2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

公明党のいいなりですね、自民党

1 :名無しさん@3周年:2008/09/01(月) 23:33:59 ID:zF+QQVha
総理大臣の進退まで言いなりとは、もう吸収されちゃえよ

2 :名無しさん@3周年:2008/09/01(月) 23:42:51 ID:qlhx/3XB
いつから自民党は創価信者になってしまったんだ

3 :名無しさん@3周年:2008/09/01(月) 23:45:08 ID:JQ/uE6H2
民主による矢野問題追求がそんなに怖かったのか

4 :名無しさん@3周年:2008/09/02(火) 10:28:16 ID:+psnxD7h
経団連のいいなりでもある

5 :名無しさん@3周年:2008/09/02(火) 14:35:45 ID:CsIu0oxx
公明党との連立を止めたら自民党は復活できるのに。

今の自民党は自信をなくしすぎている。
心機一転して業界団体との信頼を取り戻せるよう努力し法案を作っていけば、
総選挙でも創価学会の票がなくても当選できるのに。

創価学会の票は「シャブ」なんだろうな。
最初はしゃきっとして「こんなにありがたい薬はない」と思っていたんだろうけど、
体をどんどん蝕み、今は薬なしには生きていけない。

日本国民に薬物中毒を禁止するなら、まず自民党は公明党との決裂をすべきだな。

6 :名無しさん@3周年:2008/09/02(火) 20:32:53 ID:7B1hApfj
>>自民党は公明党との決裂をすべきだな。

このごろ、同じ考えの人、結構いますね。。

7 ::2008/09/02(火) 20:47:14 ID:C/m4ErP8
いいなりでは、ないよ。民主党マニア何か勘違いしてなぁ!某番組で元総理秘書官が、公明党とは別に揉めてないし活発に議論してるからオープン与党だよ。自民党支持者も納得したよ。

8 :名無しさん@3周年:2008/09/02(火) 21:23:27 ID:M7fG2HUU
公明にとって重要な都議選で
住民票異動の投票工作の為に、衆議院選挙は間を置いた方がいいから、
年末年始に解散スケジュール。

問題山積でも、衆議院選挙へのアピールの為にたっぷり時間をかけて総裁選挙。

自称責任政党は国民国家より、自分の選挙が最優先(笑)

9 :名無しさん@3周年:2008/09/02(火) 21:25:54 ID:j9/AgYYV
甘いな公明党は無理いって自民党と決別したいだけだよ

10 :名無しさん@3周年:2008/09/02(火) 21:27:57 ID:vVJrE/5t
自民党も学会票がないと選挙に勝てないからでしょ。
上からの指示があれば投票するって行動は異常なのにね。


11 :名無しさん@3周年:2008/09/02(火) 21:39:07 ID:CoIO32GE
公明を切らないと自民に浮上なし!


楽な選挙をしてきたツケだよ!

今後の政局は公明を引いた党は弱体する!
ようはトランプのジョーカーだな。
残念だが来年の都議会選挙も惨敗すると思う!
公明は…

12 :名無しさん@3周年:2008/09/02(火) 22:09:35 ID:xnAQx/Tw
総選挙より都議会議員選の方が楽しみだね。

逆切れする太田さんが見てみたい。

13 :名無しさん@3周年:2008/09/02(火) 22:22:45 ID:I4crUOj1
公明は強きに寄生しないで独立すればいいと思う

できるならばね

14 :名無しさん@3周年:2008/09/03(水) 02:09:57 ID:au1P4Rbp
国会会期も公明の都合で延び延び。
緊急経済対策も、自民党総裁選より緊急ではないらしく後回し。
経済対策そっちのけで、総裁選を派手にやるかが重要課題の自民党。
とりあえず麻生北川ラインで公明べったり内閣が誕生だな。


15 :名無しさん@3周年:2008/09/03(水) 02:51:34 ID:f1B82KGP
>>9
え?そんな事やってるの?オウムが熊本サティアンでやってた手法じゃん

16 :名無しさん@3周年:2008/09/03(水) 02:58:46 ID:au1P4Rbp
草加もオウムもカルトだからな

17 :名無しさん@3周年:2008/09/03(水) 06:44:58 ID:kV0xrRBD
顔は自民党、中身は創価学会。

18 :名無しさん@3周年:2008/09/03(水) 06:49:37 ID:QEsoQnWr
自民も公明も仲良く逝ってくれ

悪の根源が2つ一緒に消えるなんてめでたい事だ

19 :名無しさん@3周年:2008/09/03(水) 08:56:36 ID:f1B82KGP
在日の方々はどの党に投票してるの?
自民党にもホテルで自殺した中村先生はじめたくさんいるし、民主もいろいろあるし、公明の母体の創価の親分は在日だし

20 :名無しさん@3周年:2008/09/03(水) 08:59:00 ID:8WVc/Nh4
在日朝鮮人に選挙権があったのか、それは知らなかった。
帰化朝鮮人というならいざ知らずw

21 :名無しさん@3周年:2008/09/03(水) 09:06:03 ID:YQ0/diAd
今朝の番組で早期の解散総選挙を望むという世論の結果に
笹川「そういう短気なところが日本人の悪いところ。非常に危険だ。」
と国民の考えを批判したこれが国民無視の自公の本音w
さっさと野に下れ!アホ自公!

22 :名無しさん@3周年:2008/09/03(水) 09:20:55 ID:smTVsdST
「ワカモノのミカタ」って公明党のポスターに書いてあったよw
若者の票を取り込もうと必死らしいが、
誰があんな宗教蝙蝠政党に投票するかって言うのな。

相当国民を舐めてるな、あの政党は。

23 :名無しさん@お腹いっぱい:2008/09/03(水) 12:43:51 ID:2YY2dNCT
宗教戦士セーラーダイサク
                -=-::.
          /       \:\
          .|          ミ:::|
         ミ|_≡=、´ `, ≡=_、 |;/
          ||..● .| ̄|. ● |─/ヽ
          |ヽ二/  \二/  ∂>
         /.  ハ - −ハ   |_/ノーベル賞を授与せんのは許さない!! 
         |  ヽ/ヽ/\_ノ  / |日蓮に代わっておしおきじゃ!!
         \、 ヽ二二/ヽ  / / 
           \i ___ /_/  
         ,{,.゙l,'h、 |  /´ _,,,ンア'i、
         | 广¨`'ヽVン'"゙゙ ゙゙'//,/^..\
         i .|  ..,(,,,,,),、  .|'゙l,!\ ...\
         l゙ヽ-//''-゙l,゙'ー-ハ/  .\, _,,\
           .| ゙l,.ィ "   ゙'―-'/′  メニミミミ.〉
            i  .}     _,_../,,,、 ,/  .,/
            ,!イ.(、  .,-',,,r,rシ,ミ''" __,,,.-'"`
       ,,/ン゙7,,ヽ ,,//''(.‘ヤ|l゙l''r,''ヽ 
       .゙l/_,//,ヘレ"|  ヽ  .ヽ、゙'く,
      ‘ヽ,// 丿 ,!  l  .゙i、  ‘i、,/
        i|,_ ,/` │  l   .゙i、,,,,,,,ア
            ]゙_,,_.l゙  ゙l_,,,,,―"  ゙l
            l゙   .゚'""'|゙゙ヽ       i
            |     ,l゙  .ヽ       i
            |     l   .ヽ     .i
         l゙    │    ヽ    . i
         |    .l゙      ヽ    .ヽ
        〔\、 .|        ゙l、,i'\,\

24 :名無しさん@3周年:2008/09/03(水) 12:57:24 ID:kp8xpHp/
マジで情けない…
しかも、先頭きって尻尾を振ってる奴が総理総裁の本命とは…



25 :辞民党にお薦めする:2008/09/03(水) 12:58:34 ID:/nzsY3rs
公明の代表・タレ目の太田クンに
ここは首相やってもらえ。
福田おろしを陰であやつったといううわさの公明。
責任とらせて、もちあげ殺しをしてやれ。

26 :名無しさん@3周年:2008/09/08(月) 08:35:01 ID:TGUZYk8/
小泉から一番酷くなった

27 :名無しさん@3周年:2008/09/08(月) 08:39:32 ID:B/waTSaG
>>26
そうだな。生活苦とまではいかないが、我が家は小泉前の方が豊かだった

28 :名無しさん@3周年:2008/09/08(月) 08:42:18 ID:B/waTSaG
素朴な疑問。

公明党が政権に入って、何か社会がよくなったことってあったか?
福祉充実とか言ってるけど政権に入っているのにぜんぜん充実できなかったのはすべて自民党のせい?
ちがうだろ

29 :有栖の特技:2008/09/08(月) 22:59:22 ID:+WjUDoJv
9月7日、毎日テレビ時事放談(あさ6:00〜6:45)を鑑賞した。
ゲストは、塩川正十郎元財務大臣と武村正義元内閣官房長官で、やはり、自民党総裁選についての話題に終始していた。

番組中、出演者の後方に、あれは「ハリダシ」とか言われいるらしいが、各候補者の顔写真と、各候補者の当選回数や、
議員としての経歴等が書いてある、どでかいフリップが据えられていた。
この「ハリダシ」、よく観ると、なぜか、各候補者の「特技」が書いてあった。

ちなみに、各候補者(注:敬称略)の「特技」は、

麻生太郎 :「マンガ」
与謝野馨 :「囲碁」
小池ゆり子:「アラビア語」
石原伸晃 :「サーフィン」
石破茂 :「プラモデル」

山本一太と棚橋泰文は、上記の5名より、「ハリダシ」が小さくて、スペース的な事もあるのか、「特技」まで、書けていなかった
感じもした。

有栖としては、どういう話をしていたのか、今となっては「上げ潮派」ぐらいしか、出て来ないが、番組を鑑賞中、むしろ、
出演者の後ろに延々据えられている「ハリダシ」の、各候補者の「特技」欄が、気になって、いつ、あの各候補者の「特技」に
ついての話が出てくるのかと、ハラハラしていたが、結局、最後まで話に上る事も無く、番組は終わった。

これは、余談であるが、有栖の「特技」は、ズバリ「犬かき」である。
有栖は、25mは泳げる。
前に、25mプールを「犬かき」で泳いだとき、折り返しでデンして、後、10mほど泳いだ地点で、「犬かき」がめんどくさくなり、
立ってしまった。
気が向いたら、50m泳げるだろう。

 2008年9月8日 有栖ヒロ子

※以上の文章は、「幼年期の失敗の終わり」に帰属する。

30 :名無しさん@3周年:2008/09/08(月) 23:59:48 ID:SOPIwZsR
http://daily2.sakura.ne.jp/
↑「創価学会の集団ストーカー」のHPです。
 よくまとめられてかかれております。
 是非ご覧ください。
 資本主義のお面をかぶった社会主義になりつつある日本。
 情報操作があまりにもひどい日本。
 多くの人に認知していただきましょう!!

 現在HPランキング1位!


31 :名無しさん@3周年:2008/09/09(火) 04:18:31 ID:XEjHkIgZ
自民党
http://find.2ch.net/?STR=%8E%A9%96%AF%93%7D&TYPE=TITLE&BBS=ALL&ENCODING=SJIS&COUNT=50
公明党
http://find.2ch.net/?STR=%8C%F6%96%BE%93%7D&TYPE=TITLE&BBS=ALL&ENCODING=SJIS&COUNT=50

32 :名無しさん@3周年:2008/09/12(金) 09:46:43 ID:UV4EYwSy
浜四津を総理大臣にして吊るしあげたい

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)