2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【自民】本当に必要なものは何だ?【民主】

1 :名無しさん@3周年:2008/09/02(火) 18:36:51 ID:aPTrkSN5
なあ福田総理を叩いて民主党に政権交代しろと言う奴がいるけど
民主党は何かしたか?やっているのは自分達の野望の為に宣伝や批判ばかりだろ?
自民党の案を「自民党の考えた案」だけで認めないし、だからと言って対案も出さない
年金問題もそうだ、問題を発覚したからといって突付くだけで救済活動をしたのか?
給与を一部返還して受給者に回すとか、そんな事もしない民主党に何の価値があると思う?

幾ら民主党が政権交代しても財政難は変わらないから我々国民に負担が増えるのは変わらない
だからと言って政治家達は精勤を食い続けているし、それは自民も民主も他の政党も変わらない

民主党だからできる!民主党だからやれる!そんな事の認識を押し付けているだけで
結局は何もしていない政党で、自らの野望達成の為に国民の問題をネタとして利用しているだけさ
本当にくだらない・・・自民や民主が睨み合っている場合ではないのに、マジくだらない

2 :名無しさん@3周年:2008/09/02(火) 18:38:39 ID:TvQIACgt
党利党略から離れた政治家だな



3 :名無しさん@3周年:2008/09/02(火) 18:40:34 ID:vQZEXCKg
長期政権は腐敗する
それだけ

4 :名無しさん@3周年:2008/09/02(火) 18:40:57 ID:Pp1vPVOw
いい着眼点だな。

5 :名無しさん@3周年:2008/09/02(火) 18:42:36 ID:jYBGZG4E
鉄血勤皇大政翼賛大ニッポソ帝国健康優良児乙。

ジミソは終わった。あきらめろ。

6 :名無しさん@3周年:2008/09/02(火) 18:42:37 ID:4RoyEoID
>本当に必要なものは何だ?

政官財の癒着を無くす政権交代だよ。
これだけでも無駄、不正がかなり減っていく。
それから年金など社会保障、経済、財政再建など本当の改革だ。

7 :名無しさん@3周年:2008/09/02(火) 18:44:18 ID:C77dRgRL
>>1

オメエなぁ 必要なものは何もなし。 

8 :名無しさん@3周年:2008/09/02(火) 18:45:20 ID:pvqup8SG
>本当に必要なものは何だ?

馬鹿馬鹿しい足のひっぱりあいや子供じみた政権とり合戦ではなく
国民目線の改革
いい加減、税金の無駄遣いとくだらない喧嘩はやめて前向きな政治
をして欲しい

9 :名無しさん@3周年:2008/09/02(火) 19:24:01 ID:BRBQut8c
必要なものは、政権交代。

10 :名無しさん@3周年:2008/09/02(火) 19:28:14 ID:+qaLlYgM
お伺いを立てるのはいいが母屋を乗っ取られるほどなのは好ましくない。
お掃除は必要。 政界再編。

11 :名無しさん@3周年:2008/09/02(火) 21:30:46 ID:plErB++H
政界再編成だよ
自民にしても民主にしても、内部は数種類に分裂している
同じ考えを共有する人間だけで一党を構成してくれないと、まともに投票できない

それと、60歳くらいまでの能力と気力のある若手有志だけで内閣を作ってほしい
昭和の談合腹芸政治では、今の激動の時代に対応できない

12 :名無しさん@3周年:2008/09/02(火) 21:36:07 ID:PF3qyo7W
民主の旧社会党系が必死でしがみついて絶対に離れないだろうな。

13 :名無しさん@3周年:2008/09/02(火) 21:50:33 ID:ygMYeiBo
夢のようなこといっても現実に今の段階では政界再編なんてムリでしょうね。
でも総選挙は近いと見るのが自然。次の総理は多分、ア〜ソウだろうね。
ここまでは予測できるが、衆院選挙で自民は中途半端に勝つか、または大負けする
るかは予測不能。いづれにせよ参院は野党優位、衆院は与党が2/3の再議決権を失う
でしょうね。そして政界再編の動きが出て、民主中心に固まるか自民中心に
固まるか、予測はつけ難い。本当にもう一寸先は闇の時代だよね。

14 :名無しさん@3周年:2008/09/02(火) 21:58:40 ID:X/Laa2xR
自民が中途半端に勝つ?
ぜったいないよ。
こんなこと言う人がまだいるのが不思議だ。
政界関係の人かな?w

15 :名無しさん@3周年:2008/09/06(土) 17:53:07 ID:VWmrCMgn
>>14
おまえの思考回路が不思議w

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)