2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

先進国で国民意を無視する国は「日本だけ」

1 :小太郎:2008/09/02(火) 10:02:45 ID:bvPH/bNI
ここまで民意を無視して政治を行なっている国は
「日本」だけある
民主主義と語ってはいるが国民意を問わず行政官僚の意向のみで
政治経済を行なっている国が世界の中で日本以外あるのであろうか?
少なくとも先進国と民主主義と謳っている国でありえない
日本国民はごまかされているのではないだろうか?

2 :名無しさん@3周年:2008/09/02(火) 10:14:49 ID:kqruyXyD
空回り必至なのは>>1だけ

3 :名無しさん@3周年:2008/09/02(火) 10:16:48 ID:m8TbTCpn
>>2

漏れには自民のバイトの喪前の方が空回りしている様に思うがナ。

4 :伊賀者:2008/09/02(火) 10:30:16 ID:D/z/DavN
確かに言えるヨ
誤魔化されてるというか、諦めてるに近いかも…
日本人は大人しいからナ〜
暴動起こすぐらいの元気が欲しいヨ

5 :名無しさん@3周年:2008/09/02(火) 15:48:33 ID:+qaLlYgM
ある意味、内戦を回避するような運営が求められる国だからだろ。


政治家も官僚も現状をぶっちゃけるべきだとおもうけどね。

6 :名無しさん@3周年:2008/09/03(水) 03:38:38 ID:DXyBAgjh
確かに、竹島奪回も特定アジアへ謝罪賠償拒否も、
無視されてるな。

7 :名無しさん@3周年:2008/09/03(水) 05:34:46 ID:ZCvlB+Y2
年金も盗まれ、税金を貪られ、健保も破綻し、巨額の借金を背負わされ、
総理に逃げられ、竹島は盗られ、天然ガスも吸い尽くされても何もしない
去勢され愚民化した美しい国日本の小国民

8 :名無しさん@3周年:2008/09/03(水) 14:42:12 ID:sC5iZCys
公務員を動かすのが、政治家なのに、公務員に動かされ
法案は複雑で読むのも面倒、道路財源は来年から壱版財源化
点が抜けたそれだけで、されるかどうか逃げ道ずくり
負けるはなー遅くまで如何したら如何にでも成る様な
法案考えて、帰りが遅いで居酒屋タクシー
高齢者医療制度も政治家が読むのも面倒な、法案通過させ
2年先だ、その時火が付いた?もう無い事を祈ります。



9 :名無しさん@3周年:2008/09/07(日) 07:56:36 ID:mRUtp8vy
【日本滅亡】中国が豹変する前に、首相は逃げました
http://money6.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1220273875/
【日本滅亡】 オバマじゃなく、オ○○が消される
http://money6.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1220625895/
【日本滅亡】 現政権は「タリバン」と変わらない
http://money6.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1220741205/
【日本滅亡】国がないから、政治ごっこ。当然だわな
http://money6.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1210597236/
【日本滅亡】 誰が首相になっても売国奴
http://money6.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1220453289/
【日本滅亡】戦犯国だから、物言わぬ首相がピッタリ
http://money6.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1215525153/
【日本滅亡】 ヒキコモリは、敗戦後の日本人の正体
http://money6.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1212399051/



3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)