2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◆自民に投票しないことが一番の改革と思う人→

1 :名無しさん@3周年:2008/08/29(金) 23:22:59 ID:xvHr9dba
国民による国民の為の、『二度と自民党に投票しないという改革』

誰が総理大臣をやっても、自民党は全員グルだね
もういい加減解かってきたよな
すべては自民党執行部と官僚が絵を描いている
総理大臣の嘘やはったりが効かなくなると
首をすり替えて役者交代
今まで官僚は影に隠れて、手を汚さず、利権を温存してきた
そして総理大臣を交代させるという子供騙しの手法で
自民党は党の責任を一切取らずにやってきた
ついにそのツケがまわってきたな

改革宣言【一般国民に大損をさせる、自民・官僚チームに引導を渡しましょう】

自民のヤラセ隊員はマニュアル通りこう言うだろう
「じゃーどこの党に入れるんだ?
自民党の他に頼れる党などあるもんか」ってな
勝手にホザイテロ
そんな憎まれ口を叩いても、二度と自民には入れてやらないよ
無党派が増えるだけで、自民は野党に転落するよ
今までの選挙で立証されてきたからね
そして時が解決するだろうよ
野党が生まれ変わり国民派の新しい党が主流になる
それが時代の流れになるよ
新興宗教の信者や、既得権益層の支持だけでは足りないんだろ?
小泉はB層吊り専門の釣り名人だったからね
もうバレバレだね、ご愁傷様
覚悟するんだな


2 :名無しさん@3周年:2008/08/29(金) 23:26:56 ID:mDVyrydG
公務員をリストラして減税した結果
1人当たりGDP シンガポールが日本を抜く
http://www.nikkei.co.jp/news/main/20080705AT2M0403705072008.html


3 :名無しさん@3周年:2008/08/29(金) 23:31:42 ID:xvHr9dba
これ以上国民は痛みに耐えられないのです
次は族議員と官僚と天下り役人とファミリー企業が
痛みに耐える番です


4 :名無しさん@3周年:2008/08/29(金) 23:34:08 ID:PsjHxC/r
清和会に痛みに耐えてもらおうぜ

5 :名無しさん@3周年:2008/08/29(金) 23:34:48 ID:xvHr9dba
自民党は富裕層に富を集中させる改革を考えていた
初めから一般国民の為の改革なんてする気がない
特殊法人の予算を大幅削減する改革や天下りを禁止する改革なんて一切やらない
なのに小泉を使って、国民の為の改革と錯覚させ、国民に投票させた
つまり、既得権者や公明党支持者の援護票だけだと票が足りないから
本来自民党の支持者でもなんでもない無党派層を取り込みたかっただけ
これ以上「改革派」と名乗る後継者が続けば
初めから嘘だったことが、国民にバレてしまうんですよ
だから、わざと何にもしない福田みたいな男を
自民党議員はみんなで選らんだ。今、福田は叩かれているが
次の選挙は正義の味方を演じる自民党議員が
また「改革派」を名乗り国民を騙すつもりでしょう
シナリオや演出は自民党執行部の仕事
麻生もその候補だね、福田を悪者にして、自分は正義の味方
そのほうが選挙やりやすいからね
改革改革と言いながら、一歩進んで二歩下がる
福田みたいな奴を間に挟むと永久にこういうやり方を続けることが出来る
選挙ではずっと「改革」という言葉を使えるし
実際は改革を進ませる気なんてない
誰が得をするか?族議員、官僚、天下り、随意契約のファミリー企業
しかし最近はスポンサーの影響力のないラジオ番組がこの事を言い出したからね
自民党もそろそろ終わりだね


6 :名無しさん@3周年:2008/08/29(金) 23:36:29 ID:PsjHxC/r
国民のための改革→バラ撒き

7 :名無しさん@3周年:2008/08/29(金) 23:40:55 ID:xvHr9dba
小泉に騙されて
衆議院は自民党議員だらけになりました
そして今の日本の総理大臣は
官僚とズブズブの福田さんです
おかしいね。国民は、はじめから福田さんなんて支持してないのにね
総裁選で福田さんを選んだのは
大勢の自民党議員です
結局自民党は全員グルです

8 :名無しさん@3周年:2008/08/29(金) 23:42:17 ID:PsjHxC/r
外国に金を流出させることが上げ潮なんだってさ。面白いね。

9 :名無しさん@3周年:2008/08/29(金) 23:44:42 ID:xvHr9dba
【上げ潮派】中川一派 VS 【増税派】町村派
自民党の中で意見が分かれているなんて
まったくの嘘だと思うよ
増税派と歳出削減派
こいつらはどちらもグル
正義の味方、歳出削減派で国民の支持を集め
次回の衆議院選挙でど派手に宣伝する
議席を獲得後、国会でザル減税法案成立
結局天下り役人や族議員など利権族が生き延びるシナリオ

税金を無駄使いしている連中は自民党政権でなければ都合が悪いんだよ
だから自民党執行部は同じ自民党内で
“正義の味方”VS“国民の敵”
という対立軸を世論に作り出そうとしている

小泉の郵政選挙の時と手法は同じ
郵政選挙ならぬ減税選挙
官僚、特殊法人(天下り役人)、自民党はグルでしょ


10 :名無しさん@3周年:2008/08/29(金) 23:46:57 ID:PsjHxC/r
だいたい、潮吹き派に対抗するのが「増税派」と呼ばれてること自体が工作臭い

11 :名無しさん@3周年:2008/08/29(金) 23:49:47 ID:xvHr9dba
都合の悪いことは時の首相に責任にし、悪役の看板をかける
そして支持率が下がると正義の味方を出現させる
小泉純一郎、安倍晋三、桝添要一
彼らは正義の味方を演じた政治家であるが
自民党が過去の国会で一部既得権益層だけが得をするザル法案を次々と可決した時は
何を隠そう彼らも他の自民党議員と一緒に賛成票を投じている
対立の縮図は選挙対策
結局国会では全員グルなんだから


12 :名無しさん@3周年:2008/08/29(金) 23:52:48 ID:AMfj/89/
●自民党清和会の本音●

郵便はアメリカに竹島は韓国にプレゼント
国民?あぁアイツ等は馬鹿だから基本無視で(笑い)
入院しても数ヶ月でとっとと退院させるし
狂牛肉食わせても、年金詐欺やっても文句言わせねーよ
国民には残業代やるのだって惜しいんだよ、タダで働けっての
中国や韓国の留学生にはどんどん金あげるよ
政治の中身も見ないでパフォーマンスで選挙に投票する
日本の馬鹿よりマシだって経団連様が言ってたぜ
まぁそんな馬鹿のお陰で俺らは長年やりたい放題なわけだけどさ〜
経団連様も悪よのぅwwww
馬鹿の事は馬鹿とは言えないからB層って呼んでるよ
それがネットでバレたのはイタかった
でも馬鹿に限ってそのB層が自分の事だとは自覚してないんだ(笑い)
1000万人の中国移民政策だってそうだろ
中国人の移民1000万人に国政参政権と地方参政権を与えるって大売国政策出したって
民主による沖縄の観光政策3000万人を移民と偽ったり
日本に永住権のある在日80万人前後に地方参政権を付与するっていう民主の政策を売国だと大々的に煽れば
規模や政治の中身なんて見ちゃいない馬鹿はミンスは売国と思い込むんだよ
ゆとり教育はやめないよ、どんどん馬鹿を増やさなきゃ下野しちまうしwww

馬鹿とハサミは使いようとはよく言ったもんニダ、ウェーッハッハッハ

13 :名無しさん@3周年:2008/08/29(金) 23:59:18 ID:xvHr9dba
プロレスを八百長だと言わずに放送するテレビ局
自民党の対立劇場となんだか似ている


14 :名無しさん@3周年:2008/08/30(土) 00:02:20 ID:xvHr9dba
上げ潮派の中川一派って、あれは国民の味方なの?
それとも自民党お得意の選挙対策なのか?
仲間割れと見せかけて
どちらを選んでも自民党ですか
最近のことだから覚えているよ
郵政選挙で国民は小泉さんを選んだのに
しらない間に福田さんが総理やってるよ、しかも悪役の…
その福田さんも自民党内でみんなで決めたんでしょ。どうなってるのこの国?
そして次は正義の味方が登場する筋書きですか?
とにかく国民は自民党を選び続けないといけないわけですか?
テレビも劇場型政治を煽るけど
あの劇場って、果たして高い税金払って見る価値あるのかと思うよ


15 :名無しさん@3周年:2008/08/30(土) 00:05:59 ID:xvHr9dba
たばこ1000円の大増税を言うくらいなら誰でも出来る
やっぱ、男、中川秀直の進む道は…
たばこ1000円に上げて消費税を0%に戻す
それでも財源は足らなくなるからその分は
特別会計を歳出削減する。
そこまで言えば「官僚国家の崩壊」は信じてあげるし
本も買ってあげるよ。


16 :名無しさん@3周年:2008/08/30(土) 00:20:30 ID:qC1iI14+
マスコミでしか政治を知らない人間が有権者のほとんどなことが問題なのでは?
テレビなんかで宣伝されんのは自民、民主がほとんど
どっち選んでもはずれなわけで
それに今自民なだけで創価が牛耳ったら公明、民主あたりが常連になるだろうね
第一ここで嘆こうが見るのは2chやってるユーザーの一部
一般の人たち(マスコミだけでしか知らない人たち)は気付かないし
オタクって見られたらそれだけで軽視されるし

17 :名無しさん@3周年:2008/08/31(日) 12:11:51 ID:p4GnFq71
不良債権問題の早期解決だとか寄生緩和だとか、改革によって
格差が生じてきたので改革はいけないということになったのでは・・

18 :名無しさん@3周年:2008/08/31(日) 12:15:49 ID:6r7/NZPO
泥棒自民が泥棒官僚と一緒に作り続けた国債額(国の借金)の推移
1992年3月   220兆円
1995年3月   290兆円  大蔵省筋公表
1996年3月   310兆円  大蔵省筋公表
2001年11月  666兆円  広報東京都2001年12月号
2002年度末   693兆円 
2003年度末   703兆円  財務省資料
2004年6月末 729兆円  財務省発表
2005年度末   774兆円 
2007年度末  849兆円 財務省資料
 
http://www.kh-web.org/fin/
これが泥棒自民の改革の成果wwwww
泥棒連中はさっさとバルサン!!!


19 :名無しさん@3周年:2008/08/31(日) 12:21:57 ID:Go3Nm2Vq
サンプロの与謝野の言動聞いてたら、要するに定額減税ってのは選挙前の空手形に過ぎなくて、参院選における安倍の年金公約と同じなんだってことがハッキリしたな。


20 :福田康夫首相は自民党の救世主:2008/09/01(月) 05:44:56 ID:4cY2DSnE
福田さんが改革を逆行させてくれるから
後に続くポスト福田の自民党議員は非常にやりやすいのです
これ以上改革派を名乗る自民党議員が続くと
小泉改革の嘘がメッキのように剥がれるわけですね
福田さんの後だと、ポスト福田が正義の味方のように見えるかもね
一歩進んで二歩さがる
福田さんのような首相を間に挟むといつまでたっても改革が進まない
というか国民の為になるような改革なんて進めなくてもいいわけですね(自民党執行部の本音)
大勢の自民党議員が福田さんを総裁選で首相に選んだ理由は?
新人議員も含めて自民党議員の殆どが利権目当てだということです
そして、自分が当選したいから選挙の時だけ「改革」「改革」って言うわけです。


21 :福田康夫首相は自民党の救世主:2008/09/02(火) 23:35:38 ID:+llTNTtD
官僚・天下り官僚・ファミリー企業と癒着すると、安定して、お金儲けが出来るわけです。
逆に言うと、それ以外の目的で自民党から推薦もらって立候補する意味もないしね〜
自民党の当選回数がまだ少ない議員(新人議員)が同じ党内のベテラン議員をのやり方を
批判している光景をよく見るけど、選挙に勝つ為には、それも党内で許されてる事なんだよね
でも、よく見てると、結局国会で議決取るときは新人も古株も全員グルですよ(笑)
先輩族議員の悪口をいいながら、選挙で改革を連呼
それと引き換えに、国会では先輩議員と横並びで利権を守る法案を全員で可決
そして自分達にも利権が回ってくるのをひたすら待ち続けてるわけですよ
でもそういうやり方も最近は国民に見透かされちゃってるから
なかなか難しい時代ですよ
景気が悪い中、有権者に損させて、自分達だけが得しようとしてもあまりうまくいかないんだね
だから、中川さんや麻生さんあたりが、景気対策言い出したけど
あれも眉唾物なんだよね、既得権益者に金ばら撒いても
財政悪化するだけだし、昔からの自民党のやり方と何ら変わらないし
一般の国民には何にも関係ないのに
それを、さも、関係あるように言うのが次の総選挙の作戦なんだよね
小泉さんの郵政選挙の時と、やり方一緒でしょ
無党派層を騙して、自民党へ投票させたいだけ
でも宣伝だけ必死にやっても、いつまでたっても中身が変わらなければ
誰も見向きもしなくなるね


22 :名無しさん@3周年:2008/09/07(日) 15:36:23 ID:T7aeFYj4
【総選挙キャンペーン】
自民党リニューアルオープン!
総理大臣を交代します
これで日本の政治はよくなります
振るってご投票ください。

そして選挙が終わると一部の既得権益者だけが得をする政治が始まる
いつもこれの繰り返し


23 :名無しさん@3周年:2008/09/07(日) 17:11:07 ID:3/VJGBDB
本会議出席は議会人の責務、小沢氏に自民から批判 (2006年5月10日 朝日新聞)
小沢は衆議院本会議をしょっちゅう欠席するらしい。また、昼食を食ってから
会議にすぐに戻らず、数時間も休憩するらしい。小沢によると
医師が食事後は休憩を取るようにアドバイスしたそうだが・・・・・
しかし、小沢の言い分はウソだ・
確かに、小沢氏は心臓病を患っている。が、普段は料亭で高級料理に舌鼓を打ち痛飲するらしい。
なぜ本会議場に、たかだか3〜4時間、座っていられないのか???徹夜国会というのなら話は別だが・・・
まったく、国権の最高機関たる国会をバカにしているとしか思えない。
この理由は、小沢氏の性格と育ち方に大きな原因がある。
自民党の関係者によると、小沢氏は平気で人を待たせるという。2〜3時間は平気らしい。
また、自分が好まない相手の電話には、受話器が目の前にあっても決して出ないという。
そして、一度でも反対意見を述べると、翌日からは口もきかない。徹底的に遠ざける。


ゴールデンウィーク中に、小沢一郎が海釣りを楽しんでいる様子を、ニュース番組で拝見した。

その小沢一郎が、衆議院への本会議を欠席し続けている。
理由はドクターストップとのことなのである。
http://www.yomiuri.co.jp/politics/news/20060509ia24.htm

荒海相手の釣りは大丈夫で、座っているだけの本会議に、出席してはいけませんと診断する医者がいる。
名医にして始めて出来る見立てと言えよう。
この様な名医に守られ、小沢一郎民主党代表は、今後も本会議を欠席し続けるらしい。

・・・寝るだけの約束でラブホに行ったのに、しちゃいました・・・が子分なら、海釣りは出来ても
本会議へ出席不能なのが親分なのである。
http://www.rondan.co.jp/html/mail/0605/060516-12.html

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)