29(金) 19:05:38 ID:Ri2XB/O40
韓国が日本と戦争しない限り対馬を所有するのは無理だろ
自衛隊の基地もあるしな。
韓国のいいかげんな領有権主張は世界から見ればキチガイ
日本に戦争をし掛けてくればただの侵略者

985 :名無しさん@九周年:2008/08/29(金) 19:07:20 ID:TXLidGXk0
独島・対馬を韓国領と認めさせ日本コントロールのため、在日同胞が日本の参政権獲得へ後押しを
【ソウル14日共同】韓国の李明博(イ・ミョンバク)大統領は14日、韓国人歴史学者らとの懇談で、
日本の新学習指導要領解説書への竹島(韓国名・独島)明記に関連し「独島問題に対応していく
一方で、日本との関係は引き続き維持していかねばならない」と表明した。大統領府が明らかにした。
竹島問題と対日関係について分離して対応する考えを示したとみられる。

 竹島明記発表後、李大統領のこうした発言が公になったのは初めて。

 李大統領は竹島問題について「断固とした、冷徹な意思を持って対処する」という姿勢を
強調した上で、従来の対応は「無条件に声を張り上げ、数日過ぎれば冷めてしまう」ような
やり方だったと批判。「非常に賢い対処」の必要性を訴え、政府と企業、在外同胞などが
協力して「緻密(ちみつ)に文化的に」行動していくよう要請し「戦略的で長期的」対応の
重要性をあらためて訴えた。その例として「在日韓国人の日本参政権取得」をあげた。

http://www.47news.jp/CN/200808/CN2008081401001291.html





12 :名無しさん@3周年:2008/08/30(土) 19:06:02 ID:UAzoZ2DA
通名を禁止せよ 
887 :名無しさん@九周年:2008/08/29(金) 18:58:15 ID:AL5RHtvF0
どんどん悪事がばれていくな。 ひと昔前だと隠せたけど。
■週刊新潮 146P 変見自在連載207「似非日本人」
http://specificasia.up.seesaa.net/BW_Upload/20060713_sincho001.jpg
帰化韓国人の織原城二がルーシーさんを殺害した事件で、NYタイムズが
「日本人は白人女性に変態的な欲望をもつ」と濡れ衣を着せてきたときもそうだ。
もっと問題なのは同紙東京特派員N・オオニシのように
マスコミ界にも帰化人がいて、日本人の名を使って日本を非難する。
こんな賢(さか)しい輩を排除するには米国と同じに
その出自を明らかにし、発言させるべきではないか。

907 :名無しさん@九周年:2008/08/29(金) 19:00:20 ID:F+PS2SJp0
我々日本人が絶対に忘れてはならないこと。
1997年の韓国デフォルト危機の際の対韓最大金融支援国は日本であり、
それこそ不必要であると思えるほどの手厚い支援を行った。
それにも関わらず「日本の援助なぞ必要無かった」by韓国政府高官
などという日本の援助不要論が韓国のあちこちで声高に叫ばれ見せ
掛けの景気回復に図に乗った馬韓国人どもは「韓国は改革に成功し
たのに、日本はなぜできないのか?」などと愚劣極まりない議論を
延々と繰り返した。

37 :名無しさん@九周年:2008/08/29(金) 19:03:05 ID:NMEyzyww0
町中韓国人 対馬の実態
http://jp.youtube.com/watch?v=t6oPJDW3ECs
【韓国】対馬が乗っ取られる?
http://jp.youtube.com/watch?v=sBtffJAbCio&feature=related






13 :名無しさん@3周年:2008/09/02(火) 02:14:53 ID:tJNQTu6H
  ┏━━┓    ┏┓┏┓          ┏┓            ┏┓    ┏┓          ┏┓    ┏┓
┏┛┏┓┃  ┏┛┗┛┗┓        ┃┃          ┏┛┗┓┏┛┗━━┓  ┏┛┗┓┏┛┗━━━┓
┗━┛┃┃  ┗━┓┏━┛      ┏┛┗┓        ┗━┓┃┃┏━━┓┃  ┗┓┏┛┃┏━━┓┏┛
┏━━┛┗┓    ┃┃          ┃┏┓┃            ┃┃┃┗━━┛┃    ┃┃  ┗┛    ┃┃
┃┏┓┏┓┃┏━┛┗━┓      ┃┃┃┃          ┏┛┃┃┏━━━┛    ┃┗━┓┏┓  ┃┃
┃┗┛┗┛┃┗━┓┏━┛    ┏┛┃┃┗┓        ┃┏┛┃┗━━━┓    ┃┏┓┃┃┃┏┛┃
┃┏┓┏┓┃    ┃┃        ┃┏┛┗┓┃        ┃┃  ┃┏━━┓┃  ┏┛┃┃┃┃┗┛  ┃
┃┗┛┗┛┃┏━┛┗━┓  ┏┛┃    ┃┗┓    ┏┛┃  ┃┗━━┛┃  ┃┏┛┃┃┗┓  ┏┛
┗━━━━┛┗━┓┏━┛  ┃┏┛    ┗┓┃    ┃  ┗┓┗━━━━┛  ┃┃  ┃┃┏┛  ┗┓
┏┓┏┏┏┓    ┃┃  ┏━┛┃        ┃┗━┓┃┏┓┗━━━━━━┓┃┃┏┛┃┃┏━┓┗┓
┗┛┗┗┗┛    ┗┛  ┗━━┛        ┗━━┛┗┛┗━━━━━━━┛┗┛┗━┛┗┛  ┗━┛


14 :名無しさん@3周年:2008/09/02(火) 05:46:49 ID:c/QpFWk7
お〜
このスレは何となく、今はなき「日本のタブー」(何だろうねぇ)を彷彿とさせるなあ〜
良スレの予感

15 :名無しさん@3周年:2008/09/02(火) 06:47:20 ID:IFTCDeA1
あいかわらず日本人の政治家を捕まえて「かねぇかねぇ」って言われてるんだろうな


16 :名無しさん@3周年:2008/09/02(火) 06:52:39 ID:IFTCDeA1
>>15
イラク給油活動は唯一の人的支援なんだけどな 金だすよかよっぽど良いや
日本人は命根性が汚いというか情けない国民性に成り下がったな

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)