2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■自民党の麻生幹事長に汚職企業からの献金発覚!

1 :自民党の麻生幹事長に“愛人”“豪遊”も発覚! 一晩200万円!?:2008/08/30(土) 01:07:53 ID:b5FLSM9a
■国立病院汚職 ヤマト社が麻生自民党幹事長に献金
自民党の麻生太郎幹事長(67)と病院汚職で摘発された会社の女社長とのカネ絡みの怪しい関係が浮上した。
国立リハビリセンター発注の贈収賄事件で、
贈賄容疑で逮捕された久保村広子(75)が社長を務める医療機器販社「ヤマト樹脂光学」から
麻生氏の資金管理団体が95〜06年の12年間に総額370万円の献金を受けていた。<後略>
http://news.livedoor.com/article/detail/3790477/
■自民党の麻生幹事長にスキャンダル噴出!
自民党の麻生太郎幹事長に新たなスキャンダルが持ち上がった。
医療機器汚職で社長が逮捕された企業から多額の献金を受け取っていたのだ。<>
問題の献金は、国立身体障害者リハビリセンター発注の汚職事件で
逮捕された久保村広子(74=贈賄容疑)が社長をしている医療機器販売会社「ヤマト樹脂光学」からのもの。
麻生サイドは、この会社から95〜06年の12年間に総額370万円を受け取っていた。
「ヤマト社は現在、226億円の負債を抱えて破産手続き中です。
コンタクトレンズ消毒液の期限偽装が発覚し、売り上げの粉飾も明らかになった。
そんな問題企業から献金を受け取っていただけでなく、昨年は同社のパーティーに出かけて
『久保村さんは堅実な商売をしている』と持ち上げていたのです。
いわば“広告塔”になっていたわけで、責任は重大です」(永田町関係者)<>
一部週刊誌は、麻生が、資金管理団体を通じて愛人女性の店などに3年間で1400万円のカネを落としていると報じている。<後略>
http://news.livedoor.com/article/detail/3791278/
【補記】
■麻生太郎【自民党幹事長】は「愛人女性」と連夜の密会
http://kodansha.cplaza.ne.jp/wgendai/article/080331/top_01_01.html
■「一晩200万円」麻生自民党幹事長が豪遊する「クラブ・料亭」の全情報
http://www.mainichi.co.jp/syuppan/sunday/news/20080809-173125.html
■傷害致死で逮捕、公表せず 麻生外相(現・自民党幹事長)元秘書の長男
http://www.47news.jp/CN/200512/CN2005122701000759.html

2 :名無しさん@3周年:2008/08/30(土) 03:38:35 ID:5vxUKKby
★自民党の麻生幹事長、政治資金で飲み食い 1年で173回3500万円
政治資金で飲み食い―。「国民目線で改革」が売り文句の福田改造内閣を
自民党として支える麻生太郎幹事長の資金管理団体「素淮(そわい)会」が、二〇〇六年の一年間で、
東京・銀座や六本木、赤坂などの高級クラブや高級料亭、サロンなどに百七十三回、
約三千五百万円も支出していることが分かりました。
しかも、何カ所もはしごし、一日に百万円を超す支出があるのは七回も。<>
飲み食いはさまざまな名目で計上されています。
「組織活動費」のなかの「交際費」名目で、六十八回、計千二百七十七万五百九十七円の飲み食いをしています。
二月十四日には、宴席の「予算目安三万円」という東京・神楽坂の料亭「幸本」に百十万円超の支出をしたのをはじめ、
ステーキハウスや高級クラブなど七カ所で一日に二百五万四千三百二十二円の豪遊をしています。
「組織対策費」としても、四十四回、計千九十五万六千六十円の支出があります。
このなかには、東京・赤坂のカナダ大使館地下一階にある高級プライベートクラブの「会費」三十八万三千二百五十円の支出も。
「調査研究費」でも、「研修会費(勉強会)」という名目で、六十一回、計千百七万千三百九十六円もあります。
四月十四日には、先の「幸本」で六十六万四千六百四十九円、
日歯連一億円ヤミ献金事件の舞台となった東京・赤坂の料亭「口悦」で三十万五千二百五円のはしご。
赤坂プリンスホテルや帝国ホテルや料亭などで、ほぼ六日に一回の割合で、「勉強」です。
同じ日付で、同じ飲食店への支出が、「交際費」と「組織対策費」と違う項目で報告されている例もありますが、
平均すれば、ほぼ二日に一回、飲み食いし、その合計は三千四百七十九万八千五十三円に上りました。
■ある日の豪遊例 (06年2月14日)
露地やま祢(料亭)9万6358円
シュミネ(クラブ)48万2610円
かかしや(日本料理)9万6660円
山祥庵(ステーキハウス)9万6003円
幸本(料亭)110万3711円
宵待草(クラブ)9万 410円
ウイングスインコーポレイテッド 8万8570円
ttp://www.jcp.or.jp/akahata/aik07/2008-08-14/2008081415_01_0.html

3 :名無しさん@3周年:2008/08/31(日) 00:33:54 ID:g7copR+U
■麻生自民党幹事長よ、ウソはダメだ!
●「やかましい」は「詳しい」の意味だと
食を守るのが仕事のくせに「消費者がやかましいから」と暴言を吐いた太田誠一農相。
野党は「大臣失格」と徹底追及するつもりだが、こんな暴言男をかばっているのが麻生幹事長だ。
19日の自民党役員会後の記者会見でもこう言って太田を擁護したのである。
「関西以西では、やかましいって、みんな言うだろうが。うるさい、騒々しいという意味じゃない。
『あの人、選挙にやかましいもんな』って言ったら、詳しい、プロ、そういったのをやかましいと言う。『よく知っている』という意味だ」
へえ〜、知らなかった……と言いそうになるが、念のため、憲法学の権威で、九大名誉教授の斎藤文男氏に聞いてみたら、こう言った。
「冗談じゃないですよ。福岡の人間でも『やかましい』と言ったら、うるさいという意味です。
詳しいの意味では使いません。『やかましか』とか『しゃからしか』とか言って、
『うるさい』『うっぜー』みたいな意味で使う。
麻生さんは太田さんを弁護したいので、こんな論法を持ってきたのだろうが、でっち上げです」
こういうのを恥の上塗りと言うのだ。
大体、太田は問題発言の後、釈明したが、「(日本は)民主主義の国だから(国民が)きちんと主張できて、
それに政府が応えるという仕組みのことを言った。文脈をみてほしい」とか言っていた。
「詳しい」という意味で使ったのであれば、そう言えばいいのに、しなかった。
太田は福岡3区。麻生は福岡8区。選挙区が近い上に2人は舌禍事件をよく起こすという共通項もある。
つまり、似たもの同士。同情の余地なしの太田を屁理屈でかばう麻生は見苦しいの一語だ。
http://news.livedoor.com/article/detail/3789754/

4 :名無しさん@3周年:2008/08/31(日) 02:13:28 ID:UIBUkArU
麻生自民党幹事長が豪遊する「クラブ・料亭」の全情報
自民党幹事長・麻生太郎「豪遊ぶりの一例表」、福田康夫首相、小池百合子/ サンデー毎日(2008/08/24)/

5 :名無しさん@3周年:2008/08/31(日) 03:12:38 ID:hQnomret
麻生…

6 :名無しさん@3周年:2008/08/31(日) 08:02:54 ID:1AAAY+z9
自民信者の麻生が好きだけど二階、古賀は敬遠するのって不可解。
二階を接着剤として三者でホットラインもいいところなのに。
麻生と同じ自民党の派閥のボスである面々をよく見てみろ。
二階、古賀(谷垣)、山拓、町村、額賀、伊吹、高村らの超豪華な
大物がそろっているぞ。この役員会で輩出される人事が全て。

7 :名無しさん@3周年:2008/08/31(日) 10:07:47 ID:56ED7e0C
消費税を上げても景気悪化で税収激減するのは過去経験したばかりだし解りきっている。
米国は1910年代後半から最高税率50→75%の所得再配分応能負担強化で空前の好景気に沸いたが
1925年に最低の25%へ応能負担弱体減税の結果、承継したフーバー大統領誕生の1929年アメリカで株価大暴落が発生し世界大恐慌へ突入した。
その後、ルーズベルトは最高税率63〜92%へ所得再配分し超大国となり株価も大幅上昇し財政再建も成功した。
クリントン米大統領はルーズベルト税制を参考に「富裕層所得税累進増税の応能負担強化の税制改革」を断行し
国際競争力を再強化し株高と経済成長と財政再建の構造改革に大成功を納めた。
逆に累進緩和したレーガン税制やブッシュ税制では所得再配分機能の低下を招き、中低所得者層の高消費性向の増殖性を活用できず国際競争力は停滞弱体化した。
日本では、敗戦後、吉田首相は敵将ルーズベルト税制の効果を良く知る戦中戦後大蔵省主税局長だった池田勇人を重用し、
その意見を取り入れ高累進所得税制を採用し付加価値消費税廃止を昭29年断行した。
池田勇人は総理大臣となり更に高度経済成長と財政再建のために最高税率75%の応能負担強化の高累進所得税制を導入し大成功した。
ところが、バブル崩壊後に馬鹿な日本政府は消費税を導入して所得税の最高税率を37%まで引き下げ、経済的大停滞を招いた。
結論・・・・・・・・・・・・・・・
消費税を上げて所得税の累進性を緩和すると経済は更に衰退し、
消費税を廃止して所得税の累進性を強化すると経済は更に発展する。




8 :名無しさん@3周年:2008/09/01(月) 03:09:56 ID:dCvGyY/u
麻生自民党幹事長と女社長の怪しい関係
自民党の麻生太郎幹事長(67)と病院汚職で摘発された会社の女社長とのカネ絡みの怪しい関係が浮上した
http://pigelephant.info/news/20080824/3790477/


9 :名無しさん@3周年:2008/09/01(月) 03:10:50 ID:dCvGyY/u
■自民党の麻生幹事長 献金・舌禍で「ポスト福田」ピンチ!
自民党の麻生太郎幹事長に金銭スキャンダルが浮上した。
国立病院への医療機器納入汚職で女社長が贈賄で逮捕された会社から献金を受け取っていた。
その会社のパーティーでは女社長の経営手腕をホメちぎり、“広告塔”になっていた。
太田農相の「消費者がやかましい」発言をかばうような舌禍をひき起こしたり、
「ポスト福田」も遠のくばかりだ。
http://gendai.net/?m=view&c=010&no=21171

10 :名無しさん@3周年:2008/09/02(火) 02:30:47 ID:oCNNovFF
■「アルツハイマーの人でも分かる」
■麻生外相(現・自民党幹事長)がまた暴言
麻生太郎外相は十九日、参院選候補者応援のため訪れた富山県高岡市で講演し、日本の農産物輸出に関し、
「七万八千円と一万六千円はどっちが高いか。アルツハイマーの人でも分かる」などと述べました。
日本のコメが中国で日本国内よりも高値で流通していることを例に、農産物の輸出を奨励したものです。
麻生外相は二十日午後、「アルツハイマー」を引き合いに農産物の輸出を奨励する発言をしたことについて
「例え話で不適切なものがあった。発言を撤回し、不快な念を持たれた関係者におわびする」と陳謝しました。
外務省で記者団に語ったもの。
ttp://www.jcp.or.jp/akahata/aik07/2007-07-21/2007072102_03_0.html

11 :名無しさん@3周年:2008/09/02(火) 02:33:29 ID:MA5csSvU
フロッピー業界からの献金は?

12 :名無しさん@3周年:2008/09/02(火) 21:29:33 ID:vQXOxnIi
麻生オワタ

13 :名無しさん@3周年:2008/09/02(火) 21:39:44 ID:VzPTUof3
国会もあまりに休み過ぎですね、政治をする気が無いのなら
早急に冒頭から解散したほうがいいのでは?
辞めた人間なんかどうでもいいよ、どう見ても自公政権は
無責任すぎるね、税金泥棒だよ。




14 :名無しさん@3周年:2008/09/03(水) 03:06:14 ID:jGC2o64W
麻生は疑惑の総合商社だな

15 :名無しさん@3周年:2008/09/04(木) 04:41:36 ID:EceEU4zQ
自民党の終わりの始まり/大本命「麻生太郎」を襲った国立病院「怪文書」
麻生太郎、ヤマト樹脂光学・久保村廣子社長、自民党総裁選/ 週刊新潮(2008/09/11)/

16 :名無しさん@3周年:2008/09/04(木) 12:45:23 ID:3xVDSWNJ
麻生セメント オナー =土建屋=利権政治

17 :名無しさん@3周年:2008/09/04(木) 14:25:05 ID:o59AoD0C
麻生セメントと麻生の関係をしっかり調べろ

18 :名無しさん@3周年:2008/09/05(金) 02:56:03 ID:x5sveHSb
写真週刊誌【FRIDAY】9月19日号(最新号)
⇒緊急政局大特集:永田町迷走劇場
●福田首相トンズラ辞任で「自民党<大崩壊>」が始まった
●<ポスト福田最有力候補>麻生太郎「超庶民離れ」の<夜遊び&暴言>伝説の全て
⇒怒りの徹底追及:創価学会「巨大権力を操る威力と謎」大研究
●公明党の力の源泉に迫る!
●公明党&創価学会・池田大作名誉会長の家系の歴史年表/ フライデー(2008/09/19)/頁:28
●福本潤一氏が怒りの激白「僕が創価学会に入ったワケと辞めた理由」
ttp://books.bitway.ne.jp/kodansha/friday/scoopengine/index.html

19 :名無しさん@3周年:2008/09/05(金) 04:11:17 ID:3iAJfSLQ
麻生幹事長、学習院時代にレイプ疑惑
http://money6.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1220555426/

20 :名無しさん@3周年:2008/09/05(金) 08:15:31 ID:ZkaIgbfk
なんか、必死だなw

ブサヨかチョンか、知らんがwww

21 :名無しさん@3周年:2008/09/05(金) 08:50:07 ID:veQqWsT9
日本人の傾向と特徴というのを、理解できてないみたいだなここの工作員は。結局。

22 :名無しさん@3周年:2008/09/05(金) 08:53:23 ID:aGS0OZZd
麻生は増税大好きだから麻生なんか総理にしちゃいかんよ

23 :名無しさん@3周年:2008/09/05(金) 08:56:04 ID:PBxBNzAp
安倍首相夫人、韓国の学校で授業

安倍晋三日本首相の夫人である昭恵さん(44)が今回、韓国訪問を通じて格別の
韓流愛を示し関心を集めたと10日、毎日経済が報道した。
9日、首相とともに韓国を訪れた昭恵さんはこの日、ソウルのクァンヒ小学校を訪れ、
韓国語で本を読む授業を受けた。
昭恵さんは授業時間を通じ「アンニョンハセヨ(=こんにちは)」など基本的な韓国語を
上手に駆使し、児童たちから拍手を浴びた。この授業は韓国と日本間の事前交渉で出た
アイディアで、昭恵さんが快諾したという話だ。
昭恵さんはNHKの人気ドラマ『冬のソナタ』を契機に韓流ファンになり、その後、
韓国語を学んで韓国も直接訪問するなど韓国文化にこの上なく大きな関心を
持つようになったといわれる
http://japanese.joins.com/article/article.php?aid=80607&servcode=200



24 :名無しさん@3周年:2008/09/05(金) 09:00:05 ID:N3dM52yi
新潮からも背かれたか

25 :名無しさん@3周年:2008/09/05(金) 09:03:16 ID:Mb6jWq5A
>>22
どっちみち増税ならまだ与謝野の方が考えをもっていそう。
麻生の場合は公明党と結託して味方にだけバラマキしたり
好き嫌いや私欲で動くふしがある。
バカ政治家でも石原や小池よりはいくぶんましに見えるが。


26 :名無しさん@3周年:2008/09/05(金) 21:50:29 ID:ge0lvASi
麻生終わったな

27 :名無しさん@3周年:2008/09/05(金) 22:11:20 ID:7wFyrWuF
差別発言をしたのはこの人ですか?
「部落出身者を日本の総理にはできないわなあ」




28 :名無しさん@3周年:2008/09/06(土) 00:32:59 ID:uKaaxVwM
>>27
正論だw


29 :名無しさん@3周年:2008/09/06(土) 00:37:44 ID:64VUg8sd
ネガキャン乙
お前ら在日が必死になるって事はやはり麻生で正解だな

30 :名無しさん@3周年:2008/09/06(土) 11:07:48 ID:mGe7sSrs
>>27
だから野中元幹事長が麻生に猛反対している

31 :名無しさん@3周年:2008/09/06(土) 19:58:45 ID:IwD/7n/a
>>29,20
麻生を批判しただけで「チョン」だの「在日」だの「ブサヨ」だの
とレッテルを貼る習性のおまえのような精神異常者は、
極右レイシストの麻生狂信者と呼称されても仕方がないなw


2ちゃんねるは、与野党を問わずどんな政治家も批判されている。
「俺の好きな政治家だけは叩くな」などという虫のいい話は通用しない。
そういう現実さえもわからないのが
病的な妄想や強迫観念でがんじがらめになっているネット右翼の特徴だ。

32 :名無しさん@3周年:2008/09/06(土) 20:45:02 ID:plvDAiRc
  _______________________
 || 朝日新聞が支持                       ||
 ||辻元清美、村山富市、土井たか子、加藤紘一、民主党 ||
 ||外国人参政権、従軍慰安婦(1991年捏造)、ゆとり教育 .||
 ||南京大虐殺(1972年捏造)、人権擁護法案  ||
 ||                               ||
 || 朝日新聞が不支持 ||
 ||橋下徹、石原慎太郎、前原誠司、安倍晋三、麻生太郎 ||
 ||公務員改革、防衛庁、靖国参拝(問題化)、 ||
 ||スパイ防止法、竹島は日本領土、道徳教育   .||
 ||           ∧ ∧   。               ||
 ||         ( ,,゚Д゚)/                     .||
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ノ  つ  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
          /  ̄ ̄ ̄ /|
            | ̄ ̄ ̄ ̄| |
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|____|/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

麻生支持でおk ∧,,∧  ∧,,∧  おk
       ∧ (´・ω・) (・ω・`) ∧∧
  おk ( ´・ω) U) ( つと ノ(ω・` ) おk
      | U (  ´・) (・`  ) と ノ
       u-u (l    ) (   ノu-u
      おk   `u-u'. `u-u'  おk

33 :名無しさん@3周年:2008/09/08(月) 02:29:57 ID:KreBE/Rt
>>32
と、産経狂信者・麻生狂信者の類が幼稚なAAで荒らしておりますw

34 :名無しさん@3周年:2008/09/08(月) 02:42:56 ID:HAPGTRK+
自民党
http://find.2ch.net/?STR=%8E%A9%96%AF%93%7D&TYPE=TITLE&BBS=ALL&ENCODING=SJIS&COUNT=50

35 :名無しさん@3周年:2008/09/08(月) 04:11:33 ID:skGJNJ0c
裏社会とこれまで通りうまくやっていけるのかな

36 :名無しさん@3周年:2008/09/08(月) 09:15:57 ID:zhuJhwXI
自民党の麻生太郎幹事長に新たなスキャンダルが持ち上がった。
医療機器汚職で社長が逮捕された企業から多額の献金を受け取っていたのだ。
人気回復の切り札として福田首相に三顧の礼で迎え入れられたものの、すっかりトラブルメーカーである。
問題の献金は、国立身体障害者リハビリセンター発注の汚職事件で逮捕された久保村広子(74=贈賄容疑)が
社長をしている医療機器販売会社「ヤマト樹脂光学」からのもの。
麻生サイドは、この会社から95〜06年の12年間に総額370万円を受け取っていた。

livedoor ニュース - 麻生幹事長「ポスト福田」赤信号!
http://news.livedoor.com/article/detail/3791278/
ニューストップ > トピックス > 政治・社会 > 麻生幹事長「ポスト福田」赤信号! - Infoseek ニュース - Infoseek ニュース
http://news.www.infoseek.co.jp/topics/society/n_tarou_aso2__20080826_2/story/25gendainet02038088/
麻生幹事長「ポスト福田」赤信号! - 速報 ニュース:@nifty
http://news.nifty.com/cs/headline/detail/gendai-02038088/1.htm
麻生幹事長「ポスト福田」赤信号! - ネタりか
http://netallica.yahoo.co.jp/news/46148
政治ニュース - BIGLOBEニュース
http://news.biglobe.ne.jp/politics/gen_080825_5171719433.html
麻生幹事長「ポスト福田」赤信号! - Google 検索
http://www.google.co.jp/search?ie=auto&q=%22%CB%E3%C0%B8%B4%B4%BB%F6%C4%B9%A1%D6%A5%DD%A5%B9%A5%C8%CA%A1%C5%C4%A1%D7%C0%D6%BF%AE%B9%E6%A1%AA%22


37 :名無しさん@3周年:2008/09/08(月) 10:12:45 ID:rwEHgSt0
http://society6.2ch.net/test/read.cgi/mass/1185931182/

38 :名無しさん@3周年:2008/09/09(火) 09:09:48 ID:sQJ93OrS












韓国人、中国人、野中広務、が死ぬほど憎む男、麻生太郎。 つまり麻生太郎が日本の宰相として相応しいという事だ。

宗教でも韓国でも何でも利用できるものは利用して日本を引っ張っていくのが麻生太郎。
















39 :名無しさん@3周年:2008/09/09(火) 10:49:40 ID:kbNfX8P4
しかし麻生による新体制の自公政権は、
屋山太郎みたいな、
バリバリの自民党ご用達だった政治評論家にまで
見捨てられはじめているね。
(以下の記事の出どころは産経)▼
http://www.iza.ne.jp/news/newsarticle/column/176922

40 :名無しさん@3周年:2008/09/09(火) 12:24:02 ID:D/TqHA5h
■■■ 麻生、小沢の見分け方(仮) ■■■



    国の借金が増えるのが麻生■ ■党の党員が増えるのが小沢
    麻生のためにばら撒くのが麻生■ ■明日のためにばら撒くのが小沢
        頭が悪いのが麻生■ ■顔が悪いのが小沢
      創価に期待するのが麻生■ ■創価が嫌いなのが小沢
        在日に斬鉄剣が麻生■ ■外人に参政権が小沢
日韓トンネルを推進するのが麻生■ ■日韓トンネルを水没さすのが小沢
    創価を起用するのが麻生■ ■中国を利用するのが小沢
    漫画をよむのが好きな麻生■ ■政局をよむのが好きな小沢
          性格が悪い麻生■ ■改革が早い小沢
     ボンボンで低能なのが麻生■ ■非凡で有能なのが小沢
 中韓との関係が悪化するのが麻生■ ■創価との関係が悪化するのが小沢
汚職企業から献金を受けるのが麻生■ ■汚職企業に罰金を儲けるのが小沢
         低学歴馬鹿が麻生■ ■高学歴覇者が小沢


19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)