2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

麻生首相、衆議院大敗の責任取り辞職

1 :名無しさん@3周年:2008/09/02(火) 06:58:52 ID:MaS8up5x
福田前首相「このバカが悪い」
森元首相「次は小泉君にやってもらう」
小泉元首相「次のテーマは・・・日本を米国の属国にするべきだと思うが、その是非を問いたい」

2 :名無しさん@3周年:2008/09/02(火) 07:22:44 ID:VNPW2zNm
>>1
次は麻生首相を希望するのですね。わかります。

3 :名無しさん@3周年:2008/09/02(火) 20:18:41 ID:2Ge0eK+E
最後の自民党総裁にして首相だったが、もともと頭脳と常識に欠けていて。

4 :名無しさん@3周年:2008/09/02(火) 20:21:07 ID:HtNTpWmo
麻生内閣が、何日(何ヶ月ではない)もつかが最大の見所。

5 :名無しさん@3周年:2008/09/02(火) 21:58:58 ID:3GFaD59m
10月18日臨時国会冒頭の解散だから、組閣して2週間程度でチョンだ。

6 :名無しさん@3周年:2008/09/02(火) 22:00:03 ID:ea5lVRAD
ネオリベ一派による新党売国まだ〜?

7 :名無しさん@3周年:2008/09/02(火) 22:01:11 ID:JfYoHIss

 ◆ 小泉氏を悪役にして麻生総裁誕生へ

麻生氏が総裁選出馬の意思表示をしたようだ。総裁に順当に選ばれることであろう。
しかし、問題はその後の解散総選挙だ。選挙上手の小沢氏を相手にして、民主党に勝てるのか?
小泉改革の悪政により、地方在住者、自営業者、中小企業経営者そして高齢者らはもはや自民党を支持していないのだ。
現在は崩壊状態の後援会組織を固めることができないと、大惨敗もしかねない。
そこで、まず自民党総裁選を国民へのアピールの場、自民党は小泉路線から脱却をした
というデモンストレーションの場にしようと考えているようだ。
「仮想小泉」として、彼の腹心の小池百合子氏と総裁選を争い、圧勝することにより、
小泉政治の終焉を国民の脳裏に焼き付けるというシナリオである。

8 :名無しさん@3周年:2008/09/02(火) 22:04:47 ID:EAtC2fz+
麻生の口を尖らせ歪める姿は、そのまま性格を表している。


9 :名無しさん@3周年:2008/09/02(火) 22:09:17 ID:qbpgmZAz
■■■ 麻生、小沢の見分け方 ■■■




     ラストサムライなのは麻生■ ■会うと危ないのは小沢
        ガラ悪の英雄が麻生■ ■金丸の盟友が小沢
     真のべらぼう口調が麻生■ ■金の延べ棒貯蔵が小沢
      宗教を利用するのが麻生■ ■宗教を布教するのが小沢
        在日に斬鉄剣が麻生■ ■在日に参政権が小沢
日韓トンネルを放置するのが麻生■ ■日韓条約をコーチするのが小沢
       中韓をハメるのが麻生■ ■中韓にハマるのが小沢
         挑戦が好きな麻生■ ■朝鮮が好きな小沢
           這い上がる麻生■ ■バイアグラ小沢
         外国語流暢が麻生■ ■売国奴優勝が小沢
    特アに立ち向かうのが麻生■ ■特アに勃ち上がるのが小沢
  美女とハンモックで十発が麻生■ ■秘書の韓国人で一発が小沢
           正統保守が麻生■ ■低能カスが小沢

10 :名無しさん@3周年:2008/09/03(水) 18:07:33 ID:WZGZ5abP
学習院に政経学部ってあるのか?
整形じゃないの?歪んだ顔を整形して失敗したとか

11 :名無しさん@3周年:2008/09/03(水) 20:00:19 ID:Kq3LlvOF
来月半ばの見出しだね。

そうなることを心よりなーむ

12 :名無しさん@3周年:2008/09/03(水) 22:21:12 ID:LiMfhY6B
>>1
麻生政権が自民党下野の引導役ということについて
国民の見方は一致してると思う。

13 :名無しさん@3周年:2008/09/04(木) 10:45:29 ID:3iRuDXMz
解党火付け役ともいえる。

14 :名無しさん@3周年:2008/09/04(木) 11:01:30 ID:3xVDSWNJ
>>1
麻生首相、衆議院大敗の責任取り辞職

これ間違いなく、実現してもらいたいね。

15 :名無しさん@3周年:2008/09/04(木) 21:12:35 ID:v2FFmZLw
麻生の「ア」はアホウのア


16 :名無しさん@3周年:2008/09/04(木) 22:42:46 ID:mAWCGpjl
結果は目に見えている。麻生も短命首相。ご愁傷様。

17 :名無しさん@3周年:2008/09/04(木) 23:01:42 ID:GEWNKULw
麻生の「ソ」はソウカのソ



18 :名無しさん@3周年:2008/09/04(木) 23:37:12 ID:fcM7hf08
議員を辞職して下さい

19 :名無しさん@3周年:2008/09/04(木) 23:43:08 ID:kSY1QL/G
持ち上げたかと思えば落とされる

20 :名無しさん@3周年:2008/09/05(金) 03:25:17 ID:qswHXnEK
茶番劇の主役になれるかどうか

21 :名無しさん@3周年:2008/09/05(金) 03:28:26 ID:YxAGJpHo
麻生の「ウ」は嘘つきのウ

22 :名無しさん@3周年:2008/09/05(金) 03:44:00 ID:g5W+ILmY
創価に魂を売ったくそ麻生。

23 :名無しさん@3周年:2008/09/05(金) 03:50:59 ID:eEDU9+Mx
ア アホウ
ソ ソウカ
ウ 嘘つき
って事は?顔がひょっとこ?

24 :名無しさん@3周年:2008/09/05(金) 03:55:11 ID:LceBRxHy
麻生にビジョンってあるのかね?
特定財源の一般財源化や酒タバコガソリン税の減税くらい言えば応援するんだが

25 :名無しさん@3周年:2008/09/05(金) 03:55:56 ID:IovXv1rO
「ウ」はウンコのウでもある
利権に汚れきった自公政権から出る最後の総理大臣
まさにウンコ首相

26 :名無しさん@3周年:2008/09/05(金) 06:28:25 ID:t/sbOmCq
麻生さんが外交出掛けて特にアメリカからは「EARTH HALL」(スペルチガウカモ…ダケド)って揶揄されて馬鹿にされそうだよね(笑)

27 :名無しさん@3周年:2008/09/05(金) 07:24:04 ID:wF84TH5E
733:09/05(金) 07:02 dIiCNUu0 [sage]
>>726
かつて自民党総務会で、野中広務が、
「創氏改名は朝鮮人が望んだ」と発言した麻生太郎を吊るし上げたことがある。
でも当時はまだ奥野誠亮がいて、
「野中くん、きみは若いから知らないかもしれないが、麻生君が言うことは100%正解だよ。
朝鮮名のままだと商売がやりにくかった。
そういう訴えが多かったので、創氏改名に踏み切った。判子をついたのは内務官僚、この私なんだ」
と言ったら、野中はそこで中座して出ていってしまった。
横で聞いていた野呂田芳成が、「いや、奥野先生、今日はホントにいい話を聞かせていただきました」と。


28 :名無しさん@3周年:2008/09/05(金) 07:25:27 ID:wF84TH5E
時間を取り戻すことは出来ないが、振り返ることは出来る。
いまだからこそ読むべき演説がある。それはすなわちこの2本に他ならない。
■インド国会における安倍総理大臣演説
 「二つの海の交わり」
  http://www.mofa.go.jp/mofaj/press/enzetsu/19/eabe_0822.html
 最後の一文を読み終えて安倍総理が深い礼をした直後、静寂が打ち破られ、
 インドの国会議員が全員総立ちになり、長く拍手が鳴り止むことのなかった名演説。
 インドの主要一流メディアは新聞の全面を割いて一言も略さず全文を伝えた。
 一方、日本では、内容どころか演説の存在自体がほとんど報道されなかった。
■麻生外務大臣演説
 「自由と繁栄の弧」をつくる
  http://www.mofa.go.jp/Mofaj/press/enzetsu/18/easo_1130.html
 日本の外交の基軸を、民主主義、自由、人権、法の支配、そして市場経済といった  「普遍的価値」においた「価値の外交」を推し進め、日本からカンボジアにラオス、
 それにベトナム、中央アジアの諸国や、グルジア、アゼルバイジャンなど、コーカサス
 地方の国々、キエフやウクライナまでをつないだ「自由と繁栄の弧」を21世紀の
 新機軸として世界の安定と発展に日本が尽くすべきであるという外交理念。
 これは、中国・朝鮮に対する「思想戦争」の宣戦布告に等しいインパクトを持っていた。
 だからこそ、中国は恐れおののき、日本の親中メディアを使って潰しにかかったのである。

「価値の外交」も「自由と繁栄の弧」も理解出来なかった日本人はこれを全力でつぶした。
変わりに与えられたのは、「パンダの外交」だった。

伝えない日本のメディアが悪いと嘆くことは出来る。しかし演説の全文は、外務省の
Webサイトにずっと掲載されていたのである。そしていまも。それでも読まない、という
人は、パンダでも見に行ってはどうだろうか。

29 :名無しさん@3周年:2008/09/05(金) 09:09:43 ID:aGS0OZZd
麻生が最後の自民党総裁か。自民党がなくなるならそれでもいい

30 :名無しさん@3周年:2008/09/05(金) 09:15:36 ID:Mb6jWq5A
>>29
総理総裁ね。総裁は野党でも出せるんじゃなかったか。
河野だとか。
麻生の後は石原や小池だと考えられるので、さすがに
もう自民の総理は麻生で終わらせたいな。

31 :名無しさん@3周年:2008/09/05(金) 09:28:59 ID:xK5dk9fY
麻生さんは 草加饅頭を食べ過ぎて 変わってしまった
法華政党の バラマキ政策に乗った
そのうち 在日優遇政策も言い出しかねない
草加毒が効いてるうちは 指示できん

32 :名無しさん@3周年:2008/09/05(金) 16:04:21 ID:EBXBdlRG
麻生のビジョン?
戦前の大東亜帝國?じゃない。私大名じゃないですよ。

33 :名無しさん@3周年:2008/09/05(金) 21:50:04 ID:aB5Zvuo0
麻生大嫌い

34 :名無しさん@3周年:2008/09/05(金) 23:51:43 ID:P8k1Y1Au
福田コール


35 :名無しさん@3周年:2008/09/06(土) 15:56:20 ID:mGe7sSrs
   ミミ ヽヽヽヽリリノノノノ     /⌒`⌒`⌒` \      / ̄ ̄ ̄`⌒\
  ミ   ,,、,、,、,、,、,、,、、 彡    /           ヽ    /          ヽ
   l  i''"        i彡  (  ノ⌒〜⌒〜⌒ヽ、 )   |  _,_ _人_   .|
  .| 」   /' '\  |   ヽ/    \, ,/   i ノ    ヽ|´ ┏━ ━┓`i /
  ,r-/    (・), 、(・)  |    |   ■■■■  |     .|  《・》 《・》  |
 l       ノ( 、_, )ヽ  |    | 、  ,,,,(、_,),,,   ノ|    (6|   ,(、_,)、.  |6)
 ー'    ノ、__!!_,.、.  |    ヽ   ト=ニ=ァ   /     .ヽ  トェェェイ  /
 ∧     ヽニニソ   l     \.  `ニニ´  /        ヽ. ヽニソ /
    ヽ.  `ー--一'  .ノ       ` ┻━┻'           `ー一'
八百長総裁選を盛り上げよう   テレビも国民もバカでスグつれる    オンナを騙して政権維持だ

36 :名無しさん@3周年:2008/09/06(土) 16:05:05 ID:aB3poW/F


日本はアメリカの属国です。





日本は腐ってるが、

腐った日本に残るのは「金持ち」と「米国」だけ!。





37 :名無しさん@3周年:2008/09/06(土) 20:43:23 ID:DSMJOVJe
>衆議院大敗の責任取り辞職

おいおい、その前に安倍、福田投げだしボロボロ政権の
重要ポストにいた麻生は責任を取らなくていいのか!?
まったく最低の人物ばかりじゃないか

38 :名無しさん@3周年:2008/09/07(日) 15:17:31 ID:MqqeTgWz
「人物」という評価はない。
「こいつ」とか「このバカ」とか「あのアホ」もしくは「太郎君」

39 :名無しさん@3周年:2008/09/07(日) 15:31:18 ID:IMF5VPQD
自民総裁選でお祭りムードをあおって、総裁決定直後に衆議院解散して
政権維持を図ろうという魂胆だったが、候補者乱立で泥試合の様相。
国民はどっちらけムード。
ってことで衆議院解散はもうないね。あー、つまんね!

40 :名無しさん@3周年:2008/09/07(日) 21:23:56 ID:DjlaG9VA
小池を含めて、屠殺場に引き立てられる牛みたい。

41 :名無しさん@3周年:2008/09/07(日) 21:28:13 ID:BXbrr3q6
与謝野万歳だな。麻生包囲網にまたしても涙をのむ。

42 :名無しさん@3周年:2008/09/07(日) 23:25:22 ID:Lh8P+zHy
【麻生太郎は差別主義者】
(野中引退寸前、最後の自民党総務会で)

堀内の目の前に座っていた野中が、
「総務会長!」
と甲高い声を上げたのはそのときだった。

立ち上がった野中は、
「総務会長、この発言は、私の最後の発言と肝に銘じて申し上げます」
と断って、山崎拓の女性スキャンダルに触れた後で、政調会長の麻生のほうに
顔を向けた。
「総務大臣に予定されておる麻生政調会長、あなたは大勇会の会合で、
『野中のような部落出身者を日本の総理にはできないわなあ』とおっしゃった。
そのことを、私は大勇会の三人のメンバーに確認しました。君のような人間が
わが党の政策をやり、これから大臣ポストについていく。こんなことで人権啓発
なんてできようはずがないんだ。私は絶対に許さん!」

野中の激しい言葉に総務会の空気は凍りついた。麻生は何も答えず、顔を
真っ赤にしてうつむいたままだった。

「野中広務 差別と権力」P352




43 :名無しさん@3周年:2008/09/07(日) 23:27:11 ID:68MwE5rO
民主党も馬鹿だね
選挙もなしに代表決めちゃったから誰も話題にしてくれない
話題は自民党一色ジャマイカボブマーリィ

44 :名無しさん@3周年:2008/09/07(日) 23:58:58 ID:Uv9gXfqE
というか選挙で落選しねぇかな
麻生王国は無利か

45 :名無しさん@3周年:2008/09/10(水) 07:05:17 ID:4RnK+rpk
人気そのものが虚構。

46 :名無しさん@3周年:2008/09/10(水) 07:12:46 ID:EllTMJ3c
でも昨日のNHKに出ていた小沢を見ると中々説得力があって
良かったと思うが。
確かに一度民主党に政権を預けて駄目だったらまた自民党に戻せば良いだけだし。
今回は民主党に1票。

47 :名無しさん@3周年:2008/09/10(水) 08:06:09 ID:tPn4xv5N

日本の今は、自民党の総裁選挙で話題が持ちきり。
米国は、アラスカのおばちゃんペイリンさん登場で話題が持ちきり。
  ↓↓
ペイリンさんのボロが、次次と暴露されて出てくる。共和党が期待するような、テロや
ロシア軍の蛮行がなかなか起こらず、選挙テーマは当初の経済問題が主になる。
  ↓↓
自民党の総裁選挙も、郵政解散時のマスコミ報道と同様に加熱するが、しょせん
馬鹿連中同士の茶番劇、と気づくようになる。 誰かさんが選出され、総理大臣となる。
  ↓↓
米国では接戦の末、やはりオバマが大統領に選出される。
  ↓↓
マスコミは、これぞ大変革だとばかりに書き立てる。特に朝日新聞はベタほめしまくり。
  ↓↓
日本でも政権交代したら面白そうと思う者が増えてきて、無党派層が、今回は民主党へ
試しに入れてみようかと考える。 自民党は、風向きが変わったと選挙に怯える。
  ↓↓
総選挙が行われる。結果判明時、2ちゃんねるはアクセス規制で書き込みが厳しくなる。
  ↓↓
昨年の参院選挙と同様に、民主党が過半数を確保して第一党となる。
でも大勝利には、ならない。 日本共産党も、ワープア・ニートの支持を得て議席が増える。
  ↓↓
小沢は本音では総理大臣になりたくないが(裏の支配こそ政治の王道と思っている)
総理大臣に指名される。 自民党は分裂し、何とか新党が結成される。
  ↓↓
翌年、米国では正式にオバマ大統領誕生となる。
  ↓↓
??


48 :名無しさん@3周年:2008/09/10(水) 09:21:53 ID:AfQd9hRU
>>1
スレタイはヒットだな。いずれ新聞も、その見出しになるだろう。

49 :名無しさん@3周年:2008/09/10(水) 09:37:24 ID:Q9D5rmEA
自民は本当に御祝儀解散などやるつもりがあるのだろうか?
にわかには信じ難い。もし本気なら相当有権者をナメてるな。
お望み通り、自民を政権の座から引きずり下してやろうぜ。

50 :名無しさん@3周年:2008/09/11(木) 20:41:16 ID:X+T60LtW
小泉も麻生を支持。早々と麻生に決まる次期自民党総裁。

51 :名無しさん@3周年:2008/09/11(木) 21:12:07 ID:KGJms2hM
「金は腐るほどある」等と自慢する下品な人間だけには、
総理大臣にはなってもらいたくないものだ。

http://big-hug.at.webry.info/200809/article_1.html

52 :不法就労等はすぐ通告を:2008/09/11(木) 21:12:55 ID:RJ8DYqc9
公明党は中国共産党や韓国政府の傀儡政党
---自民・民主が生き残るか否かは、創価の切捨て如何にかかっている。残された道はそこだけだ。
民主は、朝鮮人参政権、人権擁護法を隠したまま、国民に投票を強制するのか?
HPに一切書かず、マニュフェストなるものを巨大PDFファイルで誰も見れないようにして、そこにはこっそり
朝鮮人参政権、人権擁護法を詠うのか?詐偽だ。小沢が朝鮮人を秘書にし、そいつは、韓国スパイと定期的に情報交換しているのに、
それでも信用せよと言うのか?卑怯ではないか。そうでないなら、参政権、人権擁護について、HPにハッキリと釈明せよ。
そうなのか、そうでないのか。
そうなら、比較的安全を見込んで、自民に投票せざるを得ない。党規をHPから消したのはなぜだ。党員に朝鮮人でもなれると言う党則を隠すためか?卑怯ではないか。
民主が政権を取ったら、総裁を朝鮮人が選挙し、当選した奴が総理になるのか?馬鹿にするにもほどがある。奇天烈極まりない。
ともかく創価を切る方法をかんがえよ。国民を騙すな。

自民党は民主党と大連立を組んででも創価との縁を切れ!

公明党は中国共産党や韓国政府の傀儡政党なんだぞ。

公明党がこのまま拡大したら。
「対馬も韓国の領土です!」って言い始めるぞ。

http://blog.goo.ne.jp/2005tora/

53 :名無しさん@3周年:2008/09/12(金) 03:15:46 ID:u5swLKsQ
福田首相が「再選されたい、無投票で」と言い出せば面白い。

54 :名無しさん@3周年:2008/09/12(金) 15:03:42 ID:O7tMvfXf
>自民党は民主党と大連立を組んででも創価との縁を切れ!

自民青木「今、党内に公明党・創価学会の協力なしで勝てる議員なんかほとんどいない。 向こうはそれが分かっている」
自民山崎「自民党と公明党は『異体同心』の関係だ。比例選は公明党に」

55 :名無しさん@3周年:2008/09/12(金) 16:09:21 ID:7E+VRb7I
自民党議員には即身成仏してもらおう。湯殿山の路傍に埋めてあげるぜ。

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)