2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

●比例で当選した渡辺と大江が民主離党ってwww

1 :名無しさん@3周年:2008/08/31(日) 12:29:30 ID:Qa2Fap+7
こいつら何考えてるの?
民主党へ投票した国民の恩を仇で返す最低の屑野郎だ

2 :名無しさん@3周年:2008/08/31(日) 12:31:38 ID:xrkhQPJU
マジだな。
最低。(w
何億円か自民から貰ったんだろう。

3 :名無しさん@3周年:2008/08/31(日) 12:34:26 ID:Go3Nm2Vq
ガソリン暫定税率騒動のときはテレビは結構大江に対して「比例で当選したのに」って突っ込んだけど、今回は不思議と「比例」について何も言わないな。
そこが一番問題なところだと思うんだけど。

比例で当選した人間が新党結成って無茶苦茶な話だよ。
しかも、コイツラ参院だから、次の衆院選で国民の審判を仰がないのだ。(勿論、「それを見越して」だろう。)

4 :名無しさん@3周年:2008/08/31(日) 12:38:51 ID:Go3Nm2Vq
>>3 補足

それを指摘してる管のコメントから(編集で)わざわざ「比例」に関する部分を消してるのも気になる。

5 :名無しさん@3周年:2008/08/31(日) 21:13:01 ID:HYQfSUWA
>>2
お金もらったのかな
そのあたりも知りたいね

麻生と古賀は意外とグロいことするね

6 :名無しさん@3周年:2008/08/31(日) 21:22:23 ID:NKlRe02R
「比例」と言っても、票のない人がタダで当選するわけではなく、重複立候補の場合は
同じ民主党の落選組や、自民党の落選組の中から、本人の得票の多い人が何人か
当選するわけだから、それとか「次は民主党の公認が得られそうにない」となると、
もう民主に居場所がないし、民主にいても先はないんだし、仕方ないと思うのですが・・

7 :名無しさん@3周年:2008/08/31(日) 21:29:42 ID:yFGusP7D
菅も言ってたが、100万票なけりゃ比例で当選しない、大江の個人票は六万、民主党は百万まさしくその議席は民主党の議席だ 比例拘束の順位の問題なら次の順位の奴に議席返せよだろ

8 :名無しさん@3周年:2008/08/31(日) 21:44:12 ID:t+XnP5gI
間抜け4人衆
「新幹線に乗ったら、ほかの客が持ってた新聞で改革クラブが『まぬけ4人衆』扱いされていた。
(これを見た姫議員)かわいそう」。

2008年8月31日06時01分??スポーツ報知より

※姫議員の哀れみの言葉ですね。


9 :名無しさん@3周年:2008/09/01(月) 02:59:39 ID:sIoEqzKi
姫井ってすごいよな。
片山虎之助に続き、渡辺と大江のクズコンビも政界から葬り去るとはw
実に素晴らしい。


10 :名無しさん@3周年:2008/09/01(月) 03:18:17 ID:qlhx/3XB
大江って(笑)辞職して民主党に議席返すべき議員が!古賀か二階にハメラレやがって

11 :名無しさん@3周年:2008/09/01(月) 05:01:22 ID:2Mcpyl0Q
喜ぶのは早い。

問題なのは、民主党を離党したがってる奴の受け皿が出来た事。

改革クラブだって、今のままじゃ、政党助成金をもらえない。

自民党議員と改革クラブのクズは、血眼になって民主党議員に『一緒にやろうぜ』と呼びかけてるだろう。

民主党の参議院議員で、前原グループ以外の議員に要注意。


政治板の奴らなら分かってると思うが、ここで参議院を切り崩されたらおしまいだぞ。

12 :名無しさん@3周年:2008/09/01(月) 07:28:58 ID:oWbXnr+4
改革クラブって落ちこぼれ集団。
自民からはじかれ民主に拾ってもらい、自分で票も集められないくせに裏切り
行為までした渡辺、大江は自民に寝返りも出来ず議員生活のピリオドにカウント
ダウンが始まった事に後悔している姿が目に映る。

13 :名無しさん@3周年:2008/09/01(月) 07:56:30 ID:5bhO+rzi
渡辺は、ホントに醜いね。新潟に、いらないよ。
議席返上しろ。

14 :名無しさん@3周年:2008/09/01(月) 08:08:09 ID:7NsBumtz
大江が朝ズバに出演中。
何で誰も「比例当選」を突っ込まないんだろう。
民主党のゲスト議員すら言わないじゃないか。
番組から「そこは突っ込まないで」って言われてるのか?

番組自体がどっちかというと改革クラブの味方で、騒動をネタに民主党叩きをやってる感じだ。

15 :名無しさん@3周年:2008/09/01(月) 08:12:16 ID:uJXvaT87
>>14
あの番組は基本的に自民党の味方だから…。
それに比例当選を突っ込んだ時点で話が終わっちゃう?(w

16 :名無しさん@3周年:2008/09/01(月) 20:49:37 ID:zNJuwMWA
比例当選議員が新党結成する是非については、例えば民主党は内閣法制局などに「法的に認められるか」見解を正すべきだし(OKと言われても政府与党のイカサマぶりが目立つ)、市民グループや日弁連が裁判を起こすのも良いと思う。

だってどう見ても憲法(国民主権)違反じゃん!


17 :名無しさん@3周年:2008/09/01(月) 20:57:14 ID:r0wRZeFF
是非はともかく、こいつらに何ができるのかは気になるなw

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)