2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

自民圧勝で日本を復活させよう!

1 :名無しさん@3周年:2008/09/04(木) 18:22:24 ID:aVFPGazl
「自民圧勝・民主分裂・公明排除で富国日本創造を」  ※強い日本を希望する者は拡散願う

自民党には単独過半数を取って圧勝することが日本の未来を開く。
民主党を分裂させて一部の有能な議員は自民党に取り込むとことも可能になる。
そして次期参議院戦後に創価学会と関係のある公明党は排除するべき。
その後は本当の日本大改革をやってほしい。

<構造改革達成後の展望>
☆小さな政府の断行により社会保障費削減、公共事業削減、地方へのバラマキ削減。
これら政府の無駄な投資は全て最小限に抑え、富や人的資源を効率が良い所に集中する。
セーフティネットの保険・年金などは民営化して効率化し、より多くの給付を貰えるようにする。
また、WE法(家族だんらん法)によって、有能な労働者の効率的な労働を確立させ、企業利益を拡大させる。

☆外資規制(航空機、武器、原子力、宇宙開発、エネルギー、通信、放送、鉄道、旅客運送、石油、皮革等の産業に対する参入規制)
を完全撤廃し、アメリカ、欧州、中東からの資金流入によって日本企業に国際競争力をつけさせる。
もちろん外国人雇用規制も撤廃し、安価で優秀な外国人をどんどん引き入れる。

☆政教分離を徹底すること。宗教界と関連のある政党は法律によって解党させ、今後は法律によって完全に規制すること。
また、宗教団体に対する非課税を撤廃し、莫大な利益を上げている宗教法人からは企業法人と同等以上に課税する。

これらの大改革を行うことによって弱体化した日本を、国際的に強いリーダシップを取れる真の「富国」日本に作り変えることが有権者全員の利益になる。

2 :名無しさん@3周年:2008/09/04(木) 18:35:48 ID:aVFPGazl
今現在の格差問題や地方の不況は構造改革が中途半端になっていることが大きい。
民主が政権を取れば構造改革が行われる前、つまり、談合やバラマキ、今問題になっている教員の口利きなどが横行する
改革派が多数を占める前の「昔の自民」が統治していた頃の腐敗政治に戻ってしまう。
来る総選挙で自民を大勝させ、改革を最後まで遂行させよう。

3 ::2008/09/04(木) 20:01:03 ID:c/rtcoUr
自民党上げ潮派支持者の俺とは、意見が違うからレスに参加するよ。小泉元総理の郵政選挙は、大勝利だったが、現実から目をそらすなよ。今総選挙をやっても自・公合わせても過半数が困難な状況だ。だから非現実的な理想を書くなよ。だからマスコミから非難を受けるだよ。

4 ::2008/09/04(木) 20:09:07 ID:c/rtcoUr
まず、構造改革は前進されるマニフェストを期間を決定する事。痛みを伴っているから弱者や福祉政策、年金の一元化をする事。国民に対してちゃん説明のできるリーダーシップのある総理・総裁になってもらう。そうすれば大勝は、できないが過半数は確保できるじゃないのか。

5 :名無しさん@3周年:2008/09/04(木) 22:26:37 ID:ev7zE4Og
「……もちろん、国民は戦争を望みませんよ。運がよくてもせいぜい無傷で帰って来る位しかない戦争に、
貧しい農民が命を賭けようなんて思うはずがありません。
一般国民は戦争を望みません。ソ連でも、イギリスでも、アメリカでも、
そしてその点ではドイツでも同じ事です。政策を決めるのはその国の指導者です。
そして国民は常に指導者の言いなりになるように仕向けられます。
……反対の声があろうがなかろうが、人々を政治指導者の望むようにするのは簡単です。
国民にむかって、われわれは攻撃されかかっているのだと煽り、
平和主義者に対しては、愛国心が欠けていると非難すればよいのです。
そして国を更なる危険に曝す。このやり方はどんな国でも有効ですよ。」

6 :名無しさん@3周年:2008/09/04(木) 22:34:25 ID:0pAM0LSO
ずっと自民党は政権持ってたんだから、すでに日本はよくなってるハズだろ 良くなってないからこれ以上圧勝して議席持っても日本崩壊だろ

7 :名無しさん@3周年:2008/09/04(木) 22:43:13 ID:Bq+SCwme
政教分離を徹底するなら
右翼も神道と密接ですから規制ですね
神道は狭い意味での宗教ではないとか
神道は日本古来の慣習だからとかの屁理屈はなしですね

8 :名無しさん@3周年:2008/09/04(木) 22:46:36 ID:mAWCGpjl
ドロボー自民惨敗で日本は生きかえられる。

9 :名無しさん@3周年:2008/09/04(木) 22:50:59 ID:GEWNKULw
>ID:aVFPGazl

釣じゃなく真面目に言ってるならアホすぎ

10 ::2008/09/05(金) 23:30:26 ID:Z9Tuvd7A
今回の総裁候補約5人〜6人で、上げ潮派(改革派)を応援をしましょう。財政再建派も応援しましょう。財政出動派は、今だけ良ければいいだけの事、こんな候補は絶対に総裁に相応しくない。

11 :名無しさん@3周年:2008/09/05(金) 23:45:18 ID:LyMOY+XZ
富国だけでは不十分であって、強兵がともなっていなければならない。

アメリカの一極支配が崩れて、中ロが軍事力を増大させている中、
強兵の必要性は増している。

12 :名誉ゴイサギ:2008/09/05(金) 23:56:32 ID:ZEdKCQZA
否 世界平和のために公明党に投票しよう!!

池田先生のような永遠の指導者が東朝鮮総裁になれば、我が国は創価常勝王国として再生できる。


13 :名無しさん@3周年:2008/09/05(金) 23:57:25 ID:UBBdRF3S

将軍様のテポドンミサイルキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!

北朝鮮がテポドン発射準備か?米衛星が兆候捕捉

 北朝鮮がテポドンミサイルを再び発射するのではないかともみられる兆候を、アメリカの衛星が
とらえました。
  6カ国協議筋によると、アメリカの偵察衛星が、北朝鮮国内でミサイルを積んだ可能性がある
トレーラーの姿をとらえたということです。この情報は、すでに関係国にも伝えられているということ
です。アメリカとの協議が難航している北朝鮮は、今月になって、無能力化を進めてきた寧辺
(ヨンビョン)にある核施設の原状回復を始めるなど強硬な態度を見せています。こうしたなか、
今月9日の建国60周年記念日に向けてテポドンミサイルを発射する可能性もあり、周辺国が
警戒しています。
http://www.tv-asahi.co.jp/ann/news/web/inte_news.html?now=20080905180104


一方その頃日本ではm9(^Д^)プギャーーーッ


9条の会:「戦争を永久に放棄」思い共有 県内に100団体以上 /和歌山
http://mainichi.jp/area/wakayama/news/20080905ddlk30040398000c.html

04年6月、作家の大江健三郎さんや小田実さん(故人)ら9人が「平和を求める世界の市民と手を
つなぐために、あらためて憲法九条を激動する世界に輝かせたい」と、「九条の会」アピールを発表した。




14 :名無しさん@3周年:2008/09/05(金) 23:58:25 ID:HF+Fk9dJ
総理になりたくない人を総理にして、今回は麻生さん有力ですか?

最初から麻生さんにすればよかったジャン。
何でそんなめんどくさいことするんですか?自民党は!!

15 ::2008/09/06(土) 00:04:23 ID:Z9Tuvd7A
民主党と国民新党は、改革政党じゃないぞ!さっかニュース23で全国郵便局長会が支持団体だ。公明党の創価学会よりひどいやつらやそんなにまでして世襲したいのか?国民は、郵政選挙で郵政民営化は民意でいい結果出たのに又戻す事をしている。

16 :名無しさん@3周年:2008/09/06(土) 00:07:05 ID:eWScZtGa
今回の自民は総理の順番が悪かった。
小泉>麻生>福田>安部ならよかったと思う今日この頃…

17 ::2008/09/06(土) 00:08:55 ID:7RC1Pbqe
絶対に郵政民営化をしたんだから元に戻す事を許すなぁ!構造改革の一部なんだよ。だから民主党は、改革政党ではない。前原・枝野・仙石・あんた逹のグループ確か賛成だったよね。早く離党して欲しい。そして構造改革を進めましょう。

18 :名無しさん@3周年:2008/09/06(土) 00:09:04 ID:j7/pwSUW
>>15
まったくだな。
民主になったら改革後退どころか、小泉改革を無かった状態にまで戻しちまう。
これじゃ1980年以前の自民と変わらん。

19 :名無しさん@3周年:2008/09/06(土) 00:14:17 ID:DSMJOVJe
総裁の順番は常識的に、福田、麻生、安倍の順番。
しかし自民党は小泉以下、常識がありませんw

松岡も殺してしまったし自分達でさえ活かせないんですから
国民を良くできるわけがない。


20 :名無しさん@3周年:2008/09/06(土) 00:20:46 ID:WKY8afVy
>>1
過半数どころか、自民党を圧勝させ、300議席取らせたのが、
先の総選挙だろうがw

「政教分離を徹底すること」はおろか、
逆に創価あっての自民党、自民党創価政教一致体制をますます強固にしただけじゃないかw

「政教分離」だというのなら、いますぐ、創価との連立を解消せよ。

21 ::2008/09/06(土) 00:21:04 ID:7RC1Pbqe
麻生支持派に言いたい。福田は、曖昧な事をして何も成果出さなかった。大枠の消費庁の設立。公務員改革の大枠だけですが。絶対に財政出動は、許す事はできない。これだと改革は進まなくなる。それとアジア外交も福田継承も駄目だ。

22 ::2008/09/06(土) 00:28:55 ID:7RC1Pbqe
まず、中国とは海上ガスでんの問題やコキントーや韓国のイーにペコペコし過ぎた。だから尖閣諸島の問題でナメラレタ!北朝鮮はキム・ジョンイルにナメラレテいるから拉致家族が解決しなった。だから私は、麻生支持派には、悪いが支持

23 :名無しさん@3周年:2008/09/06(土) 00:32:57 ID:+b918pKT
聖教四面みたいな文章だな〜 wwwwwwww


24 :名無しさん@3周年:2008/09/06(土) 02:45:11 ID:4ihkVmrt
復活って…
何年政権取ってんだよ

25 ::2008/09/06(土) 06:08:18 ID:7RC1Pbqe
だから民主党に勝てる総裁になってもらいたい。自民党は、総裁選挙ができる。自由で人材豊富な党です。民主党は、守旧派が多く独裁者と汚職議員とがいるオザワ党です。みんなで、改革派総裁を選びましょう。

26 :名無しさん@3周年:2008/09/06(土) 06:38:34 ID:Jqd1tC25
>>1 だまれ土建屋!おもえら食わす政策はコリゴリだ!まっ総選挙したら結果はわかるだろう。路頭に迷え!ダボ

27 ::2008/09/06(土) 22:54:39 ID:7RC1Pbqe
民主党支持者は、バラマキ大好きの頭が怒れてる努力しないプー太郎逹がスレを書き込んでるだよ。一応改革派の石原伸晃支持者か小池支持者になります。財政出動は、馬鹿な小沢民主党同じで景気回復になりません。

28 :名無しさん@3周年:2008/09/06(土) 22:59:01 ID:UJUexnyu
バラマキは麻生に任せるよ

29 ::2008/09/06(土) 23:01:37 ID:7RC1Pbqe
改革派=構造改革派。自民党は、構造改革派のリーダーシップがあり国民に対してわかりやすく政策を説明ができる人総理・総裁になり所信表明演説後に解散総選挙するから民主党支持者首洗って待ってろよ!

30 :名無しさん@3周年:2008/09/06(土) 23:02:45 ID:UJUexnyu
>>27
バラマキ自民党信者だから、意味わかんねんだよ もっとまともな経済政策出せ

31 :名無しさん@3周年:2008/09/06(土) 23:03:30 ID:F1iUkFME
ドロボー自民惨敗は100%確定だ。
後は民主党にがんばってもらいましょう。
俺の周りにドロボー自民支持する奴はもはや皆無だよ。当たり前だよな。

32 :名無しさん@3周年:2008/09/06(土) 23:06:25 ID:UJUexnyu
>>29
麻生のバラマキにもイヤだし 与謝野の増税もイヤだし、小泉チルドレンの小池は小粒だし・・・まともな政策は総裁選しても自民党から出てこないだろ

33 ::2008/09/06(土) 23:10:03 ID:7RC1Pbqe
おまえら民主党支持者何、勘違いしてるんだ。国民はちゃんとわかってるんだよ。昨夏に民主党に投票している国民いっぱいぞ!7割は後悔してよ、だから民主党が総選挙で第1党か単独なんて取れる訳ないだろーアホー!

34 :名無しさん@3周年:2008/09/06(土) 23:10:45 ID:6NXaJPpn
きっと次期総理も「再可決」されるんだろうな ストレートで決まるなら笑えるが

35 ::2008/09/06(土) 23:18:44 ID:7RC1Pbqe
自民党支持者の麻生派支持者逹よ。同じ党で情けないよ、増税嫌だ?自由主義経済は、赤字で努力しない駄目な企業はやめて貰う。健全な会社を残し根本から規制緩和と構造改革は、するよ。

36 :名無しさん@3周年:2008/09/06(土) 23:27:36 ID:xDV4Vkqp
>>33
何ほざいてんだ?
一年間で2度も総理大臣職を放り出して、総裁候補者乱痴気騒ぎって…
どんだけ烏合の衆の集まり政党だよ?

俺が自民支持者なら、恥ずかしくて他党批判など出来ないぞ??層かのなりすましか??



37 :名無しさん@3周年:2008/09/06(土) 23:30:08 ID:gaSukTCl
政権交代して安保を破棄して小さな日本政府を作ることが急務だ
このまま自民党を放置すればますます仕事も領土も減ってしまう

38 :名無しさん@3周年:2008/09/06(土) 23:35:50 ID:ukp2GE2x
真の悪者は公明党と創価学会だろ
今回のチンパン辞任もこいつらが追い詰めた訳だしな
そもそも宗教なんてペテンである

次の選挙で自民党と一緒に公明党も消えてくれ

39 :名無しさん@3周年:2008/09/06(土) 23:38:13 ID:sjGDqZnb
今夜のNHKの番組で自民総裁選のお祭り効果はふっとんだなwww

40 :名無しさん@3周年:2008/09/06(土) 23:38:32 ID:OmZuM97S
自民党が圧勝した前回選挙の結果が現状だ
また自民党が勝ってしまうと最悪な状態になる。


41 :名無しさん@3周年:2008/09/06(土) 23:39:15 ID:CB8Zxg/l
自民圧勝はないけど
もし勝ったとしてもまたねじれ国会だよ?
小池なんかが総理になったら半年ももたないな

42 :名無しさん@3周年:2008/09/06(土) 23:40:55 ID:tb6MAAU6
【沖縄のホテルのプールで】水着姿の上村愛子さんのメコスジ【激写】

http://society6.2ch.net/test/read.cgi/river/1206280794/

43 :名無しさん@3周年:2008/09/06(土) 23:43:08 ID:OmZuM97S
>>41
麻生でも同じだよ


44 :夫馬 康雄(Fuma Yasuo フマ ヤスオ) ◆Kjh9qBnAYw :2008/09/06(土) 23:49:32 ID:nXkN9VKb
石原伸晃元自民党政務調査会長

〔理由〕
元テレビ局政治部記者という、ご経歴をお持ちでいらっしゃるのですから
“政治の現場”に精通されていらっしゃると、私は信じてやまないのです。


45 :名無しさん@3周年:2008/09/07(日) 00:03:20 ID:BCwD3UeU
道路公団総裁更迭も満足に出来ず 泣っかぶってたガキだろ 今だに小泉人気があるから、オレのウイングは小泉ですっていつまで、ほかに頼る奴だよ こんな奴は、また投げ出すぜ

46 :名無しさん@3周年:2008/09/07(日) 00:19:01 ID:SbVE2f1H
>>44
おまい いろんなスレでいろんなこと書いてるけど、
なんら知性も糞も無い只の自民信者をさらけだしてるだけだぞ。

外せよその変なコテ みっともねえw

47 :名無しさん@3周年:2008/09/07(日) 00:19:52 ID:8o3PJFNz
ネットで確認できるトランスデジタルの問題のパーティー関係者

<ホスト側>
後藤幸英(トランスデジタル社長・元自衛官)
濱口和久(トランスデジタル取締役・元自衛官)
田川孝展(トランスデジタル取締役・元自衛官・日本企業情報代表取締役)
<政治家>
林芳正防衛大臣、小池百合子元防衛大臣、 高市早苗経済産業副大臣、
森山眞弓元法務大臣 秋元司参議院議員(大東文化大学卒)
有村治子参議院議員(映画靖国YASUKUNIクレーマー)
<ビデオ出演>
石破茂前防衛大臣、佐藤正久参議院議員(ヒゲの隊長・元自衛官)
<自衛隊>
織田邦男(航空支援集団司令官) 田母神俊雄(航空幕僚長) 杉山蕃(元統幕議長)
<マスコミ>
中島毅一郎(朝雲新聞社長) 水島総(チャンネル桜社長) 大塚智彦(産経新聞)
<他>
大川豊総裁(大川興業代表)
エドワード・ローバー(在日米陸軍基地管理本部の広報部長)
西川りゅうじん(マーケティングコンサルタント)
室舘 勲(キャリアコンサルティング代表)
大高未貴(自称ジャーナリスト)
葛城奈海(チャンネル桜キャスター)
高沢一基(板橋区議・予備自衛官)


48 :名無しさん@3周年:2008/09/07(日) 04:15:39 ID:7NG3vWWY
政権交代でニッポン復活!

49 :名無しさん@3周年:2008/09/07(日) 04:20:23 ID:7J5o5zKH
>>1
「復活」って、すでに自民党は300議席以上とって圧勝したわけだが、何か?
自民党が圧勝したせいで、
税金が無駄遣いされる泥棒国家システムは温存され、
国民の負担がますます増し、他方で社会保障制度は劣化・弱体化し、
庶民の貧困化、ワーキングプア化は、深刻化した。
それどころか、次期総選挙で自民党が勝てば、
自民党は経団連の意向どおり、外国人単純労働者移入の全面解禁に踏み切れば、
ますます日本人の生活・労働条件は悪化していくだろう。

50 :名無しさん@3周年:2008/09/07(日) 05:44:58 ID:eBlNRMvA
自民公明で恣意的な解散を行えない参院選挙があるかぎり、
例え衆院選挙で勝っても野党に抑えられる。
どんな時期でも善政が認められれば別だが、
自公政権にそんな能力もない。
今以上に批判を弾圧していかないと、自民がそう全面的に
信任されることはないだろう。

51 :名無しさん@3周年:2008/09/07(日) 06:47:15 ID:/yjE50KE
代表選挙は政策を語る場であり
テレビで政策を本気で訴えられる唯一の場。
つまり代表選をやらないということは政策論争から逃げたんだよ民主は。
小沢と岡田と前原と枝野と野田と、にぎやかしでもいいから田中真紀子でも出して
政策論争すれば良かった。
馬鹿の一つ覚えで政権交代政権交代言ってるだけの屑政党に未来はなし。

52 :名無しさん@3周年:2008/09/07(日) 06:56:42 ID:BCwD3UeU
政権交替した瞬間に、自民党は予算、税金にアクセス出来ないから利権はすべてブッ潰れる だから政権交替と言うのは正しい

53 :名無しさん@3周年:2008/09/07(日) 07:01:29 ID:BCwD3UeU
あっ 代表選で政策を議論したぐらいで日本がよくなるなら苦労しないぜ 自民党の総裁選みたいにね

54 :名無しさん@3周年:2008/09/07(日) 07:41:10 ID:IAlrKiaN
おれ、以前のいいかただと特○郵○○○だけど、今の時代に世襲させたい人っているんだろうか?
自分なら引き止めるどころかさせない、大変な思いをするから。最初は60歳までしようかと思っていたけど
今は戦争にいっている気持ちでがんばり、50代半ばでリタイアしたい。表向きはそうは言わないけど。
まず、はいってから社員にとっておもしろくなく、いじめられる。うまく転勤させておとなしい社員が来れば成功。
営業のノルマがくるが、社員は窓口でしない。これは驚く、本当に驚く。
自分はしなくても特○○○がやればいいんだ、という考えが根底にある。
なにしろ、局の営業成績が悪ければ、呼び出されるのは、社員ではなく、特○○○だ。
だから特○○○は必死になって営業をする、もう社員なんてあてにしていられない。
今年度、自分のところはある種目の成績がよく表彰になった。それも複数で受賞。
しかし、成績の伸びない種目には本当に悩む、いったいいつまで持ちこたえられるだろうか。
外から見ると楽に見えるらしくある親戚の者は
「○○歳でやめてもいいけど、どうだ、だれかに後をさせられるのか?」
ときいた。信じられなかった。
よく、今は大変だよ、と言っていたのに言葉上のこととしかとらえていなかったんだな。
おれは答えた 
「だれにもさせないよ。自分の身内には大変な思いはさせたくないから。」

しかし、局は少しでも長く続いてほしいから、今の自分の所が不得意な種目ができる社員を見つけて
後を任せたい。

あと、数年、あと少し、あとちょっと、歯をくいしばってがんばりそのあとめでたくリタイアだ。


55 :名無しさん@3周年:2008/09/07(日) 11:22:33 ID:20OU/q/s
野党が政策云々ってのは、野党に落ちたときの自民にも当てはまっていたわけでして・・・・・・・

56 :名無しさん@3周年:2008/09/07(日) 22:09:37 ID:3niAKVjQ
民主が参議院で与党になった為、官僚が持っている情報を自民党だけで独占できなくなったのが大きい

57 :名無しさん@3周年:2008/09/12(金) 13:29:30 ID:vMJ+Fm/C
自民に任せると、こういうことも平気です
ttp://money6.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1221016631/
これは氷山の一角です

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)