2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

伸晃・与謝野出馬は改革派vs反改革の構図の目眩し

1 :名無しさん@3周年:2008/09/04(木) 19:31:44 ID:/vyI0uXE
上げ潮派中川氏、小泉氏らの改革派と
森・麻生らの反改革派と自民党総裁戦なのにな・・

2 :名無しさん@3周年:2008/09/04(木) 22:53:42 ID:mAWCGpjl
ボケ老人与謝野は万が一総理になれたとしても任期中に病死しそうだ。
あの呂律がまわらない話方は脳梗塞の前兆だろう。

3 :名無しさん@3周年:2008/09/05(金) 19:46:13 ID:AMasB05x
与謝野馨に期待してオケ?

4 :名無しさん@3周年:2008/09/05(金) 19:54:28 ID:G9U1w9n4
与謝野みたいな増税してでも官僚の無駄使いは維持するなんて政策が国民に受け入れられる訳無い
よって与謝野は噛ませ犬
最初から麻生で決まっているがなんにもしないで麻生を総理大臣にしたら国民にうけないのでいろんな噛ませ犬を作り総裁選茶番劇をやってるだけ

実にくだらん

こんな奴等が議員やってたから今の日本になってしまった



5 :名無しさん@3周年:2008/09/06(土) 12:07:02 ID:bdlgo7zI
見方によっちゃ与謝野の方が大衆受けするかも

6 :名無しさん@3周年:2008/09/06(土) 12:09:29 ID:mGe7sSrs
テレビジャックで騙される国民がどれくらい出るのか?

所詮はクソ自民の中の問題

民度の低い日本ならではの総裁選に絡んでの総選挙対策用の宣伝

7 :名無しさん@3周年:2008/09/06(土) 15:25:49 ID:2tYWZWcL
「改革なくして成長なし」のはずが「成長」なんてないので
消費税ドーンのおじさんは今出てきてもピエロ以外の何者でもないわな。


8 :名無しさん@3周年:2008/09/07(日) 12:14:43 ID:QvgWAZf7
マジで与謝野総裁になりそう

9 :名無しさん@3周年:2008/09/07(日) 12:17:13 ID:W7G23e2z
反改革派の悪徳族議員である野田聖子が出ないのがせめてもの慰め。

10 :名無しさん@3周年:2008/09/07(日) 12:19:06 ID:Uv9gXfqE
与謝野は古い官僚どっぷり自民党そのものじゃねぇか
こいつが総裁になってもいいよ政権交代が確実になるから

11 :名無しさん@3周年:2008/09/07(日) 13:11:01 ID:ngqc1MmP
与謝野は官僚べったり官僚に取り込まれてる段階で失格。

お前が乗っかってるミコシを担いでる

国民蔑視、自分たちだけがエライとカンチガイしてる

高級官僚ドモの特権に切り込むとはっきり公約で

かいてみろよ、この国士ぶったお為ごかしのウスラトンカチめが。

12 :名無しさん@3周年:2008/09/07(日) 14:37:33 ID:Cb5asWDz
        / ̄ ̄ ̄ ̄\
        l ∨∨∨∨∨ l
        |   \()/   |
        (| ((・) (<) |)     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        |    ⊂⊃   |    /  おい、八百長でも出来レースでもいいんじゃないか!
       | .| ⌒ \.l/ ⌒ | |  <    盛り上げてテレビが取り上げてくれれば、それでいいんだ
     / |. l + + + + ノ |\  \   国民はバカだから、これで郵政選挙と同じに圧勝できるな!!
    /   \_____/  \  \___________
  /   _              \ 
 // ̄ ̄(_)               |
 |ししl_l  (            |    |
 |(_⊂、__)            |    |
 \____/              |    |


13 :名無しさん@3周年:2008/09/07(日) 14:45:53 ID:RYBq0DwC
報道2001とサンプロ続けてみると、もうヤラセ総裁選大芝居丸出しだな。
現場演出家が三宅だったり片山だったり。

2001
候補者が互いを褒め合い、まったく攻撃せず、言葉の端々に民主の悪口を入れてばかり。
やっぱり総裁選びが目的じゃなく、衆院選のための印象操作なのがミエミエ。
で、三宅が
「自分でなくちゃ駄目なんだってことを言わないと、褒めてばかりじゃダメだ。(ヤラセがバレるだろ!)」

で、これを受けてサンプロでは互いに攻撃するのだが、ここでタナハシが暴走。
言ってる事は一番民意に近いのだが、それはこれまで民主党が言ってきたことそのままで、しかも自民が抵抗してきたことばかり。
(お前が言うな!ってハナシだ。)
これでは却って自民に悪いイメージが出てしまう、と、片山が敏感に反応しwタナハシを潰しにかかる。
で、田原も片山に同調。
ところがタナハシがちっとも引かないw
何より片山の
「候補者が多すぎるんだ、国民に分かり難い、もっと立場を整理して!」
という言葉が、政策論争より何より国民への党の好印象アピールが重要という本音を象徴してたな。

正直、総裁選でイメージアップ作戦はちょっと怪しくなってきた感じがする。
自民の総裁選だから民主の人は入ってこれず、欠席裁判で民主の攻撃しまくるのはいいけど、やりすぎでバレバレ。
国民は福田辞任直後の今、どう考えても「裁かれるのは自民のほうだろ」って思ってるよな。
芝居を打つのはいいけど台本があるわけじゃなし、出演者(候補者)も自分の選挙が迫ってるからセーブが効かなかったり過剰に持ち上げあいしてみたりw
総裁選終わるころには「まだこんなことやってんのか!?」と、かえって支持率落とすんじゃないだろうか。
デキレースで誕生する麻生は、もう選挙突入に踏み切れなくなるかも。


14 :名無しさん@3周年:2008/09/09(火) 17:06:24 ID:g1ufawd2
>>2
与謝野の爺さんは喉頭がんの手術受けたのも知らんのか?
頭は無茶苦茶良いぞ。福田は困ったら全部あの爺さんに相談してた。


15 :名無しさん@3周年:2008/09/09(火) 17:34:16 ID:Zwlglflf
一点の、私心なし。でも結果的に売名になりますが…。
でも私心はないです!そこのところはわかってもらいたい

                     by 石原のび太

16 :名無しさん@3周年:2008/09/09(火) 18:12:06 ID:t5JYqAHV
与謝野が総裁選に出馬って…w
前々回の総選挙忘れたの?

17 :名無しさん@3周年:2008/09/09(火) 18:46:18 ID:/COngDED
与謝野は消費税を上げることを公言しろよ。
そうしないと、出馬した意味がない。
どうせ落選するにしても、言うことを言えよ。


18 :名無しさん@3周年:2008/09/10(水) 12:16:42 ID:SXtsvP/R
財政不足で国民に理解をと!テレビで言ってたぞw

言いにくいが増税を認めてください!と発言したw

公務員改革・歳出削減など一切しないで利権温存しながら足りない分は増税だと言ったんだよw

19 :名無しさん@3周年:2008/09/10(水) 12:18:43 ID:qbSE8pAe
改革派、反改革派のラベルは誰が作って貼ってるんだよ

20 :名無しさん@3周年:2008/09/10(水) 12:32:11 ID:KWRcEiil
「勝ち組・負け組といったいやな言葉に象徴される状況を作ってはいけない」

と、言いながら、弱者に厳しい消費税増税を画策する与謝野w

21 :名無しさん@3周年:2008/09/10(水) 12:37:42 ID:HkVuqmNj
どうせ首相になったって
口先だけで何も変えられないんだよ

政党としての公約を出せ
そこで弱者を救う政策を打ち出してみろ
そうでなければ信用しない

22 :名無しさん@3周年:2008/09/10(水) 12:39:39 ID:HkVuqmNj
それを民主党はやっている

23 :名無しさん@3周年:2008/09/10(水) 13:07:39 ID:EjGyR6yO
   ミミ ヽヽヽヽリリノノノノ     /⌒`⌒`⌒` \      / ̄ ̄ ̄`⌒\
  ミ   ,,、,、,、,、,、,、,、、 彡    /           ヽ    /          ヽ
   l  i''"        i彡  (  ノ⌒〜⌒〜⌒ヽ、 )   |  _,_ _人_   .|
  .| 」   /' '\  |   ヽ/    \, ,/   i ノ    ヽ|´ ┏━ ━┓`i /
  ,r-/    (・), 、(・)  |    |   ■■■■  |     .|  《・》 《・》  |
 l       ノ( 、_, )ヽ  |    | 、  ,,,,(、_,),,,   ノ|    (6|   ,(、_,)、.  |6)
 ー'    ノ、__!!_,.、.  |    ヽ   ト=ニ=ァ   /     .ヽ  トェェェイ  /
 ∧     ヽニニソ   l     \.  `ニニ´  /        ヽ. ヽニソ /
    ヽ.  `ー--一'  .ノ       ` ┻━┻'           `ー一'
出来レース総裁選だ     麻生以外は選挙区に民主の協力対立候補がいる   小池なんか地元で演説する目立ちたがりなだけ


24 :名無しさん@3周年:2008/09/10(水) 13:47:13 ID:etLvHOUK
与謝野は、消費税増税って言えないと税制の抜本改革と抜かして逃げんだよな 税制の抜本改革ってのは税制を変えて増税するって意味なんだかよ 何の政策通か知らねえが詐欺師だろ

25 :名無しさん@3周年:2008/09/10(水) 14:02:28 ID:OAQ9VyUE
与謝野になったら確実に税金上げられるな・・・
だからと言って他は二世議員のボンボン議員だしΟrz


小池ぐらいか

日本オワタ

26 :名無しさん@3周年:2008/09/10(水) 14:04:09 ID:vcqqJUOx
公務員削減を掲げろ
死ね自民党


27 :名無しさん@3周年:2008/09/10(水) 14:15:47 ID:d50z2ijb
無能ノブテル
病み上がり与謝野
渡り鳥小池
石破は防衛専業

28 :名無しさん@3周年:2008/09/10(水) 14:27:29 ID:OAQ9VyUE
ボンボンの麻生は期待してない
小泉の臭いがするから、また地方切り捨てしそうだ

29 :名無しさん@3周年:2008/09/10(水) 14:27:52 ID:1R7wufwd
不祥事続きの自民党劇団の大根役者が 目眩まし劇の 開演です。
自民総裁選なんか ドーでもいいから 早く政権から 降りてくれ。

30 :名無しさん@3周年:2008/09/10(水) 14:38:14 ID:MuKtFpsR
>>22


31 :名無しさん@3周年:2008/09/10(水) 17:40:39 ID:SXtsvP/R
特別会計や歳出削減もせず安易に増税路線を言う時点で、政治家失格w

増税は誰でも安易に言えるww

32 :名無しさん@3周年:2008/09/10(水) 17:43:33 ID:HkVuqmNj
こいつ腰低すぎだろw
首相になれるわけねぇ

33 :名無しさん@3周年:2008/09/10(水) 17:47:25 ID:QmGD4roN
上げ潮派中川氏、小泉氏らの改革派と
森・麻生らの反改革派とどっちが勝とうが
けっきょく自民党なのにな・・


34 :名無しさん@3周年:2008/09/10(水) 17:51:01 ID:QmGD4roN
>>17
「消費税、ドーンと上げてみよう」っていったの与謝野だっけ?


35 :名無しさん@3周年:2008/09/10(水) 19:59:42 ID:CZRINmww
馨の本スレはここ?

36 :名無しさん@3周年:2008/09/10(水) 20:18:31 ID:+eZW8h7m
石原はテレビに出たいだけ。。。


37 :名無しさん@3周年:2008/09/11(木) 14:34:37 ID:EknT0l5v

「総裁選を派手にやって国民をだまそうとしている自民党だよ」
                                                                            
    ___                         ____
ゝ/  ____ヽ      __  「そのとおり。」  /____\
./   |   /   |    /´    ⌒ヽ    ___   |/ . .ヽ | ヽ
l   _|    (・ l  / / )ノ)ノ)ノ   /______ ヽ _l (二     |_ ノ
|  (        _) | _| /| (|  |(| |  l | ⌒  ⌒ | ( ___     )  ∩/)
ヽ /     ノ)  (    ー  ゝ´ヽ | | ┃ ┃ |   l  ___)  ノ  / `三
  〉__┌ <)    /ヽ  ヽフ ノ ノ/ <   ノ  L. ー┬_−ヽへ / ̄
. /‐──┬`  _∩.'ヘノ 〉ー‐┐´  く ヽ \_/ \_ ノ / l/ヽ/ /
/ (  \l  〈   ノ /´ヽ ̄´ヽ    ` ` ー┬ イ  (ヽ/ヽ|     |
.   \/ `ー ´ / /  / /)__ |\    //_//三`  /

「後期高齢者医療制度も自民党が強行採決して導入した悪党なんだからな」
「年金もホッタラカシの自民党」「天下りは温存が自民党」
「政権たらいまわし、投げやり運営も自民党」

無責任の偽装政党、自民党。


11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)