2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「共産党」に1万人が新規入党 【集団ストーカー】

1 :名無しさん@3周年:2008/08/31(日) 20:51:18 ID:DVkTEKqf

参照
http://www.anzwers.org/free/zainichi/kyousansyugi.png

<以下はヤフーニュース>

共産党 「蟹工船」ブームで1万人新規入党

 小林多喜二の「蟹工船」ブームに乗る共産党の地方行脚に従来の支持者を超えた関心が
集まっている。格差問題に対する取り組みなどが評価され、昨年9月以降の10カ月間で
約1万人が新規に入党。次期衆院選をにらんだ幹部の演説会には1カ所平均約1300人が
集まる。接点のなかった業界団体や保守系地方議員との対話も行われ、国政の長期低迷
脱却への期待がふくらみ始めている。

 8月28日午後、京都市伏見区にある京都府トラック協会事務所。衆院京都1区から立候補予定の
穀田恵二国対委員長が初めて訪ねた。協会は杉本守専務理事が出迎え、燃油高騰に苦しむ業界の
現状や環境、行政改革で1時間にわたり意見交換した。協会の陳情先は自民、民主両党が中心で、
協会員で構成する政治連盟は両党議員のパーティー券を購入してきた。初めて共産党を迎え入れた
理由について杉本氏は「弱者への思いやりを感じる」と率直に話した。

(以下>>2以降につずく)

8月31日19時53分配信 毎日新聞【渡辺創】(最終更新:8月31日19時53分)
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20080831-00000011-maip-pol



2 :名無しさん@3周年:2008/09/01(月) 09:21:38 ID:T7v2EMVl
本当に追い風が吹いてる…

与党はこれを真摯に受けとめる気はあるのか?

3 :名無しさん@3周年:2008/09/01(月) 09:39:30 ID:gYPF32Oq
天皇制と自衛隊を限定的ながらも認め、現実的な政策を出したからこそだろ。
従来この二つをイデオロギーの中心に据えていたせいで一般層への受けが悪すぎた。

4 :名無しさん@3周年:2008/09/01(月) 09:47:54 ID:EXTwTVAd
俺はあやうく共産党信者になりそうだったが、この板みてやめたよ。

5 :名無しさん@3周年:2008/09/01(月) 11:34:40 ID:iDUuuE/o
おー俺共産党に入るわ
創価の組織的な嫌がらせ行為にはうんざりだ
組織に対抗するには組織に属するしかないな

6 :名無しさん@3周年:2008/09/01(月) 12:24:21 ID:z672B7wW
>>2
記事を読む限り、この流れは与党だけでなく、
野党第一党の民主にも向けられたものじゃないのか?
もしも、地方の保守系議員や接点のなかった業界団体が
自分達を切り捨てる様になった自民党に代わり、
民主党が受け皿となると考えてるなら、絶対に対話に応じない。
実際、地方の強烈な共産アレルギーは想像を絶するし、
共産党との対話に応じれば親共・容共のレッテルを貼られ、
今後の政治活動や経済活動に深刻な悪影響が出る。
もうはっきり言えば、その地域で生きていけなくなる。
政治的に色のある人物とみなされてしまうから。
それを超越して対話に応じたのだから、これは大変な変化だぞ。
やはり地方経済の逼迫は行き着く所まで行き着いたんだな。

7 :名無しさん@3周年:2008/09/01(月) 12:39:42 ID:z672B7wW
ちょっと補足。
俺は地方の事はよく知ってるんだが、本当に共産アレルギーは凄い。
どこそこの家は共産党だ、この病院は共産党だ、この会社は共産党だ、
というノリで、共産党に関わる人物や組織は住民から鮮明に区別され、
地域の中における異物という扱いを受けてる。
もともと地方は地縁や血縁で結びついた昔ながらの社会が残ってるし、
市町村議員の選挙になれば、一族から代表を出す、という感覚で
一族総出で団結し、選挙戦を戦い抜く事がごく自然な景色になってる。
県議選は市町村議を駒として行われるのが一般的なので、
県議と市町村議の関係は戦国時代の武将と家臣団さながら。
共産党が異物であるのは当然の成り行きというわけだ。
こうした地域は非常に共同体意識が強い為に自民左派が強く、
自民党が切り捨てた地方というのは主にこうした地域。
自民左派の実態は地域共同体の益を最優先する共同体主義なんだな。

こういう地域で地方議員が共産党を頼る意味を考えればいい。
共産党が味方だと認識されれば、ドミノ倒しで支持の輪が広がる。
その手前にまで事態が展開している、という話だ。

8 :名無しさん@3周年:2008/09/01(月) 13:05:41 ID:Y/Fvh00C
現実がそうさせているんだろう。市場原理主義は大失敗だということだ。
一番困ってるのは自民党地方議員だろう。地方の疲弊は酷い。街は静まり返り
公共事業の削減で建築会社だけでなく日雇い労務者や麦わら帽子かぶった
警備のおばちゃんの仕事までなくなった。
三分の一が年金払ってない貧困層なんて以前は考えられなかっただろう。
その彼らの多くは自民党支持者だが「年金なんかもらえるかどうか怪しい」
といって払わない振りをしているが、やはり年金不払いで老後の不安はあるだろう。
ここは徳政令を出してこれから払う人は過去に関係なく65歳から貰えますよという
政策とれば自民党は安泰だ。

9 :名無しさん@3周年:2008/09/01(月) 13:21:09 ID:Y/Fvh00C
いまやライバル社会党が消滅してから左翼陣営は共産党独占状態にある。
社民党もあるが組織力がまったくない。
死滅した社会党は党員は3万そこそこであったが派閥が党内党として確固たる
動員力と集票力をもっていた。いまの民主党では今の政治に不満を持つ連中を
吸収するのは無理だろう。黄巾党の乱は失敗はしたが後の主公の政策に大きく
影響させている。いまこそ自民党は過去に関係なく65歳から年金貰えますよという
政策を発表すべきだ。財政問題で無理だと?それを考えるのが政治家というものではないのか?


10 :名無しさん@3周年:2008/09/01(月) 20:43:21 ID:7xD6d/07
>>5
同じ穴の狢だよ…

11 :名無しさん@3周年:2008/09/01(月) 22:45:40 ID:+zRTOR9I
入党はしないが、票は投じる。


12 :名無しさん@3周年:2008/09/01(月) 22:54:23 ID:LSvFmSKO
そんなの,かつての衆議院の中選挙区時代に必ず議席が取れた所(東京,京都,大阪等)だけに通じる話であって,今の共産執行部の「勝ち目なし選挙区」に候補立てない地域では全くナンセンスだ。

13 :名無しさん@3周年:2008/09/01(月) 23:02:21 ID:T7v2EMVl
過去を問わずに誰にでも年金払うなんて言ったら、真面目に払ってきた大多数の人達の不満が爆発するだろ。

14 :名無しさん@3周年:2008/09/02(火) 04:22:27 ID:gGHosHq+
野球で言えば20対1くらいでリードされていて、
ようやく2点目を返したところだろう
それで「向こうはもうダメだ 流れはこちらにあるぞ」
と、普通に考えて少なくとも対外的には言えないんじゃないか

15 :名無しさん@3周年:2008/09/02(火) 04:35:07 ID:n37VqiyJ
>>13
現実に、
結局は年金未払い者を生活保護でカバーするか、
彼のうち一定の割合が犯罪に走る治安劣悪な社会で構わないか、
その二択。

なんで年金の分配を支払額に応じて行うが最低保障はつけるという
野党側の案は妥当。

16 :名無しさん@3周年:2008/09/02(火) 07:43:32 ID:jw9LusxX
ADS社によると、同社はすでにアリゾナ、テキサス、フロリダ、バージニアの各州にある7つの
医療施設とベリチップの販売契約を交わしたほか、移動式の「チップ埋め込みステーション」に
仕立てた大型バスを導入するという。埋め込み希望者は、オンラインで申し込むこともできる。

 同社はさらに、皮膚の下に埋め込めるGPS機能付きIDチップの試作品を年内に開発する予定だ。


ADS社
http://72.14.235.104/translate_c?hl=ja&u=http://www.healthlinkinfo.com/faq/&usg=ALkJrhieWFrSZFpDWUv8I3zY_OFGNrhrFw



17 :名無しさん@3周年:2008/09/02(火) 07:46:08 ID:grp5YAZJ
次の選挙民主ではなく共産党が大躍進
平沼は早く新党を結成しないと、共産党にキャスティングボードを握られるぞ

18 :名無しさん@3周年:2008/09/02(火) 12:23:22 ID:fGl/2xfu
創価の勧誘があまりにもしつこいから、赤旗に入ることにした。
どっちもストーカーなら、宗教が絡んでこないそれほどしつこくない
ほうを選ぶ。にしてもホントに創価はむかつくw!

19 :名無しさん@3周年:2008/09/02(火) 13:15:29 ID:fGl/2xfu
誤解するなよ!政治的信条に共感したわけじゃないからな!
創価がしつこいからしかたなく購読するだけだからな!なんか
それで支持が広がっているとかつけあがるなよ!

20 :名無しさん@3周年:2008/09/02(火) 13:39:29 ID:Er5NCBfa
自民党は共産党が若干伸びることを切望している。

理由は、民主党が伸びられると困るため。

つまり、適当に労働条件が極端に悪い状況の方が格差が開き、共産党のマイナー
ながらもそれなりの人気という状態を維持することができ、その結果として、一定の
反自民票が共産党支持に回って民主党と食い合い、結果として自民党が有利に
なるため。

ちょうど、北朝鮮が国民を経済的に疲弊させ飢えさせておいた方が独裁支配が
し易いのと一脈通じる方法論。

要するに格差を広げておけばおくだけ、民主党は票が得られず野党が自滅する
構造にできる。

つまりは「蟹工船、万歳!ウエー、ハッハッハ」が自民党の方法論。だから、落選
時の得票限界を下げて共産党から立候補させる算段までしていただろが。

おまいら敵が何考えてるかを考えて行動するべきなんだぜ?わかる?この基本がさ。


21 : 政党をもっと利用しろ:2008/09/02(火) 13:48:48 ID:RWAstI7j
公明(創価)でも共産でも,ビンボー人は
適当に利用しろ。
公営住宅に入りたい・生活保護を受けたい、前の臭いドブにフタしてくれ
とかな。
公明も共産も、票が欲しいから、議員や組織の奴にいえば
せっせとやってくれるよ。それで生活がよくなればいいんだ。
その後、組織に勧誘されるだろが、てきとーにごまかせ。
仮に入っても非活性でサボれ。
選挙では誰を入れたかわかりゃしない。白票いれてもいい。
自分達の生活をよくしてくれる政党を利用しろ。

22 :名無しさん@3周年:2008/09/02(火) 13:57:33 ID:Er5NCBfa
>>21
>白票いれろ

wwww
wwwwwwwwww
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww!!!!!!!!!!!

wwwwwwwwwwwwwwwwwwww!!!!!!!!!!!!!!」


ホントの事>>20を書くとすぐ現れて工作する


  ハイハイ自民党工作員様


    乙ですwwww


wwwwwwwwwwwwwww

!!!!!!

wwww



23 :名無しさん@3周年:2008/09/02(火) 13:59:31 ID:m8TbTCpn
>>21

票が欲しかったからって訳ではないと思うがな、
何しろ今までその行動が票に結びついていなかった訳だし。

少なくとも共産党の発言は、各政党の中では一番まともな事は間違いが無い、
今回共産党が大躍進したとしてもそれは各政党の自業自得と言うもの。

24 :名無しさん@3周年:2008/09/02(火) 15:55:40 ID:jw9LusxX
貼り付けたチップの技術提供会社
及び当該企業の設立目的
http://www.microtransponder.com/


 ↑
上部の videos をクリック


25 :名無しさん@3周年:2008/09/02(火) 16:54:40 ID:MxNbTsJm
10ヶ月に1万人が新規入党。
同じ期間に5000人が脱党。

ま、そんなもんすよ。

>>8
共産主義自体はどうにもならんシロモノだということはソ連見てもわかるよな。
共産党も、今更共産主義体制を標榜しているわけじゃなく、あくまで市場原理主義経済の中で、福祉政策を手厚くすると言う方針を打ち出してるだろ。
てか、共産シンパならきちんと主張を読めや。

26 :名無しさん@3周年:2008/09/03(水) 10:44:38 ID:IvENKiRZ
>5
いんじゃない?
ちなみに俺の職場には共産党である事を堂々とカミングアウトしてるヤツいたよ
ちょっと癖はあるが普段は競馬好きなきさくなヤツだったw
少なくともどっかのカルトみたいに自分がカルトである事を隠したりしないし、
無関係な他人に対しての押し付けなんて絶対しなかった

まあ、例の政党は解散総選挙で与党から滑り落ちる可能性があるので、
それからでもいいのではないか?
財務とやらで全財産もってかれることもないし、変な集会で自分の時間を
犠牲にするような事も無いと思うので選択肢の一つだと思う

27 :名無しさん@3周年:2008/09/03(水) 12:16:17 ID:La0mMImQ
まあ、日本のマトモな政党は3つで、それが自民/民主/共産であることは確かかな。
共産はアカだし言ってることは気にくわんが、みずぽたんとか日教組みたいなのと比べると、筋は通ってる。

28 :名無しさん@3周年:2008/09/03(水) 22:08:53 ID:IvENKiRZ
共産は不正追求に関してはピカイチだもんな
確かな野党として存在感を示してもらいたいな

29 :名無しさん@3周年:2008/09/03(水) 22:50:01 ID:La0mMImQ
>>28
それだけに、イラク戦反対したぐらいの勢いでチベット問題批判をやって欲しかった。
チベットに関しては、赤旗のトーンが新華社通信の大本営発表丸写しで、朝日新聞でもあれよりはキビシかったぞ。
党員の中でも、チベット問題に対する姿勢が生温かいってんで疑問の声が上がってた。

自分の立ち位置なんてものを考え始めたら、共産党みたいな組織はおしまいなんだから、その辺はしっかり自覚してもらわんと困るんだがな。
自民も民主も、一部の有志が非難声明を発表した程度だったんだから、共産党が存在感示すチャンスだったんだよ。

30 :名無しさん@3周年:2008/09/03(水) 23:31:41 ID:IvENKiRZ
>>29
まあ、チベット人弾圧への抗議活動は2ちゃんねらーが頑張っていたし
いんじゃない?
ってか、今の若い連中がこれほどまでに社会情勢について感心を持ち
デモをやったりして驚いている。
“「共産党」に1万人が新規入党”ってのもこういった流れなんだろう

まあ、いずれは共産の力が必要になる時期は必ず来ると思うし、
自分は今後への期待をこめて比例は共産に入れている

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)