2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

民主党が政権をとるなんて考えただけでも恐ろしい

1 :名無しさん@3周年:2008/09/04(木) 17:12:09 ID:0ihWaLbR
恐ろしすぎる・・・

2 :名無しさん@3周年:2008/09/04(木) 17:25:35 ID:ZwYh05o3
支持団体が民潭というのが不気味だな

3 :名無しさん@3周年:2008/09/04(木) 18:10:07 ID:ZfRu/ocl
自民党が政権を維持するなんて考えただけでも恐ろしい

4 :大気ちゃん:2008/09/04(木) 18:16:22 ID:hrMiqxF3
ま   もうそろそろ自民も終わりだが・・・




5 :名無しさん@3周年:2008/09/04(木) 18:18:48 ID:aVFPGazl
「自民圧勝・民主分裂・公明排除で富国日本創造を」  ※日本復活を希望する者は拡散願う

自民党には単独過半数を取って圧勝することが日本の未来を開く。
民主党を分裂させて一部の有能な議員は自民党に取り込むとことも可能になる。
そして次期参議院戦後に創価学会と関係のある公明党は排除するべき。
その後は本当の日本大改革をやってほしい。

<日本大改革要望>
☆小さな政府の断行により社会保障費削減、公共事業削減、地方へのバラマキ削減。
これら政府の無駄な投資は全て最小限に抑え、富や人的資源を効率が良い所に集中する。
セーフティネットの保険・年金などは民営化して効率化し、より多くの給付を貰えるようにする。
また、WE法(家族だんらん法)によって、有能な労働者の効率的な労働を確立させ、企業利益を拡大させる。

☆外資規制(航空機、武器、原子力、宇宙開発、エネルギー、通信、放送、鉄道、旅客運送、石油、皮革等の産業に対する参入規制)
を完全撤廃し、アメリカ、欧州、中東からの資金流入によって日本企業に国際競争力をつけさせる。
もちろん外国人雇用規制も撤廃し、安価で優秀な外国人をどんどん引き入れる。

☆政教分離を徹底すること。宗教界と関連のある政党は法律によって解党させ、今後は法律によって完全に規制すること。
また、宗教団体に対する非課税を撤廃し、莫大な利益を上げている宗教法人からは企業法人と同等以上に課税する。

これらの大改革を行うことによって弱体化した日本を、国際的に強いリーダシップを取れる真の「富国」日本に作り変えることが有権者全員の利益になる。

6 :ネギマ:2008/09/04(木) 18:19:54 ID:FFUsX9I1
1回やらせてみりゃいい。

7 :名無しさん@3周年:2008/09/04(木) 18:26:09 ID:hc33Na1x
政権交代は賛成だが民主はな…

ろくな党がないな

8 :名無しさん@3周年:2008/09/04(木) 18:31:52 ID:0pAM0LSO
自民党議員はつい一年前はニコニコしながら、福田選んでたんだからよ そりゃ恐ろしいぜ!

9 :名無しさん@3周年:2008/09/04(木) 18:44:54 ID:v2jOmbl5
民主党なんて実際は自民党の分派と社会党の敗残兵の合体じゃん・・・


10 :名無しさん@3周年:2008/09/04(木) 18:46:30 ID:5fWuGod9
>「並立制」が導入された頃は、「民主党」なる政党は存在してなかった

論破された主張を繰り返すのはバカの特徴。
細川政権の時に小選挙区制に賛成した連中が集まって出来たのが民主党だぞ。
看板は変わっても中身は同じなんだよ。つまり、民主党の構成員だ。

民主党は自民党の出す法案に一々難癖を付けて反対して見せているが、
自民党がそう言う横暴が出来る様になったのも、民意が議席に反映しない小選挙区制の所為。
自民党にだけ異常に有利な小選挙区制にして、基本的な部分で自民党に利益誘導して置いて、
その結果出て来た法案に反対して見せても、見せ掛けの対立劇でしかない。
そこに民主党の本質が示されている。


11 :名無しさん@3周年:2008/09/04(木) 18:46:51 ID:klej1dFD
<丶`∀´>外国人参政権と人権擁護法ニダ

<丶`∀´>民主党ノ

<丶`∀´>民主党ノ

12 :名無しさん@3周年:2008/09/04(木) 19:23:55 ID:a8Liupwp
いよいよ、自民党選挙祭りが始まる
マスコミ集めてできるだけにぎやかに、派手にやれ
簡単にだましやすい爺さん、ばあさん、中年オバハン連中は
一人たりとも逃しちゃいかんぞ



13 :名無しさん@3周年:2008/09/04(木) 19:31:41 ID:CSf/ZeAb
仮に政権取っても政策の違う寄り合いだから空中分解では?

14 :名無しさん@3周年:2008/09/04(木) 20:11:28 ID:0pAM0LSO
>>12
総裁選はやればやるほど、麻生のバラマキ 与謝野の増税政策が明確になり有権者はヒきシラけ自民党崩壊するからドンドンみんな踊ってもらいたいな

15 :名無しさん@3周年:2008/09/10(水) 15:22:23 ID:DNGVoeEI
民主が政権とれば、今まで隠してた事がどんどん表に出るから
悪事働いてた官僚や与党議員は考えただけでも恐ろしいだろね。

16 :名無しさん@3周年:2008/09/10(水) 15:25:25 ID:Asx1cRZH
>>13
聞きかじったことを言うなよ
じゃー自民も内部で政策違うが空中分解するのか?
言われたことを鵜呑みにするんじゃなくて頭で考えろ

17 :名無しさん@3周年:2008/09/10(水) 15:25:50 ID:7rw+lnrJ
自己満足放送を続け身勝手極まりないプロパガンダ放送をしておいて受信料を強制的に振り込ませ支払わないと民事訴訟すると脅すNHKのフィシング詐欺行為を今すぐ停止させなければならない!
自己満足放送を続け身勝手極まりないプロパガンダ放送をしておいて受信料を強制的に振り込ませ支払わないと民事訴訟すると脅すNHKのフィシング詐欺行為を今すぐ停止させなければならない!
自己満足放送を続け身勝手極まりないプロパガンダ放送をしておいて受信料を強制的に振り込ませ支払わないと民事訴訟すると脅すNHKのフィシング詐欺行為を今すぐ停止させなければならない!
自己満足放送を続け身勝手極まりないプロパガンダ放送をしておいて受信料を強制的に振り込ませ支払わないと民事訴訟すると脅すNHKのフィシング詐欺行為を今すぐ停止させなければならない!
自己満足放送を続け身勝手極まりないプロパガンダ放送をしておいて受信料を強制的に振り込ませ支払わないと民事訴訟すると脅すNHKのフィシング詐欺行為を今すぐ停止させなければならない!
自己満足放送を続け身勝手極まりないプロパガンダ放送をしておいて受信料を強制的に振り込ませ支払わないと民事訴訟すると脅すNHKのフィシング詐欺行為を今すぐ停止させなければならない!



18 :名無しさん@3周年:2008/09/10(水) 15:28:03 ID:NX+ywG9x
自民党のB層工作員が立てたスレはここでつか?

19 :名無しさん@3周年:2008/09/10(水) 15:28:26 ID:HkVuqmNj
【選挙前】 郵政民営化に賛成か否か 国民投票です
自民党↓ 小泉
    , - ,----、
   (U(    )  
   | |∨T∨   
   (__)_)    

          ↓

【選挙後】
自民党↓  ガソリン暫定税率維持
       後期高齢者制度制定
   ∧_∧     日雇い派遣 制限撤廃
  ( ´∀`)    郵政造反組復党
  (   /,⌒l   二人の総理投げ出し辞任
  | /`(_)∧_0.        
  (__)(´∀`; )⊃⌒⊃  ←一般民間人
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)