2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

自民党下野まであと・・・・・・。

1 :名無しさん@3周年:2008/09/01(月) 21:43:35 ID:tUd8NhoD
解散だ!解散せえ! 首班指名後 即解散総選挙!

ねじれ国会で苦労した? 心配するな もう直ぐ正常になるさW

2 :名無しさん@3周年:2008/09/01(月) 21:44:23 ID:VDdFgq3j
辞めるのはいいが、政治的決着を望むならやっぱ総選挙だろ
最悪だ
民主主義史上最悪の政党だ 自民党

3 :名無しさん@3周年:2008/09/01(月) 21:46:29 ID:gXh7Y1+H
後はひょっとこ麻生で自民党崩壊だな

ざまあみろ

4 :名無しさん@3周年:2008/09/01(月) 21:54:28 ID:uK6hUnYH
2ちゃんの力やろ

5 :名無しさん@3周年:2008/09/01(月) 21:59:56 ID:yj7bZIjD
おい、民主党とその支援者の朝鮮人共。
朝鮮人の奴隷になるくらいなら俺は正々堂々と日本人辞めてやるぞ

お前等は文明を忘れた将来の日本で精々キムチ臭い足を嘗めて悦に入ってろ!

6 :名無しさん@3周年:2008/09/01(月) 22:05:01 ID:355uPeJB
いままで政権交代してきたしね
このまま自民が10年20年勝ちつづけるなんて
どんな妄想だとねwwww

7 :名無しさん@3周年:2008/09/01(月) 22:14:11 ID:8H1D9oaM
予想

9月 麻生でも支持率30代〜40代
 ↓
10月 年内解散できない論が蔓延
 ↓
10月後半 また大臣が汚職
 ↓
11月 ふたたび20代へ低迷
 ↓
12月 予算成立とともに公明党がごねだす
 ↓
1月 解散の決断ができず
 ↓
5月 追い込まれ解散 政権交代

8 :名無しさん@3周年:2008/09/01(月) 22:58:35 ID:EOVcNsK9
吉田茂から始まった戦後政治も麻生太郎で終わる。
総選挙後は小党分立から政界再編の流れかな。

自民党さようなら!

9 :名無しさん@3周年:2008/09/01(月) 23:56:08 ID:3Sy9pjtW
>>7
ちかいな

10 :名無しさん@3周年:2008/09/02(火) 00:00:28 ID:tiCP1/Ao
福田亡き後、麻生で自民党は終わる
もう致し方ない
民主党に政権を取らす以外ない

11 :名無しさん@3周年:2008/09/02(火) 00:53:18 ID:qbpgmZAz
自民党が下野するのは後、100年後くらいかな(笑)
ゴメンね民主工作員君たちwwwwwせいぜい発狂して死になさいwwwwww

12 :名無しさん@3周年:2008/09/02(火) 17:26:39 ID:5XWug10O
仮に下野ならポスト麻生は谷垣か町村か。

13 :名無しさん@3周年:2008/09/02(火) 17:53:20 ID:Tw8BBqBf
糞自民に未来無し!!!

14 :名無しさん@3周年:2008/09/02(火) 21:55:36 ID:VzPTUof3
漏れの知り合いの地方役人だった人が国会に陳情に行ったら、
「あんた達は俺の為に何をしてくれたんだ?」
と露骨に言われたそうだ。

政治を私利私欲の為に動かす、これが自民党議員の正体。



15 :名無しさん@3周年:2008/09/02(火) 21:57:34 ID:s4KlVdlT
福田辞任発表前、民主党は代表選挙に名乗り出る者なし。

負け将軍には誰もなりたがらないようだ。

そんな民主党をよそに、これ幸いと民主ヨイショの朝日放送などは、
福田こき下ろし、民主持ち上げニュースに余念がない。

自民党の党外派閥持ち上げてどうするよ?
同類だろw

16 :名無しさん@3周年:2008/09/02(火) 22:02:15 ID:JfYoHIss

 ◆ 小泉氏を悪役にして麻生総裁誕生へ

麻生氏が総裁選出馬の意思表示をしたようだ。総裁に順当に選ばれることであろう。
しかし、問題はその後の解散総選挙だ。選挙上手の小沢氏を相手にして、民主党に勝てるのか?
小泉改革の悪政により、地方在住者、自営業者、中小企業経営者そして高齢者らはもはや自民党を支持していないのだ。
現在は崩壊状態の後援会組織を固めることができないと、大惨敗もしかねない。
そこで、まず自民党総裁選を国民へのアピールの場、自民党は小泉路線から脱却をした
というデモンストレーションの場にしようと考えているようだ。
「仮想小泉」として、彼の腹心の小池百合子氏と総裁選を争い、圧勝することにより、
小泉政治の終焉を国民の脳裏に焼き付けるというシナリオである。

17 :名無しさん@3周年:2008/09/02(火) 22:13:22 ID:eKMnbHuH
ドロボー自民党下野まで2、3ヶ月だろう。
ドロボー自民党なんて、福田や大田みたいなクソばっかリ。
絶対、下野させるぞー。

18 :福田康夫首相は自民党の救世主:2008/09/02(火) 23:56:56 ID:+llTNTtD
福田さんが改革を逆行させてくれたから
後に続くポスト福田の自民党議員は非常にやりやすいのです
これ以上改革派を名乗る自民党議員が続くと
小泉改革の嘘がメッキのように剥がれるわけですね
福田さんの後だと、ポスト福田が正義の味方のように見えるかもね
一歩進んで二歩さがる
福田さんのような首相を間に挟むといつまでたっても改革が進まない
というか国民の為になるような改革なんて進めなくてもいいわけですね(自民党執行部の本音)
大勢の自民党議員が福田さんを総裁選で首相に選んだ理由は?
新人議員も含めて自民党議員の殆どが利権目当てだということです
そして、自分が当選したいから選挙の時だけ「改革」「改革」って言うわけです。


19 :福田康夫首相は自民党の救世主:2008/09/02(火) 23:57:57 ID:+llTNTtD
官僚・天下り官僚・ファミリー企業と癒着すると、安定して、お金儲けが出来るわけです。
逆に言うと、それ以外の目的で自民党から推薦もらって立候補する意味もないしね〜
自民党の当選回数がまだ少ない議員(新人議員)が同じ党内のベテラン議員をのやり方を
批判している光景をよく見るけど、選挙に勝つ為には、それも党内で許されてる事なんだよね
でも、よく見てると、結局国会で議決取るときは新人も古株も全員グルですよ(笑)
先輩族議員の悪口をいいながら、選挙で改革を連呼
それと引き換えに、国会では先輩議員と横並びで利権を守る法案を全員で可決
そして自分達にも利権が回ってくるのをひたすら待ち続けてるわけですよ
でもそういうやり方も最近は国民に見透かされちゃってるから
なかなか難しい時代ですよ
景気が悪い中、有権者に損させて、自分達だけが得しようとしてもあまりうまくいかないんだね
だから、中川さんや麻生さんあたりが、景気対策言い出したけど
あれも眉唾物なんだよね、既得権益者に金ばら撒いても
財政悪化するだけだし、昔からの自民党のやり方と何ら変わらないし
一般の国民には何にも関係ないのに
それを、さも、関係あるように言うのが次の総選挙の作戦なんだよね
小泉さんの郵政選挙の時と、やり方一緒でしょ
無党派層を騙して、自民党へ投票させたいだけ
でも宣伝だけ必死にやっても、いつまでたっても中身が変わらなければ
誰も見向きもしなくなるね


20 :名無しさん@3周年:2008/09/03(水) 13:36:12 ID:mhbnQh90
政界渡り鳥のシロ豚ユリコが自民最後の総裁かよ

政界渡り鳥のシロ豚ユリコが自民最後の総裁かよ

政界渡り鳥のシロ豚ユリコが自民最後の総裁かよ

21 :名無しさん@3周年:2008/09/03(水) 15:07:44 ID:GStRn1Zf
レイプは元気があってよろしい
私の仲間にアルカイダがいる
アルツハイマーでもわかる
ナチスである

やばいよ自民党はキチガイばっか 


22 :名無しさん@3周年:2008/09/08(月) 01:26:23 ID:TGUZYk8/
統一教会のプロ自民

23 :名無しさん@3周年:2008/09/08(月) 01:42:03 ID:WF4ACuHT
初の女性総理誕生で自民党総選挙圧勝 女性票に救われる

24 :名無しさん@3周年:2008/09/08(月) 01:45:02 ID:Wb9F3NrR
小池女に嫌われてるよ

25 :名無しさん@3周年:2008/09/08(月) 02:01:22 ID:HAPGTRK+
自民党
http://find.2ch.net/?STR=%8E%A9%96%AF%93%7D&TYPE=TITLE&BBS=ALL&ENCODING=SJIS&COUNT=50

26 :名無しさん@3周年:2008/09/08(月) 13:04:59 ID:RBlxTmYV
   ミミ ヽヽヽヽリリノノノノ     /⌒`⌒`⌒` \      / ̄ ̄ ̄`⌒\
  ミ   ,,、,、,、,、,、,、,、、 彡    /           ヽ    /          ヽ
   l  i''"        i彡  (  ノ⌒〜⌒〜⌒ヽ、 )   |  _,_ _人_   .|
  .| 」   /' '\  |   ヽ/    \, ,/   i ノ    ヽ|´ ┏━ ━┓`i /
  ,r-/    (・), 、(・)  |    |   ■■■■  |     .|  《・》 《・》  |
 l       ノ( 、_, )ヽ  |    | 、  ,,,,(、_,),,,   ノ|    (6|   ,(、_,)、.  |6)
 ー'    ノ、__!!_,.、.  |    ヽ   ト=ニ=ァ   /     .ヽ  トェェェイ  /
 ∧     ヽニニソ   l     \.  `ニニ´  /        ヽ. ヽニソ /
    ヽ.  `ー--一'  .ノ       ` ┻━┻'           `ー一'
八百長のような総裁選だな   テレビは垂れ流し報道をやめろ   国民を騙すのが一番大事

27 :名無しさん@3周年:2008/09/10(水) 08:45:27 ID:mx/MTUoT
【次期衆院選】亀井静香氏「自民200突破絶望的(現304議席)、政界再編は必至」「福田氏辞任は“気の毒”」
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1220999512/

28 :名無しさん@3周年:2008/09/10(水) 09:31:26 ID:nmFAiSUd
亀ちゃんて予想は得意なんだよな。前回の参議院選の自民惨敗も早くから予想していたし。

29 :名無しさん@3周年:2008/09/10(水) 11:17:44 ID:TIb/NdJ/
ニュース「自民党総裁選」関連
チャンネル :NHK総合/デジタル総合
放送日 :2008年 9月10日(水)
放送時間 :午前11:30〜午前11:35(5分)

ニュース「自民党総裁選 共同記者会見」
チャンネル :NHK総合/デジタル総合
放送日 :2008年 9月10日(水)
放送時間 :午後2:00〜午後3:00(60分)

30 :名無しさん@3周年:2008/09/12(金) 08:44:26 ID:NOoH/YO9
【政治】民主党・小沢氏「衆院選は早くて10月26日だろう」
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1221174633/

31 :名無しさん@3周年:2008/09/12(金) 08:47:51 ID:Su1nNSmg
任期満了解散なら都議選に手を付けられずに、
創価が宗教法人認可を手放すハメになるから、そっちの方がいいや。

今は解散すんな。
任期満了が無理なら都議選2ヶ月以内にしてくれ。
そうすりゃ住民票の最低移動期間の3ヶ月に間に合わねーからw

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)