2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

1人月額2万6000円の「子ども手当」欲しくないか?

1 :名無しさん@3周年:2008/09/03(水) 11:27:29 ID:PQ4xN3Y9
解散総選挙で民主党が政権とったら子ども手当が支給される
子どもが2人いる家庭では単純に5万2000円も給料が増える訳だろ?
政策うんぬん関係ねーよw政党も総理も何でもいーよw
今こそ民主党なんじゃね?子ども手当が貰えりゃそれでいいだろ

2 :名無しさん@3周年:2008/09/03(水) 12:27:00 ID:XqupDLzh
賛成だな
バラマキとかいう人もいるけど、欧州では思いきった子育て支援策で、少子化が改善しているんじゃなかったっけ?

子どもが増えれば、将来生産人口の増加に繋がるんだから、長い目でみたらいいと思う。

今回は民主党ではなく、共産党に入れるけどな。

3 :名無しさん@3周年:2008/09/03(水) 13:22:02 ID:jnH9sDyI
同意
所得の高い富裕層まで支給されるのは間違ってるけどね
せめて年収800万以下を対象にして欲しいな
それであれば大いに賛成だね

4 :名無しさん@3周年:2008/09/03(水) 19:08:38 ID:B+leZjDz
高速道路も無料化になるそうです。。。

5 :名無しさん@3周年:2008/09/03(水) 20:42:38 ID:vboCSCw4
利権や天下りの無駄金を 国民のために使うことが
ばら撒きという 自民の政治は終わらせなければ
ならない。国民の目線といいながら、 意味の無い内閣改造に使った無駄金は
すべて福田家に請求すべきだな。

6 :名無しさん@3周年:2008/09/03(水) 20:49:35 ID:B+leZjDz
高速道路を作るために税金を払った人たちがいるけど
高速道路を走る人は無料でいいんですね。。。

それだったら教育・医療・福祉も基本的に無料にするべきですよね。。

7 :名無しさん@3周年:2008/09/03(水) 22:36:33 ID:km3npREs
>>2と同意
定率減税や公共事業と同じかな
富の再分配だよね
廻り回って内需拡大になって景気もいくらか回復すると思うし
それが将来を担う子供の為に使われるのは前向きに良い事だと思うな

8 :名無しさん@3周年:2008/09/04(木) 02:49:39 ID:kAp0oCw+
>>1
反対。ガキだけにばらまくのではなく全国民に支給しろ。

9 :名無しさん@3周年:2008/09/04(木) 15:43:11 ID:OqN0KERl
ガキがいないから滅ぶ。
オカモトと不二ラテックスは生産中止。

10 :名無しさん@3周年:2008/09/04(木) 15:47:49 ID:OqN0KERl
>>3
金持ちだろうが何だろうが子供つくれ。
今の日本はそれ位ヤバイ状況だと思うが。

11 :名無しさん@3周年:2008/09/04(木) 16:45:24 ID:PLQ2PDf+
嫁には子供が出来ない。反対。

12 :名無しさん@3周年:2008/09/04(木) 17:21:35 ID:OqN0KERl
>>11
この制度は、子供を育てるときにかかる費用を一部負担するというだけで、
元々居ない人の税負担を増やそうとしてるわけではないと思うが。

もし、子供が居ない夫婦の税負担を増やすというなら、そのままは賛成できない。
不妊等はなんらかの対象外の処置をとるべきだと思う。

13 :名無しさん@3周年:2008/09/04(木) 20:52:33 ID:4OXneXXh
子供を育てる親の可処分所得のような手当てではなく、子供が大きくなるのに
直接ひつような!!「ミルク代・保育代・給食費・修学旅行費・制服・運動靴・スクールバス・
カバン・教科書・参考書代・勉強やスポーツが優秀な生徒への奨学金の返済免除」とか、、、
富国強兵?政策で、やってもらいたいですよね。。。

14 :名無しさん@3周年:2008/09/05(金) 21:06:18 ID:wo87EB5E
子供には、選挙権はないが、親にはある・・からかも。。。

15 :名無しさん@3周年:2008/09/05(金) 21:14:21 ID:UIjZab9J
不謹慎かもしれないがSEX手当を出せ。
避妊せずにSEXを行った夫婦(内縁含む)に一律1回5000円支給。
条件として避妊していないことの証明が必要。

16 :名無しさん@3周年:2008/09/05(金) 23:13:15 ID:VkpBQFOE
>>1
中学生の親にばらまいても少子化対策にはならないから反対。
所得制限がないのもおかしい。

17 :sasaigai:2008/09/05(金) 23:52:31 ID:/EcItbSR
ガキだけでなく全国民の年収200万円以下の派遣社員など非正社員連中にも

金まけ。

18 :名無しさん@3周年:2008/09/06(土) 00:09:05 ID:DXol3gGv
>>17
同意。子供手当はやめて低所得者手当にするべき

19 :名無しさん@3周年:2008/09/06(土) 00:22:43 ID:y13dyASO
子無しも子有りも将来は同じように年金が支給される。
子無しは子育ての物理的苦労も経済的負担もなく、
仮に子供3人産み育ててる親と比較したら、時間的にも経済的にも余裕があって旅行にけたり、悠々貯蓄に回せるお金もある。
子有りは子育てに経済的負担がかかってしまい、貯蓄もままならない。
でも将来、子無しも、 と言うよりむしろ子無しの方が子有りが苦労して育てた子供達の収める年金、プラス貯蓄で優雅な老後を送っている。そんな事を考えたら、子無しは少々高い税金支払ってでも子育て支援に協力するのが当たり前
だと思う。


20 :名無しさん@3周年:2008/09/06(土) 00:33:09 ID:Rid8FJvr
>>19
いや、子有りは少子化を解消するために子供を産み育てているのではなく
自分のために産んだだけ。

子供を産んだ分、育てる楽しみを味わえて自分の遺伝子残せるんだからそれで十分。
経済的に優遇してやる必要なんて全くない。
旅行や貯蓄など自分の人生を最優先させたければ
最初から子供なんて産まなければいい。

21 :名無しさん@3周年:2008/09/06(土) 00:48:39 ID:2zdthjha
俺は結婚したくないけど、実はこれも政治屋の陰謀に嵌ってるんだよね。
非婚化が進んで独身女性が増えれば、所得税を取れる頭数が増えるしね。
所詮政治屋なんて、その場の税収を増やすことしか考えてないしね。
10年後のことすら考えてない脳天気バカだ。
だけど、そうは言ってもやはり結婚したくないな。最近のマスゴミの論調で、
女の意見は正しいとし、男の意見は間違っていると決めつけている。
そして、何が正しいのかが分からなくされた男達を頼りないと決めつける。
妙な勘違い女がやたら自信を持ってるのも、そういうよいしょに陶酔させられて
るだけなんだよね。大して中身もないくせにさ。

22 :名無しさん@3周年:2008/09/06(土) 07:34:27 ID:y13dyASO
20 じゃあ自分の為に子供を産んでるのだから、
子供が社会人になっても、厚生年金保険料の天引分は自分の親の将来年金の為だけに使えば良いの
では?
将来その子供達も我が子に同じように
して行けば良い事
だし、そもそも年金制度自体廃止にすれば一番いいと思う。子無しは将来の年金を他人の子供に頼らないで
自分一人で
生きて行けば良い。


23 :名無しさん@3周年:2008/09/06(土) 07:46:10 ID:aB746VSA
これは必要。

24 :名無しさん@3周年:2008/09/06(土) 09:19:02 ID:fQ6C47Ft
>>22
その認識だから官僚や政治家に騙される事になる!

廃止したら必ず今まで収めた分はどうなるって議論になるでしょ?
これは自分の将来の為の自分に掛けてるってのが正解なんだよ。


子供達に負担がかかるとかもっともらしい事を官僚や政治家は大義名分とする。
官僚達は年金を省の財源としてしか考えていないし運用もしてじゃん。
無駄遣いを含めて…


>>20だったか?
その考えには賛同できないが少子化問題ってのは財政難である国政の中で国民の視点をずらしながら、税金や各制度を変えた歪みが結果少子化まで波及したと思う。

結局、官僚も政治家もそして国民も怠け者になっちゃったってのが日本かもしれないね…

25 :名無しさん@3周年:2008/09/06(土) 13:50:10 ID:/l7qscaY
この手当ては何年間もつのでしょうか・・・

26 :名無しさん@3周年:2008/09/06(土) 14:39:37 ID:jjZ4Fglq
消費税25%引き揚げたらな
年金問題や少子化対策に少しはあてられるかもな。
その他は物価上昇だな。

27 :名無しさん@3周年:2008/09/06(土) 15:35:17 ID:h2o7Eizb
そんなものより無料の保育施設を作れ
若く貧乏なうちに出来ちゃった婚をしたDQN両親なんかは
そいつらも不幸だし子供も不幸だ
それにそんなのに子供を育てさせたらDQNを増やすだけだ
子供の育児権は親ではなく国が持つべき

28 :名無しさん@3周年:2008/09/06(土) 16:38:50 ID:/l7qscaY
>>消費税25%引き揚げたらな

それって 子供手当てのために消費税25%払うことになるんでしょうか

29 :名無しさん@3周年:2008/09/06(土) 17:26:27 ID:EkO1V29K
特別会計膨張,歳出205兆円に…一般会計歳出の2.5倍
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1107005260/ 
国会のチェックもなく、既得権益だなどとホザイテ、むちゃくちゃ使い放題使っている 
01.(悪名高い)国有林野事業特会  02.     森林保険特会
03.    地震再保険特会   04.     船員保険特会
05.    労働保険特会    06.     貿易再保険特会
07.    厚生保険特会    08.     国民年金特会
09.    農業共済再保険特会 10.     漁船再保険及び漁業共済特会
11.    国営土地改良事業特会----せっかく整備しても減反
12.    道路整備特会-------------道路関係者は、タクシーチケット使い放題
13.    治水特会-----------------高価な雨量レーダーなんかをむちゃくちゃに購入
14.    港湾整備特会------------船が入らず、魚釣り岸壁に
15.    空港整備特会------------飛行機も来ない空港
16.    登記特会-----------------高い登記料
17.    特定国有財産整備特会---なにが特定だ 
18.    国立高度専門医療センター特会
19.    食糧管理特会-------------いまどき
20.    農業経営基盤整備強化措置特会  21. 自動車損害賠償補償事業特会
22.    自動車検査登録特会-------車検料に群がっている連中の凄いこと
23.    産業投資特会 24. 都市開発資金融通特会
以上:事業特別会計・・・・・・・・・・・・・・・・
25.    財政融資資金特会     26. 外国為替資金特会
以上:資金運用特別会計 ・・・・・・・・・・・・・
27.    交付税及び譲与税配付金特会28.    国債整理基金特会
29.    電源開発促進対策特会   30.    石油及びエネルギー需給特会
31.    構造高度化対策特会
平成12年の時点で特殊法人の負債は360兆3521億円/平成12年度の貸借対照表(平成13年3月31日現在)
をもとに65の全特殊法人負債総額を計算したところ、 合計360兆3521億円にものぼることが分かった。
http://www.nomuralaw.com/tokushu/

30 :名無しさん@3周年:2008/09/06(土) 17:28:41 ID:EkO1V29K
衆議院議員、故・【石井紘基】(62) 2002年10月25日、特別会計の闇と戦った、一人の政治家が凶刃に倒れた。

残されたのは遺族と、段ボール箱、63箱に及ぶ膨大な資料。 議員生活10年、
石井紘基はなぜこれだけの資料を集めたのか。 そして、石井はなぜ、殺されなければならなかったのか。

「日本病」の正体 〜政治家 石井紘基の見た風景〜(2003年8月13日放送)
http://www.fujitv.co.jp/b_hp/fnsaward/backnumber/12th/03-226.html

Google Video - 石井紘基 日本病の正体
http://video.google.com/videoplay?docid=-1387815983907035222

石井紘基インタビュー 動画も↓
http://www.youtube.com/watch?v=hgPSM370DrE

YouTube - 日本病 石井紘基衆議院議員 1〜5
http://www.youtube.com/watch?v=s9F74ul3_10
http://www.youtube.com/watch?v=oi8ZtQqGYlI
http://www.youtube.com/watch?v=jcHDCOUdhlk
http://www.youtube.com/watch?v=EHmSmey5mNc
http://www.youtube.com/watch?v=b0gdubJFIK8
ニコニコ動画 - 暗殺された日本の国士・石井紘基衆議院議員 1〜5
http://www.nicovideo.jp/watch/sm2337660
http://www.nicovideo.jp/watch/sm2338246
http://www.nicovideo.jp/watch/sm2338746
http://www.nicovideo.jp/watch/sm2339081
http://www.nicovideo.jp/watch/sm2339328

石井紘基衆院議員刺殺事件
http://bubble6.2ch.net/test/read.cgi/archives/1149347999/


31 :名無しさん@3周年:2008/09/06(土) 17:32:29 ID:EkO1V29K
石井紘基衆議院議員が殺される半年前に友人に宛てた手紙より

「これにより不都合のひとは多くさん居ますので身辺には注意しますが、
所詮、身を挺して闘わなければ努まらないのが、歴史的仕事ということでしょうから、覚悟はしていますが、
それにしても、こんな国のために身を挺する必要なんてあるのかな、との自問、葛藤も無きにしも有らず、です。」

35 :無党派さん[]:2008/04/19(土) 23:34:33 ID:v8YFf/rN
石井先生が残した莫大な資料を、民主党で調査チームとつくると言って勝手に持ち出し、当時の民主党代表だった菅直人と小宮山洋子と手塚仁雄が書類を消したよね。
菅、小宮山、手塚のこの3人って自民や公明、共産党顔負けの相当なワルだろうな。民主党に騙され、政治生命を絶たれた石井さんの娘が本当に可哀相だ。
でも民主党の誰も彼女を助けようとしなかったね。石井さんが秘書をやっていた江田五月も簡単に見捨てた。

32 :名無しさん@3周年:2008/09/06(土) 17:44:06 ID:EkO1V29K
外国には特別会計予算なんてありません、国家財源は一元化されてて、使い方を決めるだけです
だから、一般+特別の総額で国家予算を考えるべきです。
天下り根絶、公共事業の転売禁止、脱税の取締りの徹底、宗教法人課税やるべきところはたくさんありそうです

【 日本の公共事業は欧米の3倍、社会保障は欧米の1/2の水準 】

公共事業が社会保障を上まわっている国は、日本以外にはありません。
http://tym-hok.cool.ne.jp/gurafu/gurahu-p47.html

●実は日本は世界一超重税・高負担、福祉超充実国家のスウェーデンよりも国民負担が大きい!
・・・老後全く心配の無いスウェーデンより国民負担が重く老後は不安な日本!!!
社会保障給付費や公財政支出教育費を差し引いた修正国民純負担率は、

日本     14.0%
スウェーデン 11.9%

逆に日本の方が大きくなる。   自民党利権に消えてるんだろ?
つまり払った額から返ってくる分を引くと、日本の方が負担が大きいのである。
-旧総理府社会保障制度審議会資料より-
http://ossan.fam.cx/up/gazo/src/1210595653100.jpg
http://www.komu-rokyo.jp/info/rokyo/2005/2005rokyo_infoNo37.html
http://www.jetro.go.jp/biz/world/europe/se/invest_04/


33 :名無しさん@3周年:2008/09/06(土) 17:47:30 ID:jjZ4Fglq
普通さ〜
企業のサラリーマン月収40万円だぞ。


30万円以下の月収の奴らは結婚すな!

34 :名無しさん@3周年:2008/09/06(土) 17:47:42 ID:EkO1V29K
日本の地下経済の規模は21.9兆円!と推定されています。
http://www.777money.com/torivia/tikakeizai.htm
直接推計法による98年度の暴力団 の非合法所得は、低めで1兆6310億円、 高めで2兆1260億円と推計される

【日本の地下経済の規模は20兆円?】
現在の日本の不況が、非合法な組織暴力団などによって引き起こされたとする主張が注目を集めている。
日本のメディアの大半が封印しているタブーが、この日本には間違いなく存在している。
日本は先進国では極めて希な国で、非合法で飯を食っている(利益を上げている)組織が、
堂々と事務所を構えて"営業"している国である。
しかも、警察もその事実を知りながら何もできない(しようとしない)。
マフィアの本場・イタリアでさえそんな非常識な現実はない。
そんなアングラーマネーの総額は一体どの程度あるのか。興味のあるところだが、
これまでどのエコノミストやシンクタンクも手をつけてこなかった。
本来なら、新聞やテレビといったメディアが暴くべき問題だが、
日本のメディアはなぜか沈黙を保ち続けている。
そんな状況のなかで、第一生命経済研究所副主任研究員の門蔵貴史氏が、
雑誌「SAPIO」の12月24号で、「アングラマネー白書」とも言うべき、
日本の地下経済の概要を発表している。
同氏によると、2000年度の日本の地下経済を総額20兆3000億円程度として、
その構成比率を次のように説明している。
・個人の脱税……58・2%・法人の脱税……11・3%・暴力団の非合法所得……10・4%
・セックス産業の非合法所得……7・3%・ヤミ金融業者の非合法所得……3・9%
・産業廃棄物の不法投棄……3・9%・パチンコにおけるゴト師集団の非合法所得……1・4%
・医師への謝礼金……1・3%・その他……2・1%
医師への謝礼金が1・3%=約3000億円近くもあるということが驚きだが、いずれにしても警察、
税務署、税理士、マスコミなどの責任は重い。


35 :名無しさん@3周年:2008/09/06(土) 17:58:02 ID:EkO1V29K
出生率の推移
http://www2.ttcn.ne.jp/honkawa/1550.html
・1974年から一貫して下降、30年前には現在の状況が予想できたはず

少子化対策対GDP比
http://www2.ttcn.ne.jp/honkawa/1582.html
・日本は他国に比べて公的補助少なすぎ、GDP換算で5分の1程度しかない

デンマークの少子化対策
http://www.geocities.jp/caskoi/main/denmarksyousika.html
http://www.teikokushoin.co.jp/teacher/high/geography/pdf/200610/geography200610-12-13.pdf/%E9%AB%98%E5%9B%B32006.10-12-13%E3%80%8C%E5%B0%91%E5%AD%90%E5%8C%96%E5%AF%BE%E7%AD%96%E5%85%88%E9%80%B2%EF%BD%9E%E3%80%8D%E6%81%92%E5%90%89%E7%B4%80%E5%AF%BF.pdf

スウェーデンの少子化対策
http://www.esri.go.jp/jp/archive/hou/hou020/hou011.html

フランスの少子化対策
・家族手当 子供2人以上で支給
・育児支援 3歳まで休職可能 復職後も地位保障 休業補償
http://www5.hokkaido-np.co.jp/motto/20060812/

イタリア・オーストラリアの少子化対策
・ベビーボーナス
http://www8.cao.go.jp/shoushi/whitepaper/w-2005/17WebHonpen/html/h1420522.html

アメリカの少子化対策
・保育士の民間サービス充実
http://www8.cao.go.jp/shoushi/whitepaper/w-2005/17WebHonpen/html/h1420430.html

ドイツの少子化対策
・親手当て(育児休業補償)
http://www.newsdigest.de/newsde/content/view/64/33/


36 :名無しさん@3周年:2008/09/06(土) 17:59:07 ID:QcU8opEV
これは賛成

しかし財源はどうなるんだろうな
結局税率上げて自分が払った金を循環でもらう形ならおかしな事になるぞ

37 :名無しさん@3周年:2008/09/06(土) 18:00:10 ID:EkO1V29K
少子化対策問題点

74年から一貫して下がってるのに、つい最近まで、何も対策が講じられていない
公的助成金が少ない、諸外国がGDP3%程確保してるのに 、日本は0.6%、補助金は5倍にしなければいけない

・少子化大臣と男女共同参画(男女の役割の違いを認めない)本来対立する事柄、
・少子化大臣に、ジェンダーフリー思想、子供を生めない、育てたこと無い人
反日思想を疑われる人という、人選がなされている

公務員数(役人の数)を国際比較
http://www2.ttcn.ne.jp/honkawa/5190.html
人口千人当たりの公的部門における職員数の国際比較
http://www.soumu.go.jp/gyoukan/kanri/pdf/satei_02_05.pdf

●男女共同参画社会に対する批判
男女共同参画を「政策レベルにうまく滑り込んだフェミニズム(p26)」と表現した上で、「少子化対策に
寄与するどころか、結婚し、子供を産み育てる女性を憎悪し、家事や育児や地域の活動を担う
専業主婦を徹底的に蔑視するという壮絶な怨念をもって、家族を解体し、
少子化を結果的に促進させようというイデオロギー」
(山下悦子『女を幸せにしない「男女共同参画社会」』p27)とする批判がある。

又、「男らしさ・女らしさ」を重視する立場からは、「美しい日本をつくる会」のように、『男らしさ・女らしさを否定し、
伝統的な結婚を少子化の原因として敵視するような風潮さえ見られるようになってまいりました。
こうした社会や学校の乱れの原因は、共産主義的フェミニズムに根ざした男女共同参画社会基本法でございます』、
と批判した上で男女共同参画社会基本法の廃棄を目指す動きも出ている。
このほかフェミニズムに詳しい元東京女子大教授の林道義からも共産主義フェミニストによる行政の汚染が
指摘されている(出典:『家族を蔑(さげす)む人々 - フェミニズムへの理論的批判』(PHP研究所)。


38 :名無しさん@3周年:2008/09/06(土) 18:21:59 ID:EkO1V29K
消費税を上げないといけない、という政府と財務省の大嘘について

財務省の消費税を上げる根拠
http://megalodon.jp/?url=http://www.mof.go.jp/jouhou/syuzei/ph02/contents/08/body.html&date=20070708214430

カナダ バンクーバーでGSTという5%というのがあるが、現実にはこんな感じ
http://www.geocities.co.jp/SilkRoad/4201/fromCanada/jaba045-003.html<食料品>
食料品にも Tax / GST と PST (両方とも消費税)が掛かっているとばかり思っていたけど、事実は左にあらず、無税です(食いモンでも嗜好品は課税)
*カナダは日本より貿易黒字額は低い

イギリスの例
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik3/2004-08-17/08_01.html
イギリスの付加価値税(消費税)の標準税率は、17・5%と日本の三倍以上です。しかし、
低所得者ほど重い負担を課せられるという消費税の特徴(逆進性)を緩和するために、生活必需品
には消費税の軽減税率が課せられています。まず、食料品、居住用建物の建築など食住にかかわるものの税率は0%、そのほか、家庭用上下水道や交通費、
書籍、新聞なども0%とゼロ税率です。  *イギリスは貿易赤字国

オーストラリア
http://www.jetro.go.jp/biz/world/oceania/au/invest_04/
GST(財・サービス税):税率10% 一部の基礎的食料品を除くほぼすべての財・サービスに関して課税される。*オーストラリアも貿易赤字国

そしてさらに貿易大赤字国アメリカは、生産以上の消費をしている。だが現実はこんな感じ
http://www.lasvegasab.com/japan/jp_048.htm
他の先進国同様、消費者に関係ある一般的なものは税金が低い、もしくは無料の傾向にある
http://www002.upp.so-net.ne.jp/HATTORI-n/111.htm

政府は一体、何がしたいのかな?さらに市場(庶民に関する)から資金を吸い上げ庶民を殺したいとしか思えないね。一番上のアドレスに、なぜ最高税率だけを示し
て、例外を注釈で書かないのかな?国が詐欺師もしくは低脳と変わらんのだよ。さすが社会保険庁で情報管理すらろくにできないわな。


39 :名無しさん@3周年:2008/09/06(土) 18:27:15 ID:EkO1V29K
消費税に隠された悪魔のカラクリ ー 諸悪の根源 『輸出戻し税』

政府マスコミ等は社会保障のため消費税増税を強調するが、其の前に輸出大企業にのみ『還付』されている『輸出戻し税』の存在を明らかにし、即刻無くすべきである。
消費税収から3兆円以上の巨額な税金が、この名目で大企業に『還付』され、輸出大手10社だけでも計1兆円強近くにもなっている。
この仕組み(戻し税)とは、国内販売では消費税を5%とし、輸出では『税率はゼロ』とする。
そして輸出時に、それまで徴収された消費税が『輸出企業一人』に、すべてまとめて還付されている。

輸出品を非課税とせず、何故税率ゼロなのか。?
非課税では大企業が消費税を払わないだけで、納税された税は還付されず国庫に入る。
非課税は納税しなくて良いが、税率ゼロは納税するが税率ゼロなので、すべて還付される。
ここが重要なところだ。
つまり下請けや孫請け、素材メーカーなどが納税したものを、年度末に輸出大企業にすべて還付される不思議な制度である。
なぜ商行為として一旦は課税され徴収した金額を、輸出企業のみに差し出すのか。?
なぜ輸出企業に払い戻す消費税の『徴税と還付にかかる費用』まで、国税で賄うのか。?

『消費税還付ではなく輸出補助金』
還付とは、自分が払いすぎてしまった税金分を、払った本人に返して貰うことのはずだ。
しかし実際に消費税を国庫に納税している孫請け、下請け季企業等は、納税するだけで輸出時に還付されない。
これで還付といえるのか。?
しかも、実際に消費税を国庫に納税する中小零細業者は、消費税分を値引きで自己負担しているケースも多い。
下請けなどが個々に国庫に納税した消費税額を、日本政府が最後の輸出大企業に『補助金』として渡しているのが日本の消費税の実体である。
こんな大企業にとって美味しい消費税制度は、一度やったら止められなくなるはずだ。

40 :名無しさん@3周年:2008/09/06(土) 18:31:21 ID:EkO1V29K
724 名前:無党派 投稿日:2007/12/12(水) 09:42:24
海外、食料品の消費税は0%!
消費税20%前後の国でも、食料品の消費税率は0%〜5%程度です。

アイルランド :消費税21%でも、食料品の消費税は0%(無税)!
イギリス :17.5%→0%! メキシコ :15%→0%! オーストラリア  :10% →0%!
フランス :19.6%→5.5% オランダ :19% →6% ポルトガル;19%→5%
ドイツ  ;17% →6%

【以下必見!!!】

■消費税21%のアイルランド国より、日本人は高負担。
 税収に占める消費税の各国比較
 日本22.7%  イギリス22.3%  イタリア22.3%  スウェーデン22.1%
■消費税を原料〜製造〜流通〜物流〜小売までかけているのは、日本だけです。
 海外の消費税は、完成品(最終商品)の形でたった一度だけかけられるものです。
雪だるま式に負担の掛かる欠陥税制だから現状の5%でも税収に占める
消費税の割合はヨーロッパ諸国と同等になっている。

特別会計の多くが間接税(年金も強制だから含む)で純粋に200兆円以上の間接税があります。一般税収の3倍以上です。
日本のGDPは500兆円で一般会計56兆(税収)+24兆(国債)+特別会計(間接税)=280兆円  実に56%で44%の可処分所得しかありません。




41 :名無しさん@3周年:2008/09/06(土) 18:38:15 ID:EkO1V29K
騙された! 米英では10人に1人が生活保護受給

イギリス、アメリカの公的扶助総額の対GDP比は、それぞれ4.1%、3.7%であり、日本は0.3%である。
また、イギリス、アメリカの公的扶助を与えられている人の総人口に占める比率は、
それぞれ15.9%、 10.0%であり、日本は0.7%である。

 構造改革主義者は経済を発展させるためには、米英を見習ってビジネスで敗者となったものは
ことごとくホームレスになるような弱肉強食の社会にする以外にないと主張してきたが、それは
根本的に嘘であった。

 米英の社会では実際に激しい競争があるのかもしれないが、総人口の10分の1も
生活保護を受けられる手厚いセーフティーネットがあるのなら、日本とは違って人々は失業を
恐れることなく「楽しい競争」に励むことができるだろう。
 失業しないように、ホームレスにならないようにと追い込まれて働く日本の競争社会は米英のそれとは
似ても似つかない。むしろノルマと懲罰に怯えなければならない旧ソ連の社会に近い。

米英の今、生活保護を受けている人間だけで総人口の10%〜15%ということは
「生活保護を受けたことがある人間」、「一生のうちで生活保護を受ける人間」を
考えれば総人口の4割や5割はいくだろう。 アメリカ人は明日も知れない競争社会で、よく子供を
作る気になると疑問に思っていたが、しっかり受け皿があるということだ。

42 :名無しさん@3周年:2008/09/06(土) 18:51:02 ID:EkO1V29K
82 :可愛い奥様:2008/07/13(日) 07:41:16 ID:fUagszOQ0
どれだけの血税が外国人留学生(そのうち80%が中国人と韓国人)一人につぎ込まれているか?
おそらく、大多数の日本人は知らないのです。

大学に留学する場合です。
1)生活費/月額142,500円(年171万円)
2)授業料/国立大学は免除、公立・私立大学は文部省が負担(年52万800円:現時点)
3)渡航旅費/往復航空券支給 東京-北京 (片道111,100円×2)
5)渡日一時金/25,000円
6)宿舎費補助/月額9,000円または12,000円 (年144,000円)
7)医療費補助/実費の80%
上記 1) +2)+3)+5)=262万円!年に262万円ですよ。全て血税です。しかも支援・支給額です。返さなくていい。

貸与の奨学金すらもらえない日本人が多いのに。中国人韓国人留学生は当たり前の支給と思っている。
繰り返し、言います。年に262万円ですよ。4年いたら、1051万円ですよ。税金ですよ。
経済的事情で大学や大学院への進学を断念する日本人が多くいる中で。しかも、10万人。
なんと2620億円です。どこかの国の国家予算規模です。そして居心地よくて不法滞在、犯罪し放題、母国に送金。
なんで怒らないの?血税ですよ。

そしてさらに、現在、自民党がこれを10倍にしようとしています。
現在、留学生は全学生のうち3%。10倍にすると30%が外国人に・・・。
大学生が3人いたら、日本人2人、中国人韓国人1人に・・・。 そして予算も10倍。なんと2兆5000億円。
本当にヤバい状況です。あなたも抗議の声を!

43 :名無しさん@3周年:2008/09/06(土) 18:52:17 ID:VWmrCMgn
小沢が公言してる天下り全面禁止。

この波及だけで相当額の血税が浮いてくる事になる
消費税を増税などせずとも「子ども手当」の財源を確保できるくらいにな

44 :名無しさん@3周年:2008/09/06(土) 18:53:22 ID:EkO1V29K
【在日朝鮮人は悲劇の差別被害者を装った特権階級=z

・生活保護優遇
(一世帯あたり年600万円が無償で支給。在日朝鮮人64万人中46万人が無職。
なお仕事を持っていても給付対象から外されることはない)
・国民年金全額免除(“掛け金無し”で年金『受給』が可能)
・保険診療内の医療費は全額タダ(通院費も全額支給)
・都営交通無料乗車券給与。
・仮名口座可(脱税の温床)
・上下水道基本料金免除。
・JRの定期券割引。
・NHK全額免除。

・特別永住資格(外国籍のまま子々孫々とも日本に永住できる)
・公文書への通名使用可(在日隠蔽権獲得)
・公務員就職の一般職制限撤廃。
・永住資格所有者の優先帰化。
・公営住宅への優先入居権。
・外国籍のまま公務員就職。
・犯罪防止指紋捺印廃止。

・朝鮮学校、韓国学校の保護者への年間数十万円の補助金援助(所得に関係なく全額補助)
・民族学校卒業者の無審査公私高校受験資格付与。
・競争率の低い帰国子女枠で有利に進学可能。
・朝鮮大学校卒業者の司法試験1次試験免除。
・大学のセンター試験に韓国語の導入。
・上記試験受験者への異常な優遇。
・民族学校卒業者の大検免除。

優雅な彼らを養っているのは我々の血税。日本は誰のための国ですか?

45 :名無しさん@3周年:2008/09/06(土) 18:56:41 ID:jjZ4Fglq
奨学金制度
学生の借金で国へ返還しなければならない。


1番いいのは学校成績トップクラスになり


特待生としたら学費全額無料になる



義務教育意外の高校〜大学ですけど。

46 :名無しさん@3周年:2008/09/06(土) 19:42:44 ID:NJHvLYY2
>>小沢が公言してる天下り全面禁止。

今すぐにとは言ってないのでは、、小沢党首が嘘をついたことになるので
勝手に解釈しないほうがいいのでは・・


47 :名無しさん@3周年:2008/09/06(土) 19:46:01 ID:jEjH9v4X
子供が凶悪犯罪を起したらとか考えたら、子供はいらない。


48 :名無しさん@3周年:2008/09/06(土) 19:49:26 ID:EkO1V29K
http://www.dpj.or.jp/news/?num=9979
2007/05/09
天下り全面禁止へ 「天下り根絶法案」を衆議院に提出

もちろん、自民=公明政権により否決されました

49 :名無しさん@3周年:2008/09/06(土) 19:52:43 ID:jjZ4Fglq
>>47
掲示板の犯行予告した少年少女の犯罪は名前を親の名前報道に公表すべきだね。

保護者責任能力のなさがダメ

50 :名無しさん@3周年:2008/09/06(土) 20:00:16 ID:EkO1V29K
公務員が多少貰いすぎというのは判るが、元々外国に比べ、公務員の絶対数が少ないんだよね
政府は無駄遣いばかりして、行政として必要なところに、コストかけてないんじゃない
結局、いらない特殊法人守って、必要なサービスを売り払う
特別会計で払われる天下り先を守るための詭弁じゃないのか?
小さな政府論は、郵政の時と構図が近いような気がする、

公務員数(役人の数)を国際比較
http://www2.ttcn.ne.jp/honkawa/5190.html
人口千人当たりの公的部門における職員数の国際比較
http://www.soumu.go.jp/gyoukan/kanri/pdf/satei_02_05.pdf
「原子力や環境、公衆衛生、食品安全など、リスクガバナンスに関わる部門は、欧米(とくに米国)と比べると圧倒的に少ない」
http://hideyukihirakawa.com/blog/archives/200508/261505.php

公務員数の国際比較に関する調査
http://www.esri.go.jp/jp/archive/hou/hou030/hou21-1.pdf
諸外国の地方公務員制度の概要
http://www.gyoukaku.go.jp/senmon/dai5/siryou1.pdf

51 :名無しさん@3周年:2008/09/07(日) 00:14:27 ID:eApQNVUT
子ども手当はインパクト絶大で何よりも魅力的

52 :名無しさん@3周年:2008/09/07(日) 07:20:33 ID:hG/HK2H4
■消費税はどこに消えたか■2006/12/02 home-9

以前からどうにも腑に落ちないことがありました。所得税が増税される一方、
健保や介護、年金など社会保障は切り下げが続いています。
1989年に消費税が導入され、その後税率が3→5%に引き上げられましたが、その時の歌い文句としては、
社会保障の充実のための財源確保とされていた筈です。
一体あの消費税はどこに消えたのか、最近になって分かりました。

1989年から1999年に掛けて、法人税が40→30%に引き下げられた結果、8兆円の企業減税となりました。
他方、消費税1%あたりの税収は2.2兆円なので、消費税はほぼそっくりと企業減税分に埋め合わせされていたわけです。
元々、消費税で社会保障充実はウソだったということです。
それなら最初から、企業の減税のために消費税を導入したいと説明すれば良い。
こうした政府の国民を騙す手口は、一番アタマに来ますね。

12月1日政府税制調査会が、07年度税制改正の答申を安倍首相に提出しました。
答申の骨子は、減価償却制度の見直しなど各種の企業減税を盛り込んだほか、
法人税率については今後引き下げを検討するとしています。
来年度税制の最終的な改正内容は、与党が今月中旬の税制改正大綱で決めますが、
政府与党も今回の答申に沿って企業減税路線を受け入れる見通しです。


53 :名無しさん@3周年:2008/09/07(日) 07:21:19 ID:hG/HK2H4
■消費税はどこに消えたか■2006/12/02 home-9

今回答申に盛り込まれた減価償却制度の見直しにより、5000億円規模の企業減税が想定されています。
その財源は、07年からの所得税の定率減税の全廃による約1.2兆円の増税で賄われます。
更に財界の要望通り、法人税の実効税率を今より10%引き下げようとすれば、4兆円の企業減税となります。
これを消費税2%アップすることで埋め合わせするというのが、政府税調の構想です。
ただ来年は参院選を控えているので、とりあえず今年の答申からは見送りました。
参院選で自民党が勝てば、予定通り消費税増税が実施されるでしょう。

企業優遇税制を進める理由について、答申は「企業部門の活性化は、付加価値の分配を通じて家計部門に波及し、
プラス効果をもたらす」と強調しています。しかし現在のいざなぎを越える空前の好景気が、
専ら企業の収益向上にのみ影響し、家計には全くプラスしていないということは、大多数の国民の実感ではないでしょうか。
こんな取って付けたような屁理屈を言わず、「自民党の最大のスポンサーである財界の言い分通りに企業減税する。
その分国民からの所得税と消費税の増税で賄うので、皆さんヨロシクネ。」と正直に言って貰う方が、まだ分かりやすい。

安倍総理になって以後、政府税調の中の財界代表の委員が倍増され、
会長も財政再建重視の石弘光氏から、企業優遇論者の本間正明会長にバトンタッチされました。
本間正明阪大教授も、最近はすっかり自民党と財界の走狗になり果てましたね。
このまま放置しておけば、安倍政権による財界優遇、庶民生活切捨ての経済運営が一層鮮明になってくるでしょう。

http://asp.aik.co.jp/Zenrouren/zozei/zozei.html



54 :名無しさん@3周年:2008/09/08(月) 04:00:38 ID:N6uZUWDG
子ども手当 めちゃめちゃ欲しい!

55 :名無しさん@3周年:2008/09/08(月) 09:35:54 ID:L8qbv3lq
>>54
一般家庭にとっては夫の給料が全て
総理大臣が誰になっても大して変わらないんなら
子ども手当で給料が増える方がいいよね

56 :名無しさん@3周年:2008/09/08(月) 21:41:36 ID:u84Z9PBH
俺も金が必要

ガキだけもらえる差別手当ではなく国民手当にするべき

57 :名無しさん@3周年:2008/09/09(火) 23:46:45 ID:9ktpUo7z
所得税累進は必要、それを企業が困れば、仕事がなくなると集約して論じることがおかしい
実際、企業の半数は税金払ってない、大企業は金余り、株主に金あげても、海外株主ばかりで富が流出するばかり
富の再分配をして、日本全体の所得と消費を増やした方が良い

【日本税制は金持ち優遇だよ 】
個人所得課税負担率 日本は最低
日本7.6%、アメリカ12.0%、イギリス13.5%、フランス10.3%、スウェーデン22.2%、
イタリア14.4%、カナダ16.8%、デンマーク38.3%
(日本は08年、他国は05年、財務省)

【個人金融資産は驚くほど増えている、これが大問題 】
90年比で05年 の場合、GDPは76兆円増、国税は13兆円減少なのに、それなのに
個人金融資産は480兆円とGDP増分の6.3倍増、うち現預金は290兆円とGDP増分の3.8倍増、驚くほど増えている。
おかしな日本ですね、個人所得課税が少ない、すなわち金持ち優遇税制の結果です

これを是正しないで財源不足だと消費税を上げたのでは、さらにどんどん増えるだけ、景気も悪くなる。
政治の抜本改革が必要、国民は騙されている
http://www002.upp.so-net.ne.jp/HATTORI-n/139-1.htm

【資産性所得課税】
日本は分離課税、アメリカは総合課税
日本の高額所得者には極めて有利で税額が4〜5分の1
土地や株の売却益、利子や配当課税は日本は低率の分離課税(20%や10%と極めて低い)
アメリカは総合課税で最高税率は49.1%
15年間で税制がこんなにも http://www002.upp.so-net.ne.jp/HATTORI-n/836.htm


58 :名無しさん@3周年:2008/09/10(水) 01:18:24 ID:B4dEY8rU
民主党の公約は子供手当てがあるんだってね。
財源を心配してるけど、小沢さんって角栄さんの元でいろいろ政界のお金の動きに通じた人だし、
その人が公約に子供手当てをしてるなら大丈夫だと思う。
壊し屋と言われる人だもの、政界の埋蔵金も税金なので脱会してくれると思う。


元財務大臣の塩川さんだって、
「母屋でおかゆをすすっているのに離れで子供たちがすき焼きを食べているようなものだ」と 、
言ってるもの。官僚や政府の無駄遣いのことをもじって、
財務大臣だって、そう言ってるのだから財源はあるよ、きっと。

59 :58:2008/09/10(水) 01:20:18 ID:B4dEY8rU
脱会 ×
奪回 ○

60 :58:2008/09/10(水) 01:28:43 ID:B4dEY8rU
>>57
賛成

大胆に消費税を増やし、北欧なみの社会保障制度になるなら賛成だけど、
自転車操業での社会保障の為に、消費税を上げるというのはお粗末な政策だと思う。
年金の財源が足りないとか2,30年も前にわかっていたことなのに、
その年金の財源を湯水のごとく使って財源は消えてったし、
その記録もいい加減だった。そんなののツケを払うためになんで消費税上げるのなんて反対。


61 :名無しさん@3周年:2008/09/10(水) 02:38:20 ID:HkVuqmNj
これって月額なのか・・・
さすがの俺も財源どうするんだろうってなるわ

62 :名無しさん@3周年:2008/09/10(水) 02:39:39 ID:HkVuqmNj
でも少子化対策にもなるし
子供の教育にとっても
有効だとは思う
出来るならな

63 :名無しさん@3周年:2008/09/10(水) 02:42:02 ID:HkVuqmNj
赤字国債だして
公共事業やるとかよりははるかにマシ


64 :名無しさん@3周年:2008/09/10(水) 03:38:34 ID:nd1yqBLq
これって、とーちゃんの小遣いにも影響するな。
日本のとーちゃんは可哀相すぎるからな。

もしもこれが実現されたら、それと時を同じくして
とーちゃんは小遣い増額の確約にうごくべき。

はじめが肝心だ。

65 :名無しさん@3周年:2008/09/10(水) 17:05:49 ID:9M/kzaPr
「子ども手当」の財源となるものを以下にまとめてみたが財源を確保できる事がわかる。

【天下りや談合の波及=約30兆円】
天下りや談合が全面禁止になれば14兆円の税金が余ってくると言われてる。
その波及まで考えると由に30兆円超になると推測される。

【ODAや国連の援助金=約1兆2000億円】
ODA(発展途上国に対して行う援助や出資の事)で毎年1兆円近く支払っている。
このうち、中国に対して援助している分は約3分の1。

国連の分担金約400億円、PKO予算に約454億円、WHOやユネスコに約300億円
地震・津波の援助金と年間2000億円以上を国連機関に納めている。
日本が国連に収めている金額は常任理事国でもないのに世界第2位で国連全分担金の約20%に相当する。
ちなみに、国連を支配している常任理事国5カ国のうちアメリカを除いた
中国、フランス、イギリス、ロシアの4カ国の合計で15%と日本に遠くおよばず
アメリカ、ドイツ、フランス、イタリア、ロシア、中国、韓国とほとんどの国が滞納し実際は払っていない。

【駐留米軍の負担金=約52兆円】
約4万人いる駐留米軍に払っている金が約52兆円。
日本だけで世界26カ国にある駐留米軍負担総額の53%を占めている。
駐留米軍7万2000人のドイツは18兆円しか払っていない。
ちなみに、日本が負担している駐留米軍4万人の光熱水料が247億円と公表されている。
これは26万人余の自衛隊の光熱水料とほぼ同額。
日本の軍事費(防衛費)は5兆3000億円で世界第5位で十分に自国を守れるだけ費やしている。
日本からODA援助金をもらっている中国の軍事費は世界第2位で15兆円と日本より多い。


解散総選挙で民主党が勝利し上記を全て禁止や廃止してくれれば現実に83兆2000億円の税金が浮いてくる。
83兆2000億円を日本の人口で割ってみろ!1人いくら戻ってくると思う?
民主党には是非とも、それら全てを「子ども手当」等で国民に還付して欲しい!
無駄な税金83兆円を国民に返してくれ!小沢は嫌いだが俺は民主党を応援する!

66 :名無しさん@3周年:2008/09/10(水) 20:28:45 ID:PoT0CNch
>>解散総選挙で民主党が勝利し上記を全て禁止や廃止してくれれば
  現実に83兆2000億円の税金が浮いてくる。

そうなんですか!!!


67 :名無しさん@3周年:2008/09/10(水) 21:05:05 ID:B4dEY8rU
とにかく小沢さんはお金の出どころを知ってる野党で唯一の政治家

子供手当ての財源は確保してくれると思う。
民主党は官僚出身者が多いし、(岡田さんもかな)
力になってくれるかも。官僚との戦いなんだよね。
塩爺も「はなれですき焼きを食べてる」と言うのが、
いっぱいいっぱいだったんだね。

68 :名無しさん@3周年:2008/09/10(水) 21:15:43 ID:B4dEY8rU
事務次官の人事を廃止すれば官僚は総崩れ。

69 :名無しさん@3周年:2008/09/10(水) 21:35:23 ID:tr85DBnC
馬鹿親に現金で渡すと車のパーツやパチンコ代に消えるだけだ。
ではどうするか。
給食費と学年費相当分として政府は子ども一人あたり1万円を学校に直接払い、
親から集めている学校集金をなくす→真の義務教育無償にすればいい。
給食費問題も解決できるし集金の煩わしさもなくなる。

義務教育費完全無償のためなら、子どものいない世帯でも少しは納得できる。






70 :名無しさん@3周年:2008/09/10(水) 22:07:19 ID:B4dEY8rU
今から生まれてくる子供が、
あなたの年金やら医療費やらの財源である税金を払う担い手なんだから、
お互い助け合いましょう。
子供に投資して国際競争力つけてもらわないと、
将来十分な医療すら受けれない状態になってるかもよ。

71 :名無しさん@3周年:2008/09/11(木) 10:55:31 ID:GyuCbzgk
「子ども手当」の財源があれば
小中学校の給食費や教材費を無償化にできる。
幼稚園、保育園、公立高校までも無償にできるかもな。

医療費も完全一割負担にできるかも。


財源の確保として2000万以上の高額所得者対象に
特別増税があってもいいと思うな。

72 :名無しさん@3周年:2008/09/11(木) 20:39:30 ID:8Woa0MRL
国連の支払い止め様、日本はなめられすぎ
ODAも払うな、中国なんてとんでもない、日本に向けた核兵器の資金になるよ

73 :名無しさん@3周年:2008/09/11(木) 20:46:39 ID:3ygowQP1
子供が何歳まで貰えるの?


74 :名無しさん@3周年:2008/09/11(木) 20:52:38 ID:8Woa0MRL
15歳まで支給らしい

(1)年金基礎部分への消費税全額投入で6.3兆円
(2)子ども手当創設で4.8兆円
(3)公立高校無償化などで0.3兆円
(4)農家の戸別所得補償で1兆円
(5)高速道路の無料化で1.5兆円
(6)最低賃金引き上げのための中小企業対策等で1.4兆円

【政治】民主党法案「子ども手当」、所得制限を撤廃

民主党が今国会で参院に提出する「子ども手当法案」の骨格が3日、
明らかになった。所得制限を設けず、中学卒業までの子ども1人あたり
月額2万6000円を支給するのが柱。財源は約5兆8000億円を見込み、
将来的には全額国庫負担とする。安定財源を確保するため、付則に
所得税の扶養控除などの廃止を明記する。

子ども手当は民主党が先の参院選マニフェスト(政権公約)に「三つの
約束」として盛り込み、小沢一郎代表が今国会での法案提出を指示して
いた。

ソース:http://www.nikkei.co.jp/news/main/20071003AT3S0300A03102007.html

75 :名無しさん@3周年:2008/09/11(木) 20:56:26 ID:8Woa0MRL
個人的には高速道路無料化より、国鉄復活、郵便局公社化
エネルギー公社復活、等ぼろぼろにされた地方再生のためにも
各分野で公社化を推し進めて欲しい
国防関連企業も公社化、朝鮮人、中国人、帰化人は解雇するべき

76 :名無しさん@3周年:2008/09/11(木) 21:12:16 ID:3ygowQP1
>>74 ありがとう
>>所得税の扶養控除などの廃止を明記
えっ、扶養控除をなくして、手当てを支給か・・・
どっちがいいんだろう

77 :名無しさん@3周年:2008/09/11(木) 21:13:01 ID:BDkP2vVb
民主党の集票のためのばら撒き政策を実現するには約20兆円が必要。
その具体的な財源を示していないが、政権を取れば消費税を15%にして財源は確保するだろう。
このようにして、集票のための費用は国民に回される。


78 :汚染米:2008/09/11(木) 21:15:28 ID:nHRFiZfa
20兆円安いもんだよ。国債発行して返す気がないもん。

79 :名無しさん@3周年:2008/09/11(木) 21:50:40 ID:8Woa0MRL
自民党さまのおかげで扶養控除はもうなくなってるよ
住民税も大増税されました

80 :名無しさん@3周年:2008/09/11(木) 21:50:58 ID:u2mwHCOK
「子ども手当」なんてDQN親がパチンコに使っちまうだけ。

日本にパチンコがあるかぎり、一切のバラマキ福祉は無用。
どうせ朝鮮に流れちまうんだから。

81 :名無しさん@3周年:2008/09/11(木) 21:52:06 ID:GyuCbzgk
>>65計算間違い?がありますよ。勝手ながら下記に訂正・不足を追記させて頂きます。

【天下りや談合の波及=約14兆円】
天下りや談合が全面禁止になれば14兆円の税金が余ってくると言われてる。
その波及まで考えると由に倍の28兆円になるとも憶測されている。

【ODAや国連の援助金=約1兆2000億円】
ODA(発展途上国に対して行う援助や出資の事)で毎年1兆円近く支払っている。
このうち、中国に対して援助している分は約3分の1に相当する。

国連の分担金約400億円、PKO予算に約454億円、WHOやユネスコに約300億円
地震・津波の援助金と年間2000億円以上を国連機関に納めている。
日本が国連に収めている金額は常任理事国でもないのに世界第2位で国連全分担金の約20%に相当する。
ちなみに、国連を支配している常任理事国5カ国のうちアメリカを除いた
中国、フランス、イギリス、ロシアの4カ国の合計で15%と日本に遠くおよばず
アメリカ、ドイツ、フランス、イタリア、ロシア、中国、韓国とほとんどの国が滞納し実際は払っていない。

【駐留米軍の負担金=約5200億円】
約4万人いる駐留米軍に払っている金が約5200億円。
日本だけで世界26カ国にある駐留米軍負担総額の53%を占めている。
駐留米軍7万2000人のドイツは1800億円しか払っていない。
ちなみに、日本が負担している駐留米軍4万人の光熱水料が247億円と公表されている。
これは26万人余の自衛隊の光熱水料とほぼ同額。
日本の軍事費(防衛費)は5兆3000億円で世界第5位。十分に自国を守れるだけ費やしている。
日本からODA援助金をもらっている中国の軍事費は世界第2位で15兆円と日本より多い。

【外貨準備金=約6兆円 2008年度までの累計で約120兆円】
外貨準備金と称し、米国政府からの依頼で日本は血税で米国国債を毎年約6兆円ずつ
買い続け、米国経済の下支えを行っている。
その為、米国国債を円に換金し日本の財源とする事など不可能に等しいと論されている。
ビル・トッテンにはじまる米国の経済評論家さえも日本に警告し、欧州からは「寛大な日本の納税者」と言われている。
その累計金額は約120兆円で外貨準備金高は中国に次いで世界第2位。

82 :名無しさん@3周年:2008/09/11(木) 22:01:49 ID:454rDGw7
ふ〜ん、自民党の小子化対策って政策聞いたことないんだが、自民信者説明してくれ

83 :汚染米:2008/09/11(木) 22:03:31 ID:nHRFiZfa
子供手当欲しかったです。4人も育てたので無一文です。

84 :名無しさん@3周年:2008/09/11(木) 22:05:55 ID:8Woa0MRL
民主党案は、以前から言ってる事、なんで、記事も古いでしょ
衆院で過半数とって、内閣府に議員送り込んで予算組まないとどうにもなら無い

扶養控除
ttp://www.sozaishu.net/txt/archives/2007/04/post_690.html

85 :名無しさん@3周年:2008/09/11(木) 22:12:50 ID:8Woa0MRL
パチンコ、サラ金、派遣、ヤクザは全部取り潰すべき

ちなみに、韓国はパチンコ禁止にしてます、

パチンコは脳の感覚を麻痺させ、中毒症状を起こす麻薬と同じ、遊戯としても禁止するべき

86 :名無しさん@3周年:2008/09/11(木) 22:31:47 ID:e1rcEqyv
>>32 そりゃ 国家予算の25%も 官僚に喰われてみろ ニポーンの生活実態はフィリピン並みだぜ この貧しい国土と国民を見ろよ

87 :みよーん:2008/09/11(木) 22:34:30 ID:QdX0VRFU
そのかわり
 公務員が貴族のような生活ができてるよ^^。



88 :名無しさん@3周年:2008/09/11(木) 22:42:52 ID:8Woa0MRL
だから、特別と一般に財源分けてる国を教えてくれ、
日本の本当の国家予算は250兆以上

実際お前等が大好きなアメリカ様より、
社会保障費や教育予算に金振り分けて無いんだぞ
公務員の人数も異常に少ない、
国民は必要な行政サービスを受けて、居ないってこと
そのかわり、独立法人に金を回して、
そいつ等は公務員より3割ましの給与もらってる、
そこに役人が天下り茶だけ飲んで在籍、数年で数億分捕って行く

89 :名無しさん@3周年:2008/09/12(金) 02:04:18 ID:yFZSiLDW
子供手当は内容に問題あり過ぎ。
同じ10兆円投入するなら、子育てに直接関連する費用の免除などに充てるべき。
単に1人月額26000円ばらまいたって、娯楽費など関係ないことに使われるだけだから
少子化対策とは呼べない。

90 :名無しさん@3周年:2008/09/12(金) 02:23:33 ID:nX2T9iJL
子供がいなきゃもらえないんだから
とりあえず子供産むだろ
少子化対策にはなる
まぁ後先考えないで産むとか
大変なことになりそうな気もするが・・・

91 :名無しさん@3周年:2008/09/12(金) 02:24:51 ID:nX2T9iJL
まぁ実際子育てにかかる費用を考えれば
余裕がない家庭にとっては
神の助けだろう

92 :名無しさん@3周年:2008/09/12(金) 02:59:17 ID:yFZSiLDW
>>90
いや、手当がほしいからという理由で子供を産むという人はいない。
子供育てるのに26000円以上かかるから。

とにかく既に中学生になってる家庭の親はもう40代以上とかになってて
子供産めない場合が多いんだから、子供手当の対象から外すべき。
所得制限も必要。
やるならやるで、経費は少しでも節約するべき。

93 :名無しさん@3周年:2008/09/12(金) 03:32:21 ID:284aw0Bj
2万6000円なんてしょぼいよ。これじゃあ中途半端だよ。
フランスは子供が3人いれば月13万もらえるんだよ。
子供が4人いれば生活は安泰だって言われてる。

それから、企業も協力してて、ママが働きやすい職場環境になってるらしい。
院内に託児所やクリーニングもある病院もあるらしい。

それでどうなったかと言うと、景気も上向き、将来の税金の担い手である子供、その出生率が上がった。
子供がいなくて手当てが貰えない人だって景気が上向き消費が上がれば、その恩恵はあるって。

誰かのプログで申し訳ないのだけど、
フランスの子供手当ては書いてあるとおりだから、
ちょっと読んでみて。

http://www2.ocn.ne.jp/~norikazu/Epageo8.htm


94 :名無しさん@3周年:2008/09/12(金) 03:46:19 ID:284aw0Bj
私の友達は旦那さんが年収1500万で子供は生まれたばかりな子と上は幼稚園。
生活は派手で外車に乗り、旦那のお小遣いは8〜10万、子供の習い事で結構家計が大変だと言ってた。
だから、2万6000円でもうれしいと言ってた。(二人で5万2000円だよね?)
体操、音楽教室、英会話、中国語会話、韓国語会話、幼児教室、水泳に通っているらしい。
国際競争に勝つためには頭が良くないといけないから、学ばせることは良いことだと思う。
安倍さんはお稽古ごとしてる子供に5千円手当てを支給すると言ってたにの、辞任でオジャンになったらしい。

でも、一方で、独身の友達は政治にも子供手当てにも関心ない。
政治の話しはタブーだと思ってるみたい。
もうちょっと、関心以って欲しいな。


95 :名無しさん@3周年:2008/09/12(金) 04:36:54 ID:aeUF931g
>>89
同意
現金渡したってまともな子育てに使える家庭がどれだけあるのか疑問

96 :名無しさん@3周年:2008/09/12(金) 09:25:11 ID:tcvxblf6
2万6000円の財源はどうするのか?と思っていたが

>>81の潤沢な無駄金を財源とするなら>>93のフランスのように「子ども手当」が1人5万円も夢ではないな。

民主党がどこまで出来るかだが・・・悪政極まりなく、この先も増税増税の自民党よりはマシだな。

50 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)