2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

麻生閣下を応援するスレ

1 :名無しさん@3周年:2008/09/01(月) 06:39:14 ID:axIjIRN0
遅くなりましたが幹事長就任おめでとうございます!

麻生閣下を応援しましょう!

麻生太郎オフィシャルサイト
http://www.aso-taro.jp/

2 :名無しさん@3周年:2008/09/01(月) 10:38:33 ID:6eiTgXN+

選挙が近くなると甘い事ばかり並べるのは何時ものこと。

どの党もチットも変わってないのね。

共産党なんか毎回毎回 膨大な額の供託金を政府に上納(没収されながら)死ながら 懲りも無く同じ事を続けとる!。

供託金没収の無駄をする位なら 弱者や貧乏人向けの小奇麗で差額ベッド料無しの「病院」でも建てれば 無知なジジババでも 選挙では共産党に投票する事は間違い無いだろうに!。

代々木に立派な本部ビルを建てる前に

日本社会で阻害されっぱなしの弱者高齢者の気持ちを真摯に受け止め

日本共産党は嘘偽り無く弱者の見方だと言う実態を 目に見えるような そして 身体で感じられるような政策こそ 遠い道のようで 案外 共産党理解の最も近道かもね!。





3 :名無しさん@3周年:2008/09/01(月) 10:59:18 ID:wu1Rqal9
      、z=ニ三三ニヽ、
      ,,{{彡ニ三ニ三ニミヽ
     }仆ソ'`´''ーー'''""`ヾミi
     lミ{   ニ == 二   lミ|
      {ミ| , =、、 ,.=-、 ljハ    
     {t! ィ・=  r・=,  !3l
       `!、 , イ_ _ヘ    l‐'     「あの時、歴史が動いた」となるんじゃないか(笑)ニヤリ
       Y { r=、__ ` j ハ─     
  r‐、 /)へ、`ニニ´ .イ /ヽ     
  } i/ //) `ー‐´‐rく  |
  l / / /〉、_\_ト、」ヽ!    
  /|   ' /)   | \ | \



4 :名無しさん@3周年:2008/09/02(火) 06:05:57 ID:oUB+KdyD
麻生総理が急速に近づいてきたな

嬉しい限りだよ。祝いの用意でもしようか

5 :名無しさん@3周年:2008/09/02(火) 07:00:33 ID:LFeQzzTB
日韓トンネルの麻生

6 ::2008/09/02(火) 07:15:47 ID:rJ/Jnpyz
麻生ってオタクに人気あるみたいだけど、明らかにオタクが利用されてるだけだよね・・。
メディアは、オタク=若者みたいなこじつけするし。

若者だって、ちゃんと考えてる奴の方が圧倒的に多いのに・・。

でも、また秋葉原で演説するんだろうな・・。
で、若者に大人気みたいな報道・・。
その理由はと言えば、オタク漫画を呼んでたから・・。

7 :名無しさん@3周年:2008/09/02(火) 07:18:31 ID:R2SU4Z1I
麻生太郎の演説聞いてみろ!!
力強いよ〜〜〜!!

8 :名無しさん@3周年:2008/09/02(火) 07:42:55 ID:sCrFPO1D
現実と人間!

弱肉強食  
金銭万能
自己中心

9 :名無しさん@3周年:2008/09/02(火) 08:08:09 ID:lqDsjgF2
>>6

御意

10 :名無しさん@3周年:2008/09/02(火) 08:16:58 ID:TjfxWX5v
麻生さんはマンガは好きだけど、オタクはホントは嫌ってるんだよ

ただ、なにかの間違いでオタクに人気がでたから、それなら利用してやろう
ていうだけ
年配の支持者の前じゃあ、そー言ってるっておじさん言ってた

11 :名無しさん@3周年:2008/09/02(火) 08:20:12 ID:L0XDobmL
経団連→金→自民党←票田←孔明
(格差拡大路線)麻生
       ↑
       票
       ↑
      ワープア

ワープア達は麻生のお面を被った、自分を苦しめる経団連に喜んで投票します。
今の生活を続けるのも明らかに自己責任です。

12 :名無しさん@3周年:2008/09/02(火) 08:21:50 ID:DAePXI2K
>>10
よくもまぁ最もらしくウソをつけるねw

13 :名無しさん@3周年:2008/09/02(火) 08:23:15 ID:BRBQut8c
安倍はボンボンなので、ああなることはウスウスわかってた。

福田は逆ギレ癖があるので、ああなることはウスウスわかってた。
(小泉時代に官房長官辞めたのも、年金未納がばれて逆ギレだったからね。)

麻生は問題発言癖があるので、どうなるか、みんなウスウスわかってる。

14 :名無しさん@3周年:2008/09/02(火) 08:32:33 ID:/3jBt7PP
ながら廃止で、日本経済が失速の危機。麻生さんにはながら廃止に反対する政策をとってもらいたい。

15 :名無しさん@3周年:2008/09/02(火) 08:59:23 ID:vAkWblRG
>>13
麻生は森と被るものがある。
まあでも、森は失言でシュンとなったが、麻生は開き直り度が強ければいけるんじゃないか?

16 :名無しさん@3周年:2008/09/02(火) 10:22:04 ID:e9DbUNs/
マンガやアニメに理解があるのはわかった。

でも総理に相応しいかは別問題。

17 :名無しさん@3周年:2008/09/02(火) 10:24:02 ID:BRBQut8c
>>15

小泉のように?

18 :名無しさん@3周年:2008/09/02(火) 10:28:49 ID:G8mGDXBo
年金未納で辞めたのは小泉に対する皮肉だろ。
「会社も色々」なんて言って開き直るバカだから少しも応えなかっただろうけど。

19 :名無しさん@3周年:2008/09/02(火) 10:38:50 ID:BRBQut8c
通じない皮肉自爆を繰り返すバカだったんだな。

20 :名無しさん@3周年:2008/09/02(火) 10:40:50 ID:pGblj8Qk
麻生は「キャプテン翼」が大好きだそうだ。

21 :名無しさん@3周年:2008/09/03(水) 06:43:08 ID:ZA/spmjP
閣下こそ日本を復興させてくれる!

小池、石原なんぞ叩き潰して圧勝じゃ!

22 :名無しさん@3周年:2008/09/03(水) 14:38:30 ID:uIZn1emT
麻生派幹部
「麻生を支持しないということは、麻生内閣で閣僚をやらないということだ」
@FNN


23 :名無しさん@3周年:2008/09/03(水) 21:03:40 ID:CZ0h/QJw
お ま い た ち の ア ホ ウ

24 :名無しさん@3周年:2008/09/04(木) 06:06:33 ID:KTiitKn3
>>22

そんなの当たり前のことだろ
支持してない奴が閣僚になること自体が間違い

>>23

アホウはテメーだ

25 :名無しさん@3周年:2008/09/04(木) 07:48:49 ID:aXYnAq0K
>>21
小池、石原よりはまだましか。
しかし本当に人気投票の様相だな、この面々だと。

26 :名無しさん@3周年:2008/09/04(木) 15:58:37 ID:nUz6t/pf
野田聖子は子造りも失敗、
郵政民営化も泣きを見た、
総理大臣にしてやろうじゃないか!!
麻生さんは次回で。

27 :名無しさん@3周年:2008/09/05(金) 21:20:41 ID:5TRsyGfZ
「特ホウ王国のエロコーナー2」
http://set.bbspink.com/test/read.cgi/natuero/1209963174/

28 :名無しさん@3周年:2008/09/05(金) 21:34:55 ID:eZpzU33k
>>25
だって誰に政治手腕があるかわからないし

そもそも石油バブルにたまたま乗っかれただけのプーチンと
潤ってほぼ満足してるロシアをみてると
政治手腕なんてものは砂上の楼閣かもしれないし



29 :名無しさん@3周年:2008/09/06(土) 12:26:17 ID:e51IhvLU
>>28

--------------------------------------------------------------------------------
         ,,,r-‐───‐--、
      /     ,,,z-──ュ‐-、
     /,,,,,,,,,,r-‐''~´      リ  \
    //~             |   ゙i
   i/               |     |
   f |               ヽ   |
   | |                リ   r-、
   | |                 `ヽ/「ワ,|
    リ ,,,r==、   ,,r===ュ、      ┐ソ
   ゙i -=・=-ヽ i  -=・=- `     ン }
    ゙i ヽ--‐ .| l `'─‐'"    ノ ト‐/
    |    /l l 、      ,/ ├‐'゙
     .|、  ノr'  レ ヽ¬、,,.... -‐   |
     ゙iヽ‐' ヽ,,,,,r''´     ノ    |
     ヽ  ト‐==─イ~、 /    .ト、
      \ ヽ  ̄__ ‐'  y    ノ
         \ `     , '
        `ー--──'"-'         >>28よ私を甘く見ない方が良い


30 :名無しさん@3周年:2008/09/06(土) 12:28:21 ID:l3Q+YHbk
安倍の二の舞かもな。
安倍は最初はかなり人気があったけど。
人気だけで総理になれば、結末が目に見えてる。

31 :名無しさん@3周年:2008/09/06(土) 13:48:51 ID:JwXE5zbQ
120%デキレースだから、どうせ麻生になるだろうけど、思ったよりは支持率上がらないんじゃないかな?
国民の生活苦や不満な点が好転するわけじゃないしさ。
ご祝儀で少しは上がるだろうけど、自信もって選挙になだれ込めるほどは上がらないだろ。
ただでさえ今の自民はむちゃくちゃ弱気になってるし。
で、「やっぱり実績あげてから」とか言い出して、補正予算を通して、でも賛否両論あるからやっぱり支持率は思ったほど上がらなくて。
ズルズルと(安倍や福田と同じく)選挙先延ばしにしてるうちに、新閣僚や年金問題でまた不祥事がでてきて、にっちもさっちもいかなくなって、結局任期いっぱいやって選挙になるんじゃないの?

その直前(来年の9月)に麻生も投げ出したりしてなw


32 :名無しさん@3周年:2008/09/06(土) 14:39:44 ID:JTyzcpNF
麻生さんに勝たせたいなら、自民党議員さんに、↓のアンケートに
参加、お願いします。
(秘書さんでもいいでしょ。「秘書」と断れば。)

■■■国会議員・竹島領有権アンケート■■■
http://money6.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1220676258/



33 :名無しさん@3周年:2008/09/07(日) 12:00:33 ID:dBEjUPlz
>>30

心配イラン
人気が高いときに衆院選で勝利するから
後は好き放題

34 :名無しさん@3周年:2008/09/08(月) 06:39:42 ID:jaaDwDsu
49age

35 :名無しさん@3周年:2008/09/08(月) 21:14:12 ID:hIHupwt5
麻生応援age

36 :名無しさん@3周年:2008/09/08(月) 21:25:50 ID:e609mret
まぁ政権交代するから
自民党とかいう小山の大将は
好きに決めろよ

37 :名無しさん@3周年:2008/09/08(月) 21:26:32 ID:vcNW2SnE
お知らせとして乗せときます
まわたり龍治さんのブログで11日4時の渋谷の演説の
あと都内で単独で麻生さんの演説をやることが決まったみたいです。
皆さん応援に行きましょう。NETや掲示板でも伝えていただければ幸いです

38 :名無しさん@3周年:2008/09/08(月) 21:26:42 ID:E3wWRaLC
NHKは反麻生・反政府集団化か(小野盛司)
http://shimotazawa.cocolog-wbs.com/akebi/2008/09/post-a29f.html
昨日(9月6日)の夕方の3時間生討論番組「これからの日本 税金」の番組はひどかった。
これではまるで反麻生・反政府の宣伝工作だ。日本経済を恐慌へと導こうと世論誘導しよう
としているとしか思えなかった。いわば国営放送的な存在であるNHKがこのような番組を
流したことを厳重に抗議する。


39 :名無しさん@3周年:2008/09/08(月) 21:28:13 ID:e609mret
そんな素人の意見なんざどうでもいい

40 :名無しさん@3周年:2008/09/09(火) 06:27:48 ID:yiJSeUAi
>>39

素人の意見も聞くべきじゃないのかね?


41 : ◆rfVWzL.IGs :2008/09/09(火) 21:51:17 ID:/FAiYZlI
日本を明るく、そして強く───
自由民主党総裁選挙立候補にあたり

わたくし、麻生太郎は、総裁選挙に立ちます。
いまほど、難局に臨んで負けない指導力を、政治が必要としているときはありません。
わたくしはそれを、我が日本にもたらすべく、立つ所存です。
危機に真正面から向き合う、沈着なる指導力。おのれの退路を断って、国民の先頭を
走る指導力。ほとばしる情熱と、信ずるところを堂々説いて突破する、気迫に満ちた指導力。
不肖麻生太郎、これを振るわんとして、一身に鞭打ってまいります。知・情・意すべての力を
振り絞り、経験の一切を動員してまいる所存です。

42 : ◆rfVWzL.IGs :2008/09/09(火) 21:51:33 ID:/FAiYZlI
二つの不安と一つの不満が、我が国を覆っています。
経済への不安、暮らしへの不安、そしてこれらに有効な手を打とうとしない、政治への不満──。
この三つを拭い去るために、わたくしは立つのです。
経済に再び活力を呼び戻します。強い経済は日本国民の誇りです。その建設は、三十年先の
世代に対する責任です。ただに景気を良くしようというのではありません。未来に対する自信を
取り戻そうというのです。そのためにこそつくる、強い経済です。
強い経済は、お年寄りや弱者、子供たちを気遣うことのできる明るい経済です。年金や医療制度に
対する不信を取り除き、正規雇用を増やして、未来に展望を持てる国にしなくてはなりません。
そのために、わたくしは立つのです。広範な国民の支持を得て、政治に責任を、実行力を回復
させようというのです。
日本と日本国民がもつ、歴史に裏打ちされた奥深い叡智。危機をバネとし、一段の飛躍を遂げる
底力の強さ。それらに対する信頼を、わたくしは一日たりとも失ったことはありません。日本の
前進を阻むものとは、決断力をなくした政治です。わたくしに課せられた使命とは、政治に本来の
力を振るわせ、未来への道標を立てること以外にありません。それによって、日本と日本国民が
本来兼ね備えた叡智と底力を解き放つこと。そのことをおいて他にありません。
日本を明るく、そして強く。
そのために不肖麻生太郎、経験を積んでまいりました。わたくしは、日本、そして自由民主党の危機に
臨んで立ち、誇りをもって未来に引き継ぐことのできる日本をつくりたい。
党員、党友諸兄弟のご支持を、心より願うものであります。
  平成二十年九月
                                                     衆議院議員
                                                       麻生 太郎

43 :名無しさん@3周年:2008/09/09(火) 22:33:07 ID:JnRUhq3V
>>38
森永の意見があまりにも説得力がなかったのが原因。NHKは悪くない。

44 :名無しさん@3周年:2008/09/10(水) 05:51:38 ID:55nyd4iV
>>43

NHK厨乙

45 :名無しさん@3周年:2008/09/10(水) 15:12:29 ID:m0peK2zK
麻生総理age

46 :名無しさん@3周年:2008/09/10(水) 15:22:58 ID:7rw+lnrJ
自己満足放送を続け身勝手極まりないプロパガンダ放送をしておいて受信料を強制的に振り込ませ支払わないと民事訴訟すると脅すNHKのフィシング詐欺行為を今すぐ停止させなければならない!
自己満足放送を続け身勝手極まりないプロパガンダ放送をしておいて受信料を強制的に振り込ませ支払わないと民事訴訟すると脅すNHKのフィシング詐欺行為を今すぐ停止させなければならない!
自己満足放送を続け身勝手極まりないプロパガンダ放送をしておいて受信料を強制的に振り込ませ支払わないと民事訴訟すると脅すNHKのフィシング詐欺行為を今すぐ停止させなければならない!
自己満足放送を続け身勝手極まりないプロパガンダ放送をしておいて受信料を強制的に振り込ませ支払わないと民事訴訟すると脅すNHKのフィシング詐欺行為を今すぐ停止させなければならない!
自己満足放送を続け身勝手極まりないプロパガンダ放送をしておいて受信料を強制的に振り込ませ支払わないと民事訴訟すると脅すNHKのフィシング詐欺行為を今すぐ停止させなければならない!
自己満足放送を続け身勝手極まりないプロパガンダ放送をしておいて受信料を強制的に振り込ませ支払わないと民事訴訟すると脅すNHKのフィシング詐欺行為を今すぐ停止させなければならない!


47 :名無しさん@3周年:2008/09/10(水) 22:53:23 ID:x2eMu1gg
今の国会もういらね。

会議所(日本青年会議所)、会議(日本会議)、塾(松下政経塾)、
研究所(倫理研究所)の代表者計100名ぐらいの新立法府(もちろん
一院制)を作って、総理もそこから選出するようにすればいい。

それが、日本の為になる、絶対。

48 :名無しさん@3周年:2008/09/11(木) 00:34:20 ID:9OBhy+1m
麻生が国民的人気というのはマスゴミの捏造!!!
http://www.senkyo.janjan.jp/senkyo_news/0809/0809090715/1.php

演説で15000人が熱狂 → 捏造じゃね?
300人が麻生コール → 300人って少なくね?
2chで大人気 → 活動しているのは数十人しかいない
新書が17万部売れたよ! → 小沢は70万部、安倍は50万部売れましたが、何か?

49 :名無しさん@3周年:2008/09/11(木) 00:48:36 ID:8rSMNJdj
失言で信用なくすと思う それで口が曲がっているのだと思う


50 :名無しさん@3周年:2008/09/11(木) 00:55:22 ID:0nT7UH9m
>>48
わかった、わかった、もういい!!
お前しつこい。粘着質だな。

51 :名無しさん@3周年:2008/09/11(木) 00:58:12 ID:76zKyutu
よほど都合が悪いようでw

52 :名無しさん@3周年:2008/09/11(木) 00:58:26 ID:454rDGw7
所詮、麻生じゃ自民党の道路利権もなにも潰せないしその金を有権者に返してくれない。

53 :名無しさん@3周年:2008/09/11(木) 01:01:57 ID:iNJDilWQ
アイコラみたいじゃね

ttp://ca.c.yimg.jp/topics/1126527822/img.news.yahoo.co.jp/images/20080910/jijp/20080910-00000007-jijp-pol-thum-000.jpg

54 :名無しさん@3周年:2008/09/11(木) 02:01:31 ID:4DkxLC4O
>>1
閣下と呼んでいる時点で
主のレベルがわかるよ

オタク、B層が日本をダメにする

55 :名無しさん@3周年:2008/09/11(木) 02:24:12 ID:C+OlQakG
閣下とか言ってるのは選挙権のないリア廚か
ネタとしてアニオタ麻生を茶化してるアンチ自民だろ?

56 :名無しさん@3周年:2008/09/11(木) 05:54:38 ID:gJveMxRv
>>55


俺の勘は外れたことはないから言う

主はおそらくマジだと思うぜ

自民支持者はアンチ自民にしたいだろうけどな


57 :名無しさん@3周年:2008/09/11(木) 06:09:33 ID:K4Z5pgxp
>>55
アンチ自民だと?糞野党支持者だと?
ふざけんじゃねぇ!今すぐに撤回しろ!
筋金入りの自民支持者じゃ!



58 :名無しさん@3周年:2008/09/11(木) 10:41:54 ID:hSbjRGkd
>>48
お前は現場に立ち会っていないからだよ。
俺は新宿と秋葉に見に行った。

あれは本当にすごかった。
まだ興奮を覚えている。

でもあの時の選挙戦で自民党には決別したんだがな、
あれで右傾化左傾化を深化させた連中は多いと思う。

59 :名無しさん@3周年:2008/09/11(木) 19:33:06 ID:3noQdMg1
閣下、我々は今まで、民主の政策批判をするときには「財源をどうするのか」と
攻めていたのですが、閣下御自ら「財源はある」とばらまき政策を打ちあげら
れましたね。敵に塩を送られたのですか?閣下、あっぱれで御座いますw

60 :名無しさん@3周年:2008/09/11(木) 21:00:57 ID:cBccP/NM
魅力教えてください

61 :名無しさん@3周年:2008/09/11(木) 22:17:02 ID:NMgMD4Zf
富裕層減税を行うところ

62 :名無しさん@3周年:2008/09/12(金) 06:06:50 ID:y843S1F1
>>57

スレ主?

63 :名無しさん@3周年:2008/09/12(金) 08:47:54 ID:T9ktWZBc
自民党総裁選 9月11日(木)「所見発表演説会」ノーカット動画
https://al.ssl.dai2ntv.jp/blog/nocut/2008/09/post_445.html

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)