2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

自民党に投票する奴はアホしかいない

1 :名無しさん@3周年:2008/09/03(水) 13:57:02 ID:i4jzR5L+
・部落長さんさ頼まれた
・農協さだばお世話になってらし
・お医者さまも迷惑だけど何とか頼むじゃだと
・自民党に入れないとソ連とかがのさばる
・旦那さこの名前を書けと言われた(♀限定)

このパターンに未だに数百万は依存してるはず

2 :名無しさん@3周年:2008/09/03(水) 13:59:23 ID:GujyKBHB
しょうがない。2取ってやるか

3 :名無しさん@3周年:2008/09/03(水) 13:59:40 ID:vcjH83Yh
なんだかな

4 :名無しさん@3周年:2008/09/03(水) 14:06:16 ID:b2XbKZmI
自民党政権の方が儲かるって奴も大勢いるわけだが
利益追求するとバカなのか?

5 :名無しさん@3周年:2008/09/03(水) 14:22:50 ID:KdRj5NZ2
どこの岩手だ
小沢にも当て嵌まりそうだな

6 :名無しさん@3周年:2008/09/03(水) 14:29:05 ID:i4jzR5L+
バカではないアホだ

7 :名無しさん@3周年:2008/09/03(水) 15:00:08 ID:KdRj5NZ2
人の不幸を願ってまで利益追求する奴は心がアホ

8 :名無しさん@3周年:2008/09/03(水) 16:33:11 ID:8WVc/Nh4
地方に住んでて自民に投票する奴らは
政治に文句言わずに大人しく死んだ方が良いよ。

9 :名無しさん@3周年:2008/09/04(木) 09:13:58 ID:MONQ9JYG
>>7
別に不幸を願う訳じゃないが、
パイが限られている中で、
わざわざ才能もなく、親から受け継ぐものもなく、
文句を言うだけで努力もしないバカどもの
幸せを祈ってまで、自分の取り分を減らしたい
なんて思うお人好しは世の中にいない

10 :名無しさん@3周年:2008/09/04(木) 11:18:24 ID:aHFAOsW5
いやいや、それはバカじゃなくて政治が悪いから
政治が悪いのは自民党に入れるアホが多いからだよ。

やはり自民党に投票するアホが原因だと思う。

11 :名無しさん@3周年:2008/09/04(木) 12:23:56 ID:reILIOTh
今日のニュースで福田辞任で自民党の支持率が上昇したと聞いてアホがいっぱいいると感じた。


12 :名無しさん@3周年:2008/09/04(木) 12:52:43 ID:aXYnAq0K
バカが多いほど自民公明が安泰なわけだから、
自公政権は本当に思考力を育てる教育に力を入れるわけないな。

13 :名無しさん@3周年:2008/09/04(木) 17:55:11 ID:CSf/ZeAb
民主を支持するのが賢いとも思わないが…

14 :名無しさん@3周年:2008/09/04(木) 18:40:41 ID:6MocBy6Q
ブラック企業の役員は間違いなく自民に投票するだろwww

15 :名無しさん@3周年:2008/09/04(木) 18:53:34 ID:2fWnQt4+
公務員は賢いぞw

16 :名無しさん@3周年:2008/09/05(金) 13:04:04 ID:Lork5stV
公務員は心がアホの人が多い

17 :名無しさん@3周年:2008/09/05(金) 13:08:17 ID:LyMOY+XZ
自民 : 戦後の日本復興を指揮して経済大国にした。
民主 : 外国人参政権などの売国法案を準備。支持層は左翼。
公明 : カルト宗教を母体にした池田朝鮮崇拝政党。
社民 : あらゆる売国政策に手を染める北朝鮮の出先機関。
共産 : 所有権を否定する共産主義者。あなたの財産も取り上げます。

18 :名無しさん@3周年:2008/09/05(金) 13:12:33 ID:U35Reces
総裁選を賑やかにやれば、郵政選挙と同じようにバカな国民が自民になびいてくるよ

とにかく民度の低いミーハー国民ばかり  テレビでスター気分だ

年金も改革も後期高齢者も皆忘れちゃうんだよ


19 :名無しさん@3周年:2008/09/05(金) 14:12:36 ID:fSYZspLE
>>17
自民:戦後の日本復興を…という当時の皮を被った役人天下推進集団

20 :名無しさん@3周年:2008/09/05(金) 14:38:24 ID:IovXv1rO
>>17
自民 : 半世紀に及ぶ腐敗政治で借金800兆円。圧政で国民を苦しめるカルトの傀儡。経団連・中国・創価に媚びる国民軽視政党。

21 :名無しさん@3周年:2008/09/05(金) 15:50:58 ID:Lork5stV
日本が経済大国になったのは日本人の底力
自民党はそこからチュウチュウ銭を吸ってただけ。
自民党員は馬鹿かと。

22 :名無しさん@3周年:2008/09/05(金) 17:02:49 ID:TYgjZHzc
ここにもキチガイ民主狂信者が溜まってるなw
早く死になさい!w

23 :名無しさん@3周年:2008/09/05(金) 17:06:53 ID:Qjcz3U2u
>22おまえが死んで遺影upしてくれや 

24 :名無しさん@3周年:2008/09/05(金) 17:09:26 ID:Oqfhlx1l
民主がここまで暴かれるなんて…。

25 :名無しさん@3周年 :2008/09/05(金) 17:39:32 ID:DlvAAQWG
自民党ふざけんな〜
何が石破だ、山本だ
ろくすっぱ政策も頭に無いくせに
自民党の話題作りの客寄せパンダしやがって
何が総裁選に出馬するだ〜
出馬するだけでも無駄な税金かかってるんだ
常識考えて発言しろ!

26 :名無しさん@3周年:2008/09/05(金) 17:40:49 ID:Yn/D3sRH
自民党に入れる馬鹿たちだけで集まって独立国作って、国の借金800兆も使い込みで作った泥棒自民からいっぱい増税されたり、搾取されろ。馬鹿たちのせいで自民党に入れたことない良民まで自民の馬鹿政治の被害被るのはもうごめんだ!

27 :名無しさん@3周年:2008/09/05(金) 19:55:59 ID:s0E1DLHm
民主党に投票するバカよりはまだましだ。

28 :名無しさん@3周年:2008/09/05(金) 22:24:52 ID:fSYZspLE
自民が良い理由は何なのだ?
それとも民主が嫌いという理由で自民支持なのか?

民主批判するのはどうでも良いことなんだが、
このまま役人天下推進の自民党に政権を持たせ続ければ、実質社会主義国状態、国は衰退する一方じゃないか。

自民支持者はみんな公務員なのか?


29 :名無しさん@3周年:2008/09/05(金) 22:34:33 ID:64TaeTPC
自民党を支持することにより日本が生き返ります。
なぜって、

選挙での得票目当てで消費税引き上げを言わないのが民主党で、
有権者に自民党との対立をアピールしたいためだけにテロ対策特別措置法を打ち切りにしたのが民主党で、
政局だけが目的で財源の確保の裏付けも説明せずに暫定税率を廃止にしたのも民主党で、
自民党の支持層が多い高齢者の切り崩しをしたいためだけに後期高齢者医療制度廃止法案を出したのも民主党で、
昨年の参院選のマニフェストと違う内容の農業補償の案を国会に提出したのも民主党で、
その他野党だからこそ言える財源の裏付けの無いさまざまな案を主張し国民を欺いているのも民主党で、
党代表が政権をとったら日本をどんな国にしたいか全く見えないのが民主党で、
何より党内が各議員の意見がバラバラで全くまとまっていないのが民主党ですよね?


30 :名無しさん@3周年:2008/09/05(金) 23:18:38 ID:IovXv1rO
>自民党を支持することにより日本が生き返ります。

こんなにも腐りきった自民を未だに狂信できる奴って凄いね
カルト宗教の信者ごとく完全に洗脳されてるんだな
もしくは利権に巣食うゴミか雇われ工作員か

31 :名無しさん@3周年:2008/09/06(土) 00:17:28 ID:rVbvgONp
だーかーらー!
自民の良いとこはどこって?

32 :名無しさん@3周年:2008/09/06(土) 08:25:14 ID:6gkyegQf
いっぱいあるよ
でも悪人にしか分からんよ

33 :名無しさん@3周年:2008/09/06(土) 10:00:32 ID:nXkN9VKb
今春の「ガソリン国会」とやらで
福田康夫内閣総理大臣(当時)が協議するように提案されたのに
応じなかった、
つまり、話し合いにより、国政を良い方向へ導こうという
議会制民主主義を否定した“口先だけの偽善者集団”に過ぎない民主党こそが指弾されるべきだと思う。
要するに
先の参議院選挙で民主党を勝たせてしまった有権者は、民主党とかいう売国結社に騙されたということだよ。

34 :名無しさん@3周年:2008/09/06(土) 10:01:57 ID:NtekGsF4
自民左派、民主左派、公明、社会、共産は、日本人が汗水垂らして働いて払った税金を
人権侵害国家や日本侵略国家、
戦後のドサクサに紛れ駅前一等地を奪い、不当な権益を要求する在日を
積極的に支援する。
その見返りに何があるのか知らないが、
これらの支援が人道に反することは明らかであろう。

現在の政官の腐敗は問題だが、まずは数少ない正しい政治家を私達国民が正しく選ぶ事が
求められる。


35 :名無しさん@3周年:2008/09/06(土) 10:08:46 ID:ehx1A3sA
俺の父ちゃんは日本一の日雇い人夫だ!

36 :名無しさん@3周年:2008/09/06(土) 10:50:39 ID:rVbvgONp
>>34
それを決定してきたのが政府自民(公明)党だ

37 :名無しさん@3周年:2008/09/06(土) 17:49:23 ID:fsZVJHjA
>>21

自民党以上に吸ったのが地方だろ、日本の田舎とか経済規模からは
考えられないような道路や箱物のオンパレード、
今回も自民が必ず負けるとは言えないよ、前回国民の怒りとか
2chの民主支持者が国民が政権交代を要求してるとか言ってるけど
正解は、地方が今まで通りたからせろって言い出しただけだ
だからばら撒き麻生&公明は2chの認識より遥かに強い、
民主が勝つには、上げ潮の小池が勝つのがベストだろうな
そうしたら地方は前回同様自民は完敗だろ、都会は若干ゆり戻しがある程度、
与謝野でもぎりぎり勝てるだろう。
一太なら単独2/3で民主が圧勝だろうが流石にこれはないだろう


38 :夫馬 康雄(Fuma Yasuo フマ ヤスオ) ◆Kjh9qBnAYw :2008/09/06(土) 18:00:22 ID:nXkN9VKb
自由民主党を支持する私ですが、
ある意味で民主党は不要でないと思っています。

ただ、先の参議院選挙で民主党を勝たせてシマッタのは有権者各位の落ち度でもあると思います。
何故ならば、今春の『ガソリン国会』とやらで
福田康夫内閣総理大臣(当時)みずからが協議を提案したのにもかかわらず、
民主党は、いっさい応じなかった。
福田康夫内閣総理大臣のモットーでもある『話し合いで良い方策を導き出そう』という信念、
すなわち議会制民主主義を否定した民主党は、
政権強奪のために「国民の生活が第一。」などと口先だけの選挙活動で
有権者を騙した売国結社に過ぎないということなんだと思います。

だって、福田康夫内閣総理大臣は消費者本位の政治実現に必要な『消費者庁』構想を明言されましたが、
民主党は、それに先んじて国民の為になるような発案をしてくれましたでしょうか?

つまり民主党は、必要悪という
万年野党の立場から国政に参加してくれればいいんです。

39 :名無しさん@3周年:2008/09/06(土) 18:03:12 ID:l/LxBeoL
NHK総合 9/6(土) 20:00 「日本の、これから」
▽激論!どうする?税金
▽物価高が家計を直撃
▽国の借金553兆円!景気対策か財政再建かどちらを優先すべき?
▽金持ち優遇!?高額所得者と大企業の税金は
▽膨らむ社会保障費を誰が負担?高齢者か?現役世代か
▽どうなる消費税?年金の財源は
▽緊急開催“これから予算委員会”伊吹文明・竹中平蔵・森永卓郎ほか

http://www.nhk.or.jp/korekara/

40 :名無しさん@3周年:2008/09/06(土) 18:11:46 ID:Ocn5b+YC
本来は経営者のための政党だが
実際に投票しているのはニートや底辺職が多いな

41 :名無しさん@3周年:2008/09/06(土) 20:21:20 ID:PvOKP5c4
福田康夫首相は6日、貴代子夫人と外出。
自民党内で、自身の後継総裁選びが過熱する中、退陣表明後最初の休日を気ままに過ごした。
グレーのスーツに黒と青のストライプのネクタイ姿の首相は、夫人とともに東京・銀座の眼鏡店を訪れレンズを新調。
そこから、近くのアートギャラリーに歩いて向かい、絵画展を約10分鑑賞した。この後、ホテル内の中国料理店で夫人と昼食を取った首相、ホテルを出る際の「リラックスできましたか」との記者団の質問に何も答えず、公邸に戻った。 



42 :名無しさん@3周年:2008/09/06(土) 20:25:16 ID:mGe7sSrs
「年金問題を解決できない自民党のことを許してはいけない」
                                                                            
    ___                         ____
ゝ/  ____ヽ      __  「そのとおり。」  /____\
./   |   /   |    /´    ⌒ヽ    ___   |/ . .ヽ | ヽ
l   _|    (・ l  / / )ノ)ノ)ノ   /______ ヽ _l (二     |_ ノ
|  (        _) | _| /| (|  |(| |  l | ⌒  ⌒ | ( ___     )  ∩/)
ヽ /     ノ)  (    ー  ゝ´ヽ | | ┃ ┃ |   l  ___)  ノ  / `三
  〉__┌ <)    /ヽ  ヽフ ノ ノ/ <   ノ  L. ー┬_−ヽへ / ̄
. /‐──┬`  _∩.'ヘノ 〉ー‐┐´  く ヽ \_/ \_ ノ / l/ヽ/ /
/ (  \l  〈   ノ /´ヽ ̄´ヽ    ` ` ー┬ イ  (ヽ/ヽ|     |
.   \/ `ー ´ / /  / /)__ |\    //_//三`  /
「後期高齢者医療制度も自民党が強行採決して導入したことを忘れてはいけない」

43 :夫馬 康雄(Fuma Yasuo フマ ヤスオ) ◆Kjh9qBnAYw :2008/09/06(土) 20:36:10 ID:nXkN9VKb
このスレ建て主は、売国奴な非国民か?

44 :名無しさん@3周年:2008/09/06(土) 20:38:13 ID:OeylWyZ1
 ここは汚沢しかない!ミンスサイコー

    ̄ ̄)/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     ∧_∧
    <=( ゚Д゚)     ∧_∧  >>1
    /     \   (    )何言ってんだこいつ
.__| |    .| |_ /      ヽ
||\  ̄ ̄ ̄ ̄   / .|   | |
||\..∧_∧    (⌒\|__./ ./
||.  (    )     ~\_____ノ|   ∧_∧
  /  日本から出てけよ  \|  (    )
  |     ヽ           \/     ヽ. おまえミンス党員のチョンだろ
  |    |ヽ、二⌒)        / .|   | |

45 :名無しさん@3周年:2008/09/06(土) 20:51:42 ID:DCxboGoR
>>44
嫌いな人とたよりになる人は違うのです。
あなたとは違うのです。。。。
私はオザワに期待します。

46 :名無しさん@3周年:2008/09/07(日) 01:54:29 ID:Tue+0ZBY
衆議院解散総選挙が10月になるようです。
800兆も勝手に借金をつくり、貧乏人にツケを回した泥棒自民を政権から引き釣り下ろしに選挙に行きましょう!
詐欺師小泉なんかに用は無い。我々の一票で叩き潰せばいいんです。

47 :名無しさん@3周年:2008/09/07(日) 02:23:21 ID:BCwD3UeU
次の解散選挙で民主党が負けても、そのままガチンコでやってりゃいい、なんせ今まで議論で追い詰めても再可決で逃げられて苦労した、次からは再可決出来ない追い詰めれば自民党の首相は投げ出す 当然 国民生活に関わる法案はいるがな

48 :名無しさん@3周年:2008/09/08(月) 12:08:08 ID:TaxYSD7K
だろうな。

49 :名無しさん@3周年:2008/09/08(月) 12:11:44 ID:v9VgPosF
オレは参院選では自民への牽制で民主に入れたが、今回は自民か共産に入れるよ

50 :名無しさん@3周年:2008/09/08(月) 12:18:25 ID:GVkd2pcF
共産にしとけ。
自民は無いよ。

51 :名無しさん@3周年:2008/09/08(月) 12:18:28 ID:s3/e2TQG
自民党は糞だ!

52 :名無しさん@3周年:2008/09/08(月) 12:22:12 ID:OgwztbUA
>>49

あなたのように、参院選で民主に投票した人の中で「自民にお灸を据えただけ」と言う人は、確かに多いだろう。

問題なのは、お灸を据えられても、自民が、ちっとも、全く、反省しなかったってことだ。



53 :名無しさん@3周年:2008/09/08(月) 13:07:27 ID:aQdw2KCN
自民党支持者は馬鹿だから、自民党が反省するとかしないとかはどうでも良いのです。
お灸を据えた自分が好きなだけなんです。

キチガイですネエ恐いですネエ

54 :名無しさん@3周年:2008/09/08(月) 13:18:10 ID:2XcQPEKp
自民党が使い込みで作った国の借金800兆、今まで散々甘い汁を吸って、血税から盗んだ分はちゃんと返済してから、解党しろ、泥棒連中!

55 :名無しさん@3周年:2008/09/08(月) 13:23:25 ID:aQdw2KCN
吸ってた奴が自民党を復活させようと目論んでるらしい。
自民党員は心がアホ
無党派層は真性の馬鹿

56 :名無しさん@3周年:2008/09/08(月) 16:00:50 ID:mVhZsc4m

日本の今は、自民党の総裁選挙で話題が持ちきり。
米国は、アラスカのおばちゃんペイリンさん登場で話題が持ちきり。
  ↓↓
ペイリンさんのボロが、次次と暴露されて出てくる。共和党が期待するような、テロや
ロシア軍の蛮行がなかなか起こらず、選挙テーマは当初の経済問題が主になる。
  ↓↓
自民党の総裁選挙も、郵政解散時のマスコミ報道と同様に加熱するが、しょせん
馬鹿連中同士の茶番劇、と気づくようになる。 誰かさんが選出され、総理大臣となる。
  ↓↓
米国では接戦の末、やはりオバマが大統領に選出される。
  ↓↓
マスコミは、これぞ大変革だとばかりに書き立てる。特に朝日新聞はベタほめしまくり。
  ↓↓
日本でも政権交代したら面白そうと思う者が増えてきて、無党派層が、今回は民主党へ
試しに入れてみようかと考える。 自民党は、風向きが変わったと選挙に怯える。
  ↓↓
総選挙が行われる。結果判明時、2ちゃんねるはアクセス規制で書き込みが厳しくなる。
  ↓↓
昨年の参院選挙と同様に、民主党が過半数を確保して第一党となる。
でも大勝利には、ならない。 日本共産党も、ワープア・ニートの支持を得て議席が増える。
  ↓↓
小沢は本音では総理大臣になりたくないが(裏の支配こそ政治の王道と思っている)
総理大臣に指名される。 自民党は分裂し、何とか新党が結成される。
  ↓↓
翌年、米国では正式にオバマ大統領誕生となる。
  ↓↓
??


57 :ブラック企業は部落出身:2008/09/08(月) 20:13:30 ID:XzSB6OEw
日本からブラック企業を撲滅することが善人の財産利益を守り、
最大の景気対策となります。

ブラック企業を速やかに退職し、ブラック企業を潰そう!

ブラック企業偏差値ランキング

殿堂【祝】グッドウィル【廃業】
∞★日本電産★
75 モンテローザ IEグループ(光通信・ファーストチャージ・ニュートン・セプテーニ等)
74 オンテックス 先物取引[外貨証拠金取引]業界 富士ソフト[FSI] 浄水器販売会社(OSGコーポレーション等) 佐川急便 サニックス ダイナシティ
73 SEL&MST SMG 大創産業 中央出版系列(大成社等) 丸八真綿 SFCG[商工ファンド] ロプロ[日栄]
  ファイブフォックス[コムサ] 人財開発[東京コンサルティンググループ] ジャステック
72 インテリジェンス アビバ 大塚商会 パチンコ業界(大手メーカー除く) ベンチャーオンライン ベンチャーセーフネット[VSN] フォーラムエンジニアリング
  消費者金融 セブンイレブン TV番組制作会社 MIT 零細出版社 編集プロダクション アドービジネス 東京コンピューターサービス[TCS]
71 楽天 楽天 トステム 再春館製薬所 外食産業(モンテ別格) 綜合警備保障[ALSOK] ソフトバンクBB(販売職) アルプス技研
  富士火災 フルキャスト
70 証券リテール営業 アールビバン ジェムケリー 家電小売業界(ヤマダ等) 引越業界(サカイ等) セントラル警備保障[CSP]
69 JTB 生保営業 大正製薬 丸井 レオパレス 大和冷機工業 着物販売会社 トランスコスモス
  人材派遣・業務請負業界(グッド・フルキャ別格) セコム[SECOM]
68 宝飾業界(ジェムケリー別格) アパレル販売(外資除外) 小売[流通]業界(大創産業・セブン・家電小売業界・丸井別格)
  ソフトウエア興業 オービックBC 早稲田アカデミ- コア ブリヂストン 陸運業界(ヤマト・日通等/佐川別格)
67 メイテック[MEITEC] 自動車販売会社(ネッツトヨタ等) OA系販売会社 HIS 富士薬品 船井電機 伯東 ニチコン 大王製紙
66 エスグラントコーポレーション ローム 毎日コミュニケーションズ マンションデベロッパー(不動産販売系)
65 旅行代理店(HIS別格) 日本食研 USEN サイバーエージェント 伊藤園
64 ベンディング会社 テレウエイブ TOKAI(ザ・トーカイ)
63 印刷業界(最大手含む) SE(下流・下請・独立) FIT産業 東京青果
62 日本ハム 京セラ OTC-MR 受験産業(塾・予備校・通信教育等/中央出版系列・早稲アカ別格) MR(中堅以下)
61 住宅販売会社(積水ハウス、大和ハウス工業等) 交通バス業界
60 東京エレクトロン ノエビア ホテル業界 下位リース業界



58 :名無しさん@3周年:2008/09/08(月) 20:41:41 ID:aOkHkT4q
残念ながら民主単独で過半数は無理。
自民党はかなりの議席を減らすけど、公明とあわせると過半行く。
特に、今回の総裁選でメディアジャックされているから
この騒ぎでかなりの議席上積みができた。

しかし、衆参で第一党の民主党が政権取れないとなると国民が
黙っていない。だからといって公明が民主につくことも考えられない。

よってシナリオとしては、以下の3つ。
・自民と民主の大連立
・政界再編
・自民と公明が連立を解消して民主の少数政権。

59 :名無しさん@3周年:2008/09/08(月) 22:04:40 ID:oiBNjUlc
自民党内が分裂すればいいのに。

自民はメディアの露出が過ぎる。
だから、同じ面子の映像に飽きた。
オバマさんもメディアへの出演を謹慎してるのに。
彼は本当に大統領になれる器なのかもしれない。
どの方面から自民党の面々を撮っても、
今まで税金を湯水のように使ってた政党ってのは変わらない。
パフォーマンスでまた国民を欺こうとしてるのに。

60 :名無しさん@3周年:2008/09/08(月) 22:05:58 ID:oiBNjUlc
↑続き

自民に何を期待するつもりなのだろう。

61 :名無しさん@3周年:2008/09/08(月) 22:26:07 ID:Ld9Yy367
自公腐敗政治の中で
今までどおり利権に与かりたいと願うゴミ虫ども

62 :名無しさん@3周年:2008/09/08(月) 22:32:58 ID:zViU4tlv
いまどき自民党に入れてる奴=ブレてる。

63 :名無しさん@3周年:2008/09/08(月) 23:02:37 ID:oiBNjUlc
福田さんが辞意を表明したのに福田内閣を指示する人が20%ほどいた。
何もしようとしてないのに、何を支持する支持率だろうと思った。



64 :名無しさん@3周年:2008/09/08(月) 23:08:27 ID:6g08rhvE
まあ、自民にまかせといたら経済破綻まで行くだろうね。
原爆の仕返しじゃないが、世界経済を混乱させて、
日本は危ない国であることを世界に再認識させるんでないの。
神風世界経済破綻作戦

65 :名無しさん@3周年:2008/09/09(火) 00:15:28 ID:+qrKBqpO
161 名前:名無しさん@八周年[age] 投稿日:2008/01/13(日) 09:42:14 ID:????
小泉路線とはどういうものか、説明しておく。

@富裕層に一層富が集まりやすいようにする。
  (例:株の一定の投資額以上に対する減税措置 法人税減税)
A富裕層以下の国民は生活レベルを中流より下にして、人件費を下げる。
  (例:派遣法などの労働法制の規制緩和。実力主義の推奨)
B上記の二つにより富裕層の資産を増やし、富裕層の投資効率を最大にする。
C格差は固定する。効率的な社会運営ができるように階級流動は極力避ける。
 (例:日本育英会の廃止、生活保護費カット、定率減税廃止)
D低所得者層の不満は当面は自己責任論を喧伝する事で相殺する。
 長期的には愛国心教育をする事により、不満の矛先を避けやすくする。
 効率的な社会のため、国を担う有識者は基本的に富裕層のみで構成する社会
 を目指し、下層民は低コスト労働者として教育する。下層民は愚鈍であって
 も従順であれば問題はない。
 (例:日本育英会の廃止、生活保護費カット、定率減税廃止、愛国心教育)
Dコストを下げるため、社会福祉やインフラ不備の不便は自己責任とし、公的
 扶助は基本的になくす。
 (例:障害者自立支援法、年金受給年齢引き上げ) 

これが事実であり、悪意で曲解したところも、誇張もない。これに腹を立てたの
なら、それは己が小泉改革を誤解していただけに過ぎない。

富裕層の効率的な投資が最重要視され、それに支障を及ぼす社会制度は基本的に
なくすのが「改革」である以上、中間層以下の地方住民や、都市部でも低所得の
確率が高い母子家庭や老人、病人、ネットカフェ難民などは政府がコストをかけ
て 守る対象でもなんでもないということだ。

今の内閣は小泉路線を引き継いでいると公称している。
だから、金持ちでもない人間が今の自民党を応援するというのは真性のバカの
証と言ってよい。

66 :名無しさん@3周年:2008/09/09(火) 00:16:26 ID:zVr9sPMM

さっさと終わらせろ、八百長茶番デキレースの自民総裁選をよ。

胸クソ悪いんだよ、悪徳政党クソ自民。


67 :名無しさん@3周年:2008/09/09(火) 00:19:55 ID:B8Q8mNpH
「アメリカのテレビや新聞は、日本の問題点は従業員を解雇しないことだと
何度も繰り返し報道している。 なんとばかげたことを言っているのだろうか。
リストラによって経済が活気づくなどということはありえないのだ。
日本人がすべきことは、経済の基本をしっかりと見ることだ。問題がどこに
あるのかをしっかりと見きわめなければならない。
50年代から60年代には、問題は供給の側にあった。だから、日本は海外
から技術や資本を取り入れ、 協調的な労使関係を通して、生産を飛躍的に
増大させた。それが、当時の日本がしたことだ。 そのようにして経済の基盤
が改善された。当時は需要の側に問題はなかったので、供給に的を絞れば
よかったのだ。 ところが、今は需要の側に問題がある。したがって、注意を
供給にではなく需要に向けなくてはならない。
もし日本が、IMFやハーバードの提案を鵜呑みにして人々を解雇するならば、
需要はさらに減少して、 事態はいっそう悪化するだろう。何度でも言おう。
日本は経済の基本に立ち戻らなくてはならない。 協調の精神や道徳的な
経済政策のほうが、利己的なそれよりもずっと優れているのだ。 」

おい 自民党 お前らのやってきたのは これの正反対だったよな
落選して零落してろ どうせ世襲のボンボンばかりだから食うには困らないんだろ

68 :名無しさん@3周年:2008/09/09(火) 13:41:19 ID:U0aQfumy

政権交代しかありません。

拉致を放置し、竹島を放棄した政党に正当性はありません。

ここで負けたら国民がすたる。

在日に主権を譲ったほうがマシです。


69 :名無しさん@3周年:2008/09/09(火) 13:42:20 ID:KhkxwRkx
【選挙前】 郵政民営化に賛成か否か 国民投票です
自民党↓ 小泉
    , - ,----、
   (U(    )  
   | |∨T∨   
   (__)_)    

          ↓

【選挙後】
自民党↓  ガソリン暫定税率維持
       後期高齢者制度制定
   ∧_∧     日雇い派遣 制限撤廃
  ( ´∀`)    郵政造反組復党
  (   /,⌒l   二人の総理投げ出し辞任
  | /`(_)∧_0.        
  (__)(´∀`; )⊃⌒⊃  ←一般民間人
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~


70 :名無しさん@3周年:2008/09/09(火) 13:59:21 ID:Hnm6Q6Ub
今度の総選挙は必ず投票に行って下さいお願いします。でも白票は駄目ですよ。少しでも投票率を上げたい者より。あ、でも毎回投票に行っている人ばかりなのにこのお願いは無意味ですよね、失礼しました

71 :名無しさん@3周年:2008/09/09(火) 14:35:10 ID:97ySDboS
自民と公明と創価は、次の衆議院でフルボコにされるべき。

72 :名無しさん@3周年:2008/09/09(火) 14:54:59 ID:Drtwpnd8
>>65
でもミンス党勝利と福田就任で小泉改革路線の交代が鮮明化したから
景気は悪くなったんだよ。
小泉さん安倍さんの下で、日本は有史以来最大最長の好景気だったのに。

73 :名無しさん@3周年:2008/09/09(火) 15:05:26 ID:kbNfX8P4
>>72
アホか。
耐震偽装、株価偽装、年金不祥事、食品偽装、毒米の容認を
自民党が行ってきた実績は、
民主党へ遠慮したことに起因するとでもいうの?
それで責任ある内閣?

74 :名無しさん@3周年:2008/09/09(火) 15:31:43 ID:EC/lpKYi
>>72

景気良かったなんて嘘。
一部の企業だけでしょ。
あとは、派遣社員使って人件費を切り詰めてたんだから、不景気うんぬんよりりももっと悲惨なことになるよ。
リストラすべき人材をリストラせず、天下りはし放題。
この人的な不良債権はもっと後になって悲惨な影響力をもつよ。

75 :名無しさん@3周年:2008/09/09(火) 15:59:34 ID:mNfUonxa
自民党員は手柄は全部自分で
悪いのは全部人のせいにする。
なんというか絶滅して欲しい。

76 :名無しさん@3周年:2008/09/09(火) 20:59:35 ID:838DcXoR
>小泉さん安倍さんの下で、日本は有史以来最大最長の好景気だったのに。

自民信者ニートの浮世離れしたレスの典型

77 :名無しさん@3周年:2008/09/09(火) 22:29:50 ID:rq/jgs2T

自民党=政・官・業癒着=利権=族議員=国民の税金から裏金盗りまくり=ガソリン値上げ
     年金問題=ちゃんと自分で確認しない国民の責任(自己責任!?)=うやむやにごまかしたままやり過ごしたい


民主党=国民の生活が第一=官僚は本来の使命である国家・国民の益となる仕事に奉職=ガソリン値下げ
     年金問題=当然社保庁が悪いが長年癒着してきた政府・自民党にも責任=政治の責任の下に徹底追及


78 :名無しさん@3周年:2008/09/09(火) 22:37:02 ID:E+d5gAa5

>>76
日本史上に残る好景気にもかかわらず、まともな就職も出来ないニート乙。
民主党政権になれば、民間企業は大打撃を受けるのでお前を支えている親も失業の可能性があるよww
おバカさんww

79 :名無しさん@3周年:2008/09/09(火) 22:46:00 ID:bv63l8he
麻生の言う景気対策というのはマンガだよ。
金をばらまいて良くなるなんてw
ついこの前まで消費税10%は必要と言ってただろ。
要するに目くらましの選挙対策だろ。
また借金がふくらむのは間違いない。


80 :名無しさん@3周年:2008/09/09(火) 22:49:44 ID:rq/jgs2T

悪徳自民党を支持すれば日本が滅びてしまいます。
なぜって、

国民生活などまったく考えず利権維持のためだけに消費税引き上げを画策し国民の反応が悪ければ2〜3年先に考えるといってごまかしまくってる
(すきあらば上げてやろうというのがミエミエ)のが自民党で、
とにかくアメリカに従順さをアピールして歓心を買いたいためだけにテロ対策特別措置法を延長したのが自民党で、
政・官・業癒着で国民の税金から裏金盗るのが目的で暫定税率を復活したのも自民党で、
高齢者を助ける財源を減らしてでも自分達の取り分だけは確保するために後期高齢者医療制度法案を出したのも自民党で、
年金問題でも昨年の参院選のマニフェストととはぜんぜんちがう嘘つき泥棒政党は自民党で、
その他政権与党だからこそできる政・官・業癒着で国民の税金から裏金盗りまくって国民を欺いているのも自民党で、
長年政権の座に座っているにもかかわらず日本を良くするどころかますます悪くしてるのも自民党で、
何より党内各議員の意見がバラバラで全くまとまっていないが政権・利権・既得権を維持するためだけに結束するのが自民党ですよね?

論より証拠、政権与党なんだから公務員のことなんでも知ってるはずなのに
消えた年金問題ひとつとってもなにも解決しないでしょ
グルになって国民から盗みまくりの
悪徳自民は即刻下野しろ!

一刻も早く政権交代!


81 :名無しさん@3周年:2008/09/09(火) 22:55:38 ID:iMUgz877
・自民党→上げ潮派、財政再建派、景気対策優先派、党内はだいたいこの3つに分かれる。
     日本の今後を決める大事な路線なので世論を巻き込んだ成熟した議論が期待される。

・民主党→人気とりのバラマキ。農家に補助金出すって言ってそれでいつか農家が自立する存在になるかどうかなんて全然考えてない。
     行政改革でムダなカネを数兆円捻出するとかテキトーなことを言って、具体的なことはなんにも言及なし。
     同じ民主党の中からも批判が出ている。

・公明党→政策は自民党におまかせ。ただ、社会保障から削る2200億円/年を、別のところに回してほしい、みたいな注文。
     まあ、もっともというか、毒にも薬にもならないというか。

・共産党→○○の一つ覚えみたいに、大企業からカネふんだくれ論。
     ドラえもんが嫌いなのにドラえもんに寄生するストーカー的机上の空論政党。

・社民党→弱い者の味方で代弁者だけど、マクロの政策は持ってないので、ただ言うだけ。


82 :名無しさん@3周年:2008/09/09(火) 23:02:06 ID:rq/jgs2T

                  /
                 ,. 、       /   /
               ,.〃´ヾ.、  /  /   良識ある国民の皆さ〜ん
             / |l     ',  / /
        ,、     ,r'´  ||--‐r、 ',         年金不祥事、姥捨て山医療、毒餃子隠匿の次は事故米ですよ〜
       l.l. ,..ィ'´    l',  '.j '.       
       'r '´          ',.r '´ !|       このままだと、悪徳自民党に殺されますよ〜
       l!     ....:.:.:.:.:.:ヽ、   ,l \
        ゝ、.,_ ---‐‐‐----ゝ、ノ    \   政権を放り投げ、茶番の総裁選で何故か浮かれてますけど〜
        | |                  \
         | |


83 :名無しさん@3周年:2008/09/10(水) 00:58:54 ID:MZhIyjDg
自民党は泥棒ペテン詐欺集団。投票するしないの次元の話ではない。
刑務所にいれるかどうかだ。

84 :名無しさん@3周年:2008/09/10(水) 01:07:13 ID:e6/Ez6Rv
>>81
おまえ、自民党が成熟した論議ができる政党だと思っているのか。
他党と50歩100歩だろ。だから替えてみたらという論議がでるのだ。

85 :名無しさん@3周年:2008/09/10(水) 01:08:34 ID:0Kg0+ILe
泥棒自民が泥棒官僚と一緒に作り続けた国債額(国の借金)の推移
1992年3月   220兆円
1995年3月   290兆円  大蔵省筋公表
1996年3月   310兆円  大蔵省筋公表
2001年11月  666兆円  広報東京都2001年12月号
2002年度末   693兆円 
2003年度末   703兆円  財務省資料
2004年6月末 729兆円  財務省発表
2005年度末   774兆円 
2007年度末  849兆円 財務省資料
 
http://www.kh-web.org/fin/
泥棒自民が政権に居続けた結果がこのざまだ!!!
泥棒連中はさっさと一匹残らず国会から駆除!!!!


86 :名無しさん@3周年:2008/09/10(水) 12:14:59 ID:/yrLe7fj
>>77
それが本当なら民主党の有力な支持母体が公務員の組合なのはなぜ?

87 :名無しさん@3周年:2008/09/10(水) 12:55:23 ID:nDOWr7rN
官僚および特殊法人等の準公務員→自民
下級公務員→民主

88 :名無しさん@3周年:2008/09/10(水) 12:56:51 ID:nDOWr7rN
ただし下級公務員のうち
警察・自衛隊関係者は除く

89 :名無しさん@3周年:2008/09/10(水) 15:02:25 ID:vA1INgZU

        O-、   γ"''O
          ヽ, /
       ..--‐‐‐ミミミ‐‐---..,
       (;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;::::::\
       //        ヽ::::::::::|
      .// ...     ........ /::::::::::::|
      ||   .)  (     \::::::::|
      .|.-=・‐.  ‐=・=-  |;;/⌒i
      .| 'ー .ノ  'ー-‐'    ).|
      |   ノ(、_,、_)\     ノ
      .|   _ii_  \   | 
      ""i''V''ュェュュV'"""l  l  汚職かじりむし〜
       ノ        ノ  .| 
       <"==ーー---‐''''_ノ
        ○ "''/''''''''''ヾ," ○
        `'-/      lヽ,/  
         |__     _|  
         ヽ,"''''''''"ノ    
          (`"''''"'"")
          /ノ    ヾヽ
          "      `"
汚沢の汚職疑惑一覧
http://society6.2ch.net/test/read.cgi/giin/1142799748/2-16n




90 :名無しさん@3周年:2008/09/10(水) 15:05:46 ID:Xl8vsPHP
私利私欲党・麻生利権長官、政治資金で飲み食い 
1年で173回3500万円 これで「国民の目線」

創価太郎氏、ある日の豪遊例 (06年2月14日)

露地やま祢(料亭)       9万6358円
シュミネ(クラブ)         48万2610円
かかしや(日本料理)      9万6660円
山祥庵(ステーキハウス)    9万6003円
幸本(料亭)          110万3711円
宵待草(クラブ)         9万 410円
ウイングスインコーポレイテッド 8万8570円

http://www.jcp.or.jp/akahata/aik07/2008-08-14/2008081415_01_0.html

91 :名無しさん@3周年:2008/09/10(水) 15:10:41 ID:etLvHOUK
自治労に支持されてる?民主党はキャリヤだろうが、ノンキャリだろうがウンザリするぐらい国会で追及してきたぜ、最近は居酒屋タクシーets 居酒屋タクシーはノンキャリだろ で、自民党は何かしたことあんの? アッあったよ天下り合法化法案

92 :名無しさん@3周年:2008/09/10(水) 15:14:12 ID:FCYUbz0y
■自民党総裁選の過剰演出による電波ジャックは選挙違反
選挙に有利になるように、総裁選に候補を乱立させて報道機関が飛びつくような演出をし
メディアの露出を増やして自己の選挙に有利になるようにしているのは明らかに選挙違反です。

選挙で戦えないと福田に辞任させ、国民には謝罪もせず、国民のことなどまるでお構いなしで
選挙での利権維持だけに奔走する泥棒自民は絶滅しろ!

93 :名無しさん@3周年:2008/09/10(水) 20:16:15 ID:66PWWr+D
なんで批判ばかりで政策を持たない野党に入れようとするのか、わけがわからない。
野党の中では、ギリギリ民主党というなら、まだわからんでもない。
それだって机上の空論が多いんだから。
「行政改革で数兆円出てくる」とか、わけがわからん。
選挙用に適当に数字を作ってそれが政策というから。
国政はままごと遊びじゃない、と叱ってやりたい

94 :名無しさん@3周年:2008/09/10(水) 20:28:02 ID:nDOWr7rN
利権を奪われる寄生虫どもが民主批判に必死w

95 :名無しさん@3周年:2008/09/10(水) 20:49:30 ID:Z1bdAdZj
>>93 国政はままごと遊びじゃない、と叱ってやりたい

二代続けて政権投げ出し、政権担当能力なしを証明してくれた。
本当に「”ままごとあそび”やってんじゃね〜!」と叱ってやれ!!

96 :名無しさん@3周年:2008/09/10(水) 20:52:40 ID:HkVuqmNj
まず政権公約ぐらい読んでから言えや

97 :名無しさん@3周年:2008/09/10(水) 20:53:43 ID:hH/W17x4
チンパン、チンパン、チンパカパッパッパーン!

98 :名無しさん@3周年:2008/09/10(水) 21:24:31 ID:xbVSW+U7
結局、伊吹二階森の糞共が麻生支持。
安倍、福田に続いて使えない自民党炸裂w
もう見飽きたよ、お前ら糞共の顔w

99 :名無しさん@3周年:2008/09/10(水) 22:06:24 ID:66PWWr+D
小沢なんか90年代前半に見飽きたわw
食後すぐは安静って 総理の激務むりなのにぃ〜


100 :名無しさん@3周年:2008/09/11(木) 06:08:53 ID:YfNhAfQo
小沢一郎くらいしか今政治家と呼べる人間いないだろ?
この20年、政治家で「政治改革」の看板を掲げ、形にした数少ない人。
権力闘争の果てとはいえ「小選挙区制度」導入、自自連立時に於ける
「衆議院の定数削減(20人自民に減らさせただけでも成果)」。短命に
終ったが「政権交代」。未だに「まともな」「常識人」には根強い人気。

選挙のときだけテキトウな事を言う馬鹿政治家何人掛かっても敵わない。

101 :名無しさん@3周年:2008/09/11(木) 12:01:57 ID:nQAMDFiQ
小沢が傑出した歴史的な政治家であることは論をまたないであろう
でも、過去20年間を見ていたら、小沢はいつでもできるところの限界がある
壊して、ある程度形にして、というのが精一杯
小沢は、前回の選挙でスキャンダルまみれになってフラフラで誰が戦っても勝てる状態の安倍自民党に圧勝した
それが小沢の限界
じゃあその圧勝後、民主党人気が高まっているか、民主党待望論があるかといったら
今は自民党総裁選のニュース一色で、民主党の話題なんかしおれてしまっている
むしろ、小沢が他の代表候補をつぶしたとかつぶさないとか、ジメジメしたニュースがあるぐらい
これから政権をとる政党とは思えないぐらい色あせている
もう小沢の器を越えているんだよ
彼には、壊した後に何か立派なものを作るということができたためしがない
せっかく政権作っても、細川も羽田も1年もたなかった
それが小沢の限界。個人は優秀な政治家でも、集団を引っ張って立派に育てられたためしがない

102 :名無しさん@3周年:2008/09/12(金) 04:52:01 ID:EJj2QJVE
小沢一郎にずっと期待し投票してきた。
どっかのペテン師とはちがう本当の「聖域なき構造改革」(政官業癒着構造の破壊)が
できるのは一貫して主張・行動してきた 小沢一郎 だけ。口先政治家は全員いらん。

37 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)