2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

総裁戦どうなんの?

1 :名無しさん@3周年:2008/09/01(月) 21:44:02 ID:tUAkXnwJ
自民で行くんだよね?誰と誰?

2 :名無しさん@3周年:2008/09/01(月) 22:19:16 ID:Geau8WeX
小池   70%

麻生    20%



3 :名無しさん@3周年:2008/09/02(火) 23:46:34 ID:5SIFje1X
【政治】石原都知事「森元首相も総裁候補の1人」
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1220345456/

4 :名無しさん@3周年:2008/09/03(水) 00:58:05 ID:UOyfoZPK
麻生
小池
谷垣
で谷垣

5 :名無しさん@3周年:2008/09/03(水) 11:57:08 ID:AcT3oVM/
【政治】 出た!真紀子節「麻生さんじゃフィーバー起こらない」「猿芝居のような総裁選は見たくない。」「今は燃えかすばかり」
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1220410017/

6 :名無しさん@3周年:2008/09/03(水) 13:07:13 ID:j1ML8oP8
麻生で9割決まりだろ
わざわざ糞レース開催するために
頭数そろえようとしてるけど

7 :名無しさん@3周年:2008/09/03(水) 13:09:22 ID:j1ML8oP8
つか野田みたいな私利私欲で主張変えるような奴を
よくも総裁候補にあげれるもんだ

8 :名無しさん@3周年:2008/09/04(木) 00:38:19 ID:KY1AP9cR
 

9 :名無しさん@3周年:2008/09/04(木) 06:10:18 ID:LP4XcS91
【政治】与謝野氏が出馬に意欲、若手も独自候補模索…自民総裁選
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1220469454/

10 :いじり万子:2008/09/04(木) 06:26:16 ID:NyH48fba
ヒトラー麻生に何か?


11 :名無しさん@3周年:2008/09/04(木) 06:35:24 ID:g9ebmXX6
>>1
総裁選な
スレ立てるなら漢字くらい勉強しろ

12 :名無しさん@3周年:2008/09/04(木) 07:16:45 ID:LP4XcS91
【芸能】ジミー大西“画伯”が個展開催、新首相に木村拓哉を推薦
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1220429867/

13 :名無しさん@3周年:2008/09/04(木) 07:18:45 ID:PDIaM4h2
誰がなっても変わらない

14 :名無しさん@3周年:2008/09/04(木) 08:08:05 ID:adJiwyAJ
実際の政治が無茶苦茶でも、総裁選祭りを盛り上げて支持率を一時的でも上げれば選挙に勝てる。
自民党の多くは、いまだにそう思っていて、笹川みたいにカメラの前で堂々とそう言っちゃうバカもいる。
ターゲットは「面白そう」なら何でもいいB層だな。
今の自民党にとっては最後の望みの綱だ。
だけど、一つ忘れていること(解ってても怖くて直視できない現実)がある。
不景気や生活苦や財政難や展望の見えない日本の未来などをぜーんぶ無視したとしても、一番「面白そう」なのは「自民党惨敗崩壊劇場」だってことだ。
小泉のときだって、B層は「自民党をぶっ壊す」という言葉を「面白そう」と思ったんだよ。
麻生か他の誰かの支持率が一時的に上がったとしても、投票所に行ったB層は「面白そう」な「自民敗北」を選択するだろう。
「民主が面白い」のではなく、「自民敗北」が面白いのだ。

自民党は、騙してきたB層にもしっぺ返しを食らうことになるだろう。
世の中の流れは、今、そうなっている。


15 :名無しさん@3周年:2008/09/04(木) 08:21:56 ID:ioaW8bV9
総裁選・・・・マスゴミの青写真にだけは乗らない事だ。

街頭でインタビュー受けたら、マスゴミの云っている人の中には
該当者はいない、と言ってやれ。


16 :名無しさん@3周年:2008/09/04(木) 12:24:02 ID:OIHpNrZy
白塗りオバケのオバハンをかつぎたい勘違いマスコミが痛いw

17 :名無しさん@3周年:2008/09/04(木) 13:25:06 ID:lbj1XqYU
ナチス民主に鉄槌を!

18 :名無しさん@3周年:2008/09/05(金) 09:33:02 ID:xELmqUxG
石原、小池、ただのにぎやかしで出馬するのはやめろや

時間と税金を無駄に使うな

19 :名無しさん@3周年:2008/09/05(金) 13:57:36 ID:PcgsSHiK
なんか、「TVタックル」で活躍する議員が出馬してるな
きっとテレビ用のネタ作りだと思う

20 :名無しさん@3周年:2008/09/05(金) 13:59:56 ID:vzyPOL85
小池百合子
麻生太郎
石原伸晃
与謝野馨
山本一太

21 :名無しさん@3周年:2008/09/05(金) 14:21:19 ID:xaAiCe8w
立候補するだけなのに『推薦人20人』っていらなくねぇ?


だから、たいしてやる気がない(明確な政策がない)のに周りから押し出される形で立候補する人が後をたたないじゃねぇの???

22 :名無しさん@3周年:2008/09/05(金) 14:22:21 ID:QGzDGjjg
人数ばっかり増えるとますます議論がおろそかになって、デキレースがますますバレバレになっちゃうよw

23 :名無しさん@3周年:2008/09/05(金) 15:07:31 ID:zRik8Rd3
オレはやっぱりこいつらに騙される国民はかなりいると思う

24 :名無しさん@3周年:2008/09/06(土) 07:45:58 ID:k45jvm0o
【ゲンダイ】麻生太郎はすぐ辞任に追い込まれる、自滅への道を突っ走っているだけだと日刊ゲンダイ
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1220576985/

25 :名無しさん@3周年:2008/09/07(日) 03:55:22 ID:NzYIWMqr
【総裁選】与謝野支持の後藤田議員「クールビズとかアニメとかいう世界じゃなくて覚悟を持った政治を訴えないと支持は得られない」
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1220720176/

26 :名無しさん@3周年:2008/09/07(日) 04:08:04 ID:eBlNRMvA
>>25
小池は全くダメな政治家だという評価だが
唯一、クールビズはいい試みだったと思う。

27 :名無しさん@3周年:2008/09/07(日) 04:14:16 ID:oofj62Nb
麻生と小池 の一騎打ちだと思う。
歴史上初の女性総理
私が生きてる間にみておきたい。

28 :名無しさん@3周年:2008/09/07(日) 05:37:29 ID:eBlNRMvA
>>27
推薦人集めで四苦八苦しているのに太刀打ちできるわけがない

29 :名無しさん@3周年:2008/09/07(日) 05:50:53 ID:fyqnwHEi
女性というだけで票が入るようじゃ終わってる

30 :名無しさん@3周年:2008/09/07(日) 06:01:07 ID:FRqNVpEA
雌鶏が鳴くと国が滅びるぞwww

31 :名無しさん@3周年:2008/09/07(日) 06:04:29 ID:XW7NP3Gj
いや、有能なら女性でも子供でもオカマでも結構。

ただ、女性である事に意義があるってのは勘弁。

32 :警告する自民党支持者:2008/09/07(日) 06:05:49 ID:ctkgNNSc
なんのことはない鳩山金権政治の復活だな。


33 :名無しさん@3周年:2008/09/07(日) 09:00:03 ID:NzYIWMqr
【柔道/政治】石井慧、総裁選出る!?次期首相に麻生太郎氏を“指名”
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1220686791/

34 :名無しさん@3周年:2008/09/10(水) 17:42:37 ID:XcbHC90C
>>26
うちの会社制服で服装が全然かわらないのに
クールビスだからといって設定温度だけ上げられて大変な目にあった
誰もが知ってる上場企業だが


35 :名無しさん@3周年:2008/09/10(水) 23:04:57 ID:Iu0WdY44
どうなるの?って
最初から麻生氏しかいないんじゃん。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)